J-STAY 別府 インディゴ クチコミ・感想・情報

J-STAY 別府 インディゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 22:02:33

部屋は広く、家族でゆっくり過ごせました。お風呂はさすが別府。近場にたくさんあるので、今回は使いませんでしたが、風呂を開けた時の排水の匂いが少し気になりました。
実際に入る方は嫌だと思います。

あと、残念だったのは、寝室のベッドのところに前の方が置きっぱなしにした使い捨てコンタクトがそのままカピカピになって置いてあってことです。
お掃除してないんだな~と思いました。

立地やお部屋は良いので、残念です、

【楽パック★スペシャル】別府の街を堪能♪

投稿者さん 2024年03月11日 18:22:00

部屋が綺麗で設備も特に不満もなく、快適に過ごせました。
家にいる感覚で過ごせたのがとてもリラックスできました。
チェックインとチェックアウトがわかりにくく手間取ったのと(事前に来たメールに記載されているIDと若干違っていたが、気転をきかせてなんとかなりました)ホテル周辺が一方通行だらけで、少し離れた駐車場からホテル前に車を持って来るのが大変でしたが、それでもまた利用したいと思います。

※払い戻し不可※【さき楽】30日前までの予約がお得★早めの予約でお得に旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2024年02月14日 09:41:51

入館の際に勝手が分からず、インターホン上に記載されている管理会社へ電話するも「現在は別の会社が管理しています」とのこと。現在の管理会社に電話をしても留守電、お急ぎの方は〇〇の番号へおかけ下さいとのアナウンスが流れるも、メモをとれるものもなく諦めました。無人はシステムとしてはありだと思いますが、無人な分すぐ管理されている方と繋がる体制は必要なのでは。知らない土地でとても不安になりました。
玄関ドアが内開きなので開けて靴を脱いでしめようとすると靴が全部外へ持って行かれ、出るときも靴を履いてドアを開けるという当たり前の動作ができずドアをあけて靴を家族全員分移動させてからでないと履けない。備え付け掃除機はゴミが8割たまったまま、充電がはまってなかったのか3秒で作動しなくなり、空気清浄機の前側フィルターはほこりでびっしり。キッチンのスポンジも使いふるしたもので、1つ数十円なのだから宿泊者が変わるときには新品に変えられたらどうでしょうか。子供が3人いたので駐車場が離れているのは分かっていたとはいえやはり不便でした。部屋自体は広くすっきりとしたおしゃれな雰囲気です。シーツやタオルなどは清潔感を感じました。歯ブラシもありました。とにかくつっこみどころが多くて再訪はありません。

【楽パック★スペシャル】別府の街を堪能♪
【ジュニアスイートルーム】

くんぺい8620さんの J-STAY 別府 インディゴ のクチコミ

くんぺい8620さん [40代/女性] 2023年06月13日 11:38:17

友人4人と弾丸旅行しようということになり、急遽予約。
プランの中に書いてあった、べっぷ駅市場に寄って夕飯を買ってからチェックインしました!
ちょっと歩いたら遅い時間までやってる温泉がいっぱいあって、夜の間に3か所も入れました(^ω^)♪
ソファがあったらもっとくつろげたかなぁというのと、朝の身支度時に鏡争奪戦になったのがちょっと大変だったかなw
でも、シーズンオフの平日とはいえ広い部屋に格安で泊まれて全員大満足でした!!
ベッド3台しかないから2人は一緒に寝なきゃいけなかったけど、ベッドじゃんけんしたりして楽しかったですw
土地勘ないし下調べもろくにせずに行ったので、おすすめの場所の情報はありがたかった!
うみたまごにも行きました♪楽しかったです!!

J-STAY 別府 インディゴ 2023年06月20日 10:56:34

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

短いご滞在でも別府を満喫頂けたご様子で、ご友人との思い出作りに少しでもお役に立てたのでしたら大変嬉しく存じます。
頂戴しましたソファや鏡に関するご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

当施設を拠点にしたおすすめの場所のご紹介は定期的に行っていく予定ですので、また別府へお越しの際には是非ご利用ください。
再びお客様をお出迎えできるよう心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。

雨に負けずに楽しもう♪プラン

投稿者さん 2023年06月07日 16:27:37

家族で宿泊しました。

お部屋が寝室とリビングがわかれていたので、ゆっくりくつろぐことができました。
子供連れの方にオススメです!

セルフチェックインはスムーズにできましたし、電話でお話ししたスタッフの方も感じがよく、とても丁寧にご対応頂きました。

次も別府に遊びに行く時は、また泊まりたいと思いました!!

