ホテルしおんの海<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルしおんの海<宮古島>

ホテルしおんの海<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 23:05:37

初めて利用しましたが、新しいタイプの宿泊施設でした。
    シャワーブースは要注意です。
    謎のプレハブ?が駐車場を使いずらくしていると思われます。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年06月28日 17:34:25

先日は、ホテルしおんの海をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

プレハブは、レストランを建設途中でございましたが先月の突風で吹き飛ばされてしまいました。
    現在は、復旧工事中で駐車場を使いやすくできないかと色々と話し合いを進めております。

まだオープンして間もなく、日々試行錯誤しております。
    そのため、皆様からいただくご意見やご感想がとても貴重で感謝しております。

また次回お越しいただく機会がありましたら、その時にはまた今回とは違った、しおんの海でお出迎えできると嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【一名様専用】ビジネス・一人旅に最適♪便利な好立地◎無料駐車場(素泊り)
    【ビジネスツイン(A棟)】

yw.Hawaiiさんの ホテルしおんの海<宮古島> のクチコミ

yw.Hawaiiさん [50代/女性] 2022年03月24日 16:11:39

トイレ、シャワー室はガラス張り。カーテンで隠して入るタイプ。脱衣場所もないからタオルや着替えを置いておく場所もなし。
    壁は薄いから外や隣の音は丸聞こえ。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年06月28日 16:43:01

この度は、ホテルしおんの海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    トイレシャワーはスリガラスになっており、カーテンを閉めると一応着替えは隠せることができるようになっております。
    タオルや着替えを置いておけるようにラックを各部屋にご用意しておりますので必要に応じてご利用くださいませ。
    当ホテルは周りが畑に囲まれ、夜になると虫の声が聞こえるくらいの静けさです。
    また、平屋造りになっておりますので窓を開けておりますと、隣の話声は聞こえてくるかと思います。
    より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフに情報共有しながら努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。
    またお越しいただけると幸いです。

【期間限定】『先取りキャンペーン』50%OFF☆今だけお得!(素泊り)

投稿者さん 2022年02月13日 21:51:07

今までに経験のないタイプのホテルでした。
    なんといっても価格が安いので、一人旅などの場合は必要のないサービスがない分、価格が安く設定されていて満足です。比較的まだ新しいと思いますが、ホテルの内装工事のせいか部屋のにおいが気になりました。朝食なしのプランで十分だと思います。

2022年02月
    ホテルしおんの海<宮古島> 2022年03月04日 14:14:50

この度はホテルしおんの海をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    客室内のにおいに関して、こちらの配慮が行き届かずにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお声を今後に活かしていきます。
    今後もお客様のニーズに合った宿泊プランで最大限、価格やサービスでの貢献が出来るように努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【祝☆1周年】日頃の感謝を込めた記念プラン★暖かい南の島でゆったり過ごす♪(素泊り)
    【【室数限定】ビジネスツイン(A棟)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:45:15

格安で宿泊させて頂きました。
    余分なものがなく、全体的に満足でした。

徒歩圏内に、コンビニもあります。
    主に、レンタカー/レンタルバイクがある方に適してると思います。

室内は、綺麗で快適。
    シャワーブースの排水が悪かったくらいであとは、何も問題ありません。

また、機会があれば利用させてもらいます。

2022年01月
    ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 12:20:14

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    シャワーブースのご利用に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。貴重なお声を有難うございました。
    今後もより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【2021Xmas】期間限定☆早い者勝ち!クリスマスは暖かい南の島で過ごしませんか?(素泊り)
    【【室数限定】ビジネスツイン(A棟)】

ぴんくぱーる27さんの ホテルしおんの海<宮古島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2022年01月04日 19:25:59

