クチコミの投稿画像
kaorijackson
天神駅近で便利!広々ベランダ付きホテル

夫婦で3泊福岡旅行に利用。 天神駅からさほど歩くわけでもないし利便性よかった。部屋、2人だけどじゅうぶん広かった!! ベランダがあり空気の入れ替えができる。 清掃は入らないがタオルは交換してくれるし 水のペットボトルも毎日いただけた。1階には洗濯&乾燥のできるランドリーマシンが1台。洗濯のみか乾燥もセットか選べて両方だと500円2時間ほど。1台だけだけどわりと空いてた。あとコーヒーやお茶、アメニティコーナーもありよかった。 しいてマイナス点をあげるならビジネスホテルによくある掛け布団用のシーツでしょうか。 寝る時かけるかたちとなりますがゴワゴワで慣れませんね。掛け布団が完全にくるまる(ファスナー付きなどの)カバーがかかってたら汚れ気にせず眠れるんですけどね。そのくらいかな。 スタッフの皆さんも感じよく大変お世話になりました^_^

【秋冬SALE】【カップル・ペアプラン】特典付♪ライブ会場・観光地アクセス良好★福岡天神エリア★

kaorijackson 様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 福岡でのご旅行が素敵な思い出となられたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 天神駅からの利便性や、お部屋の広さにつきましてもご満足いただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。 ベランダで空気の入れ替えができた点や、清掃は入らないもののタオル交換やペットボトルのお水をご用意できるサービス、1階のランドリーマシンやアメニティ・ドリンクコーナーにつきましても、ご活用いただけたようで何よりでございます。 スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。 一方で、掛け布団用のシーツにつきまして、ゴワゴワとした肌触りや慣れない点により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けた検討課題とさせていただきます。 お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様ご夫妻のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神3 フロント
2025-12-06
2025年6月宿泊

親不孝通りのライブハウスに行くため遠征で利用しました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。 ひとつだけ残念だったのが チェックイン時にパジャマをそのまま手渡され、お部屋に入って靴を脱ぎスリッパを出すのに片手がふさがり難しかったです(玄関からパジャマをベッドにむかって思い切り投げて解決しました) 手提げ袋などに入っていると衛生面でも安心できるのではないかと思います。 その他に関しては大満足です! ベランダに出られるのもおもしろいしエアコン部屋ごとに自由に調節できるしドライヤーはリファだしお部屋もベッドも広い!なにより清潔なのが大変うれしかったです。 フロントの皆さんの対応も感じが良く素晴らしかったです。また天神付近に用事があるときは利用したいです。ありがとうございました!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 親不孝通りのライブハウスへの遠征、いかがでしたでしょうか? お部屋やバスルームに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 パジャマの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 今後の改善に向けて、ご意見を参考にさせていただきます。 手提げ袋に入れるなど、衛生面への配慮も検討してまいります。 その他、ベランダや空調、ドライヤー、広々としたお部屋、清潔さ、 そしてフロントスタッフの対応に関しましても 高評価をいただき、大変励みになります。 天神近辺にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。 心よりお待ちしております。
2025-06-28
2024年1月宿泊
mrbtmy

SAGAアリーナでのイベントのため西鉄天神バスターミナルに近いホテルを探して、口コミが良かったこちらに宿泊しました。 佐賀に行く前に荷物を置こうと天神駅からホテルを目指しましたが、私がMAPの見方が下手なため辿り着けず、ホテルに電話すると従業員の女性が迎えに来てくださいました! チェックイン時、ふとカウンターの上で目に留まった「お弁当」の文字。翌朝の出発が早く福岡グルメを食べる時間もなかったので、華味鳥照焼き入りのお弁当をチェックアウト前に部屋に届けていただくよう注文、翌日早朝に部屋まで出来立てホカホカのお弁当を届けてくださいました。空港での待ち時間にいただきましたが、華味鳥はもちろん、照焼きのタレがご飯にしみしみ、甘めの玉子焼きもとても美味しかったです。 また福岡に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。 ありがとうございました!

