- 投稿者さん 2024年10月25日 22:33:18
いいのは立地だけ。
JRからだと徒歩10分は見といた方がいいです。C1出口出たらすぐですけど。そこまでJRの改札から少し歩くので。
お昼に荷物預けに行った時は日本人の女性が対応。夜チェックインの時に外国人でした。鍵の開け方がややこしくてわからず聞きに行くとイライラしながら電話しながら部屋まで来て開け方教えてくれるわけでもなく無言で勝手に開けて去って行きました。客とは思ってない感じですごく怖かったです。従業員が取る態度ではないですね。バスタオルとタオルっぽいのがありましたが、端がほつれて破れてました。足拭きマットと部屋着がなかったです。あとで気づいたが、部屋着は別の所にあったようです。部屋出ると鍵開けられなくなるの怖くて朝まで出れなかったです。従業員は23:30までしか居ないとの事で、鍵開けられなかったら締め出しくらっちゃいますから、もうここには二度と泊まりません。普段クチコミは書かないですが、あまりにもひどかったのでこのクチコミがどなたかの役に立てばと思って書きました。- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年10月31日 10:49:10
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の不便な点や、従業員の対応に関してご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルの立地は大変便利な場所にございますが、JRからの所要時間や、鍵の開け方など、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、客室備品の状態につきましても、適切な管理ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った丁寧な対応を心がけるよう、従業員教育を強化してまいります。
今回のご滞在に関しましては、大変残念な思い出となってしまったことを深くお詫び申し上げます。今後、ご不便をおかけすることのないよう、サービスの改善に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
- 【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!カップルに最適◎
- 【【禁煙】ダブルルーム】
K.Y 55歳さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- K.Y 55歳さん [60代/男性] 2024年10月22日 11:59:05
入口すぐベットで、足場が無い。少ない。
荷物を置くスペースが、ほぼ無い。- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年10月31日 10:26:55
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、客室のスペースが狭く、荷物を置くスペースが十分ではなかったことをお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を提供できなかったことを深くお詫びいたします。
今後、客室の設計や収納スペースの確保など、お客様のニーズにお応えできるよう改善に努めてまいります。次回のご来館の際は、より快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。
- 【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
- 投稿者さん 2024年10月20日 05:36:00
1人で泊まるなら充分満足しました。ありがとうございました。
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年10月29日 12:19:04
一人でのご滞在でも十分にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご要望に沿えるよう、スタッフ一同最大限の努力をさせていただきました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!【全部屋ダブルベッド】
- 投稿者さん 2024年09月28日 12:29:14
エアコンを稼働させるとそんなに長時間使っている訳でもないのに水が滴り落ち、ベッド近辺が水浸しに。設備のメンテナンスをしっかりして欲しい。
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年10月09日 12:01:55
この度は当ホテルでの滞在に際し、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンの不具合により、ベッド周りが水浸しになってしまったことは大変申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスが十分ではなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を第一に考えており、今回の件を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。
次回のご来館の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。
- 【連泊プラン】7泊~ ♪♪連泊でお得にステイ♪♪プラン【全部屋ダブルベッド】(通年)
- 【【禁煙】ダブルルーム】
andantet00さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- andantet00さん [50代/男性] 2024年09月22日 19:10:50
「池袋駅西口から徒歩5分」とあるが、JRのホームからだと10分は見たほうがよい。地下通路のC1出口から出たらすぐなので、地上を歩くよりもスムーズ。ホテルの入り口は大通り側ではなく、細い路地を入った裏側なので要注意。
部屋は狭い。というか、部屋のほとんどをベッドが占領しているので荷物を広げるスペースもほとんど無し。ただ、その分ベッドは十分広く寝心地も悪くない。仕事するには向かないが、寝るだけなら割と快適。(冷蔵庫もあり。)
お風呂もトイレと別で洗い場もあるので良い。フロントに入浴剤が置いてあるのでもらうと良い。なおバスマットが部屋になく、あらかじめフロント前で取ってこないといけないので要注意。
フロントは外国の方で片言の日本語だが、普通にやりとりする分には支障なし。
宿泊料は辛うじて1泊1万円を切るくらいでコロナ前を思うと相当に高いが、いまや東京では通常のホテルは軽く1万円を超える相場なので、これでもリーズナブルと思うしかない。- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年10月02日 14:32:30
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
池袋駅西口からの距離について、地下通路のC1出口から出た方が近い情報をいただきました。地理的な情報の正確性を改めて確認し、今後の参考にさせていただきます。
部屋の広さについてのご指摘を受け、荷物を広げるスペースの確保が難しい点について検討させていただきます。お部屋の利便性を向上させるために改善策を模索いたします。
お風呂やトイレの設備に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。また、バスマットに関するご指摘も承知致しました。より快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
フロントスタッフへのご評価、ありがとうございます。お客様との円滑なコミュニケーションに努めて参ります。
宿泊料についてのご意見、重ねて御礼申し上げます。価格設定に関しましても、地域の相場やサービス内容とのバランスを考慮しつつ、より満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
- 【レイトチェックアウト】【素泊まり】15時チェックイン翌日12時までのんびりご滞在◎
- 投稿者さん 2024年09月12日 12:48:55
とても値段が安く、近くにコンビニも何店舗かあり良かったです!
