温泉とお酒好きが自由に休日を過ごす宿

温泉とお酒が好きな私達夫婦にとってリピート確定のお宿でした。 良い意味でお客様任せなラウンジが、自由度が高く快適。アルコールを含むドリンクが滞在中いつでも、深夜早朝でもいただける。冷えたグラスが数種類用意されている。ちょっとしたおつまみやお菓子も嬉しい。それらを部屋へ持ち込むためのトレーもあり。ここでスタッフさんと会うことはないのに、ちゃんとおもてなしの心を感じました。 とくにお夜食の焼きおにぎり美味しかったです。風呂あがりのサービスアイスが入っている冷凍庫に、夜に用意されています。小腹が空いたら食べてみて欲しいです。 チェックアウトのため部屋を出たとき2階で別の仕事中だったスタッフさんが、フロントに降りたらもう待ちかまえていた時には驚きました。忍者かな。 食事の配膳も含めて、少数のスタッフさんで効率よくお仕事されていて感心します。 お宿のシステムをよく理解して、セルフサービスを自分達なりに楽しめるひとには、リーズナブルでとても良い温泉宿だと思います。

軟弱★ライダー
居心地の良い宿

二度目の利用です。 こちらのお宿は部屋以外も居心地が良く、ラウンジでお酒を飲みながらの読書タイムは至福のひと時でした。 ただ、今回は酔っ払いオヤジが大声で盛り上がっていたのが残念。静かに過ごしたいと思って来ているので、「周囲に配慮を」みたいな注意書きでもあると良いですね。 食事は部屋食ではなく食事処での集合形式ですが、一人利用の場合半個室のような場所を用意いただけてありがたいです。お風呂も他のお客さんとかち合うことなく落ち着いて入れました。 基本的に文句の付けどころはないのですが、あえて改善をお願いしたいのは以下の2点です。 ・ラウンジから見える坪庭はもう少し見栄えを良くして欲しい ・部屋のテレビの配線が目立つのでスッキリ隠して欲しい また伺うと思うので、その時までに対応されていれば幸いです。

profile
年間20回は旅行に行く家族
温泉良し、酒好きに合う

温泉いいです。 お酒好きな方はお得感ありと思います。

あならあな
既製品の盛り合わせに残念な気持ち

料理は既製品の盛り合わせ 品数減らしていいから手作りの物を食べたかった

チェックインがリモートなのは良いのですが、五組くらい並んでおり後ろの人達に名前や宿泊内容等聞かれるのは嫌な気分になりました。 もう少し考えて欲しいと思います。 風呂や食事はとても良いと思うのでちょっと残念。

りえ076

女性一人で泊まりました。 お食事処では半個室のようなところに案内していただき、他のお客様の目を全く気にせずモリモリ食事をすることが出来ました。ハーフビッフェとありますが、お腹いっぱい食べることが出来ました。 また、温泉は1泊のうち2回入りましたが、1回だけ他のお客様と入れ違いになるだけで、ほとんど貸切状態でとても満足でした。 古い建物を改装してありますが、綺麗なお宿です。 ひとつだけ、シャワーの強さがもう少し強かったら、最高のお宿です!

ippo11

Frontの方の応対がとても親切で好感がもてました。チェッククイン後、ラウンジでゆっくりできましたが、ワインが無いのが残念でした(夕食時はあり)。夕食時は日本酒も3種ありましたがもう少し多いと嬉しかった。食事は朝食も含め十分満足できました。とても静かで、ゆっくり出来ました。ひとつ残念なのは、窓を開けての景色が隣りの民家だった事です。全体的には、また来たいと思いました。

珀ちゃん5909

温泉が気持ちよくてちょこちょこと5回も入ってしまいました。 1回は他のお客さんもいましたが、あとは1人で入浴でした。 シャワーの圧はちょっと弱めです。大浴場はリファのドライヤーです。 風呂上がりに生ビールが飲めて最高です。 夕食時にはスパークリングワインなども飲めましたしお料理も美味しくて良かったです。 きれいな部屋・静かな環境でゆっくりできました。また泊まりに行きたいです。

