ポチJさんの 広島サンプラザ のクチコミ
- ポチJさん [50代/男性] 2025年04月30日 12:58:53
朝食はほぼ同じ物しか出ないので連泊はきついです。お風呂排水したらトイレの床が水浸しになって焦った。排水管に清掃しているのか疑問です。
- 2025年04月
- 広島サンプラザ 2025年05月13日 12:13:24
ご朝食につきまして、メニューの工夫が足りずご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、今後は内容の見直しを検討してまいります。
また、排水の不具合によりトイレの床が水浸しになったとのこと、大変なご不便とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。排水管の点検・清掃についても改めて確認を行い、再発防止に努めてまいります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月26日 11:45:40
子供の遠征で試合会場の近くでしたので、小学生2人を連れて和室に宿泊しました。
駐車場無料が助かりました!到着した際はカラーコーンで塞がれていましたが、フロントの方に確認するとスペースを空けてくださいました。ありがとうございました。
目の前にショッピングモールがあり、徒歩で行け、食料や飲み物を調達するのにとても便利でした。
畳にアイロンの焦げが付いていてビックリしましたが(焦がされてホテルの方が気の毒)、とても綺麗に清掃されていて、
お布団もフカフカで快適に過ごせました。
子供用のアメニティもありがとうございました。フロントの方は「そんなに良いものではないけど…」と謙遜されておられましたが、かわいいスポンジに子供は喜んでおりました。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 広島サンプラザ 2025年05月13日 12:07:12
駐車場や立地面でお役に立てたようで、何よりでございます。また、お部屋の清掃やお布団の寝心地、さらにお子様用のアメニティについても暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
畳の焦げ跡につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご理解に感謝申し上げますとともに、今後のメンテナンスにより一層努めてまいります。
これからも、ご家族皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
ホテル広島サンプラザ
- 和室限定★ファミリープラン【駐車場無料&お子様アメニティ付き】素泊まり
- 【【和室小(7.5畳)】禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月06日 14:29:34
朝食がとても美味しく、子連れでも椅子などの貸出をしてくれて快適に過ごせました。
- 2025年04月
- 広島サンプラザ 2025年04月18日 17:09:51
ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お子様連れでも快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもご家族皆さまにとって、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
ホテル広島サンプラザ
- ファミリープラン【徳川チェーン共通利用券付き】★朝食付き
- 投稿者さん 2025年03月23日 22:51:46
一泊利用させて頂きました。お部屋は広くて快適でしたが、古いホテルの為床のカーペットが汚れていてシミが気になる。ソファーも座る気になれなかった。枕のシーツも毛玉だらけでバスタオルを巻いて寝ました。夕食はオーダーバイキングでボリュームも有り味も最高でした。でも、最初に牛肉が出ただけで、後のオーダーは全て鶏肉。チリソースの味付けやピリ辛がメインで肉料理は残念でした。オムレツとオムライスが一番美味しかったです。朝食は、バリエーションが少なくもっと合っても良いかと。
- 2025年03月
- 広島サンプラザ 2025年04月06日 15:11:40
この度はホテル広島サンプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのことですが、床のカーペットの汚れやシミ、ソファー、枕のシーツに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃面については、今後より一層の確認と改善を進めてまいります。
お食事に関してもご意見ありがとうございます。オーダーバイキングのメニューについて、肉料理のバリエーションが偏ったこと、また調味料の味付けが好みに合わなかった点についてもお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、メニューの多様化を検討し、次回ご利用いただく際には、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
朝食のバリエーションについても、今後の改善ポイントとしてスタッフ一同で考えていきたいと思います。
ホテル広島サンプラザ
- 肉にくフェア【オーダーバイキング&ソフトドリンク飲み放題】★1泊2食付き
- 【【デラックスツイン(49平米)】禁煙】
Mmatuさんの 広島サンプラザ のクチコミ
- Mmatuさん [50代/男性] 2025年03月11日 20:35:23
草津かき小屋最寄りのホテルの為、選定した。部屋は広めを選択していたので問題無し。シャワーヘッドのオンオフボタンは湯,水混ぜ合わせによる温度調節型のカランでは非常に助かる。朝食はおかずの品数が本当に少なく不満だが、お米は美味しかった。コンビニが近くに無いのが不便である。
- 2025年03月
- 広島サンプラザ 2025年03月13日 09:35:42
