カプセルホテルこころの宿 クチコミ・感想・情報

カプセルホテルこころの宿のクチコミ・お客さまの声

果てしなき旅路の人さんの カプセルホテルこころの宿 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2024年02月03日 18:44:47

カプセルホテルで天然温泉はお得だと思います。

投稿者さん 2024年01月29日 16:40:05

カプセルホテルの方に泊まりました。1階のパウダールームはただのトイレでした。でも無料で何度でも入れる温泉に綺麗なパウダールームがあります。部屋は時期によって値段が違います。

投稿者さん 2023年10月11日 16:13:04

温泉が最高でした!
カプセルホテルなので宿泊費はかなり安かったですが、そこに入浴料も含まれているのが信じられないくらい素敵な温泉です^^
カプセルホテルも、意外と静かで問題なく眠れました!
常にどのスペースも掃除をされているスタッフさんがおられて、清潔さも大変満足です◎

投稿者さん 2023年10月08日 16:49:18

10月6日に宿泊しました。朝風呂の時間が10時までになってたのでチェックアウトまでバタバタせず、ゆっくり朝ご飯も頂いて、温泉も楽しめました。カプセルホテルもとても綺麗で、また必ず利用させて頂きます。

【【全室禁煙】スタンダードカプセル】

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:54:29

カプセルホテルなのに温泉が使えてお得です。

13GOさんの カプセルホテルこころの宿 のクチコミ

13GOさん [30代/男性] 2023年05月26日 16:03:07

朝食が割高ではあるが、美味しい上にちゃんと落ち着いて食べれる。
カプセルホテル内にはテレビが無い。
共有スペース的な所が見当たらずカプセル内には飲食物持ち込み不可の為、最終的に車の中で夜ご飯を食べる派目になった。スパ銭内の飲食店が21時オーダーストップなので、チェックインが遅れたら車を走らせてチェーン店探すか車メシになるので注意。
スパ銭併設はありがたいけど、そちらも22時半までなので早めのチェックインをおすすめする。
新しいだけあって綺麗。

kuandmiさんの カプセルホテルこころの宿 のクチコミ

kuandmiさん [50代/男性] 2023年05月23日 07:03:42

温泉が充実していて大変良かった。スタッフも親切で気持ちが良かった。カプセル内にテレビがあればいいと思った。メディアはWi-Fiがあるので問題なく過ごせた。カプセル内での飲食が出来ればもった良かった。

投稿者さん 2023年03月13日 16:32:41

ビジネスホテルと言うより、合宿用?学生用の宿泊施設と言う感じです。なので、本当に寝る場所だけ探している方には隣の温泉に入り放題もあり、いいと思いますが、ビジネスホテルを探している方にはビミョーかもです。
備品等も付いてません。コンビニも若干遠いので、事前準備のうえ、かつ車で行き荷物置き場にするのがおすすめです。
そして、休憩場所?作業場所みたいのはありません。温泉にも休憩場所がなかったです。会議室を開けてくれていますが、会議室なので、休憩とか、ちょっとした仕事とかはできず落ち着かないです。私は車で5分くらいのマックに行きました。
狭くても自分一人になりたいか、そうでないなら民泊の方がいいかも。
部屋はキレイでしたが、ちょっとした動作音もすごい響くので、逆に気を遣い疲れました。
朝食はダメ。宿泊場所から同じ敷地とはいえ、徒歩5分移動が必要で、これで1000円近く取る?って感じのメニューです。これなら、コンビニや近くのファミレスなどで食べる事にした方が良かった。

投稿者さん 2023年03月01日 23:50:10

良い点:カプセルがきれい。風呂入り放題。荷物用ロッカーが思っていたより大きかった、銭湯側の建物で食事ができる、漫画も読み放題、お土産も買える、等
不満点:カプセルの長さが183cmの私にはぎりぎりだった(対角線上でギリ足が延ばせた)カプセル内にテレビがない。受付がわかりにくかった。トイレに行くのに靴を履き1階に行かないといけない、等
1人で利用ならリピートは有

投稿者さん 2023年02月28日 03:37:20

カプセルホテルを利用しました。
受付が別の建物で分かりづらいです。カプセルホテルなので狭いのは仕方ないのですが、少し動くだけでギシギシ音がするので気を使いました。駅からバスが隣の施設まであるのですが、時間は要確認です。
お風呂は別館のスーパー銭湯を利用出来るので大満足です。夕食もそこでいただきました。時間はかかりましたが美味しかったです。

【【全室禁煙】スタンダードカプセル】

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2023年02月13日 15:38:24

指宿にカプセルホテルがあるとは意外でした。温泉を満喫して食事処もあり便利な宿です。

投稿者さん 2023年01月30日 19:55:37

仕事のために宿をとりました。カプセルホテルということで凄く狭いイメージでしたが、思ったより広く、布団がキレイで寝心地も良かったです。
あと、宿泊者は無料でお風呂に入れて、さらに大満足でした。仕事のための宿でしたが、指宿を満喫できました。

【【全室禁煙】スタンダードカプセル】

sahaooonさんの カプセルホテルこころの宿 のクチコミ

sahaooonさん [50代/男性] 2021年12月26日 21:35:34

テレビもない、浴衣・パジャマもない、併設の飲食店は夜9時半に閉まる、ビールの自販機まで寒い中戸外に出て本館まで行かないと買えない、喫煙スペースもない、つまりカプセルを全く理解していない。

カプセルホテルこころの宿 2022年01月30日 12:18:17

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

予約時のプラン説明の際、ご案内が足りていなかったのかもしれません。

再度プランの詳細説明内容を確認させていただきます。お声をいただきありがとうございました。

また指宿へお越しの際は是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 19:59:41

ソロによる開聞岳登山でしたので、温泉にゆっくり浸かれてリーズナブルに泊まれるところはないかと探していたら当館を見つけました。カプセルホテルでしたが、施設も新しく清潔感がありました。温泉も、夜、朝と自由に入ることができてとても満足しました。朝食も、品数が多くおいしくいただきました。また、利用したいと思いました。

カプセルホテルこころの宿 2022年01月30日 12:23:34

お客様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。またうれしいお声を頂戴致しまして、大変喜ばしく思います。

当館は昨年新設したばかりのでございます。また、併設の「指宿こころの湯」を滞在中何度でもご利用いただけます。

また指宿へお越しの際には、観光の拠点としても、日帰り入浴としても是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードカプセル】

あざらしたまごさんの カプセルホテルこころの宿 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2021年04月30日 12:10:27

駅から離れているが、シンプルで清潔。
周辺には緑地が多い、知林ヶ島などに行くには最適な立地。
多くの種類の温泉を楽しむことができる。

2021年04月
カプセルホテルこころの宿 2021年07月15日 16:01:48

お客様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、立地・温泉等お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

当館は合宿利用にも、指宿滞在の拠点としてもご活用いただいております。
また併設の「指宿こころの湯」は立ち寄り入浴としても人気の施設となっております。

また指宿へお越しの際は、是非ご来館くださいませ。またのお越しをこころよりお待ちしております。