栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

とし5576さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

とし5576さん [50代/男性] 2025年01月30日 21:21:21

ゆったりと過ごせました。大浴場も気持ち良くリラックス出来ました。

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月31日 15:49:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、また、大浴場でリラックスしていただけたことを大変嬉しく存じます。
お客様に快適な時間を提供できたことが何よりの喜びです。
今後もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】急なビジネスや観光にも便利なスタンダードプラン♪ Wi-Fi無料☆駐車場無料★
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2025年01月30日 16:00:18

とても綺麗で良かったです

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月31日 15:48:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「とても綺麗で良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
今後もさらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽◎30日前早割/素泊まり】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

カッピーモさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2025年01月24日 09:59:04

フリードリンクや大浴場があり、和室でのんびり過ごさせてもらいました。

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月24日 12:55:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フリードリンクや大浴場でおくつろぎいただき、また和室でのんびりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ゆっくりとした時間をお楽しみいただけたようで、私たちも安心しました。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2025年01月14日 13:13:53

朝食のおかず、お惣菜がすべて冷めていたのが残念。
季節的に温かいものが食べたかったですね。
ウエルカムドリンクの豊富さは良かったです。

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月20日 19:27:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食のおかずが冷めていた件について、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

その中でも、ウエルカムドリンクの豊富さについてご満足いただけたことに安心いたしました。

今後、お客様にとって快適なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】当館1番人気プラン「和洋約30種の朝食バイキング」で朝から元気に出発!
【シングルルーム【禁煙】】

ことりほぱぱさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ことりほぱぱさん [40代/男性] 2025年01月13日 18:17:38

栃木に来た時はいつもグランドホテルを利用しています。

新しいホテルではないですが、
掃除が行き届いていて清潔です。

このホテルにはたくさん思い出があり、これからも利用したいです。

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月20日 19:17:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新しいホテルではない中で、清掃についてご好評いただき、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでの思い出がたくさんあるとのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

これからもお客様にとって快適な空間であり続けるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【リニューアル】シャワールーム付きシングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月13日 16:59:05

朝食バイキングが、手作り感があって、ほっとしました。

2025年01月
栃木グランドホテル 2025年01月16日 11:27:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

次回もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2025年01月02日 17:43:19

年越に家族で利用。
口コミでか厳しい声が見られたので心配だったが、全く問題ない。やや古さは感じられるがストレスになるほどではない。お風呂もゆったりかつ熱いお湯で満足。朝食ビュッフェも品数は多くないが十分。
隣接するお寺で除夜の鐘を突いていて、風情があって良かった。

2024年12月
栃木グランドホテル 2025年01月03日 17:20:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年越しのひとときを家族でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂や朝食ビュッフェにもご満足いただけたようで、何よりです。

お寺での除夜の鐘もお楽しみいただけたとのこと、風情を感じていただけて嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月24日 16:39:48

12月22日に宿泊しました。車で行きましたが無料駐車場があり立地もコンビニが近くにあり良かったです。日曜日はレストランが定休日なのが残念でした。

2024年12月
栃木グランドホテル 2024年12月27日 17:45:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や無料駐車場についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

レストランの定休日に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
日曜日にご利用いただけるようなサービスの提供について、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月06日 23:19:14

よかったこと

※朝食が美味しく係の方の配慮もありがたかったです。
※部屋も静かでゆっくり過ごせました

不満なとこ
※フロント受付が機械的で笑顔なし
※部屋のポットが汚れていて使えないとフロントまで行ったら、新しいものを出してくれたが汚れたポットと取り替えると部屋までついてきた。スミマセンもなかった…

栃木グランドホテル 2024年12月17日 12:46:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食やスタッフ対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お部屋もごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりです。

一方で、フロントの対応が至らなかった点やお部屋のポットが汚れていた点については、ご不快な思い、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

次回のご利用時には、ご満足いただけるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月28日 16:07:47

素泊まりで利用しました。
とても快適です。
又伺います。

栃木グランドホテル 2024年12月03日 11:51:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊まりでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みとなります。

