サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

さるみさるみさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さるみさるみさん [40代/女性] 2024年07月25日 06:40:06

朝食付きで安く泊まれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:39:15

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお得なクーポンを併用してのご利用でしたのでよりお得にご利用して頂けたようで何よりでした。
今回ご利用頂きました和室のほかにも洋室・和洋室と人数に合わせて客室タイプをお選びいただけますのでその時の人数により選択して頂けます。
また次回機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ベコ4383さん [60代/男性] 2024年07月24日 18:29:59

シングルルームでの予約でしたが、高層階の和室+洋室ツインの広々とした部屋でした。和室の方は広くて洋室はやや狭いですが、角部屋だったので窓が角にあり眺望も良く、日中は太陽の光が降り注ぐので部屋がとても明るかった。自分がこのホテルで泊まった中では一番良い部屋でした。宿泊費もクーポン使って激安で、朝食バイキングと大浴場ありで申し分なしです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:35:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回空きがありましたので和洋室タイプをご用意させていただきましたが広めの仕様ですので寛いで頂けたようで何よりでした。
また宿クーポンもご利用して頂きましたのでよりお得感が増したかと思います。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月24日 18:25:27

宿泊して眠るだけなら安価でお得だと思います。
立地は駅にも近くタクシーバス利用も可能で良い。
建物設備等も古いなりにはよく手入れされており清潔であった。
朝食も軽めでいただきましたが調味等良かった、
難をいえばエレベーターの速度が遅く1機しかないのは少し残念だが致し方がない。
安価な宿泊費を考えればこのホテルはお得と思う。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:31:24

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
エレベーターの件ですがフロント前に1基のほか備品コーナー左手にも1基の合計2基ございますがご利用頂かなかった1基は見えずらい所にありますのでお気づきにならなかったかと思います。そのためチェックイン時にご案内するようにしているのですが案内不足だったかと思います。大変ご不便おかけいたしました。
立地や施設、朝食に関しては大変好意的な印象をお持ちいただけたようでうれしい限りです。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

楽天大好き1302さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

楽天大好き1302さん [60代/男性] 2024年07月24日 12:21:27

近くにイオンモールもあるので、買い物には困らない。
朝食が美味しい。
大浴場もあるので、汗をスッキリ流せる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:22:01

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
当館はごく近くにコンビニや24時間営業のスーパーがありちょっとした買い物やお土産調達にも便利にご利用できるかと思います。
最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが夏などは汗を流してすっきりして頂けるかと思っております。
また朝食に関して大変高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また次回の機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

けろ3853さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けろ3853さん [60代/男性] 2024年07月20日 17:23:48

7月 都合 5泊しました 設備は古いのです
フロントの対応は安心感のあるものでした
この価格帯で朝食が付くのは満足の行くサービスでした ここを拠点に離島に行きましたがフェリー乗り場まで徒歩10分 また買い物食事をするのも 徒歩圏内で申し分ない環境でした また利用したいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月21日 10:38:54

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お感じになられた通り、創業40余年ともなりますと施設の古さは否めないところですが清掃や施設管理を丁寧に行うことにより、出来るだけ快適にお過ごしいただければと思っております。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますので利便性の高い立地かと思っておりますが便利にお使いいただいたようで何よりでした。

投稿者さん 2024年07月17日 18:02:23

ドア閉めて風呂や食事に出るたびにエアコンが切れるなが残念でした。
値段の
割には満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月18日 09:24:15

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
沖縄は一足早く梅雨明けし、毎日猛暑が続いておりますがそのような中、当館はタブレットを差し込んで電源を付ける方式の客室がほとんどのためお出かけの度に空調が切れてしまい、ご迷惑をおかけしております。
現在は西向きの客室などはタブレットをあらかじめ差し込んで置き空調が切れないようにしておりますので多少はしのぎやすくなっているかと思います。
値段の割に満足との評価、今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

タンポポ村さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タンポポ村さん [60代/男性] 2024年07月14日 17:01:44

立地も良く、朝食が美味しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月15日 09:47:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、ごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニもございますので利便性の高い立地かと思っております。
また朝食もご利用頂き、満足して頂けたご様子、うれしい限りです。

【シングルルーム】

ひじゃいぬーでぃーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひじゃいぬーでぃーさん [60代/男性] 2024年07月14日 02:17:55

今回はクーポン利用で朝食付き2900円は破格。
頻繁に沖縄に来ている身としては、とてもありがたいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月14日 10:58:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はクーポンを利用頂きましたのでよりお得感が増したかと思います。
今後も引き続きお得なプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月13日 13:24:26