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 SAGAアリーナでのイベントはいかがでしたでしょうか。大事なイベントの日に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館は福岡の主要なライブハウス、マリンメッセ、PayPayドーム等へのアクセスが良好な場所に位置しておりますので、イベント参加には大変適しております。 また、当館でご提供を行なっておりますお弁当は、お仕事等で福岡グルメをお召し上がりいただくお時間の無いお客様に、少しでも福岡を感じていただきたく出来上がったお弁当でございます。そんなお弁当にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄な思いでございます。新しいメニュー考案や改善に努めて参ります。 佐賀や福岡にお越しになる機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2024-02-13
2021年2月宿泊

出張で使用しました。新しいので内装も外装もとてもきれい。受付はとても印象の良い対応でした。部屋は入口で靴を脱ぐタイプだったので個人的には嬉しかったです。ベッドも一人利用なのにダブルで広々。デスクも広くて無線LANだけでなく有線LANもありますし、コンセントも豊富。ベッド脇にはUSB充電器もあってとても便利。4Kテレビもベッドから見やすい配置。部屋のデザインは天上まで凝っています。新しいだけあって今時のニーズに応えています。お部屋に面積を割いているのでクローゼットはなく壁にハンガーがありました。 残念な点は、お風呂がちょっと狭め。館内に自販機がないのも残念でした。まぁホテル出入口前に自販機があるのとコンビニも近いので問題はなしですが。あとNHK-BSを見ていたら加入を施す表示が…。 来月も福岡出張があるので絶対ここに泊まります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に泊まろう♪【楽天トラベル限定】

12345@

スタッフの方の笑顔や態度が凄くいいです。室内もとても綺麗。ベットも枕も寝心地最高です。親不孝通りは若者たちの柄は悪いけど、美味しいご飯・〆のラーメンまで楽しめて最高です!全然うるさくないです。駐車場が少ないですが、スタッフの方が親切に近隣駐車場を教えてくれます。ホテルの周りはパーキングが多いから困らないです。絶対また利用したいです。値段もお手頃。こんなに気持ちがいいホテルに久しぶりに出逢って、最高でした。

12345@ 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変感動しております。 スタッフの笑顔や態度、そしてお部屋の清潔さにつきましても、 お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より努めていることが 伝わったと知り、私どもにとりましても大きな喜び、そして励みとなります。 また、ベッドや枕の寝心地につきましても「最高」とのご評価をいただき、 心ゆくまでおくつろぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 親不孝通りでの美味しいお食事や〆のラーメンまでお楽しみいただけたこと、 そして夜間も静かにお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 地域の魅力も存分にご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 駐車場の件では、ご不便をおかけしたにもかかわらず、 スタッフの対応や周辺のパーキングの多さにご理解のお言葉をいただき、恐縮でございます。 今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、ご案内を徹底してまいります。 「また絶対利用したい」「こんなに気持ちがいいホテルに久しぶりに出逢った」とのお言葉、 そしてお手頃な価格にもご満足いただけたこと、最高の賛辞として受け止めております。 お客様からのこの上ないお褒めの言葉が、私たち日々の業務の原動力となります。 次回もお客様にとって最高の滞在となりますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント
2025-12-13
月見夕顔

市民ホールに用事があったため宿泊しました。 アクセス良く目的地に近くお部屋はとても広く快適でした。 ただ、残念だったことを書かせていただくと ・インフォメーションにフロント貸出品として 枕(低反発、そば殻、パイプ)と記載がありましたが 実際はそれらは無く、お部屋にあるもののみだそうで それならインフォメーションは修正しておいて欲しかったです。 ・Wi-Fiが恐らく2.4GHzのみなのでしょうが、非常に弱く デバイスによってはしょっちゅう切断されて使い物にならない。 これ以外は大変満足できる滞在でした。

【6周年記念プラン】見つけたあなたは超ラッキー♪室数限定★福岡天神エリア★素泊まり★

月見夕顔 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アクセスやお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 しかしながら、インフォメーションに関する誤りやWi-Fiの接続状況についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は、今後の改善に活かして参ります。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-24
2024年10月宿泊
ハートランド0830

初めて利用しました。 立地:天神駅から徒歩圏内で飲食街へも歩いていける立地でした。私は中洲方面の飲食店を利用しましたが、中州まで歩いても15分ほど。散歩がてら往復歩きました。 部屋:ダブルベッドでひとり利用だったのでゆったりと寛げました。全体的にゆったりと広めな印象です。部屋も綺麗です。 シャワー:バスとトイレ一体のユニットタイプ。若干狭いかなという感じはしましたが、シャワーを浴びるだけなので十分でした。 チェックイン:スタッフから丁寧な説明と対応をいただきました。 総合的に満足度高く、料金以上の価値があったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のお得な素泊まりプラン

