サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

1991件中 1~20件表示

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年05月19日 10:50:08

ゆいレール駅、バス停留所、国際通り、マックスバリューが徒歩圏内で、便利な立地と感じました。大浴場と朝食バイキングが付いていたので、くつろげました。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
    【シングルルーム】

bocky29さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年05月18日 22:36:01

なにかの記念価格で非常に安く泊まれた上、部屋が空いていたのか広い部屋を使わせてくれた。
    当初1泊で予約を入れた後に予定が変わりもう1泊別に予約を入れてしまったが、こちらから連絡を入れる前にホテル側で気づいて同じ部屋を使えるようにしておいてもらえた。
    以前から安い時しか泊まれていないが、泊まるたびに質の高さを感じながら滞在できる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月19日 10:27:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    今回ご利用のプランは楽天トラベルのシルバーアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますのでお得感もよりましたかと思います。
    また広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
    今後もお得なプランなど様々なプラン提供をしてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月18日 14:35:54

国際通り、牧志駅の近く
    建物はちょっと古いけれども
    朝食も付いていて
    コストパフォーマンス
    かなり良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月19日 10:24:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
    国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性や朝食など、良い印象を持っていただいて何よりでした。
    また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

LONG TRIPさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

LONG TRIPさん [50代/男性] 2022年05月17日 18:45:23

全体的に、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだった。食事については、豪華ではないが、そこそこ美味しかった。無料であることを考えると十分合格点。ただ、最上階の浴場に鍵付きのロッカーがないのには、不安を感じざる得ず、ゆっくり入浴はできなかったのが残念だった。なお、部屋の浴室については、シャワーの水圧、水量に不満があって、1日目は使ったが2日目は使う気になれなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月19日 10:20:27

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    客室のシャワーの水量の件、宿泊のお客様が多く利用されるお時間に今回のようなことが起こるようですがご迷惑おかけいたしました。
    また大浴場は定期的に清掃作業のため見回りはしておりますがこちらのスタッフの目が届かないところにありますのですべてのお時間目が行き届かないというところもあり、貴重品ロッカーの設置は難しいかもしれません。ただ貴重なご意見をいただいておりますのでどのようにすればよいか考えさせていただきたいと思います。
    全体的には良い評価を頂けまして、ありがたく思っております。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるような施設でありたいと思っておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム】

sawayakairuiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:02:50

今回は和洋室の広い部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごせました。
    屋上のお風呂が那覇では珍しく一日の疲れと梅雨時期の肌寒さを吹き飛ばしてくれました。
    朝食は以前より品数が減ったかな?な感じでしたがおいしく頂いた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:50:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けるかと思いますがご利用頂きうれしい限りです。
    朝食に関しては今このコロナ禍で消毒や清掃、使い捨て手袋の着用など皆さまにはご不便をおかけしていることと思います。品数も多少絞っての提供となりますがいずれ以前のように提供できる日が来ればと、強く願っております。

投稿者さん 2022年05月16日 15:58:48

宿に着いたら以前泊まったころのあるホテルでした。全体的に古さがありますが特に問題ありません。エレベータが一台しかなく待つときは待たされます。やむなくエレベータを囲むように配置された階段を何度か利用しました。朝食はもう少し品数が欲しいところですが、まあこんなものかと。大きな不満もなく、かといって満足でもなく、ごく普通のホテルでした。値段によってはまた利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:46:52

今回は再度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館は創業40年となり、施設の古さは否めませんのでこまめにメンテナンスを行い、出来るだけ快適にお過ごしいただけるようにしておりますが特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    エレベーターの件ですがフロント前の1基に加え、突き当り左にもう1基、計2基ございますがチェックインの際にご案内しなかったのかと思います。ご迷惑おかけいたしました。今後はきちんとご案内するように指導いたします。
    ごく普通とお感じになられたようですのでその評価がさらにアップしていくよう、施設管理・ソフト面の教育など強化していく所存です。

【シングルルーム】

worksanさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

worksanさん [50代/男性] 2022年05月16日 12:05:08

仲間と利用しました。建物は少し古さを感じますが、スタッフの対応は一流ホテルと同じサービスが受けられます。立地、部屋、食事等総合的に考えたら牧志周辺では最強だと思います。朝食のお弁当ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:39:36