次回もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月26日 20:43:37

9月29日宿泊しました。
宿泊料金がリーズナブルでリピートしております。
スタッフの方の対応が良いです。

栃木グランドホテル 2024年11月27日 15:22:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様にとって快適なひとときを提供できるよう、今後も努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2024年11月17日 17:30:01

部屋はリニューアルしたようだが、違和感あり。部屋風呂なし、トイレと独立したシャワールームがあるが、トイレに扉なし。シングルなので無くても良いが、ちょっと変な作り。トイレットペーパーホルダーがスタンド式で、ペーパーカッターがない。
洗面台にハンドソープが置いていない。シャワールームにフェース、ハンド、ボディ兼用のソープあり。
浴衣がサイズ別身長表記あるが大き過ぎる。
大浴場小さ過ぎる。
大浴場にも部屋にもシェービングクリームがない。

栃木グランドホテル 2024年11月18日 18:10:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋についてご期待に沿えなかった点が多々あり、申し訳ございません。
お客様にとって使いやすく快適な空間であるべきですが、今回の配置や設備に関してご不便をおかけしました。
浴衣のサイズ感やシェービングクリームのご用意がない点についても、ご不便をおかけし、申し訳ありません。

設備の見直しとサービスの充実を図り、次回ご利用時にはご満足いただけるよう改善に努めますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【リニューアル】シャワールーム付きシングル【禁煙】】

shoraさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

shoraさん [30代/女性] 2024年11月16日 00:49:59

私が停まった部屋はスイートルームで、レトロで広々としていてバストイレが別々だった点は良かったですが、照明が少なく若干薄暗かったり、洗面所への入り口、トイレの入り口が段差があるため何度も転びそうになりました。また喫煙可能ルームとはいえ、ここまで臭う部屋は初めてでした。
室内の浴槽は深く高さがあるため、足が不自由な私は跨げないので、大浴場があって助かりましたし、広々としていてお湯は少し熱いくらいでしたが気持ちよく浸かることができました。浴槽への手すりも有るため良かったです。朝食時、足が不自由な人用のカート(お膳を乗せるよう)が凄く有難かったです。エレベーターには椅子がありこちらも助かりました。他のホテルにはない細かなサービスが嬉しいです。

栃木グランドホテル 2024年11月18日 18:10:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さや雰囲気についてご評価いただき大変嬉しく思います。

しかしながら、照明が少なく薄暗く感じられたことや、洗面所・トイレの入り口に段差でご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。
特に段差に関しては、安全面を考慮し、改善を検討させていただきます。
また、喫煙可能な部屋に関しては、臭いが強く感じられたとのことで、ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後、より良い対策を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

浴室や大浴場については、ご満足いただけたようで何よりです。
また、朝食時のカートやエレベーターの椅子も便利に感じていただけたようで、細やかな点で喜ばれることが私たちの励みです。
今後も、お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上と施設の改善に取り組んでまいります。

【【1室限定】広々ゆったり♪特別ツインルーム【喫煙】】

f355spyさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2024年11月12日 21:09:27

年2回春と秋に利用しています。
いつも仲間と会い楽しい時間を過ごしています。
今後もよろしくお願いします。

栃木グランドホテル 2024年11月14日 14:20:57

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春と秋、毎年定期的にご利用いただき、お仲間との楽しいひとときをお過ごしいただけていること、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用も心からお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年10月28日 00:58:36

小さい子どもと泊まれるようにベッドではなく布団で、大浴場はまだ厳しいのでバストイレ付の和室を探してこちらに宿泊したのですが総じてよかったです。
少し困った点としては、布団がマットレスがなく敷布団だけだったので固かったこと。
照明はたくさんあって明るくてよかったのですが、寝るときには常夜灯やベッドサイドランプなどはなかったこと。(結局、洗面所の間接照明だけをつけて襖を少しだけ開けておくことで寝るときはほどよい明るさにできました)
部屋の床が歩くとギシギシいうので、夜トイレに起きたときに家族を起こさないようにするのが大変だったこと、などです。

金曜日の18時過ぎにチェックインしたのですが、貸切風呂が空いていたので、子どもは部屋風呂ではなくそちらを利用できて広めのお風呂で楽しそうでした。
全体的には設備は古くても清潔感があってよかったのですが、貸切風呂の天井だけは一面黒カビがびっしりで気持ち悪かったです。

