サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

こうちゃんNo1さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2024年11月20日 13:29:13

定宿です 今回はビジネスで利用 連泊だったので?広いお部屋にしていただけました
お風呂の温度が少し低かったのが少し残念 部屋は新しくは無いですがきれいにしていただいています

【シングルルーム】

きゃりー鉄ちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

きゃりー鉄ちゃんさん [60代/男性] 2024年11月20日 12:59:40

今回も快適に過ごさせていただきました。
昨日の朝食の、うちな~天ぷらめっちゃおいしかったです。
何度かサンプラザさんに宿泊していますが初めてお目にかかりました。
また是非とも廻り合いたい朝食メニューです。
以前ご指摘させて頂いたパンもとても綺麗に盛り付けられていて、さすがと思いました。
またリピートさせていただきます。

投稿者さん 2024年11月16日 17:59:09

沖縄旅行の初日に夕方に着くので那覇に一泊するため宿泊させていただきました。とてもお安いお値段だったので、寝れたらいいくらいに思っていましたが、お部屋も広くてきれいでした。大浴場もあり、孫を連れていたので助かりました。朝食も色々と種類があって美味しかったです。目の前にローソンと居酒屋があるのも良かったで。ほんとにコスパ最高でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月17日 11:00:05

先日はご家族連れでのご利用、誠にありがとうございます。
那覇市内の施設はリゾートを楽しむための前泊地や最終日空港に近いところなど足掛かりとしての役割が大きいと思いますがそれだけにちょっとした期待のみでご来館いただいたようでしたがある意味いい方向で期待以上にお感じ頂けたご様子、大変うれしく思っております。
当館は今回ご利用頂いた洋室のほか和洋室などファミリー向けの広い客室もありますのでお子様やお孫様の成長などに合わせてご利用頂ければと思います。近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありちょっとした物の調達にも利便性が高いかと思っております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年11月15日 20:24:33

8月に引き続き再訪しました。シングルで3泊を予約しましたが前回同様広いお部屋にしてくださって、とても快適に過ごすことができました。朝食は料金からしたら申し分ありません。からし菜の炒め物やチャンプルーがとても美味しかったです。また、居酒屋が併設されているのを今回知り、2日間利用させていただきました。ホテルは国際通りにはとても近い立地ですが大雨の時や国際通りの喧騒に疲れた時は便利です。そしてどれも美味しい。利用はしませんでしたが居酒屋のメニューのルームサービスも可能のようです。しかも良心的な価格でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月17日 10:52:01

今回2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご予約の客室より少しだけ広めのお部屋をご用意させていただきましたが快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
昨今の人手不足は当館も同様で三幸も宴会や修学旅行の夕食などある場合はクローズとなり不定休での営業となりますが2日間もご利用頂けたようで安心いたしました。ご宿泊のお客様のほか、地元のお客様も多くご利用頂いており、沖縄家庭料理がリーズナブルな価格で味わえると評判頂いております。
更にお疲れの時など部屋から出るのも億劫な時もあるかもしれません。
そんなときの中食にルームサービスがひと役買うかと思いますのでもし機会があればご利用ください。

【シングルルーム】

えり25301207さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えり25301207さん [50代/女性] 2024年11月15日 11:50:44

先日はお世話になりました
レトロ感がすごくて 少し残念なのが
中から鍵かかってるのか
不安がありました

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月17日 10:41:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かにお感じになられた通り、創業40余年ともなりますとよく言ってレトロな感じになっておりますので女性のご利用時不安なところもあるかもしれません。もちろんドアをきちんと閉めていただければオートロックでもありますので外から開くことはできませんがそういった不安感を取り除けるようなご説明や雰囲気づくりに努めていければと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

HCM2179さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

HCM2179さん [60代/男性] 2024年11月14日 16:43:32

11月に6泊しました。1ヶ月ぶりの利用です。今回もシングルの予約に対してツインの部屋を提供して頂きました。
料金に対しての満足度はいつものように大変満足しています。
自分的には、大浴場、朝食、立地が3大ポイントです。また利用させて頂きたいともいます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月15日 09:21:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連泊でのご滞在でしたので少しだけ広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりです。
コストパフォーマンス・大浴場などの施設・那覇市内を観光するには利便性の高い立地などを気に入って便利にお過ごしいただいているようで大変うれしく思っております。
何かと厳しい情勢ではありますが今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り続けてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

jackbean2008さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jackbean2008さん [50代/男性] 2024年11月12日 11:50:53

