Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 14:59:14

お部屋は広くてキッチン冷蔵庫があり洗面台が2人分あるので、朝の支度も譲り合う必要もなくて使いやすいです。
お風呂は、浴槽に貯めるための蛇口は無くシャワーから直接だったので使いにくい。
冷蔵庫の音が煩く気になる方は寝れないかも。
ただ、概ね普通に使いやすいです。
気になったのは朝食の場所が隣接のお店なのですが、
生卵やジャムの賞味期限が切れていて客に出す物ではないと思います。
ご飯だけは早急な改善をしたほうが良いと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2024年01月17日 12:30:17

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
ご指摘いただきました食事について、大変申し訳ございませんでした。委託しているお店には既に調査及び改善するよう申し伝えさせて頂きました。
冷蔵庫の音につきましては、現在改善策を模索しております。ご指摘いただき感謝申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、創意工夫してまいる所存でございます。
改めまして、この度は有り難うございました。

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月05日 23:40:57

宮古島と伊良部島の観光でこちらの宿を利用しました。立地がよく、どちらも行きやすい距離でした。部屋の中はマンションの一室のような感じで、デザインがとても可愛いかったです。チェックインは無人ですが、分かりやすく問題ありませんでした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年12月12日 11:55:02

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの特徴としては、お部屋が広く、各お部屋に洗濯機や乾燥機があるのも、ご好評をいただいております。
皆さまが快適で便利にご利用いただける様、これからも更に改善していく所存でございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Blue Cove Terrace

【沖夏セレクト】終わらない夏、カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

えぺるねさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2023年11月06日 22:27:55

下地島でのダイビング目的で3度目の利用。ワンルームマンションみたいな室内はシンプルで清潔です。バストイレは別、浴室周りのスペースが広くバスタブ付きのバスルームが気に入っています。また洗濯機と乾燥機、物干しスタンドがあったりと充実。暮らすように過ごせます。また駐車場にシャワーが設置されており何かと痒いところに手が届いています。チェックアウトが10時とやや早いので、追加料金を支払いゆっくり身支度をするなど便利に使わせていただいています。コストパフォーマンスが高く今後もダイビングの際に利用したいと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年11月15日 13:35:31

いつもBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
伊良部・下地における、便利で快適、コストパフォーマンスが高いと、多くのお客様にご利用いただいております。
今回もダイビング目的のご旅行とのこと、ご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:58

何泊もされるならとても良いと思います。洗濯機もついてるし!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年10月19日 12:23:54

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、連泊や長期滞在されるお客様には、大変ご満足頂いており、伊良部島を起点とした観光やマリンレジャー、ビジネスなど多様に渡って、便利で快適なホテルとなっております。
今回お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 06:42:04

アメニティも充実してたし、綺麗な部屋でした。
連泊したのでコロコロなど自分で掃除も簡単にできるようになっていたので気持ちよく滞在出来ました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年09月07日 17:30:25

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂き、誠に有難うございました。
気持ちよく滞在出来たとのこと、私共もうれしい限りでございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げます。
Blue Cove Terrace

<室数限定>眺望無し1階フロア限定 2連泊以上の格安プラン(素泊り)
【ツインルーム(1名~3名) 】

( ^ω^ )wさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

( ^ω^ )wさん [30代/女性] 2023年06月27日 23:35:26

めちゃくちゃ可愛いホテルでテンション上がりました!
外観も部屋も可愛い!

洗面台が2つあるのが良いですし、部屋に洗濯機と乾燥機完備されてるのが本当に助かりました!
水着から取りきれなかった砂が出るのわかってるのか、小さなホウキがすごく役立ちました!
クイックルワイパーなどのお掃除用具も1階に置いてあり、タオルも毎回清潔なのに取り換えれたので、良かったです!

ただ…
やはり虫が…
外廊下なので、夜ご飯から帰ってきたら、小さな虫が大量飛んでて…
廊下出る前の扉には、ヤモリが2匹…

叫びながらやっとの事で部屋に入りました…
スタッフルームノックしたけど、22時も過ぎてたし、誰も居なかったです。

後ろは畑だししょうがないです。ライトついてたら、虫は来ますし…
それでも本当に心臓に悪かった…
外廊下、網戸みたいなので防いで欲しいです。
一面虫だらけでトラウマ…
殺虫剤とか部屋にはありましたが、予防的なのもお願いしたいです。
せっかく素敵なホテルなのに。

虫以外は本当に良かったです!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年08月20日 16:38:41

可愛いとのお言葉、そしてご満足いただけた備品や設備、私共もうれしい限りでございます。

虫につきましては、仰る通り周囲が畑や自然が多い場所のため、夜間の照明に向かって集まってきてしまうのが現状でございます。
季節、天候、風、時間など条件によって変わってくるため、最低限お部屋には殺虫スプレーは常備させて頂いております。
今後も出来る限りの対策は検討していく所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

