ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月19日 16:43:43

落ち着ける、

2024年10月
【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2024年10月18日 17:05:45

部屋が、広くて、優雅な空間で、落ちつきました。
部屋からは、中華街の通りが、見えて、通りの龍の飾りも見えました。
立地がいいから、夜遅く帰ってきても、朝散歩に出かけてもいいです。
荷物を預けて、散策を楽しんだ後、荷物もって、駅から、帰るのも、近くてよく、中華街や、山手、カップヌードルミュージアム、観光や、食べることを楽しめました。

2024年10月
【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年10月15日 16:44:28

お風呂、髪の毛が詰まって流れない。
和洋中のバイキングなのに、和食がほとんどない。パンの種類を増やして欲しい。
コーヒーがノンカフェインもあったのがよかった。
アメニティは大人の人数分用意して欲しかった。
ブッフェは大変混んでいたが、案内をしてくださる方がとても丁寧、親切で良かった。

2024年10月
【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

00twoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

00twoさん [30代/男性] 2024年10月15日 12:45:59

今回、中華街の中心の近くのホテルと言う事でかなり期待していました。
しかし、かなりまえに予約していたにも関わらずホテルの地下駐車場が満車で提携駐車場にわまされたり、部屋のドアガード(U字ロック)が壊れたままだったり、朝食の会場となるレストランでも順番を待たされたりと、なにかと腹が立つ部分がありました。
値段のことを考えても、次横浜に行く事があるならば別のホテルに泊まると思います。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2024年10月15日 07:53:04

中華街にありとても便利で、館内もどこも清潔で過ごしやすかったです。
子供がいたので、中華街でテイクアウトしたものを部屋でゆっくり食べることも出来ました。

また、朝食ビュッフェには、子供用の可愛い食器類もあり、子供も楽しく食事をする事ができました。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2024年10月14日 17:53:28

施設への確認も込めて投稿します。
一緒に他の身内も泊まりましたが、同じプランで部屋のアメニティーの差にかなり驚きました。水もない(あとで泊まった階にウォーターサーバーがあることを知ったがその案内もないため買いにいった)、ロクシタンのシャンプーなどの設置もない、ドライヤーは壊れてる、、等不安、不満しかなかったです。身内からは掃除してないのでは?と言われた程です。また、部屋の階が違うからなのか、外の景色も見えない部屋で、すごくテンションも下がりました。さらに、これはどの部屋もなのかもしれませんが、エアコンの調整など出来ないため、夜も寒いままでした。
あの立地で人気のはずと思い、こちらも期待が大きかった分驚きです。
改善してほしいなと思います。

投稿者さん 2024年10月14日 10:04:51

2回目です。少し早く着いたのですが、駐車場の対応、手荷物預かってくれるなど丁寧な対応ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2024年10月14日 14:14:44

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたお手荷物のお預かりに関しましては、チェックイン前、チェックイン後ともに当日中に限りベルサービスにて承っております。ご貴重品、壊れ物、冷蔵品以外でしたらお預かり可能でございますので、ご希望の際はスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スタンダードトリプル】

さや04184748さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

さや04184748さん [50代/女性] 2024年10月05日 16:12:23

9月24日に宿泊、直前に割引価格で出ていたため予約をしました。

施設は少し古いという口コミもありましたが、きれいに改装されており問題ありませんでした。

お風呂は少し年代を感じるところもありましたが、清掃がきちんと行われていたこととアメニティがロクシタンだったのがよかったです。

フロントの方の対応も素晴らしくこれから楽しい旅が始まるぞ!という気持ちを上げてくれます。

駅から近く中華街(目の前)、山下公園(3~5分位)にもすぐに行けるので便利で宿泊してよかったと思ったポイントの一つです。

そしてもう一つ良かったポイントは朝食ブッフェ、重慶飯店の点心や中華粥など色々なものがありとってもおいしかったです。

急に寒くなり風邪をひいてしまいましたが近くにドラッグストアもあるのですぐに薬を買いに行くことができました。

朝食を付けて本当にこのお値段?と思う良いホテルでした。

また横浜に行く機会があれば宿泊したいです、ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年10月01日 18:25:08

駅が近く、中華街の中にあるのでとても便利です。疲れたらロビーに休憩を取りに戻り、ゆっくりと散策を楽しみました。朝、早めにいきたい店にも余裕をもっていけ、計画通りの無理のない旅ができました。部屋はチェックインの時に少額のプラスでワンランク上の部屋を進められて変更したが正解でした。古いホテルと聞いていたのですが綺麗で快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいです。

