栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテル

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひみつのあっこ3607さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年09月08日 22:07:57

ゆっくりできるホテルです。くつろげます。

栃木グランドホテル 2021年09月11日 20:56:02

この度は栃木グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

落ち着いた空間をご提供させていただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!
    【【リニューアル】蔵の街眺望和室12畳【トイレあり※バスなし】】

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年09月08日 22:07:02

リニューアルしてとても嬉しいです。コロナで大変ですが、頑張ってください

栃木グランドホテル 2021年09月11日 20:51:50

栃木グランドホテルでは、和室をリニューアルさせていただきました。リニューアルのコンセプトがまさに『のんびり過ごせる眺望和室』でしたので、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しい限りです。また、栃木市にご来訪の際は栃木グランドホテルをご利用頂ける様お待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

【30日前早割/素泊り】★お得に宿泊★通常宿泊価格より15%割り引き!
    【【リニューアル】蔵の街眺望和室10畳【トイレあり※バスなし】】

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年09月08日 22:05:34

とてもゆっくりできるホテルです。第2の我が家です。

栃木グランドホテル 2021年09月11日 20:45:24

【◇広々ゆったり和室【バストイレ付き】】

Byperさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2021年08月29日 20:56:56

最悪の一言!100%二度と利用しない!

栃木グランドホテル 2021年09月01日 08:47:40

この度は栃木グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊がご満足いただける結果にならずたいへん申し訳ございません。
    数々の不手際を重ね重ねお詫び申し上げます。
    ご宿泊のお客様が安心してご滞在頂けるような設備、サービスを再構築いたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

栃木グランドホテル 支配人

【夏秋旅セール】夏休みの家族旅行にも◎リーズナブルな素泊まりが期間限定で更にお得に♪
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月26日 14:09:21

今回お墓の用事で利用させてもらいましたが、事前に服を着替える事を伝えるとチェックイン前にもかかわらず快く承諾いただき助かりました。

栃木グランドホテル 2021年08月29日 20:23:42

お客様のご要望に関しては、当館としてできる限りお応えできる様、努めております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:13:47

観光目的で利用しました。宿泊する前は眺望が良さそうなホテルだなという印象がありました。利用してみると写真以上に眺望の良さを感じることができました。立地に関しても、おそらく近隣の建物の中では一番高く、また大通り沿いにあるので見つけやすいと思います。部屋に関しては、おおむね清潔で綺麗な部屋でした。冷蔵庫やポット(ちゃんと水が入っています)なども問題なく使用できます。ただ、やはり部屋に虫がいたのは驚きました。燻煙剤で処理がされているとは思いますが、生きている・いないに関わらず出てくるのは宿泊客が驚いてしまいます。ここは気を付けていただきたいと感じました。お風呂に関しては、非常に綺麗で温度も丁度良く、酷暑の中歩いた疲れが取れたと感じています。
    新型コロナウイルス感染症の対策として、1Fにはフロントの近くに自動チェックイン機があり、各種アメニティ・(貸し出しの)空気清浄機が、各フロアに消毒液などがありました。
    気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

栃木グランドホテル 2021年08月12日 14:45:41

栃木グランドホテルにご宿泊いただき有難うございました。
    お部屋に虫がいた件は、燻煙剤等の処理はしておりますが、お客様に心地よくお過ごしいただける様、指導徹底して参ります。
    またのご来館お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【【リニューアル】蔵の街眺望和室 8畳【トイレあり※バスなし】】

投稿者さん 2021年07月25日 19:01:18

家族3人で贅沢に二間使わせてもらいました。

栃木グランドホテル 2021年07月31日 19:47:58

和室のお部屋を先日リニューアルし、お客様にもご好評いただいております。

【【リニューアル】広々贅沢和室【バストイレ付】】

八郎87さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年05月31日 18:03:42

妻の亡き父のお墓参りの後に家族3人で初グランピングを体験しました。ホテル屋上と風呂を貸し切れて、食事も夕食、朝食ともに種類も内容も最高でした。また、景色も設備も最高でした。ただ1つだけ夕食後に3人で楽しみにしていたキャンプファイアーが薪がまだ残っているうちに早々に終えるように強く言われた事で家族3人全員が嫌な思いをし、とても不快な思いを感じました。消防署との約束事項だったのでしょうか?事前に何の説明もなかったので困惑しました。こちらからの強い抗議を行ない薪が終わるまで続けましたが、気持ちのモヤモヤが残ったまま朝をむかえました。チェックアウトの時にオーナーらしき女性からお詫びがありましたが、来年からも毎年お世話になろうと思っているので、しっかりと従業員全員でこの事を共有して対応を改善していただきたいと思います。屋上グランピングがとても素晴らしいと感じたので残念です。来年またお世話になるので期待しています!!