Blue Cove Terrace

【春夏旅セール】終わらない夏、カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

Fran-samaさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:34:18

長めに連泊するのにとても快適なので
リピートして今回も7連泊しました。
コンパクトなお部屋ですが清潔で機能的。
乾燥機付きの洗濯機やキッチンがあり、
備品やアメニティも充実しているので、
まさに暮らすように宿泊できます。

近くに人気のさたぱんぴん屋さんや飲食店があって
朝ご飯も日替わりメニューでおいしく、コスパ抜群だと思います。
駐車場にある水シャワーでシュノーケルグッズなどを洗えるのも
トイレットペーパーが上質なのもポイント高いです。
また、連泊で宿泊させていただきます。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年05月12日 16:29:23

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回も7連泊していただき、暮らすようにご宿泊され、ご満足いただいたようで私共もうれしい限りでございます。
ご旅行の目的や用途によっては、大変便利で快適なホテルであると自負しておりますが、今後も改善を続けて皆様にお喜び頂けるホテル運営を行ってまいる所存でございます。
改めまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長期滞在で更にお得に】島で暮らす!プチ生活プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月10日 17:47:43

春休みに利用しました。
設備も新しく綺麗なホテルです。
お部屋の掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
事前チェックインを済ませておくことをおすすめします。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年04月13日 11:54:24

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めのクチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
仰る通り事前チェックインをお済ませいただくと、非常にスムーズにお部屋に入ることが出来ます。
またのご機会がございましたら、是非伊良部島に遊びにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 18:04:16

お部屋が綺麗でよかったです。
洗濯機と乾燥機も備え付けてあり、凄く助かります。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年03月13日 12:44:53

いつもBlue Cove Terraceをご利用いただき、誠に有難うございます。
3月と5月もご予約を頂戴しており、重ねて感謝申し上げます。
ご不便がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1名~3名) 】

TOURER Vさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

TOURER Vさん [40代/男性] 2023年02月22日 09:38:35

対応が非常に悪くチェックインはタブレット端末となるが、一切説明なし。操作が複雑でわかりづらしかった。朝食会場の案内もなく自分から聞く事に。終始無愛想な対応をされた。二度と利用しない。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年03月13日 12:32:43

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきありがとうございます。
弊社の対応に行き届かなかった事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【ツインルーム(1名~3名) 】

鈴形さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

鈴形さん [30代/女性] 2023年02月14日 15:56:51

家族で宿泊しました。2歳の子供と一緒でしたが、特に不便なく過ごせました。

4階建の小さなホテルです。
裏ではさとうきび畑(とお墓が1つ)。部屋に入る時には外廊下に出るため、小さな虫はどうしても入ってきてしまいますが、虫除けスプレーと撃退スプレーが常備してあります。

洗濯機も乾燥機もあって、部屋干しの粉洗剤も常備。食器洗い用の洗剤とスポンジもありました。

壁際にベッドが寄せてあったので、小さな子供でも落ちることなく安心して過ごせました。
3人ならんでも広々と寝れました。

地味に嬉しかったのが、1階のアメニティコーナーにUCCのドリップバックが置いてあったこと。
バスタオルや小さいタオルも自由に追加できます。

部屋にはゴミ箱が小さいもの2つだけなので、おむつ処理はゴミ袋持参をオススメします。
またティッシュが少し小さく、すぐなくなってしまったのですが声を掛ければ補充してもらえたのかな?

朝ごはんは「むつ美」で。
和定食でした。ごはんもお味噌汁もおかわり出来ます。
2歳の子供にはごはんとお味噌汁を出してくれました。
座敷席もあるし、豆椅子もあるので夜ごはんもこちらを利用しました。もずくそば美味しかった!
子供にも優しい味付けだったので、少食な子もモリモリ食べてました。

最後にひとつ。
トイレが下水臭かった…。2日目の夕方から匂いだして、ちょっと耐えれなかった。改善を切望します。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年02月16日 14:12:18

またお忙しい中クチコミのご投稿、そして私共のホテルの特徴を詳細にご紹介頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のトイレの異臭につきましては、ただいま原因を調査中でございます。ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れでございましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
まだ至らない点はございますが、お泊り頂いたお客様が快適で便利にご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
またご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

【ツインルーム(1名~3名) 】

shu_ri_toさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

shu_ri_toさん [30代/女性] 2023年01月11日 18:26:02

キレイで実家から1番近いので、次回からもお世話になると思います。
いいところは
セルフでチェックインアウトできる。
鍵が暗証番号なので便利。
洗濯機乾燥機が室内で無料で使える。(洗剤部屋にありますが、アメニティ室に他の種類の洗剤、柔軟剤も何個か選べます。)
Wi-Fiも普通に入ります。
徒歩で行きましたが、駐車場広い。
使ってないが3階にキッズルームあり。
使ってないがキッチンつき。
安い、近い、キレイ。
悪かったところは
最初に通された部屋のテレビが付かない。
部屋に電話がないので困った時は自分の携帯からかける。
洗濯槽にかなりのゴミが溜まってた。
(槽洗いして自分で掃除しました)
換気扇の音がうるさい。

