駅前フジグランドホテル クチコミ・感想・情報

駅前フジグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

さんとーもさんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

さんとーもさん [40代/男性] 2024年07月25日 11:48:02

毎日近く(徒歩2分)の銭湯に無料で入れるのでお得感ある。
駐車場も無料で出し入れ自由。
フロントの対応も素晴らしいです。
部屋は古い建物をリフォームした感じなので所々古いところはあるけど不快なことはないかな。

【早期得割】★14日前までの早割限定★賢いあなたは得をする!

投稿者さん 2024年07月23日 22:58:14

大浴場はないですが、隣の銭湯の利用券がついたプランがあるので大きなお風呂にゆったり浸かることができます!

yuiyamaさんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

yuiyamaさん [60代/男性] 2024年07月17日 13:54:38

日帰り温泉の券ががもらえて、温泉が気持ち良くて良いです、駅の前と言うのも良いですね

投稿者さん 2024年07月13日 14:50:46

駅前で便利なホテル。近くの銭湯にも入れるので良い。ビジネスでは利用させてもらっています。

和食 or 洋食 <朝食付き> JR会津若松駅徒歩30秒!!【ふくしまプライド。】_あいづあかべこ

ドラちゃん7さんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2024年07月11日 12:54:15

会津若松の知人に会うため利用。
ホテル前は車が停められず、裏側の駐車場から荷物め運ばねばならず雨だと大変。
エレベーターが1機なのでタイミングではだいぶ待つ。
駐車場場か翌日15時まで無料と近くの風呂施設がサービスなのはよかった。
朝食時のコーヒーが部屋持ち出来ないのは残念。

駅前フジグランドホテル 2024年07月20日 17:35:07

この度は駅前フジグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅前という立地と正面玄関前がちょうど交差点になっている為、車寄せがなくご不便をおかけしました。
駐車場と日帰り温泉施設【富士の湯】の1回入浴は無料ですが、どちらも歩くと2、3分かかってしまい、悪天候の時は億劫ですね。

次回ご来館の際は、お天気になることを祈っております。

投稿者さん 2024年07月09日 08:08:36

フロントの対応がとても丁寧で良かったです。設備など古さもありますが綺麗なお部屋でした。冷房の調整がリモコンではなく壁付けのダイヤルで難しかった。
私がこのホテルを選んだ決め手のベッド!ダブルベッドでトゥルースリーパーが敷いてあり寝心地は最高でした。旅の疲れが吹っ飛びました。近くの富士の湯さんも無料で利用できたのでとても良かった。ただ少し歩くので悪天候の時はしんどいかも知れません。
夕飯を取る場所が近隣にあまりなく、ホテル内の黄鶴楼さんを利用しました。リーズナブルで美味しかったし、ウェイターさんの「ごゆっくりお召し上がりください」の声掛けが嬉しかったです。
自販機やコインランドリーがPayPay対応で両替する手間なく便利でした。
近くの駅にコンビニNEWDAYSがありますが土日は20時に閉まってしまうので注意。セブンイレブンまで結構歩きます。
フロントからのエレベーターが端にしかなく、逆端の部屋まで遠いです。廊下の真ん中にあるエレベーターでフロントに行こうとしたら迷子になりました(笑)
また会津方面に行くときは利用したいです!

駅前フジグランドホテル 2024年07月20日 17:25:56

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

今回お泊り頂いたトゥルースリーパーのお部屋、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
当館には他にエアウィーヴの敷いてあるお部屋もございますので、次回はそちらもお試しください。

駅前にはお食事処が多くはなく、飲食店が多くある繁華街までは歩くと20分程度かかってしまいます。
数軒ですが地元の方がやっている近くの居酒屋さんもご案内できますので、次回はフロントにお声がけください。

