リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 07:52:05

駅前、近くに有名な冷麺屋さんもあり、非常に便利な立地でした。
部屋は二人で泊まるのに十分な広さで、お風呂とトイレが独立しているのがよかったです。騒音も全くないです。一階にローソンもあるし、とにかく便利でした!また利用したくなりました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月26日 08:43:40

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また盛岡市内の数あるなかから私どものホテルをお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
次回盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

hide2682さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

hide2682さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:00:24

盛岡駅からも近くアメニティ、部屋の広さ共に満足でした。
おかげさまで、ゆっくり過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月24日 16:34:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年03月15日 21:15:08

シングルで予約していましたが、ステーションビューツインにアップデートして頂きました。部屋が広くて綺麗、駅前にも関わらず静かで快適に過ごせました。部屋から小さめですが、新幹線が見えたのが新鮮でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月16日 18:15:12

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは、トイレ・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できる大変人気のお部屋でございます。
階数によっては新幹線の発着が見える客室で大変好評でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【新春SALE】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月11日 20:58:16

ロングステイができるということで期待して行ったのですが、景色は全く望めない部屋で、しかも朝方隣りの部屋のものすごい音で、起きるハメになり…残念でした。
それから、提携の駐車場の説明がなかったので、少し高い駐車場に停めざるを得なくなり、そこも残念でした。
リッチモンドは好きなホテルのひとつなので、もう少し改善してもらえたらうれしいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月13日 07:53:06

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただいた際にごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供出来なかったこと、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の景観に関しましてご希望がございましたらリクエストとして承っておりますのでお手数ではございますがご予約の際にご連絡いただますと幸いでございます。
また、提携駐車場に関しまして
「ペリカンパークひめかみ」ホテル隣
15時~翌10時まで900円
(このお時間以外は追加料金が発生いたします)
※連泊時にお車を出庫されない場合ご料金が変動いたします。
・「NPC24」ホテルより徒歩5~6分
入庫から24時間 1000円 の2件が提携先となっております。ただし先着順の為どちらも空きがない場合は近隣の駐車場をご案内しておりますのでそちらに停めていただくようお願いしております。
お客さまがより快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1日8室限定】最大30時間のロングステイプラン<素泊まり>
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年03月01日 17:11:56

廊下を通る時に足音が静かだった。スリッパのお陰なのか?
テレビにYouTubeが入っていないためミラーリングを使う必要があり不便だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月02日 09:49:22

しかしながらテレビのご視聴についてご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビはYouTube内臓のテレビではない為、ミラーリングをご利用いただき、ご視聴をお願いしております。

【シンプルステイ】素泊りプラン

チェリーボーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2024年02月28日 12:57:10

スキーのための前進基地として利用しました。
ロビー横がコンビニだし、アメニティのお気に入りがあって、二度目の利用でした。
寄り道したい焼肉屋さんに激近の立地にはビックリ&喜びでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月28日 21:45:31

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で重ねて感謝申し上げます。

お客様のコメントよりアメニティをお気に召していただいたようでなによりでございます。
またお客様が行く予定だった焼肉屋さんにも近かったようで、お役に立て嬉しい限りでございます。

また盛岡市にお越しの際は私どものホテルに是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりますがご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 田上
支配人

【1泊限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2024年02月26日 08:07:18

お部屋も広く綺麗で、スタッフの方も大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく利用することができました。
チェックアウトも11:00なので朝もゆっくり過ごすことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月26日 10:40:09

この度は盛岡市内の数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は引き続きリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

まるみ122さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

まるみ122さん [50代/女性] 2024年02月25日 19:41:18

お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も、対面で対応してくれたら男性の方がとても気が利く方で、食べかたまでおしえていただきました。
また利用したいと思います

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月26日 03:32:40

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食、接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺、ひっつみ汁、海鮮瓶詰丼など岩手の魅力が詰まった朝食を提供しております。
ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお席までお持ちしております。
豊富なメニューをご用意してお待ちしておりますので、心ゆくまでご賞味くださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年02月25日 16:49:40

盛岡駅の目の前で買い物とか食事に歩いていくのに便利です。ホテル直結のコンビニやフリードリンクが楽しめる多目的スペース(カフェラウンジのような雰囲気)があるのも高得点。新しいようで全体的に綺麗でセンスの良いホテルです。アメニティーもフロントで必要なものを持っていくスタイルでエコだし、駐車場も裏手にある立体駐車場と提携していて少しお安く利用できました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月25日 19:58:33

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

お客様が仰る通り、私どもホテルは盛岡駅より徒歩約3分の場所にございます。
1階にはコンビニが併設されており、買い物も便利とご好評いただいております。
2階レストランは12時から20時までフリードリンクをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
アメニティーにつきましては、プラスチック削減の取り組みとして必要な分だけお持ちいただきご利用をお願いしております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【新春SALE】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

55MBPさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:44:15

駅から近く、高級感も感じるホテル。コンビニ直結で、ビジネスユースにも便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月25日 05:26:36

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やホテルについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

フロント星川
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

びんちゃん33さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

びんちゃん33さん [50代/男性] 2024年02月21日 15:51:25

駅前で、買い物に便利でした。コンビニも、ホテルから入れて良かったです。アメニティが、セルフで少なかったかな。冷麺が、ねばねばで残念だった。あとは、快適に過ごしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月22日 21:02:12