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
    スタッフ対応に関して一流ホテル並みとの評価をいただき大変感謝しております。日々多くのお客様を接しているスタッフですが大きな励みになり、より一層努力していくと思います。
    また朝早く出かけるため朝食が会場で召し上がれない場合は人数や状況にもよりますが今回のようにお弁当対応もしておりますので気兼ねなくフロントにお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 17:31:21

朝食がもう少し選べると嬉しいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月16日 10:33:48

重ねてのご意見、誠にありがとうございます。
    現在朝食に関しては現状のコロナ禍ということもあり、消毒や清掃の徹底や手袋の着用など皆さまにはご迷惑をおかけしております。また品数も以前より調整しつつの提供となっております。いずれ状況が落ち着いた時点で以前の状態に戻していきたいと思っておりますが早くその日が来ればと、願っております。
    また次回のご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:25:07

エアコンが各部屋にないので温度調節が難しいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月16日 10:29:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は館内温度一括調整となりますので各部屋で調整できるのは風量のみとなり、ご迷惑をおかけしているかもしれません。それでも暑い場合や寒い場合などは扇風機やヒーターの貸し出しをしておりますのでご理解いただければと思います。

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年05月14日 10:38:58

5月9日に宿泊しました。本島で宿泊する時はほぼ利用させていただきます。前回利用時に大浴場の髭剃りの放置が気になりましたが、今回はお客さんのマナーが良くなったのかきれいでした。大浴場のチェック回数を増やしたのでしょうか?本当に、毎回思うのですが朝食も品揃えもあり、美味しくてよくあの価格でお客様に提供しているなぁと。感謝!7月もずでに予約しているのでよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月15日 10:41:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    前回は大浴場のお客様の利用方に関してのご意見をいただいておりましたが今回は問題なかったようで安心いたしました。個々のマナーの問題でもありますが今回はうれしいことにご理解いただいているお客様が多かったかと思います。

投稿者さん 2022年05月13日 16:55:30

スタッフの方が親切に声をかけてくれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月15日 10:38:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフ対応に関してよい評価を頂け、うれしい限りです。今後の励みになると思います。

投稿者さん 2022年05月08日 16:04:02

出張時の常宿にしています。
    フロント氏の対応にも問題無く過去ストレスを感じたことはありません。
    設備や部屋は古いですが特に問題無く利用させて頂いています。
    部屋によってはTVが映らなかったり、WiFiが弱かったりしますがご愛敬です。
    ただ1点、大浴場に鍵のかかるロッカーがありません。
    よって入浴の際、いちいちフロントに鍵を預ける必要があり面倒です。
    それとコスト的に難しいかもしれませんが使い捨てのスリッパを常備されていないので潔癖症の方は注意が必要です。

2022年02月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月09日 10:24:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張時の定宿にしていただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    Wi-Fiがつながりにくいなどの不備までもご愛敬とらえていただいて恐縮しております。
    大浴場のロッカーやスリッパの件は検討させていただきますが大浴場は定期的に清掃作業のため見回りはしておりますがこちらのスタッフの目が届かないところにありますので貴重品ロッカーの設置は難しいかもしれません。ただ貴重なご意見をいただいておりますのでどのようにすればよいか考えさせていただきたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:08

シングルを予約していましたが、ツインのお部屋を取ってくださいました。ありがとうございました。

昔ながら暖かい雰囲気のホテルで、安価なのに朝食も大浴場もあり、ありがたいです。

それでもやはり古さは否めなく、清潔さは申し分ないのですが、段差があったり、コンセントが少なかったり、なんと言っても禁煙室がなくタバコの匂いが残っているのは非喫煙者には少しつらいです。

あと、他の方も書かれていましたが、キーを強く差し込まないと電源がうまく入らないのはチェックインの時に説明が欲しかったです。
    連泊の時の清掃の決まり(清掃ありがデフォなのかなしがデなのか、など)も説明があるとよかったです。

スタッフの方は親切でした。
    ビジネス利用には立地がいいので、また機会があれば利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月08日 10:28:52

