サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス クチコミ・感想・情報

日程から探す

サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 14:29:46

到着が遅く、朝早く出発のため、1階の大浴場は堪能できませんでした。
次回に期待しています。
お部屋は広くて最高でした。

2024年02月
★★2/29 迄延長 緊急【サウナ付大浴場】①事前決済②5日前から返金不可③チェクイン17時~
【シングル【禁煙】シモンズ140cm幅のダブルベット 大浴場有】

投稿者さん 2024年02月17日 11:45:52

朝食のクロワッサン食べてみました。なかなかにおいしいです。また利用します。

2024年02月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月19日 18:30:51

この度のご利用ありがとうございます。

ご利用頂いた 朝食の クロワッサン おいしく召し上がって頂き 嬉しいです。

このクロワッサンは フランスから輸出されている冷凍生地を ホテルで毎朝専用オープンで焼いています。お召し上がり頂くとき 更に30秒ほどホテルにご用意している アラジンのグラファイトヒーターのオープントースターで温めて頂くと、さらに美味しくなります。

朝食は 500円でずか なるべく美味しくなるようご用意しています。
お米は 地元 熊谷のJA熊谷と年間契約して
『彩のきずな』 美味しいお米を仕入れています。

たまごかけごはんの たまごは 地元熊谷の 松本ファームから直接仕入れしています。
太陽の輝き 『彩たまご』です。
飼料にこだわり 黄身は 本当に黄色の卵です。
丸美屋のふりかけ 3種 ございますので 少し
たまごかけご飯に加えると 味も変わります。
かつお かけ たまごご飯は 美味しいと思います。

焼魚は 真空パックの冷凍湯煎の簡単に用意できる商品もございますが 当ホテルでは 何度も市場に通い 魚の問屋さんにお願いして アラスカ産紅鮭を切り身にして頂き配達してもらっています。毎朝 きちんと魚焼機で 焼いています。
やはり 湯煎のお魚よりは 美味しいと思います。
鮭の種類も 銀鮭 サーモントラウト等 いろいろな種類が有り それぞれ美味しいと思いますが、当ホテルでは 一番美味しいと言われる 紅鮭をご用意しています。

焼き海苔は 熊本産 お味噌汁は マルコメ製です。

朝食のお水も 富士山の 山中湖のミネラルウォターで ご用意しています。

又 ぜひ お越しくださいませ・

★★現金特価 2月9日~12日限定【16時~チェックイン】建国記念日連休スペシャル 寒い冬はサウナ付
【おまかせ禁煙 喫煙部屋タイプおまかせ【無料サウナ付大浴場有】】

投稿者さん 2024年02月17日 11:44:42

雪のため、急遽の宿泊でした。近くに駐車場も多いので利用しやすいです。大浴場で温まられるのでいいホテルです。

2024年02月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月19日 18:47:46

この度のご利用ありがとうございます。

駐車場は 敷地内に先着12台しかご用意がなく 大変申訳なく思っております。
本来 熊谷駅近くと言え、客室分の駐車場がご用意すべきだと考えております。
ホテルの近辺にはたくさんのコインパーキングが
こざいますが、ホテルとして 少しでもお客様の利便性を考えホテルの隣の薬局様にお願いして 夜間だけとなりますが 無料の駐車場も 4台分確保しております。21時~08時のみとなりますが ご都合が合えばと思います。

大浴場は 本日から 鉱泉浴 となりました。
現在新しいホテルの運営依頼が有り 人口温泉の研究をしていて このラジウム鉱石を入れる事を
知りました。温泉とは違いますが 発汗作用とか 効能も期待できます。
何よりも 石が檜の箱に入っているので 浴室が
檜の香りがして 落ち着きます。

又 ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 11:37:05

久々に朝食利用しました。
手軽に食べられる内容で便利です。

投稿者さん 2024年02月17日 11:30:19

お風呂のボイラーも復活?しててゆっくりできました。立地もよくて快適です。

2024年01月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月20日 15:21:49

いつもご利用頂きありがとうございます。

最初に泊まって頂いた時よりも 大分進化いたしました。

サウナ付大浴場は ラジウム鉱石を入れた鉱泉浴となりました。発汗作用等が期待されます。

このホテルは新型感染症拡大で残念ながら閉業されたホテルをその会社さんの仕様のまま 引き続きました。現在は ホテルの基本となる ベットのマットレスを変更しています。
シモンズの最高級プレミアムシリーズへ変更しております。2024年2月現在 6階の17室 2階の13室 計30室が変わりました。
通常のマットレスに 更に ピロートップと言う マットレスを重ねています。
なかなか高価ですので 少しずつ買っています。
系列店のホテルグランワイズ越谷にも 24室分購入しており、早く全室入れ替えたいです。

