サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 22:32:42

部屋は初日暗く、なんだかもわっとしてあまりいい匂いがしませんでした。部屋が暗いのは電球が切れていたものによるものでした。充電できる場所は、目につくところは1か所だけで、不便でした。大浴場は、思ったよりせまくお風呂に入る時間を間違えると脱衣所のかごはすべて埋まっており、洗い場は並んで待つ状態。お湯も浴槽もなんだかヌルヌル。お風呂場の椅子は誰かの髪の毛がついてたり、ちょっと清潔感にかけている感じでした。
一方、妹家族と一緒に滞在したのですが、甥っ子にベビーカーの貸し出しをしていただいて助かりました。朝食は毎朝少しづつ違ったメニューがあり、沖縄らしいメニューもおいしかったです。連泊して朝食付きでは今までで一番安かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月16日 12:13:09

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際、ご利用いただいた客室の電気切れを始めご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。電球切れなどは清掃時の確認不足となりますので今後はより一層気を引き締めて確認作業を怠らない様に指導してまいります。
また大浴場は毎日清掃とお湯の入れ替えをしておりますがご利用が多い場合はどうしても個々のマナーにもより今回の様な状態になってしますかもしれませんのでオープンしている時間はできるだけ目配りするような体制を考えてまいりたいと思います。
ベビーカーの貸し出しなどは便利にご利用いただけたようで何よりでした。朝食に関してもなかなかの評価を頂けてうれしい限りです。
ご期待の沿えなかった点がいくつかありましたが今後は改善してまいりますのでまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

太子橋今市さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

太子橋今市さん [40代/男性] 2018年01月15日 11:11:57

以前宿泊したので再訪問でした。朝食付き、大浴場ありは旅行者にありがたいです。朝食は地元沖縄料理も出て観光で食べ忘れが心配ないです。沖縄バヤリースがあるのもポイント高い。家族連れから一人旅までいろんな方が泊まってました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月16日 11:41:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男女各20名の定員となりますが那覇市内では数少ない無料大浴場となり、特に今のように少し寒い時期にはゆっくりとくつろいでいただけることと思います。
また朝食も数品沖縄料理を取り入れるなど工夫をして提供させて頂いておりますが今後はさらに多くのお客様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
次回ご利用予定もあり、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ggeeさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ggeeさん [40代/女性] 2018年01月13日 19:00:22

お値段相応だと思います。この金額で朝食付、大浴場もあるので泊まるだけと割り切るなら良いと思います。立地も良いです。
フロントの方は最初のチェックインでもう少し朝食の場所やお風呂の場所をサラッとでも伝えて頂けるとスムーズかと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月14日 10:37:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際、フロントの案内がたどたどしく、わかりづらかったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。まだまだ教育不足であることを痛感しております
スタッフ全員がきちんとご案内できる様今後は基本的なところから再指導してまいりたいと思います。
お値段相応との評価をいただきましたが施設面の管理・ソフト面の強化などをはかり、お値段以上の満足感を持っていただけるように努力してまいりたいと思いますのでまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

nokatoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

nokatoさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:14:55

愛犬と宿泊でき、国際通りに近いのでいつもお世話になっています。今回お風呂は改装されて綺麗になっていました。部屋もきれいになっていました。シャワートイレが使えなかったことが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月12日 11:14:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際、客室のウォシュレットがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。こちらの確認ミスですが早速修理させて頂きます。
また大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。昨年2か月間をかけ、水回りや内装の改修を行いましたので今までよりさらに気持ちよくご利用いただけるかと思います。
客室内は備品を新調したり、手直しに日々勤めておりますが快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年01月10日 13:27:16

