サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 18:31:52

何もかも大変良かった

投稿者さん 2019年11月11日 16:17:45

駐車場が停めずらかったです。
ホテル自体は昔からのホテルという感じで、古さは否めません。

今回は寝るだけの目的でしたので、安くで宿泊できたのは良かったです。

【シングルルーム】

Reiko0106さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2019年11月07日 17:51:14

ダイビング旅行で友人3人と利用。
大浴場があり、ゆっくり湯船で身体を温めれました。

部屋にミネラルウォーターのサービスがあり嬉しかったです。
ドライヤーやケトル等はフロント横から借りていけます。

牧志駅から近く、歩いていけます。

あとは仕方ないですが、部屋にコンセントが少なかったので、スマホとカメラの充電3人分は、順番待ちでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月08日 09:40:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ダイビング旅行とのこと、最上階の大浴場は冷えてしまった体をほぐしていただくのに役立ったのではないでしょうか?
当館はご利用のお客様全員が使用しないであろう物(ドライヤー・ポット・電気スタンドなど)は1階の備品コーナーからご自由にお部屋にお持ちいただくようにしておりますので役立てていただければと思います。
部屋のコンセントに関しては電気容量の問題もあり限らせていただいておりますのでご不便をおかけしていることと思いますがご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

1970TKさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

1970TKさん [40代/男性] 2019年11月05日 19:18:32

お値段、サービス等、非常に満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月06日 11:58:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス・サービスともに満足していただけたとのこと、うれしい限りです。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供とともにサービス面でも今以上に満足していただけるように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 04:35:01

1泊だけでしたが快適に過ごすことが出来ました。
大浴場がありましたが混んでいたので部屋でシャワーを利用したのですが、もう少し水圧欲しいと思いました。
朝食はたくさん種類のあるバイキングで朝から食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月05日 09:13:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますので大変人気の高い施設となります。そのため今回のように込み合ってしますお時間もあり、ご迷惑をお掛けしていることかと思いますがお時間を見計らってご利用いただければと思います。
また朝食に関しても満足していただけたご様子、うれしい限りです。内容・サービスともにまだまだ至らないところもあるかと思いますので今後も多くのお客様が喜んでいただけるような内容を提供させていただければと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。その時は今回ご利用いただけなかった大浴場も是非ご利用いただきくつろいでいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月03日 22:06:59

10月に泊まりました。
アメニティなくても全然問題ないし、小さい子供が添い寝無料ってのはとても助かります。
飛行機が夜に着いたので隣接に沖縄料理居酒屋があったのも、食事を探さないで済み良かったです
メニューも豊富で、味もよくボリューミーで満足しました
朝食も美味しかったです。
大浴場はとてもキレイで広さもあり、部屋で入らなくてものびのびお風呂が入れました。

ホテル構造的に声が響くらしく、22~23時頃子供が騒いでたら、声を落として下さいとスタッフがきました。

その後ランドリーの為廊下歩いても周りの部屋からテレビや声が確かに聞こえました!
なので大人や小さな子など夜の騒ぎ声気をつけなきゃなと思いました。
それ以外はとてもホテルや料理自体は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月05日 09:08:01

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティはございませんが朝食サービス・宿泊代無料のプランとなり、リーズナブルにご利用いただいた分、観光やお土産購入などに充てて楽しんでいただければとおつくりしたプランですが特に不都合もなく楽しんでいただけたようで何よりです。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたようで重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多く、沖縄の家庭的な雰囲気が味わえる施設となっております。

投稿者さん 2019年10月23日 10:46:17

まず、フロント対応はとても丁寧でした。

●立地について
目の前にバス停(崇元寺)があり、空港からはバス移動が便利です。120番のバスで、240円、渋滞もあって30分程度でしょうか。本数は30分に1本程度でしょうか。帰りも120番のバスを使おうかと思いましたが、(日曜日は)午前11時以降しか走っておらず、ゆいレールにしました。国際通りからは若干外れています。ゆいレール牧志駅より徒歩五分とありますが、信号にも引っかかりますので、それ以上かかる印象です。

