ペットと泊まれる温泉宿バロン クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる温泉宿バロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 13:42:31

4月20日に宿泊しました。今回、露天風呂付・テラス付のお部屋。
お部屋はテラス付きということもあってか明るく広く感じました。
とにかく食事がとっても美味しかったです。
すぐ近くの川沿いを、ウグイスやイソヒヨドリの声を聞きながらの散歩はとても気持ちよかったです。
また違う季節にも行きたいですね。

ペット1匹無料特典付◆大切な家族と過ごす特別なひと時を -2食付-

投稿者さん 2024年03月20日 11:48:03

お料理が大変美味しく,またボリュームもあって大満足でした.温泉もちょうど良い温度でよかったです.また利用させていただきたいと思います.

【露天風呂付・テラス付客室】

Noah3483さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

Noah3483さん [50代/女性] 2024年03月17日 13:57:18

24年3月14日から一泊しました。
下田まで行くのは初めてでしたが、道中の海沿いの景色がきれいで、少し遠いですがそんな遠さも忘れるくらいの景観でした。
そして、バロンさんに泊まって本当によかったです
一番は、部屋やお風呂場・食事の場所・・すべてが清潔感であふれていて、居心地がいい
食事もとってもおいしくて、器も素敵でしたよ(笑)ドレッシングにまでこだわりのあって、大満足でした。
温泉も、とっても癒されて、ワンコ用の桶もあって一緒に入れて楽しかったです
部屋では、ほかの部屋の音は全くしなくて、そのおかげで愛犬もぐっすりと寝てくれました
こんなにぐっすり寝てくれるのは初めてです

オーナーさんとの気さくな会話もとても楽しかったです

下田方面に行くときは必ず泊まりたい宿です

お世話になりました

さき楽30◆早期予約でお得に宿泊♪こだわりの創作料理を楽しもう-2食付-

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:52

2/22.23に一泊しました。
いままで何ヶ所もペットと泊まれる宿に宿泊してきましたが、こちらのお部屋は全く嫌な匂いなどせず、とても清潔でした。
ベッドにペットを乗せてもいい、粗相をしてしまっても罰金なし(報告はもちろん必要です)というのは初めてで、びっくりしましたし、ペットと一緒に眠れるのがすごくうれしかったです。
皆さん書かれている通り、お食事がとても美味しいです。
自家製のドレッシングと特注のハムが絶品です。
お刺身は新鮮で種類も量も多いです。
お魚の焼き加減も絶妙で、調理器具にもこだわってらっしゃるそうです。
ステーキもすごく美味しい。
何をいただいても、素材にこだわって丁寧に作ってらっしゃるのが味にあらわれていました。
お食事処が広く、他のテーブルとの距離が広い、テーブルが大きいのも過ごしやすいです。
温泉も気持ちよく、肌がすべすべになった気がします。
オーナーさんのお人柄も素晴らしく、ぜひまた色々なお話を聞かせていただきたいです。
最高の旅をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 18:48:08

昨年4月以来の2度目でしたが、2月12日に大変お世話になり、ありがとうございました。ちょうど、当日の少し前に、南伊豆町の「みなみの桜と菜の花祭り」のニュースをテレビで見て、調べたらこちらがすぐ近くだとわかり、かなり衝動的ではありましたが、運よく空いていた日があり予約させていただきました。昨今の暖冬のせいか、12,13日の天気は2月にしては最高に暖かく、青野川沿いの河津桜や菜の花もほぼ満開となっており大正解で、大変良い旅になりました。
 バロンさんは、前回もそうだったのですが、食事がとてもおいしく、また、ワンコにも大変優しいお宿で、オーナーご夫婦もホスピタリティに溢れていて、今回も歓待していただき、大変満足でした。特に、お食事は、生ドレッシングサラダからメインの金目鯛のしゃぶしゃぶや栃木牛のステーキまでとても工夫されたお料理で大変おいしかったです。また、朝食にも豪華に金目鯛の釜めしを出していただき、朝から大変ご馳走様でした。食べきれなかった釜めしはおにぎりしていただき、昼食としておいしくいただきました。ありがとうございました。また、南伊豆に来るときにはお伺いさせていただきたいと思いますので、その際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月24日 16:47:11