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
    今回のご宿泊時、清掃や電源の使用方など説明不足があったようで大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。これらの事柄に関してはきちんと説明するよう、再度徹底させてまいります。
    また当館は全室喫煙可能となりますので非喫煙者の方には不愉快な思いをさせていることと思います。時代に逆行したやり方ではありますのですぐにとはいきませんがいずれ改めなければならないと思っております。
    にもかかわらずビジネスとして使い勝手が良いとの評価をいただけてうれしい限りです。
    どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

たか38180798さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たか38180798さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:30:22

朝出かけようとしたら、車がパンクしてた時、フロントの方がたいへん親切に対応してくれました。感謝しております。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月08日 10:23:05

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    出がけに合ったトラブルにフロントが対応できたようで安心いたしました。旅先では避けていてもトラブルに見舞われることもあるかと思います。そんな時お手伝いできることであれば出来るだけ対応してまいりますので気兼ねなくお申し出頂ければと思います。

【デラックスツインルーム】

慶良間にハマった男さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年05月06日 11:49:58

今回も座間味島に行く前泊で利用させてもらいました。16日の朝のクイーンザマミが欠航となったのでホテルのフロントに荷物を預けてヤチムン通りや千ベロ地帯をウロウロして時間を潰してホテルに荷物を取りに行って泊港まで歩いていきました。港、国際通りが徒歩圏内で大変使い勝手が良いです。また6月に利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月08日 10:19:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    やちむん通りなど那覇市内の観光スポットに近い当館ですが地の利を生かしてご利用頂いているようで何よりです。
    離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあるのも離島にいかれる方にはポイントが高いところかと思っております。
    また来月のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月03日 19:19:04

朝食付きでこの値段はないのかなって思います。満足でした。
    カウンタースタッフも対応良かったですよ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月05日 09:59:50

重ねてのご意見、ありがとうございます。
    また次回機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:16:46

国際通りから近くとても便利だと思います。カウンタースタッフも対応良かったですよ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月05日 09:58:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用のプランは楽天トラベルのシルバーアワード受賞記念としておつくりした大変コストパフォーマンスに優れたプランとなりますが満足して頂けてうれしい限りです。
    またスタッフの対応に関しても問題なかったとのこと、安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

旅々道楽さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

旅々道楽さん [50代/男性] 2022年05月03日 18:07:57

朝食付き(それもビッフェバイキング)で大変お安く宿泊させていただき、感謝申し上げます。立地よし、部屋よし、食事よし、大浴場あり、うれしい限りです。今月は2回、那覇に滞在予定ですが、共に御ホテルを予約させていただきました。またお世話になります。禁煙の部屋はありませんが、事前に消臭の連絡をし、たばこの臭いも気にせず過ごせました。フロント横で沖縄ブルーシールアイスクリームも購入出ました。コンビニ近いし、24Hスーパーも徒歩圏内です。、

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月05日 09:55:02

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は全室喫煙可能となりますので禁煙希望のお客様には消臭対応にてのご用意となりますが今回は特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今回ご利用のプランはシルバーアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますのでよりお得感があったかと思います。
    また今月のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月03日 10:01:53

モノレールの駅の近く、国際通りからも近い。また、スーパーがあり買物も便利でした。昨年以来二度目でしたが、やはり便利な立地のホテルに助かっています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月05日 09:50:14

今回2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    当館は国際通り・ゆいレール牧志駅や新都心地区まで徒歩圏内にございますので那覇市内の観光やビジネスに大変便利な立地にあると思いますが便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。

投稿者さん 2022年05月02日 19:22:46

今回は4連泊+1泊しました。
    部屋はスリーベットルームに一人だったので広かったのですが、部屋の掃除が入らないためシーツ交換がありませんでした。
    さすがに3連泊以上する部屋はシーツ交換くらいはしてほしかった。
    スリーベットとはいえ一台のベッドは使えない状態だったので2泊が限界という意味です。
    でも激安で泊まったのでコスパからしたら大満足でしたが。
    大変お世話になりました。
    また利用させて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月03日 09:59:16

今回は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    清掃の件ですが、現状このコロナ禍ということもあり、お客様とスタッフ双方の接触を出来るだけ減らした方が好ましいとの判断から清掃の回数を減らし、タオル・浴衣は毎日新しいものと交換する方式をとっております。今の状況が少しでも以前に近いものになればまた毎日清掃を行うようにしていくつもりですのでそれまではご理解いただければと思います。

1991件中 1~20件表示