2026年3月宿泊
Hyak
温泉とフレンチを満喫できる最高の宿

温泉らしい温泉にゆっくり入れる宿を探していました。ニューリアルされた最上階のスーペリアツインは広く照明が明るく、大きなセミダブルのシモンズベッドはとても寝心地が良かったです。部屋の入口の照明がオートセンスだったのも便利でした。フロントのサービスも親切でした。15:00から18:00までフリーフローがあり、スパークリングワインやビールが楽しめます。部屋への持ち帰りも可能で、ラウンジの前にあるテラスのソファーも使えます。フレンチのフルコースはズワイガニとカダイフのサラダ ウニのエスプーマが絶品でした。朝食も美味しく、パンはどの種類も美味しくて楽しめました。お風呂は濁り湯で大きくはありませんが内湯と露天風呂、サウナがあります。内湯と露天風呂は温度が異なっており普通露天風呂の方を熱くすることが多いですが、こちらはその逆で、季節柄かも知れませんが、露天風呂は湯温が低めでいつまでも入っていられ、それでいて温泉のためか芯から温まりました。夕朝食をはさんで4度も入ってしまいました。フレンチと源泉掛け流しのマリアージュ、的中でした。

【春SALE】【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付

キティー
朝食も温泉も最高!また来たい宿

朝食付きプランでしたが、とても美味しくいただきました。眺めも良く清潔感がありゆっくり過ごすことができます。 温泉の温度も丁度良く香りも最高です。 お肌がツルツルになりました。 スタッフの方も感じが良かったのでまた来たいと思わせてくれる宿です。

よもぎねこ
料理は本格フレンチ、お湯は腰痛緩和

初めての箱根旅行。たくさん宿があり迷いましたが、口コミをみて料理が美味しいとあり予約。お値段がリーズナブルでありながら本格的なフレンチのコース料理で、非常に美味しくいただきました。大浴場は小さめで設備は年月を感じましたが、白濁したお湯で腰の痛みも緩和され楽しく観光することができました。また機会があれば伺いたいです。

ひろりん27233
広々お風呂とタイミングの良い夕食

初めまして宿泊しました。フロントで部屋と設備の説明を受けて部屋の鍵をもらい自分達で部屋に行くシステム。 ベルボーイさんが一緒に来なくて余計なおしゃべりもしないで済んで案外いいかも。 お風呂も広くて乳白色のお風呂でした。 夕食はフランス料理でどれもおいしくお料理のタイミングも丁度よく大変満足しています。 またのご利用したいです。

【秋冬SALE】【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付

この度は、初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフの付添いがないスタイルについて、気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。 また、自慢の乳白色の温泉や、フランス料理のタイミングについてもご満足いただけたことは、シェフやサービススタッフにとっても大きな励みとなります。 「また利用したい」とのお言葉が何よりの喜びです。次回お越しの際にも、さらに心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
AsradaNo1
部屋は綺麗、食事は子供も大満足

家族4人で泊まりました。 リノベーションされた部屋は出来立ての新しい香りもして、気持ちよく過ごせました。 ただ、ロビー・レストラン・お風呂場が少し古いです。掃除は行き届いている印象でした。 天然温泉もお風呂から出ると肌がすべすべしました。 ここの宿のおすすめは、食事です。 バイキングではなく、夜はフレンチのコース料理、朝も決まった洋食です。 6歳と3歳の娘も少しおしゃれをしてご飯を楽しみ食事をしました。 キッズプレートも全て手の込んだ料理で、完食でした。

平日ゆったり箱根旅【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付き

この度は、ご家族4人での大切なご旅行にホテルマロウド箱根をお選びいただき、誠にありがとうございました。 リニューアルしたお部屋や天然温泉をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、ロビーやレストランなどの設備に関しまして、清掃への評価をいただきつつも、経年による古さを感じさせてしまい恐縮でございます。今後の施設維持・改善の参考にさせていただきます。 何より、お嬢様方がお洒落をしてお食事を楽しまれ、キッズプレートを完食してくださったとのこと、私共にとっても最高に嬉しいエピソードでございます。お子様にとってもフレンチのコースが素敵な思い出になりましたら幸いです。 これからも、ご家族皆様で心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまた、お子様の成長とともに当館へお帰りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ハオ_1107
温泉とフレンチに大満足の家族旅行

初めてお世話になり、温泉の質もよく、お部屋も清潔感があり広々としていて、家族でのんびり楽しく過ごすことができました。夕食のフレンチのフルコースはどれも美味しく、お料理にあったパンも絶品でした。アメリカンブレックファーストはドリンクと卵料理が選べて特別感があり、朝夕食付プランにして大満足です。食事会場は浴衣とスリッパが不可なので、お食事前に温泉に入る方は、着替えの部屋着を持参されると便利そうです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度は、初めての家族旅行にホテルマロウド箱根をお選びいただき、誠にありがとうございました。 温泉の質やお部屋の清潔感、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に夕食のフルコースやパン、朝食の特別感についても身に余るお褒めの言葉をいただき、シェフをはじめスタッフ一同の励みになります。 また、お食事の際の服装に関する貴重なアドバイスをありがとうございます。これからご宿泊を検討されるお客様にとっても、非常に参考になる情報でございます。 「また機会がありましたら」というお言葉を糧に、今後も心温まるおもてなしを続けてまいります。ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
sue−1
何度でも利用したい箱根のホテルです。