今回で2回目となります。前回とても居心地が良かったのでまた来ました。ワンコに優しい宿でワンコがベットやソファに乗ってもよいので飼主もペットまストレスフリーで部屋でのんびり過ごせました。食事もお酒もコーヒーもオーナーのこだわりの品揃えでとても美味しく満足しました。オーナー夫妻、スタッフさんの気さくな接客で夕食時は食堂全体が賑やかで楽しい雰囲気となっていました。また、来たいと思います。

投稿者さん 2024年02月23日 17:55:50

3泊お世話になりました。
あいにくの雨でしたが、のんびりゆっくりと快適に過ごせました。
海に山に桜に、伊豆の四季のそれぞれで楽しめる環境は、リピーターの方が多いのも頷けます。
一品一品こだわって提供される食事とオーナーのホスピタリティの相乗効果で、毎日食べすぎてしまいました(笑)

【露天風呂付・テラス付客室】

おっちゃん!0544さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

おっちゃん!0544さん [50代/男性] 2024年02月19日 14:32:57

2月10日から1泊の日程で宿泊しました。
妻と愛犬とテラス付き露天風呂付のお部屋は、広くて清潔なお部屋で大満足。
テラスも想像以上に広く小さめのドッグラン並みの広さです。
食事もおいしく、お勧めの日本酒も最近頂いた日本酒の中でも最上級でした。
オーナー心使いも細かく、気持ちよく過ごせました。
次は友人も誘って、リピートしたいと思っています

【露天風呂付・テラス付客室】

購入者aa11さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

購入者aa11さん [50代/女性] 2024年02月12日 19:22:49

予約の決めは河津桜並木まで歩いて行けそうな立地、温泉、犬OKの宿で即決でした。
部屋は充分な広さでウッドデッキにお風呂、人工芝のドッグラン付き、犬用トイレ等アメニティもあり、電気ポット、宿オリジナルコーヒーもありました。
ダイニングは低めのテーブルなので犬との距離が近く、ベンチソファに持参のベッドを置くのもいいとのこと。犬用ご飯は家でもスープ多めなのでスープ付きにしました。美味しいらしくすごい勢いで完食してました。人のご飯もお刺身盛り合わせがどれも美味しく、自家製ドレッシングのハムサラダも口コミ通り美味しかったです。充分な量でした。桜のライトアップと星がとても綺麗でした。翌日はオーナーさんオススメのランチや干物やさんに行ってとても楽しい旅になりました。また泊まりたいです。

【露天風呂付・テラス付客室】

楽天ジョニー・B.グッドさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

楽天ジョニー・B.グッドさん [40代/男性] 2024年02月11日 08:38:26

2月4日から1泊泊まらせていただきました。
犬と入れる温泉、一緒に寝れる部屋ということで、楽しみにしていました。チェックインしてからもわんこファーストなホスピタリティーでよかったです。
温泉もいいお湯で、素晴らしかったです。ウチのチワックスの子も初温泉楽しんでました。肌にも良いとのことでしたが、すべすべになった気がします。
ご飯は文句なしです。
どの料理も美味しすぎる。
オーナーもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。
犬と泊まれるということで予約しましたが、犬と泊まらなくてもリピートしたいくらいでした。
河津桜も7分咲きくらいで見れてよかったです。
今度は春秋くらいにリピートして、海で遊べたらなと思ってます。

【直前割◆最大2,000円引】厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★ -2食付-
【ペンション棟和室◆1階】

ジョン2438さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

ジョン2438さん [60代/女性] 2024年01月19日 11:41:31

1月2日から2泊でお世話になってなりました。
部屋は清潔で部屋の広さも程よい。ドックラン付きで大変満足。
料理は自家製ドレッシングに三元豚のハムのオードブル絶品。ステーキも自家製ソースとあい肉も柔らかく大変美味しかった。金目鯛は静岡在住なので珍しくないけど色々と料理の仕方を変え出してくれ美味しかったです。
犬連れの宿に珍しく和食を味わえて大変落ち着く宿です。

【年末年始限定】オーナーこだわりのお食事★温泉でペットと新年を迎えよう-2食付-

投稿者さん 2024年01月06日 23:46:28

12月28日から1泊しました。伊豆方面にペットと旅行するために利用させていただきました。施設は清潔感がりきれいでした。お風呂も露天のある方に入りましたがとても良い感じでした。特に良かったのは食事。量も味も申し分ないものでした。お酒も充実しておりご主人こだわりの日本酒やウィスキーがあり種類も豊富でした。ご主人がとても気さくな方でいろいろとお話をしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ぜひ伊豆方面を旅行する際は利用したい宿でした。

