余市ヴィンヤード クチコミ・感想・情報

余市ヴィンヤードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 11:23:13

アメニティーにドライヤーの記載がなく、念のため持参していきましたが、ドライヤーもありました。入浴は近郊の温泉に行きましたが、シャワー室にはシャンプーリンスボディーソープも完備されていて良かったです!10月下旬なので、寒さは覚悟していましたが、ダウンを着ていても寒かったです(笑)とても楽しく良い思い出になりました!次は晴れてる日に行けますように♪

余市ヴィンヤード 2023年11月06日 11:09:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前の情報(アメニティ情報)に不備があり、ご不便をおかけいたしました。
11/25で今年の営業は終了してしまいますが、最終日まで全力で営業中です!
またのお越しをお待ちしております。

【2名専用プラン】2食付<夕食はスタンダードBBQ>カップル・女子旅■ぶどう畑の中でグランピング体験
【コットンベルテント28平米(4名様までOK)】

まーみーゆーもーさーさんの 余市ヴィンヤード のクチコミ

まーみーゆーもーさーさん [40代/男性] 2023年09月17日 15:53:34

立地は街中から離れ過ぎておらず、かつクルマの音もほとんど気にならずでした。
食事は夕食のBBQ食材は少ないかなと思いましたが、焼きおにぎりでお腹いっぱいに。うまい具合に焼きおにぎりが作れたので、相方も満足してました。
朝はスープが美味しく、パンも美味しく食べました。朝食時間が8時からだったので、もう少し早くてもいいかなと思いました。
夜中も騒ぐ人もいなかったので
快適に過ごせました。また行きたいねと相方も言っていたので、雪降る前に再訪できたらと思います。
場所が場所だけに、時期によっては虫がたくさん遊びに来ると思うので、そういうのが苦手でない方なら、快適に過ごせると思います。テント内に暖房もありましたが、寒くなってからどれくらい暖かくなるかは未知数ですが、それも含めて次回は体験したいなと思います。

余市ヴィンヤード 2023年11月06日 11:07:10

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
夕朝食ともにお褒めのお言葉をいただき何よりです。
ご朝食のお時間が少々遅かったようで、申し訳ありませんでした。
今年は11/25までの営業予定です。
残り少ないですが、もし機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

【小さめコットンベルテント19平米】

のん3451さんの 余市ヴィンヤード のクチコミ

のん3451さん [30代/女性] 2023年09月04日 12:54:26

とても綺麗な施設で立地もよく、バーベキューも楽しめました!
お風呂はシャワーブースがありますが、男女各2つずつしかないのでなかなか入れるタイミングがなく、やっと入れたと思ったらお湯が出なくなるトラブルが発生し、かなり待ちました。
子ども連れの場合や時間を決めたい場合は、近くの入浴施設に行った方がよさそうです。
現在はまだ整備されていないと感じる部分が多々ありましたが、これからもっと過ごしやすい施設になると思います。

余市ヴィンヤード 2023年09月10日 15:23:18

この度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームでのトラブルでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はより一層点検・整備を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう、施設管理にも更にチカラを入れてまいります。
また余市にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

【2食付・道産子ブランドBBQ】ぶどう畑の中でグランピング満喫★夕食は贅沢バーベキュー
【コットンベルテント28平米(4名様までOK)】

札幌大さんの 余市ヴィンヤード のクチコミ

札幌大さん [40代/男性] 2023年05月15日 21:47:51

家族3人初めてのグランピング体験をこちらでさせていただきました。立地もそれほど山奥ではなくコンビニにも車で行ける距離なので助かりました。キャンプ初心者の我々でも思う存分楽しむことができました。スタッフの方がちょうど良い距離感で面倒を見てくれるので困るようなことは一つも無かったです。女性が気になるトイレやシャワーもとても綺麗で清潔だったようで妻も喜んでいました。タオル類や歯ブラシ、耳栓やアイマスクまで準備されていました。特に女性に嬉しいアメニティがたくさんあったようでポイントが高かったようです。
食材もすべて準備してくださりこちらは焼くだけ。美味しいのはもちろんのこと肉類は綺麗にパックされていて清潔感がありました。
朝ごはんも鳥のさえずりを聞きながら食べることができて非日常を味わうことができました。
5月で時期的に虫の心配はしていなかったのですが虫除けスプレーを貸してくれたりテントにも虫除けが取り付けてありまして快適に過ごすことができました。
あっという間の時間でしたが家族にとって素敵な思い出になりました。また違う季節にぜひ遊びに行きたいと思います。自信を持ってオススメします。

余市ヴィンヤード 2023年06月16日 20:48:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊ありがとうございました。
現地レポートありがとうございます!
とても楽しく仲の良いご家族で、見ているこちらもとても楽しかったです!思い出作りのお手伝いができて何よりでございます。
今シーズンより、アメニティ類は更にチカラをいれており、お褒めいただき嬉しい限りです。
自然の中なので、虫さんや動物さんも時々お邪魔いたしますが、季節ごとに景色が違うので、それぞれの季節でお楽しみいただけると思います。
またお会いできる日を楽しみにしています!
次は一緒に踊りましょう!!

【楽天月末セール】2食付・道産ブランドBBQ<お子様は添い寝無料>

投稿者さん 2023年05月05日 08:43:19

感じの良いスタッフの方にご対応いただき、とても気分良く滞在できました。

余市ヴィンヤード 2023年05月06日 17:11:07

コメントありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
強風の中でもみなさまで楽しんでおられ、途中風でタープが外れてしまうというハプニングにも快くご協力いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
気分良く滞在できたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり・設備のみ貸出】食材&ドリンク持ち込み!自由に楽しむグランピング

投稿者さん 2023年04月17日 21:05:28

スタッフの方の対応がよく、居心地のよい環境を用意してくださったことがありがたかったです。
テントもお風呂もトイレもきれいでした。
また機会があれば利用させていただきます。

余市ヴィンヤード 2023年04月27日 18:46:26

コメントありがとうございます。
お返事大変遅くなりごめんなさい。
今シーズンOPEN初日で騒がしい中、心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
また余市に来ることがありましたら、お気軽にお立ちよりくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【2食付・お手軽BBQ】手ぶらで楽々!ぶどう畑のグランピングで余市の大自然を満喫