画像は夕食の画像しか無いので申し訳無いですが、7階には諏訪湖と諏訪の市街地や岡谷市あたりまで眺められる展望露天風呂や1階はお湯が新鮮な内風呂があります!飲み放題なので食事中は思いっきり飲めます😀 価格もリーズナブルでいつかリピしたいと思います😊

はじめて利用しました 伊藤園ホテルズグループの油屋旅館さんはキレイです 中庭もあり過ごしやすいです 創作料理もお品書きがあり素敵でした 美味しかったです 露天風呂が景色良いのでオススメ また利用したいと思います
食事、展望露天風呂が最高でした。 諏訪湖が近く、朝のお散歩が気持ち良かったです。
【昔心閣】和室10畳一人で1泊、朝食付きで宿泊をしました。 最初に気になったところを2点。1つは部屋が若干ほこり臭かったこと。おそらく空調が原因と思われ、ずっと部屋にいると気にならないのですが、部屋の外から戻ってくるとやはり感じられました。 もう一つは朝食の時間。公式のHPに食事の時間は宿泊状況によって決まる旨記載があり、今回は前日に宿から電話がありましたが、公共交通機関利用者には予定が立て辛いですね。最寄の上諏訪駅は本数が多い駅ではないので尚更。また、時間も7:20〜8:30(LOではなく完全終了時間)とバイキング形式の朝食ではかなり短い方ではないかと思います。そこまで部屋が多い宿ではないですが、どうしても混雑は避けられないです。スタッフ人員の確保や配置等色々あって今の形になっているであろうことは理解します(チェックアウトの対応もフロントスタッフではなく警備員の制服を着た方でしたので、人件費の問題か人員確保に苦労しているのかな?という感じがしました)。 一方で良かったところは何とも行っても大浴場。1階と最上階に2カ所あるのでそれほど混むことはないですし、入れない時間も0〜5時だけなので、何度も入ることができます。最上階は露天なので外気に負けないようにということなのかだいぶ熱めの温度ですが、1階の方は長湯出来る温度でした。 また、臭いが気になったと先に書きましたが、それ以外の部分では余分な物は置かない部屋は広々と感じられ、快適に過ごすことができました。2人で泊まったとしても広さは十分ではないかと思います。 気になった点もありましたが、トータルで見て値段以上の価値はあったと思います。食事の時間に関しても車で行かれる方であれば特に問題になることはないのではないでしょうか。
豪華朝食バイキング付き! 1泊朝食プラン部屋タイプ
【昔心閣・諏訪湖側】和室10畳脱衣場は綺麗で、温泉は肌がしっとりスベスベになり、湯加減もちょうど良かったです。最上階の露天風呂からの眺めも良かったです。食事は半ブッフェ形式だったので量が調整でき、温泉旅館の食事と比べて苦しくなるほど食べずにすみました。ちょっと廊下が寒かったけど。
信州福味鶏と信州きのこの鍋フェア 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキング付きプラン
【昔心閣・諏訪湖側】和室12畳初めて泊まりましたが、駅からも徒歩圏内でした。 よかった点は、 1.夕食時はボリューム感があった 2.露天風呂からの眺めがよかった 3.シングルの部屋でしたが、毛布、ストーブがあり問題なかった いまいちだった点は、 1.一番風呂に入った際に、脱ぎ捨ての浴衣が籠においてあった。清掃チェックが甘かったか。 2.朝食のボリューム感がいまいちだった。夕食との差がある程度は覚悟していたが蕎麦もなかった。 位ですかね。静かな環境で連休中でも安く泊まれました。 ありがとうございました。
夕食はハーフバイキングと言っても料理はたくさんあって、セッティングされている釜飯もありお腹いっぱいになりました。 バイキングのお蕎麦が3種類あり、美味しかったです。アルコールの飲み放題も嬉しいですね。 庭の見えるラウンジではコーヒー、ココアを頂きながらソファーでゆっくり出来る時間があります。 駐車場はコンパクトカーだったので大丈夫でしたが、大きい車は道が狭いので違った場所に停めれるといいですね。 スタッフの接客も良く、温泉のお風呂も気持ち良かったし、泊まって良かったです。
部屋数が少なく大通りに面してもいないのでとても過ごしやすかったです。 ただ駐車場について事前に調べなかったのでSUVで行ってちょっとドキドキしたので狭路が苦手な方はコンパクトカーがオススメです。 お食事は和食膳とバイキングでしたのでとてもおいしかったです。
【今心閣・諏訪湖側】和室10畳立地が良く、お部屋から諏訪湖がきれいに見えました。トイレの手洗いの蛇口が外れていたりなど、少し古い感じもしましたが、お部屋も快適に過ごすことができました。お料理もおいしく、家族全員が満足していました。特にメンチカツとしゃぶしゃぶがおいしかったです。
【楽天スーパーSALE】諏訪湖側客室からの景色を一望♪ 創作和食膳+ハーフバイキング付き
【今心閣・諏訪湖側】和室10畳伊東園ホテルズの旅館ですが、まずまずの旅館です。 上諏訪駅からは10分程歩きますが、諏訪湖には近いです。 眺望なしの部屋ということでしたが、そこそこ眺望が有り良かったです。 また、食事はバイキングでしたが内容や量も良かったです。
【楽天スーパーSALE】【特別料理】豪華信州サーモン付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【今心閣】シングル(眺望無し)法事出席と家族旅行を兼ねて、利用させていただきました。 連休中の価格では非常にありがたかったので、そこそこ雑なのかと覚悟してましたが、チェックインの駐車場のご案内からスタッフの方々が丁寧で、好感度アップでした。 お部屋はコンパクトで使い易く、お風呂も食事も楽しめました。 家族にも好評でした。
総合的によかったです。
温泉の湯が大変よかった、温まりました。 館内も雰囲気がよく、癒されました。
豪華朝食バイキング付き! 1泊朝食プラン部屋タイプ
【昔心閣】和室10畳1人で泊まる時、夕食だけは席の配慮をしてほしいです。 もう少し食事のジャンルがあると嬉しいと思いました。
【昔心閣】和室10畳施設、ロビー、お風呂と綺麗で整備が行き届いています。フロントは親切丁寧です。食事も美味しく、お蕎麦は3種類有り満足です。キノコ鍋も美味しく蕎麦に合いました。またお世話になります。
以前にも伺って、もう一度行きたいと思っていてやっと伺うことができました。なんと言ってもハーフバイキングの夕食が最高でした。
【今心閣・諏訪湖側】和室10畳年末年始の繁忙期に宿泊しましたが、スタッフのみなさんの気持ちよいご対応に感動しました。
【昔心閣・諏訪湖側】和室10畳上諏訪の酒蔵が近く、酒蔵巡りも出来るし、駅も近いし、湖も近い最高です
【昔心閣】和室10畳