コインランドリーは6月からQR決済が可能となりました。
両替のわずらわしさがなく、便利ですよね。

当館は各フロアに約30部屋、全部で150部屋ございます。
エレベーターが2機しかないのでご不便をおかけし、申し訳なかったです。

ぜひまた会津にお越しの際は、当館をご利用ください。

【喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2024年07月08日 17:05:50

エアウィーヴのマットレスが薄くて余り実感出来ない。
部屋のホコリが気になる。
風呂までが遠いし雨の日は本当に行きたくなくなる。
職人さんが多く宿泊している。駐車場からホテルの裏側から入れると少しは近くなるのにと思った。
食事処に困った。ホテルの一階は薄暗く休業しているよう。

駅前フジグランドホテル 2024年07月09日 20:21:28

エアウィーヴのベッドマットがご実感いただけなかったとの事、当館ではトゥルースリーパーを使用しているお部屋もございますので、是非そちらもお試しください。

お部屋のホコリについてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関して今以上留意するよう心がけます。

1階のテナントは、日中に営業しているお弁当屋さんと19時閉店のラーメン屋さん、夜営業の飲み屋さんがございます。
若松駅界隈だと居酒屋さんが多くございますが、お食事処も数軒ございますので、ご案内いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント主任 小山

シモンズ社マットレスに エアーウィーヴを重ねた 腰痛にやさしいベッドプラン!

投稿者さん 2024年07月06日 21:56:52

古い

駅前フジグランドホテル 2024年07月09日 12:49:52

当館の建物は昭和53年に建築されており、築年数は45年になります。
ご滞在中なにかご不便をおかけしておりましたら、気づきませんで大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月04日 16:26:58

駅から近くて便利です。EV前でしたが特にうるさくはなかったです。近くの日帰り温泉が無料なのが素晴らしいです。お風呂は極楽でした。
部屋は古めですが清潔で私は気になりませんでした。
フロントの方のサービスはビジネスホテルですが何となく受け答えが事務的でなく温かみがあり素朴な良さがありました。観光に自転車を借りたのですが無料、きちんと整備もしてあり良かったです。

駅前フジグランドホテル 2024年07月06日 16:53:02

『訳アリ』のエレベーター前でもうるさくなかったようで、良かったです。

フロントスタッフのほとんどが会津出身者の為、若干の会津訛りが温かみや素朴さを感じさせるのかもしれません。
これからも温かく思いやりのあるサービスを心がけたいと思います。

【【禁煙】EV前客室】

投稿者さん 2024年06月29日 22:05:52

駅から近くて、近くの銭湯へ無料の券もあり 対応も親切でした

駅前フジグランドホテル 2024年07月06日 16:46:02

当館は会津若松駅に最も近いホテルでございます。
また、無料入浴券をお渡ししている【富士の湯】は、銭湯価格ですが天然温泉でございます。
対応についてお褒め頂くことが一番うれしく、大変励みになります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。

あさぴ~すさんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

あさぴ~すさん [60代/女性] 2024年06月28日 16:27:10

会津若松駅まで高速バスで行きましたので、駅前ロータリーのすぐ横の立地がとても助かりました。
また、歩いて2,3分にある露天風呂のあるお風呂屋さん無料券で利用できたのがとても良かったです。
そして駅前観光窓口より、レンタサイクルは電動自転車でしたので会津若松の街中を楽々観光できました。

駅前フジグランドホテル 2024年07月06日 16:43:05

無料入浴券をお渡ししている日帰り温泉施設【富士の湯】は、地元の方からも評判で、時間帯によっては大変混みあいますのでご注意ください。

駅構内のレンタサイクルをご利用されたのですね。
当館にも無料のレンタサイクルがありますが、電動ではないので、市内を回るのでしたら電動の方が安心ですね。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2024年06月28日 11:46:00

駅に近く、側にはコンビニもスーパーもあり、日帰り温泉の無料利用券も宿泊に付いてきて、本当に良かったです。
ホテルの中の中華料理の店も、眺めが良くて美味しくて良かったです。

