オーベルジュ内子 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ内子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 03:00:44

素朴な雰囲気の温かさと、過度にならない贅沢な気分を味わえるお宿でした。

夕食は一品一品が繊細な芸術を味わえるような素晴らしい内容で、大満足でした。
家族のお祝いを兼ねた宿泊だったこともあり、ディナーの最後にミニブーケとメッセージプレートをいただけて、嬉しいサプライズとなりました。

また、お部屋の薪ストーブを楽しみにしていましたが、当日は季節外れの暖かさだったので使うチャンスがなく、少し残念でした。また、寒い時期に訪れたいと思います。

スタッフの方々のサービスを含めて、総じて大変満足できるお宿でした。
一点だけ、部屋に浴衣とパジャマが両方備えられているのは良かったのですが、浴衣の方は少し年季が入っていたこと、大浴場まで歩きづらかった点から、できれば作務衣などの上下別の館内着があればなお良いかな、と思いました。

オーベルジュ内子 2024年03月02日 14:58:05

この度はオーベルジュ内子へご宿泊いただき誠にあるがとうございます。
また、ご家族のお祝いのに当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

ご指摘の浴衣も定期的に入れ替えてはございますが、なるべく交換サイクルを密にして参りたいと思います。お部屋から本館への距離もございますので、動きやすい作務衣も検討させていただきたいと思っております。
お忙しい中、お褒めの言葉、そして何より貴重なご意見ありがとうございます。
是非、季節を変えて、お帰り頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

すー さんさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2024年01月16日 12:58:16

妻の誕生日記念の旅行に、ちょっと贅沢がしたくて利用しました。
高速をおりてすぐ、竜王公園にむけて山道を上がったところにあり、町内を一望できます。1棟貸し切りのヴィラが全5室。ガラスと和紙を使った外観で、内装もとてもおしゃれでした。
大浴場は、夜8時半までは、立ち寄り湯でにぎわっていましたが、それ以降は宿泊者専用になります。脱衣場、洗い場、内湯、露天風呂、いずれも広いです。
室内は、半露天の浴室に温泉をためます。大浴場よりも、泉質が良かったように感じました。
料理は、地元の食材を使って、とてもおいしくいただきました。
フロントから、ヴィラまで、少し坂道をのぼるので、電動カートがあればいいなと思いました。
スタッフの方がとても親切に接してくれて、内子の観光案内について、駐車場の場所など含め、丁寧に教えてもらえたのでとても助かりました。
自然の眺望は抜群ですが、室内には、あえてテレビや時計がなく、宣伝文句どおり、なにもない時間をくつろぐことができました。近くには桜がたくさんあるようなので、次に行く機会があれば、花見の時季がいいなと思いました。(ちょっと遠いので気軽にはいけませんが・・・)

オーベルジュ内子 2024年01月19日 12:57:34

この度はオーベルジュ内子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の誕生日記念の旅行に当館を、そして内子町をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
 温泉やお料理の方もご堪能いただいたご様子で安堵いたしております。
本館よりヴィラまでの道のりはかねてからの懸案事項でございます。インド製のリクシャー等試してものの、やはり安全面に不安があり採用を見送っております。今後も検討してまいります。

桜の時期は、客室テラスから一面の桜を眺める事ができ、ゆっくりと春の息吹を感じてお過ごし頂けるかと存じます。

是非またのお帰りをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月15日 16:33:38

前から気になっていましたが初めて宿泊しました。
部屋も食事も従業員の皆様のご対応も最高でした。
また必ず利用します。

オーベルジュ内子 2024年01月16日 19:37:28

お部屋やお食事、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お返事遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

こも0721さんの オーベルジュ内子 のクチコミ

こも0721さん [70代/男性] 2023年05月17日 10:25:54

食事は質が高く、美味であった。朝食は食べきれないほど。従業員の接客も行き届いていた。温泉は泉質がもうひとつであったが、浴場は清潔感があった。バリアフリーの棟があれば、年を取った方にも良いと思います。

オーベルジュ内子 2023年05月17日 13:15:40

お褒めのお言葉を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同安堵しております。又、浴場の清掃スタッフにも励みになるお言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。
バリアフリー導入は当館でも懸案事項となっております。今後どなたでもご満足いただける工夫をいたして参りたいと思います。
お忙しい中口コミをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 09:11:55

2月23日に泊まりました。お料理が本当にたくさんで美味しかったです。娘を連れてきてあげられず、また勢ぞろいで行きたいです。お食事も密にらならない距離が保てて、安心して泊まれました。ありがとうございます。テレビはなかったけど、家族の時間がゆっくり持てました。

オーベルジュ内子 2023年03月11日 13:04:49

お食事にご満足いただけたご様子が伺い知れ、料理長共々大変嬉しく拝読いたしました。
また、1日5部屋のみのホテルでございますので、ゆとりを持って配席を行ってございます。
その点に関しましてもご安心いただけ、安堵いたしました。

テレビはご要望がございましたら、お部屋へ貸し出しを行ってございますので、次回お帰りの際お申し付けくださいませ。

また是非、娘様とご一緒にお帰りいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【基本プラン】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月02日 07:58:27