お客様に 少しでも 快適な睡眠を 睡眠工学に基づき ベットは最高クラスをご用意したく思って通ります。

サウナの水風呂も サウナ通の方のご意見頂き 16℃になるよう 冷却装置を特注で設置しました。

開業当時は 本当にお金がなくて 看板も用意できなかったですか、どこからもお金を借りいれできず大変でしたが 素敵な優しいお客様に支えられ、売上から 看板を少しずつ設置して 絨毯を敷けて、マットレスも30室ですが変更できました。これからも 宜しくお願い申し上げます。

いつも ご利用ありがとうございます。

★★1/31 迄延長 緊急【サウナ付大浴場】①事前決済②5日前から返金不可③チェクイン17時~

kiratto_mf10さんの サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス のクチコミ

kiratto_mf10さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:34:16

大浴場でリラックスできるのはとても良いです。
さらに食事がおすすめです。
かなりの満足感です。

2024年02月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月13日 17:55:14

この度のご利用ありがとうございます。
大浴場は、2月19日から 鉱泉浴 と なります。
温泉ではないですし、効果も本当にあるのか 不思議ですが ラジウム石と 北海道の二俣石灰華 と言う石を 20㌔購入してみました。4トンの浴槽ですので どのくらい効果がでるか 測定器も買って見ました。お湯が 円やかになるそうです。
檜の木箱に 石は 入っているので 良い香りがします。温泉を掘ることは現実的に難しく 人工温泉もよくわからないので 石を入れてみます。ラジウム鉱石は 体が温まり健康に少しでも お役になればと思います。

お食事を お褒め頂きありがとうございます。
ホテルの中に定食店をご用意してみました。
定食には お米と お米は 京都のお米屋さん セブンイレブンのおにぎりの監修をしている 京の老舗米問屋の商品の中でも 最高級米です。本当に高いです。干物も 小田原の老舗干物屋さんから直送です。今は 大きな 金目鯛の干物定食880円がお勧めです。豚バラ生姜焼きを地元の肉屋さんから生のお肉を買って店内で仕込んでおります。日替わりの から揚げも店内仕込みです。
朝食も 地元熊谷の市場の魚屋さんで アラスカ産紅鮭 地元熊谷のJAのお米 たまごは 黄色い地元の 彩たまご と言うのをご用意しています。クロワッサンは フランス産の生地を ホテルのオープンで毎朝焼いています。
少しでも お客様に美味しい物を召し上がって頂きたくご用意しています。

ホテル開業 4年目となりました。新型感染症拡大で残念ながら閉業したホテルを 緊急事態宣言中に我々は開業しました。いろんな事がありました。でも 多くの 本当に 多くの優しいお客様に支えられ 支えて頂いて 3年が過ぎました。

今日 2階のお部屋のマットレスが より上質に変わりました。これで 6階と2階のロフトツインが 変わりました。 夢みたいです。ホテルとして 少しでも快適にお客様にお過ごし頂ければと思います。

こんなホテルでも 多くの従業員さんが 働いてくれています。感謝しかございません。
これからも お客様に 従業員に 感謝させて頂いて 少しでも 良いホテル お客様に取られまして 居心地の良いホテになれればと思います。

1階の自動販売機で 特定健康食品の緑茶を100円で販売しました。安く仕入れできますので 100円で販売してみました。よろしくお願い申し上げます。

★★新 『お部屋で温かい特製お弁当夕食付 金麦500m』付 【1000円のビデオ付】サウナ大浴場無料

投稿者さん 2024年02月10日 10:51:52

熊谷には何度か出張で来ていますが、大浴場とサウナがあるので今回はじめてこちらのホテルを利用しました。「部屋タイプおまかせ」というプランで予約をしましたが禁煙の部屋だったのでタバコを吸わない私にはラッキーでした。フロントの方の対応もとても感じが良く、部屋も綺麗で寝心地も良くよく眠れました。1階には定食屋さんがあり、私は期間限定の「金目鯛の開き干し定食」を食べました。とても大きな金目鯛でお米も最近リニューアルしたらしく美味しくて大変満足しました。朝食も500円で安くておかずの種類はそこまで多くはないですが、食材もこだわっていて美味しかったです。また熊谷に来る時はこちらのホテルを利用したいと思います。

