クチコミの投稿画像
2022年4月宿泊
まきかつロール

ビジネスで連泊させて頂きました 多治見駅からすぐの立地でフロント対応も迅速でテンポが良い対応でした。 部屋もアメニティ関連は充実しており、不足な部分はありませんでした。 設備の点で不安な点が2点。 バスルーム換気扇部分の固定が甘く落下する事は無いですがグラグラしてました 多治見は40℃の気温が出る地域で 宿泊時外気温29℃だったにも関わらず春という季節もあるのか弱、中、強のみの空調設備で強も弱もほぼ風力が変わらない感じのほぼ冷房がないその日は寝苦し夜をすごしました。 全てがほぼ満足点の中、多治見駅近距離の大事な宿泊施設です。大変厳しい業界だとは思いますが、睡眠環境の施設改善もあるといいなと思いました

2024年8月宿泊
犬@猫

・チェックイン時、突然の全館トラブル発生で宿泊できないとの事でしたが  適切なフォローを頂き他のホテルをご案内頂きました。  想定外のトラブルが起きた時に、そのホテルの真の実力がわかりますが  こちらのホテルはとても信頼がおける良いホテルです。  ご対応頂きましたフロントの方や他のホテルまで送迎頂きました方、  その他スタッフの皆様、猛暑のなかご対応ありがとうございました。

2024年7月宿泊

設備はやや古いですが、清掃が行き届いて快適でした。 お風呂は湯舟が広いので気持ちよく入れました。 最初は気が付かなかったのですが、二日目に洗面台の排水の配管部から 水が漏れていて不快な気分になりました。 ハイエース利用でしたので平面駐車場を案内して頂き、すぐに分かりましたが 少し遠い(徒歩3〜5分程度?)気がしましたが無料なので仕方なく、 幸い雨が降らなかったので助かりました。 また機会があれば利用したいです。

2024年3月宿泊

窓の外には眼の前に多治見駅。ちょっと距離はあるけど快速一本で名古屋に出られるから岐阜と愛知を動き回る時の拠点に使えるかもしれない。 あとバスタブはユニットバスにしてはちょっとゆとりあるサイズなので、宿はリーズナブルにあげたいが風呂にはちゃんと浸かりたい、という人には選択の余地あり。

2023年12月宿泊

当日夕方の予約でも楽天トラベルから申し込めて、大変助かりました。食事なし素泊まりなので評価不能にしましたが、それ以外はすべて満足でした。また利用したいと思います。楽天トラベルの初めて利用の方のキャンペーンを後から知り、その対象外になってしまったことだけ残念です。予約決定前にキャンペーンのお知らせを表示しする機能をつけてほしいです。

2022年11月宿泊

まず、フロントの女性が不愛想。 杖を突いて駐車場の場所を聞きに行ったのですが、恐らく契約駐車場で一番遠いところを指定されました。 すぐ裏の二台分は早いもの順で自分より前の連泊の方に既に貸し出していらっしゃったのでしょうが、杖を突いて荷物持っては結構きつかったです。 お風呂の浴槽ですが、上部の排水口の清掃もお願いしたいです。 ここ必ず外すのですが、真っ黒なカビがこびりついててお湯張るの諦めました。 そしてベッド脇の窓…ぱっと見は清掃されているように見えますが、ワク上部にクモの巣がビッシリで埃も絡みついていました。 ホテル自体の立地は良いのですが、部屋の清掃や駐車場の問題等改善されない限り二度目はないです。 ところでなぜ立体駐車場は使用できないのでしょう? ホテルの設備ではないのでしょうか?

2021年7月宿泊
moshietta0145

駅から一目でわかる場所にあります。 フロントの方も感じが良く、満足な滞在でした。 新しくは無いですが、清潔感のあるお部屋です。 レディースアメニティはフェイスマスクまで入っており、別ホテルで滞在した際の同ブランド品よりも豪華でした。 因みに当日はお部屋のテレビで五輪開会式鑑賞しました。 多治見滞在の際はまたお願い致します。

【女性限定】レディースアメニティプラン!シングル

この度は、ホテルトーノーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルは、多治見駅から徒歩1分の場所にあり立地が良いのが特徴です。 お客様に満足して頂き嬉しく思います。 今後もお客様に満足していただけるようサービスの良いホテルにしていきます。 また多治見にお越しの際は是非ホテルトーノーをご利用くださいませ。
2021-07-31
2021年4月宿泊

子供の引越しの手伝いに妻と岐阜へ来て利用させてもらいました。 子供の新居からも近くて助かりました。 部屋も思っていた以上に広くて、角部屋だったので2面が窓で朝陽がとても気持ち良かったです。 普段朝食を取らない時もあるので、朝食なしの素泊まりは気になりませんでした。 強いて言えば、敷地内の駐車場に泊められたら最高でした。

この度はホテルトーノーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ツインルームは禁煙室3室と喫煙室1室の計4室で全て角部屋となっております。快適にご滞在頂けた旨のご感想ありがとうございます。 ホテル併設の立体駐車場は設備が古くなり使用しておりませんが、近隣で無料でお停め頂ける駐車場を増やしていく予定です。 また多治見へお越しの際はホテルトーノーのご利用をお待ちして申し上げております。
2021-04-20
yoshikun440
駅近でコスパ良し!素泊まりに最適

