氷見のブリを目当てに2年ぶり2回目の宿泊利用をしました。 周辺施設の利用はしていませんが駅近で商業施設もあり、駐車場も沢山あるので便利だと思います。 おまかせタイプの予約でしたが、今回初めてフロントに一番近い3階且つレディースルームをご用意頂きました。広めのベッド、大きいテレビ、ソファとテーブルがあって良いお部屋でした。 以前利用した時はチェックインの時間の関係でウェルカムドリンクバーの利用ができなかったのですが、今回覗いてみたら他のビジネスホテルに良くあるコーヒーだけの提供だけでなく、アルコール類やソフトドリンク等豊富にあるのに驚きました。 コーヒーもアルコール類も飲まないのでそれ以外の選択肢があることが嬉しかったです。 朝食はメインのパンも美味しかったですが、カレーの具が大きめでゴロゴロ入っていたのが手作り感があり印象に残りました。 温泉は以前と変わらず、足も伸ばせて入れるのでゆっくりできました。遅めに行けば貸切状態で入浴できるのも良いです。 ホテルの設備面はもちろんですが、接客も女性スタッフの方が明るく元気な感じで良かったです。 3年前から毎年氷見のブリを目当てに富山に来ていますが、またこちらのスーパーホテルを利用したいと思わせてくれるホテルでした。
最高のビジネスホテルです。21時までサービスされる無料ウェルカムドリンクが地酒というだけですごい。部屋もとてもきれいでTVも大きい。靴は部屋の入り口で脱ぐスタイルでした。ルームキーはカードキーじゃなくてパスワード。 エントランスでバラの香りのアメニティを貰えますがとてもよい匂い。そこで配ってるからてっきりお風呂にソープ類が無いのかと思いきやそうでは無かったけど。 紙皿によそうモーニングバイキングもやや薄味だけどとても美味しい。野菜たっぷり豚汁や、白エビだしうどんあり。朝からメンチカツは重たかったけど。チョコのデニッシュパンが甘くて柔らかくてサクサクしてて最高。 大浴場は単純温泉の弱アルカリ性低張泉。源泉は加賀温泉となっていたけどあっちと同じ成分なのかな?? 大満足のホテルでしたが、難点はエレベーターが一つしかないことかくらいかな。あとはウェルカムドリンクのときに中華系の観光客が机に直にピーナッツを袋から全部出してたりうるさくハンズフリー通話してたのが品がなくて嫌でした。文化の違いなのでしょうが。 金曜の夜利用で6,800円でした。R7.4時点情報です。
初めて利用しましたが、とても良かったです! ただ初めてだったので、フロントが2階にあるのが分からず、探し回ってしまいました。 大浴場は思ったより大きくはないので5人くらい同時に行ってしまうと、着替えるスペースも確保できないくらいですが、タイミングをずらせばなんてことないです。 女湯はシャワーヘッドとドライヤーがリファで感動しました! あと、夜9時まで無料のウェルカムドリンクがあったのですが、なんとアルコールまで無料で飲めるなんてびっくりしました。 ベッドの硬さもちょうど良く、ぐっすり眠れました。 朝食のビュッフェは焼きたてパンにごはんもうどんもあって、サラダも新鮮でとても美味しかったです。 チェックアウト時は部屋からそのまま帰れるのもラクでした。 また機会があれば泊まりたいです!
