エリ921さんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- エリ921さん [20代/女性] 2024年10月15日 09:40:57
山奥にひっそりと佇むお宿なので、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
なんといっても魅力的なのは、24時間ドリンクオールインクルーシブですね、日ごろの疲れを癒すために15時ピッタリにチェックインしました!館内着に着替えてまずお風呂へ、内湯は熱めなのですぐに露天風呂へ行きました。ちょうどいい湯加減でじんわりと温まります。そしてお風呂上りにはビール、アルコールがいつでも飲み放題!部屋数も少ないため、がやがやせずにのんびりと楽しめるのがとても良かったです!夜ご飯もしゃぶしゃぶが食べ放題で、2種類の鍋つゆありました。豆乳鍋が特にお気に入りで豚肉牛肉どちらも美味しかったです。料理も細部までこだわった綺麗なもので、このお値段で大満足の1泊でした。また、のんびりしに行きたいと思います。あと、部屋にマッサージ機があるのも順番待ちをせずに、大きいテレビの前でずーっと楽しめるのもAタイプの部屋を選んでよかったポイントです!ありがとうございました。(^^♪- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ハーフビュッフェ 24時間ドリンクオールインクルーシブ
- 投稿者さん 2024年10月14日 11:30:13
24時間お風呂に入れることと、24時間ドリンクが飲めることが凄く良かったです。お酒もジュースも飲み放題で、最高でした。
- 早割28【ロブスター・鮑・仙台牛付き】グレードアップ献立★24時間ドリンク飲み放題
- 投稿者さん 2024年10月12日 11:39:46
ドッググランピングで宿泊したので、本館の大浴場に移動があり、夜間。山の道、電灯なく暗い山道。 裏手が本館とはいえ、ケータイのあかりを頼りにが怖かった。
グランピング宿まで灯りがともっていたら良かった。
タイマーで電気が消えるドッグランの明かりも不具合かと不安になった。- 旅行の目的
- 【素泊まりプラン】愛犬と楽しむプライベートドッグランピング【HANABUSA DOGlamping】
- 投稿者さん 2024年09月14日 21:03:49
2回めの利用です。きれいにリノベーションされており清潔感があります。部屋数は少ないお宿で静かに過ごせます。ラウンジでフリードリンクやおつまみを飲食しながらのんびりできます。マッサージチェアも最高です。お料理は工夫されており特にオクラの海老真丈射込に感動しました。おいしかったです。温泉もとてもいい優しいお湯で心がほどけました。宿で静かにゆっくりしたい方におすすめしたいです。またリピート決定です。
- 【スタンダードプラン】24時間ドリンクオールインクルーシブ選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ
- 投稿者さん 2024年09月04日 16:47:05
オールインクルーシブでも22時や23時までのところがほとんどですがこちらは時間制限が無く遅い時間にも氷やお茶など利用できてとても良かったです。お風呂も少しとろみのあるお湯で好み。夫はサウナをほぼ貸切で利用できたようで2時間くらい戻ってきませんでした。ただ露天風呂の庭木のお手入れが全然されていないようで雑草だらけだったのは頂けないですね。食事は夜、朝ともに可も無く不可もなくで量はちょっと少な目かな?小食の私にはちょうど良かったですが夫は物足りないようでした。今回はクーポンでお安く利用できましたが正規料金ではちょっと割高かなという印象です。
- 【B・Cタイプ】
poko様さんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- poko様さん [60代/男性] 2024年08月17日 15:40:36
オールインクルーシブに惹かれました。アルコールが好きな人にとって良い内容でした。夕食時限定のアルコールも良かったです。後は全てにおいて普通です。
とてもコンパクトな古い旅館をおしゃれにした感じで良かったと思います。
また、温泉に三回入りましたが、誰とも会うことなく独り占め…とても静かな旅館でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月30日 20:29:15
おひとりさまで愛犬と宿泊しました。
遠刈田温泉よりさらに奥まったところにある静かな静かな温泉です。
お部屋は最高!テレビもないので、ものすごく静かに過ごせます。
ブランコみたいなゆらゆら揺れるソファに座って音楽をかけながら愛犬と過ごしたり、少し涼しくなった夕方にドッグランで一緒に遊んだりしました。ゲージに入れずにお部屋で一緒に過ごせたのも最高です。
エアコンも完璧だし、愛犬も、ものすごくリラックスして過ごしてくれました。夕食も朝食も簡単にグリルで焼くだけ、ホットサンドメーカーで焼くだけのお手軽なものでしたが、非常にボリューミーで美味しかったです。でも、年齢的にお肉がたくさん食べられなかったので、もう少し量が少なくてもよかったかな。
キッチンにビールサーバーがあってビール飲み放題だし、本館に行けばラウンジでビールの他にカクテル作り放題、ソフトドリンク飲み放題、おつまみとわたあめ食べ放題で、控えめに言っても最高です!!