栃木グランドホテル 2021年06月02日 13:43:21

焚き火の件に関しましては、こちらのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
    再度指導徹底してまいります。

お客様のご要望に関しては、当館としてできる限りお応えできる様、善処して参ります。

今後の栃木グランドホテルの取り組みに関しましてご期待頂けると幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

1日1組限定貸切★満点の星空グランピング-☆彡HOSHIGLA-手ぶらでBBQ♪
    【★2020OPEN★星空グランピング☆彡【フル装備付き】】

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年05月11日 14:20:42

とても落ち着き
    、第二の我が家の気分になれます。大好きなホテルです。

栃木グランドホテル 2021年05月13日 12:30:54

またお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

栃木グランドホテル フロント

【Eco旅/素泊り】アメニティ・各種タオル・部屋着が付かないからお得♪通常価格より『500円OFF』
    【広々ゆったり和室【バストイレ付き】】

投稿者さん 2021年05月01日 14:50:01

対応は良くない。
    1.チェックイン時、朝食付きで予約したにも拘わらず、素泊まりと言われた。
    2.2間和室を予約したにも拘わらず、1間の和室を案内された。
    3.電気ポットにお湯は無くお茶も飲めない。
    4.浴衣がLサイズしか置いてなく大きすぎ。
    5.狭い朝食会場で10人のグループが朝から会議をしており、その横2Mの距離でその話を聞かされながら食事をした。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:39:41

今回のご宿泊においてはご満足いただける結果にできずたいへん申し訳ございませんでした。

お部屋の表記に関しましては、二間表記を削除させていただきました。
    お部屋のポットや、浴衣に関しましては、当ホテルの連携ミスでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食会場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先する様、指導してまいります。
    また、今後朝食会場の見直し等を計画しております。

今回のご指摘を真摯に受け止めます。

栃木グランドホテル 支配人

●和洋膳のオリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆

投稿者さん 2021年04月29日 13:52:13

4月26日のためのため宿泊。
    設備の老朽化、部屋の狭さ、クローゼット無しで、バスルーム前の壁に見出しで服をぶら下げるのに、湿気や汚れが気掛かりだった。部屋の照明が部屋の天井に蛍光色の丸いシーリングライトが、一つのみ。テレビ台兼デスクにも、ベッドサイドにもスタンド照明が無くて大変不便。部屋には湯呑み茶碗だけでなく、グラスも欲しかった。
    朝食は和食で、ボリュームがあるが、パン食の洋食と選択できたらよいと思う。コーヒーが風味無く、苦いだけで
    残念だった。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:54:06

さまざまなご指摘を真摯に受け止めまして、お客様にご支持頂ける施設へと改善する為、改修やスタッフ教育、またお食事面に関しましても、見直しと計画を同時に実施して参ります。

改善の進捗や結果をお見せする機会を頂戴出来ましたら幸いです。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 21:49:13

家族5人で、ゆったり過ごせました。

栃木グランドホテル 2021年04月01日 13:47:44

この度はご宿泊有難うございました。『栃木グランドホテル』という名前から、シングルルームやツインルームの予約を頂くのですが、広々ゆったり和室はご家族に人気の二間の和室です。一階に広めなお風呂もあり、お客様に喜んでいただいております。栃木にはご家族で楽しめるアクティビティスポットがたくさんあり、観光地としても人気です。
    お客様係より

【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪Wi-Fi無料☆駐車場無料★

投稿者さん 2021年02月22日 10:10:39

新型コロナ感染予防のためアメニティがフロントの横においてあることは、チェックイン時に説明すべきことなのに、あとから問い合わせて取りに行きました。朝食の時間の希望を聞いているのに行ってから用意しだすのでは聞く意味がないと思います。素泊まりと朝食ありの料金差があったらもう少し良い物が出てきてもよろしいのかと感じました。

栃木グランドホテル 2021年02月26日 15:41:52

この度はご宿泊及びお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました件ですが、チェックインの際にアメニティのご案内を徹底いたします。
    新型コロナウイルス感染予防対策の為、朝食会場が密にならないようにあらかじめ予約時間を伺っておりましたが、スムーズにご準備が出来なかった事をお詫びいたします。
    食事の内容につきましては、当初はバイキングでご好評をいただいておりましたが、この度の新型コロナウイルス感染の為、お一人様ずつの御膳でご提供を行っております。朝食内容を今一度見直し、改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。

次回お越しいただけた際には、ご指摘いただいたところを改善できる様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 17:36:39

