ホテルBRS函館五稜郭タワー前 クチコミ・感想・情報

ホテルBRS函館五稜郭タワー前のクチコミ・お客さまの声

まあicefellows96さんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

まあicefellows96さん [50代/男性] 2025年11月09日 20:54:52

初めて出張で利用させていただいております♪五稜郭へのアクセス、周辺にはハセスト、ラッピーがあり便利です。
お部屋も綺麗で広く、朝食はオリジナルのプレートで美味しく大満足です♪

2025年09月
【楽天ポイント10%還元・朝食付き】貯めて使えてお得なプラン♪チェックアウト最大12時まで☆
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅110cm×2台)】

いな1304さんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

いな1304さん [50代/男性] 2025年11月02日 21:16:20

フロントの方がとても親切で素晴らしい対応をしていただきました。
お部屋もキレイで眺望も良いです。
ホテルの平面駐車場が多いので函館山の夜景を堪能した後でも十分に駐車できました。
これが本当にありがたかったです。
お陰様で楽しい北海道旅行になりました!

【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm×1台)】

komamenさんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

komamenさん [40代/女性] 2025年10月19日 22:54:03

立地は五稜郭にとても近くラッキーピエロや飲食店も近隣にありとても良かったです。駐車場も使いやすかった。アメニティもあり、接客も笑顔でしていただきました。ただ壁が薄いのか、隣の音(シャワー音や子供の泣き声)がしっかり聞こえたのは残念でした。朝食はとくにパンがおいしかったです。連泊したのですが1日目はバターを塗った食パンとコーンスープ、野菜、ソーセージで2泊目はチーズをのせた食パンとコンソメスープ、野菜サラダとソーセージと飽きないように工夫されていたのもよかったです。バイキングではありませんでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年11月05日 22:55:37

この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地や駐車場、そして接客につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

連泊のご朝食にも「飽きないように工夫されていた」とのお言葉は大変嬉しく何よりも励みになります。

一方で、お部屋の防音につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参ります。

木々の色づきも深まり、五稜郭公園周辺では秋の風情が感じられる季節となりました。
またお近くにお越しの際は、温かいおもてなしでお向かいできるよう心からお待ちしております。

【早割14・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!

投稿者さん 2025年10月17日 13:33:56

レイトチェックアウトは大変うれしいサービスです!

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年11月05日 22:46:57

レイトチェックアウトのサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【電子タバコ】ツインルーム(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2025年10月17日 07:12:11

五稜郭に近いです。ホテルも綺麗です。バスタブも広いのでゆったり入れます。

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月27日 22:32:55

ホテルも綺麗とのお言葉や設備にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2025年10月14日 23:24:58

家族4人で和室ファミリールームを利用しました。
10階の角部屋、五稜郭タワーが良く見える明るいお部屋で、旅館のように畳に足を延ばしてゆっくりすることが出来ました。
特に良かったのは、バストイレが独立していて、しかもそれぞれが広く、自宅にいるような感覚で過ごせたことです。脱衣所には2段式のワゴンもあり、脱いだ福やタオルなどを置けるようになっていたのもありがたかったです。
宿のスタッフの皆さんもあたたかなおもてなしで、特にお掃除の方々がいつも挨拶をしてくださり、とてもすがすがしい気持ちになりました。なので、お部屋は大変綺麗で快適でした。
立地は、五稜郭電停からは少し離れますが、タワー、セイコーマート、ラッキーピエロが目の前にあり大変便利です。タクシーも、タワーの周辺に待機していることが多いようです。
函館には何度も訪問していますが、中でもおススメの宿です。
今度は、超直付きで泊まってみたいと思います(結構召し上がっている方が多かったようです)

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月21日 22:53:53

心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

10階からの五稜郭タワーの眺望や、畳のお部屋でご家族皆さまでゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
バス・トイレの設備につきましても「自宅のように快適」とのお言葉を頂戴しご満足いただけてとても嬉しく思います。
また、清掃スタッフをはじめスタッフの対応にも温かいお言葉をいただきましたこと何よりの励みになります。今後も変わらず、気持ちの良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

「次は朝食付きで」とのお言葉も嬉しく拝見いたしました。ぜひ次回はご賞味いただければ幸いでございます。

【【禁煙・和室】ファミリールーム(布団最大4枚)】

投稿者さん 2025年10月13日 11:06:49

10月8日から連泊しました。部屋のカギがカードキーではなく、昔ながらのカギだったのが意外でした。駐車場が路面だったので車からの荷物の出し入れがしやすくてよかったです。

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月18日 23:12:19

駐車場に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。お荷物の出し入れがしやすかったとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

お部屋のカギにつきましては、カードキーではなく従来のタイプの差し込み式でございます。
今はあまり少なくなってきていますので新鮮に感じていただけたのならば幸いでございます。

またお近くにお立ち寄りの際は当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【いち押しベストレート・ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利で直前でもおすすめ!
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm×1台)】