何回もこちらのホテルを利用しております。 大好きなホテルです。 私は普段、海外に駐在していますので、今回、帰国するので日本在住の夫と久々に箱根を訪れました。 前回は、夫が一人で訪れております。 一人でも何人でも訪れることができるホテルです。 そして変わらなく美味しいコース料理も味わえます。 温泉も最高です。 そしてホテル全体とてもよく掃除もされてます。 おすすめします。

いつもホテルマロウド箱根をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、「大好きなホテル」という最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。 海外駐在からのご帰国という大切なタイミングでの久々の箱根旅行に当館をお選びいただき、心より光栄に存じます。お一人様でも、ご夫婦でも、変わらぬ安らぎを感じていただけるよう努めておりますので、お食事や温泉、清掃に至るまで、今回もご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。  お客様のようなリピーター様に支えられていることを励みに、いつお帰りいただいても「やっぱりここは良い」と思っていただける宿であり続けられるよう精進してまいります。 またご帰国の折には、ぜひ羽を休めにいらしてください。次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アンクルアンカー
フリーフロー最高!アメニティが少し残念

今回は素泊まりでしたが、到着時にフリーフローをご案内いただき生ビールで乾杯させていただきました。 濁り湯や食事の魅力で利用は20回を超えていると思います。 今回、お風呂のアメニティが減っていると感じました。ホームページを確認すると記載のあるヘアーケアの品がなかったように思います。次回から持参するのは別にいいのですが、ちょっと残念でした。

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。長年にわたりご愛顧いただき、また到着時のフリーフローでの乾杯をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。お風呂のアメニティにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
amiamianmi
白濁湯に癒されました

建物自体は古いものでしたが、部屋は新しくしていてとても綺麗でした。 白濁湯がじーんとしみて良かったです。

この度はホテルマロウド箱根へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 白濁の湯が「じーんとしみた」とのこと、私共も大変嬉しく存じます。 建物の古さにつきましては、歴史を感じさせる部分もございますが、お部屋のリニューアルなど、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。「とても綺麗」とのお言葉をいただき、リニューアルの成果を感じることができ、スタッフ一同励みになります。 これからも、古い良さを守りつつ、清潔で心地よい宿を目指して精進してまいります。 また、あの白濁湯が恋しくなりましたら、ぜひ羽を伸ばしにお帰りください。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-23
ふくふくまま
従業員の対応と食事、部屋、温泉に大満足

ホテル従業員の方の対応が素晴らしかったです。食事、お部屋、温泉とても満足でした。

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。 すべての項目において高い評価をいただき、大変光栄に存じます。 お客様からいただく「満足」のお言葉こそが、私共にとって最高の報酬でございます。 頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを追求してまいります。 次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-02-14
sayaa
母も喜ぶ、素敵なホテル

母の好きなホテルということで利用させて頂きました!お部屋も料理も素敵でまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付

この度は、お母様のお気に入りのホテルとして当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お母様だけでなく、お客様ご自身にもお部屋やお料理にご満足いただけたことは、私共にとって何よりの喜びでございます。親子での大切なひとときが、笑顔あふれる素敵な時間となりましたら幸いです。 「また泊まりたい」という温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またお二人で箱根へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、お帰りをお待ち申し上げております。
スマイルスマイル😊
箱根観光を快適にサポートしてくれたホテル

観光目的の訪問で家族で利用しました。 宿泊当日のチェックイン前からいろいろ教えていただく場面もあり、始めて訪れた箱根の観光地についてや、交通手段などに対しての質問にも丁寧に対応をしていただいたことを心から感謝しています。おかげで今回の箱根での時間を気持ちよく過ごすことができ、思い出に残る旅行になりました。

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族での箱根観光に際し、当ホテルのスタッフがお手伝いできましたことを大変光栄に存じます。初めての箱根旅行が思い出深いものとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。今後もお客様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10

部屋はリニューアル後なのでとても綺麗で洗面、トイレも最新。綺麗で快適でした。露天風呂、サウナともに堪能でき満足。夕食のコースもとてもおいしかったです。お値段も手頃で大満足でした。強羅駅との送迎も便利、朝の早雲山駅にも送迎してくれるのはありがたいです。

