サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

k3matsudaさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

k3matsudaさん [40代/男性] 2018年06月21日 22:17:02

この価格で朝食付きはうれしいです!
機会があれば、また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月22日 11:03:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的に満足していただいたようで何よりでした。
今後も期間的にお得なプランを含め提供してまいりますので機会がありましたらまた再度ご利用お願いいたします。

【シングルルーム】

はるきち5049さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はるきち5049さん [40代/男性] 2018年06月20日 20:48:58

1泊しました。
507号室は和洋室で畳の部分が半分くらいあり、使い勝手は良かったです。
他の方も書かれていますが、エアコンの効きがあまりにも悪く、シーツ1枚で寝ました。
他の投稿にホテルの方からの返信に「先に冷房を入れて」とされていますが、夜外出から戻りエアコンをhighにしても、明け方でも暑いくらいなので、熱交換の冷媒自体に問題があると思います。
それ以外の朝食、サービスも大変よく、エアコンの件があまりにももったいないです。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月21日 11:30:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
室内温度の件、大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくサービスや朝食内容などはよい印象をお持ちいただきましたのに室内温度のように基本的なことがきちんとできていないのは確かに残念です。これからますます気温の上がっていく季節となりますのでできることは先回りして行うとともに施設管理をきちんと行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年06月12日 19:37:01

冷房の効きがあまり良くない以外は特に問題なしかと思います
コスパ 立地 サービス 顧客対応よろしいのでは
総合判断でリピートありです、機会あれば又行きます。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月13日 10:59:44

再度のご利用誠にありがとうございます。
5月に梅雨入りしてからあまり雨も降らず、夏のような日々が続いておりますが客室の向きによっては午後から西日が当たり大変室温が上がってしまうところもあります。当館は客室入口の差込口にタブレットを差し込んで主電源をつける方式の客室が多い為、室温が上がってしまう客室に関しては今後清掃が終わった時点で先にタブレットを差し込んで冷房をつけておくように対処させて頂きます。
コストパフォーマンス・スタッフのサービスなどのソフト面に関してはまずまずの評価を頂けまして、スタッフの励みとなりました。今後もさらにご利用のお客様が気持ちよくご利用いただける施設であるように努めてまいりたいと思います。
機会がありましたらぜひ再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月12日 19:30:10

設備は古いですが牧市駅にも近くMAXバリューもありなんら
困ることはありません、受付の対応も良く大浴場もありますので
コスパ大変良いと思います

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月13日 10:52:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内という場所の利便性や大浴場などの施設を気に入って頂けたようでうれしい限りです。
特に大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、昨年改修工事を行いましたので以前に比べより一層気持ちよくご利用になられるのではないかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

光源氏2639さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

光源氏2639さん [70代/男性] 2018年05月29日 19:40:41

スタッフの対応が大変よかった。朝食の種類も多く美味しかったです、最上階のお風呂も大変満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月30日 10:37:03

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してご満足頂けたご様子、ありがとうございます。
日々多くのお客様に接するホテルスタッフにとってはこれ以上嬉しいことはないと思います。まだまだ足りない部分もあるかと思いますので今後も指導し、皆様に気持ちよくご利用いただける施設であるように努力してまいりたいと思います。
また朝食内容や大浴場などの施設に関しても大変良い評価を頂けましたこと、再度お礼申し上げます。
今後もご利用いただくお客様が満足し、また利用したいと思っていただけるような内容を提供してまいりますので機会がありましたら再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ルル2710さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年05月29日 19:09:14

立地は、駅からちょっと離れていましたが、国際通りへの通り道だったので苦にはなりらいくらいです。

大きなお風呂があり、ゆっくり入ることができました。浴衣で行けるのも楽ですね。

お部屋はベッドルームと畳の部屋があり、思いがけず畳でくつろげました。

コスパはいいと思います。満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月30日 10:30:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の場所にありますが隣に史跡の崇元寺公園を控え、緑深い立地となり那覇市内にありながら閑静な環境を保っております。
また今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたようで何よりです。
最上階の那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用いただきありがとうございました。男女各20名定員の大浴場ですが昨年改修工事を行いましたので気持ちよくくつろいでいただけるようになったのではないでしょうか。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど多く提供してまいりますのでまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

【ツインルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2018年05月28日 21:24:16

1階の居酒屋 三幸は美味しいです。何度も宿泊してますが、初めて行きました。もずくの天ぷらが、最高に美味しかった。
また、ホテルに泊まる理由が出来ました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月29日 11:02:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今まで多くの日程のご利用がありましたが今回初めて併設の居酒屋三幸をご利用いただいたとのこと、機会をお持ちいただき、大変うれしく思っております。
三幸は県産食材を使用した沖縄家庭料理を種類豊富に提供しており、定期的にメニューを変えておりますので数回ご利用いただいても飽きが来ないかと思います。
またお時間がありましたらご利用いただき、楽しんでいただければと思います。
又のご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月28日 19:29:02

無料宿泊券が全然当らないのが悔しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月29日 10:56:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料宿泊の懸賞は定期的に出しておりますがなかなか当選の機会がないとのこと、今後も懸賞は出し続けますのでこれに懲りずに応募していただければと思います。
また来月のご予約もありますのでスタッフ一同お待ちいたしております。

hasegooさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hasegooさん [40代/男性] 2018年05月28日 14:41:57

初めて利用させていただきましたが,大浴場があり,とてもよかったです。建物は少し古いこともあり,廊下と部屋との防音性は少し劣るかなと感じました。駐車場も広く,車で移動するならとても助かります。朝食は,地の物をたくさん出していただいていて,とてもよかったです。2日間連泊しましたが,内容が重なっていないので,飽きませんでした。また機会があれば利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月29日 10:52:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、駐車場・大浴場などの施設に関してはご満足いただけたようで安心いたしました。
防音性に関してはご指摘通り、音漏れなど気になる方も多いかと思いますので廊下などの公共の場所ではお静かにしていただくように意志喚起をさせて頂いております。
朝食に関しても提供内容が満足していただけたご様子、うれしい限りです。できるだけ県産食材を使用して提供させて頂いておりますが今後も引き続き続けていきたいと思っております。
また機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月27日 18:31:04

駅からも近く、部屋も広くて良かったです!
朝食と大浴場は利用しませんでしたが、次回は利用したいです。
アメニティ等無いので、必要なものはフロント横から持って行く必要があります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月28日 10:33:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りや牧志駅まで徒歩圏内という地の利を便利に使いこなしていただけたようで何よりです。
アメニティに関しては全員がご利用になられないと思われるドライヤー・湯沸かしポット・アイロンなどはルームセットせず、フロント横の備品コーナーよりご自由にお持ちいただきご利用していただく方式をとっております。
また今回は朝食と大浴場はご利用頂かなかったようですが次回機会がありましたら是非ご利用いただき、ご意見をうかがいたいところです。
またご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

19721008さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

19721008さん [40代/男性] 2018年05月27日 05:58:19

添寝無料プランでしたがアメニティは別料金でした、込みなら更に良かったのに・・・
毎回思うのですが朝食の種類が多すぎて食べ過ぎてしまいます(笑)大浴場も子供には好評です、次回もお世話になります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月27日 11:52:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設を便利にご利用いただいているようでうれしい限りです。男女各20名定員の大浴場ですが昨年改修工事を行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったのではないかと思います。
朝食に関しても提供させて頂いている内容や品数など満足していただいているようで安心いたしました。
また来月もご利用いただけるようですのでスタッフ一同お待ちいたしております。

しむしむ4444さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2018年05月24日 19:19:15

大浴場いいですね~

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月25日 09:53:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。
男女各20名定員の浴場ですが那覇市内では数少ない施設となり、昨年内装や水回りの改修工事を行いましたので以前より一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

