有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 16:54:25

チェックインの時ロビーにお香を焚かれて、昭和の雰囲気を残す木造建築で、蝉の声と林の風情で癒されまました。説明やサービスのタイミングも良かったです。夜は、部屋食で家とでおいしいお料理とお酒でワイワイにぎやかに食事を楽しめて、良い思い出ができ良かったです。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
【二間つづきの和室16畳マッサージチェア付【定員8名・禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月05日 09:16:03

夏休みで宿代も高く外人さんも多い中、ゆっくり出来るか不安でしたがスタッフの対応と仲居さんがとても丁寧に対応してくれてゆっくり過ごせました。
天気が良くて窓からの景色がとても良かったです。
宿までの坂道を往復するのは少し大変でした。お風呂までの距離があったので迷子になりそうでしたがお湯は良かったです。

【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月27日 21:47:06

8月20日に結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
ねぎや陵楓閣の方に宿泊は、結婚する前2017年8月21日含め2回目になります!
以前もかなりサービスがよく、楽しく過ごすことができましたが、今回は事前に妻にサプライズを用意したく、メールでご相談にのっていただいたこと、当日も優しく親切なサービス本当に行ってよかったです!これから記念日は行きたいと思っていますし、今後子どもができても連れていきたいと思える場所でした!本当にありがとうございます。必ずまた行かせていただきます!!

【牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!】三種の鍋会席プラン
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月19日 11:56:31

お盆休みに素泊まりで1泊。有馬は街に飲食店が多いので時間に縛られず&豪華過ぎない食事にする予定でした。でも台風が直撃し当日の昼に着くと休業の店が多くて断念。すぐにお部屋での夕食予約をしました。当日なので懐石は無理でしたが天ぷら御膳3780円というのを。シンプルですが丁度よい量と質でとても美味しかったです。豪華にしたいなら懐石料理付きのプランが良さそう。お部屋は和風モダンで畳にベッド。レトロモダンな雰囲気がすてきでした。掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。窓から青もみじと竹が見え空調も自分で温度設定できて良かった。ベッドも固すぎず寝心地よかった。お風呂は金泉の露天があり肌すべすべが数日続きました。脱衣所の洗面台が少なめで混んでいればちょっと足りないかもですが台風で客が少なくて大丈夫でした。有馬は高い宿ばかりなので安く行きたい私的には全体的に大満足のお宿でした!玄関前の急な坂や館内の階段などは年配の方はつらいかもです。でも坂の所に建っている立地が景観の良さにもなっていると感じます。

投稿者さん 2019年08月06日 18:32:51

素泊まりで初めて利用させて頂きました。お部屋はとても清潔感もあり、雰囲気もよくて、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2019年05月10日 01:28:29

温泉は申し分なし。さすが有馬温泉です。
お部屋も広く綺麗に掃除されておりゆっくりくつろげることができました。部屋から臨む景色がよかったです。
食事も適量でおいしかったですし、部屋でゆっくり食べられるということで周りを気にする必要がなかったのがよかったです。
従業員さんの接客もとても丁寧で気持ち良い気分になりました。

現在海外在住で温泉に飢えていたこともあり、大満足の温泉旅行でした。

お夕食はお部屋でゆったり1泊2食会席料理プラン(お夕食はお肉のコースに変更可)
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名・禁煙室】】

投稿者さん 2019年05月08日 18:26:59

ゴールデンウイーク中で料金は高いと感じたが、内容的に
料金に見合っていないいないと感じた
料理の面でやや不満に感じた
設備的にも古くて料金に見合わないかと感じた。

お夕食はお部屋でゆったり1泊2食会席料理プラン(お夕食はお肉のコースに有料で変更可)

ポンタさまさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2019年04月02日 07:56:42

それなりには良かったのですが料金に比べると思います。これからに期待します。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン

投稿者さん 2019年03月30日 21:52:45

ご飯がとても美味しい。部屋も綺麗で、スタッフの方もとても丁寧で良い宿でした。

投稿者さん 2019年03月27日 21:03:09

建物自体、歴史を感じる。立地も少し山に入るようになるので、わかりにくいが、静か。
旅館内の移動も体力必要。階段多く、風呂も一旦外に出るものもあり、歩く歩く。エレベーターもあるが、階段を一度も使わずに館内移動は不可能。
部屋は掃除がよく出来ているが、トイレの窓のレールの埃、レースカーテンに血のようなシミ…、残念。
受付スタッフは日本人もいるが、中国人も見られる。着物姿の中居さんは日本人が多いのか、担当してくれた方は日本人。利き手や持ち物など、観察眼があり子供の扱いも慣れているように感じる。
客は国際的。日本人より中国人が多く、中国にきているよう。スタッフも中国語で会話。
食事は部屋で1~2品ずつ出し、細やか。内容も凝った様子が伺え、色彩豊か、女性好み。
風呂は金泉のみ。男女入れ換え制。備品、洗面台少ない。タオルや歯ブラシ等は風呂場にない。