そして温泉も、少し熱めでしたが肌がすべすべする泉質で気持ち良すぎて溶けそうになりました。
はなぶさと、少し離れた系列の別の旅館の温泉に入れるので、それぞれ夜と朝に入りました。どちらも素晴らしかったです。
本館であるはなぶさと今回宿泊したグランピング施設はほんの少し歩きますが、私は許容範囲です。
また、チェックインなどは非対面でしたが、かえって気が楽でした。
テント内にアブが入っちゃったときも、電話一本ですぐに対応していただいたし、問題はありませんでした。
またお仕事頑張って宿泊したいです。
今度は家族と伺いたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- お宿 はなぶさ 2024年07月31日 18:21:52
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
愛犬と共に静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。ブランコソファでのひとときやドッグランなど、ワンちゃんとの素敵なひとときをご満喫いただけたようで何よりです。
本館のラウンジや温泉、姉妹館の温泉なども存分にお楽しみいただけたようで良かったです。
非対面のチェックインやスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
次回はぜひご家族と共にお越しくださいませ。再度のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【直前割】宮城蔵王で愛犬と楽しむ1泊2食【HANABUSA DOGlamping】
- 投稿者さん 2024年07月03日 19:07:56
オールインクルーシブ、サウナ、水風呂、外気浴、無料のマッサージチェアー
日頃の仕事の疲れやストレスがリセットされました
朝もサウナが利用出来たらと思います
また伺います- 旅行の目的
- 2024年05月
- お宿 はなぶさ 2024年07月31日 18:08:53
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オールインクルーシブのサービスをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。日頃の仕事の疲れやストレスをリセットしていただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
朝のサウナ利用についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。
- 【素泊りプラン】 ラウンジ内飲食物24時間無料プラン【サウナと良質温泉でととのう】青根の休日
- 投稿者さん 2024年06月24日 10:51:28
とても静かなお宿で、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
24時間フリードリンクでしたので、飲み物には困りません。ノンアルコールのシロップも充実していて、炭酸水やジュースと混ぜてノンアルコールカクテルを作れるので、お酒が飲めない人も充分満足できると思います。グラスも常に冷蔵庫で冷えていました。
夕食のメインも一人ずつ選ぶことが出来るので、それぞれステーキと伊勢海老を選びシェアして食べました。どちらもとってもおいしかったです。
お部屋はリノベーションされているため、とってもきれいでした。お掃除も行き届いていたのでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
滞在中3回入浴しましたが、週末にも関わらず2回は貸し切り状態で一人でゆっくりつかることが出来ました。日頃の疲れも吹き飛ばせました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- お宿 はなぶさ 2024年07月31日 17:57:55
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。24時間のフリードリンクを存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
料理やお部屋、お風呂なども大変ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。
- ★直前割★選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ・ドリンク24時間飲み放題
maromaro6920さんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- maromaro6920さん [40代/女性] 2024年06月17日 11:34:46
静かな場所でゆっくり過ごすことができました。
わんこもドッグランでのびのび遊べました。多くの宿がペットと一緒に寝ることができませんが、ここは一緒に寝ることができて、いつもと同じようにくつろいでいました。
わんちゃんご飯も美味しそうで、完食していました。
また利用したいですね。- 旅行の目的
- 2024年06月
- お宿 はなぶさ 2024年07月31日 14:56:35
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
わんちゃんもドッグランやご飯をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回のご利用も心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF愛犬と楽しむ1泊2食【HANABUSA DOGlamping】
- 【HANABUSA Doglamping】
しのゆちゃんさんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- しのゆちゃんさん [60代/男性] 2024年06月09日 14:07:14
古い旅館をリノベーションした素敵なところでした。チェックインも画面越しでしたが、とても分かりやすかったです。人と接触したのは、ディナーとチェックアウトの時くらいです。部屋は広く、殆どの時間マッサージ機にもみほぐされて過ごしました。夜は他の部屋の物音が聞こえて多少気にはなりました。飲み物は豊富で24時間飲めるので、大満足でした。食事は、ハーフビッフェで、自分のペースで食べれてよかったです。牛タンとカニが食べ放題で、牛たんが柔らかくておいしかったです。
