2026年7月宿泊
マッサージ器とシャワーで疲れが取れた

ライブで遅くなるので宿泊しました。ライブで立ちっぱなし、帰りの電車でも立ちっぱなしだったので、マッサージ器がある部屋でありがたかったです。レインシャワーもとても気持ち良く、疲れがとれました。 三ノ宮駅直結で、部屋まで階段を使わず、エレベーターを、3回乗り継いで行けたので助かりました。三ノ宮駅周辺のお店にもすぐに行けて、とっても便利でした。また、利用したいです。 朝食はちょっと種類がもう少し欲しかったなぁと思いました。

2026年6月宿泊
立地、展望は最高です!

駅直結17階がフロントで18階から28階が客室ですが27階28階は高層階客室と分けられています。最上階の29階はレストランと展望フロアになっていました。阪急阪神第一ホテルグループのHPから非常にわかりやすく見る事が出来ます。ツインの部屋のみバスタブがあり、その他はシャワーだけなので湯舟を希望の人はツインです。 部屋番号で山側1~11と海側12~19とあり全く展望が違うので海側12~19が理想です。今回は残念ながら2702で山側だったので景観はイマイチでした。 立地が非常によくて大変便利なのと繁華街に近いので歩いて食事に行けました。 スタッフ全員の接客対応が非常に良く好感が持てます。朝食のバイキングは29階からの景色が素晴らしくて、メニューも豊富で味も良く、大変満足できました。朝食なしで予約しましたがチェックインする時に2,200円で追加出来るのもいいです。神戸出張だったら次もまた泊まりたいホテルだと思いました。

【月末限定】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(食事なし)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの接客応対ならびに朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 お部屋の向きにつきましては、確約は致しかねますが、可能な限りご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-06-27
2026年6月宿泊
快適なコーナーツイン、また泊まりたい神戸のホテル

コーナーツインのお部屋、快適でした。お手洗い別々の洗い場付きの湯船。次に神戸に来た時もこのお部屋に泊まりたい。フロントの方々も笑顔で親切でした。

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使い頂き、お部屋の設備にもご満足いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの接客応対に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 これからも多くのお客様に選ばれるホテルとなるよう精進してまいります。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 フロント
2026-07-05
2026年8月宿泊
nubikame
駅直結で便利、最新シャワーの体験が快適

駅直結でとても利便性がよいです。お部屋は狭かったです。お風呂がなかったですがシャワーが天井からてるタイプでシャワーの出方も調整でき柔らかいお水が身体を包み込んでくれてよごれも綺麗に落としてくれた感じで最新のシャワーを体験できました。

複合扇状地
水回りが独立しており、客層も良く快適

ビジネスで3回目の利用です。シャワーとトイレが分かれているのでストレスなく過ごせます。 スタッフの方がとても親切なのと、お茶の種類が多いのがいいです。 最近はインバウンドによる宿泊費の値上がりで1万円で泊まれるホテルとなると客層が”それなり”で不快な思いをしたりしますが、ここはちょっとだけワンランク上ですね。ビジネス利用の方が多いですが、安いビジネスホテルと違ってみなさんマナーがきちんとされています。 安心安全な宿泊のためにはある程度の値上がりは仕方ないですね。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(食事なし)

elinden
駅直結で観光に最適

何よりも駅直結で便利でした。 フロントは上の階にありますが、1階・2階にフロントへの案内があり、分かりやすかったです。下に降りると、すぐに三宮の繁華街で夕食や夜飲みには困りません。生田神社も至近でした。神戸観光の拠点としてはとても便利です。 朝食は、最上階から海側や山側の景色が見えるブッフェ形式で、品数は多くはありませんが、朝からステーキなどもあり、内容・景観的に良かったです。

koubekko
80代〜/男性|13 件のクチコミ
神戸の夜景と洗い場付き風呂で快適な時間

お部屋は20Fの角部屋でしたが、神戸の夜景が素晴らしい。お風呂もユニットバスではなく、洗い場付きで、ゆったりと入浴できました。マッサージチェアも疲れを癒してくれました。設備が新しく、配置が工夫されているので、快適に過ごすことができました。 希望として、もう少し部屋が広ければ、ゆったりとするかな。真夏にしては、ベッドの掛布団がヘビーで暑かった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結の好立地♪(朝食付き)

