フォーシーズンズホテル丸の内東京 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル丸の内東京

フォーシーズンズホテル丸の内東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 10:05:42

さすがに高級ホテルです。
    対応も最高でした。
    やはりホテルマンの意識が違いますね。
    最後まで大変気持ち良く過ごせました。
    また是非とも利用したいです。

【ファミリーゲッタウェイ】15%OFF◆駐車場無料、スパトリートメント20%オフ等5つの特典付き

投稿者さん 2021年11月22日 17:13:12

家族(私、妻、1歳0ヶ月の息子)で利用しました。
    1泊2日、インルームダイニング、ドリンク無料プランを利用。

☆チェックイン時
    チェックイン前にホテルの看板の近くで記念写真を、、と思い、スマホを出すと
    すかさずフロントの方が「お写真撮りましょうか?」と。
    外の雰囲気は見えるとはいえ、小走りで施設内から出てきてくださる。

☆子供の対応について
    事前にこどもの年齢を伝え忘れてしまい、
    内線電話で5度以上リクエスト(ミルクを冷やす氷、ベビーベッド、ベビーチェア、おもちゃ等)をしてしまいました。
    ただ、全て快く対応いただきプレゼントも貰いました。

息子の名前の入った観光案内兼フォーシーズンズで利用できる子供のアメニティ?一覧の本

給仕中も、子どもに話しかけてくださり
    和やかな空間作りを心がけてくださいました。

一番驚いたのは、
    子供の大きさ(普通の子よりも少し大きいので)を見て「オムツはLサイズでよろしいですか?大きいのもご用意してありますのでお気軽にお申し付けください」と一言いただいたことです。

☆景観について
    4階のお部屋からは
    新幹線も在来線が一望でき景観も抜群。

☆アメニティについて
    非常に充実していた。
    ドリンクの種類も豊富で大満足。

☆お風呂について
    コロナ禍のため、45分の利用制限あり。
    ただ、スパ内には誰もいないため一人でシャワー、浴場、ミストサウナを利用できた。
    次回は1時間以上ゆっくりと利用したい。

【Stay and Dine】ミニバー内指定ドリンク無料!客室でのディナー&朝食など、7大特典付!
    【【禁煙】プレミアルーム キング】

投稿者さん 2021年11月19日 20:35:23

新型コロナ感染拡大が落ち着きつつあることもあり、リフレッシュにと、初めて利用させていただきました。
    家族のBirthdayのお祝いを兼ねて伺う旨を事前にお伝えしていたところ、心のこもったデザートプレートやカードをご準備くださりました。また家族写真撮影をしてくださり、帰り際に素敵なカードとして頂戴しました。
    家に帰ってからカードの内側を開いてみると、可愛らしい手の込んだもので。。。

様々な場面でお世話くださったスタッフの方々のお心遣いや素敵な笑顔を思い出し、帰宅した今も楽しかった時間の余韻にひたっています。
    都内はハード面で優れた新しいラグジュアリーホテルが増えていますが、ここまで寄り添ったサービスが期待できるホテルはなかなかないと思います。

お食事も期待以上でした。
    ルームサービス でレストランと同じメニューが頂けるのですが(一部?)、前々から気になっていたカレー風味のカエルのあしを頂くことができ、想像以上に美味でした。
    朝食は洋食をいただきましたが、繊細なお味で全て美味しく、大満足でした。

つかず離れず、ホスピタリティにあふれたおもてなし、リピーターが多いのがよくわかります。
    お世話になり本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/朝食付き

投稿者さん 2021年11月17日 17:17:29

食事は朝食、ルームサービスともとてもおいしかった。
    ただサービスが平日で人が足りないのか、内線での問い合わせの際に1回ではつながらず毎回2,3回かけ直した。ラグジュアリーなホテルとしては今ひとつだと感じた。他の同等ホテルの方がよかった。

投稿者さん 2021年11月15日 17:17:59

設備や部屋は、東京にある他の外資系の高級ホテルと比べてもあまり特筆する点はありませんが、サービスは素晴らしかったです。立地も良いのでまた泊まってみたいと思います。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/室料のみ

