ホテルリファレンス天神3 クチコミ・感想・情報

ホテルリファレンス天神3のクチコミ・お客さまの声

kojima_shiさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

kojima_shiさん [40代/女性] 2024年04月17日 19:35:27

立地がちょっと雰囲気が難しいところなので、そこは気になる方は避けた方が良いかもしれません。
部屋は広くて良かったですー!

ホテルリファレンス天神3 2024年04月19日 18:48:44

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足いただけましたようで、変大変嬉しく思います。
仰っていただいたように、遅いお時間には雰囲気が変わる通りが近隣にございます。当館にお越しになる際には大通り沿いをお越しいただいた方が安心な場合もございますので、ご不安な場合にはお電話でお問合せをいただき、大通りからのルートをご案内させていただいきたく存じます。

この度のご滞在はビジネスでのご利用との事ですが、また天神にお越しになる際には是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】44%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2024年04月10日 12:42:50

訳アリの理由はわからないです。全く文句なしの部屋でした。

ホテルリファレンス天神3 2024年04月12日 17:46:20

またお部屋にお褒めのお言葉を賜り、光栄な思いでございます。
訳ありのお部屋は1階のダイニングバーの歓声や音楽が深夜まで聞こえてしまう日がございます為、お得にお泊り頂けるよう特別プランでご提供をさせていただいております。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 桝田

【訳あり】音を気にしない方限定!その分お得に!【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(Noi)】

投稿者さん 2024年04月09日 17:38:00

駅および、今回の目的地から近距離にあり助かりました。
部屋も清潔に保たれており好印象でした。

ホテルリファレンス天神3 2024年04月09日 19:01:08

また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
次回ご来館時には今回のご滞在よりもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【福岡天神エリア】シンプルステイでお得に宿泊プラン【素泊まり】

ぶく0604さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

ぶく0604さん [50代/男性] 2024年03月21日 21:44:28

フロントさん、明るく対応が素晴らしいです。
またお世話になりたい思いました。

ホテルリファレンス天神3 2024年03月26日 10:35:48

また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館の際には、やっぱりここのホテルがいいなと感じていただけますようスタッフ一同努めて参ります

お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

レイトチェックアウトプラン(チェックアウト12:00)
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

よしともびっちさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2024年03月04日 23:54:57

2024年1月6-8日で宿泊。成人式だったせいか、夜中までずっとうるさいのには閉口しました。ただ、部屋と立地は○です。ワンルームマンションをホテルにした様な、外廊下のホテルで、ベランダがついていたりで、宿泊自体は満足のいくものでした。成人式でなかったら、うるさくなかったのかも、です。

ホテルリファレンス天神3 2024年03月06日 15:16:22

また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はうるさく感じられる音がしていたとの事で、大変残念な思いでございます。日頃はメインの通りから少し外れておりますのでうるさく感じられる事はありませんが、ご宿泊時は仰るように成人式というイベントが要因で騒がしかった事も考えられます。事前のお客様へのお気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は外が騒がしかった際のお客様にどうお過ごしいただくか検討して参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Business)限定5部屋!】

おいさん1008さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2024年03月04日 14:26:15

部屋が予想より狭かった。ベットは広いが全体的にやや使いにくい。

ホテルリファレンス天神3 2024年03月06日 14:56:03

また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の思っておられたようなお部屋でなく、また使いにくいとの事で大変残念な思いでございます。多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【新春SALE】期間限定のお得なシンプルご宿泊プラン(素泊り)

mrbtmyさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

mrbtmyさん [50代/女性] 2024年01月31日 17:57:40

SAGAアリーナでのイベントのため西鉄天神バスターミナルに近いホテルを探して、口コミが良かったこちらに宿泊しました。
佐賀に行く前に荷物を置こうと天神駅からホテルを目指しましたが、私がMAPの見方が下手なため辿り着けず、ホテルに電話すると従業員の女性が迎えに来てくださいました!
チェックイン時、ふとカウンターの上で目に留まった「お弁当」の文字。翌朝の出発が早く福岡グルメを食べる時間もなかったので、華味鳥照焼き入りのお弁当をチェックアウト前に部屋に届けていただくよう注文、翌日早朝に部屋まで出来立てホカホカのお弁当を届けてくださいました。空港での待ち時間にいただきましたが、華味鳥はもちろん、照焼きのタレがご飯にしみしみ、甘めの玉子焼きもとても美味しかったです。
また福岡に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2024年02月13日 20:29:35

SAGAアリーナでのイベントはいかがでしたでしょうか。大事なイベントの日に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は福岡の主要なライブハウス、マリンメッセ、PayPayドーム等へのアクセスが良好な場所に位置しておりますので、イベント参加には大変適しております。