お部屋につきましては、当日空きがございましたので、広めのツインルームをご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食のおかずの品数についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
当ホテル周辺には徒歩圏内のコンビニが限られておりますが、1階売店にてカップ麺やお飲み物など販売しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ホテル広島サンプラザ
- 【春SALE】スタンダードプラン★朝食付き【駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年03月05日 16:01:44
駐車場付きなのがありがたい。
- 2025年03月
- 広島サンプラザ 2025年03月13日 09:29:31
当ホテルの無料駐車場を便利にご利用いただけたようで何よりでございます。当日空きがあればチェックイン前でもお停めいただけますので、お車でお越しの際はぜひご活用ください。
- 【【シングル(12平米)】喫煙】
- 投稿者さん 2025年02月26日 23:08:29
ホテル自体は非常に快適。周囲に緑もあって過ごしやすい。ただ、広島駅からちょっと距離があり、駅からも少々歩く。
- 2025年02月
- 広島サンプラザ 2025年03月02日 16:23:07
ご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、周囲の緑の環境もお楽しみいただけたようで何よりでございます。隣接する公園では、春には桜、秋には紅葉と、季節ごとの景色をお楽しみいただけます。
当ホテルは広島駅から少し距離がございますが、最寄りの新井口駅から動く歩道を利用していただけるとスムーズにお越しいただけるかと思います。途中にショッピングモールもございますので、お食事やお買い物を楽しみながらお越しいただくのもおすすめです。
- 投稿者さん 2025年02月18日 23:41:06
2月15.16に宿泊した。新井口駅から歩く歩道を通り、雨天でも濡れる事はなく、ショッピングモールで買い物しながら楽しく通れてストレスなくホテルに到着できるのが良かった。フロントの女性の対応も良く、古いホテルだったが布団シーツも清潔だった。空気清浄機も2台置いてあって良かったが、部屋の天井の換気扇の掃除をしてないようで黒いゴミがパラパラと何度も落ちてきたのは残念だった。朝食は普通だったがチチヤスのヨーグルトが最高に美味しいと4個も食べていた者たちもいた(笑)あと、2泊の時は洗面所のコップも交換してもらいたかったのと、人数分掛けられるタオル掛けがあれば良かった。
- 2025年02月
- 広島サンプラザ 2025年03月02日 12:28:00
新井口駅からのアクセスの良さや、ショッピングモールでのお買い物を楽しみながらお越しいただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応や空気清浄機についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、換気扇の清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に清掃を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、洗面所のコップの交換やタオル掛けに関する貴重なご意見も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
朝食では、「チチヤスヨーグルト」をお気に召していただけたようで何よりです。チチヤスは広島発祥の老舗メーカーで、地元の方々にも長く愛されているヨーグルトです。ご滞在中に広島のご当地グルメをお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
- 【【和室特別室(12畳)】禁煙】
- 投稿者さん 2025年02月18日 22:41:27
2月15日土曜日から1宿利用させて頂きましたが、
食事処が貸切状態の私達だけで久々の遠出旅行で楽しみにしていた
肉にくフェアは牛ステーキ、チキンは硬くてパサパサでビックリ、、、
魚料理はまぁ普通に美味しかったですがメニューも少なく、食事は不満で終わりました。旅行は食事も楽しみにしてる人もいるので、もう少し考えて頂けたら嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 広島サンプラザ 2025年02月26日 18:03:48
せっかく楽しみにされていたお食事について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー内容や品質向上に活かしてまいります。
ご旅行が素敵な思い出となるよう、よりご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ホテル広島サンプラザ
- 肉にくフェア【オーダーバイキング&飲み放題】★1泊2食付き
- 【【デラックスツイン(49平米)】禁煙】
- 投稿者さん 2025年02月10日 12:13:40
4階の窓は外に出られないようにするために、開けられなかったが、空気の入れ替えのために、10cmくらいは開けられるようにして欲しいね。部屋全体を明かるくする照明は天井にあったのかね?枕元のスタンドだけじゃないの?全体的に薄暗かった。
- 2025年02月
- 広島サンプラザ 2025年02月26日 17:47:17
客室の窓につきましては、安全面を考慮し、一定の開閉制限を設けております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、照明に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。現在の設備では枕元の照明が主となっておりますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、明るさの改善も含め検討してまいります。
これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月26日 16:36:05
サンプラザホールのライブに参加するため、一番近いところで予約しました。会場に入る前に忘れ物に気づいても、取りに戻れる近さだし、帰りもすぐだし、サンプラザホールで何かある場合は、絶対泊ったほうが良いと思います。
全体的につくりは古いですが、部屋は広く、清掃も行き届いています。空調設備も新しいし、ウォッシュレットや浴室のシャワーも手元で調節ができるようになっていたりと、必要なところは新しく更新されており、使い勝手はよかったです。ただ、お風呂に手すりがなかったり、浴室が深めだったり、段差があったりなど高齢の方などは注意が必要と思います。
今回ライブ参戦の方が多くいらしていたかと思いますが、隣の部屋の音や話し声などもなく、夜も静かでした。アメニティ等は少ないですが、朝食も美味しく、スタッフの方も皆さん親切で、とてもよかったです。また今回喫煙の部屋でしたが、空きがあれば禁煙でお願いしたいとお伝えしていたところ、禁煙のお部屋にしてくださっていました。本当にありがとうございました。駅からも近く、近くに商業施設もあるので、いろいろと便利だと思います。また何かあれば、利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 広島サンプラザ 2025年01月27日 17:49:39
また、お忙しい中心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サンプラザホールでのライブを存分にお楽しみいただけたご様子、そして当ホテルの立地を便利にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋の広さや清掃状況、設備の更新点にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、お風呂の構造について高齢の方などにご不便をおかけする可能性がある点、ご指摘いただきありがとうございます。安全性向上のため、施設の改善に努めてまいります。
禁煙室のご希望に沿うことができ、快適にお過ごしいただけたとのことも大変光栄です。また、スタッフへの温かいお言葉も心より感謝申し上げます。
「また何かあれば、利用させていただきます」のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。これからも快適な滞在をご提供できるよう、努力を続けてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月25日 18:29:07
駅から歩道でホテルまで行けます。近くにショッピングモールもありとにかく便利でした。お部屋のアメニティはひととおり揃っています。部屋着がもう少し厚い生地なら良かったなと思いました。朝食はスタートの7時頃行ったら全て揃っておりゆったりと美味しくいただけました。
- 2025年01月
- 広島サンプラザ 2025年01月27日 17:36:36
駅からのアクセスや近隣の商業施設の便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食についても「ゆったりと美味しくいただけた」とのお言葉をいただき、私どもも大変光栄に思います。
部屋着の生地についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討を進めてまいります。
これからも快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月24日 17:37:35
お風呂が狭すぎて浸かる事が出来ませんでした。
シャワーの水圧が弱い。
すぐ近くにコンビニがない。
浴室さえよければすばらしいのに・・・- 旅行の目的
- 2025年01月
- 広島サンプラザ 2025年01月25日 12:34:52
お風呂の狭さやシャワーの水圧についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、すぐ近くにコンビニがない点でもご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室の問題についてはすぐに改善することが難しい部分もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善やサービス向上に努めてまいります。
また、コンビニに関する情報や周辺の買い物スポットなどをより分かりやすくご案内できるよう、工夫を重ねてまいります。
「浴室さえよければすばらしい」とのお言葉、大変ありがたく受け止めております。次回お越しいただけた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月24日 13:55:25
今回の用途には最適の場所で大変良かったです。各設備に古さが目立つのでやむを得ないとは思いますが、壁の薄さが特に気になりました。隣室、廊下からの騒音が酷く大変気になりました。
- 2025年01月
- 広島サンプラザ 2025年01月25日 12:26:33
「用途には最適」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、設備の古さや壁の薄さ、騒音についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に快適にお過ごしいただける環境を整えることが私どもの責務でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、防音対策の見直しを含め、快適さ向上のための改善を検討してまいります。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し努力を続けてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月08日 21:28:57