鳥唐KINGさんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

鳥唐KINGさん [60代/男性] 2025年10月06日 10:16:30

私と嫁と母と義母の4人で利用、ファミリールームは続き部屋でしたがドアで仕切られた部屋です。
間違えて喫煙をオーダーしていましたが禁煙にして頂き助かりました。
全体的にはビジホですから可もなく不可もなくです。

2025年10月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月14日 00:24:58

禁煙のお部屋への変更でご家族皆さまが快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう寄り添ったサービスに努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!
【【喫煙】ファミリールーム(ツイン×2室・110cm×4台)】

投稿者さん 2025年09月30日 16:53:44

家蔵旅行でファミリールームを利用しました。市電の停留所から少し離れていますが,今回は車を利用したので問題ありませんでした。五稜郭タワーや五稜郭公園のすぐ目の前で,散歩やお土産の買い物にも便利でした。ラッキーピエロもハセガワストアもすぐ近くにありました。朝食はトースト,サラダ,スクランブルエッグ,スープなどのプレートとセルフサービスの飲み物でしたが,パンもコーヒーも美味しかったです。連泊でも基本の朝食内容はほぼ同じですが,2日目は普通のトーストからチーズトーストに変えてくれる心配りが嬉しかったです。部屋や設備等は古いですがリニューアルもされていて,観光で出歩いた後に夜寝るのには十分でした。

2025年09月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月09日 22:48:54

ご宿泊の際は館内の設備や立地、当館周辺の函館グルメをご多能いただけてとても嬉しく思います。

また朝食の内容についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。チーズトーストへの変更など、ちょっとした気配りを感じていただけたようでなによりでございます。
お客様に喜んでいただけるようにと、スタッフ一同日々心掛けております。
ご満足いただけたのは大変励みになります。

これからもよりご満足いただけるよう努めて参りますのでぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!
【【禁煙】ファミリールーム(ツイン×2室・110cm×4台)】

天使No5さんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

天使No5さん [60代/男性] 2025年09月29日 22:08:25

バスタブのカーテンレールが外れたままになっていたこと、歯磨きのコップが無かった事、あとUSBの充電設備が無かったのでコードだけ持って行ったが充電できなかったのが残念でした。

2025年09月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月09日 22:35:50

しかしながら、ご宿泊の際は快適さを損ねてしまい大変申し訳ございません。
カーテンレールに関しましては清掃後の点検を徹底して参ります。
コップに関しましては当館は衛生面の観点からお部屋には紙コップをご用意しておりまして、紙コップがご不便な場合はフロントでグラスやマグカップの貸し出しもしております。またコンセントに差すUSBもフロントでご用意しておりますので次回ご宿泊の際はスタッフにお声がけいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年09月26日 18:02:14

朝食が豪華な手作りワンプレートでとってもおいしく感激しました。メニューはわずかに日替わりで、連泊しても飽きづらかったです。
また出張利用のため観光はできませんでしたが、窓目前に五稜郭タワーも見えており、とても観光に便利そうな立地でした。
値段の割にとても良いホテルだったと思います。

2025年09月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月07日 23:33:06

当館の手作り朝食をお気に入りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
日替わりの工夫もご評価いただけてとても光栄にございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、ご出張でのご滞在とのことでしたが次回はぜひ観光もお楽しみいただけますと幸いでございます。五稜郭タワーをはじめ、周辺には見どころも多くございますので機会がありましたらぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

スコレーさんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

スコレーさん [40代/男性] 2025年09月20日 12:53:03

ツイン2室中で行き来できる部屋に初めて宿泊しましたが、ユニットバス、冷蔵庫もそれぞれ2つ使えて1部屋に4人より、とても居心地が良かったです。
ユニットバスのカーテンの寸法が縦横少し短い気がした。
ソープ類もちゃんとしたメーカーの物でとても匂いも良かったです。
アメニティーでいえば、歯ブラシだけもう少しコシの有る物が良かった。

2025年09月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月07日 23:21:50

当館はツインが2部屋並んであるコネクトタイプのお部屋をご用意しておりまして快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ユニットバスや冷蔵庫がそれぞ各お部屋に備付けてあるので便利に感じていただけたようで何よりでございます。
またソープ類の香りについてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

一方で、ユニットバスのカーテンの寸法や歯ブラシに関しましては今後の改善に向けた貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう、設備やアメニティの見直しも含め検討致します。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月17日 16:46:59

ホテル内にコンビニが有り便利でした。

2025年07月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月07日 23:11:22

当館の中にはコンビニエンスストア程ではないですが、菓子類や飲み物をフロント横で販売しております。ご宿泊の際はお役立ていただけて何よりでございます。
またお近くにお立ち寄りの際は当館へのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

投稿者さん 2025年09月08日 10:05:29

目的が五稜郭見学だったのでこのホテルにしました。近く便利が良かったです。スタッフの方の対応も満足です。
チェックイン時間前に到着して、荷物も預かってもらえたし、車も近所の有料駐車場より若干安くで停めさせてもらえのは助かりました。機会があればまた泊まりたいと思います。