4泊の滞在中の3泊夕に天井のエアコンあたりから水滴がポツリポツリ垂れる漏水が起こり、フロントに連絡して処置してもらいましたが翌日午後からまた始まりました。
再度連絡したかったのですが室内での作業になるので出掛けられなくなるのでゴミバケツをおいて外出しましたが、帰館後も収まることなく一晩中ポツリポツリという水音で熟睡できませんでした。
抗議したかったのですがチェックイン後に荷物預けたかったので気を使うのが嫌で黙っていましたが苛立ちが治りません。
汚水の溜まったゴミバケツはあえてそのままにしてチェックアウトしましたが、片付けて終わりではなく共有されているかと思いますけど、何も感じなかったですか?
返答をお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月13日 10:03:26

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご報告いただいたことの経緯からご説明させていただきます。
水漏れの原因はエアコンホースのつまりにより水が溜まってしまったためですが定期的に検査していれば防げることかと思われます。一度フロントにて処置しているようですが最初にきちんと処置していなかったためまた翌日に同じことになってしまいました。結局チェックアウト後に清掃に入ったスタッフがごみバケツをみて水漏れしていることに気が付く始末でフロントから引き継ぎ・申し送りはありませんでした。清掃担当が気が付いた時点で営繕が修繕しておりますがもうすでに遅い対応だったと思います。
申し送りや引継ぎなど基本的なこともできず一度処置したからとそれで済ますなどとんでもないことであり、そのような対応で滞在の最中、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、使わなくてよい気までを使わせてしまいましたこと、お詫びの仕様もございません。サービスを提供する施設としてあってはならないことですので多大なる苛立ちを持たれたことは当然です。
今後今回のようなことのないように施設管理をしていくのはもちろんのことですが対応するスタッフに対しても事の重大さを知らせるとともに深く反省させ、今後の対応に関しても改めさせます。
今回の問題はあらゆる意味で当館の至らないところが表面化されたことと受け止めております。せっかく連泊でご利用いただきましたが不愉快な気持ちのみが残ったのではないかと思っております。
今一度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年11月12日 00:03:48

大浴場が広い。朝食が充実している。広い部屋でゆったりと過ごせた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月12日 09:41:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めの和洋室をご利用頂きましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりと寛いで頂けるかと思います。
朝食に関しては日替わりで提供させていただいておりますが連泊のお客様も多く、出来るだけ楽しんでいただけるようにローテーションを組んでおりますが充実した感じととらえていただき大変うれしく思っております。

保母美保さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

保母美保さん [40代/女性] 2024年11月09日 17:47:33

コンセントが1つしかなっかたのが少し残念でした。
喫煙ルームだったためタバコの匂いがした。
子どもと利用する際は禁煙ルームにしたいと思いました。
ルームキーをしっかり差し込まないとトイレの電気がつかないので、ルームキーはオレンジランプが消えるまで差し込んでください。
エレベーターが1つなので急ぎの方は階段がおすすめです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月10日 10:16:02

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室のたばこ臭の件は大変申し訳ございませんでした。
当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設ですので日々清掃時に業務用の消臭機を用いて消臭対応をし、またお客様も最近は外で喫煙してくださるなど以前よりもやや良化してきているようではありますが気になる方も多いと思います。いずれ禁煙対応にしていくつもりではありますが現状なかなか難しく今に至っております。
また館内エレベーターの件ですが多分ご利用になられたフロント前のエレベーターのほか回り込んだところにもう1台の計2台ございます。チェックインの際にご案内しなかったのかと思いますがご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

カッパ314さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

カッパ314さん [60代/男性] 2024年11月09日 13:10:06

たぶん5回目の宿泊です。
那覇ではこのホテル以外の宿泊は考えられないほど、私のニーズにぴったりです。
大浴場
朝食ビュッフェ
価格の安さ
スタッフ対応
部屋のグレードアップ
喫煙可
自転車貸出
特に、大浴場があるのは最高です。
この値段でやっていかれるのはたいへんだと思いますが、頑張ってください。
またお世話になります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月10日 10:06:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合っているホテルとして当館以外の宿泊は考えられないと思っていただき、大変うれしく思っております。
最上階の無料大浴場は男女各20名ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので存分にご利用頂ければと思います。
色々な面で現在は大変厳しい状況ではありますが今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り続けてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年11月08日 20:01:28

一泊で利用しました。
シングルルームで、エレベーター目の前でとってもコンパクトでしたが、お値段を考えると満足です!
一つ気になったのは、ベッドサイドの照明のシミです。
買い替えをしてもいいくらいだと思います。
その他は、古いながらも清掃も行き届いていました。
朝食も無料でついているので、朝もゆっくりできてよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました!

