サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

• クチコミ・お客さまの声(2080件)

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

山1948さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

山1948さん [70代/男性] 2021年10月20日 09:12:01

少し古いが、コストパフォーマンスが良い。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

山1948さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

山1948さん [70代/男性] 2021年10月20日 09:10:20

コストパフォーマンスが良く親切。

山1948さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

山1948さん [70代/男性] 2021年10月20日 09:09:01

宿泊費が安くコストパフォーマンスが良い。

【シングルルーム】

タカシ40014078さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タカシ40014078さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:38

建物が古いけど、部屋は広くて、のんびり出来る。
    アメニティはフロントから取って行くタイプだったので、小さい袋等有ればうれしい

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月19日 09:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は少し広めのお部屋をご利用頂きましたがゆっくり過ごしていただけたご様子、嬉しい限りです。
    アメニティ用の袋の件、ご意見ありがとうございます。日々おりますといけないことですがなかなか気づかないこともあり、お客様からのお声に助けられることも多くあり、ありがたいことと思っております。頂いたお声を反映するべく、検討させていただきます。

【シングルルーム】

HCM2179さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

HCM2179さん [60代/男性] 2021年10月18日 15:46:08

10月初めに3泊しました。4度目の利用です。シングルの予約でしたが、ダブルの部屋を用意して頂きゆったりと過ごせました。リーズナブルな料金で満足です。いつもながら大浴場、朝食バイキング、立地のよさ(スーパー、コンビニ近い)にも満足です。ただ一点、今回のお部屋はタバコ臭が強くて、その旨をフロントに伝えたらすぐにオゾン脱臭をして頂けました。あらかじめお願いしておけばよかったと思いました。
    それを差し引てもまたリピートしたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月19日 09:45:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
    その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないと考えておりますがすぐに対応ができるわけではありませんので現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。もし次回のご利用がありましたら、メッセージに消臭対応の旨記載していただけると大変助かります。
    そのほかの大浴場などの施設や朝食、地の利などは満足していただけたようでほっとしております。
    また次回のご利用スタッフ一同お待ちしております

【シングルルーム】

らんちゅう0166さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

らんちゅう0166さん [60代/女性] 2021年10月15日 17:44:05

国際通り近くにありとても便利です。部屋もわざわざツインの部屋にしていただき、ありがとうございました。朝食は毎日、少しづつ内容が変わり、とてもおいしかったです。何よりも疲れた体にありがたいのは大浴場でした。広々としており、快適でした。コンビニも近くにあります。割安感が抜群です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月16日 12:47:17

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いでご利用頂けたでしょうか?
    国際通りまで徒歩圏内にあり、近くにコンビニやスーパーがある地の利を生かして便利にご滞在していただいたご様子、嬉しい限りです。
    また大浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。男女各20名定員の施設ではありますが現状感染防止のため、消毒のお時間を設けるなどご不便をおかけしているところもあるかと思います。いずれ気にせずご利用頂ける日が来ることを望んでやみません。
    今後もお得なプラン提供を続けてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

上海トトロさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

上海トトロさん [60代/男性] 2021年10月11日 21:08:49

ゆいレールから少々遠いが、イオンバリューが近くにあり部屋での調達品は可能、最上階にある大浴場もあり朝食もバイキングで品数豊富。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月12日 10:12:30

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    やっと緊急事態宣言も全国的に開け、少し光が見えてきたような気がしておりますがご利用時はなかなか緊迫した状況の中、ご利用頂けたこと、大変感謝しております。
    飲食店をはじめ多くの店舗が休業しておりましたので近くに24時間営業のスーパーやコンビニがある立地は便利にお過ごしいただけたのではないでしょうか?
    男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場は寛げると評判をいただいており、嬉しい限りです。
    これからは少しずつ移動もできるようになりましたが引き続き感染防止対策に努め気を引き締めて皆様のお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

チュンノスケ8214さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チュンノスケ8214さん [50代/女性] 2021年10月10日 19:49:34

10月7日深夜から10日まで3泊しました。
    シングル予約でしたがツインのお部屋にしてくださっていました。
    勝手に古めかしいホテルかと想像していましたが、それほどでもなく、館内全体的に清潔感があり、お部屋も広々キレイなものでした。

悪かったところ。
    皆さんの口コミにあるようにタバコ臭い。お部屋のエアコンから臭いが出てくるので、備え付けもありましたが、持ってきていた除菌消臭スプレーを毎日お部屋に撒き散らしました。それで解決できたというより、滞在中に臭いに慣れた感じか。
    大浴場の脱衣室のエアコンはつけていてほしい。10月とはいえ、沖縄を訪れた身には蒸し暑くてつらいです。エアコンのリモコンがどこにあるかわからなかったので、扇風機はつけさせてもらいましたが、大して涼しくならず。