那覇でペットと泊まれるので利用されて頂きました。
全体的に古さは感じましたが部屋は広くて犬用のゲージも余裕で2つ置けて良かったですが
犬の備品は何も無い トイレ出しも9階からなかなか来ないエレベーターに乗って外に行かないといけないので、トイレぐらいあったらなぁ~と思いました。
そして部屋が暖房が入ってるんですか?とお聞きしたぐらい暑く
冷房も効かず 犬も辛そうでした。
これなら駐車場も目の前だし 犬は車で寝かせたかったけど
車のキーをフロントに預けないといけないのでそれもできずでした。
大浴場は洗い場に溝がなく
洗い流した泡や汚れが隣の洗い場に全部流れていくのが気になりました。自分が洗い終わったら隣からも泡がジャンジャン流れてきて気持ち悪かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月11日 10:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ペット連れでご利用の際、いろいろとご不便があったご様子、ご迷惑おかけいたしました。大変参考になりました。今後の改善課題とさせていただきます。
ただ客室の広さ的にはまずまずの評価を頂け、安心致しました。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

【デラックスツインルーム】

こへいちゃん9996さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:40:48

年末愛犬2匹とお世話になりました。
朝食バイキングかなり良かったです。
又、旅行する際にはお世話になりたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月07日 11:09:13

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
家族の一員でもあるペット連れでのご利用でしたが預けてのご旅行は何かと心配になることもあるかと思い、ペット同伴のプランをお作りしております。ペットちゃんにかかわるものはすべてご持参・外出の際は必ず同伴していただくなどいくつかの制限はありますが何はともあれご一緒に旅行ができるという事で大変好評をいただいております。
また朝食に関しても満足していただけたようでうれしい限りです。
次回沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年01月03日 11:10:06

12月26日から5泊しました。犬の鳴き声がひどく、熟睡できませんでした。6階はペット持ち込み可の階ではないはずですが、犬が隣の部屋におりました。フロントに尋ねると、所定の階の部屋が満室になると他の階でもペットの持ち込みを可とするそうです。ホームページなどでは、ペットを連れて宿泊ができる階は決まっているとの記述があり、この記述は変更すべきだと思います。不眠のおかげで風邪をひいてしまい、現在ベットの中です。
 宿泊料金を返して欲しい位です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月04日 10:39:38

先日は年末の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホームページに記載している通り、ペット連れの方は9階にお部屋割りしておりますが今回こちらの行き違いでペット連れのお客様を隣にお部屋割りしてしまい、そのうえわかり次第9階に移動させるべきところ、そういった配慮もできず重ね重ねの不備の為体調まで悪くさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は社内での連携と報告をより強化し、こういったことのない様に努めてまいりたいと思います。
再度お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月31日 10:39:28

12月28日より2泊で利用しました。
宿泊して感じた事を書きます。

まず、立地については牧志駅から徒歩5分くらいであり、近くにコンビニ等があったので買い出しには便利でした。
部屋については、所々にカビや傷、窓の汚れ等がありましたので、これは残念でした。
ある程度古いのは聞いていましたので多少は承知の上でしたが、もう少し綺麗にできそうな箇所がありましたので、これは改善していただきたいと思います。
ただ、ベッドは悪くありませんでしたので、快適に眠る事はできました。

次に大浴場の件ですが、お風呂のお湯は温度が適切で気持ち良かったです。
また、洗い場も多くあり広さも適切でしたので、ゆっくり利用できて良かったです。
ただ、脱衣所のロッカーの位置については疑問が残り、浴場の出入り口にあるのはかなり違和感がありました。
(出てくる人の邪魔になる位置)
このロッカーの位置については検討をお願いします。

最後に朝食ですが、これはメニューも豊富にあり、美味しかったです。
中でも、沖縄食材であるグルクンを天ぷらにした物は、特に美味しかったです。
さらに、ビーフカレーも良かったです。

荷物の件は、チェックイン前・滞在中・チェックアウト後それぞれ預かっていただきありがとうございました。
おかげで、首里城や美ら海水族館などの各名所を安心して観光する事ができました。
2日間お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月04日 11:07:37