【温泉SALE】【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付き

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後のお部屋や設備にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。露天風呂やサウナもお楽しみいただき、また夕食のコース料理をおいしいとお褒めいただき誠にありがとうございます。送迎サービスも便利にご利用いただけたとのこと、快適なご滞在のお手伝いができましたことを光栄に思います。今後もより良いサービス提供に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
chabu315

建物は古いですが、リニューアルされたお部屋の中は綺麗で、使い勝手も良いです。お食事がとても美味しいです!お風呂のお湯質が良いのでお肌がツルツルします。湯上がりに、フリーフローのドリンクをテラス席で飲むと心身ともに癒されます。スタッフの方々は皆さん親切で、程よい距離感があり、心地よく過ごすことができました。

ハロウィンメニュー〜秋の収穫祭〜ディナープラン【2食付き】

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リニューアルされたお部屋をお楽しみいただけたご様子、またお食事やお風呂の湯質についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。温泉や、フリーフローもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 スタッフの対応につきましても、親切で程よい距離感があり心地よくお過ごしいただけたとのお言葉に、感謝申し上げます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10

10月24日に3人で宿泊。スタンダードツインの部屋にソファーベッド1台プラス出したがテーブル・イスも普通に使用出来る広さでした。駅までの送迎も対応が早くあまり待つ事なく雨だったので助かりました。 料理も美味しいかったです。 温泉の水温が低くかったのが少し残念です。 また、利用したいホテルでした。

ハロウィンメニュー〜秋の収穫祭〜ディナープラン【2食付き】

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋にて快適にお過ごしいただけたこと、また送迎やお料理についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。雨天の中でもお待たせすることなくご案内でき、お役に立てたことを光栄に思います。 一方で、温泉の水温につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より快適にご入浴いただけるよう改善に努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
onoff大好き

強羅周辺で濁り湯の宿を探しました。駅までの送迎はスムースでとても助かりました。口コミでお風呂はあまり広くないとありましたが、平日のせいか混雑はなく、私には十分な広さでした。半露天湯は内風呂と同じ広さでのびのびできました。お風呂場は清潔で、お湯も満足できるものでした。接客も大変丁寧でした。外国のツアー客がいましたが、宿全体は静かでとてもリラックスできました。お肉の柚子胡椒ソース、丁寧に淹れられたコーヒー、ジャガイモのポタージュなどが私の味覚に合い、食事もおいしくいただきました。

この度は、強羅周辺に数あるお宿の中から「ホテルマロウド箱根」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まる口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様が当ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 当ホテルは、大涌谷からの白濁色の源泉を100%かけ流しでご提供しており、特に美肌に良いとご好評いただいております。お湯にご満足いただけたことは、私どもの大きな喜びです。 また、接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも光栄に存じます。 お食事では、当ホテル自慢のフランス料理をお客様の味覚に合った形でお楽しみいただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。お肉の柚子胡椒ソースやジャガイモのポタージュ、 今後も、緑豊かな箱根の自然に囲まれた静かな空間で、お客様に贅沢な休日をお愉しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10

平日だったこともあると思うが、施設自体が大きくはないせいか、食事や温泉でごみごみした感じもなくゆったり過ごせてよかった。景色も良い。 スタッフの方の対応も親切でよかった。 ほかに良かった点として ・送迎が便利 ・朝食がおいしい ・フリーフローでアルコールもいただける 注意点として、ホテルのレストランを利用しない場合の夕食は考えておく必要がある。 近くに食事をするところはない&送迎は18時までなので、強羅駅周辺で早めの時間に食事を済ませる等する必要がある。

このたびはホテルマロウド箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応や送迎、朝食、フリーフローにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 ご夕食につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 今後も周辺情報のご案内を含め、より分かりやすいご説明を心がけてまいります。 また箱根にお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-25

職員の方々が、余裕がなくテンパっている印象でした。特に朝食のレストラン。対応してくださるのが男性スタッフ1名で、声も枯れがれになりながらも丁寧に接客して下さいました。  人員不足を感じる所が時々あり、日常から逃れるために来たのに、リゾートで現実に戻される場面があるのが残念です。もう少し、余裕のある人員配置を希望します。

このたびはホテルマロウド箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、スタッフの対応においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 また、対応したスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 人員体制につきましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2025-10-25

強羅駅からの送迎やフリーフローはありがたかったです。 食事も美味しく、部屋もリニューアルされて快適でした。 風呂場は狭く、温泉も温度管理や泉質が微妙でしたが、 都会の喧騒を離れて、高原リゾートを満喫できました。

このたびはホテルマロウド箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 送迎やフリーフロー、お食事、お部屋にご満足いただけたとのお言葉を嬉しく拝見しました。 一方で、温泉や浴場につきましてご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 また箱根の自然の中でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
でんでん太鼓777
温泉とフレンチに大満足

落ち着いた雰囲気と温泉、そしてフレンチのコースはとても美味しくボリュームもあり、楽しいお時間を過ごせました。

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉やフレンチのコースをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も皆様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。