安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 07:36:03

昨日宿泊させていただきました。旅行の最終日であり、翌日長距離(約8時間)の運転をして帰宅する予定でしたので、ゆっくり寝てから帰る予定でした。
     しかし、夜中に廊下の暖房器具から異音がして30分おきにボ・ボ・ボと連続的な音がして全く寝れませんでした。あまりにもうるさかったのでフロントの方を呼んだのですが、1回目は見てもらった瞬間に音が消えまい、そのホテルの従業員の男性は「今までそのようなことはないので大丈夫だと思います。」と言われ、まるで私が嘘をついているような対応をされてました。悔しいので今度はスマホで録音してから再度呼びました。
     今度はその現象を伝えられ、音の原因も従業員の方と共有はできました。原因は廊下のヒーター配管のねじが緩み振動で音が鳴っていたことが分かりました。その後音が鳴らないように従業員の方がしばらく廊下にいて対応をするということと、部屋を交換してくれることも言っていただいたのですが、すでにお明け方で今更部屋を変えたところで寝れないことは変わらないのでそのまま明け方を迎えました。その際に隣の部屋の方とも同じ思いをしているということを話しました。
     しかし、朝になってもたまに音はなり、朝廊下を見ると、単純にビニールテープを巻いて音を抑えていただけだったので、再度音はなってうるさい思いをしました。
     さらに、チェックアウトの時には会計の方に引継ぎをしていなく、夜中のことについて何も謝ることはなかったです。帰りは寝不足のまま運転して大変危ない思いをして、ともてつかれて嫌な旅行になってしまいました。

安比高原 森のホテル 2021年03月28日 12:28:43

このたびは私共の不手際で、旅先でお疲れのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であればご精算時までに謝辞とご説明をしなければならなかったのですが、スタッフ間の引継ぎも不十分だったためご対応ができず、お詫びの申し上げようもございません。

当方で調査いたしましたところ、廊下ヒーターの温度調整(風力の強弱調整)のハンドルのねじが老朽化していることが原因でございました。注意が行き届かず、誠に申し訳ございません。
    最初のご案内の際に、お部屋の移動を含め早急な応対をし、原因を調べるべきだったと、重ねてお詫び申し上げます。
    ただちに調査と修理をし、再発防止に務めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

安比高原森のホテル
    支配人

【GoTo停止期間限定《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■基本プランが今だけの特別価格に♪
    【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2021年03月09日 14:24:45

露天風呂がメンテナンスでは入れず…残念でしたが、貸切風呂を時間で入れてよかったです!

安比高原 森のホテル 2021年03月13日 08:20:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    露天風呂の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に設備の確認を行い、お客様に当館の温泉を楽しんで頂けるように対応して参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【素泊まりプラン】最安値4,000円(税別)~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

快走CX-5さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年02月23日 15:29:47

温泉は内風呂、露天風呂ともきっちり42度に設定されていてとても快適でした。
    前沢牛もとても美味しかったです。
    しかも少しお得な料金で、大満足でした。

安比高原 森のホテル 2021年02月24日 07:44:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。当館のお食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、前沢牛のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きましたが、次回ご宿泊の際にはぜひ『前沢牛炙り焼き』をご賞味下さいませ。
    炙り焼きはお客様のお席に七輪をご用意し、炭火でお肉・お野菜をお召し上がり頂くプランです。前沢牛の旨味を違った食べ方でお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 16:13:31

お風呂のお湯がとろっとしていてとてもよかったです。また、泊まりに行きたいです。

安比高原 森のホテル 2021年02月15日 06:23:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれており、とろみのある泉質が最大の特徴でございます。安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございますので、次回安比高原にご宿泊の際にも、ぜひ『安比高原 森のホテル』をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【【禁煙wi-fi】スタンダードツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2021年02月12日 19:29:46

スキーをするので2泊したのですが、2晩続けてしゃぶしゃぶかな?と思っていたらちゃんと料理を変更してくれてましたので、有難かったです。朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食のバイキング時に全員マスク&手袋装着で料理を取るのですが、小さい子供(4~5才?)がノーマスク&ノー手袋で大きな声で料理の傍でしゃべっていたり、取り分けるスプーンなどを触っていたのにホテルの係員も特段注意しておらず、親の責任だとは思いますが、注意くらいすればいいのにと思いました。またコロナ対策で部屋の掃除など無かったですがタオル等は廊下に新しいものを籠に入れてくれてたので特段不便には感じませんでした。残念だったのが歯ブラシ。余程チープなビジネスホテルじゃないと出さないような歯ブラシで持参すれば良かったと思いました。でも相対的には満足です。

安比高原 森のホテル 2021年02月13日 06:27:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事内容についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きました朝食会場でのマスク・手袋着用については、再度お客様へのご案内を徹底し、感染症予防に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

achacocoaさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

achacocoaさん [40代/女性] 2021年01月18日 14:19:20

スキーのために利用しました。
    送迎などこちらの都合で無理なお願いをしたのですが、ご配慮いただき、とても親切にしていただけました。
    面倒なお願いだったにも関わらず、嫌な顔一つせずにご対応いただき本当にありがとうございます。
    温泉のお湯がとても気持ちよくて肌が次の日違います。
    お料理も美味しく、満足でした。
    部屋が古かったのですが清掃は行き届いていました。
    従業員の方も親切で優しく、丁寧な方が多く、居心地のいいホテルです。

