R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 14:04:54

駅に近く、地図で見るより駅に近く、立地は良かったです。隣にコンビニもあり、不便はありませんでした。

部屋の設備等が最悪でした。
    ビジネス利用の女性で素泊まりでしたが、女性のプランで、アメニティが貰えましたが、2泊で4つ。備え付けのシャンプーは髪がギシギシするのでシャンプーを2つ貰い、フェイシャルマスクを貰い、夏場で汗をかくのでボディシートを貰いました。
    メイク落とし、スキンケア品など全く無く、(申込時に書いてあったのかもしれないが)こういうホテルもあるので持参しているので困りませんでしたが、急な出張とかなら、用意ができない場合もあるので、女性プランというのなら、ある程度の用意はしてくれるとありがたい。また、洗面所にゴミ箱がないので、髪の毛、アメニティの空袋などゴミ箱を持ってきて捨て、使い終わったら部屋に戻し…また髪を触ったり化粧をしたら洗面所に持っていき…で面倒だと思いました。
    備え付けのテレビは15インチのノートPCと同じサイズで、ポットは貸出してくれますが、部屋にはなく、ポットがないのですから、当然飲み物もない。クローゼットはなく、壁にハンガーがありました。トランクを置くやつもなかったので、ベッドに置くしかありませんでした。(床に広げられるほど床も広くないです)普段低反発マットレスを利用している私にはベッドは固く、体が痛くて夜中に2度ほど目が覚めました。ベッドは広かったです。唯一評価が高かったのは、枕が裏表で硬さが変わり、ユーザーに合わせている感じがしたことでしょうか。
    廊下でエレベーターを待ってると、他の部屋の電話の声が聞こえ、その人が声が大きかっただけかも知れないけど、声はダダ漏れなんだと思いました。

部屋の清掃は、それなりです。部屋にゴミなどなくきれいだし、洗面所に髪の毛が落ちたまま一泊目に出かけましたが、戻った際にはきれいになっており、日々の清掃はとても丁寧なものでしたが、浴室の壁にシャンプーの飛び散りが固まっていました。(私が入浴時に気になって洗いました)喫煙室なので、窓枠の上部に結露のあとがあり、ヤニが目立っており、定期的なしっかりとした清掃はしていないのだと思いました。他のホテルで喫煙ルームを使ってもこんなことはないので、きれいには思えませんでした。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年08月03日 02:46:17

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず大変心苦しい限りでございます。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会を頂戴できましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田畑

連泊 レディースプラン(清掃あり/素泊まり)
    【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

yousan1129さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2022年07月24日 13:30:12

部屋も清潔で立地も良く良かったです。ウエルカムコーヒーが嬉しかった。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:25:43

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーをお気に召していただけて嬉しゅうございます。
    15:00~24:00まで何度でもご利用いただけますし、お部屋にもお持ち上がりいただけますので、
    またお越しいただいた際にはぜひご利用下さいませ。
    今後ともR&Bホテル札幌北3西2とR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月23日 16:28:44

朝食の内容が良かったです。宿泊の変更も親切に対応して頂きました。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:28:54

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
    朝食で提供しておりますパンは定期的に入れ替えを行っており、期間限定のパンもご用意しております。次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

フロント 廣岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊まり)
    【シングルルーム 禁煙】

津軽こけし盛秀型さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年07月21日 17:29:17

7月16日(土)417号室に宿泊。この日は3泊したうちの3泊目で、ベッドの異状により413号室からこの日 部屋を替えていただいたため、ベッドの異状音に悩まされることなく熟睡することができました。異状なベッドは413号室だけのことかもしれませんが、もっと早く誰かが気付いて改善しておいて欲しかったですね。そのことでとても残念な印象のホテルとなりました。再利用は無いと思います。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:41:57

この度はR&Bホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、メンテナンスが行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    初めてのご利用で、お寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。
    皆様にお寛ぎ頂けるようお部屋の整備を徹底するよう心がけて参ります。
    これからも全てのお客様にご満足いただける様、サービス向上に取り組んで参ります。