駅前フジグランドホテル 2024年07月06日 16:38:52

最寄りのコンビニエンスストアは駅ナカのNewDaysになりますが、24時間営業ではないのでご不便をおかけします。
徒歩5分ほどの場所に、セブンイレブンもございますので、遅いお時間でしたらそちらをご利用ください。

当館3階の中華料理店【黄鶴楼】は比較的リーズナブルで、メニューの種類も豊富で美味しいですよね。

また会津にお越しになることがありましたら、是非当館をご利用ください。

餃子会行田支部さんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2024年06月26日 19:23:25

会津若松観光の為に初めて来ました。駅から徒歩1分で到着するこのホテルは、古い感じは否めませんが、真面目に営業している雰囲気が伝わり、満足しました。お風呂は近くの日帰り温泉施設の無料入浴券をくれるので散歩がてら行って、ゆっくり入浴しました。
夕食はホテル内にある金ちゃんラーメンでチャーシュー麺。初めて食べたのに、これが懐かしい感じで美味しいのです。しかも750円。安いです。朝食は和洋を選ぶスタイルです。和食を選びました。ちょっと全体的に塩気が強い感じがしましたが、会津の特徴なんでしょうか。それだけが気になりました。

駅前フジグランドホテル 2024年07月06日 16:32:55

この度は駅前フジグランドホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
働く者にとって大きな励みとなります。

金ちゃんラーメンは、有名な喜多方ラーメンとは異なり、会津ラーメンという独自のカテゴリーに属しています。
シンプルながらも味わい深いスープと平打ちのちぢれ麺が特徴で、私も大変気に入っております。

朝食の味付けが少し濃かったとのこと、承知いたしました。
次回ご来館の際には、朝食の味加減をお好みに合わせられるよう、スタッフに伝えておきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

さや8641さんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

さや8641さん [50代/女性] 2024年06月18日 17:09:10

6月12日に宿泊しました。駅前 中町のホテルと悩みましたが 予定も考えて駅前に予約しました。部屋の窓開けると駅前広場ビューでした。外からの騒音も無く ベッドもふかふかで ぐっすり眠れました。ありがとうございます。連携の日帰り温泉も良かったです。歩き疲れていたので 疲れがとれました。 アメニティ—もらえるとは思ってなかったので 嬉しかったです。朝食の時間も選べて ボリュームもありお腹いっぱいになりました。 チェックイン前・チェックアウト後も荷物預かってもらえたので助かりました。帰る前に金ちゃんで ラーメン食べて 帰りました。美味しかったです。ありがとうございました。

駅前フジグランドホテル 2024年06月23日 16:38:48

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
大変励みになります。
ご利用いただいた日帰り温泉【富士の湯】は、2,3分歩いていただくので、お疲れのところご不便おかけいたしました。
アメニティーセットは女性の方限定でお渡ししております。

金ちゃんのラーメン美味しいですよね。
私も大好きで、お昼休みに時々食べています。

また是非会津にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 18:59:33

駅から近くて駅のコンビニにもいろいろ揃っているから便利です
お風呂が思っていたより大きくて快適で疲れを癒すことができました

駅前フジグランドホテル 2024年06月23日 16:34:52

コンビニエンスストアのNewDaysさんは24時間営業ではない(平日6:20~21:00)ですが、会津若松駅ナカなので、当館からは最寄りのコンビニです。

お入りいただいたお風呂は日帰り温泉施設【富士の湯】でしょうか。
天然温泉で薬湯や炭酸泉などもあり、無料入浴券をお使いいただかない場合でもおひとり450円でご利用いただけます。

是非また会津にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月15日 11:34:21

料金がリーズナブルでありがたかったです。感謝でした。
お部屋のユニットバスの洗面台の下から少し水漏れがありました。
古い部屋なので仕方がないと思いますが、わずかに臭いがしていて風呂場の換気扇をつけっぱなしにしていないと、就寝する際臭くて気になりました。

