サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

• クチコミ・お客さまの声(1922件)

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1922件

ヒデ4288さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒデ4288さん [40代/男性] 2021年02月25日 17:01:54

いつも値段が安く、立地も良く利用させていただいております。この料金で、大浴場と朝食付きは魅力です。ただ、施設の古さは否めませんが、係の方の応対も良く総合的に満足しております。

【シングルルーム】

oldford1964さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

oldford1964さん [50代/男性] 2021年02月15日 18:00:46

アメニティーもロビー横から取らねばならない。スティックコーヒーもなく、お茶のティーパックも切らしていた。ポットもドライヤーも下から運ばなければならなかった。部屋はまあまあだったが髪の毛がベットに落ちていた。朝食は種類も少なく全種のせても皿に半分しかならない。沖縄名物もスパムが細切りであるだけだった。もう少し充実してほしい。味噌汁は出汁が効いていておいしかった。国際通りから離れていて周辺に飲食店は無い。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月16日 10:08:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた客室に清掃の不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに気を付けて清掃を行うよう指示してまいりたいと思います。
    また、アメニティに関しては歯ブラシやタオル類などどのお客様も必ずご利用になるもの以外のドライヤーやアイロンなどは1階の備品コーナーよりご自由にお持ちいただくシステムをとっておりますのでご理解いただければと思います。
    朝食に関してはご意見ありがとうございます。内容の見直しをした方がよさそうですので検討させていただきます。
    当館は国際通りから徒歩圏内ではありますが史跡の崇元寺石門の隣にあり那覇市内にありながら閑静な環境を保っております。
    また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム】

ina1739さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ina1739さん [50代/男性] 2021年02月14日 22:54:14

武漢熱の影響で宿泊者も少なかったこともあり、ほぼ貸切で屋上の大浴場を気持ちよく利用させて頂きました。
    朝食も感染症対策の中でも、バイキング方式を維持しておられて、選択肢があってありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月15日 11:32:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    現状は行き届いた清掃や消毒対応のためもありお客様の数をやや制限しつつの営業となりますが逆にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
    以前は朝食もお弁当対応にした時期もありましたが現在は対策として何をすべきがわかってまいりましたので対応しつつバイキング方式をとらせていただいております。喜んでいただけてうれしい限りです。

ぞおたんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぞおたんさん [50代/男性] 2021年02月14日 22:43:07

2月11日より2泊させて頂きました。
    今回で3回目の利用です。
    7階の角部屋でしたが相変わらずWi-Fiが弱く、廊下での話し声が聞こえるなど、改善はされてなく口コミを見ますと同じ様な事がかかれていますが…
    しかし良いところも多々あり、牧志駅から余裕の徒歩圏内、空いている場合は部屋のアップグレード、沖縄では数少ない大浴場の完備、建屋は古いですが清潔感があり感染拡大防止策をされた朝食バイキングなど…
    最大メリットはコスパです!
    朝食も飽きさせない工夫がされ味も満足です。大浴場も広くゆっくり入れます。
    次に沖縄に来る機会があれば間違いなくサンプラザさんに宿泊したいと思います。
    なかなか感染が収まらなく大変な期間が続いていますが頑張ってください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月15日 11:27:15

このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
    廊下の音が響いてしまうなど施設の構造上、なかなか改善に至らず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    また男女各20名定員ではありますが無料の浴場があるのもポイントが高いところかと思います。このような状況ですので以前は大浴場もクローズさせていただいた時期もありましたが今は定期的に消毒・清掃の時間を設けるなど感染対策を施しつつご利用いただいております。
    なかなか先の見えない状況ではありますがいずれ収束するまでは出来ることは行い、皆様を受け入れさせていただく所存ですのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2021年02月13日 19:22:09