投稿者さん 2021年11月15日 12:52:34

大人2名、子供(5歳女の子、3歳男の子)家族でプラレール付きプランを利用しました。
    足元から天井までガラス張りの大きな窓から本物の新幹線を見ながら遊ぶという、子供たちにとって夢のような時間でした。高層階はなく、その代わり電車が近く見えて理想的な眺望でした。
    3歳の誕生日祝いも兼ねていたのですが、メッセージカードやデザートプレートなど温かい心遣いで祝っていただき、特別な思い出になりました。

都心の高級ホテルでありながら、きめ細かくアットホームな雰囲気とサービスを提供する稀有な存在と思います。

【ファミリーにお勧め】12歳以下のお子様は無料&キッズアメニティ付!トレインビュー&プラレールプラン
    【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

くろ20140714さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

くろ20140714さん [30代/男性] 2021年11月13日 00:19:08

出産前に2人きりで宿泊しようと予約しました。
    特に妊婦とは申告しませんでしたが、チェックイン時よりお気遣い頂き、マタニティピローを部屋まで持ってきてくれました。
    食事の際にも気遣って頂き、出産前にとても良い思い出になりました。
    こどもが産まれたらまた宿泊したいです。

洗練された雰囲気のメゾンマルノウチでクラシックなビストロ料理を堪能!都心の隠れ家で特別な滞在を/朝付

投稿者さん 2021年11月11日 18:03:22

妻の誕生日に家族3人で滞在しました。コロナ禍のなかでも安心していける場所を探して、部屋食、駐車場(車で行ける)、周辺に歩いて行ける楽しい場所がある(皇居、東京駅、銀座)ということで選びました。着いてみると、部屋をアップグレードしてくれて、スイートに泊まれました。それだけでもテンション上がりますが、トレインビューの部屋は壁一面の大きい窓で眼下に新幹線や在来線が走っていて、圧巻です。部屋食フレンチはとても美味しく、ミニバーのジュースは飲み放題で、子供も気兼ねなく楽しめました。ホテルスタッフは誕生日で来ていることを知っていて、ホスピタリティにあふれていました。

立地も素晴らしく、東京駅八重洲側グランルーフから南に5-10分歩いたところで、車で行く必要は全くありません。自転車の貸し出しがあり、皇居をサイクリングしたのが大変良かったです。台数が6台(大、中、小、それぞれ2台)しかないので、予約するのが確実です。

24時間ステイ(14-14時)だったので、東京駅近くでお昼ごはんを食べてからゆっくりとチェックアウトできました。非常によく考えられたプランで、また利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍【お部屋食/夕朝食】最大24時間ステイ/ミニバー・駐車場無料など特典付
    【【禁煙】デラックスプレミアルーム クイーン/ツイン】

投稿者さん 2021年11月03日 17:37:00

ラグジュアリーホテルですが客室が少ないのでアットホームな雰囲気もあり、非常に居心地がよかったです。
    何かをリクエストすると、すぐに快く対応してくださいました。サービスが皆さん素晴らしいです。
    ルームサービスでの夕食と朝食、ゆったりと自分たちのペースでおいしいお食事をいただく幸せ。コロナの事を全く気にせずリラックスできて予想以上に快適な空間でした。その他レイトチェックアウトやビールやソフトドリンクのサービスなど様々な特典がついて、お値段以上でした。
    すっかりこちらのホテルが気に入り、絶対リピートしようと思っています。

投稿者さん 2021年11月02日 06:06:54

よかったです。

【【禁煙】デラックスプレミアルーム キング】

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:49

入ったところから香りが良く、また、ホテリエの方もとても親切にしてくださりました!お部屋で食べた夜ご飯、朝ごはんも美味しかったです!ありがとうございました。ホテルの部屋の説明書?とかがあったらありがたかったです。ただ、お部屋に来て説明していただいたので良かったかな、と思います!