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月10日 10:01:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました客室のベットサイド横の照明にシミの件、大変申し訳ございませんでした。
沖縄は海に囲まれていることもあり大変湿度が高く、すぐいろいろな所や物にカビなどが発生してしまうのですが日々清掃に入っているのですから気づいてすぐに対処するのが本来だと思います。こういった日々のワークをもっと大事にしながら皆様をお迎えしたいと思っております。
その他は特に問題なかったようで安心いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年11月08日 17:07:41

初めての家族旅行で利用しました。
駅から近く近傍に24時間営業のスーパーがあり、貸出品も豊富で助かりました。
部屋と食事は普通でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月10日 09:55:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
台風も本島地域にはかかりませんでしたのでやや不安定なお天気ではありましたがご家族で初めての沖縄を楽しんでいただけたのではないかと思います。
小さなお子様がいらっしゃいますと急に何かが必要になったりすることもあるかと思いますがごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありますのでそういった意味では便利な立地かと思っております。
また機会がございましたら是非皆様でご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックス和洋室】

MM_since1998_さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

MM_since1998_さん [50代/男性] 2024年11月03日 16:09:21

立地は近くもなく遠くもなく。建物はどちらかといえば古い。値段を考えればコスパは良いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月04日 09:22:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は創業40余年となりますのでお感じになられた通り、施設の古さは否めないところです。そのため出来る限り施設の細かい手直しやスタッフ対応などのソフト面でカバーしていきたいと思っておりますが不都合はありませんでしたでしょうか?
コストパフォーマンスとしては及第点をいただけているようで安心いたしました。今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り続けてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

ラスカルちゃん2394さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ラスカルちゃん2394さん [50代/女性] 2024年11月02日 09:32:55

今回は3泊しました。ダイビングで朝が早いのでお弁当は本当に助かります。牧志公設市場も栄町も徒歩で行けるので本当に便利です。ダイビング後大浴場でゆっくり足を伸ばしてお湯に浸かれるのも嬉しい限りです。次回お正月かな?楽しみにしています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月03日 10:17:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連泊のうちダイビングにお出かけの日もありますが前日までにお申し出頂ければ出発のお時間や人数にもよりますが今回のように朝食お弁当対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。ダイビング後の大浴場も手足を伸ばしてゆっくりとして頂けると思いますのでどうぞ活用なさっていただければ嬉しいです。
その他の日程も市場や栄町など那覇を楽しんでいただいているようで何よりです。来沖回数が増えてくると同じ那覇市内でもいろいろと楽しみ方を見つけていただけると思いますので存分にエンジョイして頂けると受け入れさせていただいている私どもも喜ばしい気持ちになります。
また次回、年末・年始のご利用ですがスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

魔夜2009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

魔夜2009さん [60代/男性] 2024年11月02日 04:44:24

那覇の常宿にしています。
多少施設は歴史を感じますが食事は美味しいしスタッフが皆さん何よりも気が付き優しい。
空港から120番のバスで崇元寺下車で260円、ホテルから空港は2500円目安です

場所も便利

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月03日 10:09:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
場所の利便性やスタッフ対応などを気に入ってのいつものご利用、大変うれしく思っております。
当館はバス・ゆいレール・車など交通機関に関しては結構選択肢があるかと思いますが旅慣れた方にはその都度都合の良い機関をご利用頂いてご来館や観光などを楽しんでいただければと思います。

