サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 15:12:50

訳ありプランで、安く宿泊させて頂きました。何も不敏を感じず、大変快適でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月27日 09:01:36

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の改修期間中のご利用でしたが特に不便もお感じになられなかったとのこと、安心いたしました。
改修工事も大詰めを迎え、来月1日よりご利用いただけるようになりますので次回ご来館時は快適にご利用いただけるかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★

投稿者さん 2017年07月26日 13:11:47

大浴場改装中のため、普段ではありえない料金で利用できました。
朝食はビュッフェ形式で、和洋どちらも充実していました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月27日 08:58:13

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は大浴場改修工事中のお得なわけありプランをご利用いただきましたがコストパフォーマンス的に満足していただけたようで何よりでした。大浴場の改修工事も最終段階に入り、現在調整中となりますが今月いっぱいで終了し、来月よりご利用いただけるようになりますので是非ご利用いただければと思います。
また朝食に関してもよい評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。多くのお客様にできるだけ満足していただけるように内容や提供の仕方など工夫をさせて頂いておりますがまだまだ余地があると思いますのでさらに進化させてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月22日 17:22:54

三連休前の金曜日からの3泊で利用しました。
モノレールまで徒歩圏内で、近くにはコンビニやイオンモールもあり、国際通りも歩いて距離ではあるものの、程よく離れていたので騒がしくもなく立地は最高だった。部屋も和洋室で大人3人でも十分、工事中だった大浴場が使えていたらさらに満足度が上がっていたと思う。
ただ、ものすごく残念だったのは、工事中のせいか空室率が高かったせいか初日と2日目は冷房が全然効いてなかった。鍵を抜いて出掛けると空調が止まり、帰ってきてスイッチが入っても全然涼しくならずフロントにお願いしたが調整できず、女性でも暑くて寝苦しかった。最終日は工事の関係か部屋が埋まっているのか空調が効いてて寒いくらいだった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月23日 13:53:25

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
3泊のうち2泊 冷房のきき方が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館はキーに付属のタブレットを差し込んで主電源をつける方式となり、また、室温管理は館内一括となるため、客室内の調節は風量のみとなるため今のように暑い季節になると客室の向きによってはご迷惑をおかけすることもありますので今後は何らかの工夫をしてまいりたいと思います。
また、今回は大浴場の改修工事期間中となり、ご利用いただけませんでしたが今月末には工事も終了し、気持ちよくご利用いただけるようになると思いますのでぜひまた機会がありましたらご宿泊いただき、くつろいでいただければと思います。
場所の利便性などは満足していただけたようで安心いたしました。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

わんわん0923さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2017年07月16日 22:37:43

ひとり旅で5泊しました。部屋はバスルームを隔てて和室(7畳くらい?)とベッドが2つある洋室のつくりでひとりではもったいない広さの部屋でした。洋室の窓は大きく沖縄の朝陽を浴びながら目覚めることが出来て快適なSTAYでした。老朽化は仕方ないですがその分、清掃は行き届いていたと思います。24時間営業のスーパーやローソンもあり買い物には不自由しませんでした。スーパーでは地元の食材を調達することが出来るので、部屋でのんびり泡盛を飲みながら地元の食材(特にまぐろの刺身は絶品)を楽しみました。泊港まで徒歩で10分。国際通りまでも5~6分。今、話題の栄町市場までも10~12分くらいで行くことが出来ますので立地も良いかと思います。改装中で大浴場とコインランドリーが今月(7月)いっぱい使用出来ないようです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月17日 12:45:20

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
複数泊ご利用の場合は荷物も多くなるかと思いますが、今回ご利用いただいた客室はベットルームと和室のセパレートタイプでしたので荷物の置き場所などに頭を悩ませることなく、また、今回のようにお部屋でくつろいでいただくことも可能かと思います。期間中快適にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
当館は国際通りより徒歩5分程度の場所にありますが新都心地区や栄町・松山までも徒歩圏内にありますのでいろいろな楽しみ方ができるのではないでしょうか。
今回は大浴場の改修工事中となり、ご利用いただけませんでしたが今月末には改修終了となり、水回りなども新しくなりますし、コインランドリーも増設いたしますので以前よりもより快適にご利用いただけるようになるかと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

audi0404さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

audi0404さん [80代/男性] 2017年07月16日 16:55:04

初めての、沖縄でオープンキャンパスの目的で泊まらせていただきました。お部屋が、広くて
涼しくしていただいてあって
また、泊まりたいとおもいました。大浴場が改装中だったので
次回楽しみにまた行きたいです。国際通り観光もすぐにアクセスできます。イオン、ローソンが近くにあって便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月17日 12:34:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室や場所の利便性など満足していただいたご様子、うれしい限りです。
今回は大浴場改装中のため、ご利用いただけませんでしたが今月末には工事も終了し、気持ちよくご利用いただけると思います。