【ペンション棟◆1階洋室 】

投稿者さん 2023年12月30日 16:51:04

12/28から1泊しました。
ワンちゃんと一緒に過ごせる部屋がしかも和室というのはなかなかなくて、さらに一緒に布団で寝ても良いとのことで嬉しかったです。
ごはんも美味しく、朝晩の散歩コースも自然の中を散策できて満足です。帰る際に記念撮影もしてくださって、また時間を作って泊まりに行きたいと思いました。

【ワンちゃんごはん付き】素材にこだわったボリューム満点創作料理-2食付-
【ペンション棟和室◆1階】

長い孫の手さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

長い孫の手さん [50代/女性] 2023年11月28日 10:29:33

下賀茂温泉は初めて行きました。猫と同室で宿泊できて、観光中は部屋に猫を置いておけるので、冬の寒い中、猫にとってもゆっくりストレスなく過ごせました。
とにかくご飯が美味しく、和食中心のご飯は刺身もケーキもその他のおかずも気が利いたものばかりで、連泊中に変化をつけてくださり、大満足です。また、ウイスキーや日本酒も良いものが揃えておられるので、ついつい食事と一緒にお酒がすすんでしまいました。貸切風呂も温泉そのものの塩分入った湯で、熱く綺麗に保たれており、本物の温泉に入れた満足感高いです。国道沿いでアクセスもよく、とても良い連休が過ごせました。

【ペンション棟洋室◆1階】

モカちゃんルカちゃんさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

モカちゃんルカちゃんさん [60代/女性] 2023年11月20日 17:37:58

11月18日に宿泊しました。前回忘れ物をして届けて頂いたお礼を兼ねて2回目のお泊まりです。相変わらずの素晴らしい対応で改めていいお宿だなと感激致しました。お部屋はゆったりしていてワンちゃんもテラスに出たり走りまわったりと楽しそうでした。お料理もとても美味しかったです。新しいメニューを開発との事。楽しみにしています。リピートしたいです。

【ペンション棟◆1階洋室 】

どら077さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

どら077さん [50代/男性] 2023年11月13日 10:35:59

お宿の感想(2023年11月11日・1泊)

・立地は下田駅から車で15分くらいです。駐車場も広く荷物の出し入れも快適でした。近隣に芝生の公園や川沿いの散歩道があるのも良いですね。(ドックランはありません)

・部屋は清潔に保たれています。部屋と玄関の間に扉があり、外廊下への遮音性能が上がっています。隣の部屋の音も気にならないレベルでした。カーテンも厚手で遮光・遮音性能がありそうです。ベットにワンコを寝かせて良いと言って頂けるのも嬉しいですね。前室にリードや散歩バックを掛けるフック等があると良いかな?と思いました。部屋を汚して帰ることが良いとは思っていないので、フローリングワイパーが各室にあると良いかなと思いました。共有で掃除機があっても良いかも。

・夕食はどれも美味しかったです。乾き物とか簡単なアラカルトメニューとボトルの注文が出来れば呑んべぇさんには良いかも(居酒屋じゃないぞ!と怒られますね・笑)朝食も美味しかったです。量は少なめですがせっかくの旅行です。帰りの道中も寄り道しながら、美味しそうなものがあれば食べたい!と思っているので宿の朝食は少な目賛成派です。洋風(パン)でも良いかな?と思いました。(伊豆に行くと海鮮ばかりなので・笑)

・お風呂は塩分が含まれている貸切風呂と露天の部屋風呂(湯沸かし)。どちらも良かったです。
・スタッフの皆さんは全員が気さくな方達で、こころ配りもして頂き、居心地がとても良かったです。
・アメニティーはワンコ連れにも問題なく過ごせるだけの物が揃ってます。
・お客さん同士もご挨拶を共有できるような方たちばかりでした。

ワンコ同士のトラブルを避けるための配慮として「うちの宿は!」と高圧的に宿ルールを説明されるお宿も多い中、優しく丁寧に宿のルールをご説明頂いた受付対応。食事時のご対応・ご配慮、帰りの精算説明やご対応、その全てをこなすご主人にはとても好感がもてました。さらに随所に奥様(女性陣)の配慮(清潔感やリファのドライヤー、紅茶?の香りのシャンプーなど)を感じる素敵な宿でした。
車で片道4時間ほど掛かる道中ですがまたお邪魔したくなる素敵な宿でした。

ご主人様へ 悔しいですが(笑)評価5です。またお邪魔します。

【露天風呂付・テラス付客室】

むぎ0468さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

むぎ0468さん [40代/男性] 2023年10月22日 00:11:05

食事は一品一品こだわりが感じられました。自分のような素人でもわかりました。質が良かったです。お風呂は貸切制で気兼ねなくくつろげます。夫婦で経営されていて人柄もよく、楽しく会話をしてくださり、よく笑いました。
あー楽しかった!