老舗の部類に入るホテルだと思いますが、朝食付きでこの値段なら満足です。朝食はバイキング方式で普段より品数は少ない気がしましたが、このご時世で宿泊者も少なかったようで、致し方無いのかなと思いました。大浴場はたまたまですがだれもおらず、貸し切り状態で楽しめました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月15日 11:20:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食に関しては今の状況を鑑みて会場レイアウトを変更しつつ内容も変更しながら提供させていただいておりますがいずれ状況が好転しましたら元の状態に戻すつもりではおりますので今しばらくお待ちいただければと思います。
    大浴場も清掃消毒のお時間を設けるなどいろいろな部分でご不便をおかけしていることかと思います。早くコロナも収まって通常の状態で皆様を受け入れさせていただけるように祈るばかりです。

投稿者さん 2021年02月11日 09:45:35

建物は古い。が、立地はまずまず良い。街中にありながら静かで国際通りも充分徒歩圏内。かつての激戦地シュガーローフを背にしたあたりだろうか。
     近所にマックスバリュがあったため、緊急事態宣言下で飲みに行けなくてもこと足りた。
     最高点を付けたのは最上階のお風呂。広々ゆったりで眺めも良い。また、室内のデスクライトなど必要な品を貸出制にしているところも好感を持てた。
     ただし辛口評価させていただいた点はテレビ。小さい、BSが映らない、そもそも映りが悪い。実際余りテレビを見る方ではないので、さほどのストレスは感じなかったが、次回の改装の際にはテレビは壁掛け式にするなどして室内空間を有効に使う方策を施した方がよいのではないかと考えた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月12日 10:35:38

このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
    テレビの件はご助言ありがとうございます。大きなストレスはお感じになられなかったとのことですが次回の入れ替えの際にぜひ検討したいと思っております。
    最上階にあるお風呂は男女各20名定員ではありますが那覇市内では少ない施設ですのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    今の状況ではなかなか夜間の外出もままならず、楽しみも減ってしまうのではと案じておりますが今しばらくはこのような状況も続くのかと思います。安心して過ごせるようになるまで感染防止対策を施しつつ皆様の受け入れをさせていただきたいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月07日 16:37:26

2月に宿泊しました。楽しみにしていた朝食はバイキングが継続されていてうれしかった。コスパ的に質も充分で地元の料理も味わえて満足でした。連泊でもメニューはアレンジされていました。料理に原材料表示もありこういった気遣いはgoodで応援したくなります。大浴場も新し目で気持ち良く利用できました。欲を言うと深夜1時ぐらいまで開いていてほしかった。現地でレンタル品が豊富に用意されているのが分かりましたが、事前に分かれば他のホテルと差別化になるので公表されてはいかがでしょうか。24Hスーパー、駅も近く大変立地は良かったのでまた、宿泊したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月08日 12:12:23

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    このような状況下でのご利用感謝申し上げ上げます。
    朝食や大浴場などご利用いただき、良い評価を頂けほっとしております。
    今の状況では皆様にお手数をおかけしていることかと思いますが今しばらく落ち着くまでは館内の消毒や清掃に努め、出来るだけ安心してお過ごしいただけるようにしてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年01月25日 21:18:48

1月9~11日に宿泊しました。大浴場もあり、旅の疲れをとることができました。朝食も質・量とも満足のいくものでした。この価格で本当にいいのかと思うほどでした。また、宿泊したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:58:09

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    大浴場の施設や朝食内容などまずまずの評価を頂けましたこと、感謝申し上げます。
    今の状況は大変厳しいものがありますがそのような中でも消毒清掃など出来ることは行い、感染防止対策に細心の注意を払いつつ施設管理を行ってまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 07:45:47