シャンプーやトリートメントも3-4種類から好きなものを選ぶことができました!
またサービスで500ミリくらいのペットボトルの水を1人一本もらえました。
部屋はコンパクトですが、値段が安いので全然気にならなかったです!- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年09月18日 08:58:23
この度は当館にご宿泊いただき、口コミをありがとうございます。
お安い価格設定や周辺に複数のコンビニがある点、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
さらにシャンプーやトリートメントの豊富な種類、サービスでのお水のご提供がお役立ちいただけたようで何よりでございます。
お部屋はコンパクトですが、お値段に見合ったご満足いただける空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年09月11日 15:39:55
駅チカ!以上!
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年09月19日 08:53:48
この度は当館をご利用いただき、貴重なコメントをありがとうございます。
駅からのアクセスの便利さをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
- 【【禁煙】ダブルルーム】
gask200612さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- gask200612さん [40代/男性] 2024年09月08日 19:47:08
慣れてる人には問題ないですが、万人にお勧めはできません
立地そのものは駅の地下出口から直ぐと良いですが、ホテルの出入り口は建物の裏側なのが初見殺しです
共用部はホテルよりマンションの様な作りで廊下は外です
部屋は風呂トイレが別で洗面台も独立してるのが良い所です
湯舟は深めで体を洗うスペースが湯舟の横にあるのは良い所
鍵はフロント預け不可で自己管理なので24時間出入り自由ですが
鍵を紛失すると鍵の交換代を請求されます
連泊中のアメニティはセルフで無料清掃は1週間に1回なのでゴミ捨てもセルフです
食事のサービスは有りませんが、コンビニや飲食店が近くにあるので不便はしません- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年09月19日 08:54:42
この度は当館にご宿泊いただきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
立地について、駅の地下出口からのアクセスは便利である一方、ホテルの出入り口が建物の裏側にございます点、初めての方にとって分かりづらいというご指摘をいただきました。お客様の快適な滞在のためにも、より分かりやすい案内を検討してまいります。
客室の構造や設備につきまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。湯舟が深く、洗い場が広い点について、ご好評いただき嬉しく存じます。
セルフでのアメニティ補充や清掃、ゴミ捨てにつきましても、より快適にご利用いただけるよう改善点を検討いたします。
た、鍵についての注意事項も改善点として考慮させていただきます。
お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年08月05日 21:07:23
少々狭かったけれども、男の一人旅には十分です。
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年08月14日 09:20:36
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。狭さについてはお詫び申し上げますが、男性の一人旅には十分だとのこと、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!◎
- 【【喫煙】ダブルルーム】
フルスイングロデオさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- フルスイングロデオさん [40代/男性] 2024年07月24日 12:35:19
7月21日に出張で泊まりました。駅やコンビニも近く、快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆっくり疲れをとることができました。- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年07月29日 09:04:12
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、駅やコンビニが近くて便利だったとお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂もゆっくり疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】ダブルルーム】
8000000000さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- 8000000000さん [40代/男性] 2024年07月07日 16:40:29
素泊まりでよく利用するホテルです。
池袋駅改札からは10分くらい歩きますが、地下c1出口から出たらすぐあります。
立地は良し。雨の日にも濡れにくい場所です。
ただし、足ふきマットが用意されていなかったことは減点でした。
いずれ池袋で素泊まりするならばリーズナブルなホテルですからおすすめします。- 旅行の目的
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年07月23日 09:06:52
この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。地下c1出口からのアクセス情報をお伝えいただき、ありがとうございます。お部屋までの短い距離であるとのご指摘、地理的にも便利ですね。足ふきマットのご指摘もいただき、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、改善点を検討してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月05日 16:06:56
池袋の定宿が値上がりした為、安いこちらを初めて利用しました。ベッドが大きいのは良いのですが、部屋の殆どがベッドで占領されているので、部屋での飲食やPC作業をする場合はベッドの上でする事になります。よって、風呂・トイレ以外はベッドの上しかいる場所がありません。慣れれば良いのでしょうが。。
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年07月11日 09:12:48
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大きなベッドでゆったりとお休みいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。部屋のレイアウトに関しましては、ベッドの占有率が高い点について検討を加えさせていただきます。お飲み物を楽しんだり、PC作業をされる際にも快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。また、お客様にとって快適な空間をご提供できるように努めてまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。
- 【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!カップルに最適◎全部屋ダブルベッド!(通年)
- 投稿者さん 2024年07月03日 23:26:14
オフ風呂場がびしょびしょだった。部屋は狭くてカビだらけで汚い
- 2024年06月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年07月11日 09:12:33
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の状態、特にお風呂場とカビについて大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を心掛けてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
