ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

okada61さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

okada61さん [60代/男性] 2019年06月17日 19:45:49

6月11日に宿泊しました。雨が降っていたのですが駐車場が1階部分で屋根があり濡れなくて良かったです。お風呂は大浴場があればいいと思います。食事は美味しく係の方は皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

タラ2006さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2019年05月29日 15:49:34

以前にも2連泊でお世話になったが、今回も依然と同じく感激をした。軽井沢駅から近い(歩いて5分位)ところにあるが、送迎は何時でもOKである。夫婦2人での利用であったがゆったりとした和洋室に宿泊した。食事は朝・夕共に大変おいしくいただきました。又2連泊したいものです。

【全室禁煙】【連泊プラン】2泊でゆっくりと軽井沢を満喫!(2泊3食/週末もOK)

投稿者さん 2019年05月02日 17:03:26

部屋はあかるくて広いです。駅まで歩いて10分ほど。スタッフもとっても親切です。

【GW早期予約】1泊朝食付き
【【禁煙】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年02月16日 07:58:29

車で伺いました。
旧軽井沢、中軽井沢、アウトレット、スキーどれに行くにも良い立地で2泊しましたが行きたい場所には全て行けました。
部屋は広く清潔です。
お風呂は広めのユニットバスでした。子供と入っても問題ない大きさです。大人2人、子供1人で泊まりましたがアメニティは歯ブラシが大人用しか用意が無かったのが残念。
食事は朝食のみ利用しました。
洋食がメイン。パンとソーセージ美味しかったです。
不思議なのはお味噌汁はあるのにスープが無いこと。なぜでしょう?コーンスープとかあったら嬉しかったてす。
総合では満足。また利用したいと思います。

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪

OZ1424さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

OZ1424さん [60代/男性] 2018年09月08日 16:54:07

基本的には不満はないのですが、やはり疲れたときには広いお風呂が欲しいです。部屋のユニットバスでは、お湯をためてつかることはできますが、疲れがとれるというわけにはいきません。
部屋は広く清潔でよかったです。
スタッフの対応など、十分なサービスだったと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:43:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご要望は多くいただいておりますが、近隣の施設のご案内でご対応とさせて頂いております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 22:31:19

今回で3回目?くらいの利用でした。
立地もよく、夕食のフレンチも美味しいです。
朝食も和食、洋食とメニューが豊富です。

以前は、到着したとき、自分で荷物を運びましたが、今回はホテルの方が待機していて、運んでくださいました。チェエクアウトの時も駐車場まで運んでくださいました。

ホテルの入り口からフロントまで、階段しかなく、ホテル内もエレベーター、エスカレーターはありません。
車椅子利用の場合、また足、膝が痛くて歩行困難な場合は、事前に申告すれば、ホテルの方が手伝ってくださるとのことでした。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:37:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上、エスカレーターやエレベーターの設置が難しく、お客様にはご不便をお掛け致します。
なるべくこのような施設であることを発信して、ご了承の上ご宿泊頂けるよう努めております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ふーさん135さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ふーさん135さん [70代/男性] 2018年08月29日 08:24:11

ツインルールでしたが、広くてゆったり出来ました

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:33:58

機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月09日 21:02:23

和洋室でゆったりと宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、立地も軽井沢駅と旧軽井沢との中間で便利でした。

一つ気になったことが…部屋に10数匹ほど出てきた羽蟻?です。建物が古いせいでしょうか。台風の接近で湿度が高かったせいでしょうか。あまり愉快な物ではありませんでした。何か対策をされることを期待します。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:31:50

ご宿泊当日はお部屋の虫の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
この場をお借りしまして改めてお詫び申し上げます。
今年の夏は猛暑の影響か分かりませんが、例年よりかなり虫の発生が多く、ホテルと致しましても
対応に苦慮しておりました。
今後はこのような事が起こらぬよう、対策を講じて参る所存でございます。
このような不快な思いをされたにも関わらず温かいお言葉も頂戴し、従業員一同ぱんしょん様には
感謝の気持ちしか思い浮かびません。
大変おこがましいとは存じますが、もし機会がございましたらまたご利用頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月29日 23:22:45