気になる所は、ほぼ無い。
しいていうならば、空調の効きが弱い気がする。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 広島サンプラザ 2025年01月14日 11:58:12
空調の効きに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検や調整を徹底してまいります。
これからもお客様により快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月07日 07:44:13
家族で宿泊しました。
施設は古い感じでしたが清潔感があり部屋は広かったです。
朝食のものが時間的に少なくなる時間に行ってしまったのか全然補充が間に合ってなくて少し残念でした。
フロントの方はとても親切でした。
- 広島サンプラザ 2025年01月14日 11:55:17
お部屋の清潔感や広さ、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、朝食の補充が十分に行き届かず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフの対応を見直し、すべてのお客様に気持ちよく朝食をお楽しみいただけるよう改善してまいります。
これからもご家族で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月01日 00:42:27
広島駅からも在来線でも近くて、何度か利用させてもらっています。
今回も、シングルで予約でしたが、ダブルの部屋にグレードアップして貰いました。
部屋広くてとてもありがたいでが、チェックインの時に一言変更しましたがあるといいと思います。
朝食も何度か宿泊させて頂くようになると少し欲が出てくるので少しアレンジしていただけると嬉しいです。
また、機会があれば宿泊させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 広島サンプラザ 2025年01月14日 11:38:41
いつもホテル広島サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時に変更について十分な説明がなかった点、配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後は安心してお過ごしいただけるよう、丁寧な案内を心がけてまいります。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。リピーターのお客様によりお楽しみいただけるよう、アレンジやメニューの見直しを検討してまいります。
- 投稿者さん 2024年12月31日 20:04:25
食事はバイキングではなく、オーダーバイキングです。最初に注文していないお皿一杯のポーク肉と白身魚が出され、その後に注文する形式です。炭水化物がパスタかピザのみ。
朝食の品数も少なく(サラダ、ハム、卵焼き、スクランブルエッグ、八幡巻程度)お弁当レベルでした。
手作り感が感じられず残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 広島サンプラザ 2025年01月14日 11:26:16
今回のご滞在で、お食事内容がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お料理の内容やサービスの見直しを行い、よりご満足いただけるお食事体験をご提供できるよう努めてまいります。
ホテル広島サンプラザ
- ファミリープラン【駐車場無料&お子様アメニティ付き】肉にくフェア★1泊2食プラン!幼児食事無料!
- 【【和室小(7.5畳)】禁煙】
- 投稿者さん 2024年12月31日 01:15:41
無料駐車場でこのお値段で泊まれるのは有難いです。建物が古いので心配になりますがお部屋は綺麗で清潔です。
お風呂と洗面所が一緒なのでとても狭いです。お風呂は高さもにあるので出入りにお年寄りには大変かもしれません。
空調は音も静かでともても快適でした。朝食は無しプランですが以前利用した時は良かった記憶があります
壁が薄いので、赤ちゃんの夜泣きの泣き声や朝に、朝食会場へ向かう為か子供達の廊下での話声もよく聞こえました。
廊下は薄暗く良く言えばレトロな感じですが初めて来た時は、カーペットのシミや薄暗さで不安になりました
せっかく白い扉で可愛いのでもう少し明るい雰囲気になればいいな~と思ってしまいます。
フロントの方はシンプルな対応ですが雑ではないです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 広島サンプラザ 2025年01月14日 11:21:45
無料駐車場やお部屋の清潔さ、空調の快適さなどについてご満足いただけたとのお言葉、嬉しく思います。
一方で、お風呂や洗面所の使い勝手、廊下の雰囲気、音の問題などでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の古さ
については改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見を参考に、安心して快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
投稿者さんの 広島サンプラザ のクチコミ
赤ちゃんとの宿泊のため、和室希望で宿泊。
お部屋、浴室ともにきちんと清掃されており、カビ臭さ等も無く、気持ちよく過ごせました。
お風呂のお湯の温度調整が、ビジネスホテルでよくある水とお湯を混ぜて調整するタイプでなかったのが、赤ちゃんとの入浴の際にとても助かりました。
朝食バイキングも充実しており、良かったです。
小さな子どもとの宿泊にオススメの宿でした。また広島に帰省の際には利用したいです。