以前にも 7年か8年前にも利用しました
その時は食事がお値段にしては平凡で拍子抜けだったのですが
今回はとっても良かったです
シェフこだわりのお料理は
特に味噌仕立てのバーニャカウダ 気に入りました

全体的に この冬一番の寒さだったのに 快適に過ごせました
ありがとうございました

オーベルジュ内子 2023年02月03日 15:06:25

また、オーベルジュ内子へお帰りいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理でございますが、リニューアルに伴い料理長が変わり現在の薪火を使ったスタイルに変更いたしました。
お褒めいただきました味噌仕立てのバーニャカウダは料理長のスペシャリテの1つで、内子町小田地区のひしお味噌を使用しています。

お寄せいただいた口コミを料理長と大変嬉しく拝見いたしました。

この冬は大変厳しい寒さでございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、安堵いたしました。

また、季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!一番人気◆スタンダードプランをお値打ち価格で

エコすたいる8464さんの オーベルジュ内子 のクチコミ

エコすたいる8464さん [70代/男性] 2023年01月06日 13:05:08

11月18日に宿泊し、一度投稿するも何故かアップされかつたので再投稿させていただます。
ホテルは高台の広い公園に隣接し、樹木が生い茂った静かな好立地条件の温泉宿です。シェフの凝った料理は評判通り美味しく、スタッフの方も大変親切で、非日常をたっぷり堪能させていただきました。また、近くの紅葉トンネルや歴史ある内子の町並み散策などいい思い出がたくさんできました。次回は桜の咲く頃に泊まりたいと思っています。有難うございました。

オーベルジュ内子 2023年01月07日 13:30:43

施設までの道のりはやや分かりにくいかと存じますが、ゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく拝読いたしました。

またお料理や季節の変化、内子の町並みなど色々とお楽しみいただけ、こちらも大変嬉しく存じます。
桜の季節にはまた違った景観を眺めながらゆっくりご滞在いただけます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ひろ357さんの オーベルジュ内子 のクチコミ

ひろ357さん [30代/男性] 2022年12月31日 10:39:28

毎年泊まらせていただいてます。大浴場、サウナ、水風呂が極上。部屋の暖炉を十分楽しんで食事も大満足でした。

オーベルジュ内子 2023年01月02日 21:33:39

いつもオーベルジュ内子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在されるご様子が伺いしれ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、この様な賞賛のお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。

いつもお帰りの際は、スタッフ一同大変嬉しくお迎えさせて頂いています。
これからも更にご満足いただける様、向上して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【レイトアウト12時】遅めの朝食でお昼までのんびりステイ

投稿者さん 2022年11月05日 22:04:37

料理が美味しかったです。ゆっくりと過ごせました。また利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

オーベルジュ内子 2022年11月08日 13:59:37

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。

また、お料理もご満足いただけシェフ共々ほっと安堵いたしております。

季節によって四季折々の表情がお楽しみいただけますので、是非またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:20:00

部屋、食事、サービス、いずれも大満足でした。
冬に来て部屋の薪ストーブ燃やしてみたいですね。
周囲の植栽から桜の季節、紅葉の季節にもまた訪れてみたいと思いました。
今回は紫陽花がきれいでした。
部屋と風呂からの眺望がもう少し開けているとなお良いと感じます。
薪で調理した夕食はすべての皿で楽しめました。
雰囲気も良いです。
今は比較的空いていて予約が取れます。泊まってみるだけの価値があると思います。

オーベルジュ内子 2022年07月02日 15:26:54

ご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

1年を通して様々な自然の景色をお楽しみいただけますので、季節を変えてのお帰りをお待ち申し上げます。

客室のお風呂やテラスの眺望でございますが、もう少しお楽しみいただけます様、工夫を重ねてまいります。

ひろのり8561さんの オーベルジュ内子 のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年04月25日 16:51:21

和紙に囲まれた寝室、窓から見える花々、最高に癒しの時間でした。雨でしたが雨だからこその木々の息吹を感じられた気がしました。
食事も量も質も言うことなしです。
個人的にはサウナ、水風呂、外気浴の質の良さが群を抜いておりお気に入りです。

オーベルジュ内子 2022年05月04日 11:13:52

この度はおオーベルジュ内子へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雨模様の中でしたが、新緑の美しさをお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。

お食事や大浴場にも賞賛のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

サウナ後の外気浴は季節の移ろいにともなって、色とりどりの景色がお楽しみいただけるかと存じます。

少しづつサウナグッズの検討も始めてますので、またのお帰りの際にゆっくりと整っていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月14日 12:38:33

全てが素晴らしかったです。山桜が美しく景色も楽しめました。夕食も朝食もシェフのこだわりが感じられ、大変満足です。内子は関東から遠いですが、またリピートしたいと思っております。有難うございました。

オーベルジュ内子 2022年04月21日 12:52:14

お部屋からの景色や、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、秋になりますと一面紅葉で真っ赤に染まり美しい景観がお楽しみいただけます。
季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミをお寄せいただいた事、重ねてお礼申し上げます。