【シングルルーム】

きゃりー鉄ちゃんさん [60代/男性] 2024年10月31日 11:28:22

いつも大きな部屋へのグレードアップとリラックスできる大浴場ありがとうございます。
今日は一言
朝食のパンのサーブについて。
昨日朝食時にロールパンが不足となり係の方が補充されていましたが直接トップバリュのロールパンの袋からその場で補充されていました。袋からバサバサと籠に落とし入れ上向きに直されていましたが非常に気になるシーンでしたサンプラザさんを気に入って地元の方もリラックスかねて宿泊しています。
せめてバックヤードで籠に移し変えてから補充すればと思いました。
気になる光景でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月01日 09:01:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のパンのサーブ方法についてお知らせとご意見、ありがとうございます。確かに書き込んでいただいたやり方では気になるというよりも不愉快ですらあると思います。忙しいというのは言い訳でこのような雑な所が見え隠れするのは当館の良くないところと心得ております。さっそくこのようなご意見があり、もっともなことと朝食スタッフにも伝え、本日よりご提案いただいた方法をとらせていただいております。本来ならスタッフ内で気づくべきところお客様のご指摘により気づかされるのは大変恥ずかしいのですが感謝しております。また気になることがあればご意見をお寄せいただければと、思っております。
これに懲りずにまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

そら07013578さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

そら07013578さん [50代/女性] 2024年10月31日 07:55:37

1泊お世話になりました!
朝ごはんは大変美味しかったです!!
あの朝ごはんがついて、大浴場がありこのお値段は大変お得です!
少し空調の音が大きいのがきになりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月01日 08:53:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の音が気になられたご様子、大変申し訳ございませんでした。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂けることかと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年10月26日 05:38:44

家族で2部屋で連泊しました。本島北中部をレンタカーで回りコザに泊まってからレンタカーを返してコチラのホテルに来ました。ここは場所が良くゆいレールやタクシーを使い那覇を堪能できました。沖縄では珍しい大浴場が有って良かったです。夜も早朝も入ることができて銭湯並みの広さ(洗い場が10か所程…)があり上機嫌で連泊しました。朝食は無料だったので期待していませんでしたが、ビュッフェ形式で広い会場と相まって良かったです。外で美味しい沖縄料理を食べるので、朝は焼き魚やスクランブルエッグ等の基本のおかずで十分です。別部屋に泊まった義兄に「低料金で立地の良い老舗のオススメホテル」と聞いていましたが正にその通りでした。近隣にマックスバリューやローソンも有り、低料金を考えれば不満は見つかりません。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月27日 10:15:29

今回連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので徒歩やゆいレール・路線バスなどの公共交通機関をご利用頂き那覇市内を堪能していただくことができるかと思っておりますが楽しんでいただけたご様子、うれしく思っております。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、夜12:00までと朝6:00からご利用頂けますので活用して頂ければと思います。
いつもご利用頂いている同泊のお客様のおすすめによってのご利用とのこと、お兄様のように繰り返しご利用頂いているお客様も多く、皆様におすすめいただいているようで感謝の気持ちでいっぱいです。

まきさる5さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2024年10月25日 20:16:45

飛行機が早い時間だったので朝食が食べられず残念でした。大浴場があって立地もよく朝食付きで、安く泊まれてありがたいです。スタッフさんも親切です。早めに到着しましたがスーツケースを預かってもらえました。前日に泊まったホテルは500円かかったので余計にありがたかったです。またお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月27日 10:06:15

今回2回目のご利用、誠にありがとうございます。
出発が早く朝食をご利用頂けなかったとのこと、残念でした。前日までにお申し出頂ければ人数にもよりますがお弁当対応もできますので次回ご利用ください。

【シングルルーム】

半地下のTOMOさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2024年10月25日 08:15:25

良く利用しています。今回は親戚夫婦と二部屋に分かれて宿泊しました。何と言ってもこのホテルの利点は安価で立地が良い事だと思います。ゆいレール牧志駅や国際通りまで10分以内。そして首里城まで3kmなのでタクシー料金も千円くらいで行けます。足を延ばせば泊港や栄町も近いです。知られていない意外な事はおもろまちのサンエーも歩いて10分で行ける事です。近隣の居酒屋ですが店舗敷地内の三幸(休みが多いのが難点)の他に「みやらび」や「鶴千」が10分以内で行けて安価で美味しいです。地元客中心の店ですが両店舗共に接客も丁寧だし味も抜群です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月25日 10:09:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はグループでのご利用でしたが楽しんで頂けたようで何よりです。
書き込んでいただいた通り、当館は那覇市内を楽しむには外せない交通機関や観光名所も近くにございますので大変利便性の高い立地かと思っております。また足を延ばせばなかなかディープなスポットである栄町も徒歩圏内にございますので地元の方に交じって思い切り沖縄を楽しんでいただくのも一つの楽しみかと思います。