2024年02月
★★前々日 前日 当日予約限定 現金大特価!お支払いは現金のみでお願いします。チェックイン16時~

投稿者さん 2024年02月07日 15:50:31

大雪で突然熊谷に宿泊する必要になり、特に考えもなく予約したが大変満足だった。
遅い到着にも関わらず笑顔での対応、説明もわかりやすかった。ギリギリ間に合った大浴場も使え
冷え切った体を温めることが出来ました。遅かったからか6階のドアにはプレミアムの表示があり
すごく厚みのあるベッドで熟睡できました。シモンズ製の様でした。
ぎりぎりに間に合った定食屋?でも最近セブンイレブンで見た儀兵衛米を使っていてとてもおいしかった。

朝食は食べなかったがクロワッサンのいい香りがしていて次回機会があれば食べてみたいと思いました。

駅から少しわかりずらかったですが、近くにコンビニもあり繁華街ではなかったので静かな環境でした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 20:03:58

6階のシモンズのプレミアムルームと言う部屋でした。よくわかりませんが寝心地は良くて普段はあまりぐっすり寝れない体質ですがゆっくり休めました。
お部屋はとてもきれいでした。別の方の心無い口コミがありますが、何度か泊まって、その都度クレームをされて 最後に返金を求めて却下されて書き込みされているのですかね。きちんと弁護士先生を通して対応されて良いと思います。ホテルの方も大変ですね。朝食500円で追加しましたけど、紅鮭とか納豆、生たまごが特に、美味しかったです。

2024年02月

Smoking Hotさんの サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス のクチコミ

Smoking Hotさん [60代/男性] 2024年02月03日 22:43:26

1/31付でホテル側から弁護士を通じて「書き込まれた本件ホテルに関する口コミをすべて削除するよう本書をもって請求する」との書面が自宅宛てに届きました。その理由は、「事実と異なる書き込みが含まれており」とのことです。「本件ホテルに関する口コミをすべて削除」と要求されている理由が分かりませんが、届いた書面に「もし仮に、本書送達後1週間が経過しても貴殿の本件ホテルに対する書き込みが削除されていない場合、通知会社といたしましては、貴殿に対する民事訴訟ならびに刑事告訴手続を執らせて頂きます」との記載があり、要求通りすべて削除しました。お手数ではございますが、ご指摘された6件の投稿がすべて削除されていることをご確認願います。

(「事実と異なる書き込み」とのことですが、どの箇所が事実と異なるのかを具体的にご指摘いただきたく存じます。実際に異なっていた際は、訂正とともにお詫び申し上げますので、何卒よろしくお願いいたします。また、当方の解釈違いを感じられた際もご指摘ください。)

そして今回、12月以降の宿泊4件に関してのみ、事実と異なることがないよう慎重に、新規投稿として以下の内容で記載します。

前回の宿泊(12/19~21)で「汚物」の可能性がゼロではない汚れを直接ウェブサイトから指摘したにもかかわらず、今度は枕の下に数本(たしか4~5本だったと記憶しております)の毛髪が付着していました。就寝直前に気付き、直ぐにフロントに電話しましたが、10分以上経過してやっと来てくれました。入室してもらい現場をみてもらったのですが、こちらから写真撮ったらどうですかと言うまで、特に何もせず、「もし逆の立場だったらどう思いますか?」との当方の問いに、「同じイヤな気持ちになります」のような内容の返答でした。二度続けての清掃業務の手抜きではと感じ、更に翌日のフェイスタオルには女性らしき長髪が2本付着、同じく翌日の朝食では鮭用のトングが長髪1本の上に置かれていて、次回からの宿泊先の変更を本気で考えました。

10/29以降、計6回も続けて宿泊しました。1月からもほぼ毎週熊谷に出張に来ておりますが、結局ホテルは変更しました。ホテル変更は非常に残念ですが、クリーンなホテルに生まれ変わることを期待します。

2023年12月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月07日 10:33:00

★★事前決済限定 がんばろう日本!朝食ご追加 500円 夕食ゴーゴーカレー監修カレー追加可能です!
【【プレミアム】シングル 8.25インチピロートップ付シモンズ】

Smoking Hotさん [60代/男性] 2024年02月03日 22:21:40

部屋のユニットバスの扉の外側と内側の両方に、かなり目立つ汚れ(どちらも長さ1mぐらいの茶色い線状の汚れ)がありました。場所が場所だけに「汚物」の可能性もゼロではないため、2泊3日の宿泊中は非常に気分が悪かったです。正直申し上げて清掃業務は手を抜かれているのではと感じ、ホテルのウェブサイトからそのことを指摘させていただきました(ウェブサイト経由でこっそりとお伝えして改善してもらうことが理由でした)。

