サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

taki0905さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taki0905さん [30代/男性] 2018年11月21日 15:58:10

駅からもある程度近く、対応も非常に良かったです。
お風呂は大浴場も有りましたが寝てしまい部屋のユニットバス利用のため評価なしです。

【シングルルーム】

森ちゃんラーメンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

森ちゃんラーメンさん [40代/男性] 2018年11月19日 17:22:19

料金に合うサービス立地部屋立ったと思う。
ただ夜普通の音量でテレビをみていたらスタッフに注意された。
どんだけ壁が薄いんだ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月20日 09:50:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際テレビの音量の件、注意させて頂きましたがたぶん伝え方に不愉快にお感じになられるところもあったかと思います。不愉快な思いを持たせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の向きによっては音が響いてしまうところもあり、音・匂いなどいろいろ気になるところの程度は人によりけりで、気にならない方もいれば、ものすごく気になってしまう方もおります。お客様からご指摘があった場合は今回の様にお伝えしなければなりませんができるだけご理解いただける誠意ある伝え方を心掛けてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月12日 18:20:11

立地はよかったが築年数が古くて設備が狭く、窮屈な感じがしました

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月13日 10:01:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行生の受け入れもあり、館内が賑やかなお時間もあったかと思いますが特に不都合なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ただ施設的な古さや窮屈さをお感じになられたとのこと、大変残念に思っております。
創業30余年となりますと古さは否めないところかと思いますができるだけそれをお感じにならないよう、施設の手直しなどはこまめにしております。今後も今までより一層気を付けて管理してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年11月10日 13:12:07

泊まる前は宿泊料金が安いので部屋の中の壁と床は染みだらけで汚れているのかな、変な匂いがするのかな、などと想像していたのですが、これは杞憂でした。
壁や床が汚れていることはなく綺麗だったし、部屋の中の変な匂いはありませんでした。
朝食バイキングはメニューが豊富とは言えないが味を含めて特に不満はなし。
宿泊料金を考えたらものすごくコスパの良いホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月11日 10:25:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は宿クーポンやポイントをご利用いただき、リーズナブルに抑えられた料金でご利用いただいておりましたのでいろいろ想像されていたようですが杞憂に終わったとのこと、安心いたしました。特に今回は前もって消臭対応のご希望をいただいており、ご利用客室の対応も事前にできました。
今後もお得なプランやクーポン発行などコストパフォーマンスに優れたプランを提供してまいりますのでまたのご利用、お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

じむらゆさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

じむらゆさん [40代/女性] 2018年11月07日 23:00:36

とても快適に過ごせました。
大浴場、夜はしっかり体をほぐせてたし、朝は6時から入浴可能で眠気覚ましにちょうど良くて、疲労がふっとびました。湯ざわりも最高でした。
連泊の朝食でしたがメニューが替えてあって、嬉しかったです。味も満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月08日 09:35:00

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしい限りです。
特に男女各20名定員の無料大浴場ですが那覇市内では数少ない施設なり、人気も高い為混み合う時間などもありご迷惑をおかけしてしまうこともあるようですが今回はそういったこともなく、目覚ましも兼ね早朝にご利用いただくなどご活用いただいたようで大変ありがたく思っております。
朝食は沖縄料理を数品取り入れつつ、日替わりで提供しておりますがまだまだ改良の余地はあるかと思っておりますので皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月07日 18:35:35

場所は国際通りやおもろまちにも近く、周囲も閑静で良いのですが、全体的に部屋も含めて古さを感じました。
部屋はテレビの下にある時計も大幅に遅れていたし、トイレットペーパーが外れるし、お楽しみ有料チャンネルも見れないし、残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月08日 09:28:47

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の時計の未調整など数々の不備、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。いずれも清掃の際などに気付くべきところですができていなかったという事かと思います。せっかく閑静な環境や場所の利便性に関してはよい印象を持ち、便利にお使いいただいているようですのに残念でなりません。今後はこのような平凡なミスによりお客様にご迷惑がかからない様当然の事ではありますが施設管理に努めさせていただきます。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

いちごみるくれもんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いちごみるくれもんさん [40代/女性] 2018年11月06日 00:28:32

いつも那覇に泊まる時は利用させてもらっています。部屋に石鹸がないので、外から帰った時手を洗うのに困っていたのですが、前からお願いしていたアルコール消毒液を一階に設置していただきありがとうございます。いつも思うのですが、こちらのホテルは企業努力されているのがわかります。建物は古いですが改装したりしていますし、部屋の掃除も行き届いていますし、貸し出し品も色々選べて無駄がありません。なので快適に過ごせます。立地の良さとコストパフォーマンスでいつもサンプラザを選んでいるのですが、今回は祝前日ということもあってか少々値段が高かったです。それだと、備品や朝食のメニューはもう少し期待してしまいます。また、利用する時は値段が安い時を選ぼうと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月06日 12:02:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どんな細かなことでもお客様からの要望はできるだけ早急に実現する様に会社としても努力しておりますがご理解いただけてのご利用とのこと、うれしい限りです。
また宿泊料に関しては日々変動制をとっておりますので混み合っている日などはどうしても高めの料金になってしまいますがスーパーセールや宿クーポンなどご利用いただければ少し割安になるかとも思いますので次回ご利用の際はご検討ください。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年11月04日 10:50:43

仕事で利用しました。

国際通りにも近く、ホテル隣に居酒屋もあり
食事には困りませんでした。

部屋は和室でしたが清掃も行き届いており
きれいでしたし、朝食もちゃんぷるなど
沖縄料理もあり大変満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 16:29:36

先日はお仕事でのご利用とのこと、誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内という場所の利便性や併設の居酒屋三幸でもお食事がとれるなどお仕事でなかなかお時間が取れないお客様にも便利な施設であるかと思っております。
また朝食に関しても満足していただけたようで、うれしい限りです。内容に関してはまだまだ工夫の余地はあると思いますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
今回ご利用いただいた和室のほか、洋室・和洋室などのお部屋タイプもありますのでその時々のご利用人数や目的などでお選びいただければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

らぶ14698さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2018年11月03日 21:16:29

少し繁華街から離れているのでもう少し近ければ良い。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 10:41:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は那覇市内の中心にありますが国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度かかりますのでご不便をおかけしているかと思います。その分となりに史跡 崇元寺石門を備え、緑深い閑静な環境を保ち、くつろいでいただけるかと思っております。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

22hiro22hiroさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

22hiro22hiroさん [40代/女性] 2018年11月03日 15:21:52

朝食ブッフェがとってもおいしかった!!サラダや和食・洋食・沖縄らしいものとバラエティ豊かです。ジュースも何種類かありました。
地図を見ると駅から分かりづらいのかと思いましたが、実際は徒歩3分くらいですし、すぐにわかりました。
若干お部屋の古さがきになったので4点ですが、この料金なら満足です。
大浴場があるので部屋のお風呂はつかいませんでした。ドライヤーは大浴場には置いてあり、部屋の分は1Fで借りれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 10:38:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩圏内ではありますが少し離れておりますのでご不便をおかけしているかと思いましたが特に問題なかったようで何よりでした。
また朝食も楽しんでいただけたようでうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので皆様が喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月02日 09:24:09

30年10月29日、30日とペットと泊まりましが、部屋が9階にあり大浴場にも近くて良かったです。
ホテルのすぐ隣に公園らしき広場もあり、散歩にはいいと思います。
ただ、二日目は修学旅行の団体と一緒になり、大浴場の使用時間制限や朝食会場が、地下の宴会場に変更となり
並んでる料理も初日と比べて見劣りしたような感じが少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月02日 10:06:29

