アパホテル<山形駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形駅前大通>

アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

kosei-loveさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2022年07月27日 18:32:59

立地は良い。
    部屋の風呂はシャワーしか入る気がしないけど全般的にはよい

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月27日 20:00:32

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思います。 当館は山交バスターミナルまで徒歩2分、山形駅までも徒歩8分と好立地となっており、市内の観光の拠点としてご好評いただいております。浴室に関しましては早急な改修の予定はございませんが、お客様よりいただいた御意見を参考にさせていただきたく存じます。この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 小林

【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年07月23日 11:39:02

さすが大型チェーンのホテル。浴室は浴槽にもなるシャワーブース。個人的には使いやすかった。TVも大きく満足。空調は個別ではないが風量が多くて快適な室温にできる。ひとつ残念なのが駐車場の場所を確認した際のフロントの対応が良くなかった。

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月23日 12:32:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたお言葉を真摯に受止め、接客マナーの向上と再発防止に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年07月22日 11:23:23

目的地への経由地として宿泊しました。
    駅から近く、食べ物屋も多くて便利でした。
    部屋は狭いですが、寝るだけでしたので十分。
    また機会があれ利用させていただきます。

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月22日 13:07:24

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。 当館は山交バスターミナルまで徒歩2分、山形駅までも徒歩8分と好立地となっており、市内の観光の拠点としてご好評いただいております。今後もサービス向上に邁進し、多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。フロント 小林

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

うっちー0516さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

うっちー0516さん [40代/男性] 2022年07月16日 12:23:14

アプリの事前チェックインはスゴク便利です。

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月17日 15:03:28

また、御評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    アパアプリ1秒チェックインは大変ご好評いただいており、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 加川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年07月12日 13:38:34

部屋が暗く(灯りの位置が悪い)、風呂と流しの配置も悪く使いにくかった。テレビも思ったほど見るものがなく残念でしたです

2022年06月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月12日 14:32:08

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の明かりの位置や浴室の環境設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善できるところに関しましては、清掃スタッフと連携し、少しでもご満足いただける様に日々の清掃、メンテナンスを今後とも行って参ります。改修が難しい箇所に関しましては、今後リニューアル等の機会があった際にお客様のご意見を参考にさせていただきます。
    より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に励んで参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント室橋

投稿者さん 2022年07月10日 16:14:41

仕事で利用しましたが、お安く、また、素泊まりなのに朝食サービスをいただき、お得に泊まれました。

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月10日 16:55:23

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、御評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館では、無料の軽朝食サービスを行っており、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 15:04:22

古いのはいいとして とにかくHP掲載写真の撮り方が上手と言うことに尽きますね アパホテルというブランドを信頼しているので有ればやめた方がいいです はっきり言ってテレビのシステム及びアメニティ以外は全く別物のホテルです とにかく古いだけでなく薄暗く臭いです

2022年07月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月07日 18:11:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。客室清掃時に消臭、換気をこれまで以上に徹底し再発防止に努めて参ります。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に尽力致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 19:27:16

車で行ったので駐車場行くのに面倒くさかったです。距離的にはホテルと近いのですがホテルから車で駐車場に行くのがグルっと大回りしなければならず大変でした。

電車で来て宿泊される方は問題ないかと思います。

部屋、アメニティ、風呂に関してはこの価格ではこんなものかなと。

ただしそれをカバーするだけのスタッフの対応は素晴らしいのでイヤな思いはしませんでしたよ。

電車で山形行くときにはまた利用させて頂きます。

2022年06月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月02日 22:17:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の提携駐車場ですが、場所がわかりづらい位置にございますのでフロントにて地図をご用意しております。立地上、お客様には迂回のお手間を頂いておりますがご了承くださいませ。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際にも当館を選んでいただけますよう、サービスの向上に努め邁進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 15:52:40

6月29日に急遽宿泊しました。駐車場はちょっと遠いのが難点です。部屋はアップグレードして頂きました。ベットは昔のAPAホテルの仕様なので柔らかいです。バスルームは海外のホテルの様で若干使いづらさを感じましたがゆっくり出来ました。

2022年06月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年07月02日 22:08:34

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館ですが、2003年5月にリニューアルをしており、バスルームは当時のホテルを受け継いだヨーロッパ調のデザインを採用しております。ゆっくりできたとのことで大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際にも当館を選んでいただけますよう、サービスの向上に邁進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 23:19:26

山形駅から徒歩10分以上の立地、朝食もパンと珈琲だけというのもベは、マイナス点。
    しかし、ベットもゆったりサイズで、寝心地も良かったですし、映画見放題はとても良かったです。
    総合的には満足しています。

2022年06月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年06月26日 03:00:30

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しまして、今後のメニュー改善等を講じる際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
    お客様にご利用いただいたお部屋にはアパホテルオリジナルマットレス「クラウドフィット」を採用しております。寝心地が良いとのお言葉を数多くいただいておりますので、またの機会がございましたら同プランをお選びいただければ幸いに存じます。
    「安眠」をお届けするのは私共の大きな使命のひとつでございます。
    更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【素泊まり】プレミアルーム アパホテルオリジナルマットレス【アパは映画もアニメも見放題】
    【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