おむつを捨てるためにごみ袋をいただくことができたりと、フロントで対応してくださった女性スタッフの方には感謝です。

栃木グランドホテル 2024年10月29日 10:04:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

マットレスのご用意がない点や照明、床の音について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくための改善点として、社内で共有し、参考にさせていただきます。

貸切風呂をご利用いただけたとのことで、お子様におたのしみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂の清掃に関してご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
こちらも早急に確認し、改善に努めてまいります。

一方でスタッフへのお褒めの言葉をいただき、何よりの励みとなります。
誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、引き続き努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

hisaoyokohamaさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

hisaoyokohamaさん [70代/男性] 2024年09月23日 19:23:03

部屋は綺麗なのですが、電気設備が、よくない。すべてのコンセントが、抜けていて、お客様をもてなしているとは、思えませんでした。冷蔵庫も、上手く作動しませんでした。もう少し、各部屋の設備関係を、点検した方が良いのではないのでしょうか。

栃木グランドホテル 2024年10月01日 18:35:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の清潔さについてお褒めいただき嬉しく存じますが
電気設備や冷蔵庫の不具合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、設備の点検を強化し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月23日 17:35:45

安さが取り柄。飲まなかったが、ウェルカムドリンクにお酒があってびっくりした。ティーバッグでいいから紅茶があると嬉しい。禁煙だが宿泊階の廊下は煙草臭い。夕飯は居酒屋で、ボリュームたっぷりとはいかず。宿泊者はワンドリンクサービスだった。事前にお願いした食材の件はスルーされた。明らかに手が足りてなくて待たされた上メイン料理すっ飛ばされるところだった。大浴場はこぢんまりした大きめの風呂。脱衣所にドライヤーも椅子もひとつしかなく、先客がいたので使えず。食べなかったが棒アイスサービスがあった。アメニティに化粧水の類はなし。朝食はまあまあよかった。

栃木グランドホテル 2024年10月01日 18:35:07

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、施設やサービスについてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向けて取り組んでまいります。
朝食についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付きが10,000円から!】料理長オススメのボリュームたっぷりのお料理をどうぞ!

投稿者さん 2024年09月17日 21:34:00

・「禁煙」なのに、喫煙と同じフロアにあり、かつエアコンが一緒のダクトを使っているので、たばこの臭いぷんぷん。クレームを言うと「空気清浄器をお持ちします」と。全く意味が分かっていない。部屋替えをしてもらった
・部屋のドアに「Don't Disturb」をかけてあるのに、朝食中に勝手に中に入られて、シーツやタオルを回収した後があり、ぐちゃぐちゃに。もしかしたら現金か、何かが盗まれたかもしれない。これに対して、何のおわびもなし。
・郡部にある、うらびれた温泉にあるようなホテル。値段とたたずまい、サービスなど全く一致していない

栃木グランドホテル 2024年10月01日 18:34:40

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、禁煙フロアにも関わらず煙草の匂いが気になる状況をお伝えいただいたにも関わらず、適切な対応ができずご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、サインを掲示いただいていたにも関わらず、客室にスタッフが入ったことについても、大変申し訳なく存じます。
この件に関しては、早急にスタッフ全体へ共有し、再発防止に努めてまいります。

今回のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

7222mkさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

7222mkさん [40代/女性] 2024年09月17日 16:35:10

立地はよく、駐車場もありなのでリピートしました。
お部屋も前回泊まった部屋より
綺麗なお部屋で
ゆっくり過ごすことができました。
栃木滞在のときはまた利用したいです。

2024年07月
栃木グランドホテル 2024年10月01日 18:34:00

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や駐車場が便利とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋もご満足いただけたようで何よりです。
栃木滞在の際には、またご利用いただければ幸いです。

【【リニューアル】蔵の街眺望和室【トイレ付バスなし】】

ひみつのあっこ3607さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2024年09月10日 12:14:13

ゆっくりできました。和室は、ゆったりくつろぐことができ、日頃の疲れもとれました。

栃木グランドホテル 2024年10月01日 18:33:28

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ゆっくり日頃の疲れを癒すお手伝いができたこと大変嬉しく思います。