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ペット連れのお客様はフロアーを限定してご利用いただいておりますが同伴できるホテルも少ないため、ペットちゃんにかかわるものはすべてご持参していただく・外出の際は必ず同伴が条件などいくつか決まりはありますがペット連れのお客様には重宝していただいているようで何よりと思っております。
今回お散歩にご利用いただいた隣の史跡 崇元寺石門は那覇市内にありながら緑深い環境を保っておりますので確かにお散歩には適しているかと思います。
10月から12月中旬までは年間で修学旅行生のご利用の最も多い時期となり、館内が大変にぎやかな時間などもありますのでご不便をおかけすることもあるかと思います。そのために学生に関しては大浴場貸切時間を設けたり、朝食会場をわけてなるべく一般の方にご迷惑のかからないようにしておりますのでご理解いただければと思います。
また機会がありましたらご利用お願いいたします。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

ぶうちん11さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぶうちん11さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:14:07

立地は国際道り、モノレール牧志駅から近くマックスバリュー(24時間)やローソンもある為、那覇市内メインの観光には便利です。
建物や室内は比較的古いですが清潔さは感じます。部屋からは隣のビルが丸見えで景観は期待できません。大浴場は広くはありませんが朝夜ともに混雑は無く快適でしたが、抜け毛やほこり、水こぼれ等床の清掃はもっときちんとしてほしく感じました。
朝食は特に期待するほどでもありませんがホテル併設の居酒屋はローカルも多く値段も安くて意外とオススメです。
ホテルすぐ横の旧崇元寺石門は是非立ち寄りをおすすめします!

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:32:41

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただいたようで、時間によっては混雑し、ご迷惑をおかけすることもありますが今回はそういったこともなくご利用いただけたようで何よりでした。清掃に関しては毎日オープン前に清掃し、途中で見回っておりますがご利用人数の多い時などはよりこまめに清掃していく必要を感じております。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
三幸は県産食材を多く利用し、沖縄家庭料理をリーズナブルに味わえると宿泊のお客様のほか、地元の方のご利用も多く、沖縄ならではのローカルの雰囲気を味わえると思っております。
お立ち寄りスポットとしておすすめいただきました隣の史跡 崇元寺石門は樹齢のながいガジュマルもあり、圧巻されますがこの公園のおかげで緑豊かな閑静な環境を保っております。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:38

全体的に年季の入ったホテルという印象でした。気になった点は、掃除などもきちんとされてはいたのですが、蛇口から少しずつ水漏れしてて洗面台に何も置けませんでした。そして、ドアチェーンも覗き穴も無いので、夜中に部屋をノックされ少し怖かったです。
大浴場と、洗濯機は大満足でした。
安く泊まれたのは良かったですが次はないなぁと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月30日 09:51:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の水漏れの件、清掃時に気づいてご利用前に直すこともできたはずですが配慮が足りずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速修理するとともに細やかな配慮を持って仕事にあたるよう再度指示したいと思います。
またドアチェーンやドアスコープがない等セキュリティ面での不安を感じられたご様子、オートロックですのでドアが閉まっていれば外からあけることはできませんが女性にとっては不安を感じる面があるかと思います。どのようにすれば安心していただけるかは今後の課題となるかと思いますができるだけ不安感を持たれない方向性を考えてまいりたいと思っております。
そのような中大浴場やコインランドリーは便利にご利用いただいたようで安心いたしました。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【ツインルーム】

jrnms009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jrnms009さん [50代/女性] 2018年10月28日 22:13:13

古さは感じますが 立地も良く大浴場があるのは良かったです。
朝食は普通な感じではありますが 宿泊料金を考えれば十分なものと言えます。
お部屋は広くてよかったのですが 煙草臭が気になりました。
要望欄に禁煙室でとお願いし忘れてしまった自分のミスではありますが
喫煙室を希望したわけではありませんので 消臭への配慮があったら良かったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:13:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。全室喫煙可能とはいえ、チェックアウト後の清掃時にかなりにおいのきついお部屋に関しては業務用の消臭機で対応しておりますがまだまだ対応不足を感じております。今後はさらに気遣いを持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
場所の利便性や大浴場などの施設に関しては好印象を持って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただき、満足感を持っていただけるような施設管理・サービスを目指してまいりたいと思っておりますのでまた機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年10月28日 19:42:35