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在にてお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。 開業からもうすぐ4年となりますが、今後も清潔でお客様に安心してお過ごしいただけるホテルでいられるよう、また新しい工夫・改善を行ない、より多くのお客様にホテルリファレンスをお選びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。 また天神エリアにご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神3 フロント 福井
2024-10-31
2024年9月宿泊

初めて天神周辺に宿泊しました。 予約の際、客室清掃についての説明が探せず、 チェックイン時に知らされて閉口。 事前に分かっていれば、予約を考慮した次第です。 ( 結果、別途清掃代を支払いました ) しかし、立地、客室の広さについては文句のつけようがありませんでした。 ただ、通常のマンションのような造りのため、 夏場は虫が苦手な人には敬遠されるような気がします。 客室ですが、エアコンのリモコン入れが外れました。 そのため、夜中に起きてしまいました。 アメニティーについては最低最小限レベル。 ナイロンタオルは小さく、剃刀はキレが悪い。 浴室のシャワーの使い勝手がイマイチ悪く、 チェックアウト時まで、手間取りました。 客室入口の姿見については、あの狭さでは 活用シーンが分かりませんでした。 朝食会場は徒歩で別のホテルでしたが、 落ち着いて食事が出来る環境とは言いづらい。 後、洗濯乾燥機を利用したのですが、使用方法が 分かりづらく、結果損金してしまいました。 ここは利便性を非常に欠いていました。 また、深夜のフロントスタッフが不愛想で、 フロントに顔を出しても挨拶はない、気が利かない。 このような対応は初めてでした。 今回、レンタカー移動をしていましたが、 ホテル前の駐車場が高く感じました。 近隣の駐車場が結果安価だった事に非常に失望しました。 お願いになりますが、是非、予約時、 客室清掃が無い旨は分かるように記載してください。

【福岡天神エリア】人気ホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】

先日はホテルリファレンス天神3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様に頂いた貴重なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。 もし機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。 ホテルリファレンス天神3 フロント
2024-09-23
2024年7月宿泊

出張する際に2回利用させていただきました。親不孝通りという飲み屋街にありますが平日だからかもですが、うるさいと思ったことはありません。 会食後に夜中女一人で歩いたりしますが、他にも女性が普通に歩いていて危険な目にあったことはありません。 近くにローソンがありますが、ほかのローソンにはあまりない専門店のようなおにぎりがおいてあり、朝ご飯にぴったりです。 ホテルはマンションのような佇まいではじめは驚きましたが、無駄を省いたシンプルな仕様になっていて部屋はきれいでベッドも広いので快適です。

この度は数あるホテルの中から ホテルリファレンス天神3を ご利用いただきましてありがとうございます。 近くにありますローソン様は 【まちかど厨房】が入っておりますので 当ホテルスタッフも利用しております。 当館の造りは、仰る通りマンションのような構造でございます。 驚かれるかと思いますが、部屋の構造は他のビジネスホテル様より、広くできています。 ベッドも全室クイ-ンサイズを使用しております。 ゆっくり就寝していただけると思います。 また、お仕事で天神にお越しになる際はホテルリファレンス天神3のご利用を心よりお待ち申し上げます。 まだ暑い日が続いております、ご自愛くださいませ。 この度のご投稿ありがとうございました。 ホテルリファレンス天神3 フロント
2024-09-19
2024年6月宿泊
tossyu7042

前もってGoogleストリートで確認しないと入り口がちょっとわかりにくい。ぱっとみ普通のマンションです。ただホテルはカードキーでエレベーターの階数というセキュリティも確りしているし、フロントの女性はキレイだし部屋も綺麗。とても快適に過ごせるホテルです。風呂のお湯も自動張りですから溢れるかどうか気にする必要もありません。ただ裸足で過ごしたんですが次の日の朝、靴下をはこうと足裏をみたら黒かった。もうちょっと床掃除をして欲しいだけが気になるところでした。リピしない理由はありません。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の床の件につきましては大変申し訳ございませんでした。 清掃作業を徹底して行なうことにより清潔さを保ち、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 また天神にお泊りになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 桝田
2024-07-06
2023年12月宿泊
さなみたん