だんご64717192さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

だんご64717192さん [40代/男性] 2022年05月24日 21:02:25

駅から徒歩10分で立地はそこそこでした。近くにコンビニがありました。
    お風呂が狭くてびっくりしました。
    今まで見たことないタイプでした。
    ベッドにコンセントがなくて
    困りました。
    設備は多少古さを感じますが、
    全体的にキレイで対応は良いと
    思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2022年05月25日 07:26:07

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。はじめに浴室に関しましてご意見いただきありがとうございます。当館ではECOをコンセプトに小面積ながらも機能集約を図っておりご理解いただけると大変幸いでございます。またコンセントに関してはご不便をおかけし大変心苦しく思います。今後の改修の際には今回のご意見を参考にさせていただき、改善を図る所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 阿部

投稿者さん 2022年03月13日 19:28:54

コロナでお客様が減り大変だと思います。

久しぶりの利用だったのか、誇りが凄かったです。
    予約が入ったら軽くでも誇りをとって頂けたら、気持ち良く利用できると思います。

フロントの対応はとても親切でした。

アパホテル<山形駅前大通> 2022年03月13日 21:07:25

お部屋の清掃状態に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフ全員での確認体制を構築し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    一方でフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共にとりまして身に余る光栄であり今後の大きな励みと活力に繋がります。
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    フロント 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR山形駅東口徒歩7分【アパは映画もアニメも見放題】
    【◇ 喫煙可 ◇ ツイン】

投稿者さん 2022年03月09日 15:59:47

値段が安価だったので利用させていただきました。コンビニや駐車場がもう少し近いとよかったと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2022年03月09日 20:26:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地や駐車場に関しましてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく考えております。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 加川

投稿者さん 2022年01月25日 14:19:15

駅前ではなく駅前大通の道路沿いにあり駅からは距離があります。
    特にタイル張のお風呂はデザイン重視で使いにくいです。
    シャンプー類のラベルにカビがあったり衛生的ではないと感じました。
    お風呂の使いにくさ以外は何の問題もありません。

フロントの方の対応は良いです。

2022年01月
    アパホテル<山形駅前大通> 2022年01月25日 15:34:32

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきましてありがとうございます。はじめにスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。一方で立地と浴室につきましてご不便をおかけし大変心苦しく思います。清掃不備に関してはご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフに周知を行い再発防止に努める所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 阿部

投稿者さん 2021年12月31日 15:06:27

安定感のある普通さ。

アパホテル<山形駅前大通> 2021年12月31日 16:13:36

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありごとうございます。
    また高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
    厳しい寒さが続くようでございます、くれぐれもご自愛ください。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 全館Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2021年12月15日 20:50:51

部屋もお風呂も古い感じがでてしまっており、アパホテルなの?と思ってしまいました。
    従業員の方の対応は、とても満足してます!

アパホテル<山形駅前大通> 2021年12月15日 22:34:54

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は設備に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    現時点では早急な改装等の予定はございませんが、頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせていただきます。
    一方でスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    私共にとりまして、今後の大きな励みと活力に繋がります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】全館Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】

てて0707さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

てて0707さん [40代/男性] 2021年12月03日 07:48:29

部屋のレイアウトが悪く、日が全く入らない

アパホテル<山形駅前大通> 2021年12月03日 11:21:24

ご滞在中は採光に関してご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。ご滞在中にお知らせ頂ければお部屋のご移動など、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もより良いサービスが提供出来るように精進して参ります。この度はお忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 阿部

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

ひめちゃんいのちさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

ひめちゃんいのちさん [60代/女性] 2021年10月24日 11:21:00

隣室のドアを閉める音が響き、夜中目を覚ましねむれなかった。シャワー室に入る時、境が高く、背の低い女性としては大変だった。フロントの方は、にこやかで感じが良かった。全室のシャワー室が同じだとしたら、違うホテルを探すしかないかな?

アパホテル<山形駅前大通> 2021年10月24日 12:26:01

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。一方、ご滞在中は浴室での踏台貸出のご案内が行き届かず、また設備騒音に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急な改善は難しい状況ですが、改修などの際には参考にさせて頂きたく思います。
    フロント 小林

【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2021年10月20日 20:06:58

フロントの方の対応が親切でした。

アパホテル<山形駅前大通> 2021年10月20日 22:11:38

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様に選んでただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 加川

投稿者さん 2021年10月10日 09:05:18

お風呂場が臭い
    朝食というか、間食みたいな感じで、不公平感がある。(早いもの勝ちで7時前にはもう無い)
    お風呂?が危ない。
    場所が無い為かシャワー室をタイルで高くしてるのだがそれを跨ぐのに高くて危ない。
    もう、ここは泊まらないと思う。
    色々アパは泊まったがここはダメ

アパホテル<山形駅前大通> 2021年10月10日 11:28:27

無料軽朝食の提供時刻が7時~9時30分のため、お客様のご予定によりましては十分な提供が難しい時間帯もあり、大変心苦しく思っております。また、バスルームのデザインに関しては現時点で改修の予定は無く、設備面の大幅な改善は難しい状況ですが、今後改修などの際には参考にさせて頂きたく思います。
    お客様のご意見を前向きに受け止め、今後もより良いサービスが提供出来るように精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林