アパホテル<山形駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 20:11:21

古い建物のようで浴室はタイル張りで蛇口がガタガタいう感じです。

アパホテル<山形駅前大通> 2018年06月01日 23:24:04

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、施設面でご不便をお掛けしたこと、心苦しく感じております。
ご指摘の通り浴室を含め館内は古いタイプの内装となっている部分もございます。今回ご指摘いただいた客室の蛇口は点検、交換を行わせていただきました。また、そのほかの設備についても日々の点検と改善を徹底し、少しでもご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 祝

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約8分!

投稿者さん 2018年05月06日 07:44:27

GWでしたので宿泊料金は高いのは理解できますが、設備/サービスから考えますと高すぎます。翌日仙台にて他社のホテルを宿泊しましたが同等の金額で設備やサービスが格段に良く価格設定は足元をみた設定だと改めて感じました。
以前から感じてましたが、従業員も制服がなく、9時にチェックアウトで部屋に出れば宿泊客と一見間違える様な清掃員が挨拶もろくにしないでうろうろしていたりと価格で不満があったので更に不満があふれてきてしまいました。今は景気が良いので良いですが、景気が傾いた時に最初に潰れるのはこの様なグループだと思いました。

アパホテル<山形駅前大通> 2018年05月06日 09:37:00

ご滞在中におかれましては至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りゴールデンウィーク期間中は高めの価格となっておりますが、価格に見合ったサービスの提供が出来ていなかったことは私共にとりまして大きな反省材料であると感じております。
ご指摘いただきました内容を真摯に受止め、今後は多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、従業員全員の在り方の改善を徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム  シングル2名利用 軽朝食無料サービス!

キムパンさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

キムパンさん [50代/男性] 2018年02月24日 16:26:00

アパは大浴場があるのでよく利用するのですが、こちらはないんですね。はじめて知りました。部屋の浴室は狭いシャワールームを無理やり浴槽に利用できるように工夫した造り。結局、湯船として使う気にはならず朝シャワーのみ使用したのですが、幾ら設定を上げてもお湯は体感38~39度にしかあがりませんでした。駐車場も一方通行で遠回りしなければならないなど、快適性は低かったです。残念ながらリピートはないかな。

アパホテル<山形駅前大通> 2018年02月24日 18:40:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通>をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、シャワーブーススタイルでございまして、初めてご利用される方は驚かれる方もいらっしゃいます。大変ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加川

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

さとちゃん1736さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

さとちゃん1736さん [20代/女性] 2018年02月24日 12:20:41

部屋が狭かったが、ビジホだからしょうがないのかなと解釈。
シャワー圧はすごい高くてよかったのだが、浴槽がなくシャワールームのみ。ちょっと日本人にとっては慣れない構造のシャワールームだったため居心地が悪かった。
寝るだけのために泊まる分には申し分ないと思う。

アパホテル<山形駅前大通> 2018年02月24日 13:44:25

この度は数あるビジネスホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。様々な意見を頂く中でのお客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
また、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
フロント 加川

【素泊まり】カップルにおすすめ!2名でお得に宿泊!軽朝食サービス付

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:26

8/5に急遽山形に行かなければならず慌ててとったので値段は仕方が無いと思います。感じ良かったし、また利用したいと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2017年08月08日 21:05:56

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感じております。今回ご宿泊頂いた日付けは山形で年に一度の大イベントである花笠祭り当日ということもあり、かなり料金的に驚かれたと思います。
今後ご利用の際もご満足いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますのでお体には十分御気をつけくださいませ。

宿泊課 祝

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!

siropiさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

siropiさん [30代/男性] 2017年05月07日 16:16:22

ゴールデンウィーク中なので仕方ない部分もあるかと思いますが、大人2名シングル一室で1万8千円は高いと思います。次の日に泊まった福島駅近のアパホテルは7000円弱で最新の設備、ダブルルームでしたので余計に残念です。
葉書にて投函致しましたので、詳細はそちらをご覧下さい。

アパホテル<山形駅前大通> 2017年05月07日 17:04:50

料金や設備の点でご期待に沿えず、大変申し訳ご座いませんでした。お客様のご指摘を真摯に捉え、設備の面では他のホテルにはかないませんが、他の面で少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 片桐

投稿者さん 2017年05月06日 15:43:55

風呂場の天井から朝起きたら水漏れがしていた通常の料金なら仕方ないと思うがいつもの4倍の料金なので腹が立った。
フロントではすいませんの一言だけだった

アパホテル<山形駅前大通> 2017年05月06日 17:00:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
設備不良から、お客様にご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因の調査と修理を実施し、また日頃の設備点検強化を確実なものに致します。
スタッフの対応に関しましても、早急に全員での話し合いの場を設け改善を行ないます。
同じ状況を繰り返すことの無いよう、スタッフ全員精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 原田

