Sakuma3679さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- Sakuma3679さん [40代/女性] 2025年10月23日 21:46:41
いつもお世話になっております。最近、ここの人気がで出してるのか、以前より予約が取りにくくなってきました…週末高くてもここに泊まりたい時があるのでちょっと悔しいです笑
- 2025年10月
- 【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!Wifi完備☆
- 投稿者さん 2025年10月12日 13:04:06
部屋は机もなくベッドの上で過ごすしかないですが、風呂とトイレ別なのが非常に良かったです。
駅から遠くなく立地は良く、価格としては満足です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!◎Wifi完備☆求め安さと使い易さを両立(通年)
- 【【禁煙】ダブルルーム】
8000000000さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- 8000000000さん [40代/男性] 2025年09月23日 21:49:48
いいホテルです。受付は大変親切です。立地は池袋駅から徒歩圏内で凄く利便性が高いです。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 【【喫煙】ダブルルーム】
sigeki1960さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- sigeki1960さん [70代/男性] 2025年09月18日 15:12:41
池袋駅から近いし、副都心線の利用も便利です。
部屋は狭くてベッドだけで一杯ですが、慣れました。
何より洗い場月の風呂が最高です。
些細なことですが、コップが紙でなきゃいいのにと思います。
以前と価格もかなり上がりましたが、世の風潮でやむなしと思ってます。
もうすっかり定宿みたいなもんです。- 旅行の目的
- 【【禁煙】ダブルルーム】
sattominnさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- sattominnさん [50代/女性] 2025年09月15日 15:39:48
9月半ばに2連泊しました。池袋駅のC1出口、荷物があればC 2出口から徒歩2分、JRの改札からだと少し歩きますが、傘がなくとも地下街を歩いていけるのでとても便利な場所です。
また近くにコンビニやカフェもあるので食事なしでも全く問題なしです。
アメニティは3種類くらいのシャンプーバーがあり、小さな入れ物に必要な分だけ取って部屋に持っていけます。
お風呂は足を伸ばせるくらいの湯船があり、フロントに置いてある入浴剤を入れてゆっくりお湯に浸かれます。遊び回った身体に最適です。
部屋は玄関を開けるとすぐにダブルベッドひとつがどーんとあり、それとミニ冷蔵庫でパンパンの小さめの部屋ですが、観光メインで寝るだけなので広いベッドでのんびりできるので問題なしでした。
受付の方は朝夕で変わりますが、どなたもこちらの問い合わせなどにはっきり答えてくださるので分からないことも尋ねやすかったです。
また次回、池袋方面で観光する際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【素泊まり】池袋駅より徒歩5分!【求め安さ】と【使い易さ】 を両立しております!Wifi完備(通年)
- 投稿者さん 2025年09月02日 05:10:13
トイレが狭かったですが、綺麗でよかったです。
- 2025年08月
- 投稿者さん 2025年07月08日 08:56:04
部屋や立地には問題が無かったが、上の階から物を落下させた様な衝撃音がトイレに入る度に聞こえてビックリした。こんな経験は他の宿泊施設では全く無かったので、2度とこのホテルを利用する気にはなれません。皆さんも宿泊する際には、騒音に十分注意して下さい。
- 2025年06月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年07月15日 09:43:38
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋や立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、上階からの衝撃音によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音の問題は、宿泊体験に大きな影響を与えるものであり、他の宿泊施設ではそのような経験がなかったとのこと、非常に残念に思います。お客様のご指摘は、今後の改善に向けて重要な参考とさせていただきます。
再度のご利用をお考えいただける機会があれば、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【【禁煙】ダブルルーム】
handman1179さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- handman1179さん [50代/男性] 2025年05月27日 15:54:56
過去のほかの方のレビューでも書いていましたが、立地はよく便利な場所にありますし、気兼ねなくリーズナブルな価格で宿泊出来ました、部屋は少し狭いかなとは思いましたが、プライベートな空間を確保出来て僕にとっては十分満足できるホテルでした。
- 2025年05月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年06月06日 16:19:20
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。立地や価格についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。池袋の便利な場所に位置していることは、私たちの強みの一つです。
お部屋の広さについては、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。プライベートな空間を確保できたとのことで、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回のご宿泊がより良い体験となるよう、スタッフ一同努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年05月22日 20:25:58
用事があるから23時チェックインにしてるのに、ちゃんと時間通りに行ったらフロントの女性に21時くらいに電話したのに出なかった、出ないとキャンセルになると威圧的に言われた。電話連絡必須ならちゃんと事前に説明文を載せといてほしい。フロントの対応に不満。部屋はせめてベッドサイドに人1人くらいは通れるような通路がほしい。
- 2025年04月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年06月06日 16:47:59
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
チェックイン時のフロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、事前に必要な情報をしっかりとお伝えすることは重要であり、今後の改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を強化していく所存です。
また、部屋の通路に関するご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
- 投稿者さん 2025年05月14日 21:43:38
寝るだけなら満足。部屋飯するとベッドに座りながらになります。喫煙も気をつけないと布団に火が付くかも
- 2025年05月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年05月22日 14:35:00
ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お部屋でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、部屋での食事や喫煙に関してご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。安全に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。お客様の次回のご滞在がより良いものになるよう、心より願っております。
- 【春夏SALE】【素泊まり】池袋駅より徒歩5分!【求め安さ】と【使い易さ】 を両立しております!