●コスパと設備について
一人で2泊で2万5千円、シングルベットが二つ、ソファー、さらに畳の部屋も。予約が遅くなったので、このタイプの部屋しか空いていなかったのでしょう。館内の設備は非常に古いです。キーを差し込み電気を集中制御するタイプのようですが、何か棒が差し込んでありテープで貼り付けていました。ベット枕元の照明スイッチの一つは壊れていました。ダイヤル式のスイッチもありましたが、カバーが壊れており棒がむき出しの状態でした。ベットの部屋のテレビが最初映りませんでした。機能設定の箇所から地デジを選択することで、通常動作。リモコンの地デジボタンが壊れているかもしれません。

●案内について
館内の案内情報が不足しています。部屋に必要な情報が集約されていません。エレベータには張り紙があります。実際、コインランドリーの情報は部屋内にはありませんでした。

●無線LANについて
おそらくシステムに問題があると思われます。「あなたのIPアドレスは他人と重複している」旨のメッセージが出て、PC(Macbook air)が固まりました。何度もです。導入しているwifiの規格も古いようです。

●併設居酒屋三幸(みさち)について
二日連続で利用させて頂きました。一日目はかなり飲み食いして4,100円でした。味、値段ともに満足しました。二日目はそれほどでもないのに、4,050円でした。部屋でレシートを確認したところ不明なオーダが入っており、400円は余分に支払ったように感じ、とても残念でした。ここは駐車場を完備した居酒屋みたいな位置づけでしょうか、地元の方も利用している雰囲気でした。国際通りまで歩くのが億劫な方にはおすすめです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月24日 10:04:33

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた客室に関して多々不備があったようで大変申し訳ありませんでした。スイッチ類やリモコンに関しては日々の管理の不行き届きが目立ってしまいお恥ずかしい限りです。今後は当たり前のことではありますが事前にきちんと点検と管理を行うよう、当該部署に指示してまいりたいと思います。またキーに付属のタブレットを差し込んでいただき電源をつける方式をとっておりますが気温が高い時期は西向きの客室に限りあらかじめタブレットを差し込んでおきお部屋の温度を下げて入室していただいております。まだまだ暑い沖縄ですのでもうしばらくはそのような措置を取らせていただくと思います。
館内の情報不足に関しては確かにご指摘通りかと思います。エレベーター内だけではなく客室にも同様にご案内できるものを設置する必要を感じました。
また併設の居酒屋三幸も連日ご利用いただいたとのこと、ありがとうございました。お感じになられた通り、三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多くみられます。手軽に沖縄料理を楽しみたい時やあまりお時間がない時など気軽にご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 19:12:11

トイレが1回では流れきれない。いつもペーパーが残った。
wifiのパスワードが室内には明記されたものが無く、フロントに問い合わせて持ってきてもらった。
お願いのような質問に対しては、丁寧に調べていただいて嬉しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:22:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のトイレの流れが悪かったご様子、誠に申し訳ございませんでした。施設管理の拙さを感じておりますが早速修繕させていただきます。
また不明な点やその他お問い合わせに関してお伝えするのはフロントの役割の一つですので日々知識を多く持ち、ご案内できるように指導させていただいておりますがお役に立てたようでうれしい限りです。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年10月22日 11:13:32

建物が古いせいか、部屋の中がタバコ臭等でとても不快でした。ドアも内側からのロック装置がなく、いくら国内とはいえ防犯上の不安を感じます。また、ドアクローザーが付いていないためいちいちし閉めねばならず、使いずらかった。
唯一良かったのは大浴場、豊富な湯量でノンビリできました。
近くにコンビニや大型スーパーがあるのは便利です。
次回那覇に来る時にまた利用するかと問われると、正直微妙なところですが、料金を考慮すると良しとすべきですね。一定以上の設備やアメニティのレベルを求める人は避けた方が良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:17:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭が不快だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努め臭いの残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応をしてはおりますが対応不足だったかと思います。
また当館はどの客室もオートロックとなるためドアクローザーを設けておりませんのでその点でも不安をお感じになられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ最上階の大浴場ではくつろいでいただけ、近くにコンビニやスーパーなどがある場所の利便性に関しては良い印象をお持ちいただけたことは何よりでした。
今回のように頂いたお客様からの感想を無駄にすることなく、早急に改善できることは改善し、難しい所は方法を検討しながら施設管理を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 22:37:03