【シングルルーム 禁煙】

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年07月21日 17:23:13

7月15日(金)413号室に連泊。この日は3泊したうちの2泊目で、ベッドの異状に明らかに気付きました。寝返りのたびに「ギッ」と音がしたり、マットのコイルが「ビョーン」と鳴る音がするため、熟睡することが叶わず、3泊目の朝に部屋を替えていただくことになりました(417号室へ)。413号室は机も小さくて使いにくい部屋で残念でした。この部屋のベッドは償却(定期交換)なされていないことがはっきりとわかりました。それがとても残念でした。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:41:33

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室設備に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は更なる客室チェックを強化し、全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非R&Bホテル札幌をご利用頂ければと存じます。
    貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年07月21日 17:16:28

7月14日(木)413号室に宿泊。JR札幌駅や札幌市営地下津さっぽろ駅からも近く、とても便利な立地です。近くには旧道庁舎(通称 赤レンガ、現在修復工事中)や札幌時計台があります。ホテルの1階にはセブンイレブンが入店しています。ただし、このコンビニの右隣りにある比較的段数の多い階段を上がって2階フロントに行く必要があります。(1階にはエレベーター無し)15時から24時までウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーと水を飲むことができます。また、6時30分からの朝食は、クロワッサンを含めて5種類のパン、パックに入ったサラダ、ゆで卵、牛乳、ヨーグルト、2種類のシリアル、コーヒー、ジュース類といった軽食になります。この日は3泊したうちの1泊目で、ベッドの異常に気付かなかったですが、寝返りのたびに「ギッ」と音がして、結局3泊目に部屋を替えていただくことになりました。ベッドの償却(定期交換)がなされていないホテルなのかと思いました。それが残念でした。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:36:23

客室ベッドに関しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

まるまるxyzさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

まるまるxyzさん [50代/男性] 2022年07月20日 18:01:21

清掃なしでもゴミと灰皿は交換してもらえるし、タオルも交換してもらえるので全く問題ありません。朝食も以前に比べてパンの種類が増えたと思います。料金を考えたらコスパは良いと思います。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月26日 21:24:51

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は昨年11月下旬よりブラッシュアップし、パンの種類を増やし、グラノーラやサラダを追加して1食500円(税込)にて有料朝食に変更させて頂いております。
    是非次回もご賞味くださいませ。

これからもお客様のご意見を参考にし皆様が快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、誠に有難うございました。

フロント 田畑

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2022年07月19日 12:40:16

立地が良くて、コスパが良いです。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月19日 20:35:38

当館はJR札幌駅及び地下鉄さっぽろ駅より徒歩5分程とお仕事や観光の際アクセスに便利かと存じます。次回も札幌にお越しの際は、当館を是非ご検討くださいませ。
    これからも全てのお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 小俣

基本プラン(素泊まり)
    【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年07月18日 13:02:55

チェックイン開始直後というのもあったけど、チェックインの誘導といい手続きでストレスを感じた。
    部屋に行ったら、まだ清掃中には驚いた。
    チェックインの時に言ってくれれば、コーヒーでも飲んで待っていたのに。
    部屋は狭さを感じさせる広さ。
    テーブルに移動しようとしても、ベッドに足が触れて座るのに苦労する。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月19日 20:41:12

清掃に関しまして不手際があった事大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いようスタッフ全員に周知し再発防止に努めて参ります。

まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、今後も更にサービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 16:17:26

札幌駅からも歩ける距離、レジャーですが、日程が決まっており宿泊目的なので安価でOKです。基本ビジネスホテルです。
    ちょっとお部屋で寛ぎたいと思う方は不向きです。
    入口の看板が小さく、土地勘のない方は分かりづらいかも?

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月19日 20:45:18

まだまだご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、
    お客様の声を参考に今後より一層サービスを充実させ、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    また機会がございましたらR&Bホテル札幌北3西2及びR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 小俣

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 21:58:54

駅から近いし、ホテルを出てすぐコンビニがあるので便利。
    枕の高さが高過ぎるんじゃないか?