J-STAY 別府 インディゴ 2023年06月08日 14:13:17

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
スタッフとも共有させて頂き、お客様により一層ご満足頂けるよう一同日々精進してまいります。

また別府へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
再びお客様をお出迎えできるよう心より願っております。

投稿者さん 2023年06月07日 11:15:23

とにかく部屋が広くてキレイ!!想像より広くてびっくりしました。。
キッチンもついており、家族には助かりました。
フロントスタッフがおらず、あらかじめメールできていたパスコードを入力してホテルに入りました。

一般的なホテルのような圧迫感がなく、快適で無駄がなく、ゆっくりと過ごせました。

J-STAY 別府 インディゴ 2023年06月08日 14:17:00

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

高評価を頂戴し大変光栄でございます。
お部屋の広さに驚かれたとのことですが、特別感と共に、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

また機会がございます際には是非ご利用くださいませ。

【ジュニアスイートルーム】

rin5755さんの J-STAY 別府 インディゴ のクチコミ

rin5755さん [40代/男性] 2023年03月06日 22:55:25

他の方も書かれていますが対応がひどすぎます。
全国支援クーポンが用意されてなかったので連絡をしたのですが
電話をしてもメールをしても一切返事なしで連絡が取れず結局貰えませんでした。
部屋は綺麗ですしコスパは良いと思いますが
サービス面は最低レベルなのでよく考えて予約をしたほうが良いかもしれません。

J-STAY 別府 インディゴ 2023年04月13日 17:01:28

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様からのお問い合わせ後、お電話折り返し致しましたがご不在でしたのでショートメッセージを送らせていただいておりました。
ご連絡が行違ってしまい申し訳ございませんでした。

地域クーポン券に関しましては、封筒に入れてお部屋にご用意しておりましたが見つけにくかったようで、ご迷惑をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようスタッフ一同、再発防止、並びにサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき誠に有難うございました。

4名以上にオススメ!!【全国旅行支援】別府の街を堪能♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月23日 23:11:42

息子が卒業旅行で利用しました。部屋や立地は大満足だったそうです。Netflix等も見放題だったらしく、みんなで推しのコンサート等を視聴して楽しめたようです。

が。

前日に送られてきたメールに書かれてるホテルの住所が間違っていて、それでググって探したようで、全く違うところに行き着き、慌ててホテルの名前で再度検索して到着したようです。
また、全国旅行支援のクーポンは部屋に用意してありますと聞いていましたが、当日息子たちに該当しないからクーポンはありません。と遠隔操作の際に言われたようで、該当しないとはどういうことか聞きたくて電話しましたが、中々電話も繋がらず。こちらに書き込んだ方が早いと思い書き込みました。

息子は部屋は杉乃井ホテルより良かったと言ってまして、駅からも近く、周りには温泉も多く、美味しいご飯も食べられたと満足そうだったので、予約をしたこちらとしては、クーポン7人分何故貰えなかったのかだけ教えていただきたいです。

J-STAY 別府 インディゴ 2023年04月13日 16:23:47

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊前日にお送りさせていただきましたメールに関しまして、宿泊場所と駐車場の住所をそれぞれ記載しておりましたが、
お客様からのご指摘を元に、どちらの住所なのかをわかりやすいように修正致しました。

旅行支援の地域クーポン券に関しましては、ご予約の際に楽天トラベル上で全国旅行支援クーポンをご利用いただいた方に配布しておりますが、
お客様はご予約の際に全国旅行支援クーポンをご利用ではありませんでしたので、対象外となっておられました。
プラン内への注意書きが不足していたこと、また、地域クーポン券をお部屋にご用意してございますと誤ったご案内をしてしまったスタッフがおりましたようで、
混乱を招いてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また問い合わせのお電話をいただいた際に、繋がらなかったとのことでご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:45:18

部屋は大きく、キレイな部屋です。

が、誤情報まみれでチェックインまでがとても不快でした。
まずこちらに書いてある住所および駐車場の位置が全く違います。レンタカーにて利用しましたが住所が違ったことで全くたどり着けませんでした。
最終的に携帯のマップで周辺を探しホテルに着きました。

また、途中で記載のある問い合わせ先にかけましたがこちらも番号が違い、そちらの管理会社から問い合わせ番号を聞くという2度手間でした。教えてもらった番号も全く繋がらずとても面倒でした。

ホテルに入る際も事前に番号が通知されるのですが、私の場合SMSで通知されましたがマイクロソフト名義で届いておりなかなか見つけられませんでした。
ホテルだけがいいのですがその他がひどすぎた為☆1です。

車で行かれる方はぜひ参考にしてください。

J-STAY 別府 インディゴ 2023年01月20日 17:10:31

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設に関してお褒め頂きまして大変光栄に存じますが、様々なご不便とご不快の念をお掛け致しましたことは大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。

確認しましたところ、こちらのサイトに記載しておりました駐車場への目印が大変分かりづらいものでしたので、Googleマップ上でも分かりやすい「野口中町公民館」に変更いたしました。
また、問い合わせ電話番号も修正させていただきました。
重ね重ね大変失礼いたしました。

施設所在地の住所につきましては記載の通りでございますが、新しい建物のためカーナビによって表示されない場合がございます。

また、SMSの送信名義に関しましては変更・改善を検討し対応して参りたいと存じます。

今回数々のご指摘を頂いてしまい、ご満足頂けない結果となりました事、改めて深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【冬旅応援!】冬の別府を満喫♪

投稿者さん 2022年09月16日 14:21:09

別府駅には徒歩で行ける距離で、夕飯は鮮魚店でお刺身買って食べましたが新鮮で美味しかったです!キッチンも綺麗で娘の離乳食作りも困らなかったです。(何があるか分からず持参しましたが、ラップやキッチンペーパー等も一通りありました)
お部屋もキレイで、快適に過ごせました!