投稿者さん 2019年03月22日 08:13:54

コンポパクトで落ち着いた雰囲気の宿でした。くつろぎ空間としては大変良かった。

投稿者さん 2019年03月19日 21:24:57

車で行けるので、便利。
思っていたよりよかった。
夜食におにぎりをいただいた。

部屋にいない時に、お水等の用意をしていただけることは有難いが、一言欲しい。

お買い物に最適!お気軽1泊朝食プラン
【8畳・10畳【標準客室トイレ付・禁煙室】】

投稿者さん 2019年01月03日 19:32:48

中心地から近く、夜にコンビニなどにも行きやすかった。
貸切風呂も綺麗でした。
従業員の方の接客もよく、また部屋のドリンクは無料で飲めました。ビールやジュース、水など。
ただ、お布団の枕が個人的に小さかったことが気になりました。ですが、お料理も美味しくまた利用したいです。

お正月限定!1泊2食特別会席プラン

wanyonkoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

wanyonkoさん [40代/男性] 2019年01月02日 14:12:59

鯛しゃぶのお料理は、部屋食で最高においしかったです!
露天風呂の温泉は、遅くまで入浴することができ、
しっかり温まることができました。
帰りのチェックアウトは11:00という遅めだったので、
のんびりと過ごすことが出来ました。

【牛スキ・寄せ鍋・鯛しゃぶから選べる!】三種の鍋会席プラン
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名・禁煙室】】

yutarou yamamotoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

yutarou yamamotoさん [30代/男性] 2018年12月23日 16:45:34

スタッフの方の丁寧な対応に感激!
そして、素晴らしい料理にも感動しました!

金泉二人占め!貸切風呂付カップルプラン

パリッテ2875さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

パリッテ2875さん [20代/女性] 2018年12月20日 14:58:32

食事がおいしかったです!小さい子どもがいたので、お風呂の温度が少し暑すぎたかなと思いました。

一日先着3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン

投稿者さん 2018年12月20日 14:07:52

夜の部屋食のおもてなしはとてもよかったが、朝食のスタッフの方の対応が残念でした。
また、中国や韓国の方ばかりで、入浴のマナーが悪く、脱衣場がびしょびしょになっていた。

【早割45】4名1室利用で最大8000円引!月替わり会席料理プラン♪【オンラインカード決済専用】

銀鈴さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2018年12月03日 15:51:49

11月30日に宿泊しました。駐車場までの道が狭かったけど、紅葉がきれいでライトアップでさらにきれいでした。建物は少し年期がありましたが風情がありました。大阪に近いので外人が多かったように思います。温泉はさすが有馬ですね金の湯はいつ来てもよいです。チェックアウトが11時なのでゆっくり寛げました。嫁ぐ娘と親子3人、最後の旅行で良い記念になりました。

投稿者さん 2018年11月29日 14:24:26

彼の誕生日プレゼントに予約しました。

仕事が終わって夜の到着で、翌日も仕事で朝早いため、スムーズにチェックアウトしたかったのでカード決済し、追加分は振り込みを済ませていました。
事前に食事内容、時間、貸切風呂の時間、お酒の数量、バースデーケーキなどサプライズである旨電話で伝えていましたが、チェックイン時にフロントで彼の前で確認され、ケーキ以外は全てバレてしまいました。
当日有馬温泉でナイトバルが開催されており、中居さんに急いだら間に合うと言われ、行きたいと彼が言うと中居さんはデザートとかラップして後で食べたらいいですしねと言われました。
バースデーケーキを準備してるのにひどいと思います。
私の顔を見て気づいた彼がデザートまで食べますと押し切るとデザート前に中居さんに部屋の外に私だけ呼ばれてケーキを出すタイミングを聞かれました。
事前にホテルとはやりとりしてデザートと一緒に出してほしいと伝えていました。
サプライズで準備したのに全てバレてしまいなんの感動もなく、喜ばれませんでした。
ロウソクの本数も違いました。
部屋の入り口でガサガサとロウソクを袋から出してたら誰でも気づきます。
ケーキを運んできても中居さんが彼に「びっくりしました?びっくりしたでしょ」と。
バレたのでびっくりしませんし、ケーキは中居さんが準備したものではありません。私からのプレゼントです。
おしゃべりが多すぎます。
チェックアウトの時も私が手続きしてるのに彼の見えるところで料金明細を出されました。
普段お互い仕事が忙しく、有馬での数時間のために予定を合わせてこの日のこの数時間を空けて向かい、この金額を支払ったんです。
大切な日に台無しにされたくなかったです。
すごく悲しい旅行になりました。

金泉二人占め!貸切風呂付カップルプラン

投稿者さん 2018年11月26日 17:46:27

夜ご飯は見た目も素敵で、美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。配膳してくれた仲居さんも気さくな方で、素敵な時間を過ごせました。
お部屋おまかせのプランなので、お部屋はフロントから遠く、古めかしいですが、綺麗に清掃されていました。お部屋が乾燥していて、濡れたタオルや洗面器にお湯を張って対策して寝ましたが、やっぱり乾燥は気になりました。
チェックイン前の時間に伺ったにもかかわらず、六甲山のクーポンなどいただき、フロントの方も大変親切でした。

一日先着3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン