安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 19:32:55

過去の誕生日や結婚記念日などに宿泊していましたが、今回も誕生日ということで、かなり久しぶりに宿泊しました。
    今までもとても良かったのですが、さまざまな配慮をしていただき、今回もとても気持ちの良い滞在になりました。
    フェイスマスクとソープのプチギフトもいただきましたが、どうもいただいたカードは手書きのようで、サラサラっと素敵に描けるなんて、いいな、と思うと同時に、印刷が多い昨今、手書きでいただき、とってもうれしかったです。
    温泉の泉質もやっぱりいいですね!
    また泊まりたいと思います。

2022年07月
    【北海道・東北6県民割◆精算時5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き■2,000円クーポン付!
    【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

まあちゃん1120さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2022年07月03日 16:24:54

安比高原駅から送迎ありというので利用しました。
    ちょうど夏のシーズン前で空いていて、温泉は独り占めでゆっくりできました。
    ホテルですが、温泉があり、しかも泉質が素晴らしい。隠れた名湯です。
    食事は、きちんと手をかけたものばかりで、夕食の前沢牛が柔らかくて美味しかったですし、朝食も小皿に盛られ、種類が多くて、満足しました。
    白樺が美しい高原で 芝地の刈込も行われていて、気持ちよい光景でした。

2022年07月
    【一人旅プラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■おひとり様歓迎!ビジネスや観光拠点にもおすすめ◎
    【【禁煙/wi-fi】おまかせ洋室【トイレ付】】

たみ220さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2022年06月28日 18:17:34

6/4から3泊宿泊。1人でJR利用の為、安比高原駅までの送迎などお世話になりました。
    4月に宿泊後すぐに今回の予約をした程、温泉、食事、スタッフの対応など大変気に入っています。
    特に温泉のトロッと感は他では味わえない貴重なお湯です。
    八幡平へのハイキングや、ホテル付近のウォーキング、天気が悪ければ温泉三昧と自然の中で季節を満喫できました。
    次は紅葉を楽しみに行きたいと思います。

2022年06月
    【【禁煙wi-fi】シングルルーム【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2022年06月20日 16:48:06

良い思い出が出来ました。

2022年06月
    安比高原 森のホテル 2022年06月21日 18:02:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のご旅行はお客様の思い出に残る旅になったようで大変嬉しく思います。
    当館自慢のモルデンの湯は安比八幡平エリアでは非常に珍しい泉質でございますので、次回安比高原へお越しになる際にはぜひ当館ご利用くださいませ。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
    【【禁煙/wi-fi】スーペリアダブル【22平米・バストイレ】】

tra777さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

tra777さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:39:02

県民割でお安く宿泊できました。
    接客は若いスタッフが多いのですが、きっちりされていて気持ちが良い。

温泉は皆さん書かれているようにトロトロでお肌スベスベ。

お料理も会席風で前沢牛のしゃぶしゃぶもとても柔らかく美味しい。

ただ、1つ残念なのが、夜食のサービスのお茶漬け。
    開始時間に行ったのですが
    すでに行列ができていて、
    わたしたちの番でご飯が終了。
    後ろには数組並んでましたが、諦めて帰りはじめました。

可哀想と思い私たちは四人分の予定でしたが、二人分に遠慮して次の方に譲りました。

この間に息子にフロントに行かせ
    ご飯のお代わりをお願いしようとしましたが、誰もおらず諦めていたところ、騒ぎに気が付いたのか警備の方らしきが人が電子ジャーをもって現れ、これで良かったらどうぞと来てくれました。

無くなり次第と終了とは書いてましたが、皆に行き渡らない開始5分で終わるサービスってどうなの?って思ったとこが残念でした。

安比高原 森のホテル 2022年06月08日 11:38:31

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    接客サービス・温泉・食事内容についてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    夜食のお茶漬けサービスについては貴重なご意見を誠にありがとうございました。ナイトスタッフについてはご飯・薬味等の減り具合の確認を行う様に指示しております。
    次回、ご利用の際にはこのような事が起こらないようにしていきたいと思います。
    今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時5,000円引き】■前沢牛しゃぶしゃぶ■2,000円クーポン付!
    【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:26:08

お湯がトロトロでいつまでも入っていたい温泉でした。
    大浴場の他、貸切風呂が2箇所あり、空いていれば無料で使えたのも良かったです。朝風呂が気持ちよさそうだなと思ったのですが、残念ながらチェックインから夜までとなっていました。

夕食の前菜がお品書きと違うものが出ていたように思いましたが、私の勘違いでしょうか…?特に説明も無かったので、勘違いかもしれません。。
    前沢牛のしゃぶしゃぶは大変満足でした。
    周辺はペンション街で環境も良く、鳥のさえずりと虫の声に癒されました。

安比高原 森のホテル 2022年06月08日 11:22:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の温泉について大変ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    夕食のお品書きについてはレストラン担当者・料理長にも確認し、今後はこのようなことが起こらないように対応して参ります。

安比高原 森のホテル

【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2022年05月15日 17:28:20

食事はしゃぶしゃぶはもちろんですが朝食は見た目もきれいでどれを食べていいか迷ってしまうくらいでした。追加の冷麺に対応して頂きありがたかったです。
    お風呂もとってもよかった。また伺いたいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年05月23日 19:26:31

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の夕食はメインに前沢牛を使用しているのが特徴でございます。今回、お客様にお召し上がりいただいた料理長特製盛岡冷麺は、別注料理の中でもとても人気のある一品でございます!
    当館自慢の温泉もご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思います。
    安比高原にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

安比高原 森のホテル

【精算時3,000円引き◆お一人様5,800円~】■前沢牛しゃぶしゃぶ■お得に泊まって施設を応援!

とつてい5433さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2022年05月12日 20:40:17

全てにおいて大満足です(*^^*)
    特にお風呂は最高でした!

安比高原 森のホテル 2022年05月19日 16:15:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    当館の温泉に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の売店では温泉の成分を使用している石鹸やリップクリームなどの販売も行っておりますので、次回当館にお越しの機会がございましたらぜひチェックしてみてくださいね。
    お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【直前割《1,000円引き》】■前沢牛しゃぶしゃぶ■ブランド牛と奇跡の湯をお得に堪能

投稿者さん 2022年05月04日 19:16:38

記念日の宿泊ということも配慮頂いてか、お部屋をグレードアップしてくれました。部屋数もあまり多くないため、静かな雰囲気の中でのんびり過ごすことができました。温泉も凄く気持ち良かったため、また機会がありましたら、利用したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年05月15日 16:58:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    記念日という特別な日に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。お部屋と当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で何よりです。
    安比高原にお越しになる機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 17:21:51

あまり食べられない歳になりましたので軽食充分でした。お部屋食も助かりました。

安比高原 森のホテル 2022年05月11日 19:34:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回ご利用して頂きました軽食プランは、岩手名物の冷麺を料理長特製のミニ丼と一緒にリーズナブルに味わえるのが特徴です。周りを気にせずお部屋でゆったりとお食事できるのも魅力の一つです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【夕軽食プラン】■前沢牛入り特製冷麺&料理長特製丼■ご当地グルメと温泉をリーズナブルに楽しみたい方へ

kinginjoさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

kinginjoさん [30代/女性] 2022年04月04日 18:30:45

ずっと気になっていたホテルにようやく泊まることができました。
    スタンダードな和室を予約していましたが、当日空きがあるからと、プレミアム和洋室に無料でグレードアップして頂き、チェックイン時からテンションマックスでした。
    館内はもちろん、部屋はとても綺麗でひのきの内湯もしっかり満喫できました。貸し切りの露天風呂2ヶ所、大浴場全てに入りましたが、清潔感があり全てにおいて大満足です。
    特に泉質が最高ですね!
    楽しみにしていた食事も大変美味しく、家族みんな大満足でした。
    行って良かったです。
    スタッフの対応も素晴らしく、気持ちの良い滞在になりました。
    そして、沢山のサービスに感激しました。
    機会があれば、また是非伺いたいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございます。

安比高原 森のホテル 2022年04月08日 09:48:54

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂・食事・客室をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。安比高原は四季折々で違った楽しみがございますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

安比高原 森のホテル

【楽天限定ポイント祭】■前沢牛しゃぶしゃぶ■12%付与!ポイントを貯めて次回以降もお得にご旅行へ♪

投稿者さん 2022年03月30日 20:26:49

壁が薄いのか隣の声、物音が気になったのと布団に髪の毛が付いていたのがマイナス。
    その他は満足でした。

安比高原 森のホテル 2022年03月31日 09:12:20

この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、ご指摘を頂きました、お布団の件については、清掃終了後の確認を再度徹底して参ります。
    季節を変えればお料理も変わりますし、景色も変わり楽しみ方も変わります。オールシーズンで楽しめる安比高原です。何回お越し頂いてもお客様に幸せと感動を届けられる宿であれるよう、これからもスタッフ皆で励んで参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