4月4日にチェックインしました。夕食は無いので、近所に食べに行こうと思ったのですが、歩いて行かれるところはほとんど無く、仕方ないのでセブンで購入してラウンジで食べました。お酒(ビールは無し)やソフトドリンクがフリーなので良かったです。レンジもあり、ゴミも捨てられます。お部屋は広くはありませんが清潔で、お風呂も温泉がとても気持ちよかった。時間帯だと思いますが,9時過ぎで貸切状態でした。お部屋のテレビでお風呂の混み具合が見られるのも良いです。そして、朝食のパン!これが焼きたてで本当に美味しかった。そのほか,豚汁や肉じゃがなどの手作りのものも並び、無料で食べられるのは驚きです。 フロントの方、朝食の案内の方や調理、配膳の方,どの方も感じがよく、観光の事でお聞きしたら親切に教えて下さりとても嬉しかったです。 これで2人で一万円以下なんて、コスパ良すぎです。逆に心配になるくらい。 またぜひ利用させて頂きたいと思いました。
夫婦で全国一の宮巡りを少しずつしており、今回は富山県周辺を回るのにこちらを利用しました。 当日はマラソン大会などがあり、実は希望のホテルが取れなかったのですが、結果的にこちらにして正解でした。 立地は駅前という点ではいいのでしょうが、周辺にあまり飲食店はありません。 ですが、今回ホテルの飲食店マップを参考に選んだお店が驚くようなサービスをシてくださり、その問題はクリア! お部屋は二人宿泊よりはビジネス利用で1人ならなかなか快適に過ごせそうです。 デスクなかなかよかったです。 こちらのホテルで印象的だったのはフロントの方の対応でした。 いただいた声がけや適切な対応が私の出会ってきたフロントスタッフの方の中でピカイチの温かさで癒されました。 なのでハード面や立地のイマイチ感を帳消しにしてくれる最高の宿泊体験になりました。 ありがとうございました。
【秋冬SALE】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
富山の帰省で利用しました。 富山と高岡の中間地点の小杉にあり、駅北側の道沿いに立地していて場所は分かりやすいです。 チェックイン時に困り事がありましたが、支配人と思われる男性にご対応いただきました。 大変ありがとうございました。 女性の大浴場は、洗い場は4つ、脱衣所のドライヤーは1つのみと、ビジネスホテルの大浴場としては狭いです。 私は夜中や朝の空いた時間を使ったのでストレスはありませんでしたが、混む時間帯はゆっくり入れないかもしれませんね。 スーパーホテルはどこの地域でもみなさんスタッフの方の対応が良い印象ですが、こちらのスーパーホテルも、朝食スタッフの方々が元気よく、気持ちよく朝食の時間を過ごすことができました。 一つ気になったのは、部屋のアメニティ。 手洗いの横にはシャンプー、コンディショナー、フェイスソープ兼ボディソープの3つのバトルしかありません。 仕方がないので、帰ってきたときやトイレ後の手洗いにはボディーソープを使いましたが、除菌できているのか多少の不安が残ります。 スーパーホテル全体としてハンドソープは置いていない、という感じなんですかね。 また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました。
朝のビュッフェのパン、オムレツが美味しかったです 料理を取る時の順番、周り方を書いてなかったので後方来た人が反対周りで取ろうしとしていて、反対周りだとも言えず、前の人の後について並んで取っていたこちらがにらまれているようで困りました 食事後セルフで片付けますが、燃えるゴミと燃えないゴミとリサイクルするものと分けて欲しいと書いていましたが、自治体によって分け方が違うので戸惑いました。 出来れば飲み残し、残飯入れ(全部食べたほうがいいのでしょうけど残りました)箸ナイフ等最後に皿の順のほうがスムーズだと思いました(箸とプラのナイフが同じところで悩みました→リサイクルで悩まないようにしたほうが混雑しないと思うけど・・) 部屋は小さいけれど綺麗でした。温泉はお湯がまろやかでした。 部屋の電灯で足元ライトがあれば良かったのにと思いました。全部消すと真っ暗だし電気をどれかつけるととても明るすぎて。真っ暗で寝たい人にはいいと思います 部屋に入る時と女子風呂に入る時には暗証番号を押します。チェックアウトは受付に行かなくてそのまま帰ればよいみたいでした。 嫌だったことはお風呂の椅子と桶がかびていたことです。地元の物を使うのは良いけれどかびは嫌です 次回もまた利用したいと思いました