- 2024年06月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 18:32:24
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
リノベーションの雰囲気やチェックインの手続きが分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、広いお部屋でマッサージ機をご堪能いただけたこと、飲み物の充実をお楽しみいただけたことに喜びを感じております。
他のお部屋の物音についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
お食事のハーフビュッフェや牛タン、カニの食べ放題にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【Aタイプ】
okinkbさんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- okinkbさん [50代/男性] 2024年05月08日 15:33:21
遠刈田温泉の少し先にある青根温泉という場所に初めて行きました。街にはレトロな館があったり風情のある街並みの少し奥にある小さめの宿でしたが、温泉も食事も良かったです。階段が少し急なのでリフトが取り付けられていたり、受付はモニターで無人フロントになっています。食事のハーフバイキングでフリードリンクがとってこれたりして工夫されてやっている様子に感心しました。また行こうと思います。
- 2024年03月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:59:57
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また青根温泉の魅力をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
温泉やお食事にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。リフトや無人フロント、ハーフバイキングなどの工夫にもご理解いただき心より感謝申し上げます。
またお越しいただけるとのお言葉大変光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月26日 18:42:03
YouTubeを見てこちらに決めましたが、あまり美化しない方がいいですね 全体的に小ぢんまりしたお宿で、賑やかなグループと一緒にだとゆっくり寛げないと感じました
今回はクーポンなど利用してお安く泊まれましたが、通常価格での利用は厳しいです
お世話になりました- 旅行の目的
- 2024年04月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:50:05
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、率直なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当宿の雰囲気や規模に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。賑やかなグループとご一緒になり、ゆっくりとお寛ぎいただけなかった点も重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境を整えるよう努めてまいります。また次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年03月20日 12:41:56
初めての利用でした。早めのチェックインとオールインクルーシブ最高でした。温泉も部屋からの距離も近いので苦にならず素敵でした。館内はリニューアルされてますのでとてもモダンで綺麗でしたが、部屋の窓が古いからなのか?建付けが悪く、丁度夜中に暴風だったこともあり、かなり音が煩かったですね、それだけが残念です。あと、追加了解を支払ったらレイトチェックアウト出来るともっとゆっくり出来て最高かな?と思いました。今回は素泊まりでしたので、次回は食事を付けて予約させて頂きます。ありがとうございました。
- 2024年03月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:47:48
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
早めのチェックインやオールインクルーシブ、温泉や館内のリニューアルについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかし部屋の窓の建付けに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらは改善策を検討して参ります。
またレイトチェックアウトについても貴重なご提案をありがとうございます。よりゆっくりとお過ごしいただけるようこちらも検討させていただきます。
次回はぜひお食事もお楽しみいただけるようご予約ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。
- 【素泊り】 ラウンジ内飲食物無料プラン【サウナと良質温泉でととのう】青根の休日
- 投稿者さん 2024年03月17日 18:13:16
道路が工事中で宿の入り口がわかりづらかった。
駐車場は車があった場所だけ雪がない状態。そこにあわせて停めた。雪の片付けはしないみたい。
部屋にはお湯を沸かすポットなし。金庫もなし。民家が迫り旅気分なし。
吹き抜けのためか夕食の匂いが廊下に充満し、さらに部屋に入りこんできた。廊下の暖房が暑すぎるので匂いと暑さで気分が悪くなった。
オールインクルーシブの宿には度々泊まってきたが、飲み物少ない印象。地元のワインや地ビールなどがあるとよいのだが…
サワー好きには天国かも。
物によっては夕食の部屋から廊下に出て取りに行かなくてはならない。酔いがはやめにまわってしまう。
メインの牛ローストはなんと一切れのみ!後はブタ肉。騙された思い。
ハーフビュッフェの牛タンは厚切りで美味しかった。
デザートは少ない。
翌朝は雪が20センチは車に積もっていた。雪おろしをしてから帰路につきましたが、宿が駐車場の雪の片付けをしないなら更に大変な事になっていそう。- 旅行の目的