ビジネス利用で使用しました
ホテルは古いですが大きな風呂、コインランドリーも空いていました。
ただエアコンの調整がなかなかいい加減に調整できなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月14日 11:05:29

今回連泊でのご滞在、誠にありがとうございます。便利にお過ごしいただけたでしょうか?
室内温度に関しては館内一斉操作となり客室内では風量の調整のみとなりますので現在のように猛暑続きではなかなか厳しいところもあるかと思います。また電源もタブレットを差し込んでつける方式となりますのでせめてチェックインまでに冷房が効いているようにあらかじめタブレットを差し込んでおいてお部屋をご用意させていただきたいと思っております。
大浴場フロアーにあるコインランドリーは洗濯機・乾燥機各4台ずつのご用意となりますがこれから始まる夏休み時期などは混みあうこともありますので心配しているところではありますが今回は特に問題なかったようで安心いたしました。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月13日 08:25:11

沖縄旅行の定宿にしております。
ホテル全体はやや老朽化しておりますが
牧志駅からのアクセスも良く、大浴場もあり
トータル的にコスパは良いです。
今後も利用すると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月14日 11:08:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄にお越しの際の定宿にして頂き、重ねてお礼申し上げます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、最上階に男女各20名定員ではありますが無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思っております。

投稿者さん 2024年07月10日 12:38:58

大きいお風呂で、汗を流せてゆっくりできました。
エアコンの音が大きくてなかなか冷えなかったので、少し寝苦しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月11日 09:29:43

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
エアコンの利きがあまり良くなく寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早々に沖縄は梅雨明けしており、連日猛暑が続いておりますがタブレットを差し込んで電源を付ける方式をとっておりますのでもともと気温の高い日中の名残もあり温度がなかなか下がらないとの声も多くございますので夏の間はあらかじめタブレットを差し込んでチェックイン前から室温を下げるようにいたしますがなかなか作業が進まずご迷惑をおかけいたしました。一両日中には作業を完了させますので少しは過ごしやすくなるかと思います。
そのような中大浴場でゆっくりして頂けたことは何よりと思っております。

まきさる5さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2024年07月10日 07:53:59

国際通りに近い立地で便利です。
建物は古いが清掃はきちんとされています。大浴場は思ったより狭いです。朝食の魚天ぷらがとても美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月11日 09:35:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の無料大浴場は男女各20名定員となりますので想像されるよりコンパクトかもしれません。とはいえ那覇市内では数少ない施設となりますのでご利用頂き寛いで頂ければと思います。
また国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内の滞在には利便性の高い立地かと思っております。
朝食に関しても長期ご滞在の方も多くいらっしゃいますのでパターンを少し増やしてバリエーションを持たせましたが魚天ぷらもその一つとなり、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年07月08日 12:01:11

こちらの和室が特に気に入っています。
今回はお部屋をグレードアップしてくださってとてもありがたかったです。
古い建物ですがきれいに保ってあって問題ありません。
お部屋のお風呂は狭めですが大浴場があるのでたいへん快適です。
朝食も沖縄らしい料理がありとても美味しいです。

エアコンの音が大きくて温度調節ができないのは不快というほとではありませんが、真夏の長期滞在では少し心配はあります。コンセントが少ない(たとえばドライヤーを使いたくても鏡の周辺に使えるコンセントがない)ので、テーブルタップを持参するといいと思います。

次回五泊を予定しているので、洗濯機を使わせていただくことになると思います。

何よりもリーズナブルでスタッフの方がとても親切です。
ホテルに戻ってくるとホッとするのでこれが何よりです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月09日 09:28:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は和室のほか和洋室があり、今回ご利用頂きましたのは和洋室タイプでしたが夏休みなどファミリーが多い時期は大変人気の客室タイプとなります。寛いで頂けたようで何よりでした。
また各客室電気容量の問題もありますのでコンセントは少なめになっておりますのでよろしければフロントにてコンセントタップを貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。
那覇市内では数少ない無料大浴場があり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内、近くにコンビニや24時間営業のスーパーもありますので長期滞在のお客様にも利便性の高い立地かと思っております。便利にお過ごしいただければ嬉しい限りです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。御利用の度にほっとしていただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月07日 17:39:14

