ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

Tomo11020331さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Tomo11020331さん [30代/女性] 2024年07月26日 16:24:57

大人3人子供3人で利用させて頂きました。ディズニーに行ってから翌日横浜観光しようと決め、ディズニー周辺か横浜の宿泊で悩んでいた所、こちらのホテルが1番安く立地も良かったので決めました。駐車場もホテルの地下にあり移動が便利でした。次の日もチェックアウト後12時までは追加料金なしで置いておけるのは凄く助かりました。ただ中華街は11時からオープンのお店も多かったので13時頃まで追加料金なしで置けると更に有難いなと思いました。
ホテルは新しくはないけれど綺麗でしたがお風呂などの水回りはやはり古く感じました。あとコンセントの数が少なかったり電力が弱いのか、ドライヤーを使うと部屋のランプの明るさが暗くなったりしましたがこの値段でこの立地は凄く有り難かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2024年07月25日 20:28:14

もう4回目の宿泊です。2家族とコネクティングルームで泊まらせて頂きましたー^_^部屋も広く、お値段も安いので夏の旅行は毎回利用してます。今回はプールが有料になってしまったので遊びませんでしたー少し悲しかったです。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2024年07月24日 17:42:34

中華街の目の前で立地はよく、みなとみらい周辺の観光もし易い。部屋のサイズも余裕のある大きさであった。朝食バイキングは色々な種類があり楽しめた。
残念な点は駐車場と風呂の2点です。駐車場は特殊なつくりで車高の低い車はNG。風呂はユニットバスで清掃が不十分で垢がついていた。これらが改善されればまた利用したいと思う。

【楽天トラベルサマーSALE】重慶飯店美味しいお土産特典付[熱々点心が人気の朝食バイキング]

リクガメ1116さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

リクガメ1116さん [40代/女性] 2024年07月22日 21:56:40

野球観戦の為に徒歩圏内で選びました
車を駐車場に入れる際も 係のみなさまの対応が丁寧でした
中華街も目の前ということもあり子供達は喜んでいました!
朝食が素敵でした 子供達は次回もローズホテルさんで宿泊したいそうです
近くにはコンビニもあり ちょっとしたスーパーもありましたので好立地です

地方からきたので観光を調べてはきましたが部屋に横浜観光のパンフなどがあればいいなぁ~と思いました

【楽天スーパーSALE】18%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

ゆうき5712さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ゆうき5712さん [30代/男性] 2024年07月21日 19:50:05

愛知から横浜のアンパンマンミュージアムを利用しその後の宿泊として大人2人子ども2人ツインの部屋を利用しました
夏休み初日で近くでライブのイベントがやっており人が賑わっていたので車での移動は大変でした
着いたら着いたでホテルにある駐車場は満車との事で狭い道をまた走らされ、その時誘導した警備員の態度も腹がたちました
土曜日だから満車と言われましたが、ホテルの駐車場が満車なんて初めての経験でした
車移動が多いこちらとしてはそれだけで2度目は無いなと思いました

部屋のベットはそれぞれ子供が添い寝しても問題ない広さでしたので今後他のホテルで泊まる時の参考にしたいと思います
子供用のアメニティが無いので歯ブラシやタオルは持って行った方が良いです
風呂はユニットバスでとても古く狭く少し汚いです
朝食ビュッフェはとても美味しかったのとホテル内のスタッフの対応はとても良かったのでそれだけが満足でした

【デラックスツイン】

おかっぱまる子さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

おかっぱまる子さん [30代/女性] 2024年07月21日 17:24:46

こちらの不注意でカードキーを落としてしまいましたが、笑顔で『大丈夫ですよ』とおっしゃってくださり再発行してくれました。とても親切に対応してくださりありがとうございました。
近くには立体駐車場やコンビニ、目の前には中華街と立地は最高です。

ローズホテル横浜 2024年07月22日 07:49:19

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますとみなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。
ホテル正面玄関すぐ横には赤いくつバスのバス停がございますので、横浜観光の拠点とするにはローズホテル横浜は最適だと思います。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スーペリアキング】

なな6871さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

なな6871さん [40代/女性] 2024年07月19日 07:06:59

部屋の広さもじゅうぶんでしたし、立地も中華街にすぐいけてとても便利でした。駅も近くて荷物が多かったのでたすかりました。今回2度目の宿泊ですがとても満足です。

ローズホテル横浜 2024年07月19日 13:44:28

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはみなとみらい線元町・中華街駅の2番出口から徒歩1分の立地でございます。またホテル前にはみなとみらい地区や赤レンガ倉庫などの観光スポットを巡る「あかいくつバス」の停留所もございますので、様々な横浜の観光をお楽しみいただくには最適な立地であると存じます。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

ノブじいじさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ノブじいじさん [70代/男性] 2024年07月16日 17:15:58

施設は古いがよく整備されていて満足度は高い
朝食のバイキングは中華を含め品揃え味が流石に重慶飯店のホテルだ
毎年横浜に墓参りに来ているが
以前より良くなっている
来年もお世話になります
余談ですが、私達夫婦は36年前重慶飯店で結婚式披露宴を行いました。
(今はその建物はないそうです)
フロントのスタッフも大変親切でした
売店のザーサイがおすすめと聞き購入納得の味でした

ローズホテル横浜 2024年07月25日 14:38:02

重慶飯店ならびローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。

現在のスタッフも先人たちが苦労して築きあげてきた歴史に恥じぬようより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

pu4さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

pu4さん [60代/女性] 2024年07月13日 18:53:16

スタッフの対応もよく
楽しい時間が過ごせました。

ローズホテル横浜 2024年07月19日 05:47:24

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルスタッフの対応に大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆食べ放題☆朝食付(10時OUT)
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2024年07月13日 17:01:22

何より、立地が最高に便利です。
周りに飲食店が多いので、申し訳ありませんが、ホテルのレストランは評価不可としました。

ローズホテル横浜 2024年07月19日 05:44:17

お食事に関しまして当ホテルの重慶飯店では本格的な中華料理をご利用することができ、たくさんのお客様からご好評をいただいております。また洋食レストラン「ブラスリーミリーラ・フォーレ」でも和洋中のバリエーション豊かな朝食ビュッフェをご用意しています。お食事付きの宿泊プランも多数ございますので、ぜひご検討下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 11:40:54

1泊2日だったのですが、チェックイン前に荷物をお預けした時も終始丁寧で感じも良く、宿泊の期待も高まりました。宿泊中も全く感じた通りで非常に満足しました。ちなみに立地も最高のロケーションで、また泊まりたいと思っています。

ローズホテル横浜 2024年07月19日 05:39:59

当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスはもちろん、少し歩いていただきますとみなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。

横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月11日 12:02:12

一足早い夏休みと言うことで一泊しました。やっぱりホテルのスタッフさんが皆親切でほっとします。お部屋は9千円プラスでグレードアップをお薦めされましたが出歩く予定であまりホテルの部屋にいないかもと思ったのでスタンダードツインのままにしました。充分広くてきれいで、すごしやすいお部屋でした。また友人が以前から利用したいと言っていたホテルのプールが良かったです。夜のプールだったのですこし水は冷たかったのですが暖かいジャグジーがあったので夜景を見ながらゆっくりできました。ただ貴重品を入れる為のロッカー使用料が300円というのも係の人に聞かなければわからなかったのでどこかに書いておいてくれるとわかりやすくて良いなと思いました。また、出歩いていたためホテルで食事ができなかったのが残念で、あとで友人がドラゴンパフェの写真を見て気にしていた様子でしたので、今度はドラゴンパフェを食べに行きたいと思います。

ローズホテル横浜 2024年07月18日 14:02:46

いつもローズホテル横浜をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはご宿泊目的やご利用人数に合わせてお選びいただけますよう、様々なお部屋タイプをご用意しており、当日に関しましては多少お部屋に空室がありアップグーレードのご案内をいたしました。

今回のご滞在では、スタンダードツインにお泊りいただきそれぞれお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
プランも様々ご用意しており、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2024年07月11日 07:42:53

クラシックなホテルですがリノベされているので設備は新しく快適なホテルです。
朝食の点心も好きですが、今回は朝食無しで宿泊し、近くにお粥屋さんへGOな泊まり方もありでした。

ローズホテル横浜 2024年07月18日 16:22:27

このたびはローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多岐に渡りご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。

当ホテルは中華街にございまして朝粥を提供している施設も周辺にございます。
また当ホテルの朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる卵料理や、「重慶飯店」の点心、中華粥の他、種類豊富なパンなど、和・洋・中の様々なメニューをご用意しております。
是非とも次回は自慢の朝食もご利用ください。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN

なななむ093さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

なななむ093さん [30代/女性] 2024年07月08日 21:12:01

スタンダードツインの予約でしたが、当日空きがあった為、トリプルの部屋に変更して頂きました。子供2人(6才、4才)いたので、のびのび過ごせました。また、少し部屋の温度が暑かった為、相談した所、フロア毎で空調管理されているみたいで、個別で扇風機を貸して頂き快適に過ごせました。食事も種類が豊富で、目の前で焼いて頂ける方オムレツは最高でした!駅近ですので、横浜観光を満喫できました!スタッフの方も気軽に声をかけて下さり、気遣いも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ローズホテル横浜 2024年07月12日 10:46:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の空調に関しまして、当館の空調は全館一括での集中管理となっており、個別に温度変更ができないシステムとなっております。
在庫状況によっては扇風機のお貸出しも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同職務に励んでまいりますので、次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 21:06:27

7/5に家族で宿泊しました。立地は中華街の中でとても便利でした。コンビニも近くにあります。
老舗ホテルなので若干の古さは否めません。部屋の鏡の前の椅子などもクッションがだいぶヘタっていました。それ以外ベット等は特に問題無し。部屋に除菌、消臭スプレーがあるとよかったです。
朝食は種類も多く美味しかったです。
ホテルスタッフの方の対応はとても良いです。また次回機会があれば利用したいです。

ローズホテル横浜 2024年07月12日 10:40:39

立地や朝食、接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また、当ホテルは昨年リブランドから20周年を迎え、設備に歴史を感じる部分がございますが、順次リノベーションを行い改善に努めております。
消臭スプレーは数に限りがございますが、フロントにてお貸出しを行っております。ご希望の際はお手数ですがスタッフまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

げっち6416さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

げっち6416さん [50代/男性] 2024年07月03日 08:00:34

2024.6.30(日)妻と二人で宿泊

今回も十分評価に値する時間を過ごせました。ありがとうございます。
しかし、貴宿の「安定感」というか「品質感」というか
泊って良かったなぁ~と毎回後味の良い印象を受けます。
伝統歴史の積み重ねが建物から社風からにじみ出ているのでしょう。

今回は、重慶飯店新館で食事はしませんでしたが、いつも美味しくいただいております。

引き続き、貴宿ご隆盛を期待しております。

追伸
翌朝、昨晩には停泊していなかった
豪華客船「クイーン・エリザベス」号が大桟橋に着岸しておりました。
すぐに桟橋先端まで行き、写真に収めました。
このビッグなサプライズに嬉しさ倍増でありました((笑))

ローズホテル横浜 2024年07月06日 07:17:52

滞在中はお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。「クイーン・エリザベス号」をご覧になられてよかったです。
次回も横浜にお立ち寄りの際にはぜひローズホテル横浜をよろしくお願いします。
従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月01日 19:12:16

中華街にあり、駅も近く立地もとてもよかったです。

車にて行きましたが駐車場もあり、何より駐車場の係の方の接客がとても丁寧でよかったです。

予約したプランより良い部屋が空いているとの事でプラス料金は少し必要ですがお得に宿泊でました。(とてもよかったです。)

朝食もとても美味しかったです。スタッフの皆さんがどの方も丁寧かつわかりやすく説明してくださりよかったです。

中華街に観光する時はまた宿泊したいと思いました。

ローズホテル横浜 2024年07月06日 07:05:35

また、立地やサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

あけ1118さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

あけ1118さん [30代/女性] 2024年06月30日 22:41:26

思ったより古かったです。特にお風呂と洗面台にあるコンセントも古いのか刺さりが悪く半分はみ出ちゃう!!それと気になったのは壁が薄いのか、隣室の騒いでる声が聞こえてきました。こちらもベッドに入って静かだったので余計に!!今回は予算以内で寝られればイイくらいでこのホテルにしたので仕方ないですが、リピートはないホテルですね!!

投稿者さん 2024年06月29日 16:28:31

落ち着いたクラシカルなホテルで大満足です。ミュージアムも楽しく拝見しました。中華街の立地なので、食事も美味しくいだだけます。山下公園も徒歩圏内なので夜景がキレイ。

ローズホテル横浜 2024年07月03日 06:20:07

この度は私共ローズホテル横浜にご宿泊を頂き又ご帰宅後口コミにご投稿を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
ご投稿頂きました様に私共ホテルは中華街に面しており、又山下公園、元町、みなとみらい地区も徒歩圏内となっており横浜観光にはベストなロケーションとなっております。
又ご家族での横浜観光の際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2024年06月29日 16:22:57

中華街の中にありとても便利。立地上喧騒を心配していましたが全くなくゆっくり休めました。

ローズホテル横浜 2024年06月30日 16:50:03

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街の散策にはもちろん、元町やみなとみらい地区へもアクセス良好でございますので、横浜の観光をお楽しみいただくのには最適な立地であると存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。