ハチワレの友人
とても満足でした

阪急駅直結でとても便利でした。ホテルから見える景色が素晴らしかったです。お部屋はとても清潔で、特にベッドが最高でした。マットレスの硬さもちょうど良くて、枕もつかい心地が良かったです。お部屋にチョコレートのサ-ビスや、予約したことでアメニティのプレゼントもあり嬉しかったです。またこちらに伺う機会があるときは利用したいです。スタッフの方々の接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

プルーパイパー
角部屋からの夜景は最高!駅直結で便利

姉と一緒に施設に入居している母のお見舞いで利用させていただきました。 1泊目は角部屋が取れなかったので2泊目は角部屋を予約して移動しました。 景色がとても良くて久しぶりに神戸の夜景を堪能できました。 1泊目のお部屋もお風呂から夜景を見ることできましたが、やはりレムプラス神戸三宮に泊まるのでしたら角部屋がオススメです。 コーヒーやお紅茶、日本茶などのティーバッグはロビーのエレベーター前に置いてあり、色んなものを楽しむことができて良かったです。 そしてやはり何より駅直結というのが便利ですね…近くにコンビニもありますし。 また母に会いに帰ってくると思いますので、また利用したいと思います。

【阪急阪神ホテルズ楽天限定】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(食事なし)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使い頂き、お部屋からの眺望ならびにティーセレクションもお気に召して頂けましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-06-20
立地最高!清潔で快適、スタッフも親切

立地が大変良くて部屋も清潔で快適 スタッフの方も親切かつてきぱきしてるいるので宿泊客が多くてもチェックインやチェックアウトにストレスを感じませんでした 部屋の設備も整っているし清潔でオシャレ 立地が非常に良いですが、良すぎるせいで、駅構内側から入ろうとすると出入口を見逃してしまいそうでした 券売機や改札のかたわらにある出入口にびっくりしました

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また、清掃状況やスタッフの接客対応、客室設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。 しかしながら入口が分かり辛く、ご不便をお掛けいたしました。 頂戴しました貴重なご意見は、今後サービス向上の為の検討課題とさせて頂きたく存じます。 これに懲りませず、また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いに存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-06-01
arara831
ロケーション最高です

立地は駅直結で便利、フロントのサービスも良く、部屋も清掃も全般的に行き届いていました。 気になったのは、エアコンの吹き出し口から壁紙まで埃が凄い量で溜まっていたので他が綺麗なだけに目立ちました。 マッサージチェアに座ると目についたので、そこが勿体無いかと。

【月末限定】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(朝食付き)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使い頂き、スタッフの接客応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当には常日頃から細心の注意を払い、清掃・点検を行うよう指導しておりますが、責任者としての指導不足でございます。今後はご指摘のことが無きよう再度教育・指導を徹底してまいる所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 これに懲りませず、甚だ勝手ではございますが、また神戸へお越しの機会がございましたら、弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いに存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 フロントマネージャー
2026-05-30
2026年8月宿泊
サイコロおじさん
朝食ビュッフェが充実、眺望も最高!

朝ビュッフェの内容も良かったし、眺望も良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(朝食付き)

hifumi0907
駅直結で便利、清潔な部屋と丁寧な接客

駅に直結で荷物も預けられてとても便利でした お部屋はコンパクトながらも清潔でした スタッフの方も丁寧な対応で感じが良かったです

ころひきた
駅直結で立地最高、夜景と朝の時間を満喫

ジーライオンでのライブに参戦するために宿泊。 駅に直結していて立地は最高でした。 25階客室からの景色も夜景もすてきです。 12時チェックアウトで翌朝はゆっくり過ごせました。

チュニドラケッケ
立地は最高です。

立地は最高です。

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-06-01
2026年4月宿泊
ひろぽん99348668
海が見える部屋で朝日が美しかった