5/13に宿泊しました。天気は雨だったのですが駅を出てすぐの所にあるため傘をささず小走りで大丈夫でした!コンビニも近くにあるし駅の裏には商業施設があり雨の中飲食店を探すのが億劫だったため、スーパーの惣菜で済ませることができました。 レディースルームだけなのか分かりませんが、ヘアアイロンは良かったです!一般のアメニティ+女性専用(ボディクリーム等)も嬉しかったです!夜18時〜21時はお酒のサービスも有り楽しめました。ただ、自分でお酒を作る習慣が無いのでセルフでカクテルを作るのにあたふたしました。 大浴場にはドライヤーはありますが洗面台が1つのため占領するのに気が引ける方は部屋にもあるので安心です。タオルを再度貰う時はお金がかかるみたいです。スタッフさんの対応も良く快適に過ごせました。
3/5に初めて利用しました。 急な利用でしたが、たまたま取れました。 第二駐車場もあるなど、車の利用でも楽です。 チェックインが21時頃となったが、ラウンジに人が多かったので、 「だ暗和室として開放してるのかな?」と思ったが、 後で確認するとドリンクタイムだったようで、参加できず残念でした。 建物の新しさも勿論のこと、フロントの方がEVまで見送りしてくれる・・・ (新横浜の時もそうだったな) ビジホの枠を超えてる感じ。 部屋もワーケーションに向いてるし、お風呂も温泉を利用しているのでマッタリできる。 当日は利用者も多かったからか、 朝食のパンが8:30で品切れ・・・。コーヒーマシーンもやや不調・・・ 次回利用する時は、パンもコーヒーもお腹がいっぱいになるくらい食べたいと思います。
【富山県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
バイクツーリングの最中の宿泊先として利用しました。 説明書きにもあった通り、バイク駐輪に関してお電話したところ、「軽マークがあるレーンでよければお停めいただけます」と、とても分かりやすく説明してくださり、即予約といった感じです。 まだオープンして1年経っていないということで、内外はとてもキレイな印象でした。 お部屋もシングルでは十分な広さだと思いますし、広々ベッドで快眠です。 小杉駅のスグ横なので、晩飯やお土産を買いに列車に乗って富山駅まで行きました。 ホテルから駅まで徒歩2・3分、富山駅まで2駅で10分と大変便利です。 朝食の種類はそう多くはありませんが、朝なので十分ですかね。 焼き立てパンはサクサクでとてもおいしかったです。 総じてコスパ良いですねーと大変満足しております。 また北陸地方に訪れる機会があった際は、ぜひまたお願いいたします。
9月19日に1泊しました。まだ5年経っていないということで綺麗なホテルでした2.USBケーブルも置いてあり充電出来ました。接触不良でしたがすぐ交換してもらえました。暗証番号でドアロック、韓国ドラマのようで良かったです。朝食バイキングは焼きたてパンだけでなく、ご飯、みそ汁、納豆、ウインナー、スクランブルエッグなどと満足でした。お茶(温)があれば良かったです。スタッフも親切でまた機会があれば利用したいです。
とても広くてキレイなお部屋でした。 ソファーと机のデザインもオシャレで、テレビも大きく何より部屋の広さがあるので快適でした。 大浴場のシャワーヘッドとドライヤーが有名めーかーのリ◯ァなのは感動しました。ですがアメニティはまったく知らないメーカーのらオーガーニック?不安で躊躇しました。女性は肌荒れが怖いんです。持参した物を使いました。 朝の無理朝食もチョコパンがものすごく美味しかったです。何度もおかわりしつしまいました。味噌汁はあってもスープ類はなかったです。パンに合うスープがあれば嬉しかったです。 スタッフさんの対応はあたたかく、優しい対応でした。ホテルと言えばバリっとした若いスタッフがスマートにフロントにいるイメージでしたが、チェックインの男性スタッフは中学生のような方でアルバイトでしょうか。チェックアウト時は高齢女性でした。求人が集まりにくいのは理解できますし、日本の今の雇用状況なのでしょう。家族経営ぽく感じ良い意味でホッとしました。 また出張の時は利用させていただきます。
レディースルームに宿泊したのですが、ドライヤーに加えヘアアイロンも部屋に用意されていたのがとても良かったです。どちらもReFaで品質も良く、またサービスで頂ける化粧水や乳液等のアメニティも充実しており、美容液まで選べたのは珍しく嬉しいなと思いました。フロントの方や朝食会場のスタッフの方、皆様明るく接してくださるのでこちらもとてもいい日を過ごせました。次回富山に来る機会があったら必ずまた泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。