このようなことは二度と経験したくなく、他の宿泊客の方々にも同じ経験してほしくないので、清潔感のあるホテルサービスの提供を願っています。

2023年12月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月07日 10:33:12

Smoking Hotさん [60代/男性] 2024年02月03日 22:16:51

朝食の「洋食コーナー」は、クロワッサンとオレンジジュースだけです。洋食派の方はガッカリされるかもしれませんね。

2023年12月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月07日 10:33:23

Smoking Hotさん [60代/男性] 2024年02月03日 22:14:32

部屋が非常に狭いので、2泊が限界のように感じました。

2023年12月
サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス 2024年02月07日 10:33:33

投稿者さん 2024年01月31日 22:51:52

可もなく不可もなく

2024年01月
※★開業3周年感謝 【埼玉の美味しさ と フランスの美味しさ 天然アラスカ産紅鮭塩焼 朝定食無料付】

投稿者さん 2024年01月29日 20:51:35

大浴場には時間が合わずに入れませんでしたのでわかりませんが、部屋でシャワーもできますし満足です。

夕飯はゴーゴーカレーをいただこうと思っていましたが、他にも惹かれるメニューがありとても悩みました。食券を購入するので食べる物によってお値段は違いますが、どれも買いやすい価格でした。

朝食も安いのにバイキングで、特にクロワッサンを美味しくいただきました!

車の方は要注意事項があります。
私はホテルの駐車場が満杯でしたので周辺の駐車場を探しましたが、わかりにくいルールで自己申告性の募金箱タイプが多かったです。
そのルールが1日〇〇円と買いてあっても、24時でリセットと書かれている駐車場ばかりでした。一晩停めたら2日分の料金が必要になります。
機械が導入されている駐車場の方がわかりやすいと思いますので、熊谷駅周辺の駐車場はルールを良く読んでから停めることをお勧めします。

2023年12月
※※ありがとう 2023年 1名様2023円~ 23年に ちなんで 2923円まで
【2名様 おまかせ 禁煙 喫煙 部屋タイプおまかせ【大浴場有】】

投稿者さん 2024年01月24日 22:30:08

ゴーゴーカレーが食べられるレストランが嬉しかったです
しかも宿泊者は飲み放題600円

今回おまかせ部屋ということでしたが、ロフトベッドもある部屋でした
朝の日当たりがあまりよくなかったのと、ロフトベッドの梯子で冷蔵庫が全開できなかったのが玉に瑕でした

その他はお風呂もきれいでしたし、立地もよくて満足です

2024年01月

えみairuさんの サウナ付鉱泉浴大浴場付 『ホテルグランワイズ熊谷駅前』 プレミアムサービス のクチコミ

えみairuさん [40代/女性] 2024年01月20日 13:39:33

良かったです

フロントの対応が親切で良かったのと、

お部屋の感じが良かったです

9時チェックアウトプランでしたけど、

2階だったのに、
静かで

ゆっくり
休めました、

どうもありがとうございます

2024年01月
★★当日予約限定   現金大特価!      お支払いは現金のみでお願いします。チェックイン16時~

投稿者さん 2024年01月15日 16:47:21

ふつうにきれいなビジネスホテルでした。
フロントの方にはなにかと親切に対応っしていただきました。
朝食は品数が少ないものの厳選された素材でおいしかったです。
洋食はオレンジジュースとクロワッサンのみですが、
和洋食どちらもいただいておなか一杯になりました。
残念なのはやはり女子のお風呂タイムです。
伺う前からわかってはいたものの、時間配分を一考いただければ嬉しいです。

2024年01月
※※楽天  年末年始のお泊りプラン 事前決済限定 ご返金不可

投稿者さん 2023年12月23日 20:49:01

立地がよく、利用しやすいホテルです。今回はボイラーの不具合?で大浴場にゆっくりつかれなかったので残念でした。

2023年12月
★★12/22 迄延長 緊急【サウナ付大浴場】①事前決済②5日前から返金不可③チェクイン17時~

投稿者さん 2023年12月11日 16:28:49

食事は思っていたよりだいぶ良かったです。
ただ、サウナ付き浴場に関しては男性がターゲットなのかなと思う位に女性が入れる時間帯が短く残念でした。

2023年12月
●【基本プラン】★【朝食無料】 朝食は『さいたまの美味しいとフランスの美味さ天然アラスカ紅鮭朝定食』
【ダブル 【喫煙】140cm幅のシモンズダブルサイズ大浴場有】