ローズホテル横浜 2024年10月01日 21:14:02

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街の散策にはもちろん、少し足を運んでいただくとみなとみらい地区や赤レンガ倉庫などの観光もお楽しみいただける立地でございます。
当ホテルは昨年リブランド20周年を迎え、設備に歴史を感じる部分はございますが、順次リノベーションを行い、より一層快適なお部屋を提供できるよう努めております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

投稿者さん 2024年10月01日 00:37:36

今回4度目の宿泊。横浜へは1泊でよく行きます。
いろいろ他のホテルも行きましたが、こちらのホテルは部屋が広めでゆっくり寛げて落ち着くので気に入ってます。
中華街へ夕飯を食べに行くのも近くて良いです。
1階のレストランでの朝食は種類も多く、美味しいのでいつも楽しみです。
これからも利用したいです。

ローズホテル横浜 2024年10月01日 14:54:01

いつもローズホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月27日 11:27:29

中華街が隣接して立地もとても良く、部屋もゆったり、アメニティも充実していて満足でした。朝食のシューマイはさすがでした。コーヒーに入れるフレッシュミルクがあるのは優れていますね。なかなかないですから。

ローズホテル横浜 2024年09月30日 05:03:41

この度はローズホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変うれしく思います。お部屋は快適な空間と上質なアメニティをご用意し、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
今後も選ばれるホテルとなれますよう美味しいお料理と心地よいサービスを提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。

加トちゃん1010さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

加トちゃん1010さん [30代/女性] 2024年09月26日 08:27:39

とても素敵なホテルです!今回娘のお誕生日記念で利用させて貰いました。横浜中華街から本当に近くて、というか、むしろ中華街に突然ホテルが!って感じです!お部屋もキレイだし高級感もあって娘も喜んでくれました!お部屋出しのディナーもとっても美味しくて、本当に美味しくて、本当に感動しました!また機会がありましたら利用させて頂きます!ありがとうございました!

ローズホテル横浜 2024年09月30日 04:59:34

この度はローズホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様のお誕生日、誠におめでとうございます。記念日が最高のお時間となりましたようで、大変うれしく思います。当ホテルはアニバーサリーを大切にさせていただき、素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。これからも快適なご滞在と美味しいお料理、心地よいサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【インル-ムダイニング】お部屋で贅沢☆重慶飯店ワンランク上のディナーコース
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年09月24日 16:20:33

駅からも近く、中華街の門をくぐってすぐという好立地、中華街にもすぐ繰り出せました。

チェックイン前に荷物も預かってもらえ、身軽で観光できました!!
スタッフの方の対応もよく、隣接するお土産屋さんの割引券もいただきました。

次回は朝食付きでゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました!!

ローズホテル横浜 2024年09月29日 20:21:26

ご投稿からご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
チェックイン前、チェックアウト後ともに当日中、ご貴重品、壊れもの、冷蔵品以外お品物のお預かりを承っております。ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

MATSU5463さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

MATSU5463さん [60代/男性] 2024年09月21日 17:09:32

朝食ビュッフェとても美味しかったです。部屋も綺麗でした。

ローズホテル横浜 2024年09月29日 17:51:32

この度はローズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。
ローズホテル横浜の朝食ブッフェはシェフが目の前で仕上げる卵料理や数種類のトッピングでアレンジできる中華粥コーナー、「重慶飯店」の点心、麻婆豆腐の他、フレッシュフルーツなど和洋中の様々なメニューをご用意しております。
多くのお客様にご好評いただけており、お客様にもご満足頂けたようで我々も嬉しい限りでございます。

また横浜へお越しの際は、ぜひローズホテル横浜へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月20日 22:32:41

前から泊まってみたく、今回の機会があり宿泊しました。とてもステキでしたが、シャワー室のバスタブにカビとぬめりがあり残念でした。
衛生面ではちょっと…その他のサービスはとてもよかったです。また宿泊させてください。

ローズホテル横浜 2024年09月29日 17:42:17

この度はローズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バスルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは創業40周年を迎え、順にお部屋のメンテナンスに努めております。いただいたご意見は担当スタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともローズホテル横浜をご愛敬賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月19日 18:21:21

中華街への旅行で利用しました。
立地は言うまでもなく、ホテル内も綺麗で気持ちが良かったです。
今回は素泊まりなので次回は食事付きで泊まってみたいです。

ローズホテル横浜 2024年09月26日 10:30:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、ブラスリーミリーラ・フォーレでの和洋中バイキング形式の朝食付プランや、重慶飯店でのご夕食付プランなど、様々なプランをご用意しておりますので、次回横浜へお出かけの際是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月18日 20:51:56

