hirosophyさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- hirosophyさん [40代/男性] 2025年05月05日 14:45:51
4月30日から1泊しました。上諏訪の酒蔵巡りをする都合でちょうど良い立地ということで選びました。
部屋については必要十分でしたが、トイレ(兼洗面)が大柄めな自分には少し窮屈な感じがありました。
その他循環でない温泉や朝食など十分満足できる内容でした。また、上諏訪で呑む時には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★★★シンプルステイ★★★掛け流しの温泉大浴場&サウナでリフレッシュ。無料の自家製釜飯朝食もどうぞ♪
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
ツーリングーさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- ツーリングーさん [40代/男性] 2025年05月02日 11:35:30
4/30宿泊
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
inabaさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- inabaさん [60代/男性] 2025年04月21日 13:17:31
改装されており、ビジネスホテルとすれば全く問題ないです。釜めしおいしかったです。
もう少し安いと嬉しいです- 旅行の目的
- 【ダブルA(バスつき/大浴場もご利用ください)】
投稿者さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月25日 10:45:26
よい温泉でした。
- 2024年12月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年03月18日 14:17:06
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
よい温泉とのコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に何度もご入浴くださるお客様も多く、ありがたく思っております。
日頃の疲れや旅の疲れをゆっくりと癒していただけると幸いでございます。
季節は春に向かってはおりますが寒い日が続いております。
是非また当館のお風呂をご利用くださいませ。次のお越しをお待ち申し上げております。
- 【シングルB(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】
きなこもちゆずまるさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2025年01月30日 11:38:20
提携駐車場から徒歩5分程かかりますが、サウナ付き朝食無料ですし、部屋も綺麗です。
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年02月06日 15:52:57
ホテルに隣接する駐車場が少なく、運転でお疲れのところを提携駐車場にご案内することとなり、ご不便をお掛けいたしました。
チェックイン後はゆっくりとサウナと温泉でお寛ぎくださいますと幸いでございます。
温泉がとても気持ちの良い季節でございます。
是非お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月17日 14:25:13
昨年に引き続き二年連続同所での年越しとなりました。スタッフの方は皆様本当に親切で、今年も素敵な年越しができました。
温泉は掛け流しですし、お掃除も綺麗にされているし、ラウンジにはコーヒーサービスもありますし、もうありがたいことこの上なしです。いつもありがとうございます。お世話になりました。上諏訪はこの宿一択です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年01月19日 11:59:50
この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き年末年始のご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
- ◆◆地球に優しい「連泊ECO割」◆◆ 2泊以上はこのプランでオトクにご宿泊を。釜飯朝食つきです。
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
cherubim_1さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- cherubim_1さん [50代/男性] 2025年01月15日 17:26:27
諏訪市の地元民です。
県外から客が来ると自分の上諏訪で宿泊します。
今回は3連休初日で予約が間際だったためこちらのホテルに初めてお世話になりました。
●良かった点(幸運だった含む)
・17時過ぎに着いたにも関わらず前庭に車を停められた
・私は窓のない部屋でしたが広さや快適さは十分
トイレもユニットバスよりゆったりしているし洗面台も広い
・温泉は諏訪独特のサラッと湯で塩素臭もなく良い湯だった
・マクラの追加などアメニティも充実している
・私は喫煙しないが、同行者はヘビースモーカーなので広い喫煙室は好評でした
・朝食の釜めしも美味しいしサービスのコーヒーも美味しい(美味しくないホテルが多い)
●要望点
・大浴場で長時間に渡り携帯を堂々といじっている非常識者が居ました。
盗撮か?非常に不快なので大きく”大浴場の携帯持ち込み禁止”を掲示してください!