駅近で周辺に飲食店やコンビニもあり素泊まりでもなんら問題なし。コスパはいいと感じました。

GHはまちゃん
女性スタッフの接客が素晴らしい

フロントの女性の方の接客が良かった。 無料駐車場の案内を事前にメールで地図など頂けると助かります。 駐車許可証は、PDFで頂けたらと思います。

フロントでルームキーが無くて、探して も無く、フロントの男性がさっき渡しましたよね?と開き直られた。貰って無いと言うと、予備キーを渡され部屋に着くと、ドアにキーが刺さったままに成って居ました。再度フロントへ予備キーを返しに言った際、鍵がドアノブに刺さっていた事を告げると、業者が返すのを忘れたんだと業者の責任だとして詫びる事も しなかった。部屋に入ると禁煙室を依頼してあったのに煙草臭く、フロントの男性連絡すると、私は煙草を吸うのでこの程度は気にならない。又謝らない。部屋を変えて欲しいと告げると、一杯で無理との事。空気清浄機は無いのかと言うと、喫煙室で使用しているので無いとの事。ベッドに入ると寝具が煙草臭くて眠れない。クリーニングしてるのか疑問。再度フロントに苦情を告げると、たった今キャンセルが入ったので空気清浄機とマスクを貰って来た。現在深夜1時で本当に今キャンセルが入ったのか疑問。地方だからテレビのチャンネル数が少なくVODを観ようとしたら使用不能。4泊5日も居るのに当分は使用不可との事。料金が安いからしょうが無いと諦めるしか無いのかと思うと悔しい。私は買い物・銀行・証券・ホテルも楽天様にお願いがいしてます。本来なら4泊分の料金を支払うのは納得出来ないが諦めますが楽天トラベル様からホテルに強く指導して頂き、改善して頂きたいと存じます。

いつも利用していますが、心地よい環境を提供して貰ってます

A-kiosk

駅のすぐ前でわかりやすくスーパー、コンビニも近い アメニティ交換もドアノブに用意されているのでスムーズです 清掃もしっかりしていて安心できます

mse3024

気楽に宿泊出来る良いホテルです

2024年11月宿泊

リニューアルというのがどの点なのかわかりませんが、必要最低限のものがあり、値段相応だと思います。 お部屋の空気がやや換気不足ですが、清潔感はありましたし、ぐっすり眠れました。 お風呂など、経年変化による黒ずみや傷は仕方ないと思いますし、だからといって掃除ができてないわけではなく、水もしっかり流れていました。 昔ながらのホテルなので、それを楽しむ気持ちで泊まられるといいと思います! ルームキーが鍵だったり、レトロ好きにハマるポイントが多々ありますよ。

2024年10月宿泊

10月の平日に利用しました。JR多治見駅から徒歩5分ほどという立地の良さが一番で、また当初より素泊まりのつもりだったので、ともかく廉価に済ませられたのが良かったです。部屋内の設備(TV・冷蔵庫)やベッドの寝心地、ユニットバスの状態もコスパ的に良く、今後も機会があればリピしたいと思います。

2024年9月宿泊

立地もよく部屋も広めでベットも大きく185ある自分でもゆったり寝れました おすすめです

2024年4月宿泊

仕事で多治見によく来るものの、別の新しいホテル(約8,000円)に宿泊するため、こちらは初の利用です。 なんといっても、このご時世で1泊5,000円という安さ。 どんなものかと戦々恐々とチェックイン。 客室の廊下は昔ながらの異様な暗さ。 着いた自室はなぜか安全ロックを立てて、扉が半開き状態。 中に誰かいるのか?何で開いてるの? いざ入室すると、そこらじゅうに髪の毛が落ちている。 机の上、洗面台… これは5,000円の洗礼かと思った矢先、なんと椅子の上に 前の客の忘れ物と思わしき「脱いだ靴下」が。 絶対にちゃんと清掃してないと確信も 荷物も広げてしまったし、部屋を変えても変わらないだろう…と ひとまずシャワーを浴びるも、排水できずにユニットバスのタブに水が溜まってしまう。 排水溝もシャワーカーテンも臭い。 いざ寝ると、何故か咳が止まらない。なんとなく、足元がザラザラするような… 流石にシーツは変えてるだろうとは思うが、靴下の印象が強くどうも信じられない。 衛生とは無関係だが、ベットはカチカチとダイレクトスプリングで、横向きは肋骨が痛い。 チェックイン日、10時のチェックアウトに向けて準備をしていると 9時半に清掃スタッフにドアを開けられた。 かろうじてロックかけてたので良かったが、下着姿。 ロックかけてなかったらどうするつもりだったのか? 何が言いたいかというと、普段より3,000円ケチって泊まったが、もう2度と泊まりません。 最初から最後まで、不快と不審でした。 本当は返金してもらいたいくらいです。

2023年11月宿泊
あるぷす1号

11月の終わり。土岐市の曽木公園へ(今年で最後の)紅葉ライトアップを見に行った後で寄らせてもらいました。駅近で便利、なんだけど、クルマで行ったら駐車場さがしに少々難儀。 翌朝、眠気がとれて安全運転で帰れました。

2023年10月宿泊
ミッキー4781

駅の目の前で近くにスーパーマーケットもあり完璧な立地です。建物は古いですが綺麗に使って来た感じで、とても快適でした。