強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 21:22:50

カツゼツの悪いウェイター。

1.料理の説明が聞き取れない。
 2.無言でいきなり皿を出す。
   こちらは会話に夢中になっていたので、びっくりして皿にぶつかりそうになった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月21日 22:06:16

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフ対応にご指摘頂きましてご不満と思う内容ですので、まずはお詫び申し上げます。

叱咤激励と勝手ながら捉え該当されるであろうスタッフにも聞き取りを行わさせて頂きました。

ポイントとしては活舌が悪い事をしょうがないと捉えるのでは無く、少しでも良く聞こえる様にする事や場合によっては繰り返したり声を通常よりは大きく声を出し伝える事などを申し伝えました。

自分よがりで無く、お相手に理解をしていただく為の努力をもっと高める事も大切であると伝えました。

無言で・・・ は本人は声を出したつもりとの事でしたが、伝わっていなければ事故にも繋がるといった危険も含め自身の声は伝わりにくいと認識も持ち今後の業務にあたる事も伝えさせて頂きました。

ただ上記につきましては、私も含めスタッフの声の質や当日の精神状況など鑑みて行動に移さねばいかなかった所も反省材料でございます。

改めまして、今回の口コミではこの内容のみであった事からご期待にお応え出来ない旅行となってしまった事は残念でなりません。

本当に申し訳ございませんでした。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

hide840057さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

hide840057さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:41:01

木曜~金曜でお世話になりました。
結婚して28年、2人の子供も独立し、新婚旅行以来の二人旅行を楽しめました。
部屋・食事・接客等々、CSは全く問題ないと思います。
一点、言うとすれば、1F温泉にセキュリティーBOXでも有ればな~って思いました。一度ご検討頂けたら幸いです。

また、お邪魔したい素敵なホテルです。更なるCSアップに向け頑張ってください。。
この度は本当にありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月03日 08:29:40

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。日々 勉強・学んでございますCSにお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族との時間を今まで過ごしておられ、久々となられますお二人でのご旅行で数ある箱根の宿泊地より当館を選択頂きまして光栄でございます。

まだまだの私達と認識している中で接客等々でご満足頂いた事は伸びしろがあるとの叱咤激励と捉え日々の精進に繋げたく思います。

セキュリティーボックス設置につきましては今すぐとは参りませんが、改修時の優先事項とさせて頂きます。現状はお手数ですが大浴場ご利用の際はお部屋の鍵などはフロントでお預かり致しております。お部屋にはセキュリティーボックスがありダイヤルを押すタイプが殆どでございます。

又 ご機会がございましたらお子様ご家族も含めましたご旅行での再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

WeYokohamaさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

WeYokohamaさん [50代/男性] 2017年07月25日 20:57:46

外観は歴史を感じさせるものがありましたが、チロル風の建物が高原のリゾート気分を高めてくれました。
反面、室内は全く歴史を感じさせず、壁紙も真っ白、お風呂も、トイレもリフォーム済みで清潔でした。
今回の部屋は、3階の洋室ツインにエキストラベッドを入れて、3人で泊まりましたが、予想以上にゆったりと広い部屋で、エキストラベッドも備え付けと同等レベルのものを入れていただき、快適に過ごせました。
可愛い山小屋風の窓からは、ホテルの前の強羅の森から、大文字山にかけて緑いっぱいの景色を楽しめます。
2階の雰囲気のとても良いレストランで、大きな窓から箱根の景色を見ながらいただく食事も最高でした。
夕食はフレンチのフルコースで、魚料理と肉料理の両方を楽しめ、とても美味しかったです。ちょっと心配していた量も十分でした。フランスパンがとってもおいしく、お代わりしてしまったので、十分以上にお腹いっぱいになってしまいましたが・・・
ワインもリーズナブルで、ボトルでも\3,200から選べるのがよかったです。
朝食は、クロックムッシュ、リゾットを選びました。両方ともガッツリ感のある味と量。ソーセージと大量のサラダ、フルーツと、朝からお腹いっぱいでした。
お風呂は露天風呂が最高!夜は夜空の星を見ながら、朝は鳥の声を聞きながら、濁り湯をゆっくり楽しめました。
全体的に大満足。是非また利用させていただきたいと思います。
(お風呂の点を満点にしなかったのは、洗い場の床板が割れていた場所があったためです。修理をお願いします。)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年08月01日 20:04:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内メンテナンス、食事内容、露天風呂にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業より36年目を迎えております当館ですので歴史ある建物をそのままで無く、綺麗に磨く事を根底に努めてございます。実は本格的なリフォームはしておりませんが、日々のメンテナンスと少しづつの改修は行ってございました。