この度は年末連泊でのご利用誠にありがとうございました。
滞在期間中にお感じになられたことをお知らせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設的には古さは否めないところであり、補修と改修はこまめにしているつもりではありますがやはり時とともに補修していかなければいけない部分も変わってまいりますのでそれを適切にとらえ、より一層施設管理に努めてまいりたいと思います。
また大浴場のロッカーの件もなかなか内部にいると気づかない部分でした。より使いやすい位置を考え、変更できるものであればしてまいりたいと思います。昨年夏前に2か月間かけて改修工事を行いました大浴場ですがゆっくりご利用いただけたとのこと、何よりでした。
また朝食に関しても満足していただけたようで安心いたしました。
多くのお客様にご利用していただいておりますができるだけ皆様が喜んでいただける内容を提供できるように日々工夫をしてはおりますがまだまだ余地はあると思います。朝食内容・施設・サービスなど、今後はお客様のご意見を積極的に反映させ、皆様に喜んでいただけるような施設を目指してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月24日 18:23:04

色々お願いした事にも親切に対応して頂きました。ありがとうございます。
また宿泊させてもらいます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月25日 09:50:58

今回は飛び泊でのご利用誠にありがとうございました。
お客様の為にすごしやすい施設であるように努めてはおりますがそれぞれに求めるものも異なってくるかと思います。今回の様に要望がございましたらお気軽にお声掛けしていただければかなわないこともあるかもしれませんができるだけご要望に添える方向で対応させて頂きたいと思います。
またご利用していただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

はまぐり52さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2017年12月24日 17:45:13

朝食付きで1泊3900円はかなりのお値打ちです。
残念なのは「お茶っぱ」がない事でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月25日 09:29:13

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回はスーパーセール中のプランをご利用いただきましたのでお得な価格でご利用できたかと思います。
スーパーセールは3か月に1度のペースで開催されますが当館も毎回参画いたしておりますのでまたタイミングが合えばご利用ください。
またご来館いただけると幸いです。

【シングルルーム】

JOHNNIE1971さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

JOHNNIE1971さん [40代/男性] 2017年12月23日 15:46:26

やや古いホテルですが国際通りに近く、大浴場もあり、コストパは良いと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月24日 10:22:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は国際通り沿いではありませんが徒歩5分程度のところにあり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内でありながら喧騒を逃れた閑静な環境を保っております。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。今年2か月間をかけ、水回りや内装の改修を行いましたのでより一層気持ちよくご利用になられるのではないかと思っております。
これからもお得なプランをはじめいろいろなプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年12月12日 17:47:15

妻と愛犬と一緒に、楽しく過ごすことが出来ました。
廊下の話声が聴こえ、防音はそれほど期待出来ませんが、お風呂といい、
ペットと一緒に居られ、大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月13日 09:12:43

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
家族の一員でもあるペットちゃんとのご旅行を楽しまれたご様子、何よりです。
今回ご利用いただいたプランはペットちゃんにかかわるものはすべてご持参頂く・外出時は必ず同伴していただくなどいくつかの決まりはありますがペット同伴可能なプランとなり、旅行中に心配せず一緒に楽しめると好評をいただいております。
確かに構造上、廊下の音などが響きやすく、ご迷惑をおかけしているかと思いますが大浴場などその他の施設やプランでカバーできたようで安心いたしました。
今後も様々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

よしあき1234さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしあき1234さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:19:27

駅にも国際通りにも歩いて行ける便利なホテルでした。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月05日 11:38:52

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩圏内となりますが便利にご利用いただけたようで何よりです。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。日々多くのお客様と接しているフロントですが大きな励みとなりました。

投稿者さん 2017年12月04日 17:34:46

大浴場が魅力で宿泊させてもらいました。立地&サービス共に満足です。大浴場も満喫させて頂きました。ほぼ寝るだけの利用でしたがお世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月05日 11:35:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
那覇市内では数少ない無料大浴場となりますがそれが決め手のご宿泊とのこと、うれしい限りです。
また立地やサービス面でも満足していただけたようで安心いたしました。
今後は施設面・ソフト面両方ともレベルアップして気持ちよくご利用いただけるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:03:24

