business&activity chanvre(ホテル シャンブル) クチコミ・感想・情報

business&activity chanvre(ホテル シャンブル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

投稿者さん 2025年10月26日 16:32:39

10分程度の間隔でモーターが動作しているような躯体振動音があり、寝にくかった。
ホテルは立地も良く綺麗で、設備も十分。

2025年10月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年11月04日 12:29:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や設備面につきましてご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、滞在中に振動音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいた内容をもとに、該当箇所の設備点検を行い、原因の特定と改善に努めてまいります。

今後も快適にお休みいただける環境づくりを徹底し、安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【1日10組限定♪】『特別価格』素泊まりプラン(全室禁煙)
【【コンフォートシングル】広々140CM幅のダブルベッド♪】

投稿者さん 2025年10月25日 02:55:24

栃木に行くと毎回利用してます。今回は家族で利用しました。駅から近くすごく便利で天気が悪くても問題ない。
以前宿泊したとき、館内に設置してるコインランドリーが確か洗いと乾燥機が各2台あったかと記憶してたのですが今回、洗いと乾燥機が各1台しかなくて他の方も利用されたりとなかなか空きぼ時間がなく結局夜中に起きて洗濯をしました。
できたらもっと台数があればすごく便利かなと思いました。

2025年10月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年11月04日 12:28:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地面につきまして「駅から近く便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、コインランドリーの台数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
限られた台数のため、混み合う時間帯にはお待たせしてしまうことがあり、今回のようにお手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また栃木にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月17日 13:39:27

部屋も広く、くつろげるホテルです!

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年10月24日 21:37:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】今ならオトク!ポイント10倍!キャンペーンプラン♪
【【スーペリアシングル】 ゆったり空間に広々ダブルベッド♪】

841021世紀さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2025年09月28日 20:49:30

ホテル横のコインパーキングに問題なく駐車。
前金制でスムーズにチェックイン。
部屋も綺麗で気持ち良く利用出来ました。

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年10月06日 18:45:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル横のコインパーキングを問題なくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
前金制でのチェックインもスムーズにお済ませいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしました。
また、お部屋につきましても「綺麗で気持ち良く利用できた」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
今後とも皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりと、おもてなしの向上に努めてまいります。

【1日10組限定♪】『特別価格』素泊まりプラン(全室禁煙)

さちクローゼットさんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

さちクローゼットさん [50代/女性] 2025年09月27日 18:47:40

岩下の新生姜部屋を予約しました!最高でした!アメニティやお菓子も岩下の新生姜で最高でした。欲を言えば、置いてあったスリッパが汚かったのでそれくらいです。ベッドも抱き枕の生姜もお風呂も最高でした!

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年10月06日 18:45:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

岩下の新生姜ルームにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
お部屋の装飾やアメニティ、抱き枕までお楽しみになられたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしました。
一方で、スリッパの清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティ類も含めた客室備品の清掃を今後より一層徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日10組限定】~クチコミ高評価企画~『特別価格』朝食バイキング付きプラン【全室禁煙】
【【インスタ映え】岩下の新生姜の部屋NewGingerRoom】

さちクローゼットさん [50代/女性] 2025年09月27日 18:36:14

全室禁煙ルームのはずがフロアが3階と5階は喫煙室があり、エレベーター降りてからタバコ臭くて、気分が悪くなるほどでした。喫煙ルームのないフロアに当日変えていただきました。ツインの部屋がなく、しかたなくダブルの部屋になりました。予約の料金はだいぶ違いましたが、差額はそのままでも良いかと聞かれ、仕方なく承諾しました。

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年10月06日 18:44:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、喫煙フロアの臭いによりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のご変更に際し、ご希望に添えずご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
差額のご案内につきましても、十分なご説明や配慮が至らずご不快の念を抱かれる結果となり、弁解の余地もございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご案内の改善とサービス向上に努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぽどんぽどんさんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

ぽどんぽどんさん [40代/男性] 2025年09月19日 10:22:34

ゴルフの前泊で利用しました。

栃木駅の目の前、立地は最高。
2Fにスクリーンゴルフもあり、ゴルフ好きには、翌日のラウンドの調整もでき、最高の空間。

さらに、事前オンライン決済で利用したのですが、ホテルの従業員の方と、何も接触せずにチェックイン、チェックアウト、こんなに、誰とも接触せずにホテルを利用したのは初めてだったので、ちょっと驚きでした。

部屋は、フロントから一番近い部屋で、うるさいかなと思ったのですが、外の音は全然聞こえず、とても快適に過ごすことが出来ました。

栃木駅周辺ゴルフの際はまた利用させていただきたいと思います。

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年09月25日 16:24:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