<メリット>
    ・ホテルの真下に駐車場があるのは良い。
    ・景色がよかった。(富士山が小さく見えた)
    ・チェックインが自動で簡単だった。

<デメリット>
    ・深夜までゴーンゴンと周期的に上の方から騒音が鳴り響いていて、たまりかねてフロントに屋上の扉など調べてくれないか頼んだところ、すぐ対応してくれて騒音は無くなりました。ただ、すごく不快だった。
    ・部屋の天井に蜘蛛の巣が張ってた。
    ・テレビのサイズが小さい(19インチ)
    ・ベッドの掛布団が、ガサガサして寝返りのときはガサガサ音がすごい。
    ・シャワーヘッドがやたらでかくて、でかいのに水量がないので、いっぱいだすと水漏れする。

栃木グランドホテル 2021年02月26日 15:41:18

この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    わかりやすくご記入いただきましてとても参考になります。

栃木に来て、富士山が見えるとご好評をいただいております。この日は風が強く、屋上の騒音の件では不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
    お部屋の掃除が行き届いておらず、今一度掃除の徹底をいたします。
    お部屋の設備に関しましては、さまざまなお客様の声を聞きながら見直しを行ってまいります。

今回頂いたご意見を取り入れながらよりよい改善をしていく所存です。

ご指摘いただいたところを改善しお客様にご満足いただける様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月20日 09:54:22

プランが面白そうなので、グランピングに泊まりました!本格的な拘りにビックリしました!
    寒い季節でしたが、焚火が温めてくれました!テント内も、電気毛布やコタツなどあり、温かかった!屋上にあるため、夕方の景色が何とも言えず癒されました。筑波山と富士山が近くに感じ、夜の夜景も雰囲気がありました。
    また、食事が贅沢なコースでデザートまで付いていました。お肉が美味しかった!
    (*^^*)
    お風呂は、大浴場を貸切で入りましたが、栃木市らしい風情の景色が広がり、温泉宿に着た気分になりました。今回は夫婦でお世話になりましたが、次は孫もつれてきたいです!

栃木グランドホテル 2021年01月23日 14:57:09

屋上グランピングからお楽しみいただける景色を撮影投稿いただき重ねて御礼申し上げます。特にも寒く空気が澄み切った冬は、夕焼けの筑波山、朝焼けの富士山がはっきり見えて美しいですね。

昨年11月にOPENしたばかりの屋上グランピングは、コロナ禍で人気のキャンプ場も混んでいることから、1日1組の貸切利用がよい!とご予約いただき、焚火を囲んだディナーの後にあったまる貸切風呂もお喜びいただいております。

冬キャンプの寒さを不安に思うお客様も少なからずいらっしゃいますが、暖房設備万全のテント内で、ランタンの灯りに癒されながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけますのでオススメです。次回はぜひお孫さんとご一緒にハンモックに揺られて☆彡HOSHIGLAからの星空をお楽しみください。

なし4728さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

なし4728さん [50代/男性] 2021年01月20日 09:20:20

街中にあり、仕事に便利なホテルでした!中でも、居酒屋が館内にあり、久しぶりに冷麺を頼んだら美味しくて!美味しいよ!って言ったら、盛岡のぴょんぴょん舎と同じだよと言われ、懐かしくて感激(≧◇≦) まさかそこまでこだわっていたとは!料金もリーズナブルでした。
    フロントの女の子の笑顔にも癒されました~

栃木グランドホテル 2021年01月23日 13:39:41

夕食処でもある居酒屋は、ホテル直営なのでリーズナブルで安心安全、地元の皆さまにも広くご利用いただいております。

お召し上がりいただいた麺処岩手の名物“盛岡冷麺”は、盛岡の名店“ぴょんぴょん舎”から特別直送いただき提供が実現しております。関東では東京スカイツリーと当ホテル限定で召し上がれます、ぜひ冬でもどんどん食べて欲しい自慢の逸品です。

コロナ禍ではありますが、特にもビジネスなどお一人でご利用のお客様には、ほっこりする一言や笑顔のご案内を心がけております。

1度お越しのお客様に次回もお越しいただけるよう、意識を継続し努力してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月14日 19:00:49

ビジネス用途で1泊お世話になりました。コロナ禍ということもあり外出したくないので2食付きプランを選びました。サービスドリンク付きでこの価格はとてもリーズナブルだと思います。
    アクセス面は快適でした。栃木市の中心街にあり建物も高層で一目で見つけられました。また、今回車で伺いましたが、ホテル敷地内の駐車場が広く停めやすく安心できました。
    夕食は、館内の居酒屋を案内されました。最初に、普通のお通し程度かと思っていたら刺身1人前の盛り合わせが出てきてビックリ!宿泊者以外には、地元の方も数名見かけ、ソーシャルディスタンスをわきまえた座席の距離が保たれ安心安全な環境で食事をいただくことができました。朝食は、館内のレストランで、こちらもバイキング形式ではなく、ソーシャルディスタンスを踏まえた個食形式でした。
    笑顔の素敵なスタッフの方と少しお話する機会があり、ホテルさんの苦労を垣間見ました。レビュー投稿についても考えされされますね。評価とは何が物差しなのか?と。ハードは年数経っていますが、色々と想いが伝わってくる地場資本のホテルさんでした。頑張ってください。