大浴場はとても良かったです。他人の声やテレビの音がななり気になりました。値段相応

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:02:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際音が気になったご様子、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。客室の向きや当日のお客様の行動により音が響きやすいお部屋もありますのでエレベーター内に静かにご利用いただくよう意志喚起の貼り紙やチェックイン時にお願いしておりますが個々のお客様のモラルの問題もあり、なかなかご理解を得られないときもあります。どのようにご説明すれば失礼なくご理解を得られるか今一度考えてまいりたいと思います。
大浴場に関してはとてもよかったと感じて頂け、安心いたしました。那覇市内では数少ない無料大浴場ですが手足を伸ばしてくつろいでいただけたのではないかと思っております。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:39

連泊で利用しました。割引クーポンわを利用しましたが朝食バイキングつきでこの価格帯はなかなかないと思います。老舗のホテルですがメンテナンスもされていて清掃も行き届いていると思います。また機会があらりましたらよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月23日 11:48:27

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
宿泊クーポンをご利用になり、お得に宿泊できたようで何よりでした。
いつもではありませんが期間的にお得にご宿泊できる日程をこれからも提供してまいりたいと思っております。
また機会があればご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同又のご利用お待ちいたしております。

たけさこマンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たけさこマンさん [20代/女性] 2018年10月13日 17:16:10

国際通りまでの立地は悪くなく、徒歩で5~7分の距離でした!
女性1人で宿泊したのですが、国際通りから少し離れているため治安も悪くなく安心して過ごせました。近くにコンビニ、スーパーもありました。

修学旅行生が多く泊まるホテルのようで、入浴時間の制限がありましたが、気にならない程度でした。夜もそんなにうるさくなかったです。

ただ、朝食が美味しいと口コミが多かったのですが、副菜の種類が少なく残念に感じました。この値段だと仕方ないのですが…

総合的には女性1人でも泊まりやすい安心できるホテルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月14日 12:08:39

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
両日とも修学旅行の受け入れがあり、館内が騒がしい時間などもあったかと思いますが特に不都合もなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
修学旅行があるときは大浴場の学生貸切時間を設け、一般のお客様とご利用が重ならないように調整させて頂いております。
また朝食に関してはお感じになられた通り、まだまだ力不足な部分もありますので今後どのようにしていけば皆様に満足していただけるか考えてまいりたいと思います。
当館は国際通りまで徒歩圏内ではありますが少し距離がある分、閑静な環境を保っておりますのでゆっくりとしていただけるかと思います。
機会がありましたらまたご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月09日 21:59:58

部屋が煙草臭い。
大浴場は、まあまあだけど併設されている居酒屋の異臭は溜まらない。
朝食もレパートりが少なすぎ、あんな料金ならもう二度度予約しないと思う

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月10日 09:40:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室や居酒屋の臭いが大変気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。客室に関してはすべて喫煙可能となっておりますのでチェックアウト後清掃時換気に努め、かなりにおいが残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応しておりますが対応不足だったのかもしれません。
また朝食に関しても内容・サービスともにまだまだ満足していただけるものに至っていないことを痛感いたしました。今後どのように変えていけば喜んでいただけるかを第一に考え、早急に対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見お寄せいただき感謝しております。

お腐ランスさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

お腐ランスさん [20代/女性] 2018年10月09日 21:04:31

母と2人で宿泊しました。
駅から少し歩きます。
またお部屋から廊下の声が少し聞こえます。
しかしお値段から考えると値ごろだと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月10日 09:32:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日程はお天気にも恵まれておりましたので夏の沖縄を楽しんでいただけたのではないかと思います。
書き込んでいただいたとおり、建物の構造上音が響く客室もありますのでエレベーター内などに廊下など公共の場所では静かにしていただくよう喚起しておりますが時にはご迷惑をおかけしていることかと思います。
値段的にはまずまずとお考えいただいたようで安心しておりますが値段以上の満足感を持っていただくよう、今後施設管理やサービスなど充実させてまいりたいと思っております。