ringo5984さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- ringo5984さん [30代/女性] 2024年11月04日 19:31:46
リニューアルされたお部屋が素敵で家族がとても喜んでくれました。宿泊翌日も車を駐車させていただき、強羅駅まで送迎いただきました。快適に過ごさせていただき感謝です。ありがとうございました!
- 【温泉SALE】★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
- 【禁煙 デラックスルーム 70平米 【リニューアル】】
- 投稿者さん 2024年11月04日 16:19:27
お部屋綺麗でしたが、シャワールームの髪の毛や、テーブルの汚れなど気になりました。
他の部屋から騒音がすごかった- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月21日 09:52:17
この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご滞在が満足のいくものとなりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を清掃スタッフとも共有しともに今一度お客様におほめ頂けるようなホテルとなるよう精進を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
- 【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】
- 投稿者さん 2024年10月24日 09:55:11
夕食のフレンチがたいそう美味しかったです。
欲を言えばデザートはもう少しオーソドックスな方が良かったです。
平日で、お風呂場も人が少なくてホテル全体が静かだったので、空いているのかと思っていたら、レストランにはたくさんゲストがいて、びっくり。
騒がしいお客がいなかったので、ゆったり楽しめました。- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月21日 09:46:48
お食事にお褒めのお言葉を賜りmして大変恐縮でございます。
おっしゃる通り当ホテルは箱根の中でも賑わいからは少し離れたところにあり、お部屋、温泉、レストラン以外にはこれといった施設もございませんので、比較的静かにご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。落ち着いた時間をお過ごしになられたい時がございましたら、また是非ご検討頂ければ幸いです。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
- ★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
- 【禁煙 高層階 スーペリア和洋室 42平米【リニューアル】】
- 投稿者さん 2024年10月20日 21:42:40
リニューアルされたお部屋がとても居心地がよかったです!
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月21日 09:38:17
リニューアルのお部屋にご満足いただけたとの事大変うれしく存じます。
- 投稿者さん 2024年10月20日 20:42:12
箱根10月旅行で1泊お世話になりました。
夕食のフレンチ、朝食がとにかく美味しく騒がしくなかったので、ゆっくりと過ごすことか出来ました。
お部屋もお風呂も満足でした。
箱根旅行する際はまた利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:43:38
お食事、お部屋、温泉をお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。
また箱根の自然の中で落ち着いた時間をお過ごしになられたい時がございましたら、是非ご検討頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
- 【禁煙 デラックスルーム 70平米 【リニューアル】】
- 投稿者さん 2024年10月16日 19:59:25
ワーケーションで利用。リニューアル済みの部屋でしたがローテーブルしかなかったのでPC作業がしづらかったです。
源泉掛け流しの露天風呂と、無料のマッサージチェアが大変良かったです。
お風呂はぬるめでしたが、翌日の朝に入ったら熱くなってちょうどいい温度になってました。平日でしたのでお風呂が貸切状態で、二泊三日で5回入りました。
ホテル自体が古いので、昭和感バリバリで受付も含めて全体的にちょっと暗い雰囲気でしたが、期待しすぎなければ満足できると思います。
強羅駅と早雲山駅までは無料送迎してくださるとのこと。強羅駅からホテルまで歩いて行けますが、かなり急坂なので送迎を頼んだほうがいいです。食事プラン付きでない場合は、飲み物やお酒などは事前に買っておいたほうがいいです。ホテルの周囲にほとんどお店ありません。コンビニも遠いです。- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:30:53
リニューアルのお部屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘の通り、リニューアルのスーペリアツインにつきましてはお部屋のの居住スペースを広く取ろうと致しました結果、ライティングテーブルが無くなってしまっております。
ホテル施設同様にお部屋も若干クラシックにはなりますが、未改修のお部屋ですとライティングテーブルが備えております。よろしければご検討下さいませ。
また、頂きましたご意見をもとに、現在館内照明の変更の作業を順次進めております。今後もさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進を重ねて参ります。
- ★客室リニューアル記念★【朝食付】ご朝食付きプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
ラリマーの星さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- ラリマーの星さん [50代/女性] 2024年10月14日 11:49:11
2024年10月に宿泊しました。伝統のある古い洋館という外観でとても落ち着いた雰囲気です。中に入ると、暖炉のような香りがして、まさしくヨーロッパの洋館にいるかのように感じました。スタッフも親切で笑顔で礼儀正しく、始終気持ちの良い接客をしてくださいました。
リニューアルしたお部屋はとてもオシャレ。畳の小上がりにYOGIBOが二つ。快適にゴロゴロしました。読書ランプがある堀机が窓際にあって、箱根の山々を眺めながらパソコンを置いて作業ができる空間は素敵でした。洗面所とは別に部屋にもう一つ洗面台があるのが珍しく化粧台として使えて嬉しかったです。欲しいところにコンセントやランプがあり、使いやすく過ごしやすい清潔なお部屋で不自由なくゆっくりできました。
温泉は濁り湯で、お肌に優しくツルツルになりました。眺めも良く、腰をかけられ、ぬるめのお湯が小さな子供もゆっくり浸かれて満喫できました。温泉後の無料のマッサージチェアは素晴らしすぎです。