しむしむ4444さん [50代/男性] 2018年05月24日 19:18:14

和室要らないです~

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月25日 09:48:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいた客室タイプは洋室ツインでしたが当日広めの和洋室に空きがありましたのくつろいでいただければと思い、そちらをご用意させて頂きました。
お休み前に足をのばしてくつろいでいただいたり、お荷物を整理する場所としてお使いいただくとよろしいかと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

0416小太郎さん [50代/男性] 2018年05月22日 00:34:05

牧志駅、国際通りから徒歩3分、大型スーパーも近い、立地に不満はありません。
私はリピーターですが、まず、朝ご飯が美味しい。この料金で、普通のホテルの朝ご飯メニューに加えて、ゆし豆富、フーチバ ジューシー、チャンブルー、最高に美味いです。さらに、沖縄では珍しい大浴場も最高に気持ちいいです。私は大好きです。これからも利用したいです。最近、混んでるのが残念なところです。こんどは、ホテル1階の居酒屋にも行ってみたいです。なんと!浴衣で行けますしー

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月22日 10:23:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たびたびご利用いただいておりますが国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内・近くにスーパーやコンビニなどの商業施設もある場所の利便性に満足していただき、うれしい限りです。
また朝食に関しても数品沖縄料理を取り入れるなどして連泊やリピーターのお客様にも飽きのこない内容を提供しておりますがまだまだ工夫の余地はあると思っておりますので今後も皆様に喜ばれるような内容を提供してまいりたいと思います。
最上階の大浴場は昨年改修工事を行い、内装・水回りなど新しくなりましたので以前よりも気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
次回お時間がありましたら併設の居酒屋三幸もご利用いただき、県産食材を使った沖縄家庭料理も楽しんでいただければと思います。
今後ともごひいきいただければ幸いです。スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【ツインルーム】

investaussieさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

investaussieさん [50代/男性] 2018年05月18日 18:42:59

価格に見合った宿泊施設です。決してそれ以上のサービス・施設内容は期待しない方が良いです。楽しい思い出を作りたいのであれば、他のホテル(1泊1万5千円以上)をお勧めします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月20日 12:02:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
値段相応の施設との評価をいただきましたがまだまだあらゆる面で足りない部分があることを痛感しております。
今後はどの部分が足りないかよく検討し、補ってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年05月14日 02:24:25

○:駐車場が広い。レンタカーを返す途中に寄って荷物を降ろして、というのが容易。
○:那覇ICから県道82→県道251とおもろまちの中を通る方が、R330よりも安心できます。
○:R58に出やすく、さらに那覇西道路にも行きやすいので空港や空港周辺のレンタカー屋にも行きやすい。

△:予約時、禁煙と喫煙の区別がないようですが、そのおかげか直前にも部屋の予約ができました。(後で電話で禁煙希望と申し入れしていたら、なぜか和洋部屋にアップグレード?)

×:部屋のテレビのリモコンが館内CATVチューナ用で、テレビ本体のメニュー操作ができず、字幕放送の表示ができない。普通のリモコンを貸してもらえるとありがたい。(台湾のように、日本語表示が好きな旅行者も多いので、字幕放送は常時オンにしても良いのでは?)

×:朝食バイキングに出て来る冷や奴、ゆしどうふの中身が、台湾~沖縄独特の臭豆腐の時があるようです。(冷や奴は普通でしたが、前回は臭豆腐の冷や奴だったので一口いれて吃驚でした。臭豆腐由来のゆしどうふも、臭いは全然しなかった)

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月14日 10:53:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
朝食の豆腐に関しては普通の豆腐を使用しており、臭豆腐は提供しておりませんがそう思われたのは大豆の濃い味や香りのせいでしょうか?冷奴もゆし豆腐も沖縄産の豆腐を提供しておりますので今後は安心して召し上がって頂ければと思います。
またリモコンに関しては今回の様に字幕が必要なお客様に向け、きちんと案内と説明を今後はしていくようにいたします。
那覇市内のホテルは駐車場の確保がなかなか難しいところですが当館は4か所に分割し、40台程度駐車可能ですので車利用のお客様には利用しやすいホテルかと思います。
またいろいろな道筋で各所に行くことが可能な立地となっておりますのであらゆる面で便利に使っていただける施設かと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