【【禁煙】デラックスシティビューキング】

boo6709さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

boo6709さん [30代/男性] 2021年10月01日 17:26:41

サービスが最高でした

【期間限定・特別料金】新レストランオープン!自由に使えるクレジット1万円付<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月21日 23:12:54

誕生日のお祝いで利用しました。写真や、食事の最後にプレートのサービスまでいただきました。とても大満足です。

【夏秋旅セール】ポイント10倍×贅沢な24時間滞在を (ミニバー内指定ドリンク無料など7大特典付き)

投稿者さん 2021年09月11日 19:28:58

母の誕生日で、姉と三人で宿泊しました。
    時間差で姉と合流したのですが、東京駅からすぐで待ち合わせも楽で、大丸でちょっとした買い物もできて、自分たちの気分転換もしてしまいました。部屋にフルーツを用意いただいていたのですが、大丸でシャインマスカットが安くなっていたので買い足してしまいました。プラムと葡萄と美味しくいただきました。
    SPAのお風呂・サウナも使わせていただき、本来ジムやエステの方ようなので、こじんまりしていると説明いただいていましたが、その分部屋とは違うアメニティが使用でき、これが香りもよく、何かお礼の品を検討する際はこちらにしようと思いました。お湯もやさしく、お風呂好きの母が大満足していました。翌日もう1回入りたいと催促され、また2人でお邪魔しました。姉は、部屋のお風呂でゆっくりのんびりとリフレッシュしていました。
    食事はルームサービスで、普段一人で食事している母と話しながら、頂き。私はあんまり食べれないと言っていた母も、美味しいと言いながら結構食べていました。
    母も姉も、日ごろの気疲れで寝不足だったそうですが、ゆっくり寝れたと・本当によく寝ていました。私はしたい事があったのですが、テーブルなども広く快適に作業出来ました。
    ホテルの方が色々誕生日の準備をしてくださり、当日もみなさんの対応がやさしく、素敵な優雅な滞在に「ほっこり」癒される時間もいただきました。色々と本当にありがとうございました。
    またぜひお邪魔したいです。

【期間限定・特別料金】10時IN-翌19時OUTの最大33時間ステイ、クレジット1万円&選べる朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 21:28:23

全てが最高で、とても癒されました。

投稿者さん 2021年09月04日 16:42:07

地下鉄丸ノ内線からは結構歩きますが、外に出ないまま到着できます。
    八重洲地下街を通って、グラントウキョウサウスタワーをさらに通り抜けてGranAgeのエレベーターから一階にあがるとホテルのフロントにたどり着きます。

八重洲地下街はかなり広くて飲食店、コンビニ、ドラッグストア、ユニクロまであり便利です。

窓から新幹線と電車がすごくよく見えました。
    テレビが3D仕様です。3DめがねとDVDを借りて、ルームサービスを食べながら楽しむことができました。
    Bluetoothで接続できるスピーカーもありました。

パジャマが上下わかれていて、前ボタン、着心地もよくとても気に入りました。

ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション、石鹸があり、とてもよい香りで癒されました。
    バスソルトとかの入浴剤、ボディタオルはこのクラスのホテルには珍しくありませんでした。
    まあ、私はスパの人工温泉とミストサウナに入ったのでよいですが。

ミニバーのビール4本とソフトドリンク飲み放題のプランという初めての経験。
    コーラとかは私は飲まないので、あまりソフトドリンク飲み放題ってありがたくないなあと思ってたのですが、すごく美味しいちょっと高そうなオレンジジュースとかはとても気に入りました。

ジムは無料でウエアとシューズ、靴下を借りることができるので荷物が軽くすんで助かります。
    スパの温泉とミストサウナ、ほとんどひとがいませんでしたのでゆっくり楽しむことができました。
    化粧水、乳液はおいてなくて、少し驚きましたが、スタッフの方にお願いすれば、試供品のようなものを頂くことができました。

ディナーは、前菜とメイン、デザートで、それぞれ選択できます。
    ちょっとびっくりしたのは、パンがついてなかったこと。まあつけあわせのマッシュポテトがVOLUMEあったので、私はなくても大丈夫でしたが。男性だと物足りないかもです。

ルームサービスで夕食、朝食がついて、ミニバーのドリンクついて、ジムとミストサウナ、温泉ついて、、、しかも14時から14時まで滞在できて、このお値段なら、じゅうにぶんかなと思いました。
    スタッフのみなさまもとても親切にしてくださいました。
    ありがとうございました!

