天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

ノスダイキチさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ノスダイキチさん [60代/男性] 2024年07月27日 11:48:24

7月23・24日に連泊しました。
チェックイン時間より少し前に到着しましたがチェックインの説明と手続きを先にしていただけたので助かりました。
また、荷物も預かっていただけたのでゆっくり小田原観光が楽しめました。
フロントの方の説明もわかりやすく丁寧でした。
部屋の窓からは街のビルの向こうに相模湾が見え良かったです。
暑い日だったので汗だくになりましたが、コインランドリーがあったので衣服の洗濯・乾燥でき助かりました。
2日間快適に過ごすことができて満足しています。ありがとうございました。

【2連泊割】 素泊まり 連泊でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年07月25日 21:32:34

常に風呂が密すぎる
常に団体がこれ見よがしにしゃべっている
サウナでも常に団体がしゃべっている

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年07月25日 17:14:48

駅ビル内のため立地は最高、高層階からは海も見えます。
建物も新しくまた利用したいホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル

投稿者さん 2024年07月25日 01:12:37

思ったより大浴場がが狭かった

投稿者さん 2024年07月22日 20:41:42

小田原城を目の前に見ながらのコーナーのデラックスツインは最高です!
大人4人余裕の広さのベッドだし、お部屋も広いので家族で泊まるのもおすすめです。
朝食ブッフェももとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】◆朝食付◆ 朝食は14階レストランでビュッフェ
【デラックス・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月19日 07:46:18

前回、お友達が取ってくれてとても良かったので、主人と泊まりました。2回目の利用です。前回は朝食付きではなかったのですが、今回は朝食付きにしました。そしたら、その朝食のグレードの高さに驚きました。朝のビュッフェスタイル、たくさん、経験してますが、主人が過去一美味しいと大絶賛していました。今度は、息子の大好きなネギトロがあるので3人で来ます。

投稿者さん 2024年07月17日 21:46:37

施設はとてもきれいで大浴場もあるのはとても良かった。
ただ一点、脱衣場が狭い。とにかく狭い。
新しいのになぜこんなに狭く作ったのかと思います。
ピークの時間帯だったと思うので、その時間帯をを外せば少しは良かったのかもしれませんが
そのようなアナウンスはありませんでした。
少なくともピーク時を外すようなアナウンスはあってもいいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月24日 12:51:37

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

先ずは大浴場でご不快な思いをなさったとの事、お詫び申し上げます。
脱衣場が狭いというお声はしばしば頂いておりまして大変心苦しい限りでございます。
ピーク時間のアナウンスのご提案、誠にありがとうございます。ピーク時間につきましてはその日のお客様の動向もありまして、なかなか私どもでは把握しづらいのが現状でございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め混雑状況を把握できる方法など知恵を絞って参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その様な中でもおほめのお言葉を頂戴したことは大変嬉しく存じます。
これからも研鑽を重ね快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指します。

お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月15日 15:47:27

朝食で食べたアジフライ、サバ塩焼きは、とても美味しかったです。
いつもは、洋食にしてしまいがちですが、ネギトロやトロロなどごはんのおともが充実してました。
こどもには、パンケーキやミニドーナツ、シユーアイスも大好評でした。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月16日 12:23:38

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉、誠にありがたく存じます。

私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやしらすなど小田原の名産やお子様が喜びそうなパンケーキ、ドーナツなどのコーナーもご用意して、多くのお客様からご好評いただいております。

このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
更に研鑽を重ねひとりでも多くのお客様から「美味しかったよ」のお言葉を頂戴できるよう努めます。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。またお時間などが許すようでしたら箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。
お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】◆朝食付◆ ポイント10倍 受賞記念プラン!
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月14日 13:03:42

宿泊施設内にフードコートがあり、素泊まりでも全く問題ない。お風呂も洗い場が一蘭方式で 仕切りがガッツリあり、お隣さんを気にしないで洗えました。
駅近でアクセス良かったです。また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月15日 21:35:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉、ありがとうございました。

ご投稿にございます通り、施設内にはフードコートがあるほか駅に隣接した立地の為周辺に飲食店もございますので、深夜でなければお食事にお困りになることはないと存じます。

お風呂場の仕切りにつきましてもおほめ頂き、大変嬉しく存じます。

私どもは各線の小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。なお天井高さの違いにより駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなりますのでお越しの際はご注意くださいませ。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。このようなお言葉が何よりの励みとなります。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

Uzen_Hiruさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Uzen_Hiruさん [40代/男性] 2024年07月13日 21:00:44

何といっても、温泉が最高で、たいへん癒されました(サウナもついています)。宿泊者専用のエレベータが設置してあるところもありがたく、部屋から温泉浴場までの移動がスムーズでした。部屋は広々としており快適で、ゆっくり過ごせました。小田原駅からすぐの場所にあり、大変便利です。今回は朝6時前にチェックアウトしてしまい、朝食を頂けなかったのが心残りでした。次回宿泊する機会があれば、朝食を利用してみたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月15日 21:21:45

