上諏訪温泉 油屋旅館 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 油屋旅館

上諏訪温泉 油屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 17:11:05

お風呂は内風呂と露天が同じフロアにあって欲しかった。
    内風呂は狭い露天は風が強い冬は辛い

部屋は良かっです。
    敷き布団(マットレス)が心地よかった。

◆約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月31日 16:19:27

家族で利用しました。清潔な部屋と部屋から見える中庭の景色にとても癒されました。大浴場は内湯、展望風呂の両方に入りましたが、他に人もおらず、貸し切り状態でゆっくり寛げました。料理も種類も豊富で美味しく、アルコール飲料も含めてフリードリンクなので有難かったです。

【連泊ウィーク】平日に連泊でご宿泊料金がお得♪
    【和室10畳】

rikapapa919さんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

rikapapa919さん [50代/男性] 2020年12月31日 13:19:06

伊東園ホテルズの旅館はよく利用させてもらいますが、その中でも非常に良い旅館でした。
    施設も美しく、お風呂からの諏訪湖の眺めも素晴らしかったです。
    コーヒーのサービスも有難かったです。

アルト吹きさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月23日 17:54:26

慌ただしい夕食でした。競う様にカニを我先に取りに行く光景が、滑稽で観ていて飽きませんでした。皆さん、必死になってました。もうこの手は合わないから最後にしましょう。

投稿者さん 2020年12月05日 07:57:15

なんて素敵なところなのでしょう。感動しました。この値段で、職員さんの気遣いもとても素晴らしく、言うことありません。食事も美味しくて、部屋も綺麗で、お風呂も景色が綺麗で、また何回も来させて下さい。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
    【和室12畳】

まっしろかんちゃんさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

まっしろかんちゃんさん [60代/男性] 2020年12月04日 04:06:45

展望風呂が露天風呂のみなので風呂に入るまでが寒かったが眺めは最高でした。コロナのせいで、制約が多い中ゆったりと過ごせました。

yumycoさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:47:23

下記投稿者と同じ。
    楽天トラベルに提示されている部屋を予約してもその部屋ではありません。5回宿泊…していますが、
    一度もないです。毎回決まった部屋に通されます。なぜ?
    部屋は残念ですが、
    食事のスタッフの対応が気持ち良く食事も朝夕おいしいのでリピートしてます。
    スリッパも交換した方が良いでしょう。

【別注料理】金目鯛の煮付け付き1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:47:24

GoToで行きました。諏訪湖が好きなのと、温泉に入れるので楽しみにして伺いました。
    主人が好き嫌いが多くで和食より何でも食べられるバイキングがあるホテルを探しました。
    行ってみると、今心閣、昔心閣とあり、ネットではその選択がなかったので、古い方でがっかりでした。掃除も行き届いてなく、スリッパはボロボロ、壁紙はつなぎめがはがるてる感じでした。
    従業員の方は気さくで、別注文のステーキもおいしく、温泉も気持ち良かったので、まーこんなものかな。と思いました。

【ちょっとしたご褒美に】信州牛ステ-キ付き1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:25:53

露天風呂からの景色が良かった

◆ビジネスや観光にもってこい!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 16:05:59

一階の離れ部屋が宿泊するまでどんな部屋なのか不安でしたが、風呂無しとは言え、とても広くて開放感が有りとても居心地良かったです。
    全体的に評価も良いのですが、何しろ飲み放題がお酒呑みにとってはかなり魅力的です。
    また諏訪湖への旅行は油屋さんに宿泊したいです!

【1F離れ和室12畳(風呂無し)】

EIGHTCRESTさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:43:19

昔の油屋旅館を知っているだけに今の姿は悲しい。
    全く違うものになった。客層も変わってしまった。
    もう少し払うから美味しいものを食べさせて! と言ってもダメか
    これならいっそのこと駅前の便利なホテルの方が良いよね
    値段と比較すれば悪口は言えない。普通です。

【シングル】

ホネーキンさんしりのポンさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

ホネーキンさんしりのポンさん [40代/女性] 2020年11月14日 04:24:53

お部屋は離れの一室で小さい子供がいたため声を気にせずくつろげました。

【1F離れ和室12畳(風呂無し)】

投稿者さん 2020年11月10日 14:35:15

夕食、朝食ともに美味しくなかったので、とても残念

投稿者さん 2020年11月09日 18:33:22

他の口コミでは1Fのお風呂は熱すぎるとか、展望が良かったとか、ズレたコメントが散見されますが、1Fにある油屋旅館の自家源泉の温泉は本物でした。温泉好きの方は一度入浴する価値はあると思います。
    (お料理の内容は伊藤園ホテルズ共通のものなので明言は避けますが、)油屋旅館のスタッフさんは良く気が付いてテーブルのお皿を下げてくださったり、他の伊藤園ホテルズのホテルと比較してとても対応が良かったと感じました。
    今回は「訳あり部屋」しか空いていなかったためセレクトしましたが、Goto地域共通クーポンを1000円分損したし部屋の狭さや騒音が最悪だったので、積極的にセレクトするお部屋では無いと思います。

【特別な日だから贅沢に】信州牛のしゃぶしゃぶ付き! 一泊二食バイキングプラン
    【シングル【訳あり】】

123tomozouさんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

123tomozouさん [40代/男性] 2020年11月07日 20:38:26

上諏訪駅から徒歩は便利。徒歩1分でローソンもある。
    ビュッフェは手指消毒のうえ薄いビニール手袋を配布され、感染予防対策は万全と感じた。これなら次回も利用したい。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月07日 14:47:04

飲み放題には、日本酒、サワーもあり楽しめました。感染対策もされておりあんしんできました。喫煙者なのですが喫煙ルームはなく、外でした。コンビニも近く諏訪湖も近くお勧めです。 駐車場ははわかりにくく、狭いです

【和室8畳】

投稿者さん 2020年10月19日 20:14:37

飲み放題は良かったですが、バイキングの料理が種類も少なく温かい料理も冷めていて残念だった。
    部屋は綺麗でした。

のんTR1225さんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

のんTR1225さん [70代/女性] 2020年10月03日 17:42:04

温泉旅館が多く建ち並んでいる地域にある歴史のある和風旅館です。諏訪地方には親戚が多くいたので、昔は高級宿だったということは知っていました。伊東園グループに入ってからはだいぶ庶民的になった感じがします。サービス面などで気になったことはありません。バイキング料理はしっかり感染症対策がされていましたし、スタッフの方々も親切で丁寧でした。

アイタタタ9153さんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

アイタタタ9153さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:19:11

露天風呂は諏訪湖が見えてとても良かったです

かるる5671さんの 上諏訪温泉 油屋旅館 のクチコミ

かるる5671さん [50代/女性] 2020年09月27日 14:36:07

飲み放題なのに、ビールサーバ4台のうち、始まってすぐに3台は、無くなってしまった。
    料理も無くなったら、終わり、だったので、食べれない料理もあって、残念です。
    お風呂場、良かった。