投稿者さんの WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月25日 11:30:09
家族で一泊で利用させて頂きました。
わかりやすい場所にあり、迷わず到着する事が出来ました。全く、人に会わずにチェックインする事ができプライベートな空間を楽しむことが出来ました。
4人で泊まったのですが、ベットが3つありセミダブルに2人は狭く感じました。それ以外は、全く問題なく過ごせました。映画も、プロジェクターがありとても良かったです。
お天気が良かったので、近くの川で遊んだりパーベキューを部屋の庭でできてとても楽しかったです。
サウナも、予約制で利用できて良かったです。使い方がいまいちわからなかったですが…
もっと長く泊まりたいくらい素敵な宿泊施設でした。また、利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2024年10月08日 14:40:26
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております!
- 【一棟貸切】1泊プラン!ご家族やお仲間とプライベートステイ!
- 投稿者さん 2024年08月01日 11:00:01
夏の川遊びのレジャー目的で宿泊させてい頂ました。管理人不在なので、チェックイン方法等に不安がありましたので、事前に電話で問い合わせさせて頂きました。丁寧に対応頂き、当日は無事にチェックイン出来ました。
立地:宮川沿いとなり、宮川へのアクセスも徒歩1分となり川遊びメインでしたら最高の立地です。
庭もフェンスで仕切られており、プライベート空間でバーベキューが可能です。
部屋:C棟に宿泊させて頂きました。家族四人で宿泊しましたが、ベットルームが3つもあり子供たちは
大喜びでした。
設備:システムキッチンはお洒落な外国製となり、IHの使い方の説明書が無く最初は戸惑いましたが
何とか使うことができました。電子レンジ・冷蔵庫・ケトル・食器・調理器具は一通り揃って
おりますので凝った料理をしなければ備え付けのもので問題ありません。
お風呂:ガラス張りで外が見えます!川は見えませんが解放感があります。
サウナ:水風呂はありませんが、外にデッキチェアが備え付けてあり十分に体を冷やすことが可能です
AV機器:大型プロジェクターとサンドシステムが完備されており、プロジェクターは外部機器との
接続は不可でしたがネットフリックスが無料で見れました。
総評:家族でプライベート空間を満喫出来て最高でした!一点だけ改善要望があります。
プロジェクターが15分程使用すると、画面が映らなくなりました。※音声は問題なし
電源を切入すれば、復活しますが15分経過するとまた画面が映らなくなりました。
設定等も確認しましたが、タイマー等は見当たらなく改善できませんでした。
夜の映画も楽しみにしておりましたので、プロジェクターの点検をお願いします!
プロジェクターが直りましたら、再度宿泊したいと思える宿でした!- 旅行の目的
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2024年10月08日 14:41:06
- 【54平米 1棟貸切のコテージ C棟】
- 投稿者さん 2024年07月30日 11:35:57
14時イン予定で、14時40分ぐらいに着きましたが、ついた時に清掃の方がまだ作業したらしたのはどうしてなのでしょうインもタブレットが進まず、どうしていいのかわからず、結局は着いてから30分異常チェックインに時間がかかってしまいまいました。
水道の水の圧が、定まらず調整が難しかったです。
静かなところでゆっくりできたのは良かったので、せっかく良いところなので上記の事を改善すればもっと良くなると思います!!- 旅行の目的
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2024年10月08日 14:38:16
ご意見をいただき、ありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月20日 13:07:30
とても綺麗で自然豊かでした。調理器具が少し汚れていた点とサウナの水風呂がなかった点は少し残念でしたが、満足のいくお宿でした。
- 2024年05月
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2024年05月20日 17:31:45
この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。より良いサービスをご提供出来ます様努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【45平米 1棟貸切のコテージ A棟】
サッチballetさんの WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや のクチコミ
- サッチballetさん [20代/女性] 2024年05月20日 11:24:51
2泊3日で利用させていただきましたが、朝起きて川のせせらぎや鳥の鳴き声が聞こえたり、夜は焚き火を楽しむことができとても気持ちのいい至福の時間を過ごすことができました!
ぜひまた利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2024年05月
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2024年05月20日 17:33:09
この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。四季によりいろいろな楽しみ方がある飛騨高山です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます
- 【一棟貸切】オススメ♪ 2~4泊の連休向けのプラン!ご家族やお仲間とプライベートステイ!
- 【54平米 1棟貸切のコテージ C棟】
- 投稿者さん 2023年08月29日 17:49:52
8/12~お盆休みに3泊しました!平屋で広々していて、とっても清潔感あって良かったです!目の前の川に足をつけにいって、めちゃくちゃ気持ち良くて、お部屋にタオルもありますし、洗濯機も乾燥つきなので便利でした!庭もプライベートで焚き火を見て心癒されました。星も満天です!調理器具も揃っていますし何不自由ない満足の宿です。私たちは巣籠もりしていましたが、携帯に宿の方から電話があり『現在、通行止めの道があるようで、お出かけ中であれば…』とお心遣いのお電話をいただきご配慮に感激しました。とてものんびりできて気持ちの良い素晴らしい宿に出会えました
- 2023年08月
- WAT RESORT プライベート ヴィラ ひだいちのみや 2023年10月25日 17:06:44
この度は、ご利用・お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当施設は、貸切のコテージが3棟ございます。各棟により、ご宿泊可能人数が異なったり洗濯乾燥機はB・C棟の2棟のみと各棟に設備等が異なる内容もございます。
ご予約の際は、各棟の内容をご確認の上、ご予約頂ければ幸いです。
四季により見所ある飛騨高山です。
またのご利用をお待ちいたしております。
- 【57平米 1棟貸切のコテージ B棟】
9月の3連休に1泊2日で利用しました。
写真で見た通り、素敵な内装で、設備アメニティーともにとても良いと思います。
二台の車で行ったのですが、初めに到着した車から入り口がわかりにくいと言う情報得ていたので、すごく気をつけて行ったので見つかりましたが、入り口の看板がとてもわかりにくいことだけが難点で、それ以外は最高でした。
当日は、天候が悪くて雨模様だったのですが、A棟は外のデッキがすごく広くて、外でバーベキューを楽しみました。
写真で、だいぶ期待していったのですが、想像を上回る素敵さでした!
一緒に行った皆からも、好評でした。
また機会があれば利用したいと思います。