よかったところ。
    フロント、清掃の方も含めて、スタッフどなたも印象がよく、テキパキされていて素敵でした。食堂の方は特に素晴らしかった!
    それから、早朝のアクティビティを申し込んでいたため、ダメ元でフロントに「帰ってきてからゆっくり食べられるように、少しでいいので残しておいてほしい」とお願いしたら、美味しいお弁当を作っておいてくださり、本当に助かりました。
    大浴場の利用可能時間に関わらずいつでも使えるコインランドリーが4台もあるので、空き待ちすることなく使えてよかったです。(繁忙期はわかりませんが)

敢えて悪かったところも書き出しましたが、ただでさえ朝食つきにしてはお安いのに、さらに20%引きクーポンでお安く泊まれ、その分、アクティビティに費用を回すことができて、沖縄滞在を満喫できました。広いお部屋もご提供くださり、大変お世話になりました。感謝しております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月11日 10:35:39

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    詳しくご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないと考えておりますがすぐに対応ができるわけではありませんので現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。
    また空調に関しては全館一括操作となりますので風量調整のみとなり、暑い時期はおっしゃられるとおり、ご迷惑をおかけしているかもしれず申し訳ございません。
    そのような中ですがいいところも多々認めていただいたということはうれしい限りです。朝食のお弁当対応もそうですが可能な限りお客様の都合に沿うようにリクエストにはお答えしていきたいと思っております。
    今後もお得なプランをはじめ、多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月07日 12:27:52

3泊しました。
    正直、匂いがきつかった。建物に入ってから、部屋に入ってから、ずっと匂う。改めてホテルのページを見ると、全室喫煙可と。
    消臭剤も使い、時が経つにつれて慣れましたが、廊下などの共用部分は匂いが辛かった。
    Wi-Fiは無いと考えた方がいい。
    Netflix等で動画を見ることを考えてる人はほぼ見れないと考えていい、アプリの更新も厳しかった。
    立地や朝食付きで2000円台とコスパは素晴らしい。細かいサービスも行き届いていた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月08日 09:35:26

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないといつからとは決まっておりませんが現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。
    コストパフォーマンスありきのところもありますがご利用頂くお客様があらゆる面で満足感を持っていただけるよう今後もいただいたお声を出来るだけ反映させてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年10月02日 22:16:18

わかりにくいところに表示がしてあるのですが、レンタルサイクルを借りることができます。チェックイン後食事に出かけたりする場合、国際通りのあたりは比較的平坦な道が多いので、歩くよりは便利かと思います。ただし日中の炎天下の利用や、おもろまち方面への利用は坂道がきつくお勧めはできません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月03日 11:04:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    那覇市内は思ったよりも道の傾斜が多く、本来なら電気自転車の方が楽かと思いますがそれでもご利用頂きまして誠にありがとうございます。10月に入り、朝夕は少しだけ涼しく感じられるようにはなりましたが日中はまだまだ刺すような暑さが続いております。あとひと月もすると変わってきますので今しばらくの我慢かと思っております。
    また次回の機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 18:33:44

泊港から離島旅への後泊で宿泊。泊港から徒歩移動できます。
    チェックインしてすぐに大浴場で足を伸ばせる湯船でマッタリ・サッパリ♪
    コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフのみなさま、ありがとうございます。
    那覇でリピートしたい宿が増えました…
    【 ココ!が良い… 】
    ◇泊港・牧志駅。マックスバリュー(スーパー)やコンビニ 徒歩圏内で立地が良い
    ◇沖縄そば 沖縄ぜんざい の有名店も徒歩圏内。うちな~食巡りの楽しみも増えます(^^)
    ◇朝食バイキング、頑張ってるよ。
    ◇お部屋にペットボトルの水が用意されている
    ◇大浴場の営業時間が長い
    ◇1Fに電子レンジがある
    ◇荷物預かり、良いサービスです
    ◇必要なアメニティなど、1Fの貸し出しコーナーから必要な分だけ選べるのはエコで良い
    ◇ホテル、オリジナルのクーポン使用で お得 に宿泊できる!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月03日 10:59:12

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    離島便の発着場所である泊港まで徒歩圏内にございますので離島からのお客様は大変便利にご利用頂けるかと思います。
    またここが良いところと上げていただいた項目が大変多くあり、ありがたい気持ちでいっぱいです。日々施設の運営をしている中、ご利用頂けるお客様の声を反映させていただいているつもりではありますがすべての方に受け入れていただけるわけではありませんのでその中でどの部分を残していくか日々試行錯誤してはおります。今回のように感じていただけるということを大きな自信としてまいりたいと思います。
    どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
    ありがとうございました

ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:09:41

普通のシングルルームでしたが綺麗に清掃された部屋で居心地は良好です。眺望がとなりの予備校で、カーテンを開けると予備校の部屋の生徒からこちらの部屋が丸見えかなと心配なくらい以外は朝食がついて大浴場もあるので総合的にお気に入りのホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月03日 10:52:56

当館は隣に予備校がありますので向きによっては向かい合わせの客室があり出来るだけチェックインが遅めの方をお部屋割りさせていただいておりますが朝方などは気になるかもしれません。そのためにカーテンを2重にさせていただいてはおりますがご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    そのほかは気に入ってのご利用とのこと、大変ありがたいことと思っております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:59:20

シングルで予約したのに、ツインルームを用意してくれました。
    最寄駅からの途中に24時間のスーパーがあるので便利。
    朝食のゴーヤチャンプルが美味しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月01日 09:39:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当日は通常より少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが寛いで頂けたでしょうか?
    書き込んでいただいた通り、徒歩圏内に24時間営業のスーパーやコンビニなどありますので国際通りから5分程度かかりますが大変便利な立地かと思います。
    やっと緊急事態宣言も明け、長いトンネルから抜け出したような感じではありますが今後も気を引き締めて皆様が安心して滞在できる施設であるよう引き続き努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月30日 00:13:33

普通

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月30日 10:23:22

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    このような状況下でのご利用、重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム】

ゆうじん亭旅人さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2021年09月30日 00:13:00

とても、親切でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月30日 10:22:58

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    このような状況下でのご利用、重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム】

Karinabuさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Karinabuさん [50代/男性] 2021年09月27日 22:12:16

設備はそれなりに古いですが、プライベートがある広い個室に泊まれて、大浴場があり、品数豊富な朝食も付いて、破格な価格で泊まれたのはとても素晴らしかったです。
    レンタサイクルがあり、チェックアウト後でも利用できると確認して、近隣を観光するのに半日程かりて500円でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月28日 09:00:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回は広めのお部屋をご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料施設となり、くつろげると評判をいただいております。
    またレンタサイクルを利用して那覇市内の観光をしていただいたとのこと、楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
    今回ご利用のプランは楽天トラベルのゴールドアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますが今後も様々なプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

歌舞伎揚1224さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

歌舞伎揚1224さん [40代/男性] 2021年09月27日 12:42:53

酔っぱらって部屋のドア開けっ放しで寝てしまったw
    自動で閉まらないのきついなぁ

室内は広いけど古びた印象

清掃面ではまったく気にはならなかった。

朝食はまったく印象残ってないな~

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月28日 08:55:03

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    ドアを開けたまま就寝されてしまったとのこと、何事もなくほっとしております。
    当館は創業してからそろそろ40年近くなりますので施設の古さは否めないところではありますがご利用のお客様が気持ちよく滞在していただけるよう、清掃や施設のメンテナンスは出来るだけ小まめに行っております。
    どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2021年09月27日 07:41:22

大浴場もあり、朝食つきを考えるととてもコスパ良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月27日 09:00:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので疲れをいやし寛いで頂けるのもポイントが高いところかと思います。今は消毒のお時間を設け、皆様にはご不便をおかけしていることかと思いますが安心してご利用いただけるように行っている措置となりますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月26日 00:49:36

19時過ぎの到着で、国際通りの状況について教えてもらいました。言われたとおり、普通の店は閉店、約束破っている店は繁盛と言う感じでした。フロントの対応は適切でとても助かりました。宣言が終わった後にもう一度訪れてみたいと感じています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月26日 10:01:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    緊急事態宣言下の今の沖縄は飲食店をはじめとして多くの商業施設が時短あるいは休業を余儀なくされており、沖縄を訪れるお客様は大変ご不便な状況かと思います。
    いずれ緊急事態宣言が明け、落ち着いてきた時点で以前と同じは無理としても少しずつ元に戻っていけばと、思っております。
    その時はどうぞ気兼ねなく再びご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:44:56

沖縄宿泊の常宿です。施設はやや古さを感じますが、価格と立地、さらにダイバーには嬉しい大浴場があることを考えるとコスパは最強クラスでは!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月26日 09:55:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、ダイバーの方はもとより他のお客様にも寛げると嬉しいお言葉を多数いただいております。喜んでいただけて何よりです。現状このコロナ禍で定期的に消毒のお時間をいただきながらのご利用となりますので制限もありますが皆様にはご理解いただいており、大変感謝しております。
    今後もお得なプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。