投稿者さん 2023年10月19日 13:37:46

10月14日より2泊で大人2人犬猫3匹お世話になりました。総評として大変居心地良い大満足な楽しい旅となった。立地については外の景色や景観に特筆点無いが、部屋のテラスは日差しがとても気持ち良く人目気にせず完全プライベート空間で人間/動物の全て家族全員が思い思いの自由で楽しい好きな時間を過ごせた。ペット達も初めて見る蟹やカマキリ、赤とんぼと一緒に遊べ御満悦。食事についても基本全て美味しかった。今回連泊させて頂いたが、魚好きには毎日のお刺身は非常に嬉しく、お肉もすき焼き有り、ステーキ有りとメニュー日替わりで一部同じ内容も有るが、基本全くの別メニューで素材も料理もとても美味しく楽しめた。特筆すべきはお酒の充実具合と良心的価格。オーナーさんに確認したが「原価ギリでもお客様に美味しい食事を楽しんで欲しい」との想いを聞き、蟒蛇の相方は「毎年来よう!!すぐ違う季節来よう!!」と、大変気に入った様子。お食事途中の話から白州ハイボールを頂けたのも嬉しかった。細いがハイボールは炭酸超強めの強炭酸の方が美味しく感じる。風呂については部屋沸かし風呂も気持ち良く、貸切源泉風呂も全て露天で夕食前、夕食後、深夜、朝と何度も入浴出来大満足!(繁茂期は厳しいか?ただ1日に3回も予約可は非常に良!)貸切露天風呂にまでペット同伴可は嬉しい驚愕。衛生上、人間湯舟NGだがペット湯舟も用意され源泉湯を溜めてペットも入浴出来るのでペットも大満足!細い事だが、貸切風呂設置のマッサージチェアのフットマッサージが故障?か、動作せず相方が残念がっていた。部屋設備についてはトイレ全自動、ミニ冷凍庫付冷蔵庫テレビ、テーブル、ソファ等、ベッドのコンセントが頭上と壁とで、使い難いのでベッド間とかにミニ台の様な置き場か延長コードが有るとスマホPC等の電源確保や作業がし易く、より居心地が良くなる。アメニティについてはラブホでは無いので、細かな要求は望まないが、クレンジングや洗顔フォームは貸切風呂か各部屋に常備でも良いかも知れない。拘りアメニティについては基本は無いと考え期待せず、女子は自分で用意した方が良い。(逆に充実すると女子客増える?)総じてお宿、お部屋の居心地が非常に良く、何度も連泊しに来たくなる宿。また是非、家族一同で別の季節にお世話になりたい。今回は本当に居心地の良く楽しい休日を堪能させて頂き有難う御座いました!

夕食付◆素材にこだわった創作料理を楽しむ◆朝はご自由に♪

投稿者さん 2023年09月11日 12:45:38

三元豚の手作りにんじんドレッシング添えや金目鯛の土瓶蒸し、冷凍ジョッキ生ビール等々、特に料理がとても工夫されていて良かったです。家に帰っても、とても美味しかった手作りにんじんドレッシングを、舌解析レシピで試行錯誤しつつ再現して、いろいろなものとカップリングさせて楽しんでいます。いろいろ使えて、ヘルシーかつ万能で、すごいアイデアですね。研究開発されたシェフのかたに頭が下がります。また、犬初心者の私どもにご配慮いただいたマスターのきめ細かいアドバイスや対応が、非常にありがたかったです。ご夫婦で大変だとは思いますが、これからも頑張ってくださいね。応援しています。

夏休み限定◆こだわりの厳選食材を堪能★ペット同伴歓迎-2食付-

投稿者さん 2023年08月28日 22:33:53

初めて愛犬のチワワとの宿泊旅行に評価の高いこちらを選んで大正解でした。
犬に優しいルールで、食事も美味しく、お部屋も清潔で、お風呂も温泉でワンチャン以上に私たちも癒されました!
南伊豆旅行をするさいにには、また利用したいです!

さき楽30◆早期予約でお得に宿泊♪通常よりもお1人様1,000円引-2食付-