投稿者さん 2017年07月15日 18:54:12

フロントの接客も丁寧で好感持てました。設備は建物自体古い部類なのでそれなりですが、国際通りに近く満足しました。朝食もレベル以上で良かったですよ。気になったのは部屋のエアコンの音ですね。ちょっと大きい。全体評価はリピートしたい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月16日 14:06:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際客室内のエアコンの音が気になったご様子、ご迷惑おかけいたしました。6月に梅雨明けして以来、毎日猛暑が続いており、冷房もフル稼働している状態ですが軽減できるかどうか、点検させて頂きます。
フロントの接客・朝食などはよい評価を頂け、うれしい限りです。
今後も気持ちよくご利用いただける施設としてソフト面や施設面など充実させてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

mh87さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年07月15日 17:05:11

国際通りの近くに買い物すると便利に立地が観光客対してとても良い

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月16日 14:01:18

先日はご利用ありがとうございました。
立地的にも便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年07月11日 18:42:06

国際通りも徒歩で行け、立地はとてもよいです。
朝食も美味しく満足です。
駐車場も翌日のチェックイン後お昼まで停めさせて頂けたので、国際通りに買い物へ行けました。
お風呂は改装中だったので利用できませんでしたが、大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月12日 11:09:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内にある地の利を生かして楽しんでいただけたご様子、何よりです。
朝食に関しては連泊の方も多くいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ数品日替わりで提供しておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますのでお客様のご意見を取り入れつつ改善してまいります。
今回は大浴場の改修工事期間のご利用でしたのでご迷惑おかけいたしましたが今月末に終了し、さらに快適にご利用いただけるようになりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★

投稿者さん 2017年07月10日 20:52:02

大浴場が改修中のため料金は安く宿泊できたが、部屋があまりにも狭過ぎて不便であった。仕事をするために備え付けの机を使おうとしてイスを下げて座ろうにもベッドにあたって足を横に出さないと座れなくて難儀した。
風呂はハンドソープもなく、シャンプーとボディソープが一体形のボックスに納められた昔ながらのもので使い勝手が悪かった。
仕事の関係上、立地で決めたが通常料金では利用しようとは思わない。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月11日 11:37:22

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際、ご利用いただいた客室の使い勝手が悪かったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。限られたスペースにデスクやいすを置いておりますので確かに狭く感じられたことと思います。
またユニットバスのシャンプー類の使い勝手が悪い件、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
いくつかの不満点を持たれつつのご宿泊、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として頂いた感想を生かしてまいりたいと思います。貴重な口コミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 19:46:47

場所が分かりづらいと思いましたが、分かってしまうと牧志駅まで歩いて行けるし、スーパーも近くて良かったです。バスを乗りこなせればもっと便利だったと思う。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月10日 12:43:47

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに国際通りのゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところにあり、分かりづらい気もしますがさほど難しい道のりではありませんので一度ご来館頂ければ新都心地区や松山なども徒歩圏内となりますので便利にご利用いただけることと思います。
また沖縄は電車がありませんので空港から首里までのゆいレール・路線バス・車に頼っての移動になりますがその分路線バス網が発達しておりますので使いこなせればかなり行動範囲も広がるかと思います。バス利用の場合は時間もかかりますが車窓よりの風景も楽しんでいただけるかと思いますので是非一度チャレンジされてみてはいかがでしょうか。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月09日 15:49:55

私のワガママも聞き入れてくれてホテルの従業員の方々の接客も良かったです。今回は仕事だったので次回、家族旅行の際も利用したいです。お世話になりました。ありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月10日 12:35:08

先日はお仕事での利用とのこと、誠にありがとうございます。
宿泊の際、いろいろな要望もあるかと思いますが可能なことに関してはできるだけ対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
次回はご家族でご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
今回はご利用いただけませんでしたが大浴場も8月からは改修も終了し、ご利用いただけますので是非くつろいでいただければと思います。
今後とも気持ちよく滞在できる施設を目指して努力してまいりますのでまたのご来館お待ちいたしております。

【シングルルーム】

magi7556さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

magi7556さん [40代/男性] 2017年07月01日 00:03:14

6月27日から2泊ツインのシングルユースでお世話になりました
ゆいレールの牧志駅から徒歩5分と立地もよく
国際通りや公設市場からも近く、近所に24時間営業のスーパーもあり
何も不自由することがなく良かったです
また、朝食もおかずの種類が豊富にあり
グルクンの天ぷらが とても美味しかったです

セルラースタジアムのプロ野球観戦で初めて沖縄を訪れましたが
また沖縄に行く機会がありましたら
またお世話になりたいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月02日 13:16:56

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内の地の利を生かして便利にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
また近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので現地調達で済ませることのできるものはすぐに手に入る環境となり、身軽にご旅行できるかと思います。
沖縄でのプロ野球観戦やキャンプ観戦などは他地方よりも選手を身近に感じることができ、より一層楽しみも増すかと思いますのでまた機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

クマちゃん0521さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クマちゃん0521さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:47:19