和洋室タイプに宿泊。
大人3人での利用。

気になったのは、
・コンセント口が少ない?
・エアコンの「温度」調整が出来ない?(強弱の調整は可能)
…くらいで、他は特に気になりませんでした。

マックスバリューや国際通りも徒歩で気軽に行ける距離で、大変コスパの良いホテルかと思います。

家族でまったり…
や、
大人な時間…
を求める人は違うかな?とは思いますが…

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:52:32

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
各客室電気容量の制限もありますのでコンセントの数は少なめとなっており、ご不便お掛け致しました。また空調に関しては風量の調節は出来ますが温度管理は一括して行っておりますのでそれぞれの体感により暑く感じたり、、寒く感じたりすることもあるかと思います。できるだけ季節ごとに温度調整をし、多くの方が快適にお過ごしいただけるような管理を心がけてまいりたいと思います。
書き込んでいただいた通り、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にございますので那覇市内観光やリゾートや空港まで足掛かりとして大変便利な立地かと思っております。

投稿者さん 2019年10月21日 10:14:41

3世代旅行で利用させていただきました。
子供が小さく3人ということで、他の方に迷惑にならないかと、ドキドキしていましたが、角部屋を用意していただけたおかげで気兼ねなく利用できました。

連泊でしたが、毎日部屋もきれいに掃除して下さり気持ちよく過ごせましたし、人数が多かったので、大浴場や広い朝食会場がとても助かりました。

部屋の備品は常設ではなくセルフで持ってくるシステムでしたが、子供がいると使わない物かがゴチャゴチャおいてあっても散らかったり壊したりが心配なので、必要なものだけおいて置けるのも良かったです。また、ベビーカーの貸し出しがあり終日貸していただけたので大助かりでした。

スタッフの方もいい具合に気にかけ、ほって置いてくれるので最高でした。
また利用したいです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:44:16

先日は皆様で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
秋の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用になるアメニティはルームセットしておりますがドライヤーやポットなどご利用になられない方もいらっしゃるものに関しては1階のセルフ備品コーナーよりご自由にお持ちいただく方式をとっております。その方式に関して好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。ご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますので数に限りがございますがベビーカーの貸し出しもしており、便利にお使いいただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年10月21日 09:12:30

いつも利用している。一番のお気に入り宿です。また、利用します。ただ、今回はお風呂の、濾過装置?が壊れていたのか、湯船のお湯に汚れが目立ちました。いつものことですが、朝ごはんは最高に美味しい、満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:37:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大浴場のお湯がいつもより汚れが目立ったとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ろ過装置は故障しておりませんでしたがご利用のお客様が多い時間などはそのようなこともあるかもしれません。今後は気持ちよくご利用いただけるように気を付けてまいりたいと思います。
朝食に関しては気に入って頂けたようで安心いたしました。まだまだ改善の余地はあるかと思いますので皆様に喜んでいただけるような内容を今後も考えてまいりたいと思います。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

ノリちゃん_東邦さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノリちゃん_東邦さん [60代/男性] 2019年10月20日 15:42:12

値段のも手頃で場所も国際通りに近い。水のペットボトルサービスはあるが部屋に湯沸かし器やお茶のティーバッグのサービスがないのが残念。大浴場に整髪料などのサービスも欲しい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月21日 08:59:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用いただくアメニティに関してはルームセットしておりますがすべての方ご利用になられないと思われるポットやズボンプレッサーなどは1階にセルフ備品コーナーを設け、必要な方はお持ちいただく方式をとっておりますのでご理解いただければと思います。
また大浴場に整髪料のセットを望まれる声も以前より頂いておりますがそれぞれの好みもありますのでどのようなものをご用意するのが良いか検討しております。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光やビジネスでも利便性の高い立地となっております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月11日 17:17:53