ゴールデンウィークの宿泊でした。夕食のディナーは野菜、魚、肉ともに舌だけでなく、盛り付けも美しく目も楽しませていただきました。ワインも手ごろな値段でおいしいものを提供していただき、素晴らしい夕食でした。朝食もブッフェでしたが、ていねいに作られていることがわかり、大変おいしくいただきました。また、ホテルマンの皆さんの接客は、どの方もそれぞれの人柄を感じさせる素晴らしいものでした。シャンプー等のアメニティも質の良いものでした。、このホテルに共通して言える素晴らしいところは、さりげなく客の気持ちにこたえるサービスそのものを堪能できるところです。軽井沢というゆったりとした時間の流れの中で、日頃の慌ただしさの中でたまった疲れを取ることができる素晴らしい旅でした。同行した妻も満足していました。大変お世話になり、ありがとうございました。このクオリティでこの料金は満足です。軽井沢の宿泊ではまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月25日 08:43:06

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お料理やアメニティにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思いますが、それ以上にサービスについてお褒め頂きました事は、我々ホテルスタッフにとりまして本当に励みとなります。
当館はお料理以外にこれといった特徴はございませんが、その分お客様には静かにゆっくりとお過ごし頂きたいと考えております。
奥様ともどもご満足頂き、リフレッシュ出来た様子が伺えまして、従業員一同ホッとしております。

最近はショッピングのイメージが強い軽井沢ですが、本来は自然豊かな土地でございます。春夏秋冬それぞれで自然を感じることが出来ますので、次回ご利用頂けます際はぜひ今回とは違った季節にご利用頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

BUENAさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

BUENAさん [40代/男性] 2018年02月20日 12:00:07

スキー、スノボーで来ているので、スキー場とホテルが違うといえど、
フロントでチケットを売って欲しかったです。
スキー場で混んでしまっているため、何のために近くに宿泊しているか分かりません。
説明の際、ただ単に数百円安くなるチケットをお客様に提示するだけではなく、
どういうパターンが安くなのか、正確に教えて欲しかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:50:54

誠にありがとうございました。

リフト券につきましてご説明が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
プリンスホテルスキー場との契約上、ホテルとして直接リフト券を販売することは不可となっております。
また販売中のリフト券付きプランでも、当館でお渡しするのはリフトの引換券になりますので、こちらをスキー場の受付で引換て頂く必要がございます。
旅行業者(JTBなど)経由のリフト券付きプランにつきましても、全てスキー場で直接引換となります。

上記以外でリフト券をお持ちでないお客様につきましては、割引チケットをお渡しする以外は方法が無い状況でございます。
また、週末や連休の場合はチケット売場が大変込み合いますので、なるべく早めにお出掛け頂く事をお勧めしております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 17:25:45

スタッフの方が皆丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。これまで様々な宿泊施設を利用してきましたが、人的側面については最高評価で宜しいかと思います。
設備等物的側面については建物自体が古くなってきているので致し方ない面はあると思います。ただ、ステンドグラスをはじめ館内全体の雰囲気は落ち着いていてとても良かったと思います。
今回はスキー目的での利用だったのですが、送迎がスムースで大変助かりました。
軽井沢には毎冬訪れているのですが、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:17:06

誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は開業から35年を過ぎ
、色々な面で設備的な古さは隠せなくなっており、お客様にご不便をお掛けすることも多くなっております。
その一方で、静かな落ち着いた雰囲気を評価してくださるお客様も沢山いらっしゃいますので、これからもそういった部分は変わらずに在り続けたいと思います。

「人的側面については最高評価で宜しいかと思います」とのお言葉本当にありがとうございます。
この様な評価を頂戴するのは、ホテルで働く者としてはこれ以上ない喜びでございます。
新しいホテルと比べるとハード面で劣ってしまう分、サービスや料理に力を入れてきた事が間違いではなかったと確信できました。
これからも当館にとって良い部分を更に良くしていける様、従業員一丸となり努力を続けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また来年の冬にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:36:53

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスも良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝のバイキングは洋食のおかずとパンやお野菜がとてもおいしかったです。個人的にもう少し和食のおかずの種類が有ると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月27日 15:02:28

事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様の宿泊人数により
バイキングスタイル又はアメリカンスタイルにてご用意をしておりまして、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。
内容につきましては県内産の食材も多数使用しており、宿泊のお客様はもちろんですが、近くの別荘にお住みの方にも大変好評でございます。
当館は洋食のレストランの為、どうしても洋食のメニューが多くなってしまいますが、今後は和食のメニューも充実させていければと思います。