チェックインから、アウトに至るまで非常にスピーディーで対応が丁寧でした。 部屋も落ち着いた感じで、強いて言えば風呂が少々狭いのが気になったくらいです。 朝食会場までは、想像より近くにあり雨さえ降ってなければ、気にならない距離です。 品数も充実しておりスタッフから、おすすめ料理(もつ鍋)なども教えてもらい 多変満足です。 駅からは多少遠いかもしれませんが、車移動であれば全く使い勝手の良いホテルです。  10分歩いて元祖 長浜屋ラーメンを頂けたのも良かったです。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館スタッフにお褒めのお言葉を賜り、またお部屋にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。 バスルームの広さにつきましてはビジネスホテルではごく一般的な広さでございますので決して広いとは言えませんが、常に清潔な状態でお客様をお迎え出来るよう心掛けております。 ご朝食は季節に合わせたメニュー変更が行なわれており、近隣飲食店様でのご夕食と共に次回もきっと天神でのお食事をお楽しみいただけることと思います。 また天神にお越しになる機会がございましたら是非ホテルリファレンスをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 桝田
2023-12-15
2023年11月宿泊

オススメできる。 ・出張で利用。築浅のマンションを改装してホテルにしたような建物。廊下は外に面しており、バルコニーもあり、部屋が土足禁止のためか、ワンルームマンションに出入りするような感覚。部屋は広くベッドも大きく全体的に余裕があり、自宅のようにくつろげる。 ・設備は新しく清潔感があり今風のテイスト。 ・照明は明るくもできるし、間接照明にもできる。 ・バスとトイレは一体。ウォシュレットあり。ビジネスホテルでよくあるタイプ。 ・コンセント(100V,USB)は机とベッドの脇に揃っており不便はない。 ・エアコン有り。4Kテレビ有り。 ・冷蔵庫にペットボトルの水が1本入っている。消費するとまた補充される。 ・周辺にはコンビニは数軒あり。飲食店もそこそこある。少し行くと歓楽街という趣もあるが(親不孝通り)、雰囲気が悪いということはない。 ・エレベータはカードによるセキュリティで部屋のフロアにしか止まらないようになっている。 ・地下鉄の天神駅からはやや距離がある。駅のホームから10分程度。地下街を歩いて端の出口から出てさらに歩く。 ・チェックアウト時の荷物預かりはしてもらえた。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数多く当館のおすすめポイントを挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。 天神駅にもう少し近ければ…というところではございますが、お歩きいただく道中には有名店や隠れ家的存在の飲食店様が多くございます。ご夕食や次の日のランチをお考えいただきながらお歩きいただくのも大変お勧めでございます。 次回ご利用いただきました際には、やっぱりいいホテルだなと感じていただけますよう努めて参ります。 また天神にお越しになる機会がございましたら是非ホテルリファレンスをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2023-11-28
2023年8月宿泊

新しいホテルでとても綺麗でした。 ユニットバスは狭いタイプの物です。 シャンプー、コンディショナーはチャンとありました。 化粧水等のアメニティはロビーで受け取る方式です。 畳の部屋で裸足でどこでも移動できるのがとても良いと思いました。 ダブルベッド+布団で利用しました。 二人なら十分だと思います。 机、コロンとした丸椅子がありますが天井を高く見せるためか全体的に低い設置なので 一度座ると立ち上がるのに苦労しました(膝痛持ちなので) 3人で利用なので、別に置いてあるコロンとしたテーブル、3つくらいあったクッション等は邪魔でしか無かったです(汗) 一人暮らし用の狭いマンションの様な雰囲気でエレベーターを降りると廊下が吹き抜けで雨天の時は注意ですね。 外に出られるベランダもありますが高層だし使い道がありませんでした。 マンションをリノベーションホテルなのでしょうか? ベランダの分、部屋を広く使いたかったというのが正直な感想です。 我が家は旅行最終日に、宅配便で衣類を送り、スーツケースにはすぐに使いたいお土産等を入れて帰宅しています。 このホテルには荷物を出すという概念が無いみたいで対応不可です。 ホテルから5分程にあるヤマト運輸の配送センターがあったので箱を買って、手持ちのガムテープで梱包準備をしていた所 夕食から帰った時、行きとは逆方向から帰ると行きには気付かなかった、ホテルの隣に佐川急便の配送センターがありました! フロントでは全く教えてくれず、そのままヤマトに頼むとなると5分間、荷造りした重い荷物を持ち歩かなくてはいけないところでした。 結局、前夜に買ったヤマトの箱に荷造り、すぐ隣の佐川急便で出しました。 ↑ ヤマトの箱を持ち込んで送りました。ちょっと気まずかったかな…? (笑) 荷物を送る方は要注意です! 箱の用意も無いし宅配で荷物を送るなんて概念ないみたいですから。 参考になればと投稿しました。 ダブルベットは問題なかったのですが、 3人目の敷布団セットです。 やたら細くて長い髪の毛や、イヤリングの片方が出てきたので、そこは残念でした。 まあ、値段とのバランスで概ね満足です。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お荷物発送に関しましてご案内が十分でなくご面倒をおかけしてしまいました事、深くお詫び舞木上げます。当館ではお荷物の発送に関しまして諸々の理由から特定の配送業者様の伝票のみをフロントにご用意しております。発送の為のお荷物お預かりはさせていただいておりますが、発送料のお支払いや発送専用の箱販売のお受付は行なっておりません。フロントにてご用意できる限りの箱や袋をご用意させていただいておりますので、ご面倒ではございますがフロントにお問合わせやご要望をお申し付けいただけましたら幸いでございます。 また、お布団に髪の毛やイヤリングがあったとの事で重ねてお詫び申し上げます。より注意深く清掃を行なうよう改善を行ないます。 この度のような対応や不手際が二度と起こらぬようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2023-08-12
2022年8月宿泊