また、当館でご提供を行なっておりますお弁当は、お仕事等で福岡グルメをお召し上がりいただくお時間の無いお客様に、少しでも福岡を感じていただきたく出来上がったお弁当でございます。そんなお弁当にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄な思いでございます。新しいメニュー考案や改善に努めて参ります。

佐賀や福岡にお越しになる機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 23:42:54

連勤でハードなスケジュールだったので、ちょっとゆっくり過ごしたくて泊まらせてもらいました。
便利な場所で良かったんですけど、部屋から景色が見えないのがちょっと残念だったかな?
街中なのであの作りしか仕方ないのでしょうけど...。
部屋はキレイで良かったですよ。

ホテルリファレンス天神3 2024年01月29日 08:45:15

当館でのご滞在は少しでもリフレッシュにお役に立ちましたでしょうか。当館近隣には同じ位の高さの建物が多く、高層階であってもお部屋のベランダからの景色はさほど良いとは言えません。ベランダや外廊下では福岡の雰囲気や空気を感じていただけておりましたら幸いでございます。

また天神にご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

tomy1072さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

tomy1072さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:22:56

天神駅から少し歩くので、夜遅くのチェックインで道に迷いそうでした。
マンションタイプなのかな?

ホテルリファレンス天神3 2024年01月27日 13:02:52

地下鉄天神駅からは徒歩約8分と少し距離がございます。当館にご連絡をいただけましたらお電話でもご案内をさせていただいておりますので、迷われましたら是非ご利用くださいませ。

当館は新築でございますが外廊下やベランダがある等、マンションに近い造りでございます。天神の外の空気を感じながらご滞在いただけましたら幸いでございます。

また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Princess)限定3部屋!】

さなみたんさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

さなみたんさん [60代/男性] 2023年12月14日 15:52:20

チェックインから、アウトに至るまで非常にスピーディーで対応が丁寧でした。
部屋も落ち着いた感じで、強いて言えば風呂が少々狭いのが気になったくらいです。
朝食会場までは、想像より近くにあり雨さえ降ってなければ、気にならない距離です。
品数も充実しておりスタッフから、おすすめ料理(もつ鍋)なども教えてもらい
多変満足です。
駅からは多少遠いかもしれませんが、車移動であれば全く使い勝手の良いホテルです。
 10分歩いて元祖 長浜屋ラーメンを頂けたのも良かったです。

ホテルリファレンス天神3 2023年12月15日 17:22:09

当館スタッフにお褒めのお言葉を賜り、またお部屋にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

バスルームの広さにつきましてはビジネスホテルではごく一般的な広さでございますので決して広いとは言えませんが、常に清潔な状態でお客様をお迎え出来るよう心掛けております。

ご朝食は季節に合わせたメニュー変更が行なわれており、近隣飲食店様でのご夕食と共に次回もきっと天神でのお食事をお楽しみいただけることと思います。

また天神にお越しになる機会がございましたら是非ホテルリファレンスをご利用くださいませ。

フロント 桝田

【福岡天神エリア】人気ホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年12月12日 22:51:09

畳の部屋に感動!落ち着きます!

ホテルリファレンス天神3 2023年12月15日 09:20:39

当館のお部屋にお褒めのお言葉を賜り、また落ち着いてお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
畳のお部屋は大の字でお寛ぎいただけると大変ご好評をいただいております。
次回ご利用いただきました際には更にご満足いただけますよう工夫・改善に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム(Tatami)限定2部屋!】

rakumasa9663さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

rakumasa9663さん [50代/男性] 2023年12月11日 13:31:07

可もなく不可もなく。
部屋は清潔感あり、ベッドはフカフカでとても気持ちよかったです。
バスルームが狭かった以外は気になる事は無く、出張、プライベートでも中心地なので徒歩圏内ですみます。

ホテルリファレンス天神3 2023年12月12日 11:00:20

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたようで大変嬉しく思います。
バスルームの広さにつきましてビジネスホテルではごく一般的な広さでございますので決して広いとは言えませんが、常に清潔な状態でお客様をお迎え致します。

また天神にいらっしゃる機会がございましたら、是非ホテルリファレンスをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Princess)限定3部屋!】