那覇では毎度リピートしている宿です。
ビジネスにしては珍しく禁煙部屋がないのですが、消臭対応してくれ気になったことはないです。
また、きちんとその情報が確保され2回目からは頼まずとも対応してくれています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月08日 10:34:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご存じのように当館は全室喫煙可能という今どき珍しい施設ですので繰り返しご利用頂いているお客様の履歴を調べ消臭対応が必要な方に関しては念入りに消臭対応しているつもりですが気になったことがないとのこと、安心いたしました。いずれは他ホテルのように禁煙施設にするつもりではありますが諸般の事情によりなかなか踏み切れずご迷惑をおかけしていることかと思っておりますが今しばらくは今の対処にてお迎えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年07月05日 22:05:57

財布に優しい安価な価格設定にもかかわらず、充実のサービスだと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月07日 10:25:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセール中のプランご利用のためお得感も増したかと思います。清掃は4日に一度、備品も必要なものを各自持って行っていただくなどお客様にご負担をかけながらではありますがその分価格に反映していければと思っております。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を続けて行ってまいります。

投稿者さん 2024年07月05日 13:25:41

牧志駅、国際通りからも近く、24時間営業のマックスバリュも近くて便利です。
建物は「昭和」ですが、大浴場もあり、朝食もあるので沖縄に行く時はいつも利用しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月07日 10:21:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり近くにコンビニや24時間営業のスーパーもある場所の利便性を気に入っていただいてのご利用、うれしい限りです。
今年は例年にも増して大変気温の高い日が続いておりますがそんなときも最上階の無料大浴場をご利用頂いて寛いで頂ければと思っております。

投稿者さん 2024年07月04日 22:36:02

大浴場、朝食付きでこの値段なら納得できる

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月05日 10:18:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセール中のお得なプランをご利用頂きましたので価格的にも納得して頂けたようで安心いたしました。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供をその都度行ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年07月04日 21:02:37

ホテル側のご厚意で、サービスでお部屋のグレードアップしていただきました!
お世辞にも新しいとは言えませんが、
国際通りや泊港にも近く利便性にも優れ、最上階に大浴場もあり、朝食ビュッフェ付きで、このお値段 かなりお得と思いました!!
今後も機会があれば、是非利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月05日 10:15:44

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は広めの和洋室タイプをご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
書き込んでいただいた通り、当館は利便性の高い立地・那覇市内では数少ない無料大浴場、沖縄家庭料理を取り入れた朝食提供など那覇市内の滞在では便利にお過ごしいただける環境かと思います。
今後も皆様に繰り返しご利用頂けるようなコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月04日 16:39:03

大浴場があるのでこちらにしましたが想像よりコンパクトです。
朝食付きはコスパ良かった。
部屋はコンセントがひとつしない。エアコンが鍵をスイッチに刺しておかないと消えてしまうので暑い。部屋が涼しくなるのに毎回時間がかかり、着いて直ぐの部屋が熱中症になるんじゃ無いかくらい暑い。扇風機は無料で貸し出しできる。フロント以外、廊下やエレベーター内も暑い。まさか沖縄でホテルの中でこんなにも暑いとは思いませんでした。
安いので仕方ないかもですが、設備が古いのは問題ないですが、館内が暑いのは想像してませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月05日 10:10:08

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
年々夏の気温が高くなっているような気がしますが今年は例にないくらいの高温の日が続いており、気温32度を超すことのなかった沖縄でも連日35度台の猛暑が続いております。そのような中ご利用頂きましたがどこも暑かったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。
特に客室の多くがタブレットを差し込んで電源を付ける方法をとっておりますので余計お感じになられたかと思います。早速ではございますがタブレットをあらかじめ差し込んで冷房を付けておくように指示いたします。
又最上階の無料大浴場は男女各20名定員となりますのでやや大きめなお風呂という感じかと思いますが寛いで頂ければと思っております。
沖縄は暑い時期が長い地域ではありますが比較的過ごしやすい時期もありますのでもしまた沖縄にお越しの機会がありましたらそういった時期にお越しいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

あみ8899さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あみ8899さん [30代/女性] 2024年07月04日 01:01:39

立地などは良かったのですが
強いて言うなら部屋のテーブルに
鏡が欲しかったです
朝食は美味しかったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月04日 09:56:16

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
客室備品に関してのご助言、重ねてお礼申し上げます。
次回の備品の交換・購入時の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
朝食や場所の利便性に関しては良かったとのこと、何よりでした。特に場所に関しては国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区など徒歩圏内にございますので那覇市内の観光には利便性の高い立地かと思っております。小回りの利く自転車等をご利用されて楽しんでいただいてもいいかと思います。

【ツインルーム】