・窓のない部屋では避難経路が不安でした。火事になったら生き残れないかもと。
不安を払拭する工夫がほしいですね。
●総評
以前から気になっていたホテルでしたが想像以上に良かった。
上諏訪でのお気に入りホテルが増えました。
また利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年01月19日 11:53:33
また、たくさんのご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
これからも気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【シングルC(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:04:33
土曜日に新潟に行く途中で、金曜日に仕事が終わってから行くので、一泊して中継点として利用しました。
遅くにお邪魔しましたが、温泉に入ってゆっくり寝れました。
朝ごはんもおいしかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年01月13日 14:05:20
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりとお休みになれたとのコメントを拝見し安堵しております。
冷え込みも一層厳しくなり、温泉がとても気持ちの良い季節でございます。
是非お近くにお越しの際はまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
- 【事前決済で楽らくチェックイン】23時までコーヒー&紅茶の無料タイム★上諏訪温泉かけ流し大浴場あり♪
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
heyomamaさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- heyomamaさん [60代/女性] 2024年12月27日 16:09:14
立地が良いので夕食の居酒屋さん探しが楽しかったです。
部屋は窓が無いのは窮屈に感じるかと思い、窓ありのお部屋にしたのですが、窓を開けてもすぐ隣家なので無くても良かったかな?と感じました。乾燥がひどくて加湿器の水を3回入れ足しました。
サウナも楽しみにしていたのですが温度が低かったです。あまり利用者がいないので仕方が無いのかも知れませんね。
ですが全体にコスパも良く、サービスのコーヒーも釜めしも美味しかったですよ!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2025年01月13日 13:59:19
当館周辺には地元名物や地酒を楽しめるお店が多くございます。
温泉と周辺での飲食を楽しみにされるお客様もよくお見掛けするようになり
大変ありがたく思っています。
これからも快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
アニマル777さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- アニマル777さん [40代/男性] 2024年11月18日 15:36:53
立地が良く温泉があるホテル
お値段は上諏訪駅周辺では安い寄り
利便性とコスパからこちらのホテルを毎年利用してます。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年11月23日 09:05:57
毎年のご利用とのコメントを拝見し大変嬉しく思っております。
温泉やサウナが一層気持ちの良い季節でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 【シングルB(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】
- アニマル777さん [40代/男性] 2024年11月18日 15:34:01
年々宿泊料金が上がってしまい他県との比較をしてしまいます。
立地良し、温泉良し、お部屋は狭めだけど寝るだけなので十分- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年11月23日 09:02:02
また、温泉をはじめお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
- 【シングルB(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】
- アニマル777さん [40代/男性] 2024年11月18日 15:29:53
毎年11月に利用してます。
立地が駅近くの繁華街にあり便利
温泉にも入れるし、朝食の釜飯が毎年楽しみ。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年11月23日 08:54:10
また、昨年に引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
近隣の飲食店にお越しの際にお泊りくださいますお客様も多く、大変ありがたく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月27日 17:42:52
元々ホテルではない建物をホテルに利用していることもあるのか部屋にはお風呂がついていない。温泉があるからという事だがシャワーぐらいは欲しいと思った。食事は簡単な食事を釜めしか目玉焼きなどの洋風から選ぶことができたが色々な種類があればありがたかった。温泉に関してはもう少し広い湯舟があるともっと良いと感じた。サウナは大き目なものがありサウナ好きは楽しめると思う。
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年11月09日 14:23:32
ご感想を参考に今後も快適にご滞在いただけるホテルづくりに努めてまいります。
温泉やサウナが一層気持ちの良い季節になってまいりました。
お近くにお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
- 【迷ったらこれ!スタンダードプラン】上諏訪温泉掛け流し大浴場とサウナをお気軽に★あったか釜飯朝食無料
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
かやのkさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- かやのkさん [50代/女性] 2024年09月24日 13:56:25
高速バスにて上諏訪駅前に夜着。
バス停からは昔ながらの風景が残る甲州街道をしばらく歩き、それから曲がって飲み屋やスナックの灯りがともる道をしばらく歩く。街の様子を楽しんでいる間にホテル着。
ホテルは部屋も大浴場もその他パブリックスペースも写真の印象よりもっと綺麗。清掃状態も文句なし。
口コミで噂の冷蔵庫は、ほんとにこういうの初めて見ましたが、事前に心構えができていたので問題なし。600mlの爽健美茶とおーいお茶のペットボトルは余裕で入りました。3本目も入れようと思えば入ったかも。ただしスイッチを入れ忘れてしまったので冷却能力は分かりませんでした…
温泉大浴場も期待通り良いお湯でした。女湯でも洗い場に9人分のカランがあって充分な広さ。気持ち良かった。
朝ご飯の釜めしも美味しかったです。朝から釜めしってなんか楽しい。連れはトーストの方を頼みましたが、ウィンナーとポテトサラダとわかめスープがついていてそちらも良さげでした。
スタッフの方々も皆さん丁寧かつきびきびしていて感じ良い方ばかり。
あ、売店の品揃えが結構良く、夜遅くまで購入可能なのもポイント高いです。コンビニまで足を延ばさなくても済んで便利。
コスパ最高で、総じてとても満足のいく滞在でした。
今回、遅く到着・早く出発の寝るためだけのスケジュールで、本来は松本駅前で泊まりたかったところ連休で丁度良い宿が空いておらず仕方なく上諏訪での泊まりとなりましたが、こちらのホテルがとても良かったので、次はこのホテルを拠点にしてゆっくり諏訪観光しに来ようと思いました。- 旅行の目的
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年09月25日 16:06:37
期待通りの良いお湯とのコメントと数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
また、急遽の上諏訪のお泊りがご満足いただけた様子に安堵しております。
気温が少しずつ下がり始め、温泉が一層気持ちの良い季節になって参りました。
- 投稿者さん 2024年08月16日 16:00:55
部屋もキレイで立地も良くこの値段なら満足です
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年08月17日 15:53:01
お褒めの言葉を賜り大変ありがたく存じます。
暑い日が続きますが、是非また当館の温泉やサウナで日頃の疲れを癒していただきますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【ダブルA(バスつき/大浴場もご利用ください)】
O-KICHIさんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- O-KICHIさん [50代/男性] 2024年07月22日 19:04:18
お部屋はコンパクトですが掃除も行き届いていてきれいでした。
冷蔵庫の形には驚きました。
温泉も楽しめましたが、休憩する場所があればぁと思いました。
機会があれば、また利用させてください- 旅行の目的
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年08月17日 15:50:20
小さい壁掛けの簡易冷蔵庫には驚かれるお客様も多く、様々なご意見を頂戴しており恐縮でございます。
当館はコンパクトなお部屋が多く小さな冷蔵庫を設置しておりますが、大きな物や早く冷やしたい物などは大きな共用冷蔵庫もございます。
皆様のご意見を参考に、今後も快適にご宿泊いただけるホテルづくりに努めて参ります。
是非またの御来館をお待ち申し上げております。
- 【セミダブル(バスつき/大浴場もご利用ください)】
- 投稿者さん 2024年07月17日 12:29:49
訳ありの部屋(隣がラウンジ)でしたが音も気にならず宿泊費もそれなりだったのでよかったです
朝食の選択肢がもう少し多ければ言う事なしです- 旅行の目的
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年08月17日 15:45:01
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
- ◆◆わけありのお部屋です◆◆温泉大浴場も利用OK★釜飯朝食無料★無料コーヒーあり★[全室禁煙]
- 【わけありダブルZ(ラウンジ隣/バスつき/温泉大浴場あり)】
- 投稿者さん 2024年06月23日 15:25:14
朝天窓からの光が眩しくて良く眠れない。
なんとか遮光出来ないものか。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年08月17日 15:41:27
お客様のご希望に沿えず大変恐縮でございます。
設備などすぐに改修できないものがございますが、これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【シングルB(バスなし/天然温泉大浴場あり/窓なし)】
tom2858さんの 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 のクチコミ
- tom2858さん [50代/男性] 2024年06月04日 20:21:15
バイクツーリングで利用しました。バイクはホテル入口付近の広い軒下に置くことができ、夜間の雨に濡れることもありませんでした。部屋はきれいでしたが、テレビのBSが観れないところが残念でした。浴場の湯船は小振りですが、サウナが充実しています。無料朝食の釜飯は良かったです。
- 2024年06月
- 上諏訪温泉 ネオステーションホテル上諏訪 2024年06月29日 14:18:47
バイクが濡れず幸いでございました。当館では先着順ではございますが
屋根付き駐輪場をご用意しております。
バイクでのご移動も気持ちの良い季節になって参りました。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【シングルA(バスなし/天然温泉大浴場あり)】
お部屋が綺麗でした。大浴場の温泉も気持ちよく入れました。
ラウンジではコーヒーなどの飲み物が無料だったので嬉しかったです。
釜飯も美味しくて朝からお腹いっぱいになりました。
また機会があったらリフレッシュに行きたいと思います。