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はアメニティーバーの補充が至らずご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、冷麺につきましてもお客さまには残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に社内で共有し最大限改善に努めたいと存じます。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【朝食付】映画見放題プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:59

連休の小旅行で利用しました。2人でしたが空きがあるとの事でトリプルルームへアップグレードしていただき、広々と過ごす事ができました。到着時間が遅かったからか、アメニティのシートマスクが既に終了していた事が少し残念でした。立地も盛岡駅目の前ですし、とてもおすすめできるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月13日 03:06:37

トリプルルームの広いお部屋で、おくつろぎ頂けたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地に関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の、アメニティーのシートマスクが無かったとの事ですが、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、このような事の無いようスタッフ一同、注意を払い、満足いただけるサービスを提供して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 栃澤

投稿者さん 2024年02月08日 17:13:00

朝食内容が価格に見合っていない。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月09日 21:42:59

ご投稿により朝食に関しましてお客様のご満足いく内容ではなく大変申し訳ございません。
レストラン責任者に共有し、新メニューの開発やメニュー数を増やす取り組みを行い、お客様に満足いただけるような朝食を目指して参ります。

誠に勝手ではございますがまたご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 松坂

【VOD付】映画見放題プラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年02月08日 12:50:28

綺麗で快適なのでいつも利用しています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月08日 14:50:37

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。

これからも快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は引き続きリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

くりーむ0813さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

くりーむ0813さん [40代/女性] 2024年02月05日 19:09:20

盛岡駅にも近く、朝食が人気のこちらのホテルに初めて宿泊しました。
思ったより部屋は狭く感じましたが美味しい朝食がいただけて大変満足しました。
欲をいえば、1人1本のミネラルウォーターが欲しかったな、と。最近ビジネスホテルはミネラルウォーターを置いてあるところが多いので。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月06日 05:56:02

お部屋に関しまして狭く感じたと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたコーナーツインルームは広さ約26平米のお部屋でございます。
私どもホテルではこちらのお部屋よりもさらに広いデラックスダブルルームのお部屋もご準備ございます。
こちらのお部屋タイプは約30平米でございますので、
もしまたご宿泊する機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
日替わりでご用意しているメニューもございますので、何度来てもお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】コーナーツイン 26平米】

go19さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

go19さん [60代/男性] 2024年02月03日 22:21:28

到着が遅くなる予定だったのでちょうどよいプランでした。朝食が名物を食べられて大変満足。リッチモンドのファンになりました。また利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月04日 00:05:16

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうごうざいます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけようで安堵いたしました。

私ども自慢の朝食は、盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼など岩手の魅力が詰まった朝食をご用意しております。
おかわりは自由ですので、心ゆくまでご堪能下さいませ。

今後も「また利用したい」と仰っていただけるよう日々精進してまいります。

支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

はるちゃん9253さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

はるちゃん9253さん [50代/女性] 2024年02月02日 19:45:29

とにかく朝食が美味しかったです。
海、山、そして乳製品が最高でした。
ベッドもセミダブルで快適に過ごせました。
次回も使用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月03日 03:13:11

朝食や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年01月21日 20:24:59

いつも通り、美味しい朝食ありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年01月21日 21:07:41

私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しております。
メインとなる魚料理や卵料理はライブキッチンにてアツアツをご提供しております。
おかわりは自由ですので、沢山食べて朝の活力になれば幸いです。

これからも、お客様に満足していただるよう精進してまいります。

リッチモンドホテル盛岡駅

投稿者さん 2024年01月19日 10:48:24

駅近で周りの飲食店も多く、下にローソンがあってとても便利でした。
スキーを目的に泊まったのですが、スキー場のホテルにしなくて正解だったと思います。スキー場のホテルはそれ相応の良さがありますが、連泊するなら街中の方が私には合ってました。近くの飲食店も充実しておりとても良かったです。また泊まりたいです、

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年01月19日 19:24:22

また、市内数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、ホテル、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
当館は、1階にコンビニエンスストアが併設されておりご滞在中のお客さまは館内から直接ご利用いただけることに対してとてもご好評をいただいております。
また盛岡駅や繁華街も近くにございますので盛岡をより楽しめる立地にございます。
またスキーでのご利用、盛岡でのご宿泊の機会がございましたらリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

投稿者さん 2024年01月16日 16:16:27

乳児と一緒に宿泊しました。事前にベビーベッドとおむつのゴミ箱お願いしたところ、おしり拭きまで用意してくださいました!
立地も駅の目の前で、1階にはコンビニがあり、とても便利でした。
お風呂の蛇口が、回した量で止まるようになっていて、子どもがいたので、助かりました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年01月17日 04:29:28

お客様の仰る通り、私どものホテルは乳児のお子様連れの方に向けた貸し出し物がございます。
ご記載いただいたベビーベッドやおむつ用のゴミ箱、おしり拭きの他にベッドガードもご準備しております。
お電話や予約時の備考欄に記載いただけますと事前にご準備しておりますのでご検討よろしくお願いいたします。

また、あいにくご朝食会場には離乳食のご準備はございません。しかしご持参いただいた離乳食を温めることができますのでこちらもぜひお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、ご旅行の際の選択肢にいつも私どもホテルがあるとのこと大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

フロント 米内