2025年09月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年10月07日 23:08:04

五稜郭の見学という大切なご旅行の際に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと心より御礼申しあげます。

立地やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
チェックイン前のお荷物のお預かりや駐車場のご案内につきましても、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでぜひまた函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年08月22日 15:27:00

朝食のパンがとても美味しい。

2025年06月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月29日 23:03:38

朝食のパンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に思います。
これからも皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

【【電子タバコ】ダブルルーム(ベッド幅140cm×1台)】

ハラちゃんイイねさんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2025年08月20日 22:04:55

お部屋は綺麗で、ベットも広くてぐっすり寝れました。
朝ごはんはワンプレートでしたが、さらにヨーグルトが有ればうれしいかな。また来たいと思います

2025年08月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月29日 23:01:45

お部屋のベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ぐっすりお休みいただけたとのことで何よりでございます。

朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ヨーグルトのご要望については、今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月19日 16:44:45

やや広めのシングルルームにベッドを二つ入れたようなツインの部屋でしたが、函館五稜郭の近くとしては料金が安かったのでやむを得ないと思いました。ホテルの方の応対は、大変親切でした。
朝食は、パンのセットで工夫された料理が提供され美味しく十分でした。ビュッフェに慣れた若い方には物取りなさを感じるのではと思いました。

2025年08月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月29日 22:48:13

お部屋につきましては、やや手狭に感じられたとのことご不便をおかけし申し訳ございません。
当館はスタンダードのツインタイプのお部屋もご用意しておりましてそちらのお部屋ですとベッドが離れたタイプですので少し広い作りになっております。
またスタッフの対応や朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見いたしました。
朝食は手作り感を大切に、地元の食材を取り揃えた当館オリジナルのセットメニューをご提供しておりますが、ご指摘のとおりビュッフェスタイルに慣れたお客様には物足りなさを感じられる場合もあるかと存じます。しかしながらシンプルですが美味しい物にこだわり、ご提供させていただいておりますので次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いにございます。

【早割28・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!
【【電子タバコ】ハリウッドツイン(ベッド幅:90cm×2台)】

投稿者さん 2025年08月06日 21:28:41

駐車場が平面で出し入れ自由なのが良かったです
近くのラッキーピエロは混み混みで2時間は並ばないと入れません

2025年08月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月29日 00:16:44

ご宿泊の際はお車の出し入れがしやすく観光にお役立ていただけて大変嬉しく思います。

またホテル近くのラッキーピエロさんは人気店で五稜郭タワー近くなので大変込み合う事がございます。ですがホテル近くで函館のグルメをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

【【喫煙】ツインルーム(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2025年08月04日 20:16:28

五稜郭タワー目の前で、
とっても景色が良く良かったです。
五稜郭タワーまでは、歩いてすぐなのでチェックアウト前に歩いて
観光してきました。

津波の影響が気になり
事前に確認した際にも
丁寧に状況を教えていただき、
安心して宿泊できました。

部屋は禁煙部屋で広くて
良かったのですが、
喫煙部屋の階付近をエレベーターで
通過するだけでタバコの匂いが強く
タバコが苦手な為、そこが気になりました。

2025年08月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月28日 23:35:45

またご宿泊の際は五稜郭タワーの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います

津波の影響についてもご安心いただけたようで何よりでございます。
私たちはお客様に安心してご滞在いただけるよう、情報提供には十分に配慮しておりますので今後も同様の配慮を続けてまいります。

お部屋に関しては禁煙部屋をご利用いただいたとの事ですが、喫煙部屋の階を通過された際にタバコの匂いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃる通りタバコの匂いには敏感な方もいらっしゃいますので、今後はより一層清掃や換気の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様にとって快適なご滞在となるよう引き続き努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙・和室】ファミリールーム(布団最大4枚)】

agri168さんの ホテルBRS函館五稜郭タワー前 のクチコミ

agri168さん [50代/女性] 2025年08月04日 12:01:53

函館駅から市電に揺られて、徒歩15分。フロントも綺麗でお部屋もまあまあ。
付近にコンビニ、そして「ラッキーピエロ」がありました。
他の飲食店は確認してないです。
五稜郭は、すぐそこ。朝ゆっくりして、五稜郭タワーに登ってまったりしたかったのですが、早い時間の飛行機にのらなければならなかったのて、諦めました。
空港行きのバス停も近くにあり。他のルートから(例えば函館駅に行ってからホテルに行くなど)空港からのアクセスは問題ないです。
ホテルの料金も、駅近のホテルと比べると激安。
今度来る時は、日にちをもう少し取ってこのホテル拠点に観光したいと思いました。

2025年07月
ホテルBRS函館五稜郭タワー前 2025年09月28日 23:25:59

ホテル周辺の観光や函館のグルメを満喫いただけた事大変嬉しく思います。
また空港行きのバスの停留所もホテルから近くアクセスが良いとおすすめしていただき感謝致します。

五稜郭タワーの観光がお時間がなく出来なかったとの事、次回はぜひゆっくりと観光を楽しんでいただき、その際は当館がお役立ていただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!