ゲストハウス POST INN クチコミ・感想・情報

ゲストハウス POST INNのクチコミ・お客さまの声

コーちゃん3733さんの ゲストハウス POST INN のクチコミ

コーちゃん3733さん [40代/女性] 2023年12月18日 18:56:04

初めてのゲストハウスでドキドキでしたが、しっかり説明していただけたのと、設備がきれいで、さらにお部屋も個室(オートロック)だったので、初心者でも安心して利用することができました。
お部屋は一番狭い?ところでしたが、ベッドはしっかり幅もあり、お布団もふかふかで温かく、エアコンも1台しっかり完備。貴重品をいれる金庫もあって、子供用みたいな感じのミニテーブルと、椅子もあって居心地良かったです。
お風呂やトイレ、洗面は共用で、居室が2階にあるのに対し、水回りが1階というのは少し不便ですが、構造上仕方ないのかなぁ。手を洗う程度の洗面コーナーが2階にあったら嬉しいなぁと思ってしまいました。お風呂はシャワールームかなぁと思っていましたが、一般家庭のお風呂があり、脱衣所も広くビックリしました。水圧も良く使い勝手が良かったのが嬉しい限り。洗濯機や乾燥機が無料だったのも助かりました!!
この辺りを観光するには中心になる立地、車がないとキツいかもという印象ですが、この辺をまた観光するときは利用させていただきたい。
強いて言うなら晩ご飯がカレー一択、しかもちょい辛めと情報が(ガセだったらすみません)。辛いのがダメなので、晩ご飯無しに。朝御飯も出発予定時刻以降の提供だったのでお願いできませんでした。食べてみたかったなぁ。
晩ご飯のメニューがカレーでも良いですが、私みたいに辛いのが苦手なのもおりますので、甘口があったらなぁと思いますし、朝御飯もお弁当みたいに前日詰めて渡してくれたら嬉しいなぁ^^
それ以外は基本大満足。
ゲストハウス初心者さんでも安心してゆったり過ごせるお宿です。

【シングルルーム FARMER】

チョコチャン7682さんの ゲストハウス POST INN のクチコミ

チョコチャン7682さん [70代/男性] 2023年10月13日 00:01:59

宿の写真を見たら少し心配しましたが、実際行ってみたら写真と違って立派でした。中の施設も清潔できれいでした。一人部屋でしたが、寝具もきれいで、必要なものはそろっていて、快適な生活ができました。宿の写真を少し変えたらどうか、いやこの写真だから来るのかもしれませんね。

88KUさんの ゲストハウス POST INN のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年06月13日 20:59:12

夕食のカレーは1000円でしたけど、自分のこのみでは、なかったです。
量も少なかったです。
インスタントのラーメンでも買ってくればよかったでした。残念でした。

【シングルルーム LOGGER】

投稿者さん 2023年05月16日 17:47:33

天川弁財天に参拝するために宿泊しました。
個室という点でも満足なのに、他の宿泊客の方も静かにされていたし、洗面台など共用部分もキレイに使用されていたので快適でした!

食事は夜(カレー)、朝(ワンプレートもの)いただきましたが、個人的には朝のカリカリ目玉焼きは最高でした!

安値でオシャレで静かな宿に泊まれて
良い旅の思い出のひとつとなりました。
また利用したいです!

投稿者さん 2023年02月14日 09:21:26

今回初めて利用させて頂きました。夫婦2人の感想として、天川方面に訪れる際は、またお世話に
なりたい、で一致しました。大峯登山のベースにするのも良さそうです。

立地:洞川方面と天川役場方面に分岐する交差点近くにあって便利でした。

部屋:ゲストハウスの部屋として必要十分でした。ドアの隙間から廊下の明かりが漏れる事、部屋に
   時計くらいあってもいいかな、と思いました。

食事:宿泊予約の際の注文が必要です。夕食のカレーは美味しかったです。インドのお米は初めて
   でしたが、カレーと合っていました。ただ、カレーのみでサラダ等の付け合わせはありません。
   朝食はワンプレートでスライスしたバナナ・クロワッサン・目玉焼き・ハム・ドライトマト・
   スープといった内容でした。夕食、朝食共にお腹を空かせて食べるには量が足りないと感じ
   ました。宿泊者は飲食の持ち込みができるので、+αを持参した方が良いと思います。
   軽食の値段として、各\1,000は割高感があります。

風呂:浴槽はありましたが、シャワーだけ利用しました。水量は十分でした。

他 :丁寧に応対していただきました。カフェ・バーエリアで暖炉の暖かさでゆったり寛げて、
   素敵な時間を過ごせました。店主の方からのコンタクトは基本的にありませんので、その点も
   良かったです。部屋はオートロックで、宿の裏口からの出入りもオートロックでした。

リピートしたいお宿ですが、一点だけ、ゲストハウスエリアに入ると、下水なのか不明ですが
   我慢できなくは無い程度の異臭がします。流し台・湯沸かしも同じエリアにあるので、改善を
   期待したいです。

【ツインルーム ANGLER】

しいかね みおさんの ゲストハウス POST INN のクチコミ

しいかね みおさん [50代/女性] 2022年11月09日 16:16:33

天川村に宿泊したくて…でもいわゆる旅館に泊まるのも面白くないなと思って予約しました。
元郵便局をセルフリノベしたとのことで、内装とか木がたくさん使われていて私は好きでした。

薪ストーブが炊いてあったのも嬉しかったですし、晩御飯のスパイスカレーも朝ごはんもおしゃれで、美味しかったです。
自家焙煎している珈琲も楽しみにひとつでしたが、本当に美味しくて…。

滞在中も自由氣ままに過ごせて、私にはちょうどよかったです。

1泊2食プラン

かりんてさんの ゲストハウス POST INN のクチコミ

かりんてさん [40代/女性] 2022年07月23日 15:59:41

天川大弁財天にお参りするのが目的で利用しました。

立地は弁財天さんのある西部と泥川温泉地区のちょうど真ん中あたりで、両方行きたい方には絶好の立地です。

オーナーのご夫婦もとても親切に対応して下さり、快適に過ごす事が出来ました。

お風呂シャワーのみだそうですが、近くの温泉を利用したので、ゆっくりのんびり出来ました。
また天川村に行く時は利用したいと思います。

素泊まりプラン
【ツインルーム ANGLER】

投稿者さん 2021年09月06日 10:36:01

居住県内に限定した観光・息抜き(今回はあえて洞川温泉を避けて天河神社方面へ)のために利用。概して小さな宿だと、同日程の利用者の多寡やうるささに気分・居心地(共用スペースを利用したいか否かも含め)が左右されてしまうが、これは割り切るしかない。また部屋も必要最小限のスペース・アメニティのみだが、Wifiが利用できるので、何かウェブを観ながら過ごす分には問題なし。天川村の現地での過ごし方や「どこにお金と時間をかけるか」(風呂は宿の共用シャワーは使わず、天河神社近くの天の川温泉を利用)に応じて、こうしたゲストハウスを選ぶのも悪くないとは思う。

1泊2食プラン