駐車場だけが少し離れてるので近くにあれば良いな~と思います。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:03:23

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、正直に申しますと立地等の兼ね合いで難しい点もございますが、より一層快適にご滞在いただけるよう尽力してまいります。

今後もスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割3】チェックイン3日前以内のご予約でお得にご宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年09月05日 18:43:09

別府の古い町並みを歩いたり、商店街でお買い物したり、ホテルからも駅が近く散歩しながらの散策はとっても楽しかったです。
ホテルも大満足てす。また行きます。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:05:53

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
別府をご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年08月16日 22:54:23

大人2人子供3人で利用しました。
5人家族で利用するのに理想的な部屋です。
ベッドルームもゆっくりゆったりとでき、リラックスして寝ることができました。
また利用したいと思います。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:09:32

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご家族でおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月11日 21:28:28

家族で利用しました。
ホテルから少し離れたところに駐車場があり、そこに停めれました。
ホテルは非常にキレイで部屋は思ったり広かったです。

リビングとベッドルームが別室で子供が寝てからもリビングでゆっくりできました!

キッチンもあり、非常に満足でホテルで夜はゆっくり過ごせました。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:14:18

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

非常にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お子様とのお時間、大人だけのお時間、どちらも満喫して頂けたご様子で嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございます際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 01:08:04

洗面台、床に小さいアリが数匹居ました。一階の部屋で、退治してもずっと出てきていたのでどこからか入ってくるところがあったのかと思います。洗面台、床に荷物を置けなくて不便でした。口コミには書かず電話で伝えようと思いましたが、8月から管理会社が変わったと言われ、変わったいうところに電話をかけても出てもらえず、こちらに書かせていただきました。お部屋は広く、綺麗で過ごしやすそうだったので、とても残念です。アリが入ってきてしまったことは仕方ないですが、この対応はあまりではないかなと思います。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:31:05

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様にお心遣い頂いたにも関わらず多大なる不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在は、害虫駆除を実施し、電話回線に関しましては増設、ならびに、お問合せ窓口の仕組みを変えて運営するなど、改善・対応しております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましこと、また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
機会がございましたら、また近い将来お客様をお出迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2022年06月14日 20:42:46

子供4人と泊まりました。
気を使うことなく自宅に居るように寛げました。
また利用しようって思える宿でした。

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:16:54

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し、またのご利用もお考え頂けたとのことで、大変光栄でございます。
ご自宅のようのおくつろぎ頂けて嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【ロイヤルA】

dkk007さんの J-STAY 別府 インディゴ のクチコミ

dkk007さん [50代/男性] 2022年04月19日 09:33:39

友人とのゴルフ遠征で利用しました。ダブルベッド3台を3名で使用、リビングも広々で、ゆったりとプレー前夜の滞在を楽しめました!

J-STAY 別府 インディゴ 2022年10月24日 15:21:46

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
良いコンディションでゴルフに挑めたでしょうか。
ゴルフ以外のお時間もご友人とお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【スーペリアB】

dkk007さん [50代/男性] 2022年04月19日 09:32:57

友人とのゴルフ遠征で利用しました。ダブルベッド5台を5名で使用、リビングも広々で、ゆったりとプレー前夜の滞在を楽しめました!

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2021年10月26日 09:05:29

ホテルの駐車場を探すのに少しだけ苦労しました。ホテルを先に目指してホテルの中の張り紙に駐車場の地図が書かれていましたのでそれを見て辿り着くことが出来ました。無人のホテルが初めてだったのででチェックインも少し難しかったです(笑)お部屋は綺麗でベッドが3つあって、女子3人で泊まるには最高のホテルでした!洗面台も二つあり、お家のようにのんびり過ごすことができました。また来たいと思いましたが、一つだけ気になったのはバスタオルに黒い汚れのようなものが付いていて、拭いた後に気付いて少しブルーになりました。ホテル自体は快適で良かったです!

2021年10月

投稿者さん 2021年05月04日 18:23:44

新しく綺麗なお部屋でした。
ベットの位置は隣同士に並んでないのが、友人同士の宿泊では隣のベットがあまり気にならずよかったです!
ただ駐車場が少しわかりにくく、ホテルから結構離れているため小さな子供連れには不便でした。駐車場がコンクリートではなく砂なので雨の時は靴や車が汚れて大変でした。

2021年04月
【ファミリールーム(禁煙)】