- 【【喫煙】ダブルルーム】
ミミズク007さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- ミミズク007さん [50代/男性] 2025年05月04日 21:00:46
ドアを開けたらすぐにベットで荷物も置くスペースが無いくらいです。
トイレとお風呂が別でお風呂は湯舟が大きめなのが良いです。
バスマットや寝間着は無かったです。
快適性は無いですが池袋駅から地下通路の端まで来て出てすぐなので場所を覚えれば良いです。
ただ、2-3千円足せばチェーンのビジネスホテル泊まれる事を考えると微妙です。
今はカプセルタイプも高いのでただ寝るなら問題ないです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年05月12日 11:02:39
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の広さや快適性についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、スペースに関しては改善の余地があると認識しております。トイレとお風呂の分離や、湯舟の大きさをお褒めいただき嬉しく思いますが、他の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
立地については、池袋駅からのアクセスの良さを評価していただきありがとうございます。今後もお客様にとって便利な宿泊先であり続けられるよう、努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月12日 14:29:15
お風呂はゆっくり入れました。
- 2025年04月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年04月24日 09:24:36
お客様のご滞在に関するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、リラックスできる空間を提供することを心掛けておりますので、お客様にご満足いただけたことは私たちにとって何よりの励みです。今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。
- 【楽天月末セール】池袋C1出口から徒歩1分!浅草、新宿など主要駅へアクセス◎【全部屋ダブルベッド】
- 【【喫煙】ダブルルーム】
takahaseeさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- takahaseeさん [40代/男性] 2025年04月06日 20:02:41
過去最低の部屋。
10,000円超えで宿泊しましたが、とてもその価格に見合わない。
一般的なホテルとは違い、マンションを改装したような作り。
入口にも部屋にもオートロックはなく、しかもキーチェーンロックが壊れている状態だった。
まず、女性は避けた方がいい。
ドラを開けるとすぐに極狭の部屋で、外からの寒風が常に入ってくる。
おかげで風邪をひいた。
アメニティw というか、タオル類が全て端がほつれており、ボロ雑巾のようだった。
このホテルがビジネスホテルでピックアップされてしまう楽天トラベルも質が低い。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年04月17日 10:38:30
お部屋の状態やアメニティに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。特に、タオルの状態については、すぐに確認し、必要な対策を講じます。
また、セキュリティ面や部屋の快適さについてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、今後のサービス向上に活かしていきます。
- 投稿者さん 2025年03月18日 17:54:16
当日チェックイン時間を早めたかったので直接ホテルのフロントにうかがいましたが、受付の外国人男性が日本語が通じず4~5回聞き返しても何を言っているのかわかりませんでした。
フロントの方は黙り込んでいるだけでそれ以上何もしてくださらないのでどうすることもできず諦めてホテルを出ましたが、その1時間後に日本人の女性の方から電話がかかって来て「今のチェックイン時間だとホテルの受付が閉まってしまう」と言われました。
1時間前にチェックイン時間のことで直接ホテルに出向いたのに対応して頂けずその後同じ要件で電話が掛かってくるのはおかしいですし、指定したチェックイン時間にフロントが閉まることもおかしいです。
今回は電話に出る事が出来ましたが当日の夕方に電話でチェックイン時間を早めるように連絡されても電話に出れないこともありますし、対応できないこともあります。
フロントには必ず日本語が通じる方に居て頂き、チェックイン時間はフロントの空いている時間のみを指定できるようにするべきです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年03月26日 09:05:58
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。チェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントでのコミュニケーションが円滑に行えなかったこと、そしてその後の対応についてご不満をお持ちになったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は非常に重要であり、今後のサービス向上に活かさせていただきます。フロントには日本語が通じるスタッフを常駐させることや、チェックイン時間の明確な案内について、社内で検討を進めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!◎
- 【【喫煙】ダブルルーム】
- sigeki1960さん [70代/男性] 2025年02月20日 21:36:43
しょっちゅう上京してるので、安い順で検索。その中でし、もうすっかり定宿になりました。
部屋の狭さも、慣れたら親しみやすさを感じます。
そして名により気に入ってるのは風呂。「洗い場」があるのは雌らしいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年03月05日 12:49:56
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルを定宿としてご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の狭さについて、慣れて親しみを感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。私たちは、快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、洗い場のあるお風呂を気に入っていただけたことも嬉しいです。リラックスできる空間を提供できていることが、私たちの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
- 【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
- 【【禁煙】ダブルルーム】
よっち2225さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- よっち2225さん [30代/男性] 2025年02月09日 04:53:33
過去最低の宿でした。
部屋のあらゆるところに染みついたタバコ臭のせいで一睡もできませんでした。喫煙ルームであれば、最低限空気清浄機はあって欲しいです。入った瞬間から臭過ぎて不快でしかなかったです。他のホテルを含めても禁煙の部屋が空いてなかったので、気が進まないなか選んだのですが、まさかここまでとは思いませんでした。
フロントの外国人スタッフの対応も悪く、アメニティの説明もせずにお茶を飲みながら鍵の受け渡しをされました。チェックインしたことを機械に反映していなかったため、本部からわざわざ携帯電話に着信があり、不快でした。対応が悪いのに値段も1万以上するので本当に後悔しかありませんでした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年02月18日 10:41:15
この度は、Tabist ホテルオーロラ 池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。タバコの臭いについてのご指摘は、私たちにとって非常に重要なフィードバックです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時のトラブルは、私たちのサービスの質に影響を与えるものであり、スタッフの教育を強化し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 【【喫煙】ダブルルーム】
cocomilk224さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- cocomilk224さん [60代/男性] 2025年01月29日 23:37:00
初めての宿泊でした。
池袋中央改札を出てひたすら地下を西口へ突き当たりを浮上、キャリーなど手荷物多目時はエレベーターもあるので助かります。
ホテル入口は他の方口コミにもありましたが道路沿いではなくビルの裏側路地を抜ける形です夜は池袋らしい方がちらほら女性には向かないかな。
フロントは激狭、マンションの管理人室の様な感じでした。
荷物預け時、フロント不在で電話連絡、休憩中、戻って来て頂きました。
荷物預かり控えなども無く不安でしたが大丈夫でした。
周りは食事、コンビニも多数あり、風呂、トイレ別でシャンプーリンスをセレクト出来るサービスもあり有り難い。
部屋は角部屋だったのでベット横置き、トイレ、風呂はベットの足元に回らなければならず据付けの木枠で向こう脛を強打、ベットの上で悶絶しました。
他の部屋はベット縦置き、正面にトイレ、風呂入口でした。
ルームキーをカードから鍵に順次変えているそうで鍵紛失は注意です。
鍵は預かって貰えません、自己責任で紛失時5000円だそうです。
鍵が曲者で解錠してノブを回しても開きにくくチェックアウト時、中からも開かず焦りました。
ゴミ処理の注意書きが多目の為、処理に出るもゴミ箱が
見当たらずフロントに聞きに行くも手荷物預かりで渋滞、チェックアウトの親父に舌打ちされる始末、部屋に置いて置けば良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年02月06日 10:44:00
ご指摘いただいた通り、ホテルの入口が少し分かりにくい場所にあることや、フロントのスペースが狭い点については、今後の改善点として真摯に受け止めております。お荷物の預け時に不安を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフが迅速に対応できるよう、今後の運営に活かしてまいります。
また、部屋の配置や鍵の取り扱いについてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。周辺の飲食店やコンビニが便利であったとのお言葉は嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年01月16日 15:36:15
先日は、宿泊させていただき、ありがとうございました。
急な体調不良になり、困り果てていたところ、スタッフさんがご親切に対応してくださり、事なきを得ました。心に寄り添った素晴らしい接客だと思い、感激しました。大変お世話になりました。
娘にも無事に会えました。また、上京の折には利用致します。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2025年01月24日 22:32:21
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、体調が優れない際のスタッフの対応が役立ったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちの目指す「心に寄り添った接客」がお客様に伝わったことは、何よりの励みです。
娘さんにも無事に会えたとのことで、安心いたしました。お客様の大切な時間をサポートできたことを光栄に思います。次回の上京の際にも、ぜひ「Tabist ホテルオーロラ 池袋」をご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月14日 09:53:42
広い
- 仕事仲間
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年12月26日 09:44:31
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした客室でゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めております。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご感想をいただき、ありがとうございました。
- 【素泊まり】池袋C1出口から徒歩1分!浅草、新宿など主要駅へアクセス◎【全部屋ダブルベッド】(通年)
- 【【禁煙】ダブルルーム】

ひで233280さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
駅近で便利、お風呂は広くて快適
地下鉄の出口から近く飲食店なども多くコンビニなども近くに有りマンションをホテル様式変えたので有ろうホテルでした。入口が表通りの反対側になるので小道を入ったら入口が有ります。
部屋は狭いが風呂は浴槽は広く足が伸ばせて凄く長湯をしました。
コップが紙コップしか無いので次回はマイコップを持って行こうと思ってます。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/181520?reviewId=33123476158480