メンテナンスでは清掃スタッフに任せきりで無く当方でも勝手ながら美化委員会なるスタッフが先導して美化に努めてございます。これも今後の当館の美化維持には重要ですし、彼らに任せきりで無くスタッフ一同で取り組みたく思ってございます。

レストランでは窓が大パノラマで箱根外輪山を一望出来まして特に朝食時は好評でございます。

良い雰囲気に負けませんように、食事の質や接遇、食事に合ったワインの選定など多岐に渡りますが当館のセールスポイントですので、勉強もしますし、良い他のレストランの見学なども行い出来る所から取り入れて参りたく存じます。

露天風呂は寒い時期も又 風情がありますが、夏の露天ものんびり入浴できる温度設定などを鑑みながら快適で良い環境づくりにも努めたく思います。

洗い場の床は少しづつの改善ですが、修繕は進めてございます。スピード感が足りず誠に恐縮ですが、これも温泉の評価にも繋がりますので怠らず、お客様の声は真摯に捉え進めたく思います。

今後も歴史がある佇まいは保ちつつ、頂戴しましたお声は順次対応の変わらない姿勢で参る所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【サマーSALE】最大8%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

投稿者さん 2017年07月17日 12:55:49

家族でお世話になりました。送迎の担当の方からとても親切で楽しく過ごせました。ホテルは築年数が経っていると思いますが、品があって、食事もシンプルですがとっても丁寧で野菜も美味しかったです。箱根は沢山訪れていますが、主人も創作料理よりシンプルで丁寧なここのホテルの食事は最近で一番好みと言っていました^ ^

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年07月22日 15:06:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様への対応や食事につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

特に箱根は数ある宿泊先が存在している中で食事がお好みと仰って頂いた事は嬉しく存じます。
丁寧にかつ料理への探求心は怠らずに厨房スタッフは切磋琢磨している事が見受けられますので、私達としましても後は提供にかかっているとも思っております。
お互いに刺戟し合う事も重要と思っておりますので、益々の努力は継続致したく思います。

今後も親切な対応にも一層 磨きをかけて取り組む所存でございますので、ご家族での再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 18:06:56

朝食の時間等無理を聞いてもらいありがとうございました。部屋もキレイで良かったです。温泉がもう少し温度が低いと長く浸かれてよいのにな~と思いました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年07月13日 21:47:37

お部屋のメンテナンスやスタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度につきまして管理が行き来届かなく温泉を堪能出来なかった事は残念に思います。温度の目安を41度として管理をしておりますが、ここ最近 外気の温度も上がっている事もあり、ベースの温度はありますが柔軟に考えながら温度管理に努めたく存じます。

具体的には夏は少し低め 冬はやや高めなど外気の温度を鑑みて実際 入浴されている方の声を尊重する事も視野に入れて管理を行う所存でございます。

これから真夏を迎え秋の紅葉時期の温泉入浴も格別ですので、再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 11:04:17

GWに宿泊しました。
強羅まで送迎があるので良かったです。
食事も美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年05月14日 13:38:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なGWでのご滞在に当館をご用命頂き食事へもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスはホテル周辺が勾配が急な事から直線距離では大した事が無いと思われて徒歩でお越しになられる方々もおり大変でしたとのお声を頂戴しておりますので、何なりと送迎サービスをご利用下さい。強羅駅以外にはロープウェイの始発駅の早雲山駅への送迎を承っております。

お食事へのお褒めの言葉は嬉しく存じますが、接遇やレストラン雰囲気なども高めていけなくてはいけないとも思ってございます。勿論 食事の質にも拘りを持ち続け追求する事は何ら変わりなく思っておりますので、ご意見をお寄せ下さいませ。

