楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(523件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.89
  • アンケート件数:523件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.97
  • 立地3.92
  • 部屋3.64
  • 設備・アメニティ3.31
  • 風呂4.03
  • 食事4.21
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

417件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 09:00:38

部屋はいろいろタイプがあるようですが、私達は、古い建物そのままのお部屋でした。
クローゼットの取っ手が壊れていたり、調度品が古くてすり減ってたりがありますが、機能に問題はなく、掃除もきちんとされていて、清潔でしたし、我が家では、問題ありませんでした。

お食事がとても美味しくて、大満足。お風呂も、風情があり、金泉につかり、スベスベになりました。

なんと言っても、朝10時まで入浴可で、チェックアウトが11時なので、早朝と食後に温泉に入れて、本当にゆっくりできました。

部屋によっては階段が多く、大きい方のお風呂も階段を登るので、お年寄りには難ありかも。

窓の外、楓に囲まれて、秋はどんなにか美しいだろうと想像できます。スタッフさんの対応もにこやかで気持ちよく、家族のいい思い出ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合3

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 15:22:30

お盆の中、前日に予約が取れて良かったです。
食事はレビュー通り美味しく、満足しました。
お風呂は貸切、大浴場共に少し狭く感じましたが、大自然の中にあり、ゆったり出来ました。

そのため、多少虫が出てもしょうがない雰囲気でした(笑)

気になったのはスタッフの意識のバラつきです。

最初の案内の時に部屋を間違えられたのですが(これは私達より次にその部屋に案内されたお客様が不快だったと思う)
中居さんや精算して下さった方は丁寧な対応をして下さいましたが
間違えて案内した客室係本人には、後日顔を合わせても何の言葉もありませんでした。

お客様とすれ違う時は挨拶をして下さります(これも丁寧な方と適当な会釈の方とまちまちです)が、
お客様が見えないところでの会話が聞こえた時、
スタッフ同士での舌打ちと「もうこれでいいやろー」の様なやる気の無い言葉が聞こえてしまいました。
中居さんも走りながら大声で何か叫ぼうとしている姿にも出くわしてしまいました。
(お客様の顔を見るとスッと落ち着かれましたが...)

古い旅館で足音や話し声が聞こえるので、
見えてない所でなら、と思ってるのでしょうが、想像以上に聞こえてますし、見えます。
もっと旅館で働かれるひとりひとり意識を統一されるほうがいいと思います。


いい接客をして下さる方が沢山いてる中、こういうスタッフに当たってしまった人はハズレだったと思うし、
旅館のイメージを大きく下げてしまってると思います。

夏休み料金で高いという点は除いたとしても、この接客レベルを含めての総評は「高かったなぁ」という感想です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
ご利用の宿泊プラン
美味満載!特選神戸牛すきやき♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合4

maaahchiさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

maaahchiさん [20代/女性] 2017年07月19日 15:27:01

娘の1歳の誕生日旅行で利用しました。
お部屋に露天風呂がついていて子供と一緒に大浴場は大変そうだったので、とてもよかったです。温度も調節できます。
ただ私は虫が苦手で、立地的に仕方がないのですが、チェックインしてすぐお部屋に虫の死骸、宿泊中も虫が何匹かいて、食事の中にも虫が入っていました。
それ以外はお食事はどれも美味しく、お部屋のお風呂も最高です。
子供の誕生日もお祝いして頂き、とても楽しくすごせました!
虫が少ない季節にまた利用したいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
ご利用の宿泊プラン
優雅にくつろぐ露天風呂付客室プラン【特別室】
ご利用のお部屋
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】

総合2

しんチャン336さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

しんチャン336さん [40代/男性] 2017年07月18日 12:52:25

建物は古いけど風情あり、料理・露店風呂・家族風呂はとても良かったです。
ただ・・・決定的な残念な事が数点ありました。
従業員の勉強不足。。部屋担当さんは冷房効きすぎてて寒いと言ってるのに冷茶頂き、旅館の源泉の場所も効能も知らず家族風呂も沸かし湯だけだと言い張る。すき焼きの野菜はぐちゃぐちゃに入れてしまい、せっかくの野菜までこぼしまくって服の上ならならセーフ!と言って鍋に入れる始末・・・
寝る前にカーテン閉めると、なんとカーテンに血が2か所垂れてて・・・怖くて・・・
隣の部屋は朝4時半まで宴会が丸聞こえで結局あんまり寝ることも出来ませんでした。
いい旅館なのに本当に残念。改善の余地があるのでもったいないと感じました。
帰りにアンケートに記入し精算時にフロントに渡しましたが、読んでくれなかったのか?捨てられたのか?連絡がありません。
東館の「ひさご」の部屋でした。
正直、血だけは、館長さんから謝りの連絡が欲しいです!!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
ご利用の宿泊プラン
選べる!三種の鍋会席プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 17:42:49

食事はボリュームあって大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年07月
ご利用の宿泊プラン
選べる!三種の鍋会席プラン♪
ご利用のお部屋
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 10:41:39

お部屋がとっても広くて綺麗でくつろげました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年06月
ご利用の宿泊プラン
金泉二人占め!貸切風呂付♪カップルプラン
ご利用のお部屋
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

総合3

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 21:51:27

身長が高かったので浴衣のサイズ変更していただけ、サービス面は満足しました。
部屋は古い旅館なので仕方ないと思いますが、お手洗いが古かった。
外湯にも行くのでタオルをもう1セットあると嬉しかったです。
片方の大浴場がかけ流しじゃなかったのが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合4