本来なら中洲近くのホテルで10連泊の予定でしたが、この日は土曜日。どのホテルも寝るだけの自分には高いです。普通のビジネスホテルは1万円、カプセルホテルでも5千円くらいの設定の中、安いところを探したらこのホテルがヒット。場所的に予約するか迷いましたが予約して1泊だけ当ホテルへ。カプセルホテルとあまり変わらない料金でした。 それなのに部屋は綺麗で広く、ベッドはフカフカで良かったです。部屋の広さの割にはお風呂が狭かったですが、特に不便は感じず。 ホテルの立地で料金設定が安くなってるのかなという感じでした。ホテルの近くに目的地がある方にはとても良いと思います。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。 当館ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。当館から天神中心地まで徒歩で7〜8分、地下鉄の駅やバス停も近いので出張やご旅行、ライブやコンサート参加のお客様にも大変ご好評をいただいております。 お部屋以外にもお客様にご満足いただけますよう、他店様のお風呂や朝食バイキングをご利用いただけるプランもご用意しております。是非次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。 天神にお越しいただきました際には是非また当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2022-09-01
2022年8月宿泊
mm91091462

仕事の出張で利用させて頂きました。 天神にも程よいちかさで、周りの騒音等は特に気にならなかったです。 楽天トラベルの方には記載は無かったですがヘアアイロンの貸出があり大変助かりました。 それと、フロントと清掃の連結が無いのか、チェックアウト数分前に帰る準備をしていたところ清掃員の方が無言で部屋の中に入ってきました。 着替え中でしたので驚きを隠せず清掃員の方に声を掛けると無言で部屋を出ていかれました。その後も準備を済ませ部屋を出てもお声掛け等なく残念でした。 チェックアウト数分前に行動出来なかった私も申し訳ないですが、無言で部屋を出ていかれたのには大変不快でした。 それ以外は快適な時間を過ごさせて頂きました。

【福岡天神エリア】人気のホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中チェックアウト前に清掃スタッフが扉を開けてしまい、更に謝罪する事なく退室してしまった事につきましてさぞ不快な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。 当館では万が一ご滞在中の扉を開けてしまった場合には即座に謝罪をさせていただき、清掃スタッフからフロントに報告を行なった上でフロントからもお客様へ謝罪をさせていただくルールになっております。ですがルールの不徹底によりフロントからお客様へのお声掛けも出来ず、重ねてお詫びを申し上げます。 この度頂戴致しましたご意見を基に再度ルールの周知徹底と、お客様がより一層快適にお過ごしいただける施設となるよう努めて参ります。 最後になりましたが、ご不快な思いをされてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2022-08-24
うさうさ333
ライブ後も便利!駅近快適ホテル

マリンメッセでライブがあり利用しました。帰りは歩いて帰ってこられる距離(20分)で天神駅も近い良い立地でした。お部屋は一人で使うには広くベットも大きく綺麗で快適でした。小さなアナログ時計があり、ホテルの部屋は時計がなく不便と思うことが多かったのでとても良かったです。また利用させていただきたいです。