又 GWは大変込み合ってございましたが、現在は少し人込みの落ち着きが見受けられますので、お仕事等のご都合はおありとは思いますが、再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

かずひこ@おやじさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

かずひこ@おやじさん [50代/男性] 2017年03月27日 22:12:56

家族5人で2階和洋室を利用。ベランダからの眺め良好。フレンチは確かに美食で良い。でも足りない。もっと食べたかった。彫刻の森美術館に近い。ここを見たい人にはお勧め。全館禁煙なので喫煙者はしんどい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月30日 13:27:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景観や食事にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の構造上 2F・1Fにはテラスが付いたお部屋で窓が大きく4・3Fは高層階ではありますが窓が2・1Fと比較すると小さい造りとなっております。
眺望をお気に召された場合は2Fの指定でと仰って頂ければ、先着順でのご用意も可能でございます。

食事でもボリュームと美食の面では後者を追求して参る所存ですので、美食に通じます事を探索して実行にも移したく存じます。

彫刻の森まではバスで10分、強羅駅からも1駅でございます。季節により展示を変更しておりご好評を博していますので当館からでも、お薦めの美術館の一つでございます。

全館禁煙の為 喫煙される方にはご面倒ではございますが、当館の方針の為 何卒ご理解の程 お願い申し上げます。

館外ではございますが、喫煙スペースも設けてございます。

ご機会ございましたら、ご家族での再訪をお待ち申し上げております。

素敵な写真も有難うございました。
ホテルマロウド箱根

おいしー7184さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

おいしー7184さん [30代/女性] 2017年03月13日 20:15:20

3月12日に4歳と0歳の子供連れで宿泊しました。
いつもは温泉旅館に泊まるのですが、今回は子供との観光がメインだったので
リーズナブルなこちらを予約してみました。
決め手は、源泉掛け流し温泉があることです。

ベビーベッド(有料)とベビーガードを用意して頂いたので、ベッドのお部屋でも大丈夫でした。
清掃も丁寧にされていて、不快感も無く のびのび過ごせました。

温泉は4回入りましたが、ほぼ貸しきり状態で、気兼ね無く子供と満喫できました。アメニティもしっかりしています。

お料理は、え、この安さでこんなに丁寧なお料理を出して大丈夫なのかしら!?と心配になりました。
軽いフレンチコースでしたが、丁寧に作られていて美味しく頂きました。
子供はハンバーグ。こちらも、洋食屋さんのように とっても美味しそうなプレート。
デザートまで大変満足させて頂きました。

スタッフの方達は、ほぼ全員の方が笑顔で親切でした。
子供がケーブルカーと箱根登山鉄道に乗りたいと話すと、夕飯までに戻れるようプランを考えてくださり
送迎もしてくださいました。

マイナスな点をあげるのならば、部屋のトイレ床がきしんでいて壊れないか不安になったことくらいかな。

たまたま選んだホテルでしたが、ぜひまた宿泊したいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月25日 11:56:13

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお子様との観光旅行に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉は大涌谷からの源泉かけ流しで昨今の状況も良い状況に好転して良い按排でございます。
にごり湯、白濁の温泉で硫黄臭もありお客様からも好評であり、私たちも誇れる所で、メンテナンスや雰囲気作りには気を遣っている所でもあります。

お食事も温泉と並び自信を持って提供を致してございます。大人の方はフレンチフルコース、お子様は洋食のプレート(ハンバーグやオムライス)を提供しております。丁寧にお客様に気持ちのこもった料理を信条としており、提供しておりますサービススタッフも気持ちを継承して業務に従事させて頂いております。

特に今後はサービススタッフのレベル向上、レストランの備品類も含めました良い雰囲気作りは急務であり、向上の余地が多いにあると捉えてございます。美味しい料理・ワインも三位一体となってこそと思いますので努力を継続致したく存じます。

