リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 15:49:38

立地は駅前でとても良い。
駐車場は駅前なのに、立体とかでないため、入れた後も車からの荷物の出し入れができて便利。
一階にローソンあり便利。部屋は清潔感あり新しく良い。食事が楽しみで行ったが、麺類、卵焼き、焼き魚がライブキッチンでのサービスで出来立てを食べれるのは、嬉しいが、すぐ取れるものも何個かあると良いと思う。何個か、いっぺんに持って行きたいのですが、恥ずかしさもあり頼みづらいので。いちいち取りにくるのは面倒なので2、3個いっぺんに持っていけたらいいと思う。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月24日 20:42:07

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルや立地につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、いただいたご意見を参考に社内で検討させていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【さき楽60朝食付】60日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙】トリプルルーム☆4名利用★ベッド3台+エキストラ1台】

投稿者さん 2024年07月24日 12:00:28

清掃も行き届いており、作業スペースも広くビジネスには最適でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月24日 20:36:47

今後もより一層お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン

投稿者さん 2024年07月23日 13:45:29

受付の方は少し無愛想で残念だった
バスルームのシャンプーやボディソープなどは、見なければどれがどれか分からず、目の悪い私には難儀だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月24日 02:49:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変心苦しく感じております。また、この度チェックインの際にもご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また盛岡にお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

おしの97さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

おしの97さん [60代/男性] 2024年07月17日 21:35:58

駅前の立地ですが、駐車場も補助があり手頃な価格で済みました。フロントの方も対応が丁寧で良かったです。ラウンジもあり、普段泊まるビジネスホテルに比べるとかなり良かったです。大浴場が有ると更に良いですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月18日 03:29:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルでは専用の駐車場がございません。
当館すぐ隣にペリカンパークひめかみがあり、サービス券をお渡しできる駐車場になっております。
完全先着順の為満車の場合は近隣の駐車場をご案内いたします。
サービス券は15時から翌朝10時の時間が900円になるサービス券をフロントでお渡しいたしますので、駐車券のご提示をお願いいたします。サービス券の時間外は900円に別途ご料金が発生いたします。

また岩手にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いです。
これからもお客様に寄り添った接客、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

Dragon744さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年07月16日 09:22:23

駅から近くて便利でした。
部屋も清潔感がありゆっくりできました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月16日 09:37:38

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立地や客室の清潔感に関してお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

投稿者さん 2024年07月15日 21:04:06

駅からも近く
コンビニに24時間出入り可能なのも良い

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月16日 03:08:18

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、立地や利便性についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年07月09日 12:05:15

盛岡駅周辺のホテルの中で一番お気に入りのホテルです。
スタッフの方の対応もいいし、お部屋も全体的にゆとりのあるつくりで寛ぐ事ができました。
今回はアメニティのところにパックがなく残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月10日 04:10:55

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「盛岡駅周辺のホテルの中で一番お気に入りのホテル」と拝見し嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在中はアメニティーバーの補充が至らずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
社内で共有し残念な思いをお掛けしないよう改善に努めて参ります。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月05日 12:05:07

立地もいいので何度か利用しています。
チェックイン、チェックアウトはスタッフを介することなく機械で対応できるということでそこが気に入ってこのホテルを利用しているのもあるが、毎度チェックインをしていると怪しい者を見るように顔を覗き込まれ、あれやこれや話しかけられて不快になる。
そしてアメニティをいただくところまで後ろに立ちなめまわすように見られ、朝晩と2つずついただいたところ「1つずつです」と指摘を受けた。
(当然足りないのでそこで全部取るのをやめドラッグストアに買いに行った。)
私の前にいたのは中国人らしき数名だったがごっそり持っていってましたがその人たちには何も言わず。
今回はベテランの女性スタッフでしたが、気分を害すので後ろに立つのやめてもらえますか?
自動チェックイン機の意味もなく、且つ自分が不審者に見られることが一番不 快です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月06日 20:29:48

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時にスタッフの対応に関しましてはスタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様がご不便に感じられていないか、精算機の画面を見ていたのですがお客様に、はっきりとしたお声掛けをせず、お客様が不審者に見られていると感じさせる行動をとり、不信感を持たせてしまいました。またアメニティバーでもおひとつづつお取りくださいとお客様にはお声がけしたにも関わらず、別のお客様にはお声がけをしないといった配慮に欠ける対応を行ってしまい誠に申し訳ございません。

今後は自動チェックイン機ご利用のお客様には必ずお手伝いが必要かお声がけし、必要とされるお客様のみ対応するようスタッフに周知して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年07月04日 20:23:36

大人の休日倶楽部パスを利用して、初めての一人旅で利用させていただきました。
盛岡駅のすぐ前で1階にはコンビニもあり、とても便利な立地でした。
部屋も広くて綺麗で、ベッドも寝心地が良くゆっくりと休むことができました。
朝食ビュッフェが好評だったので楽しみにしていましたが、期待以上に美味しかったです。
全種類を食べることができなかったので、また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月05日 10:32:25