当館は夕食のフルコースディナーも好評ですので、次回ご利用頂けます際には是非夕食も付いたプランでお申し込み頂ければ嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:11:39

和室つきのお部屋でゆったり過ごせました。
これで3回目の利用ですが、加湿機能つきの空気清浄機も置かれていて、快適でした。
また、利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月11日 18:46:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
事重ねて御礼申し上げます。

2017年より全客室に空気清浄機を設置させて頂いておりますが、他のお客様からも大変高い評価を頂戴しております。
また今までは別で加湿器をご用意しておりましたが、こちらの機種は加湿機能もございますので、特に冬の乾燥する時期には重宝しております。
従来の加湿器も貸出品としてご用意がございますので、ご希望の方はフロントにご連絡下さいませ。

今回はご利用頂きました和洋室は特にお子様連れのお客様に人気ですが、もちろん2名様からでもご利用頂けます。
やはり日本人としては畳のお部屋があると落ち着くのかもしれませんね。
和室も4部屋だけですがございますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 21:44:26

初めての軽井沢でした。駅まで送り迎えしていただき、こじんまりとしたいいホテルでした。食事の場所からみえる紅葉、本当にきれいでした。お食事も美味しかったです。今度はスープも飲んでみたいです。また宿泊したいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年11月15日 09:56:01

事重ねて御礼申し上げます。

レストランは中庭側に面して大きな窓がある為、
かなり開放感がございます。
夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節により様々な表情を見せてくれまして、今回ご宿泊された10月下旬は紅葉が一番きれいな季節です。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
美食プランはその名の通り、フォアグラ・黒毛和牛・オマール海老などの贅沢な食材を使用した、ワンランク上のプランとなります。
その為、通常メニューでは出るスープを無くして、オードブルが二品出る形を取らせて頂いております。
スープも只今の季節は栗のスープですが、時期によって旬の食材を使用したスープをご用意しておりますので、是非お食事だけでもご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回はぜひまた違った季節にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紅葉プラン -秋の美食倶楽部- (1泊2食付)【全室禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 22:08:31

8月28日から和洋室の部屋に2泊しました。周辺のホテルよりはリーズナブルだし、部屋も食事もそん色なし。エントランスやフロントは豪華。駅から歩けるし、送迎もしてくれます。スタッフはとても気さくで好感が持てました。残念なのはユニットバスだったことくらい。あとは、古い建物のせいかバリアフリーでないので階段が多いのもきになりました。レストラン前の階段などは3段しかないのでリフォームしてもいいのではないでしょうか

ホテルマロウド軽井沢 2017年09月22日 20:55:28

事重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーにつきましては、他のお客様からもご指摘頂いている通り対応が遅れておりまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。
長い階段部分は早急な改善が難しいのですが、ご指摘頂きましたレストラン前などはそれ程難しくないと思われますので、改善に向けて検討を進めて参ります。

当館は大浴場がございませんので、お風呂は客室のユニットバスのみとなりますが、バスタブ自体は大きめに造られております。
機会がございましたら、備え付けのバスジェルを入れて頂き、泡風呂にしてお楽しみ下さいませ。

その他につきましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
エントランスは両側に浅間石を配置しており、奥行きのある造りになっております。因みに浅間石というのは浅間山が噴火した際に流れ出た溶岩が固まって出来た石の事でございます。
またロビーには大型のステンドグラスがございまして、こちらもご宿泊のお客様には人気の撮影スポットとなっております。
お近くのスタッフまでお声がけ頂ければお写真をお撮りしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

お得に連泊【朝食付き】
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

nonchan9222さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

nonchan9222さん [50代/男性] 2017年08月07日 10:36:18

妻と2人で2泊しました。立地がよく,散策にも適しています。何と言っても食事が抜群です。特に夕食のフレンチは東京ならば1人2万円相当の価値があり,味や盛り付け等全てにわたって優れています。部屋の浴室の段差が気になりますが,部屋は広く,雰囲気も良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年08月29日 23:03:46

事重ねて御礼申し上げます。

夕食のフレンチにつきましては最大級の評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
夏期のハイシーズンに限り、フルコースのメイン料理とデザートは4点からお選び頂くスタイルとなっており、他のお客様からも高評価を頂戴しております。
連泊される方が多いこの時期だけの対応でございますが、お食事にご満足頂けた様子が伺えまして嬉しい限りでございます。