お部屋のトイレのきしみ 数部屋ある事は承知致してございます。構造上の事があり、直ぐには取り掛かる事が出来ませんが、改修時には優先事項とさせて頂きます。

ぜひ 又 宿泊したいとのお声は嬉しく存じますし、再訪頂く際には更なる高評価に繋がりますようにスタッフ一同 努力させて頂く所存でございます。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース~

投稿者さん 2017年02月20日 21:25:58

食事はとてもよかったです。夕食のフレンチコースは期待以上で,旅先でとてもリッチな気分になれました。朝食はビュッフェスタイルでなく,落ち着いて美味しいパンをいただけたのはよかったです。
季節がらやむを得ないのでしょうが,館内全体が寒く,レストラン(夜)と部屋はもう少し暖かいとよかったです。せめて,部屋にエクストラの毛布があると助かりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月01日 11:41:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お食事にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

夕食ではご期待以上、朝食ではセットメニューでのご提供が落ち着いた雰囲気を少なからず醸し出していた事も嬉しく存じます。

館内の暖気につきましては、決して極端や省エネ、空調故障でもございません。
お部屋では温度をフロントで一括コントロールを行い、レストランでは昼間は空調を落としており、夕方からの電源ONとしている事で暖かくなる時間差があったかもしれませんが、適切な温度管理もおもてなしや良い雰囲気作りの一環と今一度、改めたく存じます。

毛布は現状は貸出のご希望があった際での対応としておりますが、箱根 強羅では標高も高いので外気温の状況を鑑みて対応を考えたく思います。

ご指摘・ご提案有難うございました。

【《禁煙》ツインルーム】

ヴィーノ5000さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2017年02月17日 08:41:46

2月13日から3泊しました。露天風呂が冷たかったのが残念です。その旨の案内がなかったのも残念です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年02月25日 13:51:00

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3連泊を当館でお過ごし頂き嬉しく存じますが温泉の件では失礼致しました。

当館の温泉は源泉掛け流しで加水も行った上での温泉営業でございます。日々の源泉温度は異なる事もございますが、それも含んでの温泉管理と捉えておりますが管理不足と仰られても致しがたいと反省してございます。又 案内につきましても、遅れての掲示となってしまいこちらも反省材料でございます。申し訳ございませんでした。

現状は温度も含めて適温になってはございますが、当日の快適な温泉をご堪能頂けなかった事はとても残念でお詫びのみでございます。

源泉を言い訳にせずに、管理を怠らず営業に努めたく存じます。

ホテルマロウド箱根

yamamokingさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

yamamokingさん [40代/男性] 2017年02月15日 14:58:05

温泉なら草津より箱根が良いと勧められ、楽天トラベルでかなり探しました。どこも一長一短、悪い評価へのコメントの対応に誠実さを感じたので、このホテルに決めました。悪い評価も少なかったですが。
チェックインからやな感じを受けました。受付の八方さんは普通。案内の女性は荷物を持つこともなく、我々の前を歩きながら、前を向いたまま入浴時間や食事の案内をしてました。誰に喋ってるの?全然何を言ってるのか理解できませんでした。良く分からなかったので、部屋についてから確認した。部屋についてから説明すればいいのに。
フレンチフルコース。少し楽しみだったんですが、フルコースってこんなもんかと拍子抜け
妻がワインを注文しました。子供はコーラ。先にコーラが普通のコップで出てきましたが、子供はワイングラスで飲みたかったらしく、これに入れて飲みたい!と言うので、店員さんが来たらお願いしたら?と。
店員が妻のワインをグラスに注いでいる時に子供が、それ終わったらこのコーラをこのグラスに移してもらえませんか?とお願いしました。小学校4年生です。すると店員さんはすごく嫌な顔で、自分でやってもらえますか?と。フレンチフルコースを出すような店ではこういうお願いはダメなんでしょうね。子供は怒られたように感じたと思います。言われるままに自分で移し替えようとするので、パパが後でやってあげるから置いときな。と伝えたのですが、同時にその店員が、溢れるかも知れないからやめてもらえますか?と子供に嫌な顔で注意してきました。
私は、あなたが自分でやってもらえますか?と言ったんじゃないの?大体何だその態度は。自分でやれとはどういう接客なんだ。一旦下げてグラスを交換することもできないのか?と伝えるとすぐやりますと対応しましたが、2日たった今でも思い出し、腹が立って仕方ありません。フレンチレストランってそんに偉そうなもんですか?家族で温泉旅行に来て特別な雰囲気を味わえる場所で、子供がママと同じようにワイングラスでコーラを飲みたいってだけの話なんですけど、自分でやれとか。食事自体も特別珍しいものもなく、特別美味しいわけでもなく、値段が手頃だったので期待してはいけなかったな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年02月19日 19:45:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。口コミを拝読致しまして、まずはお詫び申し上げます。