大人2人、小学生2人で宿泊しました。
部屋は狭くて、スーツケースを広げると歩くのに苦労するくらいでしたが、ベットが3つあって、ゆっくり寝ることができたので、遅くに到着した我が家にとっては十分でした。
大浴場もぎりぎりの時間でしたが、使用でき、飛行機移動で疲れて冷えた体を癒せました。
これが今回はとてもポイントが高かったです。
次の朝も早めに起きて、さと朝風呂。気持ちよかったです。
朝食もついており、荷物を預かってもらって国際通りまで歩いて観光し、レンタカーを借りてから荷物をピックアップしに戻り、とてもスムーズに手軽に国際通りも観光できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月03日 16:02:14

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室は多少狭さをお感じになられたようですがゆっくりお休みになられたとのこと、安心いたしました。
またご利用いただいた大浴場は男女各20名定員となりますが今年2か月間をかけ、水回りや内装の改修を行いましたので気持ちよくご利用いただけたかと思います。
国際通りまで徒歩圏内でありながら比較的閑静な環境を保っているのもポイントが高いところかと思います。滞在時間は短かったようですがご活用していただけたご様子、うれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

半地下のTOMOさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年11月25日 12:16:26

楽天スーパーセールで格安で連泊させて頂きました。ドミトリーと余り変わらない価格でのホテルライフは非常に有難かったです。TVのリモコンと冷蔵庫の不備がありましたが、素早く対応してもらい、フロント対応も含めて満足でした。近隣に大型スーパーやコンビニもあり、ゆいレール駅も比較的近いので立地も良い施設です。部屋は古いですが、清掃状態も良くウオシュレットやwihiも完備されていて良いですが、シングル部屋の腰掛は、ベッドに当たって使うことが出来ません!まぁ、御愛嬌ですかね。情緒あふれる栄町で泡盛を沢山呑んで、千鳥足でホテルに戻り爆睡‥‥ ゆっくりめに起きて大浴場でサッパリして朝食バイキングを頂き部屋に帰ってゴロゴロ… 昼から自転車を借りて首里城公園へ向かうも、自転車の不調と登り坂で断念!県庁方面へ向かい市街地周辺をのんびりサイクリングしました。大浴場で疲れを癒しぐっすり寝ました。連泊するには良いホテルですね。ありがとうございました。長文にて失礼……

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月26日 10:54:28

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
リモコンや冷蔵庫の不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。早めに対応できましたが今後はチェックイン前の確認作業を怠らず進めてまいりたいと思います。
今回楽しまれた栄町はディープな沖縄を感じられるスポットとして最近大変人気があり、観光お客様のほか地元の利用も多い場所ですがホテルから徒歩圏内ですのでお帰りの時間を気にすることなく堪能できるのではないでしょうか。
今後も期間的にお得なプランの提供をしてまいりますので機会がありましたらまたご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

モトメドフさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

モトメドフさん [40代/男性] 2017年11月21日 15:49:42

立地場所は、わかり易く良かったが、大浴場をウリにしてる割りにちょっと期待外れ。その他は、値段的にも問題なし。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月22日 10:03:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の無料大浴場は男女各20名定員の広さとなりますのでお考えいただいていた広さとは違っていたかと思いますが那覇市内では数少ない施設でもあり、気持ちよくご利用いただけるように改修工事を行って間もない為以前よりは気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
その他の立地やコスト面では問題なしとのこと、安心いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう施設面の管理・ソフト面の充実を図ってまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年11月20日 16:50:46