大休さんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

大休さんさん [60代/男性] 2017年05月19日 18:05:29

部屋がゆったりとし夕食は部屋食で鯛しゃぶが用意されていた。これが大変美味しく満足のいく物であった。残念なのは隣室の床を踏む音が響くこと。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
選べる!三種の鍋会席プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 15:33:14

男性5人でもゆうゆうの広さ。清潔でゆったりした良いお部屋でした。マッサージチェアがもう少しグレード高ければもっと良かった。サービスもよく、快適に過ごせました。お料理はどれもおいしくて、バランスも良く、すばらしかったです。神戸牛すき焼き、良いお肉でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
美味満載!特選神戸牛すきやき♪
ご利用のお部屋
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 15:30:22

凄く素敵なお部屋でテンション上がりました。ベッドルーム前には景色の素晴らしいカウンターがあり、オーディオまで設置されて、外を見ながらグラスを傾けることが出来ます。グラスも素敵なのが用意されていました。
和室も琉球畳で素敵な空間でした。
ただ、建て付けが古いせいか、家鳴りというんでしょうか?ぴきっ、みしっ、がたっ、という軋み音がとても響いて、寝ている時、何度も起きてしまいました。それがなければ☆5つなんですが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
美味満載!特選神戸牛すきやき♪
ご利用のお部屋
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:11

お部屋はモダンで雰囲気がありとても素敵でした!
レストルームも綺麗です。
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、すれ違う時も笑顔で会釈。とても気持ちが良かったです。
事前に見た口コミでは、3階建で階段のみとありましたが、エレベーターありました。
少々坂道ですが、宿からコンビニも近くで大変便利な立地だと思います。
今回は料理はつけず素泊まりプランだったので、もしまた利用する機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
ご利用のお部屋
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

総合4

ももこ@さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ももこ@さん [30代/女性] 2017年04月23日 14:31:48

建物は年代ものですが、角部屋で見晴らしも良かったです。夕食も美味しかったですが、朝ごはんの量や盛り方ががちょうど良く、朝ごはんの場所が紅葉がきれいで雰囲気が私は好きでした。送迎がバスでないので、良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合4

Rmama0515さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

Rmama0515さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:14:55

全体的に良かったのですが、アメニティにコットンと綿棒があったら更に良かったです。
家族風呂がとても良くて皆喜んでいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 17:51:01

日頃ご無沙汰している両親への感謝と、母の傘寿のお祝いを兼ねて妹夫婦と三家族で宿泊致しました。部屋を三部屋お隣同士にしていただき、夕食は貸し切りのお部屋をご用意いただいて、心ゆくまで家族水入らずで夕食を楽しめました。夕食はどのお料理も素晴らしく美味しく、見た目も美しく、皆大満足でした。温泉も金泉の露天風呂のおかげで肌がつるつるになり、夜も朝も何度も入りました。両親もとても喜んでくれ、本当に素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月01日 18:58:47

おまかせタイプのお部屋でしたが、広く静かで部屋での夕食もとても美味しくゆっくり楽しめました。お風呂もきれいでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合4

おさけ好きじぃじぃさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2017年02月27日 23:03:41

今回初めての有馬温泉に宿泊しました。スタッフの方々は大変親切でした。
何でも160年の歴史ある旅館ならではのサービスと感じました。
食事の量も質も大変良かったです。
名物の金の湯は噂通り満足しましたが、大浴場も金の湯なら尚良かったと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

奈良のグッチさんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

奈良のグッチさんさん [60代/男性] 2017年02月17日 11:00:58

過去に一度利用して夕、朝食とも大変満足して帰ってきたことがあるので食事に期待していきました。今回は神戸牛鉄板焼き付きのデラックス会席を予約していましたが、デラックス感が全くありませんでした。鉄板焼きがついていなければ、一緒に言った仲間からも不満の声が上がっていたと思います。また朝食も同じで普通感が漂っていました。風呂は改装されていて満足できましたが、次に有馬に行くときは又「ねぎや」さんでという気にはなれませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

総合3

不死身のゴウ君さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

不死身のゴウ君さん [70代/男性] 2017年02月15日 09:06:24

神戸牛鉄板焼は特筆美味。会席料理は、無難だがインパクトに欠け、味付けも印象に残らないのが残念です。
料理の量と素材は揃っていると思うので、あと一工夫を期待します。
アメニティーは貧弱で、持ち帰るアジア人観光客対策からかな? と思ってしまいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

vivienchuiさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

vivienchuiさん [40代/女性] 2017年02月07日 21:47:56

A worst experience my family ever came across. When I arrived the hotel with a confirmation from Rakuten , the front desk told me they do not have our reservation and insist they couldn't help us at all. It was raining and cold outside and we tried our best to explain our situation. Eventually we got a room.
We thought the frustration is gone but yet to come! It's such a zero service hotel! The hotel told me we better not to drive our car on that day simply because they have too many cars in the parking lot. This is ridiculous! Why did they move my car to the end in the first place? Walking into the lobby no greeting from the hotel staff where our room is and the facilities. I have been staying in these type of hotels and receiving great services. Every times I just get the same or better service which is I always appreciate in Japan's hotel. Despite our language barrier, you will feel their warm welcome to their guest. This time I feel like they don't like us may be we are Chinese.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

opikaさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2017年01月22日 21:33:25

由緒ある旅館に手ごろなお値段で宿泊できまして大変満足しております。
スタッフの方々皆様、本当に手厚い接客をなさっていました。事前にメールで
いくつか相談させていただいた際にも本当に誠実な返信をいただきました。
お料理もあたたかい物はあたたかく、一品、一品提供される間隔も非常に
タイミング良く、ゆっくりといただく事が出来ました。
また、有馬温泉に行く機会があります際にはこちらの旅館に宿泊いたしたく
思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

417件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