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月19日 20:49:06

枕に関してでございますが、フロントにてそば殻の枕の貸出しを行っております。
    数に限りがございますがお部屋の枕に比べて少し低めとなっておりますので次回ご利用の機会がございましたら是非お申しつけ下さいませ。

フロント 小俣

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年07月11日 20:19:11

シニア割があるのがいい。

2022年07月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月11日 21:18:58

当ホテルではシニアプランの他にも清掃の入らないプランやご連泊の方に少しお安くお泊り頂ける連泊プラン等多数ご用意しております。
    次回札幌にお越しの際は、当館を是非ご検討くださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

味噌煮込みハンバーグさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

味噌煮込みハンバーグさん [30代/女性] 2022年07月05日 13:26:00

お部屋の照明がちょっと暗いけど、まぁ寝るだけなら、、って感じです。
    部屋着が部屋に置いてないので、1階で取っていくのを忘れずに!

R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月06日 06:31:46

お部屋の照明に関しましてはほんの少しですが明るさの調節が可能で、ベットサイドの蛍光灯のカバーを動かすことができます。次回お越しいただいた際は是非お試しくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム 喫煙】

dark.glaiveさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

dark.glaiveさん [110代/女性] 2022年07月01日 11:57:33

レディースプランのパックとシャンプーはとても良かった★
    駅から近いし、この値段なら納得。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年07月01日 13:00:53

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

レディースプランの内容を気に入ってただけて、大変嬉しゅうございます。
    当ホテルではレディースプランの他にも、近隣飲食店のお食事付プラン等多数のプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際には他のプランもぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中野

投稿者さん 2022年06月29日 22:28:16

特に無し

R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月30日 22:19:40

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り誠にありがとうございます。

これからもお客様のご意見を参考に、全てのお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 廣岡

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:06

札幌駅近くでアクセスは、良い。
    シングルの部屋は狭くベッドと机の間が狭く、使いづらい。部屋には、冷蔵庫は有るが、湯沸かしポットがなく温かい飲み物が部屋でゆっくり飲めない。朝食の小さなパンやコーヒー、スープ、サラダは、可もなく不可も無く極めて普通であった。
    次回、札幌宿泊で、この価格帯なら他のホテルを探す選択肢がある。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月28日 19:31:08

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備・サービスに関しまして、ご不便な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    またポットはお部屋に備え付けではなく、フロントからのお貸出しでございます。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
    まだまだご要望にお答え出来ない部分も多々ございますが、

【シングルルーム 禁煙】

打って打って打ちまくれ!さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:07:52

朝食のパンはおいしいです。
    もう少し野菜が摂れたら嬉しいです。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月26日 20:23:10

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館スタッフが心を込めて焼成しております。是非次回もご賞味頂ければと存じます。
    また、サラダに関しましてご意見ありがとうございます。直ぐにとは参りませんが、お客様のご意見として真摯に受け止め改善を図って参ります。

フロント 田畑

連泊 基本プラン(清掃あり/朝食付)
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:04:27

寝るには良いですがやはり部屋からの景色が見えないのが狭い部屋をさらに狭く感じさせてくれます。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月26日 20:19:16

お部屋の作りでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。直ぐに対応できず心苦しく思っております。今後改善となった場合の優先順位の参考といたします。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 田畑

連泊 基本プラン(清掃あり/朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 16:37:22

夕食付きプランでしたがパフォーマンスはいいかも

R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月18日 19:03:31

当ホテルではかに会席やジンギスカン、ザンギ定食など数種類のお食事付プランをご用意しております。
    機会があればぜひご利用くださいませ。

フロント 廣岡

【近隣飲食店夕食付】海へ『北海道堪能コース』付プラン(朝食付)
    【シングルルーム 禁煙】

ダビドシルバ7141さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:39:13

ユニットバスが、想像以上に狭かった。特にトイレが窮屈でした。ただ海へのプランは大満足の内容でした。

2022年06月
    R&Bホテル札幌北3西2 2022年06月17日 02:03:41

お部屋の作りでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。工事が必要な設備面の改善は、直ぐに対応できず心苦しく思っております。今後改善となった場合の優先順位の参考といたします。
    また当ホテルでは他にも近隣のお食事付プランを3種類程ご用意しております。機会があればぜひご利用くださいませ。