2017年11月18日に一時帰国で宿泊しました。
多少の施設の古さや廊下から(修学旅行生の)声が聞こえるきらいはあったものの(もっとも私は敷地内にある居酒屋で飲んで気持ちよく爆睡したのでそれほど支障はありませんでしたが)、コストを考えると全体的に十分満足でした。
立地もそこそこよく、10階の大浴場での朝夕の入浴が普段シャワー生活の自分にはなにより幸せでした。
一つ欲を言えば、せめて閑散期は駐車場を無料にするなどのサービスがあればいいと思いました。私が普段生活している国では、土地柄もあり、ホテル宿泊者の駐車料金が有料ということはまずないため、少し違和感を覚えましたが、まあ日本ですからね。。。仕方ないのかもしれません(今回あらかじめ駐車料金については承知していたので不満というわけではありません)。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月21日 09:47:52

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行生の受け入れもあり、館内が賑やかな時間もあったかと思いますが特に支障なしとのこと、安心いたしました。
駐車場の件は那覇市内では場所の確保が大変難しく、駐車場料金が発生してしまい、また台数も現状40台までと限られておりますのでご迷惑をおかけしております。来年以降駐車場として用地も確保できそうですのでもう少し多くの台数が駐車可能になるかと思います。
併設の居酒屋三幸もご利用いただいたようでうれしい限りです。
国際通りは徒歩圏内にありますので出かけられて夕食を召し上がる方もいらっしゃいますが居酒屋三幸は外に出ることなく館内より入店もでき、沖縄家庭料理をリーズナブルに味わえると宿泊のお客様をはじめ、地元の方のご利用も多く見受けられますのでより濃い沖縄の雰囲気を感じて頂ける施設ではないかと思います。
また次回帰国の際、お時間がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

スーパー白鳥1号さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年11月20日 16:04:57

私が泊まった日は、修学旅行の学生団体さんが2組おりましたが、滞在中に気になるような事も無く、また、朝食会場でもきちんと席が区別されていた為に座れない事もなく、この点は良かったかなと思います。朝食のメニューは「ボリューム満点」や「和・洋・琉球ブッフェ」等と歌っている割には、どこのホテルでもあるようなごく普通のバイキングで、品数も少なく、この点は少し誇大広告では?と思いました。大浴場があって朝食付きを考えれば、コスパ的には良い部類に入るホテルだとは思いますが、全般的に価格相応なホテルだと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月21日 09:35:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は40名と90名の修学旅行生の受け入れが2校ありましたのでできるだけご不便をおかけすることのない様にチェックインの際の案内や朝食会場の席分けなどさせて頂いておりましたが特に問題なかったとのこと、安心いたしました。
また朝食に関してはご指摘通り、まだまだ足りない部分があると思います。今後は内容・サービスともにさらにグレードアップさせていくように検討してまいります。
またご利用の機会がございましたらご来館頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年11月19日 10:09:36

フロントの方が大変親切で気持ちよく泊まれました。大浴場も満足。11月とはいえ暑かったので汗を流してリラックスできました。朝食のメニューはごく普通。期待が大きかっただけに少しガッカリ。残念なのは朝食会場での雰囲気。最近お決まりのアジア系の宿泊客が大声で話したり、何度も何度も鼻をかんだり・・・  もう少しマナーとか礼儀を考えていただけると食事もおいしくいただけたかなと。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月19日 15:12:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本日は気温も下がり、20度を切ってまいりましたが沖縄は11月とはいえまだまだ日中25度近くなる日もありますので大浴場をご利用いただき、汗を流してくつろいでいただけたご様子、何よりでした。
当日は海外からの団体のお客様も多く宿泊されていましたがお国柄や習慣の違いにより相容れない部分もあり、ご迷惑をおかけしてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。団体のガイドには館内の使用方に関してお客様に説明していただいておりますがなかなかご理解得られないのが現状ではあります。根気強く説明し、旅慣れて頂くのが何よりの解決方法かと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたらこれに懲りずに再度ご利用いただけると幸いです。