薄雪鳩さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2018年05月10日 15:45:16

とにかく客の自由度がすごい。
最低限のマナーやモラルはないのかなと考えさせられました。
私自身、行動にはくれぐれも気を付けなければと痛感した旅になりました。ホテルの方もおおらか過ぎるのでしょうか?
よく外国人のマナーをとやかく言うけれど、日本人も気を付けないとね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月11日 10:50:20

先日は連休明けのご利用誠にありがとうございました。
当日のお客様の自由な振る舞いに驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。当館は年間を通して多くのお客様の受け入れをさせて頂いておりますが中には旅先ですので通常よりおおらかな気持ちで過ごす方もいるようです。騒がしい等目に余る場合は注意させて頂いてはおりますがなかなかご理解を得られない方もいますので難しさを感じております。今回の様な事例は全てのお客様に当てはまることではありませんが宿泊施設のような公共の場でのモラルは個人差があり、どのようにお伝えしていくかは今後の大きな課題かと思っております。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 22:32:25

GWに宿泊しました。建物の古さで気になるところは少しありますが、国際通りから近い、大浴場がある点でよかったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:43:48

ゴールデンウィーク中の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設の古さは否めない部分もあるかと思いますが備品の新調などできるだけ気持ちよくご利用いただけるようにしております。
また書き込んでいただいたとおり、男女各20名定員の浴場ではありますが那覇市内では数少ない施設となっており、昨年内装・水回りの改修工事を行っておりますのでさらに気持ちよくご利用いただけるようになったのではないかと思います。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅・新都心地区まで徒歩圏内にありますので那覇での観光やビジネスに大変便利な立地かと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:05

最上階の大浴場はすごくよかったです。ただ、壁(ドア?)が薄いのか、廊下に出ると部屋の声が丸聞こえです。

それと、朝食のときに子供が料理を取っていてこぼしてしまいました。すぐに年配のスタッフの方に謝りましたが、無視されブツブツと文句を言われました。
食事後、食器を返却する際にも挨拶しましたが、無視されたままでした。

子供にさせたこちらが悪いかもしれません。それによって仕事を増やしてしまったのは申し訳なかったと思います。
ですが、謝っているのに無視するのはどうでしょうか。

翌日、またこの方に同じようなな態度をされるのが嫌だったので、ホテルで朝食を摂ることができませんでした。

次回の旅行の際は別のホテルを検討する予定です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:35:39

先日はご家族での連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
朝食のスタッフの対応に関しては大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気遣いをし、気持ちよくご利用いただけるためのスタッフがお客様に気を遣わせて不愉快な思いをさせてしまうなどサービスを受け持つスタッフとしてはあってはならない態度だと思っております。これも当館の教育の至らなさかと思いますので早急に見直しを図ってまいりたいと思います。
せっかく連泊でご利用いただいた楽しくなるはずのご旅行にもかかわらず、いやな思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

【ツインルーム】

coco(^_^)さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

coco(^_^)さん [30代/女性] 2018年05月07日 16:19:31

県内からですが、家族旅行で利用させて頂きました。
立派がいいのて、夜は歩いて国際通りまで行き、ごはんを食べることが出来ました。
ただ、部屋には入った瞬間の匂いがきつかったのと、冷房の温度の調整出来ず寒かったです。

それでも値段の割には、朝食もおいしく満足です。
また利用させて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:27:18

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室の臭いが気になったご様子、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気には気を使っているつもりでしたがまだまだ気遣いが足りない部分があることと思いますので清掃にあたるスタッフには更なる配慮を求めていきたいと思います。
にもかかわらず立地やコストパフォーマンス的には満足していただいたようで、うれしい限りです。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】