R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

ゆうみい8766さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

ゆうみい8766さん [40代/男性] 2020年12月15日 07:59:55

繁華街から近くとても便利なホテルです。一階にはコンビニもあり、深夜でも困りません。また朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル熊本下通 2020年12月15日 09:39:04

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のパンにつきまして、おいしかったとのお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。定期的に種類も替わりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまたご賞味下さいませ。

マネージャー 後藤

【九州在住者限定LOOK UP Kumamoto】龍の家「とんこつラーメン」付プラン

ゆうみい8766さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

ゆうみい8766さん [40代/男性] 2020年12月02日 08:20:11

繁華街から近くとても便利でした。また朝食が無料ですがその割にはとてもおいしかったです。

R&Bホテル熊本下通 2020年12月14日 15:44:45

ご朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。また定期的に種類も替わりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

にゃんにゃんさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

にゃんにゃんさん [60代/男性] 2020年11月27日 18:13:53

繁華街に近く立地は、いいです。ホテルは、寝るだけと割り切れるなら安くて良いです。

R&Bホテル熊本下通 2020年12月14日 15:34:31

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は下通アーケードやバスターミナルも徒歩圏内で便利かと存じます。立地面以外でもご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングルルーム  喫煙】

にゃんにゃんさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

にゃんにゃんさん [60代/男性] 2020年11月23日 08:52:13

熊本の下通なので飲食にすごく便利です。ホテルを練るだけと割り切れる方には、すごくいいです。料金は、めっちゃ安いです。

R&Bホテル熊本下通 2020年12月14日 15:41:20

ご料金は変動制でございますが、今後もご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【シングルルーム  禁煙】

pattandjimさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

pattandjimさん [50代/男性] 2020年11月21日 20:18:20

繁華街に近いのに静かで、立地は最高です。
    設備等は古さを感じるが値段から考えるとコスパは良いと思います。

R&Bホテル熊本下通 2020年12月14日 15:43:39

ご料金は変動性でございますが、今後もお客様にお選びいただけますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 19:19:31

熊本に泊まる時はいつも利用させて頂いてます。
    部屋も綺麗で朝食のクロワッサンも他のパンも最高に美味しいです!
    下にコンビニもあるので何かと便利です!

R&Bホテル熊本下通 2020年10月10日 16:16:07

大変嬉しいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症防止対策のひとつとしましてご朝食の提供方法なども変更しておりますが、今後もご満足いただけますよう取り組んで参りますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム  喫煙】

Sママ0912さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

Sママ0912さん [70代/男性] 2020年07月24日 19:07:07

年に1~2ど、熊本へ行った時に利用しています。コロナの流行により暫く言ってませんでしたが今回私用のため久し振りに宿泊利用させていただきました。

R&Bホテル熊本下通 2020年08月03日 19:02:39

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館はお客様に安心してご宿泊いただけますよう、コロナウイルス感染症防止対策の徹底に努めております。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【シングルルーム  禁煙】

くま☆彡ちゃんさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2020年07月16日 12:52:10

まず、カードの不具合で部屋に入れませんでした
    フロントに行って再発行して貰いましたがそれでも入れませんでした。
    2回目で使い捨てじゃない?カードを貰いようやく部屋に入れました。
    たまたま何か問題があったんでしょうが、こっちは疲れてんのに部屋になかなか入れなくて本当に腹たちました
    朝食は焼き立てあつあつパンと聞いてましたが、袋に入っていたとはいえとてもそうは思えませんでした、正直コンビニのパン以下
    立地の問題もあるんでしょうが仕切りもなくフロントそのままで直食はやっぱ落ち着きませんでした
    サービス悪いし部屋も汚かったし
    もう二度と利用しません

R&Bホテル熊本下通 2020年07月24日 17:56:58

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴したご指摘に対し、真摯に向き合い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月20日 19:25:08

3月17日からエコ連泊プランで利用させて頂きました。これまで何度か宿泊しましたが、寝るだけなのでタオル類の交換プランを選びました。
    実際は、タオルが入ったバッグが床に置かれており、使用済みタオルとバスマットはそのまま保留。ちょっと戸惑いました。
    ベッドメーキングは綺麗で、ベッドの堅さも良く気持ちが良いです。フロントの笑顔も素敵です。

R&Bホテル熊本下通 2020年03月22日 19:26:51

フロントスタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら使用済みタオル類がそのままの状態であったとの事、大変申し訳ございませんでした。本来なら使用されている分は回収をしております。今後このような事がないよう十分注意して参ります。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
    【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年03月04日 15:55:03

熊本出張時はよく利用します。フロントの女性は親切です。ファミマも隣で便利です。

R&Bホテル熊本下通 2020年03月06日 14:03:00

大変嬉しいお声お寄せいただき感謝申し上げます。再度ご利用いただける事が私どもの何よりの励みでございます。今後もご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

SFKojiさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

SFKojiさん [50代/男性] 2020年02月16日 15:59:45

何度も出張で利用してますが、安くて便利な位置にあるのは助かります。
    ただ部屋があまりに狭いこと、部屋のカーペットの掃除が行き届いてないこと、で流石に高得点は難しいです。

R&Bホテル熊本下通 2020年02月18日 11:08:46

清掃が行き届いていなかったとの事で、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたお声を清掃スタッフとも共有し、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。