わけあり→大浴場が補修中につき使えないとの事でした。大きなお風呂は残念でしたがシングルワンルームの予約なのに結構大きな部屋にアサインされて部屋ではノビノビさせてもらいました。AKBの総選挙を大きなテレビで見ることが出来ました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月24日 10:13:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は空がありましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたようで何よりです。
今年に入ってから客室の広さに応じてテレビのサイズを変えましたのでひと時沖縄のテレビを視聴するのにも快適になったのではないかと思います。
また7月末まで大浴場の改修工事を行っておりますのでご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたが改修終了後はさらに気持ちよくご利用いただけるようになると思いますのでご期待ください。
また沖縄にお越しの機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月19日 23:58:36

沖縄へ何度かいくたび、お世話になっています。広々ゆっくり朝食食べれて、一人旅には、安く泊まれます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月20日 12:32:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては連泊の方やいつもご利用いただいているお客様もいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させて頂いておりますがゆっくりとご利用いただけたようで何よりでした。
これからもコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供させて頂きますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

咲桜大地さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

咲桜大地さん [60代/女性] 2017年06月17日 18:49:12

親切なスタッフのおかげで楽しい旅になりました。
今回は、座間味の帰りにも泊まりました。
全部で、4泊もしてしまいました。
雨でも、国際通り迄のバスがあり便利。国際通り迄は歩いても近いけど。
24時間営業のマックスヴぁバリューも近くです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月18日 15:08:16

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応や場所の利便性にも満足していただき嬉しい限りです。
また近くにコンビニや24時間営業のスーパーがあるのみ便利でポイントが高いところかと思います。

投稿者さん 2017年06月16日 09:33:30

料金も安くてよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月16日 11:35:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスとして満足していただいたようで何よりです。
現在大浴場の改修工事を行っておりますのでご利用できずご迷惑をおかけいたしましたが7月末の終了後はさらに気持ちよくご利用いただけると思います。
またその他の施設面・ソフト面ともに今後はさらに充実していくつもりですのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年06月13日 12:15:02

家族5人で宿泊しました。お部屋も十分な広さで、朝食もおいしくよかったです。
和室で禁煙ルームがあると、なおよかったです。
ものすごくたばこのにおいがきつかったわけではありませんでしたが、禁煙者なので少しのにおいも気になりました。
スタッフの方の対応よく感謝でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月13日 17:48:35

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は和室・和洋室を多く備えておりますので今回のようにご家族でのご利用も多く、好評をいただいております。
またご指摘通り禁煙ルームの設定がございませんので禁煙希望のお客様には事前消臭対応・清掃の際に空気の入れ替えなどを行い消臭スプレーの貸し出しで対応させて頂いております。
また朝食やスタッフの対応などもお褒め頂き嬉しい限りです。
今後も多くのお客様が気持ちよく滞在していただけるように施設面・ソフト面ともに充実してまいりますのでまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

しゃち1774さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しゃち1774さん [50代/男性] 2017年06月13日 11:12:48

総合的には満足しています。【部屋】予約時にデラックス和洋室を2部屋予約したのですが、1部屋は広くてデラックスという感じでしたが、もう1部屋は普通の和洋室でした。2部屋ともに同タイプであればよかったですが・・・。【風呂】大浴場が改装中で使用できず残念でした。【朝食】品数が豊富でおいしいという口コミもありますが、品数は少なく沖縄ならではの料理も少なったです。沖縄の朝食を期待していましたが、普通でした。【その他】ロビードアイヤーなどの貸し出し品があり、便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月13日 17:38:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は那覇市内では珍しく和洋室タイプを多く備えておりますが今回ご利用いただいた2ルームはどちらもデラックス和洋室のタイプとなっております。広さはほぼ同じとなりますが部屋の向きや配置により、違うようにお感じになられたかと思います。
またご宿泊当日は大浴場の改修工事期間中となり、ご利用いただけずご迷惑をおかけいたしましたが今回の工事により今後はさらに気持ちよくご利用いただけるようになると思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら、再度ご利用いただき、大浴場でくつろいでいただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

ひろゆき8453さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2017年06月11日 17:20:50

安いビジネスホテル。
概ね満足してます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月12日 10:37:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料金的に満足していただけているようで何よりです。
それ以外にもさらに満足度が上がる様に施設・ソフト面にも力を入れてよい方向に変わってまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

咲桜大地さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

咲桜大地さん [60代/女性] 2017年06月09日 19:55:12

大浴場が改装中なのは残念でしたが、それ以外は、フロントの対応も素晴らしく、部屋も清潔で十分な広さでした。
朝食バイキングも、和洋揃えられて良いと思いました。
ただ、冷たいお茶かサンピン茶があればと思いました。
3年続けてこの時期泊めて頂いていますが、満足してます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月11日 12:02:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大浴場の改修工事期間中の為大変ご不便おかけいたしました。
この改修工事は7月末までとなりますが終了後はさらに気持ちよくご利用いただけるかと思います。
またこれからの暑い季節、確かに朝食時に冷たい飲み物を増やす配慮も必要かと思いますので早急に検討させて頂きます。
これからも快適にご利用いただけるように施設面・ソフト面ともに充実させてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。