非対面でのチェックイン・チェックアウトにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ゴルフの前泊とのことで、立地・館内設備ともに便利にご活用いただけておりましたら何よりでございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。
今後もお客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードシングル】リーズナブルなシングルベッドルーム】

投稿者さん 2025年09月10日 15:09:30

当初ほぼ5か月前に予約した時9000円だったのが、1ヶ月半前に見たら同一プランが7000円になっていた。勿論予約を取り直した。
同一宿泊日同一プランでも予約の早い遅いによって値段が変わるのは当たり前だが、早期に予約した方が大幅に高いのは納得しかねるし不信感を持った。

フロントは基本無人。スタッフは奥の事務室。チェックイン後駐車券の処理の件でスタッフを呼んだが、どうも面倒くさそうだった。ご本人にはその気はなかったのかもしれないが、少なくとも自分はそう感じた。

自動チェックイン機など省力化されたシステム自体否定はしないし、昨今の人手不足に対応した「新しいホテルの型」なのかもしれないが、このホテルの場合は著しくドライで温かみに欠ける。
立地は良いし、部屋もまあ快適だし、その点を割り切って泊れる人にはいいんじゃないだろうか。自分はそこまで割り切れません。従って高い評価も付けられません。
「機械を置いといたら人間は緊急時以外は何もしなくてもよい」と思ってもらっては困る。

2025年09月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年09月19日 16:46:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご予約時の料金変動やスタッフの応対によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
料金につきましてはご予約状況や時期に応じて変動する仕組みとなっておりますが、早期にご予約いただいたお客様にとってご納得いただきにくいケースがあることも重々承知の上、今後の検討課題とさせていただきます。
また、スタッフの対応に関しましても、チェックインからチェックアウトまで一貫してお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より配慮の行き届いた接遇を心がけてまいります。

一方で、立地やお部屋については快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
温かみのある雰囲気づくりを一層意識し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月31日 04:52:13

フローリング床? 砂っぽい。

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年09月04日 10:54:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、床の清掃に不備があり、砂っぽさを感じられたとのこと、大変申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけることを第一に、清掃の点検・確認を改めて徹底してまいります。
今後より心地よい環境をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年08月31日 04:50:36

無人対応かぁ...

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年09月04日 10:54:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは無人でのチェックイン・チェックアウトを導入しており、お客様にスムーズにご利用いただけるよう努めております。
引き続き快適にご滞在いただける環境づくりに邁進してまいりますので、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年08月30日 18:47:32

特に問題無し

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年09月04日 10:53:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

特にご不便なくお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵いたしました。
今後も快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】3泊以上の連泊でお得にご利用いただけます♪

投稿者さん 2025年08月22日 15:00:07

栃木に行くといつも利用させていただいてます。駅から近く便利です。
コインランドリーが館内に設置されているのですが、台数が少なくなかなか空いてなく夜中に起きて使用してます。
もっと台数増やしてほしい。
乾燥機のモニターが見えにくい。特に時間設定が不便

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年08月29日 18:35:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

栃木にお越しの際にはいつも当ホテルをご利用いただいているとのこと、恐縮ながらも誠に光栄です。
また、館内設備について貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーの台数不足や、乾燥機のモニターの見えにくさ・時間設定の不便さにより、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年08月19日 10:32:51

2カ月のベビー、小学1年生を連れて利用させていただきました。

空調は静かでしっかり効くうえ、寝ている所に直当たりしないよう設計されてるよう感じました。
ベッドは小上がりになっていて、マットをズラしてできた60cmくらいの隙間にベビーの寝床を作ることができました。
床に直置きにならなかったのがすごく嬉しいです。

お風呂とトイレが別で各々広い、部屋に鏡が多い、出入口も広くて荷物を置ける台が直ぐ側にある。事あるごとに使い勝手が良かったです。
欲を言えば、浴室にイスや洗面台に広さが欲しかったかな。という程度です。

廊下も空調が効いており、真夏にはとても嬉しい館内でした。
朝食も美味しいうえスタッフさんの感じも良く、家族全員で大満足です!
栃木へ帰省する度にお世話になりたいです。

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年08月26日 13:48:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様とのご滞在先に当ホテルをお選びいただき、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特に、ベッド周りの設計や空調の静かさにつきまして、小さなお子様のご就寝にも安心してご利用いただけたとのことで、スタッフ一同安堵いたしました。

また、お部屋の広さや設備の使い勝手、館内の空調など細やかにご評価いただき感謝申し上げます。
朝食やスタッフへの温かいお言葉も賜り、恐縮ながらも誠に光栄です。

一方で、浴室のイスや洗面台の広さに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適さをさらに高めていけるよう、今後の改善点としてしっかりと受け止めてまいります。