浴室の段差につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はバリアフリー化が遅れている事が最大のウイークポイントとなっており、口コミやアンケートなどでも再三ご指摘を頂戴しております。
設備的な問題の為、早急に改善するのは難しいのですが、社内でも話し合いは進めておりますので、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

お部屋は当館で一番広い和室は42平米、和洋室は38平米、今回ご利用頂きましたツインルームでも33平米ございますので、お部屋に入られた瞬間に広いですねと言われる事がよくございます。
リゾートですので、やはりゆっくりとお寛ぎ頂きたいという事で、全ての客室は広めに造られております。
次回ご利用頂けます際には、また違ったお部屋タイプもお試し頂ければと思います。

4geTaさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

4geTaさん [20代/女性] 2017年07月31日 09:11:21

アウトレットに行くのに便利でした。

ホテルマロウド軽井沢 2017年08月29日 22:14:07

事重ねて御礼申し上げます。

この時期の町内はどこへ行っても渋滞しているのですが、アウトレット周辺は更に渋滞しております。
当館では軽井沢駅まで無料の送迎サービスを行っており、9:00~18:00の間であればご宿泊のお客様であればどなたでもご利用いただけます。
電車で軽井沢まで来られたお客様はもちろんですが、お車でお越しの方でもご利用頂けますので、一度ホテルに到着されましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!

投稿者さん 2017年07月11日 16:50:57

部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のベーコンが私には硬すぎました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年07月21日 21:43:10

事重ねて御礼申し上げます。

朝食のベーコンにつきましてはご迷惑をお掛け
してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェのお料理は小まめに差替えを行って
おり、時間の経った物は交換をしておりますが、
更に気を付けて業務を行って参ります。

お部屋にはご満足頂きありがとうございます。
当館は築30年を経過している為、外観等は古さ
が隠せなくなってきておりますが、その分館内は
日々のメンテナンスに気を付けておりますので、
他のお客様からも高評価を頂戴しております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に
メンテナンスを怠らずに行って参ります。

今回は朝食のみのプランでご宿泊でしたので、
次回ご利用頂けます際には是非フルコース
ディナーが付いたプランでお申し込み下さいませ。

猪熊虎子さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

猪熊虎子さん [50代/女性] 2017年06月26日 18:08:57

日に何度でも送迎を頼んでくださいと、温かい言葉を頂いたり、お部屋が和洋室続きだったり、お夕飯がフレンチで、朝食も流行りのバイキング形式ではなく和か洋を聞いてくださったり、年老いた母と孫の珍道中には大変ありがたい環境でした。
立地も旧軽にも万平ホテルにもアウトレットにも近く、観劇しておりました。
有難うございました。

ホテルマロウド軽井沢 2017年06月29日 19:31:18

当館の送迎サービスは9:00~18:00の間で
あれば、お客様のご都合の良いタイミングで
お声がけ頂ければ随時運行しております。
事前予約は不要ですので、お気軽にフロントの
スタッフにお声がけ下さいませ。

朝食につきましては当日のご宿泊人数により
内容が決められておりまして、多ければ和洋の
ブッフェスタイル、少なければ和食か洋食の
チョイスメニューとなります。
こちらはチェックイン時にご案内させて頂いて
おりますのでご安心くださいませ。

立地条件も当館が口コミ高評価を頂戴している
ポイントとなりまして、駅に近いにも拘わらず
周辺は静かですし、旧軽銀座や万平ホテルにも
徒歩で10~20分ほどの距離となります。
新緑が美しい木立の中を散策していると、
マイナスイオンを浴びてとても爽やかな気分に
なりますので、大変おススメです。

軽井沢は紅葉の名所としても有名ですので、
次回お越し頂けます際には是非秋にもご来館
下さいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 13:40:53

ホテルの方がとても親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ホテルマロウド軽井沢 2017年06月29日 19:00:38

事重ねて御礼申し上げます。

短いお言葉の中にもご満足いただけた様子が
伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
お越し頂きました全てのお客様に気持ち良く
お過ごし頂けます様にお手伝いをさせて頂く
のが我々ホテルマンの努めでございます。
次回お越し頂けました際には更にご満足頂け
ます様スタッフ一同努力を続けて参ります。