駅前フジグランドホテル 2024年06月23日 16:21:08

お部屋の洗面台と臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いにございます。

【禁煙シングルルームB★】

カーネリアン7761さんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

カーネリアン7761さん [50代/女性] 2024年06月12日 17:08:46

近くの温泉が利用出来て良かったです。

駅前フジグランドホテル 2024年06月23日 14:41:17

お泊りの方に無料入浴券をお渡ししている日帰り温泉施設【富士の湯】は、地元の方からも好評で時間帯によっては大変混みあいますのでご注意ください。

【【喫煙】EV前客室】

投稿者さん 2024年06月11日 12:07:35

駅から近くスーパーもそばにあり便利でした。女性向けのアメニティに入浴剤があり部屋のバスルームで使いました。周囲には夕食を取るようなお店はあまりなく予め予約をしておけば良かったと思いました。

駅前フジグランドホテル 2024年06月23日 14:32:41

当館は会津若松駅を出て徒歩2分です。
すぐ横のスーパーマーケット【Pivot】は、10時から20時まで営業しております。
駅の近くではありますが近隣の飲食店は居酒屋さんが多く、特に土曜日は事前の予約が必要かと思います。
何軒か地元の方がやっているお店をご案内いたしますので、フロントにお問い合わせください。

フロント主任 小山

ガッチャマン0583さんの 駅前フジグランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2024年06月10日 23:01:25

立地は駅前でGOODです。部屋は普通ですが、ベッドの硬さや寝具はとてもGOODでした。風呂は部屋付きはせまいですが、近くの温泉施設の無料券が配布されるのは良いのですが、やや距離があり、悪天候時には使う気になれませんし、入浴後に靴下はいて靴を履いて戻るのはやや抵抗がありました。サンダルの4貸し出しがあると良いのですが。設備、アメニティは歯ブラシは最低レベルのものですし、冷蔵庫は危機が悪く、風呂上りに食べようと入れておいたアイスが溶けてしまいました。また、エアコンがこの時期に暖房にセットしてあり、風呂から戻って気が付きあわてました等、全体的に不満が残ります。

駅前フジグランドホテル 2024年06月11日 18:28:08

ご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、
諸々ご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ありません。
すぐに出来ることと
また出来ないこともありますが、
お話いただきました
冷蔵庫につきましては、冷えぐあいを
確認の上、能力が落ちているようであれば
新しい冷蔵庫と交換いたします。
どうやらダイキンエアコンの液晶表示は、
見づらいようですのですべてのリモコンの
電池を交換したうえで
汎用性のある表示のわかりやすい
リモコンを探してみます。
機会がありまして
またお泊りいただけたら幸いでございます。
支配人星野

投稿者さん 2024年06月06日 11:47:21

ホテル自体は駅前ですが、駐車場と併設のお風呂が離れているのが不便でした。
ホテル前に車を一時停車出来ず荷物の積み上げ降ろしをして重い荷物を運ばなければなりません。
お風呂も少し離れていて雨の日や寒い日は行く気にならないかも。
しかも一度きりで2度目からは有料。
一階の奥は飲食店の様ですが薄暗くお店はやっていないようでした、工事関係の方が多く宿泊されているようでした。

駅前フジグランドホテル 2024年06月09日 20:06:25

駐車場は当館の裏手(約80m)に【駅前フジパーク24】というコインパーキングがございまして、お泊りの方は無料でお停めいただけます。
当館の目の前は交差点と交番がありますので、正面玄関前にお車をお停めいただくのはお勧めしません。

無料入浴券をお渡ししている日帰り温泉施設【富士の湯】は、提携施設ではありますが、ご宿泊者様専用の温泉施設ではないので、2回目以降有料になることはご了承くださいませ。

当館の一階奥にあるテナント店舗は、テイクアウトのお弁当屋さんで、お昼時のみの営業でございます。

当館はビジネスホテルの為、お仕事でのご利用や長期滞在される方が多くいらっしゃいます。

その他ご不明点などございましたら、事前のご連絡をお願いいたします。