安比高原 森のホテル 2021年01月20日 08:34:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。接客サービス・温泉・お食事・客室清掃について沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、県内外に多くのお客様に愛されております。
    とろみのある化粧水の様な泉質が最大の特徴で、一日に三回以上入浴されるお客様もいらっしゃいます。安比高原はオールシーズンリゾートと呼ばれており、春の新緑・秋の紅葉もお楽しみ頂けるかと思います。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き
    【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:58

夕食は、前沢牛しゃぶしゃぶコースを予約したが、正直なところ少し期待外れでした。
    朝食はバイキング形式。コロナ対策もしっかり行われていた。味もよく大変満足でした。
    また、温泉もとろっとした泉質でお肌ツルツルになり、最高でした。
    丁寧な接客、アメニティもドリンクサービスも充実していたのと浴衣ではなく作務衣だったのもポイント高かったです。
    子供がまだ小さいので貸切風呂を利用しました。洗い場に椅子があったら良かった。。。
    また利用したいです。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 07:10:23

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に思います。
    今回のご宿泊については、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。ご指摘頂きました、夕食と貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。お褒めの言葉を頂きました、接客サービス・温泉については、さらにお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

morris8823さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

morris8823さん [20代/男性] 2020年12月28日 05:42:25

2泊3日で安比高原でのスキースノボをするために滞在しました。
    リフト券セットが有り難い…!
    1日目夜は前沢牛のしゃぶしゃぶをはじめとした和食のコース、
    2日目夜は前沢牛の炙り焼きのコース、でメイン以外のどの料理も
    滋味深くとても美味しかったです。妻とゆっくりと食事を楽しみました!
    料理長の舌が良いのだと思います!!料理を食べにまたリピートしたい(^^)
    強いて言うなら、貸切風呂木の湯外の床が氷の膜で凍結していて滑って転んでしまった(自分の不注意)ので冬場は滑り止めマットとかがあると安全だと思いました。また、空気清浄機の加湿機能だけでは部屋がどうしても乾燥したので、蒸気の出る加湿器があるとよりよいかなと思います。
    各部屋にアルコール消毒液があったり、食事の際も隣の方とは少し離れていたりと感染対策万全で安心して滞在できました。
    素敵な旅行になりました、ありがとうございました!
    いまは、大変な時期かもしれませんが応援しています。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 06:55:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お食事
    ・温泉・を存分にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキー旅行のお客様が減少傾向にありますが、そのような中でも、安比高原の極上の雪質をお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。貸切風呂の外には人工芝を敷くこと等を検討し、対応していきたいと考えております。

安比高原 森のホテル

【リフト・ゴンドラ共通1日券付】■ゲレンデまで送迎あり■パウダースノーと前沢牛しゃぶしゃぶ会席を堪能

投稿者さん 2020年12月27日 08:57:29

部屋も綺麗でご飯も美味しかったです!貸切風呂もとても綺麗でいい温泉でした!また泊まりたいです!

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:58:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではご滞在時間を快適にお寛ぎ頂けました様でなによりでございます。『また泊まりたい』という最大級のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月27日 08:31:38

部屋つき浴室も大浴場も大変快適でした。部屋も広々としており、ゆったり過ごすことができて満足です。寝室にもTVがついているのも良かったです。食事もすべて美味しくてサービスも丁寧で、雪深くとも心温まる宿泊ができました。ありがとうございます。

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:52:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。客室・接客サービス・食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。雪が降り積もる中での車でのご移動大変お疲れ様でございました。夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。次回当館をご利用の際は炙り焼きプランもございますので、ぜひご賞味下さいませ。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

投稿者さん 2020年12月25日 17:58:29

露天風呂の温度がちょうど良く、ゆっくりできました。雪が降っていたので寒いかと心配でしたが気になりませんでした。

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:40:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。これから、三月末までは非常に積雪が多いシーズンでございますので、安比高原にお越しになる際には十分にお気をつけ下さいませ。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが最大1,500円引&貸切露天1回付
    【【禁煙wi-fi】スーペリアルダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月22日 03:55:11

モルデンの湯を目的に、リブランドオープンしたこちらの宿にお世話になりました。
    お部屋はキングサイズベッドのあるスーペリアダブル、大人二人で横になっても広々と寝ることが出来、大変快適。
    夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶ会席。
    コースの前菜、お造り、椀物、どれも美味しかったですが、しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかく、まさに別格でした。
    お風呂は大浴場と貸切風呂の岩の湯を利用しましたが、モルデンの湯のトロリとした質感は、これまた大変良いものです。
    大浴場は昔ながらの銭湯のような趣ですが、貸切風呂はスタイリッシュなシャワー室もあり清潔感が際立ちますので、機会があれば貸切風呂の利用をオススメします。
    総評してとても良いお宿、とても良い旅行となりました。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:51:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    客室・夕食・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。今回はしゃぶしゃぶプランをお楽しみ頂きましたが、次回は前沢牛炙り焼きプランもお楽しみ頂ければと思います。

