有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

ニノ2-3さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ニノ2-3さん [60代/女性] 2022年05月13日 18:56:11

レトロな感じの和室に泊まりたかったので窓から見える景色の良いお部屋を予約しました。
    お部屋のドアだけがとても残念でした。
    お料理もお風呂も申し分なくとても満足出来ました。

【平日限定】季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったりスタンダード月替会席
    【旧有馬郡の山々を眺める見晴らしのいい和室【定員4名・禁煙室】】

afine_tkdさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

afine_tkdさん [50代/男性] 2022年05月10日 17:27:06

4月23,24日(一泊二日)ロープウエイからの眺めはGoodでした(紅葉の季節は混むでしょうね)。
    妻と2人でくつろぎが目的で、
    満足した点
    ・観光案内も親切・丁寧でした。ロープウエイの駅まで(実際には、鼓滝に行ってたのでその近くの釣り堀迄)迎えに来ていただき感謝です。
    翌日も、バス停まで送っていただきました。
    ・夕食・朝食も適量で美味しかったです。お残しなく食べれたのでSDGs的にも罪悪感はかったので良しです。
    ・館内のビールの自販機の価格がボッタくりではなく、適切なお値段だったので心行くまで飲めました。
    やや不満な点
    ・部屋風呂が無かった(アップグレードすればあったのかも知れませんね)
     温泉が気持ちよかったので、大きな不満は無いです。

旬の食材満載♪お部屋食でゆったり料理長おすすめ月替わり会席<お部屋食>
    【落ち着いた雰囲気のスタンダード和室【定員3名・禁煙室】】

チーちゃん3447さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

チーちゃん3447さん [40代/女性] 2022年05月10日 16:08:47

とても急な坂を登った所にありました。
    車が大きいので少し大変でしたが、旅館の人に預けたので良かった。自分では駐車出来ません。
    建物は古いけど、掃除が行き届いてて綺麗でした。
    部屋や洗面所やトイレも綺麗でした。食事は懐石料理で美味しくお腹いっぱい、朝ご飯も良かった。
    ただ、お風呂は普通だった。
    お湯はお肌スベスベで良かったですよ。

【G.W早割】1泊2食料理長おすすめ月替わり会席<お夕食はお部屋食>プラス料金でお料理内容変更可能!
    【二間つづきの特別和室16畳【定員8名】マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年05月09日 20:53:26

友達と3人で2泊しました!
    部屋広くて、布団もふかふかでよかったです!
    温泉も夜、朝で切り替わり朝起きてからの入浴も楽しめました
    最高の宿でした!

【落ち着いた雰囲気のスタンダード和室【定員3名・禁煙室】】

たくや7311さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

たくや7311さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:43:26

部屋の露天風呂、食事も最高でした!またいきたいと思います。

【客室露天】露天風呂付客室でねぎや自慢の月替わり会席料理を楽しむ【お部屋食】
    【NEW【露天風呂付】坪庭を愛でる和洋室40平米【禁煙室】 】

投稿者さん 2022年05月02日 23:22:59

料理がとても美味しかったです。子連れ旅行だったのですが、子供のことも気にかけて下さり、ありがたかったです。

【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月02日 10:01:13

すき焼きはとても美味しくてボリュームがあり、接客も丁寧で好印象でした。
    露天風呂や部屋の窓から見える紅葉がとても綺麗です。
    朝温泉に入った際には、露天風呂で野生のリスに出会えました。

牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!三種の鍋会席プラン〈鍋会席・お部屋食〉

topsail514さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2022年05月02日 08:00:24

いつかは有馬温泉、とあこがれていました。あいにくの雨でしたが、いいお湯に入れました。事前に事情を説明して貸切温泉を利用させていただきましたが、サプライズのサービスが。宿から徒歩5分の居酒屋さんも最高でした。どこのお宿も、食事がの量が私たち夫婦には多すぎてここ最近は素泊まりばかりです。ただ、宿泊の金額は、関東の方の温泉宿の倍位は高い設定ですね。そこは腹をくくりました。

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:32

バスターミナルから近くて徒歩で向かうことができ便利です。
    また外観内装ともにとてもレトロで雰囲気が良く良い旅館でした。

【春夏旅セール】金泉二人占め!貸切風呂&神戸牛鉄板焼付☆DXカップルプラン 〈月替り会席・お部屋食〉

ぷう8802さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ぷう8802さん [40代/女性] 2022年04月22日 19:34:49

到着時に受け付けして頂いた、警備員の男性の方、受付の男性の方とても良くして頂きました。
    古い物と新しい物の融合がとても素敵でした。
    又、是非伺いたいです。

お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン
    【落ち着いた雰囲気のスタンダード和室【定員3名・禁煙室】】

えみちゃん6040さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

えみちゃん6040さん [60代/男性] 2022年04月14日 09:28:25

3月28日に息子の大学合格祝いを兼ねて家族でお世話になりました。
    趣のある建物、静かな部屋、一品一品心を込められた料理を堪能しました。夕食も朝食も大満足です。
    息子から ここに連れてきてもらってありがとうと感謝され、親としても嬉しい限りです。それもこれも、スタッフの皆さんの親切なご対応と部屋の雰囲気等々、この旅館にお世話になって良かったと思います。
    息子は部屋のお風呂を気に入って楽しんでいました。大浴場は朝晩男女入れ替えで二つの金泉を楽しめ満足でした。
    御祝にとオプションでケーキを頼みましたが、お夜食にとお赤飯までご用意していただきました、心遣いに感謝です。
    今回は、来れなかった娘も連れて、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月13日 19:18:34