- 【素泊まり】池袋C1出口から徒歩1分!浅草、新宿など主要駅へアクセス◎【全部屋ダブルベッド】(通年)
- 投稿者さん 2024年06月30日 17:13:30
レジャーで利用しましたが、素泊まりと割り切れば全然、問題無し。
風呂とトイレが別になってるし、浴槽が広くて良かったです。また利用します。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年07月11日 09:12:17
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備がご満足いただけたようで嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年06月19日 22:19:12
立地は最高に良いです。部屋に入るまではマンションみたい。部屋はびっくりするほどコンパクト!でも寝るだけなら問題無い。壁が厚いのかとても静かで、快適でした。お風呂は洗い場もあり広々と使え、疲れを癒すことが出来た。周りには飲食店が多数あり。チェックアウトもカギをBOXに返すだけ。フロントの方も丁寧でした。池袋に泊まる際は、またお世話になりたいと思います。
- 2024年06月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年06月26日 11:20:04
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地の良さや静かな環境、お風呂の広さなど、お褒めいただき光栄です。また、周辺に飲食店が多数あり便利だとおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。チェックアウトの手続きもスムーズであったこと、フロントスタッフの対応にもご満足いただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】ダブルルーム】
- 8000000000さん [40代/男性] 2024年06月16日 18:53:15
東京出張の際にはいつも利用しているホテルです。
綺麗なビジネスホテルというわけではないですが、立地は良く、またチェックアウトが11時という点が魅力です。
ヒゲソリはあまり質の良いものではなかったです。素泊まりするには非常に好条件のホテルなのでおすすめです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年06月26日 11:19:53
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿していただきまして、感謝申し上げます。
立地やチェックアウトの時間について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ヒゲソリの質についてのご意見も承知いたしました。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】ダブルルーム】
sigeki1960さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- sigeki1960さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:39:08
初利用。申し分ないので、はや次回も予約しました。
部屋に入った時、狭っつ!と思ったけど、二泊してるうちになれました。
何より気に入ったのが風呂。ビジネスでは無理な「洗い場」があるのはいいですね。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年04月09日 09:10:10
この度は当館のご利用、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
お部屋が初めは狭さを感じられたようですが、慣れていただけてよかったです。
また、お風呂の「洗い場」のご好評をいただき、大変嬉しく思います。これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご予約を心よりお待ちしております。
- 【【喫煙】ダブルルーム】
シュウチャン0514さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
- シュウチャン0514さん [60代/男性] 2024年03月20日 21:32:26
門限、23時半は、早過ぎ
- 2024年03月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年04月02日 11:38:56
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。門限23時半について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の運営について、検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年02月14日 21:55:22
口コミの通り部屋は確かに狭く、ベッドがくつろぎ場所になり、キャリー置く場所はほぼないかと(私はリュックだけだったため支障なし)
風呂とトイレ別なのが非常によく、特に浴室は部屋の古さと裏腹にかなりきれいで良かったです。
シャワー、洗面台の水の出方が悪いのは仕方のない所
立地は大変良いので1人で節約して泊まる事を考えれば値段相応かと
2人で泊まるのなら不自由を感じる事多いと思われるので、よく話し合って決めるのをおすすめします。- 旅行の目的
- 2024年02月
- Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年02月21日 09:03:34
この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
部屋が狭く感じられた点、誠に申し訳ございません。
ベッドがくつろぎ場所になってしまう状況についてもご指摘いただき、貴重な意見として受け止めさせていただきます。
浴室がきれいで良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
清潔な環境を提供することは常に心掛けておりますので、お褒めいただきありがとうございます。
シャワーや洗面台の水の出方に関するご指摘についても承知いたしました。お快適に過ごしていただけるよう、改善を検討させていただきます。
当館の立地や価格に関するお言葉、ご理解いただきありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。是非またのご利用をお待ちしております。
投稿者さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ
過去7回このホテルで宿泊したが、今回泊まった部屋は、部屋のあちこちの壁紙が湿度によるものか剥がれていて、壁に赤い小さい虫がいた。
我慢して泊まると朝、体に付着していた。
その後、体に痒みを伴う発疹があちこちにできた。
その時の虫を調べたら、トコジラミと言う虫ではなかったかと思う。
吸血する虫らしく、今となってはそれが原因とは言い切れないが、虫がいたのは事実、あと6回予約していたが全部キャンセルした。
毎日部屋の掃除は入るはず、見て見ぬ振りをして客に泊まらせていたのかと思うと、怒りを覚える。
バルサン等の殺虫剤では駆除できない虫との事、次に泊まる方たちに不快、健康被害に合う事がないよう、早急の対策、また意識改革等改善を求める。
安かろう悪かろうが通じる世の中ではない。
この度は、当ホテルでの滞在中の不快な経験をお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、部屋の状態が良好ではなく、虫の発生も確認されたことは大変申し訳ございませんでした。お客様の健康と快適な滞在を第一に考えるべきでしたが、その点で十分な対応ができませんでした。
虫の発生に関しましては
早急に業者へ殺虫作業を依頼させていただきました。
今後は、お客様に安心して快適にご滞在いただけるよう、全社を挙げて改善に努めてまいります。この度の経験を糧に、サービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。