たかくん0807さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

たかくん0807さん [40代/男性] 2020年01月20日 10:52:05

繁華街の中にあるので立地的に便利でした。

R&Bホテル熊本下通 2020年01月26日 17:50:21

便利とのお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。立地面以外でもご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

マネージャー 後藤

【お1人様2,750円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
    【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2020年01月14日 10:47:16

スタッフの対応もよく、部屋も清潔で、一人旅には十分でした。

R&Bホテル熊本下通 2020年01月14日 14:10:27

大変嬉しいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 16:14:54

照明が暗いのが気になりました。

R&Bホテル熊本下通 2020年01月05日 09:38:44

客室の照明は、縦型のシェードランプで明るさを調整できる仕組みとなっております。照度でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

皆様からお寄せいただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
    【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年12月21日 15:36:22

12/19に宿泊しました。
    ベッドの寝心地、枕等、自分には寝やすく、休めました。
    フロントの対応も笑顔で好感が持てました。
    1点食事を厳しくしました。パン、ゆで卵はおいしかったのですが、サラダ程度は欲しいところです。他にも無料朝食を謳うホテルがある中、検討を期待します。

R&Bホテル熊本下通 2019年12月22日 20:54:58

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

またご朝食内容につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 18:18:24

繁華街からも近く、お値段もお手頃で助かりました。
    スタッフの方も大変良い印象でした。
    またお願いしたいです。

R&Bホテル熊本下通 2019年12月22日 20:48:08

大変嬉しいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご料金は変動制でございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年12月13日 17:35:12

朝食のパンは美味しかったです

R&Bホテル熊本下通 2019年12月15日 12:03:43

ご朝食のパンにつきまして「美味しかった」というお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

パンは焼き立てをご提供できるよう毎朝数回に分けて焼いております。定期的に種類も替わりますので、またご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年12月10日 19:34:26

桜町バスターミナルに近く、買い物や食事にも困らない場所で、立地は最高でした。チェックインやチェックアウトも早く済むような工夫がされていて良かった。朝のパンは味が良く不味い物が品数多くならんでいるよりも、美味しいパンに絞った朝食は大満足できました。

R&Bホテル熊本下通 2019年12月11日 22:40:12

ご朝食につきまして大満足とのお声をお寄せいただき、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また当館は桜町バスターミナルや下通アーケードにも近く便利かと存じます。利便性以外でもよりご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 19:39:15

全国展開するワシントン系列のエコノミータイプビジネスホテルチェーン。
    全国展開のビジネスホテルは様々だが、その最大のメリットは全国各地で均一化された部屋やサービスが提供されること。
    しかし、それに加えて、常に比較的安価で安心して泊まれるビジネスホテルチェーンは実は少ない。
    当ホテルはそのような期待に応えられる数少ないホテルで、迷ったら「とりあえずここ」という感じで愛用している。
    最近あまり見かけなくなったクオカード付き宿泊プランが豊富なのも有難い。
    いまだに無料朝食を試す機会がなくその点は残念だが、クロワッサンがメインらしく、普通のトーストもあれば良いのではと思う。

R&Bホテル熊本下通 2019年12月11日 22:33:31

大変嬉しい口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご朝食につきまして、焼き立てのクロワッサンはご好評をいただいております。次回機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

今後も当館をはじめR&Bホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

クオカード1000円付プラン
    【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ヤマハDT-200Rさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2019年12月02日 15:58:37

仕事で1泊利用しました。市電のどの駅からもそこそこの距離がありますが、繁華街を通るので、食事や買い物をしながらだと苦痛に感じる距離でもありません。ただ、私は通町筋駅方面からパルコ脇の道を通りましたが、ホテル直前になると両脇に風俗店が建ち並び、客引きから声を掛けられてしまいました。辛島町駅方面からのアクセスをお勧めします。部屋はビジネスホテルとしても狭い方で、入室した時は圧迫感を感じましたが、寝るだけと割り切っていれば問題ないと思います。部屋が狭いためか机は移動式で、普段はテレビ台の下に収納されています。引き出して使うことになりますが、机は小さく、部屋がますます狭くなってしまうので、持ち帰った仕事を部屋で片付けるには不向きです。ベッドのマットレスは適度なかたさで、腰痛持ちの私にはちょうど良かったです。掛け布団は軽くて暖かく、快適に寝ることが出来ました。部屋には使い捨てスリッパ、ドライヤー、タオル類が備えてありましたが、歯ブラシセットと部屋着は必要に応じてフロントから宿泊者が持ってくるシステムです。ユニットバスはビジネスホテルの標準で、トイレはシャワートイレですが暖房便座ではありません。無料朝食では、ゆで卵がおいしく、パンも赤外線ヒーターで温められています。朝の慌ただしい時にトースターで温めるのは面倒ですから助かりました。ただ、最近は無料朝食を充実させているホテルも多く、同僚が宿泊した市内の他のホテルに比べると少し残念だったように思います。以上のように、少し辛めの評価としてしまいましたが、フロントと朝食会場での従業員の方の様子は、今までたくさんのビジネスホテルを利用してきましたが、一二を争う良さだったと思います。笑顔がすばらしく、説明や応対もテキパキしていて、非常に好感が持てました。チェックアウト時に一言お礼を、と思ったのですが、チェックアウトは回収箱にカードキーを入れるだけでした。

R&Bホテル熊本下通 2019年12月08日 16:29:21

従業員の応対につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

また、狭いお部屋でご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

お忙しい中、沢山のご感想をお寄せいただきありがとうございました。