コムドットしか勝たん

9月19日に宿泊しました。 初めて1人で温泉に泊まりました。 2時前に着いてしまったのですが、非対面でチェックインしてもらい直ぐにお風呂に入って、オールインクルーシブで2時から部屋でのんびりビールをいただき、おつまみやパンなどがありました。 お部屋もお風呂も全て綺麗で、こじんまりとはしていましたが、1人旅には最高でした。また行きたいと思います。 ありがとうございました。

8月29日に利用させていただきました。 グランピング自体初めてでしたが、部屋もキッチン?も綺麗で驚きました! 食事は量は少し少ないかな?と思いましたが、ビールのおかげでお腹いっぱいになりました! お肉はどれも新鮮、エビが食べれないことを予め伝えていたら、アワビとチェンジしてもらえました。ありがとうございます! また、わんちゃん用のご飯は、うちの愛犬に好評でペロっと食べてしまいました。 ベットでペットと寝れるのは本当に最高でした! 毎年行きたいです!

uncle ken

8/18に当日は突然の予約にもかかわらず、宿泊準備していただきました。 古い建物は素敵にリニューアルされ、館内表示は現代風。受付などDXを活用し少ない人数で運営されていますが、皆さんとても良い対応でした。 チェックインからフリードリンクがあり、種類も豊富でお財布に優しいです。 お風呂もサウナがあったし、虫よけネットに覆われて虫対策で安心しました。 晩ご飯はハーフバイキングで予めセットされた前菜などの他、種類と量を自分で選択でき大変快適です。 また泊まりたい宿の一つができました。

シェル5219

娘の誕生日に利用をしました。 16:00に現地集合し、お風呂やビールなどを楽しみました。 夕食の牛タン 特に牛タンの味噌煮が柔らかく美味しかったです。 また、機会がありましたら利用したいと思います。

ヤっさん1976

休暇の静養にと利用させていただきました。 立地的にはバスなどの乗り継ぎで向かうのには難しいところにあり基本車両などでないといけないところにあります。外見は古いですが部屋等は昔の旅館からリノベーションされており最新のものが備え付けしてあります。食事は、ハーフビュッフェでした。メイン料理だけでも十分でしたが大食漢の方はお変わり自由のお鍋がありますのでそちらで満足できます。風呂は可もなく不可もなくでした。サウナはやや小さいです。サービスは最小でありかえって潔さがありました。アメニティは普通です。あるものはあります。安く静かに静養したいといった方向けのお宿です。お酒飲み放題、豆菓子や綿あめ、スモークチーズもある分だけ食べ放題(過ぎると夕食が食べられなくなりますが・・・)と満足しました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館は山あいの静かな場所に位置しておりご不便をおかけする面もあるかと存じますが、その分日常を離れてゆったりとお過ごしいただける空間をご提供できればと考えております。 お部屋やお食事、ラウンジでのフリードリンク・おつまみ類など、静養のひとときを楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。 今後も、より快適にお過ごしいただけるよう設備・サービスの改善に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 このたびはご来館ありがとうございました。
2025年4月宿泊

青根温泉には初めて行きました。 仙台の秋保や作並のように旅館が沢山あるところと違い非常に静かでゆっくりできました。 ドッグランピングのテントもゆったりしていて最高でした。夕食のバーベキューも良かったですが、朝食のホットサンドを自分で焼いて最高でした。愛犬用の食事も美味しそうでした。 また伺います。

この度は青根温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。 静かな環境の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 ドッグランピングやお食事、そしてワンちゃんにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 朝のホットサンド作りもお楽しみいただけて何よりです。 またぜひ愛犬との癒しのひとときを過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
爆烈親父