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
これからも更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。

大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をお楽しみくださいませ。
またサウナは男性用にはドライサウナ、女性用にはミストサウナを設置いたしております。

私どもは複合施設に入居している関係上メインのエレベーターはお待ちいただくことがございますので、客室階相互移動専用のエレベーターを1機ご用意いたしております。

お部屋につきましても今回はシングルルームのご利用でしたが、ご満足いただけたことがうかがえて何よりでした。なおシングルルームのベッド幅は140cmのセミダブルサイズを採用しております。

ご朝食はお召し上がりにならなかったとの事、私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライなどの小田原名産を取りそろえたコーナーやパンケーキなどもご用意しており多くのお客様からご好評いただいております。次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用ください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年07月11日 09:27:04

7月8日に宿泊しました。駅から近く4Fフロントの対応がよいが別途入湯税支払が不便です。部屋はゆったりとしたベットで熟睡出来ました。小田原に行くときは是非宿泊したいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月13日 06:34:04

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

スタッフへのおほめのお言葉、ありがとうございました。

入湯税に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
入湯税は現地でお支払いになることが一般的と思いますが、この理由として極端な例で申し上げますと当日キャンセルなどの場合、入湯税も含めた額でキャンセル料の対象となってしまいます。
入湯税はあくまでもご宿泊頂いた方に対して掛かる税金でございますので、ご宿泊の実態が無いのに入湯税までいただいてしまうことになってしまいます。こうしたことから実際にお泊り頂く際にお預かりするようになっておりますので、ご理解の程お願い致します。

熟睡なさったとの事で安心致しました。私共の寝具はエアウィーヴを使用いたしております。

また、ご利用頂けるとの事。
次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月30日 15:58:33

いつも利用してます。立地もよく、手軽に旅行気分で温泉入浴入れるので、とてもコスパが良いです。また数カ月後にお世話になると思います。おすすめです。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月08日 13:46:51

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉、誠にありがとうございました。

私共は各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でございます。
なお、深夜から早朝にかけては連絡通路が閉鎖されますのでその際は地上よりお越し下さいませ。

大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯を箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。

このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。

またご利用頂けるとの事、お時間などが許せば箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。
重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月27日 20:37:47

立地は文句なしです。
温泉は、女性の露天温泉はただの街中が見えるだけ。位置的に見て男性風呂なら海もお城も見えるのでしょうね。
露天風呂と言っても正確に言えば半露天風呂で内湯との境目がわかりにくい。
お湯に入って風景が良いのは、宿泊関係なく足湯ができる14階だけだと思いましたので、そこはとても残念でした。
運び湯なのであ仕方ないですが、加水の加温です。
朝食はおでんやだし巻きは想像より出汁のうまみがでておいしかった。
バランス的に見ると野菜・フルーツが少ない。
お部屋は綺麗なのですが、カバンを置くスペース又はカバンを置くための器具がないので地べた置きになる。
マットレスはさすがのエアウィーヴ、気持ちよく眠れました。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月05日 20:17:49

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

女性の浴場は若干距離があるものの向かいにビルがございます為、仰せの通りの半露天風呂となっております。男性浴場からは相模湾と小田原城がご覧いただけます。
14階の足湯は小田原城の天守閣とほぼ同じ高さでございます。

その様な中ご朝食はご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
早速レストランと情報共有をし、改善の検討を致します。

今回お泊り頂いたのはシングルルームでございますが、私どものシングルルームのベッドは140Cm幅のセミダブルサイズでございますので、若干お部屋が狭く感じられるかもしれません。
ご案内の方法なども併せて検討いたします。

頂いたご意見は真摯に受け止め、できる事から改善に努めてまいります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

投稿者さん 2024年06月26日 17:04:51

駅から近くて便利、朝食の鯵のフライが美味しかった。部屋も綺麗でベットも寝やすかった。
同じ敷地内にお店や食事処がある。小田原に来た時には、また、泊まりたいホテルです。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月05日 14:10:10

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

おほめのお言葉、ありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからも研鑽に励み、ひとりでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。

ご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライや練り物など小田原の名産や、ドーナツ、パンケーキなど食欲のないときでもお召し上がりいただけそうなメニューのコーナーなども取り揃えており、ご好評いただいております。

寝具にはエアウィーヴを使用致しております。
私どもは開業して3年半ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも維持ができるよう毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃を行っております。

次回もまたご利用いただけるとの事、その際は箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。
お越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月26日 12:15:56

スーペリアツインのお部屋は、眺望が素晴らしく良かったてす。朝食は、アジフライやおでんもあり、地元色があり良かったです。さすが天成園なので、味も良かったです。ビジネスホテルだから仕方ないですが、大浴場が狭く感じました。不便はかんじませんでしたが、脱衣場も狭かったですが清潔感はありました。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月05日 12:17:22

まず、大浴場のご使用に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の頻度を増やすなど出来る限りの対策をさせて頂きます。