新しいので綺麗ですが、いくつか気になる点も。
    シャワールームが狭くトイレも照明のスイッチがわかりにくかった(玄関ドアのすぐ横)。
    ドアの閉め方が悪いと外に水漏れが。
    シャワーヘッドを掛ける位置が高すぎで1か所しかないため、かなり不便。
    5泊してもアメニティは1泊分との事で、私はいつも持参なので不自由はありませんでしたが、シャワールームにはボディソープもシャンプーもありませんので、プランを良く見て持参されることをお勧めします。
    バスタオルは1枚追加100円で借りました。
    間接照明のみで暗すぎるし、スイッチも個別で不便。
    テラス側の外を人が歩いていてビックリ、防犯はお気をつけください。
    洗濯機は屋内のは18時まで、もう1台は屋外、当然待ちは必須。
    室内の除湿器のパワーはものすごいものがあり助かりましたが、音がうるさかった。
    スタッフの方は感じが良かった。
    コンビニは歩いて5分、タクシー会社は目の前、食事処も徒歩圏内に4~5件。
    ダイビングでの利用だったので、車が無くても不自由はなかったですが、洗濯機はあと2台、できれば乾燥機も欲しい。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 12:12:37

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    頂きました貴重なご意見に対して真摯に受け止め、今後出来る事から対応していきたく存じます。
    テラス側と表現された所は、お隣の施設の事だと思います。フェンスで区切りもございますので、ご容赦下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】12/27~1/10限定★暖かい沖縄でゆったり過ごす<キャンセル不可>(素泊り)

投稿者さん 2022年01月02日 15:21:08

非常に綺麗なお部屋で、気持ち良くすごせました、スタッフさんの対応も良く又利用したいと思います。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:58:19

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在中のお時間がご満足頂けたひと時となりました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】クチコミ投稿でQUOカード1000円分プレゼント!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月25日 08:20:48

誕生日の割引プランと翌日の連泊でしたので、格安で利用させていただきました。
    新しくてピカピカですし、広さも設備も十分。個室にトイレシャワー付なので通常料金でもコスパが良いです。
    無料の洗濯機が2つありました。ウェットスーツをかける場所があればなお良かったです。
    食事は徒歩圏にコンビニ、レストラン2~3軒ありますが、人気店は予約が必要です。宮古島の繁華街まで行けばもっとたくさんあります。繁華街もビーチも車があれば問題ありません。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:50:14

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中にウェットスーツをご利用されるお客様に対しても、より快適にお過ごし頂ける様に出来る事を探して対応していきたく存じます。貴重なお声を有難うございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 21:57:25

宮古空港から近くレンタカーであれば行きやすいですし、部屋もスッキリしていて広く過ごしやすいです!

強いて言えば入口が分かりづらく気をつけなければ通り過ぎてしまいます。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:40:34

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ホテル出入口が分かりづらい件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お客様の貴重なお声を大切にし、少しでも改善できる様に努力してまいります。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスツイン(A棟)】

kenpfarさんの ホテルしおんの海<宮古島> のクチコミ

kenpfarさん [30代/男性] 2021年11月01日 11:28:35

良かった点
    一人で利用しましたが部屋はツインでとても広かったです。フロントの方の対応も気持ちのいいものでした。駐車場も部屋の入り口の目の前にあり、重い荷物を運ぶのが楽でした。

悪かった点
    洗面台の水圧がとても弱く使いづらかったです。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:24:03

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    洗面台をご利用時にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    現在、水圧が弱い件に関しては修繕が完了し、ご不便なくご利用できる状態となりました。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2021年10月11日 22:02:52

今まで泊まった宿泊の中で一番綺麗なお部屋でした。スタッフも優しかったし、全体的にいい感じでした。
    近くにコンビニがあるのも良かったです。今後も宮古島に行く機会があれば泊まりたいと思います!
    一個、シャワーブースがきちゃんとしてなかったので水がちょっとブースの外に漏れてしまうことは残念でした。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:14:42

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    シャワールームに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なお言葉にお応え出来る様に、今後も努力してまいります。
    次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン(A棟)】

こうちゃんNo1さんの ホテルしおんの海<宮古島> のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2021年10月10日 21:55:30