投稿者さん 2023年11月21日 23:32:22

オススメできる。
・出張で利用。築浅のマンションを改装してホテルにしたような建物。廊下は外に面しており、バルコニーもあり、部屋が土足禁止のためか、ワンルームマンションに出入りするような感覚。部屋は広くベッドも大きく全体的に余裕があり、自宅のようにくつろげる。
・設備は新しく清潔感があり今風のテイスト。
・照明は明るくもできるし、間接照明にもできる。
・バスとトイレは一体。ウォシュレットあり。ビジネスホテルでよくあるタイプ。
・コンセント(100V,USB)は机とベッドの脇に揃っており不便はない。
・エアコン有り。4Kテレビ有り。
・冷蔵庫にペットボトルの水が1本入っている。消費するとまた補充される。
・周辺にはコンビニは数軒あり。飲食店もそこそこある。少し行くと歓楽街という趣もあるが(親不孝通り)、雰囲気が悪いということはない。
・エレベータはカードによるセキュリティで部屋のフロアにしか止まらないようになっている。
・地下鉄の天神駅からはやや距離がある。駅のホームから10分程度。地下街を歩いて端の出口から出てさらに歩く。
・チェックアウト時の荷物預かりはしてもらえた。

ホテルリファレンス天神3 2023年11月28日 21:55:02

数多く当館のおすすめポイントを挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。
天神駅にもう少し近ければ…というところではございますが、お歩きいただく道中には有名店や隠れ家的存在の飲食店様が多くございます。ご夕食や次の日のランチをお考えいただきながらお歩きいただくのも大変お勧めでございます。

次回ご利用いただきました際には、やっぱりいいホテルだなと感じていただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月08日 15:46:41

朝食の弁当は地のものにこだわらず、食べやすいもののほうが良いと思いました。

ホテルリファレンス天神3 2023年11月17日 16:30:20

朝食お弁当へのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館のお弁当は福岡の名物を盛り込んでおりますが、お気に召さなかったようで大変残念な思いでございます。
販売を開始して間もないお弁当ではございますが お客様からのご意見を基に、新しい種類のお弁当ご提供や改善を行なって参ります。

フロント 福井

朝食はお部屋でゆっくりオリジナル弁当♪ 朝食お弁当付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月04日 17:27:51

土足エリアと土足禁止エリアがわかってるのはちょっといいなと思いました。

ホテルリファレンス天神3 2023年11月07日 17:16:57

また口コミへのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

仰っていただきましたように当館ではお客様により一層お寛ぎいただけますよう、お部屋の玄関でお履き物を脱いでご入室いただいております。ご自宅のようにお寛ぎいただき、旅やお仕事のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また天神にお泊りになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神3をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】月末限定のお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:23:08

清潔感のある広い部屋、広いクイーンベットで快適でした。
靴を脱ぐスタイルもよかったです。
ベッドにUSBジャックが2カ所あって便利でした。
ベランダに出て、心地よい秋風に当たることができたのも最高でした。
次もぜひ利用したいと思っています。

ホテルリファレンス天神3 2023年10月29日 21:05:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

天神も大分秋を感じるようになって参りました。これから寒くなって参りますがどうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月05日 05:34:44

夜遅いチェックインになってしまったにも関わらず、心良く対応して頂いてありがとうございました!
立地も良く付近に美味しいお店やコンビニもあり便利です。
ベッドも1人には十分なキングサイズでゆっくり眠れました!

ホテルリファレンス天神3 2023年10月08日 21:20:36

帰り道に確認を行なったところご案内させていただきましたラーメン屋さんが店休日だったようで、リサーチが不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度のご滞在はビジネスでのご利用との事ですが、またご旅行等で天神にお越しの際には是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】43%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月29日 17:48:35

ビジネスルームは机も広く、仕事がしやすい。朝食の弁当は、質がイマイチ。弁当よりも近隣ホテルでの朝食の方が満足度が高かった。

ホテルリファレンス天神3 2023年10月07日 14:36:02

ビジネスルームにご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
ですが朝食のお弁当がご期待に沿う事が出来ておらず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見を基に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月29日 17:46:47

朝食の弁当が解凍が不十分で半解凍のまま提供された。残念。

ホテルリファレンス天神3 2023年10月07日 14:31:04

折角ご朝食付きのプランにてお申込みいただいたにも関わらず、加熱が十分でなく大変申し訳ございませんでした。温め時間をお客様からのご意見を基に、温め時間の見直しをさせていただきました。是非また当館のお弁当をお召し上がりいただければと存じます。お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 06:25:53

天神なのに周囲の音をあまり感じられず、ゆっくり休めました。マンションの造りのように、一度屋外の廊下を通って部屋に入るので、ホテルではなく、マンションの一室に入る感じがしました

ホテルリファレンス天神3 2023年09月27日 12:53:15

ビジネスでのご利用にて、当館でゆっくりお休みいただけました事に大変嬉しく思います。

当館の廊下はホテルにしては珍しくマンションのように外向きにございます。玄関を出てすぐに気温や天候を感じていただいたり、換気ですぐに外気を取り込める点でご好評をいただいております。少しでも気持ち良く快適にお寛ぎいただくことに繋がっておりましたら幸いでございます。

また天神にお泊りになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。