要望したいところ
自販機売り切れが多く、お酒は種類が少なかった。
軽食カップ麺やお菓子の自販機があったら嬉しい。

食事は実家で食べたので、今度は隣のお店も利用してみたいです。
帰宅したばっかりですが次に行くのが楽しみです。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年01月24日 18:23:17

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
まずはテレビの件つきまして、大変ご迷惑おかけしました。申し訳ございません。突然の電源基盤故障とのことで、即新品と交換をいたしました。
洗濯機につきましても、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。早速全室の洗濯槽洗浄を行いました。
自動販売機の利便性につきましてはもっと向上させていきたく存じております。
ご実家が近くとの事で、ご利用頂きました。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月31日 14:07:57

盛岡出身はびっくりでした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年01月01日 15:50:07

当日は宮古・伊良部島でもかなり寒く、風が強いため体感では10度位だったのではと感じました。
3月後半には海開きでございます。また是非遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月07日 08:36:01

今回は孫を連れて行きました。満足です。旅行支援で行きましたが、ワクチン証明忘れて後悔しています。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年12月08日 15:03:38

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お孫様とのご旅行、素敵な想い出をたくさん作られましたでしょうか。
また是非、伊良部島に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

【ツインルーム(1名~3名) 】

ひゅー5669さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

ひゅー5669さん [50代/男性] 2022年11月29日 15:39:55

新しいホテルだと思いますが、抑えられた価格に、部屋の広さ、設置されている各設備、清潔感等とても満足でした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年12月05日 19:33:58

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルの設備や備品、システムにつきましては、長期でのご滞在、下地島空港を活用した弾丸旅行、ビジネス、ダイビングを目的としたツアー参加など、あらゆるニーズに便利で快適なホテルであると自負しております。
ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 17:52:59

室内は清潔で清掃が行き届いていました。タオルは柔らかく、パジャマも着心地良かったです。
アメニティもシンプルですが女性好みのセレクトでした。
チェックイン、アウトは無人ですが不便さを感じる事はなく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年11月21日 13:57:39

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビジネス利用でございましたが、快適にご利用頂けましたでしょうか。
今回は2泊のご利用でしたが、長期滞在でも便利な設備と備品をご準備しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:50:52

立地は下地島空港から車で10分以内と近く、お部屋はとても綺麗でオシャレでした!
設備が全て揃っていて、キッチン・冷蔵庫・洗濯機、乾燥機までありとても便利でした。
またぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年11月08日 12:59:51

ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは伊良部島の中心にあり観光には最適で、快適便利な設備とあって、皆様に大変ご好評をいただいております。
またお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム(1名~3名) 】

HIRO29さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

HIRO29さん [30代/男性] 2022年10月04日 11:26:26

人とも合わずに済むし、アメニティやサービスにも満足。この値段でこれだけ設備が整っているので過ごしやすかったです。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年10月20日 14:50:28

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

通常は無人チェックイン(無人フロント)となっており、お会いすることは出来ませんでしたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の設備やアメニティなどは、極力お客様にとって便利な物を準備させて頂きました。
お部屋の中にある、洗濯機、乾燥機、電子レンジも、この場所だからこそ必要であると思っております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1名~3名) 】

雪まつり万歳さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:38:21

7月5日に1泊しました。宮古諸島は何回か来ておりますが伊良部大橋を渡った先の宿は初めてでした。自動チェックインはかなりわかりやすくされていると思います。部屋は広く洗濯機、乾燥機があるのもとても助かります。ベランダに鳥さんのねどこがあったようで夜から早朝までおやすみしていました。乾燥機を使わない方のために大きいピンチがあるとよりよいと思います。朝食は隣接のところで普通においしくいただきました。近くにいわゆるコンビニはありません。レンタカーがないと移動は限定されるかもしれません。コスパは良い方だと思い機会あればまた利用させていただきます。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年09月08日 13:47:14

無人チェックインのシステムを導入しており、スタッフと非対面にてお手続きが出来、ご好評をいただいております。
お部屋の設備も充実しており、マリンアクティビティ後にすぐ洗濯が出来る便利さも特徴でございます。
離島の田舎のため、ご不便な環境ではございますが、非日常を味わえるご旅行を快適で便利な設備と備品を準備したホテルを目指しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1名~3名) 】

すけっぴさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

すけっぴさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:13:51

部屋や施設は広々としてきれいで快適だし、洗濯機や乾燥機も大変便利に使わせて頂きました。朝食も出来たてのお料理でとても美味しく、店員さんの対応も感じが良かったです。ただ残念なのは私が泊まった部屋は何故か生臭い腐敗臭があった事です。初日はかなり悩ましかったのですが、翌日窓を開けて換気をしたら少し良くなりました。このコロナ禍に清掃時に換気をしないのか疑問が残りました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年09月08日 13:38:22

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ただ、お部屋の臭いについて、ご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。
換気は行っているのですが、新築時の建材の臭いが時々発生するようでございます。
改めまして、ご利用有難うございました。