投稿者さん 2017年05月03日 18:27:08

ホテルマンは良かったが、部屋がうるさい 風呂がカビ臭い 布団が小さくて足が出た ドアの建て付けが悪く鍵開けにくいし閉まらない 部屋のうるささはどこかの部屋のキーを置く音が聞こえるほど 寒いのに毛布が無かった

アパホテル<山形駅前大通> 2017年05月03日 21:15:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまった事を大変申し訳なく感じております。お詫び申し上げます。
常日頃の設備点検をより確実にしていくことを再認識致しております。
また、毛布につきましては数に限りはございますが、フロントにて貸出しできるものがございましたが、その点、お声を掛ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
最後にスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致します。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

umas2006さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

umas2006さん [40代/男性] 2017年03月28日 07:20:03

掃除が行き届いており気持ちよく泊まれました。

アパホテル<山形駅前大通> 2017年03月28日 10:45:37

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコンパクトな客室となっておりますが、清掃スタッフが清潔なお部屋を保てるよう細心の注意をはらって管理をしております。お客様からのお褒めの言葉を頼りに、より一層のご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊課 室橋

d8663さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2017年01月14日 17:02:41

選んだ理由は40インチテレビ有!で。
滞在時間が長かったのでテレビが大きかったのは快適でした。

風呂は他の方も書かれている通りシャワーブースでしたが
薄暗く暗く、タイル貼りだったためか寒かったです。
照明だけは追加した方が良いと思います。

朝食のパンはシンプルな物でしたが大変美味しかったです。
チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけでしたので
煩わしくなく便利でした。

アパホテル<山形駅前大通> 2017年01月14日 17:13:10

この度は数あるホテルの中から、アパホテル山形駅前大通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーブースの照明が少ないという
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 13:07:25

思ったより遠かった(荷物が重かったので)
以外は満足です。
無料の軽朝食はパンのみですが、コーヒーと共に美味しかった
ので嬉しい。あとBBCが見られたのは良かったです。

アパホテル<山形駅前大通> 2017年01月10日 17:40:28

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルは山形駅から徒歩約7分となっておりますが、今回はお荷物が重かったとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
当館は事前にお荷物をお送り頂いて、チェックインまでお預かりするサービスも行っております。
また当館にお越しの際は、こちらのサービスをご利用いただきますと、お客様の負担を減らすことができるかと思います。何卒よろしくお願い致します。
無料軽朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
こちらは地元のパン屋さんへ配達を依頼しているパンとなっておりまして、ご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、BBCニュースもご覧になって頂けたようで何よりでございます。こちらも当ホテルの良さとして、より一層ご愛顧頂ければ幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2016年11月02日 11:44:45

前日に予約をしたのですが、空いており大変助かりました。
また無料の朝食として用意されていたパンがおいしくて、大変満足いたしました。
スタッフの方の対応もテキパキとしていましたので、時間のない中で助かりました。

ただ、気温が低い日ということもあったのですが、
お風呂が寒くて暗く、シャワーホルダーの付け根にさびがこびりついており、
シャワールームに行くのが怖くてたまりませんでした。
せめてシャワーブースに電球の一つでもあれば違ったのかもしれませんが。

アメニティも男性向けのものばかりで、洗顔フォームもなかったので、
近くのコンビニまで行くしかありませんでした。
急に泊まることになったので仕方ないのですけれども。

トイレが怖いのはいやなので、2回目はあまり行きたくないなぁと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年11月02日 15:44:25

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの浴室の照明が少なく、怖い思いをお客様にはさせてしまい、心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 09:17:34

普通のホテル
長期出張のため、コインランドリーを使用したかったが、一台がなく、役に立たないのでは?
フロントサービスは、気持ちいい

アパホテル<山形駅前大通> 2016年09月24日 11:32:04

この度はアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のホテル運営への参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に気持ちよく、また快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともアパホテル<山形駅前大通>を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 室橋

◇ 素泊まりシングルルーム ◇ 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月20日 19:27:57

お部屋はとてもきれいで装備もアメニティも満点でした。
お風呂(シャワーブースにお湯をためる様なしくみ)もシャワーとしては十分でした。
スタッフさんの対応もスマートで満点です。
駐車場は歩いて2分くらいですぐ着きます。
周辺に居酒屋3件・おしゃれなパスタ屋さん1件・コンビニ2件など便利な立地です。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年09月20日 21:30:51