一番感動したのが、クラシックフレンチコースのディナーと朝食です。これまで宿泊したホテルの中でダントツでした。本格的なフレンチフルコースで高級な雰囲気・特別感がハンパないです。ミシュランで星を持っていても良いくらいのレベルで感動しました。接客も丁寧でプロフェッショナル。パンは好きなだけおかわりさせていただけました。バイキングだと忙しく急いでしまうのですが、落ち着いて「美味しいね~」と言いながらゆっくりと時間が流れていくのが良かったです。朝食も、ふわふわの卵料理と新鮮なサラダ、パンも美味しく、パリの高級ホテルかと思いました。ドリンクが飲み放題で、緑茶やチャイまで楽しめました。
これは良いお宿を発見したと大満足です。この質でこの値段は安いです。リピート確実です。もうせわしない詰め詰め旅は疲れました。お部屋、温泉、食事、全て静かに落ち着いて過ごせるこのお宿は箱根の隠れ家です。外国人観光客は少なめ。本当に静かで何か特別な時間を過ごしたい方にお勧めです。- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:24:08
この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お食事やお部屋、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。
私共がホテルでどのようにお過ごしいただくかをPRしようと考える文章よりも遥かに素晴らしく当館の魅力を伝えて頂いており、ただただ感動いたしました。
また、今後もご期待に添い続けられるホテルであるよう、より一層の努力を重ねていこうとの思いを強く致しました。
- 【楽天月末セール】~2食付~白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
みゅ★みゅさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- みゅ★みゅさん [50代/女性] 2024年10月06日 21:03:32
未改修とのことでしたが、広くて個々好きに過ごさせて頂きました。
お風呂も温泉だったので気持ち良かったですが少し温度がぬるいですね。 温泉宿で和食ではなく初のフレンチでしたが桜咲マス、パインのエピス等とても美味しかったです。 今度は澄んだ空気も吸いたいので窓に網戸を付けて欲しいです。また…(^-^)- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:11:08
お食事やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。
頂きましたご意見をもとに、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進を重ねて参ります。
- 【禁煙 1Fスタンダード和洋室 42平米【未改修】】
- 投稿者さん 2024年09月20日 22:37:41
お風呂の中の湯船に沈めてあった石がぐらついて足の指が傷ついた。
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:06:04
せっかくのご滞在でお怪我をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。施設の点検を行い、今後
このようなことの無いよう改善をさせて頂きます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月23日 18:11:23
年に2回のペースでリピート宿泊してます。夕食のフレンチがとにかく美味しいのと、大涌谷から引いてる温泉の湯がとても肌に良いです。夏の暑い日でしたが、お湯が程よくぬるくしてあり、いつまでも浸かっていられました。露天風呂には風鈴が飾ってありました。
リニューアルしたお部屋も綺麗で機能的です。クロゼットに服の消臭シワ伸ばしスプレーあるとなお良かった。
従業員の方々も礼儀正しく、親切でとても好感が持てました。
フリーフローのサービスは初めてでしたが、ビール飲み過ぎました笑- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年11月19日 10:09:22
今回はリニューアルの客室とフリーフローもお楽しみいただけ他とのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
お食事やにも変わらぬご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
- ★8月限定 フリーフロー付プラン★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
よしもとてつおさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- よしもとてつおさん [70代/男性] 2024年07月19日 16:16:02
夕食のフレンチフルコースは大変美味しく良かった。朝食も良くて満足。
部屋は未改修の部屋を承知で泊まったが別段何の問題はなく快適。難を言えば網戸をつけて貰えると、朝晩は強羅のすがすがしい空気を窓を開けっぱなしにして存分に味わえると思いました。
欲を言えば、大浴場の洗い場の洗面器を置く場所が床面と同じ高さで椅子に座ると少し低くて使いづらいこと。
露天風呂も腰かけて長湯することができるようにしてあって大変良い。
温泉も大涌谷から引いている含硫黄泉で素晴らしい。何より露天風呂からの景色も良かった。
水曜宿泊で人も多くなかったため快適であった- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年08月13日 15:24:40
お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたとのコメント大変うれしく存じます。また、ご意見も賜りまして、未改修の客室ではございますがなるべくお客様にご満足頂けるように今後も工夫してまいります。
お食事や温泉にもご満足いただけまして重ねて御礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙 1Fスタンダード和洋室 42平米【未改修】】
ダーリン1048さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- ダーリン1048さん [60代/男性] 2024年07月07日 22:01:23
ディナーのフランス料理はとても美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。リッチになった気分でした。
接客がとても親切で良かったです。
温泉は内湯と露天風呂とサウナがあり、白濁の湯で気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがあり気持ち良かったです。
部屋は1階で少し湿っぽかったですが、空気清浄器とサーキュレーターがあり、良かったです。- 旅行の目的
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年08月13日 15:14:34