早朝の出発で、朝食付きなのに勿体ないと家族で話していて口コミを読んでいたらお弁当を用意してくれたと記載があったので、前日の深夜フロントへTELすると快く用意して頂けると回答がありました。
非常にフロントの対応も良くまた沖縄に行くときは利用させて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月13日 11:08:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝の出発で朝食時間にご利用いただけない場合は今回のようにお申し出頂ければ人数にもよりますがお持ち帰り対応をさせていただいております。
喜んでいただけたようで何よりでした。

投稿者さん 2019年10月10日 16:03:18

部屋が思って他部屋ではなく写真との差があるひどかったです。かなり古い。
国際通りに近いので便利だとはおもいます。
スタッフの方の対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月11日 10:04:03

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただきました客室の古さを強くお感じになられたご様子、快適にお過ごしいただくに至らず申し訳ございませんでした。確かに創業30余年ともなりますと施設の古さは否めず、出来る限りの施設管理はしているつもりではおりますがまだまだ力不足を感じております。ご利用いただく多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただくためにはどのようにしていくべきか、今まで以上に考えて管理してまいりたいと思っております。
そのような中、国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性やスタッフの対応などはまずまずの評価を頂けたことは一つの安心材料です。
施設管理に努め、ソフト面の充実を図ってまいりたいと思います。

【スタンダード和洋室】

タイチ3661さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タイチ3661さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:10:50

料金の割りに、大浴場もあり、部屋の風呂も大きめ、朝食ブッフェも満足。和洋室の広めの部屋だったこともあり、また部屋で喫煙もできて、部屋飲みもして大満足でした。少し駅から歩くのが気にならなければ、コンビニも近くにあり、とても良いホテルだと思います。また行きたいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月09日 09:20:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は空きがありましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが楽しんでいただけたようで何よりです。
また男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場でくつろいでいただけるのもポイントが高い所かと思います。

投稿者さん 2019年10月07日 10:01:18

前泊まったホテルと勘違いして、泊まりました。
安いから仕方ないかな

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:09:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前ご利用のホテルと間違えてのご予約だったようですが満足な結果には至らず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ足りない部分が多いと感じております。
その部分を強化するべく施設管理やソフト面での充実を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 23:04:29

古くて汚いです。
廊下の声が部屋までしっかり聞こえます。
お風呂は温度調整がしづらく、クローゼットなどはありません。
朝食も種類が驚くほど少ないです。
最も驚いたのは
添い寝ですが、了 料金を払っているのに
子供のタオルや歯ブラシが有料。
2度と利用しません

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:05:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の声が聞こえる・部屋にクローゼットなし・朝食内容も満足いく物ではなかった等ご不満な点が多く気持ちよく滞在していただけるに至らず、申し訳ございませんでした。今回の内容を踏まえ、改善していけるところは早急に改善し、難しい所はどのような対処があるか考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

tobirasyudanさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2019年10月05日 18:43:06

10/3~10/5滞在沖縄出張の時に利用してます。部屋にティッシュがあれば良いのですが、、、
この値段で朝食付きでおいしいから那覇に行く時使わして頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月06日 11:39:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室にティッシュがなかったとのこと、セット漏れでしょうか?大変申し訳ございませんでした。全室セットし、滞在中に少なくなった場合は補充もしておりますので今回のようなことがあればフロントにお申し付けください。

【シングルルーム】

チビ助0711さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チビ助0711さん [60代/女性] 2019年10月05日 17:22:54

お部屋は、古い作りでしたが、広くって、のんびり出来ました。
立地も便利な所にあり、どこかに移動も便利でした。
朝食は、美味しかった。
帰る日の朝が早いため、朝食は、いらないと言うと、お弁当に出来ますと言われ、6時出発の、飛行機なので、空港の、中の、お店も閉まっている為、助かりました。
来年も、お泊まりに行きたい

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月06日 11:33:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は現地参加の方もいらっしゃいましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりです。
また今回のように出発が早く、朝食時間に召しあがれない場合はお申し出頂ければ人数にもよりますがお持ち帰り対応を致しますので気軽にお問い合わせください。