スタッフへ当日の対応の聞き取りを行った関係で、ご返信が遅くなってしまった事も今後の反省材料ですが、事実確認をしっかりと行った上での返信を重視させて頂きました。
お部屋の案内ではお客様に沿って対応を行う事が大前提であります。ご年配の方々、決めつけではありませんが、ややゆっくりと重複を意識する、仲睦まじいカップルには余り間に入らず距離を保つ、様々なご案内をお客様より判断する意識付けが足らなかったと捉えております。

レストランでの対応では特に気分を害されてしまったと見受けられますので大変残念ですが内容を確認すればするほど申し訳ない気持ちが強くなります。
お子様がコーラをご両親と同じグラスで大人気分を体験したい光景は失礼ながら微笑ましく想像出来ます。そこで理由は様々と存じますが対応面では明らかに当方に問題があったと痛感しております。特に気になった事はお客様が行う事に注意して、忠実にお客様が行おうとした所 注意をする。辻褄があっておらず、矛盾した応対としか思えません。
当日 担当した者に確認を行い、内容は事実で、対応の誤りの指摘は行いましたが、お客様の当日の不快な思いを変える事は出来ない事も伝えさせて頂きました。客観的に失礼と存じますが、グラスに入ったコーラを下げてワイングラスに差し替えて提供する。これでテーブルを濡らしたり、料理に飲み物がかかる心配も無くなる事から例えば『この場で行いますと料理や場合によっては衣類にかかってはいけませんので』とお伝えする事でお互いの心配事も無くなりますので勝手ながら一つの対応方法と思う次第でございますが配慮が足りなかったと反省ばかりでございます。

今回、数ある箱根の宿泊地から当館をご選択頂きましたのにご期待にお応え出来ず、想い出深い家族旅行を全力でサポートしなくてはいけなかった所にもお応え出来なかった事も残念でなりません。本来は当館の良くなる上でのご指摘を頂いた御礼とご指摘を頂戴した事の改善に努めさせて頂く姿勢をご覧頂きたく再訪をお待ち致しますと返信しておりますが今回は、その事が申し上げられる雰囲気ではないと思っております。

申し訳ございませんでした。

せいさん3355さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年01月16日 22:21:04

20年振りに宿泊しました。お風呂がとても気に入っていたのですが特に内風呂の温度が低かったようです。火山活動の影響でしたら仕方ないですね。
コスパは大変なものです。この近辺では満足度が高いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月21日 13:37:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。20年ぶりの宿泊で当館をお過ごし頂き嬉しく存じます。

現在 火山活動は鈍化しており、温泉への影響はほぼ解消されてございます。湯温につきましても加水・加温により営業しておりますので点検を密に行う事が第一であり、露天の場合は外気の影響もありますが、今回は内風呂での体感は点検不足を露呈してしまったと存じます。
目安としては、湯温は41度としておりまして、こちらを基準に管理を行わさせて頂く今後も所存ですが当日の温泉ではご迷惑をお掛けしてしまった事はお詫び申し上げます。

ご滞在頂き、コストパフォーマンスの件ではご満足頂いた事は何よりですが、これに甘んじる事なく業務に真摯に向き合いますので、近い再会をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

Myularさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Myularさん [50代/男性] 2017年01月14日 15:34:20

夕食は美味しく、食べやすく、サービス、ダイニングの雰囲気もよく大変満足です。部屋の設備が古く、空調の調節、枕元で照明の入切ができないなど不便はあったが、総じてこの料金では割安感あり。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:44:02