駅近くにあり、中華街にすぐでかけられる。部屋がとてもきれいで、広々として居心地がよかった。ベッドもマットレスがちょうどよい硬さで文句なし。アメニティーの種類も十分と感じた。風呂場はすこし古かったけど、お値段を考えると問題なし。また行きたいと思った。

ローズホテル横浜 2024年09月29日 17:39:50

この度はローズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらに多くのお客様のご期待に添える様サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月18日 20:21:05

他の方の口コミにもあった気がしましが、お風呂場が古かったです。
洗面所の方に黒カビが目立ちました。またバスタブの内側がざらざらしてました。海外からの帰国の際の利用だったのでお風呂を楽しみにしてたのですが、ザラザラに気が付いてシャワーだけの利用にしました。かなり残念でした。
お部屋はよかったです。レトロ感があって素敵でした。

ローズホテル横浜 2024年09月29日 17:27:30

バスルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは創業40周年を迎え、順にお部屋のメンテナンスに努めております。この件は担当スタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2024年09月18日 19:39:01

にぎやかな中華街にありますが夜は静かです。建物、設備等は新しくはないのですがその分お部屋がゆったりしています。何度か利用していますが落ち着いて滞在できる点が気に入っています。

ローズホテル横浜 2024年09月26日 10:09:37

いつもローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、今回も快適に過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年リブランド20周年を迎え、設備に歴史を感じる部分はございますが、リノベーションを行い改善に努めております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上にも努めてまいります。
今後ともローズホテル横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン.】

うにまきさんさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

うにまきさんさん [20代/女性] 2024年09月18日 15:48:42

あまりに酷かったので投稿します。
恋人の誕生日で予約し、インルームダイニングのプランに追加で記念日プレートをお願いしました。

メールは早く丁寧で、当日はチェックインを早めて下さり、お部屋を無料でランクアップして頂き満足でした。
食事に関しては、事前にメールしましたが見ていないようで当日希望時間を聞かれました。
このとき満室で多少前後があると説明がありました。

食事の時間を30分過ぎてもきません。返信があったメールには予定があるので17時半に始めて欲しいと記載していました。
予定は急遽中止になったので問題なかったのですが、1時間を過ぎた18時半頃に失念していた、と電話がきました。
記念日と知っているのに、と思うも今すぐ用意するとのこと。

それから30分、予約から1時間半後に届きました。
料理は2人前とは思えない不揃いさで1個のみの食材が多数あり、全品一気に出て来ました。
比較はしたくないですが別のホテルでは1人1皿ずつ、数品ずつ狭くならないように運ぶ配慮があったので、
全品ラップのかかった給食のようなスタイルに唖然としました。

あまりに酷いので一応フロントに確認するとこれで2人前だと。
食後にプレートをお出しします、とのことでしたが、
忘れられていたら嫌だと思って再度メールを確認して下さいと告げたら、
まだ食事について問い合わせ中で食前なのに持って来てしまいました。

遅れたお詫びとしてポットのお茶が2つ運ばれましたが、まだ食前です。渋くなって冷めますよね。
それに苦手なもので彼は飲めませんでした。

三連休で忙しいこと、失念も稀にあるのでしょうが、その後の対応があまりにお粗末です。
ワンランク上の体験として提供しているんですよね。あの給食のような配膳で。。。
朝食も部屋の予定でしたが、前日が酷すぎたのでビュッフェにしました。ずっとまともでした。

宿泊、プレート、朝食で55,900円でした。

帰りにも謝罪がありましたが、会計で9を6と間違えたり、自分は関係ないという風に感じました。
また是非ご利用くださいね、ではないのです。
年に一度の記念日を台無しにされているんです。二度といきません。

老舗でアワードも受賞していて信頼しすぎました。
来年も思い出すのかと思うと悲しくて仕方ありません。

ローズホテル横浜 2024年09月19日 10:24:26

この度は数あるホテルの中からローズホテル横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましてはお客様のご期待やご信頼を裏切る事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
賜りましたお客様のご指摘を深く受け止め、サービスに携わる全てのスタッフに基本を徹底し高いサービスを提供出来ますよう、指導を徹底してまいる所存でございます。
以後このような思いをお掛けする事のなきよう、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供し、サプライズの瞬間にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】