Mばあば15さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

Mばあば15さん [50代/女性] 2022年03月29日 09:41:18

家族でお世話になりました
    とてもステキな広いお部屋でした
    孫達も大喜びで楽しんでいました
    お風呂のトロトロは最高です!
    また今度宿泊したいですね
    食事もスタッフさんも満点です

安比高原 森のホテル 2022年03月31日 09:10:25

この度はご家族での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    安比高原は四季折々で違った楽しみがございますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【岩手・宮城県民割◆精算時5,000円引き】■前沢牛しゃぶしゃぶ■2,000円クーポン付!
    【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

HIROSHI109さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

HIROSHI109さん [50代/男性] 2022年03月27日 07:54:19

スタッフの皆さんに丁寧に応対していただき快適に過ごせました。

安比高原 森のホテル 2022年03月27日 20:21:52

この度はご来館ありがとうございました。スタッフの接客対応にご満足頂けたようで励みになります。これからもご満足して頂けるよなサービスをご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【冬春旅セール】■前沢牛しゃぶしゃぶ■ブランド牛と美肌の湯をお得に満喫♪

ちぃかんたさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ちぃかんたさん [40代/女性] 2022年03月27日 06:15:48

3月26日(土)一泊利用しました。素泊まりでしたが、岩と木の貸切露天風呂に入れてゆっくりできました。またコーヒー・紅茶のサービスは有り難かったです。丁寧な接客もありがとうございました。

安比高原 森のホテル 2022年03月27日 20:19:17

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂・ロビーのドリンクサービスをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。安比高原は四季折々で違った楽しみがございますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

安比高原 森のホテル

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

あっつー~さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

あっつー~さん [40代/男性] 2022年03月25日 21:27:13

地震で新幹線が走っておらず車で青森に行くことになり急遽宿泊させていただきました。お風呂、食事とも大変素晴らしくゆっくり日頃の疲れをとることができました。新幹線が止まってなければお世話になることがなかったかもしれませんが偶然の出会いに感謝です。またぜひお世話になりたいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年03月27日 20:18:47

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。温泉とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。安比高原は四季折々で違った楽しみがございますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙/wi-fi】おまかせ洋室【トイレ付】】

無職のススメさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

無職のススメさん [30代/男性] 2022年03月24日 07:45:40

温泉も良くて部屋も広いのでとても気に入ってるホテルです。また利用したいと思います。

安比高原 森のホテル 2022年03月27日 19:36:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は少しとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
    安比八幡平エリアでは珍しい泉質の温泉なので、次回安比高原にお越しになる際にはぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月23日 18:39:37

階段移動が辛かった

安比高原 森のホテル 2022年03月25日 16:17:16

今回、ご指摘を頂きました、階段移動については建物の構造上エレベーターの設置が難しい為、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、階段移動のご協力を頂いております。

安比高原 森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

もち9970さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

もち9970さん [40代/男性] 2022年03月23日 07:55:47

2022/3/22に宿泊しました。スタッフさんの対応や、お風呂がとても良く快適に滞在できました。また利用したいです。ありがとうございました。

安比高原 森のホテル 2022年03月25日 16:13:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。当館自慢の温泉は少しとろみのある泉質が最大の特徴でございます。

安比高原 森のホテル

【岩手・宮城県民割◆精算時に最大5,000円引き】■2,000円クーポン付■前沢牛カレー堪能/朝食付

投稿者さん 2022年03月21日 09:01:58

安比高原の帰りに宿泊しました。
    お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
    貸切風呂も無料で家族で入浴でき、子供も喜んでいました。
    食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
    県民割も適用され、安く宿泊できたし心身共にリフレッシュできました。

安比高原 森のホテル 2022年03月25日 16:13:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテルにご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    これから安比高原は雪も徐々に少なくなり、春の新緑が美しい季節を迎えます。四季折々で違った楽しみがございますので、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
    寒い季節ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

安比高原 森のホテル

【岩手・宮城県民割◆精算時5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き■2,000円クーポン付!