この度は盛岡市内の数あるホテルのなかから私どもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての一人旅とのことですがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
立地や客室、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

フロント 吉田

投稿者さん 2024年06月28日 22:35:03

盛岡には半世紀以上前から何度もひとり旅をかさねてきましたが、70を過ぎて今回初めての盛岡への夫婦旅の宿に貴ホテルを利用させていただいて、よかったなあとふたりで話をしています。
駅至近にお得に泊まることができありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月29日 20:54:12

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

レモン7119さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

レモン7119さん [40代/男性] 2024年06月27日 11:28:28

とにかく綺麗です

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月27日 20:19:23

ご投稿より、ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

つうちゃん3243さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

つうちゃん3243さん [70代/女性] 2024年06月23日 15:04:48

盛岡駅前でアクセスも良く新しいのでとても綺麗で朝食も充実してスタッフの、笑顔が良く満足しました。次回も又、利用したいと思っています

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月23日 17:48:39

また、市内数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月23日 11:25:57

盛岡駅目の前、地下通路を通ってすぐなので雨にもほぼ濡れることなくアクセスできとても便利です。
部屋もとても綺麗で、アメニティのスキンケア用品が雪肌精だったこと、フェイスパックも用意されていてテンションが上がりました!
チェックアウトした後飛行機までの数時間、荷物を預かって貰えたのも非常に助かりました。
次盛岡へ行く際もまた利用させていただきます!ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月23日 17:39:36

この度はリッチモンドホテル盛岡駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。

立地、お部屋、アメニティなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
盛岡にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月20日 12:24:12

言うまでもなく安心安定のリッチモンドホテルです。
フロントの方もとても丁寧な対応をして下さり、それだけで旅先ではホッとします。
設備は新しく部屋もキレイで清潔感があり、コンビニもあって利便性も良く最高でした。
朝ごはんが苦手な為、素泊りしましたが、ここでは朝食付にすれば良かったかな…
また行きたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月20日 21:12:27

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際は、当ホテルの朝食をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年06月17日 18:22:55

6/15から1泊しました。昨年末にも利用して立地と朝食がとても良かったのでまた予約しました。コンビニが1階にあるので便利で、しかも駅の目の前なので宿泊者が無料で利用できるラウンジから駅が見えて楽しいです。コンパクトtwinとは言え、ハリウッドスタイルになっていたので広く感じます。盛岡に行く時にはまた利用すると思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月17日 19:34:21

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたお部屋とは別にステーションビューツインルームというお部屋もございます。。お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。
是非またお越しの際はご宿泊をご検討くださいませ。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅

投稿者さん 2024年06月14日 16:45:18

立地条件、施設の新しさ、使いやすさがほぼ満点でした。朝食バッフェも品数が多く美味しかったですが野菜サラダにスライスオニオンがなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月14日 20:59:03

立地、施設、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食の際にご希望の品をご用意できておらず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し検討させていただきたいと存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント髙橋

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2024年06月13日 18:06:34

20時のチェックイン予定にもかわらず15時過ぎに着いてしまい、荷物の預かりをお願いしようと思いフロントに行ったら部屋の準備が出来てるということで快くすぐチェックインさせて頂き助かりました。
お部屋の掃除も完璧で朝食も美味しいし接客も皆さん素晴らしくこのホテルにして大正解でした!
また盛岡に泊まりに来ることがあったら絶対こちらのホテルに泊まらせて頂きたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月14日 06:02:51

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテル自慢の朝食は、盛岡三大麺や岩手の郷土料理などご宿泊されるお客様に少しでも岩手の魅力を感じていただきたく、多くのメニューをご用意しております。
ライブキッチンで作る、卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたします。
是非心行くまでお召し上がりくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

titibu2183さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

titibu2183さん [40代/男性] 2024年06月12日 17:30:00

朝食をつけると値段が跳ね上がる。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月12日 21:41:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルでは盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただける料理に力を入れご用意しており大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ岩手を感じられるご朝食をご堪能いただければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 星川
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン

MHJH25さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

MHJH25さん [40代/女性] 2024年06月11日 17:46:21

3人で宿泊しました。
部屋もきれいで風呂・トイレが独立している点がとても便利で良かったです。
朝食も美味しくて満足でしたが、会場が小さいので朝急いでいる方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:50:01

客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは盛岡駅に面した客室になります。
お手洗い、バスルーム、トイレと独立した作りになっており通常のお部屋より広くご利用いただけます。

私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
ライブキッチンで作る卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたしております。

ご投稿にもございますが朝食会場は、お日にちよっては大変混雑する可能性がございます。
最大30分から40分ほどお待ちいただく場合がございますのでお時間に余裕をもってご利用の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2024年06月11日 11:34:00

部屋が綺麗でベッドも広く快適でした。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:11:45

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

これからも接客、サービス向上に努め、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。