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食全般に渡りましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の老朽化では空調や照明の入切は現状 使いづらさはございます。使用方法の説明等で現状はカバーしていきたいと思いますが備品の入替や少しづつではございますが、大幅なクリーニングは行い綺麗にする事の継続は致したく存じます。

コストパフォーマンスには優れているとのお声を頂戴した事は今後の食事面全体でのパフォーマンスアップに向けて努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 09:45:50

美味しいワインが飲めました。フランス料理も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくなく特徴もなかったので期待はずれでした。室は2階だったので景色は今ひとつでした。ロビーやレストランからの眺めは良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月07日 10:44:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フランス料理やワインにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはご期待に沿えず残念でございます。泉質や大きさは変える事が出来ませんので、良い雰囲気作り向上は取り組みべき所でございますので、今後少しづつでも向上に努めたく存じます。

お部屋からの景観では1、2Fは窓が大きく、3、4Fは窓が小さい構造の当館でございます。それぞれの景観は人によりけりではございますが、ご満足頂けず残念でございました。高層階をお好みの方もいらっしゃいますし、窓が大きいお部屋は日が良く入り心地良いといわれる方もおります。前もってご希望頂ければ、窓が大きいお部屋・高層階とご用意も可能でございますので、ご参考頂ければ幸いです。

食事ではご満足頂けた事が何よりでしたので、今後も料理や接客対応向上の努力は継続致したく存じます。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】

投稿者さん 2016年12月17日 14:24:28

食事が美味しかった。
駅からの無料送迎が有り難かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月28日 18:07:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事や送迎サービスにご満足賜りまして重ねてお礼申し上げます。

食事の内容につきましては、自信を少なからず持っております。食事の質を追求しながら、向上に上限が無いサービスや備品 レストランの雰囲気向上にも努めたく存じます。

無料送迎サービスも強羅駅とロープウェイの始発駅 早雲山駅へも送迎を行ってございます。来年の1月10日より早雲山駅~大涌谷駅間のみロープウェイの運転を設備点検から運転休止となりますが、大涌谷駅には通常に入れるそうですし、他の区間のロープウェイは運転中との事でございます。

何かのご参考になれば幸いです。

是非 次回は高評価を頂いておりますフレンチの夕食が付いたプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

まい104119さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まい104119さん [30代/女性] 2016年12月14日 14:13:21

箱根の山の中なので、景色は綺麗です♪宿に行くまでくねくね山道を進まなくてはならないので、そこが大変。致し方ないですが。夜は道が真っ暗でしたが、晴れていれば星空も綺麗なのかと思います。私が泊まった日は曇っていて見られませんでした。
サービスは不満はないが嬉しいエピソードもないので普通かな。
お風呂は小さ過ぎず大き過ぎずでした。友達は入った後肌の調子が良いかも、と言っていました♪
フレンチはどれもおしゃれで美味しかったです。男性には少ないかな?私達女性3人は大満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月17日 12:28:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質やフレンチにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺は都心とは大分異なりまして、暗がりが多くございますし、都心でなくても明るさの面で劣る事はある当館周辺でございます。女性同士ですとやや怖いと仰れる事もございますので、夜の外出は徒歩ではお薦めではございません。

温泉や食事ではご満足頂けた様に見受けられますが、サービスでは向上の余地のご指摘を頂戴致しました。
当方の方針としては、適度な距離感を大切にしており、お客様同士のやり取りを邪魔する事の無い様に心掛けております。但しお客様を良く観察させて頂き時には深く接し、又は浅く対応する場合もございます。対応する上で難しい所でもあり楽しい所でもございますので、今後はより観察眼を高めての接客を心がけたいと存じます。

季節が冬から春にかけての箱根は景観も異なり山道の雰囲気も良くなりますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:19:16

何度か訪れた箱根の旅で、一番良かったです。
露天風呂の前の木々に残雪が載っていて風情があり、フランス料理がまた美味しくて大満足の旅でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月04日 18:54:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。箱根のご旅行で良かったとのご投稿は大変嬉しく光栄にも思います。

11月の雪は箱根では16年ぶりでございまして14CM程の積雪を記録致しました。残雪があり、お越しになられた方々はお越し頂くご苦労があった反面、景観にご満足頂けたかと存じます。