初めて利用させていただきました
    部屋は綺麗で清潔。周辺も静かで熟睡できました。
    改善点は水回りで、今回気になったのは、、
    シャワールームが狭く、お子様連れには向いていない。
    シャワーヘッドの付け根からの水漏れ(吹き出し)。
    シャワーのホースとヘッドスタンドのサイズが合っていないのでホースを引っ張って付け根から水漏れしている?
    またシャワーヘッドの位置が高くて人によっては不都合。
    トイレのウォシュレットのコンセントが抜かれていた。。などなど水回りに気になる点が多かった。
    でも、部屋の前に車を横付け出来たり、清潔だったりは良かった。
    子連れには向かないが、コスト重視の大人向けといった感じでした。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 11:07:00

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    シャワールームに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様のご意見を踏まえ、少しでもご不便を解消出来る様に努力して参ります。

投稿者さん 2021年09月29日 21:54:37

2度目の利用で15連泊させていただきました!
    市街地から離れているので車が無いと不便ですが、お部屋も外も静かでとても過ごしやすいです!
    共用の洗濯機が2台しか無いので混み合っている印象です。もう少し洗濯機が増えてくれればと…!
    滞在中に直撃の台風が来ましたが、事前に部屋の窓に雨戸を設置していただき、停電時用にロウソクとライターも準備していただけました!
    スタッフの方々がとても親切に対応してくださるので、感謝しています!これからも利用させていただこうと思います!

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 10:53:03

ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    洗濯機に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後もお客様の貴重なお声を大切にし、少しでもご不便を解消できる様に努力してまいります。

【ECO連泊】15連泊以上でお得!プチ移住体験・のんびり島生活体験プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2021年09月09日 15:34:51

8/21-9/8の18日間宿泊しました。車がないと不便な場所ですが街中の賑やかさはなく落ち着いて滞在できました。スタッフのみなさんもとても親切フレンドリーで良かったです。こんなご時世なのでシャワーやトイレが共用なのはNGと思い、こちらにお世話になりましたが、大正解でした。隣の部屋の音などもせず、自分時間を楽しめました。レンジなどもあり快適に生活できます。コンビニも歩いて行ける範囲にあります。
    それでこのお値段は親切だと思います。間接照明なのでちょっと暗く感じるかもしれません。あと、シャワーヘッドが2度ほど外れてしまいましたが、スタッフの方がすぐに直してくれました。次回も是非利用させて頂きたいです。

ホテルしおんの海<宮古島> 2022年02月10日 10:42:48

この度はホテルしおんの海にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    シャワーヘッドが外れた事でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    次回ご利用の際も更にご満足頂ける様に、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月23日 09:31:55

緊急事態宣言下の8月後半に伺いました。
    部屋の中は広々としていてとても使いやすくベットも広々としていて快適に過ごすことができました。

アメニティも充実していました。

ホテルしおんの海<宮古島> 2021年09月07日 21:25:08

この度はホテルしおんの海へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたようでスタッフ一同嬉しく思います
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン(A棟)】

投稿者さん 2021年07月29日 18:44:55

立地条件は少し悪いですが、駐車場も無料なのでありがたかったです。
    部屋も静かで綺麗でコスパはいいです。シャワールームの狭さだけが少しひっかかりましたがトータル満足です!

ホテルしおんの海<宮古島> 2021年09月07日 21:17:12

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    立地やシャワールームに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。今後ともお客様からのご意見を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 21:13:33

緊急事態宣言が延長された6/29に伺いました。ここは、車が部屋の目の前に停められるいわゆるモーテル的な感じのホテルです。荷物の出し入れがとても楽でした!ホテルの入り口が間口が狭く看板も小さくて、ナビでも入り口がわかりづらかったのですが、電話で親切に教えて頂きました。たまたま、ランドリーが壊れているとのことで使えませんでしたが、近くのコインランドリーを教えてくださいました。繁華街にも近くてとても便利です。バスタブはないですが、シャワーは最新のもので
    不便はありません。周りはとても静か。快適でした!!また泊まりたいホテルです!!

ホテルしおんの海<宮古島> 2021年09月07日 21:13:18

貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    場所や洗濯機に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    従業員一同、更にご満足頂ける宿づくりに邁進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。