何となく気になっていたホテル、4月12日〜14日まで神戸旅行で泊まりました。 奇跡的に海が見える部屋 で嬉しかったです。室内は綺麗で圧迫感なし、トイレと風呂別でくつろげましたし、ぐっすり眠れました。 そして、朝日がとても美しかったです。 難点はコインランドリーがないぐらいで、駅直結だから食べるとこや買い物には困りませんでした。 いつかまた泊まりに行きます。 次回も海側の部屋にあたりますように。

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また客室の清掃状況や眺望、設備につきましてもご満足いただけましたご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。 しかしながらコインランドリーが無くご不便をお掛けいたしました。頂きました貴重なご意見は今後設備改修の際の検討課題とさせて頂きたく存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-04-19
2026年3月宿泊
profile
元遠征芸人
立地最高!スタッフの対応も素晴らしく文句なしのホテル

立地が最強なので何度もリピートしています。数年前にはキレ気味のスタッフが居ましたが、今回の宿泊時には全てのスタッフの対応が素晴らしく文句なしのホテルになっていました! 室内の清掃もしっかりされていて、お気に入りのホテルです。

【春SALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(食事なし)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 立地の良さを評価してくださり、何度もリピートしていただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。 しかしながら、数年前のスタッフの対応につきましてはご不安をお招きしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在は全スタッフの接客応対の改善に努めており、今回のようにご満足いただけたとのお声は励みになります。 今後も快適な滞在をご提供できますよう邁進してまいります。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊マネージャー
2026-03-20
ティラミスパルフェ
駅直結で便利、朝食ステーキも美味しい

神戸三ノ宮駅直結でとても便利でした。そもそも三ノ宮駅内は、初めて行く人には中々複雑で広いので多少は、歩いて移動がありますが、神戸空港を出て三ノ宮駅まで、15-20分なので、夜の飛行機で到着される方にはぴったりです。 ただダブルのお部屋だったのですが、ベッドのすぐ隣にトイレと、シャワールームがあります。 ブラインド下ろして目隠しは出来ますが、音はダイレクトに響きます。 トイレは、最上階レストランや、17階フロントにもありますので気になる時はそちらを、ご利用ください。 朝食は、とても美味しいです。ステーキもあって、とても満足です。 最上階レストランということで、景色も素晴らしいです。 お部屋が少しコンパクトなので次回利用する場合は、ツインルームにします。

【春SALE】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(朝食付き)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-05-13
南風24号
夜景と朝食最高、駅近で満足

夜景、朝の景色共に最高。朝のブュッフェも良かったです。三宮阪急ビルが再建されてからずっと行きたいと思ってたので、良かったです。 駅横なので、駅の放送や電車の音等が気になる方もいると思いますが、私は好きなので多少聞こえてましたが満足です。

【阪急阪神ホテルズ楽天限定】阪急「神戸三宮駅」・JR「三ノ宮駅」直結★全室18階以上(朝食付き)

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、お部屋からの眺望、朝食にご満足いただけたましご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。 しかしながら、電車の騒音に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご投稿にもございます通り、駅上のホテルゆえ電車の音が聞こえる場合がございます。確約は致しかねますが、リクエストも承っておりますので、静かな部屋・駅反対側などリクエストくださればなるべくご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。 今後も皆様に心からご満足いただけるひとときがご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 フロント
2026-05-09
購入者11909516

三ノ宮駅に慣れていないので最初は場所が分からなかったが、駅が分かればとても行きやすい立地でした。高層階だったので景色も楽しめました。部屋からお風呂が見え(ガラス張りだった)とても面白いつくりだなと思いました。マッサージチェアも楽しませていただきました。駅の上にあり、朝早くから電車が通っていましたが、目が覚めてしまうほどうるさいなとは感じませんでした。おすすめであった紅茶が美味しくて、お土産に買って帰りました。従業員の方々もとても優しかったです。正直、寝るだけのホテルだと思って宿泊しましたが、全体的にとても楽しめたホテルでした!!また機会があればぜひ泊まりたいなと思います!!

この度はレムプラス神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は、手狭な客室ではございますが、阪急神戸三宮駅直結の立地を便利にお使いいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。 また、お部屋からの景色ならびに客室設備、カフェセレクション、スタッフの接客応対に至るまで多数のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。 お客様からいただくお言葉を励みに、これからも更にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 レムプラス神戸三宮 宿泊担当
2026-05-05