訪問時の丁寧なご挨拶から温かい気持ちにさせていただき、滞在期間ずっと幸せな時間を過ごすことができました。
    お風呂も落ち着いて入ることでき、日常の疲れが吹き飛びました。
    また、季節ごとに異なるという非常に凝ったお料理を美味しくいただきました。
    ぜひ再訪したいです。

kazumaleさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kazumaleさん [60代/男性] 2022年04月07日 08:11:40

親子三人でお世話になりました。部屋の広さも申し分なく、温泉は有馬ならではの金泉を堪能出来ました♪

投稿者さん 2022年04月04日 13:15:15

華やかさはありませんが、伝統を感じる落ち着いた旅館です。
    GW頃本格オープンの、ライブラリーがあるシックなラウンジがあり、本を読んだり景色を眺めながらコーヒーやオリジナルハーブティーがお茶菓子とともに無料でいただけて、とても気に入りました。
    お料理は季節感たっぷりでとても美味しく、ボリュームもあり、たいへん満足でした。
    全体的にスタッフの気遣いも良かったです。
    立地は有馬の街並みから少し離れた山の中にあり、建物内のアップダウンもかなりあって、移動が大変です。お部屋がロビーから遠いのでチェックインしたらライブラリーやお風呂、お料理を楽しみながらゆっくり籠るにはとても良い旅館だと思います。
    今回は1泊でしたが、2泊してゆっくり楽しみたいです。
    桜が咲く頃に訪れたので、窓からは青竹と新芽の楓が見えましたが、楓を臨むというタイトルどおり、有馬自体が紅葉の季節がおすすめだと思います。
    お食事の時、飲み物持ち込み不可なので、メニューに有馬の地ビールとサイダーがあったらより満足です。
    お布団と枕がとても固いので、苦手な方はベッドのお部屋を選ぶと良いと思います。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン<お部屋食>

投稿者さん 2022年04月03日 19:51:44

いきなりの予約で宿泊しましたが、とても快適に過ごすことができました。
    駅からは近いですが、徒歩で向かうと坂道を上がってくしかないので、迎えにきていただくか、車で向かうのが良いと思います。
    お部屋までの道は少し古めかしく不安に思いましたが、お部屋はリノベされているようでとても綺麗で広く快適に過ごすことができました。
    お風呂もゆったり入れてとてもよかったです。タオル置き場がフリースペースとなっているので若干の心配はありますが、貴重品はとりあえず入り口のロッカーに預けられるようになっております。
    今回、お食事は他でとってしまいましたがまた神戸にお伺いする際はお願いしたい思います。
    大切な人との良き旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【コンパクトなモダン和室20平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2022年03月22日 21:16:06

従業員の方々のサービスが良く、
    楽しいお話もさせてもらい
    素晴らしい旅行になりました。
    露天風呂付の和洋室のお部屋も
    素晴らしく、貸切風呂での時間も
    大変素晴らしかったです。

懐石料理、朝食と、「美味しい」が
    止まりせんでした。
    優しさ溢れる素敵な旅館です。

朝食に出た黒豆納豆の味が忘れられず、ただいま夫婦で黒豆納得作り中です。
    日にちがたった今も旅気分に
    浸ったままです。
    ぜひまた行きたいです。

金泉二人占め!貸切風呂付☆旬の食材満載カップルプラン 〈料理長おすすめ月替会席・お部屋食〉

投稿者さん 2022年03月10日 20:08:30

部屋についている竹林に囲まれた露天風呂が良かったです。

【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2022年03月09日 07:44:12

コロナ禍やわたしが妊娠中ということもあり、マタニティ旅行を諦めかけていましたが、部屋食・露天風呂付き客室に惹かれて予約しました。有馬には昔訪れたこともあり、思い出の地でもあるので、とても満喫できました。どのスタッフの方もきちんと挨拶ができたり、妊娠中であるわたしを気遣ってくださったりしてこちらの旅館を選んでよかったです。

投稿者さん 2022年03月01日 19:03:19

とても良い部屋で快適に過ごすことが出来ました。
    間接照明がオシャレです。
    露天風呂はもう少し広いと良かったですが、旅館の立地、料理共に満足できました。
    良い思い出ができました。ありがとうございました!

2022年02月
    【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月26日 18:00:27

妻と日頃の疲れを取ろうと温泉に伺いました。有馬温泉に泊まりで行ったのは今回が初めてでした。
    従業員の皆様の丁寧さには非常に満足しています。チェックイン、食事など対応の丁寧さに感謝しています。
    食事は最高でした。全ての料理に満足しております。手間のかかる料理だと料理をしない素人の私でも感じました。
    同じくらい満足したのがお風呂です。露天風呂も内湯も最高でした。カラスの行水と妻に揶揄される私でも時間をかけてゆっくり入りました。妻の肩こりも無くなったと満足していました。
    また必ず伺います。よろしくお願いします。

2022年02月