そのような中で、数々のおほめのお言葉ありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。

この度お泊り頂いたスーペリアツインAタイプはお部屋数は少ないのですがすべて角部屋でご用意いたしております。
今回お泊り頂いたお部屋は相模平野側でございまして、遠くに丹沢の山並みをご覧頂けるほか、真下を線路が通っており絶好のトレインビューでございます。
反対側は小田原城や箱根外輪山を間近にご覧いただけます。
お部屋のご希望などございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えしたいと存じます。なお、ご予約状況によりましてはお応えできないこともございますのでご了承くださいませ。

ご朝食もご満足頂けた様で、安心致しました。
ご投稿にもございます様にアジフライなど小田原の名産やパンケーキ、シリアルなどお子様の喜びそうなメニューを取りそろえたコーナーもございまして、多くのお客様にご好評頂いております。

従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月25日 14:21:50

2024/6/23に一泊しました。駅から直結してるから雨でも大丈夫でした。
お部屋もキレイでベッドも良くぐっすり眠れました。
大浴場もありゆっくり入れて疲れが取れました。
アメニティもよかったです。
友人との宿泊でしたがまた箱根に来た時は利用しようねって言うくらい大満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月05日 11:57:27

おほめのお言葉をありがとうございました。
ご満足頂けた様で、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

良くお休みになれたとの事ですね。ベッドのマットレスにはエアウィーヴを使用致しております。

大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。

またお越し頂けるとの事、その際は箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。

25yuki25さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

25yuki25さん [30代/女性] 2024年06月24日 11:36:02

12時チェックアウトのプランは朝食後にゆっくり出来て良かったです。
朝食バイキングは品数が豊富で子供も喜ぶメニューもありました。
ドーナツバイキングはテンション上がります。
大人2人子供2人で宿泊したのですが
部屋は狭いがまだ新しいさもありキレイでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月03日 14:26:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

今回のプランは12時チェックアウトのプランでいらっしゃいますが、通常プランでご宿泊のお客様も最大お昼12時までお1部屋当たり1時間2,200円で承っております。

ご朝食もお気に召して頂けた様ですね。
パンケーキや、ドーナツなどお子様がお喜び頂けそうなコーナーや、アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーも取り揃えており、多くのお客様からご好評いただいております。

今回お泊り頂いたのは比較的広めのスーペリアツインAタイプのお部屋でいらっしゃいましたが、お部屋数は少ないものの更に広いスーペリアツインBタイプ、デラックスツインルームもございますので、ご利用目的に合わせてご検討いただければと存じます。

従業員一同お待ち申し上げております。

【ロングステイ】 ◆朝食付き◆ 15時イン~12時アウト のんびり滞在プラン

投稿者さん 2024年06月23日 16:52:00

70代の両親との親子旅行。
父の体調がよかったので、急遽でしたが、運良く予約できました。
当日の朝に電話で海側をお願いしたら、とても丁寧な対応をしていただけました。
駅からすぐで、立地は最高です。
チェックイン前の荷物をお願いした時、チェックイン・アウトの時も、フロントの方が、とても対応が良かったです。
朝食も美味しく、満足!
お風呂・廊下など綺麗でした。
3人で宿泊したので、窓側にエキストラベッドだったので、カーテン下辺りのホコリがかなりあり、気になりました。
また泊まりたい!と、両親も満足でした。
ありがとうございました

天成園 小田原駅 別館 2024年07月03日 13:52:10

ご両親とのご旅行だったのですね。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

まず、清掃が行き届いていなかった件、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃や確認方法などを見直し致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

それにもかかわらず、数々のおほめのお言葉をちょうだいし、恐縮でございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
今後とも研鑽を重ね一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。

お部屋に関するリクエストなどございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えしたいと存じます。
なお、ご予約状況などによりましてはご要望にお応えしかねることもございますので、ご了承くださいませ。

お荷物も当日中でしたら、チェックイン前、チェックアウト後ともお預かりいたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
なお、壊れ物や貴重品はお預かりできませんのでご注意くださいませ。

ご朝食は小田原の名産やパンケーキなどを取りそろえたコーナーもあり多くのお客様からご好評頂いております。

またご利用いただけるとの事、その際は箱根湯本にございます本館のご利用も併せてご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年06月23日 15:14:54

駅近くで商業施設も近くとても便利な立地でした。
ホテルスタッフさんの対応も丁寧でした。
露天風呂も大浴場も快適でした。
オススメします。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月03日 13:18:16

ご満足頂けるご滞在になりましたようでなによりでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

お部屋に併設の露天風呂は水道水でございますが、大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をいたしております。どうぞ、本物の温泉をお楽しみくださいませ。

【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月22日 12:17:25

前日に苦手なお刺身の件で連絡しましたら、親切丁寧な対応していただきました。
お食事も美味しくいただきました。

天成園 小田原駅 別館 2024年07月01日 06:17:59

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいくご滞在になりましたようで、私共と致しましてもうれしい限りでございます。
ご夕食のしゃぶしゃぶはいかがでしたか?

苦手な食材に関しましても出来る限りご要望にお応えしておりますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