お食事の面でも当方のフランス料理にお褒めの言葉を賜り今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も接客やレストランの雰囲気向上にも努めさせて頂き、努力は惜しまず精進致しますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 07:54:40

4年前に利用して良かったのでリピしました。
プラン名の通り美食のフランス料理は私のお気に入り。直前に誕生日を迎えていたので、まずはスパークリングワインをオーダー。スパークリングワインリストがもう少しあったら嬉しいです。お料理は良いタイミングで出てきました。
食後のコーヒーを終えるとラウンジを利用しました。チョット入り辛かったのでフロントでラウンジの利用を伝え、案内してもらいました。お子さま連れのファミリーが写真を撮っていてフラッシュで雰囲気を壊していたのが残念でした。ラウンジ内のムードも楽しめるようなライティングやテーブルのセッティングがされているといいですね。
お風呂は何と言っても箱根の湯。朝風呂の時、ほんのり濁っていた大浴場の湯が2層になるほど白濁してきたのが良かったです。夕方よりも硫黄の匂いを感じました。
シャンプー等のアメニティーはアロマティックなものだともっと満足度が上がります。
清掃係さんが洗面下の髪の毛をお掃除していたのが気になりました。様子を見て清掃に入ってもらいたいです。鏡の前でヘアドライし辛かったです。
お部屋は空調が調節出来なかったですが、心地良く過ごせました。設備面はバスユニット内にコンセントの差し込み口がなかったので、主人がヘアドライセットをするのにユニット内に何度も出入りしていました。設備面の改善はなかなか難しいですよね。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ち良く過ごせました。大満足の1泊2日でした。次回の箱根もまた利用かな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年11月14日 20:52:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。4年ぶりの再訪でご期待には沿えた事は今回嬉しく存じます。

これまでも沢山のお客様より様々な面からお声を頂戴致し、改善に努めて参りました。

食事ではお陰様で良い評価を頂戴する事が手前味噌ながら多くありますが、これに甘んじる事無く技術向上や接客力向上にも努めてございます。

まだまだな私達ですので、勉強勉強の日々でありますし、お客様から学ばせて頂く事も多々ございます。これを活かして満足度を高める努力は惜しまず大切にしていきたく存じます。

雰囲気作りは当館方針もあり、広く浅い雰囲気作りの幅が現状ございますが、時間帯や場所によっての方針を決めて提供を検討致したく思います。今回の場合はお客様への一言があっても良かったと思います内容とも捉えております。

お風呂の泉質は何度かご返信で使用致しておりますが、私達自身も以前の状況にかなり戻ったと感じております。匂いや入浴時の体感でも本当に気持ちよい按排が満足度を高めると勝手ながら自負致しております。

脱衣場の清掃につきましては、お客様の使用中には控えるといった自分よがりの行動は慎む様に申し伝えさせて頂きました。綺麗にしたい気持ちが先行してしまったとはいえ、目の前のお客様を無視しては勿論いけませんし、状況に応じた対応に努めます。

お部屋の空調はフロントでの一括管理の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
暑い・寒いはお客様によっての為、現状 全てのお客様に対応が難しく存じますが、改修時には優先項目とさせて頂きたく思います。

多くの感想を賜り今後の営業に活かしたく思っておりますし、スタッフ対応に最期お褒め頂いた事を糧としてスタッフ一同精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月18日 08:18:58

夜遅く到着したにもかかわらず、とても気持ちよく対応してもらいました。
難点をいえば、洗面所の床のきしみ音、窓越しに見える屋根の破損。
でも、それさえも忘れるくらいに気持ちよく泊まる事ができました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年09月21日 13:31:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しく夜遅くご到着の所、当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

窓越しにご覧頂いた景観や洗面所の件では不快な想いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

忘れる位の気持ちよさと仰って頂いた事は嬉しく存じますが、甘えてばかりもいけないと捉えております。

少しずつでも改修やメンテナンスに努めたく存じます。

又のご機会がございましたら、是非 お客様評価の高い夕食も付いた2食付きプランでのご利用をお待ち申し上げております。