【首都圏☆おすすめ】ポイント10倍!客室ディナー&朝食など7大特典付 <Stay and Dine>
    【【禁煙】デラックスキング】

kasukabianさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

kasukabianさん [40代/男性] 2021年07月13日 14:06:49

とにかくゆっくりできる一日でした。
    ルームサービスというものがセットになっていて、
    初めて夕食・朝食をお願いしましたが
    来て頂いたスタッフの方々にとても良くして頂いて、
    またレイトチェックアウトも大満足。
    とても心地よい気分になれました。

有難うございました。またお邪魔したいと思います。

【【禁煙】デラックスキング】

ほおちゃんさんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

ほおちゃんさん [50代/女性] 2021年07月12日 13:19:07

記念日のイベントとして利用。入室すると、季節のフルーツ&子どもの名前の入った焼き菓子がありました。それから、バースデーのメッセイジ付きのミルフィールもいただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

部屋は思ったより狭く、窓からの景色は会社丸見えで、景色は楽しめず残念でした。

投稿者さん 2021年06月25日 16:29:59

トレインビューのお部屋に期待大でお伺いしました。
    窓の前に大きい柱があり、せっかくの大きい窓が…。
    また、新幹線ホームの西側?から見る形なので、走っているところが見えるのはのぞみ(こだま)だけです。
    その他の新幹線は逆へ進んでしまうため、ホームにいるお尻だけが見えます。
    子供用に用意して下さったグッズ(ランチボックス、ランチクロス、ペットボトルカバー、ほか諸々)がこまちだったのですが、こまちはホームにいたとしてもはやぶさの向こう側で一切見えません。笑
    見えないからせめて…のお気持ちだったのでしょうか?
    こどもはとっっっっても喜んでおり、JRの在来線各種、特急がたくさん見れて終始大はしゃぎでした。

夕食はルームサービスにしました。
    大人向けのアレコレはとてもおいしくいただきました。
    特にフィッシュアンドチップス!のフィッシュ!!鮟鱇がふわっふわでビーンズペーストがさわやかで最高でした。
    チキンレバーパルフェもいただきましたが、なめらかでとてもおいしかったです。

キッズメニューのサンドイッチを頼み、こどもがあまり食べなかったのですが、食べて納得。大人でもしょっぱいと感じました。

アメニティのロクシタンは、強い香りが苦手なため…。でもちゃっかり頂いて帰りました笑
    子供用のソープ類やオムツも用意して下さり、丁寧なお気遣いを感じました。

お風呂は皆さん書いていたので分かってはいましたが、給湯温度の調整が難しいですね。シャワールームとバスタブという構成なので子連れのバスタイムは少々難儀しました。

大型テレビに映し出される各メニューはホームページと同様で内容が分かりにくく不十分なのでもう少し充実してほしいところ。
    フリーWiFiの案内や、スパの利用方法や、ルームサービスのメニュー写真などがあるといいなと思います。
    高級ホテルステイに慣れている方々には必要ないのかしら…。

スタッフの方々のホスピタリティは大満足です。高級ホテルに似つかわしくない私たちにもとても親切にして下さいました。

【【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート】

まゆみ390さんの フォーシーズンズホテル丸の内東京 のクチコミ

まゆみ390さん [40代/女性] 2021年06月16日 15:12:20

久しぶりにお世話になった方とお会いすることになり、緊急事態宣言下の為、お部屋を取ってゆっくり飲食とお話を楽しもうと言うことで宿泊しました。
    私もお客様も思い入れのあるホテルでしたが、久しぶりの訪問は更に素敵な時間を過ごせました。
    やはり、日本のフォーシーズンズでは、ここが一番!
    また9月の記念日にも泊まりたいと思います。

【期間限定オファー】6月1日に新レストランオープン◆ホテルクレジット1万円付き! <室料のみ>