【年末・お正月プラン】新年はなんでも揃う天神にきんしゃい♪

うさうさ333 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 マリンメッセでのライブ後、徒歩でお帰りいただけたとのこと、 また天神駅へのアクセスにつきましても、お客様にとって良い立地であったとのお言葉をいただき、 大変光栄でございます。 お部屋につきましても、お一人様でゆったりとお過ごしいただけたこと、 ベッドの広さや清潔さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 特に、お部屋のアナログ時計が「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、 細やかながらお客様の快適なご滞在のお役に立てたことを、心より嬉しく感じております。 私どもにとっても大変励みとなるお言葉でございます。 「また利用させていただきたい」とのお言葉まで頂戴し、 従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 次回福岡へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ  フロントスタッフ
2026-01-18
1126ゆ
ライブハウス近くて便利!お部屋も綺麗で広々

初めて泊まりました。ライブハウスが近くて良かったです。 お部屋もかなり広いし、綺麗でした。 靴を脱げるのも良かったです。 アメニティは持参していたので使いませんでしたが、スキンケア一式忘れても大丈夫そうですね。 また利用したいと思いました。

1126ゆ 様 この度は、数あるホテルの中から 当ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。 ライブハウスからもお近く、ご滞在を満喫いただけたご様子で 私どもも大変嬉しく存じます。 また、お部屋の広さや清潔感、 靴を脱いでゆったりとお過ごしいただけたこと、 そしてアメニティにつきましても、 ご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、 従業員一同、大変光栄に存じます。 お客様からのご感想が、日々の励みとなります。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ次回も、お客様にお会いできる日を 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント
2025-12-17
にこにの71
部屋が綺麗で立地も良く拠点に便利

お部屋はとてもきれいだし、フロントの方もとても親切で食事に関しての良いアドバイスをくれました。近くに繁華街があって食べるのにも困らないし立地もとても良いと思います。駐車場も割引があってそこを拠点に動けたのが便利でした。

【楽天スーパーSALE】【カップル・ペアプラン】特典付♪グルメ・観光地アクセス良好★福岡天神エリア★

にこにの71 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より清掃には特に力を入れておりますので、 お喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 また、フロントスタッフの対応、 特に食事に関するアドバイスがお役に立てたとのこと、大変恐縮でございます。 お客様のお声が、スタッフ一同の励みとなります。 当ホテルの立地につきましても、繁華街が近く、お食事にも困らなかったとのお言葉、 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 さらに、提携駐車場の割引をご利用いただき、 観光の拠点として便利にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。 お客様が当ホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけたことに 従業員一同、心より嬉しく感じております。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント
2025-12-13

部屋はきれいで広さもあり、静かな環境でゆっくり過ごせました。 特に不足な物もなくコンビニも近くにあり便利です。 不慣れな為かホテルの場所が分かりにくく、また私が行ったライブ会場からはかえりのバスが少なくバス停も少し離れていました。 気候が良く雨降りでもなかったので、会場からの距離的には頑張れば歩けたという感じでした。 フロントの方は丁寧に対応してくださりありがたかったです。 行き先によってはまた利用したいと思いました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや広さ、静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、 また、特に不足なくお過ごしいただけたこと、そしてコンビニエンスストアの近さが 利便性につながったとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。 一方で、当ホテルの場所が分かりにくかったとのこと、 また、ライブ会場からの帰りのバスの本数が少なく、バス停からも距離があり、 お客様にはご不便とご足労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 「頑張れば歩けた」とのお言葉にも恐縮いたします。 お客様がよりスムーズにお越しいただけるよう、周辺案内の表示やウェブサイトでの情報提供など、 改善に努めてまいる所存でございます。 公共交通機関の利便性につきましては、今後も情報収集を行い、お客様へのご案内方法を検討してまいります。 「行き先によってはまた利用したい」とのお言葉をいただき、大変励みになります。 お客様に次回もご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、 ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-07
2024年12月宿泊
たかラッチョ

部屋は綺麗だし、シングルルームにしては広いと思います。繁華街にまあまあ近いけど、ど真ん中って立地ではないので静かです。 スタッフの対応も笑顔でとても良いホテルでした。 ビジネスホテルなので高望みは出来ませんが、1人で特別気にする事がない方が泊まるなら十分過ぎると思います。

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 当館は全室クイーンサイズのベッドを採用しており、ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 これからもお客様に綺麗なお部屋を提供し続けられますよう、また気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。 また天神エリアにご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 ホテルリファレンス天神Ⅲ フロント 福井
2024-12-21