お食事や温泉をお楽しみいただけました事大変うれしく存じます。1Fのお部屋につきましては、梅雨時期はどうしても湿気がちになりやすいため、サーキューレーターや除湿器を設置して対応させて頂いておりますが、お役に立てましたようで安心いたしました。
- 【特日限定】★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
- 【禁煙 1Fスタンダードツインルーム【未改修】 28平米】
- 投稿者さん 2024年06月25日 08:58:20
お料理を大変美味しくいただきました。特に牛肉のお皿は美味しかったです。パンもお代わりがあり、大満足です。
残念なのは、前日の雨のせいか、露天風呂の天井の隙間から雨がこぼれ、入る場所によって雨水がかかりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年07月21日 18:21:35
お食事へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。雨や強風の際はどうしても雨が入ってきてしまう為、ご利用を中止させて頂くこともございますが極ご迷惑が掛からないよう対策を考慮してまいります。
- 投稿者さん 2024年06月24日 16:38:59
外観は古めですが、客室はとても綺麗でした。
客室内はコンセントも多く、ちょっとした仕事もしやすかったです。
TVではYoutubeやアカウントを持っていればNetflixなども視聴可能でした。
大浴場はシャンプーが二種類ほど置いてあり、好きな方を支えるのはとてもよかったです。
朝風呂まで堪能しました。
とてもいい旅行ができました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年07月21日 17:57:22
リニューアルのお部屋へのご評価誠にありがとうございます。
大浴場もご堪能頂きまして誠に幸いでございます。
- 【特日限定】★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
- 投稿者さん 2024年06月21日 16:26:17
ヨーロッパのホテルのような雰囲気の素敵なホテルでした。
未改修の1階の部屋でしたが、それはそれで私好みのクラシカルな内装で、非日常を味わいつつ、リラックスできて満足のステイでした。
白濁の大涌谷温泉も、湯本の温泉とはまた違って、よかったです。
朝食もふわふわオムレツの焼き具合が絶妙で、箱根の山を眺めながら充実した時間を過ごせました!
強羅駅から離れていますが、送迎してもらえるので不便は一切感じませんでした。
(コンビニなどで食事や飲み物を調達したい人は、ホテル付近にお店はないので、あらかじめ用意してチェックインすると良いですね)- 旅行の目的
- 2024年06月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 18:39:39
客室や温泉にご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。
未改修のお部屋も雰囲気が好みとおしゃっていただけるお客様も多くいらっしゃいますので、課題の有る部分は修繕をしながらも残していく方向で考えております。
箱根の自然を眺めながらのご朝食も私共のセールスポイントの一つとなっておりますので、コメントを頂き大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年06月18日 02:56:57
外観は、歴史あるホテルと思いましたが、客室に入るとビックリ。ベットを中心にリニューアルされており、快適に眠れました。ベットは、スマホの充電口、ちょっとした小物スペース及び自由自在に曲が読書ライト等があり、便利でした。椅子の座り心地もよかったです。朝食は、バイキングでなかったため、落ち着いて食べることができました。電車での旅行でしたが、強羅駅の往復はスムーズで、ほとんど待たずに送迎頂きました。
- 2024年06月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 18:19:42
新しいお部屋にご満足頂けたとの事誠にうれしく思います。
お泊り頂きましたお部屋は昨年リニューアル時に従来のお部屋での課題をなるべく解消させて頂く方向で改修を行いました。
お食事や送迎サービスにもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ユキタン5133さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- ユキタン5133さん [80代/男性] 2024年06月11日 17:43:38
白濁の湯にしたり、のんびりした時を過ごせました。
- 2024年06月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 17:41:54
箱根地区でも白濁の湯は限られたエリアでの温泉となりまして、当館は幸運にもその温泉を利用させて頂いております。温泉を気に入っていただきお越し頂くお客様も多くいらっしゃいますので、ご期待にかなうよう引き続き温泉の管理、清掃や他の部分にも力を入れて参りたく存じます。
- 投稿者さん 2024年05月20日 18:08:30
部屋は大変綺麗で使いやすく満足でした。
温泉に何回も入り、また食事も落ち着いた雰囲気で美味しくいただき良い旅になりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 17:36:57
お部屋とお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ピクままさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
- ピクままさん [50代/女性] 2024年05月19日 12:03:28
久しぶりの夫婦旅行で、私がにごり湯の宿を希望したところ主人がホテルマロウドさんを探してくれました
希望していた通りの素晴らしいお湯で大満足でした
部屋もリノベされていて居心地も最高でしたし、食事も大変美味しくとっても癒される一泊2日になりました
スタッフの皆さんにも大変よくしていただき感謝です
古いホテルで歴史があると思いますが、いいところは残しつつ、新しい設備も取り入れながら努力している様子が見られて大変好印象を持ちました。
また箱根に伺う際は宿泊させていただきたいと思います- 旅行の目的
- 2024年05月
- 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 17:34:45
温泉とお部屋、またお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルもオープンから40年以上経ちまして、各所のリノベーションを進めているところでございます。なかなか追いつかないところもございまして、今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますように努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ
フリーフローは時間に間に合わなく体験出来なかったが、お部屋もお風呂、料金も言う事無し
送迎もあって駅からちょっと離れてても快適でした