ゲストハウスポンコタン クチコミ・感想・情報

ゲストハウスポンコタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスポンコタン のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 20:31:53

ドミトリーや安価な宿の際に気になる水回りがとっても綺麗で安心して使うことができました。

オーナーの女性の方も、大変気さくでお話ししていてホッとする方でした。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

【二段ベッドが楽しい!男女別ドミトリー(相部屋)のお部屋!】

ダイナマン036さんの ゲストハウスポンコタン のクチコミ

ダイナマン036さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:35:06

北海道ツーリングの際
洞爺湖のロングラン花火を観たくて
近隣で手頃な宿泊施設を選びました

宿は内装が手作り感がいい味を出して
逆にお洒落で清潔感もあり良かった

ただ2段ベットなので足が悪かったりしたら上段は上がり難いので
上下選択出来れば良かったと思いました

立地も洞爺湖から徒歩圏内コンビニも至近ですので総じて観光には最適だと思う宿でした

目的の花火を観れたので私には最適な宿でした

1963kouさんの ゲストハウスポンコタン のクチコミ

1963kouさん [60代/男性] 2023年06月28日 13:40:14

マラソン大会での宿泊でお世話になりました。
会場からもとても近く、食事は外で済ますので、素泊まりでしたが、キッチンにはフリーで使えるレンジ・ホットプレート、冷蔵庫内にもフリーで使えるもの等ありました。
泊まった部屋の寝床は、二段ベッドを改造してカプセルホテルみたいな造りにしてありますが、他の三人が居ても寝るだけでしたので、何の問題もありませんでした。
価格、立地から考えると申し分がありませんでした。
むた、来年の大会にも利用させてもらいたいです。

【二段ベッドが楽しい!男女別ドミトリーのお部屋!】

こくないちょいたびさんの ゲストハウスポンコタン のクチコミ

こくないちょいたびさん [40代/女性] 2023年06月14日 16:41:34

よかった点
清潔・安全・静か
部屋の換気が容易。
室内と室外にきれいな洗面・お手洗いあります。
寝台・荷物の収納場所、十分なスペースがあります。
セコマ・湖畔・飲食店・温泉、すべてに近いです。
湧き水(飲み水)free、wifi快適

まあまあよかった点
廊下から花火が見えます。ちょっとだけ。

【二段ベッドが楽しい!男女別ドミトリーのお部屋!】

ぶなしめじ1887さんの ゲストハウスポンコタン のクチコミ

ぶなしめじ1887さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:53:02

ルスツでのスノボのために宿泊しました。他の宿泊施設の料金が高かったため、値段の安さで決めた宿でしたが、予想外によかったです!もと社員寮という建物は確かに古そうですが、リフォームがされていてシンプルできれいです。暖房や灯りも燃料費高騰してるなか、こんなにつけてて大丈夫?というくらいけちらずつけていてくださっていて快適でした。2段ベッドも思いの外居心地がよく、連泊でもいいくらいです!
洞爺湖温泉街が近いので、日帰り入浴や食堂も充実していて、オーナーさんがオススメを教えてくれます。遅い時間にチェックインしたため、食事できる場所があるか尋ねたら、オーナーさんが近くの食堂に電話して確認してくれました!次回もここに泊まりたいです!

【二段ベッドが楽しい!ドミトリータイプのお部屋!】