犬を連れての宿泊。
    古いのは仕方ないとして、犬のゲージくらいは最低限用意がないと困る。
    部屋はナイトテーブルの上にある電気のみで、もうひとつの電球は切れている。
    面倒なので諦めた。
    なのに、寝ようとすると、ボタボタ音が。
    天井から水が垂れている。
    これは困る。
    フロントに連絡すると部屋を変えてくれたが、そちらもスリッパはてんこ盛りになっているし、枕カバーもついていない。
    もぅ、疲れて何も言えませんでした…
    こんなホテルありますか?
    2度と泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:40:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際の客室の水漏れ・電球切れなどの不備、大変申し訳ございませんでした。いずれも清掃終了後のチェックの甘さが招いたことですので今更ではありますが今後はチェック体制を再度確認し、今回お寄せいただいたご意見が無駄にならないように引き締めてまいりたいと思っております。
    貴重なご意見よせていただきましたこと、感謝申し上げます。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年01月22日 20:22:04

1月20日より一泊させていただきました。先ずチェックイン時のスタッフの方の対応が非常に丁寧にご対応いただき好印象でした。用意していただいたお部屋は和洋室にアップグレードして頂いており驚きました。お心遣いに感謝致します。お部屋を掃除してくださる係の方の対応もとても丁寧ででした。この値段であり得ないと思う程、ホテルの対応はとても良かったです。ロビー、客室は勿論、朝食レストランまでコロナ感染防止対策を万全に取り組んでいて全てにおいて行き届いており、安心して宿泊することができました。2月、3月、4月とたて続けに沖縄へ行く用があり、今後の那覇での定宿として利用させていただきます。この度は有難うございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:54:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
    今の状況がいつまでどのように続くのかわかりませんがお感じになられたように消毒清掃など出来ることは行い、皆様が安心してお過ごしいただける環境を整えつつ、スタッフのソフト面などもより一層強化して教育し、またご来館をお待ちいたしております。

【シングルルーム】

Go!kiyochanさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Go!kiyochanさん [60代/男性] 2021年01月22日 02:34:06

正月明けの週中3泊しました。寒く天候不順で部屋にいる時間が多かったがこの値段でこのサービスに満足です。最上階のお風呂と朝食は特に良かった。フロントの対応も親切でした。難を言えばこの時期全国的に超寒く沖縄も例外でなく部屋のエアコンに暖房機能が無いのが少々辛かった。沖縄のホテルゆえ仕方ないかも。あとは概ね良かった。また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:51:03

このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
    今年の正月明けはいつになく気温が下がり、寒い状況が続いてしまいましたのでつらい思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    そのほかはおおむねいい評価を頂けたようで安心いたしました。
    今後どのくらい今のような状態が続くのか、全く分からないではありますが皆様が安心してお過ごしいただけるように消毒清掃など出来ることは行いますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 18:44:11

12日に宿泊させていただきました。
    お風呂は
    カラダとココロが
    温まり とても心地よく
    過ごさせていただきました
    昭和の香りが漂う お部屋は
    令和な今貴重だとかんじます。
    次回那覇に行く際も
    宿泊させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月19日 09:49:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    男女各20名定員ではありますが無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂けるかと思いますがご利用いただけたようで何よりでした。
    今の状況では皆様もいろいろと気遣いながらのご旅行になるかと思いますが不安感が少しでも払拭できるように消毒や清掃に気遣いつつ営業してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。
    スタッフ一同お待ちしております。

かたにぃさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かたにぃさん [50代/男性] 2021年01月14日 16:39:45

大浴場のあるホテルは少ないので貴重なホテルかと思います。
    501号室のテレビリモコンの反応が悪いので確認していただいた方がよいと思います。
    (電源ボタンは反応しませんでした。)
    手動でオンオフできるので滞在中困ることはありませんでしたが・・・(笑)

施設自体は古いですが、立地・コスパ共に良いホテルだと思います。

個人的にはちょっと歩いて(15分くらい)安里地区の立ち飲み巡りがお勧めです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月18日 12:22:09

今回2回目のご利用誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた客室のリモコンの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。
    当館は国際通りより徒歩5分程度、栄町まで徒歩で移動可能な立地となりますので楽しみの増える立地かと思います。
    今の状況ではなかなか安心して観光を楽しむのも難しいところがあるかと思いますがこのような状況が安定し、また心おきなく楽しめる日が訪れることを願いつつ、感染対策に細心の注意を払いつ営業を続けてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月14日 14:06:59