栃木グランドホテル 2021年01月15日 23:25:12

最近コロナ禍で夕食をご利用くださるお客様が以前より増え、ホテル内(直営)の夕食処居酒屋であることが、お客様の安心と信頼に繋がっていると感じながら感謝の気持ちで調理・接客に努めております。

今回ご利用いただきましたお客様の夕食は、「ボリュームたっぷり♪料理長オススメの季節御膳に舌鼓」の提供でした。プラン名に付けた“ボリューム”をお褒めいただき安心しました。そのほかメニューから追加で、栃木名物「どじょうの唐揚げ」をオーダーいただきありがとうございます。栃木名物「ジャガイモ入り焼きそば」や「大きなイモフライ」、珍しいところでは「ナマズの天麩羅」なども、地元のお客様にも永く愛され人気ですので、ぜひまたの機会がございましたらお楽しみくださいませ。(※ナマズもどじょう同様臭みが無くとても美味しくクセになります)

また、お客様には夕食だけでなく朝食についても、およその予約時間を決めるご協力をいただくことで、銘々の個食形式でも温かいお料理の提供に繋がっております。ご理解いただきありがとうございます。

さらに、様々感染対策やホテルのコロナ禍ならではの取り組みにお気づきいただき、フロントスタッフにわざわざお声がけとエールをくださったこと、重ねて感謝申し上げます。勉強と励みになったとスタッフから聞き、皆で共有いたしました。

今後も老舗のハードを超えるソフトでお客様の信頼とご支持をいただけるよう、努力してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様係より

【スタンダード】ボリュームたっぷり♪料理長オススメの季節御膳に舌鼓。1泊2食付き☆

GAMBAダディさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

GAMBAダディさん [30代/男性] 2021年01月14日 17:02:37

今回初めて利用させていただきましたが、フロントや通路での定員の方の丁寧な接客やボリュームがあって美味しい食事にも驚きました。
    近くに観光地やコンビニなどもあったので空き時間に時短で楽しむこともできたので利便性の高さにも満足してますし、夕方から早朝にかけて窓から見える栃木市一帯の爽快な景色は目に焼き付いています。
    今度近くに行く際には家族で利用させていただきたいと思っていますので、是非またよろしくお願いします!

栃木グランドホテル 2021年01月15日 22:26:08

当ホテルは東武線JR線のご利用で栃木駅まで、栃木駅からはタクシーで1メーター、またはノスタルジックな蔵の街を散歩しながら直進約10分という栃木市の中心地で、ビジネスや観光のお客様にも喜ばれております。

コロナ禍の中、ビジネスの出張もセンサティブにお過ごしかと存じます。私たちも日々感染防止対策に注力しながら、互いに非接触可能な体制も取り込みつつある中で、お客様へのご案内やお声がけが不足しないか不安なところもありましたが、お客様に接客をお褒めいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。感謝申し上げます。

お褒めいただいた景色、ホテルの屋上からは筑波山と男体山が見え、天気よく空気が澄み切った朝は遠くに富士山も確認できます。ぜひ、またの機会はご家族でレジャーにお立ち寄りください。

栃木県南にもたくさん楽しく屋外で安全なアクティビティーがございます。特にも人気の足利フラワーパークや大平町のフォレストアドベンチャー等はご家族で楽しめ、当ホテルから電車か車で約10~20分圏内と想像以上に近く、お泊りいただいたお客様に大変喜ばれております。

ホテルフロントで県南アクティビティーのご案内もいたしておりますので、その際はお気軽にご相談ください。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様係

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 09:54:32

大浴場がコロナ禍で閉鎖中との事。予約時に確認する手段はなく、チェックイン時、フロントでこちらから確認した所、説明がありました。大浴場ありが一番の条件でしたので、物凄く、残念です。

栃木グランドホテル 2021年01月10日 18:57:26

この度はご宿泊及びご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました大浴場の件、大変申し訳ございません。コロナ感染拡大に伴いお客様の安全第一に急遽年末利用中止といたしました。ご予約済のお客様に事前にご連絡が行き届かず、せっかく栃木にお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    お客様にお声をいただき改善し、感染対策を講じた予約制の貸切風呂とし解放、宿泊プラン詳細にもその旨メッセージを登録いたしました。ご指摘いただき本当にありがとうございます。また、貴重なお声をいただきながら返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスするご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。