この度は数ある宿泊施設の中より、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の設備についてはご満足頂けた様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの対応においては「満点」というお言葉を頂き大変恐縮しております。
誠にありがとうございます。
ご利用頂きご存知かとは思いますが、当ホテルは非常に立地に恵まれております。バスターミナルビルも近く、県内外からのお客様も非常に多く利用いただいております。
また何かの機会に来山された際には、是非ご利用くださいませ。
誠に勝手ながら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 舟山

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年08月19日 08:53:40

素泊まりのカテゴリーに入っているのに、朝食にパンとコーヒーの用意がありました。地元のパン屋さんらしい手作り感に溢れていて美味しくて嬉しく思いました。
駐車場まで3分くらい歩くのは残念でしたが、県庁所在地の駅前なので仕方ないですかね。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年08月19日 13:25:29

当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしておりまして、お泊りのお客様に無料でご提供させて頂いております。
駐車場に関しましては、少し離れた場所にある為にお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見として受け止め、今後改善の余地があればそちらに努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:01

立地、清潔感、接客、サービス満足いくものでした。
朝食も値段から見れば良い方です。
廊下の音が気になるとか、客の問題なのでホテルがどうのとか言いません。
不満というか改善して欲しいのが浴室の換気扇。
ON時はそうでもないが段々うるさくなる。おそらくモーターの異常かと。
トイレ
 おそらく便座交換したものだと思うがサイズが違う(便器側小さく便座大きい)
床が汚れるので同サイズに替えた方が良いです。
他社でもよくあることですが、掃除係との意見交換も大事かと思います。

狭い土地に効率よく配置された良いホテルだと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年07月09日 23:31:01

当ホテルのトイレが外国製になっておりまして、それに日本製のウォッシュレットをつけた為、サイズがあっておりません。また、換気扇も清掃係ともっと意見交換し改善してまいります。
お客様には、ご不便をおかけ致しまして、心苦しく思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。

◇ 2名様素泊まりプラン ◇ 【軽朝食無料サービス】
【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

投稿者さん 2016年06月07日 20:59:09

駅に近く居酒屋、コンビニ、スーパーへのアクセスも良かったです。
この料金で朝食付きなのも良かったと思います。
ただ水洗トイレの水がなかなか流れず全ての印象が台無しでした。
これは部屋も一階ロビーのものも同じでした。
ここだけは絶対に改善して欲しいです、でなければ多分次回の宿泊は無いと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年06月07日 23:04:55

軽朝食、周辺施設については御満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思っております。
しかしトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、非常に心苦しく、残念に思っております。当館のトイレは外国製の少し古いタイプとなっており、仰るとおりパーツが手に入りにくく、故障や流しにくいという声を多く頂いており、課題の一つとなっております。
今後1部屋ずつでも新しいトイレと交換するなど、改善するように努力して参ります。

このたびはお忙しい中ご投稿くださいましたこと、誠にありがとうございました。

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

マッハ1231354さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:54:02

料金は安かったです。
朝食のサービスがついていて良かったです。
お風呂が昔のラブホテルっぽくてビックリしました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年05月30日 14:34:55

無料の軽朝食や価格につきまして、御満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 大変勝手ではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 片桐

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

2011 旅の人さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2016年04月28日 14:06:18

付近に飲食できる店もコンビニもあり、便利です。
コスパにも優れていると思います。

2016年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2016年04月28日 18:10:45

この度は、うれしいお言葉、誠にありがとうございます。ご案内できるお店を増やし、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】

****01さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

****01さん [40代/男性] 2016年04月21日 15:48:17

いつも彼方此方でアパ・ホテルさんを利用させて頂いてます。
部屋の間取りがどこも大抵同様なので、安心です。
安いし必要にして充分な設備が整っています。
今回(山形)は、周辺に居酒屋も多く立地も良かったです。
ただ、風呂のガラス扉のヒンジは、壊れそうでいつも不安を感じます。
今回は、カレーまで頂きラッキーでした。
朝食のパンは、ちょっとイマイチでした。(甘い)

アパホテル<山形駅前大通> 2016年04月21日 22:19:21

いつもアパホテルをご利用いただいていること、誠にありがとうございます。今後も安心安全を提供し続けていけるようスタッフ全員で取り組んでいきたく思っております。
お風呂のヒンジですが、今後のホテル運営の参考とさせていただき、老朽化の進んでいるお部屋から順次、少しずつですが修理、交換を行っていけるようにしていきたいと考えております。
朝食に関しましても皆様からのご意見を元に、バラエティを増やしていければ、と考えております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 祝

アパ社長オリジナルカレー2個付き お土産に♪ ☆無料軽朝食付き☆