栃木へご帰省の際に「また泊まりたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月06日 23:02:54

・良かった点
栃木駅から近く立地が良い
オシャレ
価格が手頃
洗濯乾燥が無料

・気になった点
洗濯をすると汚れがついたので洗濯槽は汚れていそうな気がした
ユニットバスが生乾きとカビ臭い(24時間換気なのになかなか湿気が出て行かない)
現に取っ手に黒カビがついていた
エアコンをつけて寝ると乾燥するかと思い、エアコンと空気清浄機を消して寝たら、ユニットバスの扉は完全に閉めていたのに、朝起きたら床は湿り結露しスリッパや布団、洋服、電化製品も湿ってしまい、鏡はまるでお風呂に入りたてのお風呂場の窓のように曇ってしまった。
慌ててエアコンと空気清浄機をつけたら緩和されたが、初めからそういう部屋であると教えてほしかった。

オシャレで立地もよく手頃だったが、湿気と結露とカビと生乾き臭に悩まされました。

2025年08月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年08月14日 10:19:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や館内のデザイン、無料のランドリーサービスについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
一方で、ユニットバス内のカビ臭や洗濯機の清掃状況、またお部屋の湿気・結露に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特にご就寝中の湿気により、お荷物やお布団などにも影響が出てしまったとのことで、ご滞在が快適なものとならなかったことを深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を受け、洗濯機や浴室の清掃・点検を強化し、心地良くお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、厚く感謝申し上げます。

【1日10組限定♪】『特別価格』素泊まりプラン(全室禁煙)

たんぴん33333さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2025年07月25日 08:38:38

駅横で電車利用者には大変便利です。施設はごく普通のビジネスホテルといった感じで、チェックイン・チェックアウトが自動ででき手間がかかりません。で価格が安くコストパフォーマンスはすごくいいです。駅周辺には食事などの店は少ないです。

2025年07月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年08月01日 13:07:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駅からのアクセスや自動チェックイン・チェックアウトのシステムにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、コストパフォーマンスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2025年07月20日 18:26:36

駅前にあるので非常に便利です。部屋もとても綺麗。床や壁がウッディな造りだったのが気に入りました。すぐ目の前にシェアサイクルがあるので観光にも便利そうです。

2025年07月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年07月25日 18:23:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地やお部屋の内装にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
特に、当ホテルのこだわりのひとつである空間づくりをお気に召していただたこと、大変光栄です。
シェアサイクルも便利にご活用いただけるかと存じますので、またの機会がございましたら、ぜひ周辺観光にお役立てくださいませ。

【1日10組限定♪】『特別価格』素泊まりプラン(全室禁煙)

silver331110さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

silver331110さん [40代/女性] 2025年07月15日 14:06:17

よく利用させていただいてます。最近部屋にマスクやゴミが落ちていたり、浴槽に髪の毛が残っていたりで、ちょっと掃除が行き届いてない気がします。これからも利用したいので、是非改善お願いいたします。

2025年07月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年07月17日 17:55:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいており、心より感謝申し上げます。
しかしながら、客室の清掃に不備がありご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底をスタッフに再度周知し、再発防止に取り組ませていただきます。

今後より一層快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願いいたします。

【【コンセプトツインルーム】】

うきょう1973さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

うきょう1973さん [50代/男性] 2025年07月11日 16:23:37

立地条件も良く新しいから部屋も綺麗なので過ごしやすいです。駐車場代は掛かりますが、割引もあるのでやむ無しかなと思います。また利用したいと思いました。

2025年07月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年07月17日 17:55:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地やお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
駐車場のご利用につきましては、ご負担をおかけしており大変恐縮でございますが、ご理解を賜り感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後とも心地良いご滞在のひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年07月04日 16:01:22

駅近で栃木に来るときは、利用してます。

2025年07月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年07月10日 11:55:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご利用いただき、大変光栄に存じます。
駅からのアクセスの良さを含め、ご滞在にご満足いただけているようで何よりでございます。
これからも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【1日10組限定♪】『特別価格』素泊まりプラン(全室禁煙)

減点パパ1961さんの business&activity chanvre(ホテル シャンブル) のクチコミ

減点パパ1961さん [60代/男性] 2025年06月26日 17:34:16

駐車場の割引がもっと大きいといいと思います。

2025年06月
business&activity chanvre(ホテル シャンブル) 2025年07月02日 18:51:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場の割引についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お車でお越し下さるお客様目線での貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。