友人と二人で宿泊しました。 ツインルームでしたが友人はエキストラベッドを選択してくれたので 快適でした。 お風呂はとても清潔で温泉なのが嬉しいですね。 ウェルカムドリンクも品数多くて嬉しいです。 朝食もパンが特に美味しく、品切れのおかずもちょこちょこ補充してくださいました。 欲を言えばおかず品切れになる前に補充してほしかったですね。 コーヒーがテイクアウトできるのがありがたいです。 こんなにお安いのにサービス充実していて、ますますスーパーホテルのファンになりました
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
部屋はツインでお願いしましたが、本来シングルの部屋に無理やりもう一台のベッドを置いた感じで 記載されてはいたが、こんなに狭いとは写真からは感じとれなかった。 朝食は最高でした。手作り感満載で、大変美味しかったです。大浴場は女性のお客さんが多かった日だったらしく、何回かお風呂を見に行ったのですが脱衣所が狭くてとても入る気にはなりませんでした。スタッフの方々は素晴らしい接客でした。チェックイン、チェックアウトの合理性、ECOの徹底化、人手不足を感じさせない接客、これからのビジネスホテルのさきがけだと思いました。
お世話になりました。先回の時と雰囲気が変わってましたが、笑顔の接客はさすがでした。 ソフトドリンクよりもお酒が多くて飲める方はいいなあと言う感じでした。 清潔感も増していて、ゆっくりさせていただきました。 朝食も種類は少ないもののパンがすっごくおいしくてたくさんいただきました。 出汁茶漬けもちょっとだけいただいて、パンを食べすぎてなければ…と後悔したほどです。 ミルクと紅茶がよかったです。 お風呂もほぼ貸し切りでゆっくり入れました。シャワーがリファでした。 また射水に行った時はお世話になります。
【春SALE】この夏のご旅行・ご出張にオススメ☆天然温泉と朝食ビュッフェ付
フロントの方がとても丁寧な対応でした。 アメニティは、オーガニックで必要なものが選べるのでムダが無く良いと思います。 敏感肌ですが、香りも良く肌にも影響なく使えたので嬉しかったです。 部屋は広く清潔感があり快適で、温泉は時間帯が良かったのか私1だったのでゆっくりのんびりできました。 ウェルカムドリンクサービスも種類が豊富で有難く、朝食も美味しく、本当にゆっくりした良い時間を過ごす事ができたのでまた宿泊したいです!
何度も宿泊させていただいてますが、お部屋も綺麗で清潔感があって過ごし易いです! コンビニも駅も違いので助かってます。 フロントの方の対応が素晴らしく素敵で、笑顔の対応、宿泊しててくれた事を覚えてくれて嬉しかったです。 夜のアルコールの氷がもう少し大きい氷だと良いですが、サービスで呑めるだけ良いので、贅沢は言えませんね! 他のお客さんのお風呂の脱衣所の使い方が汚くて、床がビチャビチャになっていた嫌でした! コインランドリーの乾燥機が無料なのも良いですね! また、是非とも 宿泊したいです
8/2に宿泊しました。立地ですが駅近ですが車でしたのであまり関係はなく、宿泊場所の周りに何もなく外でご飯を食べるところがありません。コンビニがローソンとセブンがあります。徒歩で行ける距離です。 お任せタイプのお部屋でしたがセミダブルのベッドと簡易ベッドのシングルでしたので部屋は狭かったですが清掃が行き届いていました。 大浴場ですが洗い場が4人分しかなく2人で行きましたが1人待つことになりました。 そして、洗面所&ドライヤーが一つしかなくこれは本当に不便でした。 一台 しかないのなら部屋から持って行きたかったです。1人が乾かすまでずっと待っているのはきついです。増設をした方がいいかと思います。 真夏の暑い日(35度の外気温)だったので保冷剤を冷凍庫に入れてもらってとても助かりました。 お世話になりました。
何も不満はなく、快適に過ごせました。 どこのスーパーホテルに行ってもスタッフの皆さんが、みな明るく対応してくださるのがとても心地よく感じられます。 施設やサービスなども十分です。 一点、駐車場は遅くにチェックインすると、第1第2共に満車の場合は、駅を挟んで反対側の商業施設駐車場を案内されます。もちろん無料なので何も不満はありませんが、距離的にはちょっと遠くなるので、早目の到着の方が、車使用者にはよいかも、です。 駅の南口と北口の間は、地下通路を通るしかなく、駅構内の通り抜けはできません。
【春夏旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