フロントや、レストランの方々がか、親切に対応して下さいました。また是非寄らせて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月18日 12:15:03

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
    今後もコロナ対策に細心の注意を払いつつお得なプランなど提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2021年01月10日 16:55:32

ちょっと古いけれど、安くて、よいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月11日 14:08:06

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    今後も定期的にお得なプランやクーポンの提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

japan2222333さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年01月10日 13:17:34

コスパは最高です。6泊で楽天のラクーポンで1万円引きで朝食付き4万円でした!朝食はメニューも豊富で毎日の楽しみでした。日替わりメニューが少ないので5日目くらいで飽きて来ますが味も美味しいです。温泉は人がほとんどいないので貸切状態で最高です。消毒も1日2回入ってるようなので安心でしたが脱衣所の棚の上に埃がかぶってたのが気になりました。1人でしたがツインルームが使えて狭っ苦しくなくて良かったです。客室最上階の角部屋だったせいかwifiの電波が悪かったのとウォシュレットが故障しているのがストレスでした。近くにローソンやMaxバリューがあり便利です。国際通りまでも近くです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月11日 14:06:24

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。年末年始のご利用でしたがいいお正月をお過ごしいただけたでしょうか?
    Wi-Fiやウォシュレットの件は大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。Wi-Fiはご利用の方が多い時、また部屋の向きによってはつながりづらい時もあるようですが不備のないようにメンテナンスをしてまいりたいと思います。
    場所の利便性や大浴場の施設などは快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
    今後もお得なプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
    【ツインルーム】

sakyou9116さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:20:34

近くに24時間営業のスーパーマーケットがあり便利です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月07日 10:13:02

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    色々と大変な状況が続いておりますがそのような中でも良いお正月をお過ごしいただけたでしょうか?
    当館は国際通りより徒歩5分程度かかりますがその分閑静な環境を保っておりますし、近くの24時間営業のスーパーやコンビニもありますので便利にお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 15:24:12

普通に良かったです。古いホテルですがこの値段なら問題ありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月05日 10:11:15

このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
    現在のところなかなか状況も好転せず窮屈な毎日が続いておりますが消毒清掃など出来ることは行い、皆様が安心してお過ごし頂けるよう環境を整えつつ営業してまいりたいと思っております。

【シングルルーム】

ひろぼう1973さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぼう1973さん [40代/男性] 2021年01月02日 07:15:31

12月27日より5泊お世話になりました。
    朝食ですが、日替りメニューが少なく、長期宿泊者には飽きる感じです。風呂は良いのですが、刺青やタトゥーのか方も普通におり、また騒いでいる輩もいました。温泉ではありませんが、いきなり湯船に浸かる方もいました。
    大浴場の注意事項が書かれてないので、宿泊者にわかるように掲示した方が良いと思います。実際に親子連れで入浴されてた方も、刺青の方が来られて長湯出来ずに出てかれました。
    バス停が近く、空港までも便利でした。総合的にはコストパフォーマンスが良いホテルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月04日 10:11:26

先日は年末年始の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    公共の浴場でのマナーは温泉の多い日本では衆知のように思っておりましたがまだまだ行き届いていないのかと気づきました。せっかく皆様に楽しんでいただくための施設ではありますので注意事項の掲示に関しては早急に検討させていただきたいと思います。
    そのほか場所の利便性やコストパフォーマンスなどは気に入っていただいたようで安心いたしました。
    ご利用いただけるお客様が安心して過ごしていただける施設であるように気遣いつつ施設運営をしてまいりたいと思いますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 16:27:56

朝食会場やお掃除のお母様方の笑顔含め気遣いが嬉しかったです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月04日 10:03:22

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
    気持ちよくご滞在していただけたご様子、安心いたしました。
    当館は今回ご利用いただきましたファミリーでご利用いただける和洋室を多く持っておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
    【デラックス和洋室】