- 2024年03月
- お宿 はなぶさ 2024年07月21日 20:00:59
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず道路工事により宿の入り口が分かりづらかったこと、駐車場の雪の片付けが不十分であったことについて、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。これらの点に関しましては早急に改善策を講じてまいります。
廊下の暖房の温度や匂いの問題により不快な思いをさせてしまったことについてもお詫び申し上げます。これらの点につきましても改善に努めてまいります。
オールインクルーシブの飲み物の種類や提供方法についても、ご満足いただけなかったことを残念に思います。地元のワインや地ビールの追加など、お客様のご意見を参考により充実した内容にしていけるよう検討してまいります。
夕食の内容に関して、特に牛ローストが一切れのみであったことに対しご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューの見直しとともにお客様にご満足いただけるように工夫してまいります。
ご滞在中の様々な点についてご指摘いただきましたこと、心より感謝いたします。これらのご意見を基にサービス向上に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
- 【24時間ドリンクオールインクルーシブ】選べるメイン料理会席&夕食ハーフビュッフェ
- 【Cタイプ】
つっきーちゃん345さんの お宿 はなぶさ のクチコミ
- つっきーちゃん345さん [50代/女性] 2024年01月09日 20:12:48
オールインクルーシブに期待してましたが、シャンパン(スパーリング)、日本酒、ワインは食事の時のみだったので残念でした。
浴室脱衣場のエアコンが夜消えてたのですが、翌朝も雪が降ってるのに、エアコンは消えたままで脱衣場が寒すぎて、エアコンのスイッチを探したところ、脱衣場を出た廊下にあり自分でつけました。
コロナ禍でほぼセルフもいいですが、少しは、見回りもして欲しいです。
お宿はとても綺麗で、お料理はおしゃれで美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:41:14
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スパークリングワイン、日本酒、ワインが食事時のみの提供だった点につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでしたがご理解いただけると幸いです。
浴室脱衣場のエアコンが消えておりご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけて参ります。
宿やお料理にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【Bタイプ】
- 投稿者さん 2023年12月12日 10:05:32
素晴らしい時間を過ごせました。
人と接する機会が少ない方がありがたいので
チェックインが非対面であったり料理の配膳、下膳が必要最低限な所、
廊下ですれ違う機会が少ない・・・等、とても良かったです。
夕食も厚切りで柔らかい牛タンの食べ放題、たくさんいただきました。
また利用させて頂きます!- 旅行の目的
- 2023年12月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:36:34
この度は当宿をご利用いただき誠にあるがとうございました。
当館のスタイルががお客様にとってとても相性が良かったようで良かったです。快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
お食事も満足いただけたようで何よりでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【大感謝祭!】1~10日限定 厚切り牛タン・かに食べ放題!24時間飲み放題オールインクルーシブ
- 投稿者さん 2023年11月28日 12:27:28
愛犬2匹とグランピングに宿泊しました。
BBQのガーリックライスのおにぎりかとても美味しくて追加してしまいました。お部屋も綺麗ですし、愛犬達もドッグランを楽しんでいました。夫は焚き火を思う存分出来て満足しておりました。
温泉に設置してあるドライヤーはリファだったのでとても嬉しかったですが、シャワーの水圧が少し弱めで残念でした。
接客もとても丁寧だったし、また行きたいと思ってます。- 旅行の目的
- 2023年11月
- お宿 はなぶさ 2024年07月30日 15:18:13
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQをお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋やドッグランもご満足していただけたようで何よりです。
シャワーの水圧についてご不便をおかけし申し訳ございません。こちらの点は改善に努めてまいります。
接客についてもお褒めいただきスタッフ一同大変励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【温泉SALE】愛犬と楽しむ1泊2食プライベートドッグランピングBBQ
- 投稿者さん 2023年11月09日 20:03:42
のんびり、ゆったりと過ごせて良かったです。牛タンも美味く満足出来ました。
- 2023年11月
- お宿 はなぶさ 2024年07月21日 20:02:52
この度はご来館いただき間人にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
またの機会があればご来館をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。
投稿者さんの お宿 はなぶさ のクチコミ
外からの見た目と違って、中はとてもキレイでオシャレでした。
宿泊中は従業員の方と接する機会はほとんどなく、食事の時の飲み物もセルフサービスでしたが、自分たちのペースで過ごせて、快適でした。
食事はとても美味しいです。
お風呂はホームページの雰囲気とは違いましたが、とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。