7月10日に宿泊しました。 お風呂も食事も満足です。特にご飯が美味しくて何杯もおかわりしちゃいました。ドリンクも沢山いただきました。 機会があれば又お邪魔したいです。

みっち68670198

ゆっくり温泉堪能できました 牛タンもとても美味しく 大満足です また 利用したいです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 温泉でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、そして牛タンもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉が、何よりの励みになります。 ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。
2025年3月宿泊

しっぽり大人のお宿でした。もっと早くチェックインして、ゆっくり楽しむんでした。初めてのオールインクルーシブでした。飲まないので、損なのでは?と心配でしたが、そんなことはなく、また行きたい位です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「しっぽり大人のお宿」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。初めてのオールインクルーシブもご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。 次回はぜひもっと早めにチェックインして、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-11

チェックインが非接触の対応で少しびっくりしました。食事とおふろはよかったです。

2025年1月宿泊

お湯と24時間のドリンクインクルーシブが気に入って何度かリピートしてます。今回は他にゲストが1組しかおらず食事会場で一緒になっただけでとても静かに過ごせました。アルコールは種類は多くないですがビール、ハイボール、サワーなど必要十分、ソフトドリンクは珍しくスープがあるのが何気に良いです。建物は古いようですが館内はリノベーションされており部屋の水回りがとても綺麗で良かったです。大浴場には小さいながらサウナと水風呂があるのでサウナーの夫は今回もプライベートサウナよろしく2時間ほど満喫できて大満足。私はお風呂にゆっくり入り湯上がりのビールを頂きマッサージチェアでウトウトと、お互い存分にリフレッシュできました。 おおむね満足した滞在でしたが気になったところをいくつか ・リモートチェックインは良いのですが、部屋名の書かれた個人情報入りのファイルが無人のカウンターに置いてあるのは気持ちの良いものでは無いです。 ・ゲストが少ないのであれば部屋は隣同士では無く離して欲しかった。リノベーションされてるとはいえ防音性は低いです。気をつけていてもドアの開閉の音などは聞こえます。 ・大浴場のシャワーの水圧が低すぎてシャンプーに時間がかかります。 次回訪問がいつになるかわかりませんが改善されてると嬉しいです。

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。 24時間のドリンクサービスやお風呂、サウナでのひとときをご夫婦で存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の水回りやリノベーションされた館内についてもお褒めいただきありがとうございます。 一方でリモートチェックイン時の個人情報の管理、部屋割りの配慮, そして大浴場のシャワーの水圧についてご指摘をいただきありがとうございました。いずれもお客様の滞在をさらに快適にするために重要なポイントと考えておりますので、早急に改善策を検討させていただきます。 次回お越しいただける際には、さらに快適でご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-01-22
2024年12月宿泊

年末年始の年越しに宿泊しました。朝夕のお食事とラウンジでの飲み物やおつまみの提供が大満足でした。大晦日の夕飯には年越しそば、年明けの朝食にはお節やお雑煮が出て、他の季節ではどんな食事が提供されるのだろうかと再訪が楽しみになる料理でした。 フロントや食堂など、従業員の方の対応も気持ちが良く、サービス面は言う事なしでした。 施設面では昔ながらの旅館をリフォームして…といった感じですので、こじんまりとしてレトロな雰囲気です。 一点だけ気になったのは、女性用浴場の床が大変滑りやすいことです。滑りそうな床だなと気をつけても滑ってしまい、危うく転びそうになりました。十分に気をつけての入浴が必要かと思います。

この度は年末年始の特別なひとときを当宿でお過ごしいただき誠にありがとうございました。 お食事やラウンジのサービス、スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 年越しそばやお節料理・お雑煮な、季節ならではのお料理をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとっても励みになります。季節ごとに異なるお食事をご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただき、違った味わいもお楽しみいただければ幸いです。 またのご来訪を心よりお待ちしております。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
2025-02-28