昨年末利用して本当に良かったので2度目でした。昔の造りなので階段が急だったり、天井が若干低かったりですが、宿の方と雰囲気と岩風呂のあたたかさに今回も癒されました。ブラックシリカのお風呂は本当に温まりますよ。映画の撮影にも使われたことのある風情&情緒のある宿です。気になる方はぜひ。朝食も適度な量で美味しかったです。
ゆったり和室6畳〜12畳140年以上続く旅館さんなので、建物は古いです。設備・部屋を評価5としてますが、個人の価値観による評価だと思ってください。要は、こういうタイプの旅館が私は好きなわけです。昔の旅籠のような感じに思えます。旧街道沿いですし。あと、慎重175の私は頭が当たりそうになる場所があります。そのくらい昔の感じだと思ってください。昭和40年代くらいの田舎里帰りの大きな家がこの旅館に似ていると思います。部屋も広々。風情あるし、川沿いで落ち着く。お風呂は温泉ではないとのことですが、何かしら工夫されてて(詳しく見て無かった)温泉以上に温まる感じと疲れの取れる感じがありました。温泉街も車で数分ですから、温泉とこの宿のお風呂と2つ楽しめると思ってゆっくりのんびりがいいと思います。宿の方もとても親しみやすく、親切でした。また機会がありましたら(人生に疲れ感じたら 笑)宿泊させていただきます。
ゆったり和室6畳〜12畳大変お世話になりました。風情のある宿でビジネスで泊まるのはもったいないと思いました。部屋も広く快適で、朝には川縁なのもあって風景も良く。そして露天風呂も少しぬるかったですは、満喫できました。朝食、夕食ともに、とっても美味しかったです。特にごはんが美味しい!もちろんおかずも美味しいです。女将さんも対応も優しくて地元で採れたきのこの味噌汁サービスは、とても嬉しかったです。家族で泊まりたい宿ですね。映画の撮影で使われた宿だけはあります。
ゆったり和室6畳〜12畳前日予約で、安い宿を探して見つけました。 古き昭和を感じる宿、階段や天井、なんとも懐かしい気持ちになりました。 トイレ付きの部屋にしてもらえて、良かったです。 岩風呂がすごく暖まりました。 時間に余裕があれば近くを散策したかったです。