安比高原 森のホテル

【特選前沢牛しゃぶしゃぶ会席】■UPグレード■特選部位を召し上がれ!特選前沢牛リブロース80g付き

投稿者さん 2020年12月21日 15:59:04

リニューアルした47平米檜風呂内湯付きに宿泊。ツインベッド洋室付きですが、全体的に和テイストです。内湯は窓付きで雪景色を眺めながらくつろげる空間となってました。
    マッサージもあればと思いましたがホテルというよりロッジぽく、そういったサービスはなかったです。
    すごく清潔感があって好感持てました。
    フロントスタッフのチェックイン時の説明が一生懸命だったのですがちょっと分かりにくかったです。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。フロントスタッフの説明については今後簡素化し、お客様に内容が伝わりやすいように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 20:42:52

しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。前沢牛しゃぶしゃぶ量がもう少し有ればより一層宜しいかと思いました。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 10:01:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回は前沢牛しゃぶしゃぶ会席プランでお申し込み頂いておりましたが、お客様の目の前で、炭火で焼いてお召し上がり頂く炙り焼きもオススメです。次回、ご宿泊の際にはぜひご賞味頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

智ヤンさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

智ヤンさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:09:46

初めての安比高原 森のホテル!!
    白樺並ぶ雪山を見ながら、可愛らしくノスタルジックな宿です。
    今年は未知のウィルスによるニューノマル、10年ぶりの大雪、寒い冬となっています。
    今日は妻の誕生日。
    サプライズの宿に妻も満足!
    笑顔で迎えてくれたスタッフと、丁寧なOMOTENASHIに大満足しました。
    おすすめします。癒しの宿にいらして下さい。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 09:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    奥様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
    今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキーのお客様も例年に比べると少ないように感じますが、当館ではできる限りの精一杯のおもてなしをお客様に提供していきたいと考えております。次回、安比高原へご旅行を計画される際にも、当館をお選びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
    今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

投稿者さん 2020年12月20日 09:17:11

モルデンの湯がアトピーに良いと聞き、アトピーの脱ステに伴う2泊3日のプチ湯治に来ました。皮膚全体の赤みはほとんど治り、服を脱いだときに必ず着いた落屑は驚くほどに少なくなりました。体を動かすときにまだ痛みは残りますが、症状は明らかに改善されました。本当にありがとうございました。定期的に利用したいとおもいますのでまたよろしくお願いします。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 00:04:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見させて頂き、症状が改善されたとの事。非常に嬉しく思います。当館の「モルデンの湯」は皆様からご好評頂いており、定期的にご来館されるお客様も多数いらっしゃいますので、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間に口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 19:08:24

家族でスキーをしに来ました。部屋も綺麗、食事も美味しい、ヌルッとした感じの温泉も快適で楽しく過ごせました。

安比高原 森のホテル 2020年12月20日 23:44:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の「モルデンの湯」は安比・八幡平エリアでも非常に珍しいとろみのある泉質が特徴で、化粧水の様とご好評頂いております。これから本格的なスキーシーズンでございますが次回、安比高原にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間に口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【1泊朝食プラン】最安値5,000円(税別)~ご到着22時までOK!ご朝食&温泉のシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年12月19日 16:18:11

別荘地のいっかくにある洋館風のホテルです、安比の冬を十分に感じ、スタッフ方々の快い対応に加え、館内の雰囲気は温もり感があり、チェックイン後に黒い木造りの階段を上り、部屋に入ると先ずはそこで疲れが安らぎます。またトロトロ泉質のお風呂が楽しめ、「くつろぎというキーワード」では、東北圏内でのお気に入りのホテルといえます。

安比高原 森のホテル 2020年12月20日 23:32:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    次回、岩手県にお越しの際も当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
    今後とも「安比高原 森のホテル」を宜しくお願い致します。
    この度は、貴重なお時間に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月13日 10:16:10

食事もお風呂も最高でした!!
    また利用したいと思います!
    部屋のドライヤーが新しい物だともっと良いですね。

安比高原 森のホテル 2020年12月13日 22:53:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂き大変うれしく思います。
    リブランドオープン後、至らぬ点もまだまだございますが、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組様限定■希少部位食べ比べが最大1,500円引き&貸切露天1回付き

ふみ3☆3さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2020年12月12日 05:48:28

リブランドオープンという事で、少々不安に思いながら予約しましたが以前からのスタッフさんのお心遣いで、久しぶりの家族旅行がとても有意義なものになりました。
    ホスピタリティが素晴らしいホテルだと思います。
    また、時折り家族で利用させて頂きます。
    対応頂いた女性のスタッフさん、大変有難うございました。

安比高原 森のホテル 2020年12月12日 10:42:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    久しぶりの家族旅行ということで、当館でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。リブランドオープンをしてから約2カ月が経過し、まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様により喜んで頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。