リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 09:14:52

GW中の宿泊でチェックイン時、混みあう事を予想していましたが、
    前回入会したリッチモンドメンバーズカードでチェックインも
    スムーズでした。

朝食については、感染対策、接客、内容とも全てにおいて、
    ハイレベルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月06日 17:27:31

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大切なご家族とのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どもホテルのメンバーズカードをご登録いただけますと、チェックインの際のご住所の入力の短縮や、チェックアウトが通常11時のところを12時まで無料延長可能などの特典をご利用いただけます。
    私どものホテルに限らず全国のリッチモンドホテルをご利用の際は、ぜひご活用いただければ幸いに存じます。

また、朝食につきましても「全てにおいてハイレベル」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    ご利用いただく皆さまに、少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、盛岡冷麺などの盛岡三大麺や地元くずまき高原の牛乳などの名物をご用意するなど、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン

投稿者さん 2021年05月01日 16:44:44

新しいので部屋もロビーも館内はとてもきれい
    ビジネスホテルでバストイレ別の部屋は初めてでした
    バスタブはゆったりサイズで洗面台も別なので2人で朝の支度をするのもスムーズ
    椅子が一人掛けではなく3人掛けサイズのソファなのも寛げました
    エレベーターはルームキーをタッチして階数ボタンを押してまたカードキーをタッチ、というのが少し面倒でした
    次に盛岡に行くときもまた泊まりたいです

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月03日 00:01:05

この度はわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変安心いたしました。
    今回お泊りいただきましたステーションビューツインのお部屋は簡易ベッドを設置し、最大大人3名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
    お客様のご都合にあったようで嬉しく存じます。

エレベーターに関しましてお手数をお掛けし心苦しく存じます。
    わたくし共ホテルではご宿泊のお客様のみお部屋におあがりいただけるようエレベーターにセキュリティロックがかかっております。
    ご投稿にもございます通り、ご利用の場合はルームキーをかざしていただきますとフロアボタンが点灯しボタンを選択いただけます。
    その後フロアボタンは自動的に消灯いたします。ご案内不足で申し訳ございません。

また泊まりたいと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

寒暖差の激しい日々が続いております。どうぞご自愛に上お過ごしくださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

もっき1638さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

もっき1638さん [50代/女性] 2021年04月30日 09:47:55

東北旅行で利用しました。駅からも近く便利な立地だと思いますが、駅からホテルまで地上からは信号機が離れていて、地下道から行かなくては行けなかったけれど、構内から地下道には階段があって、大きなボストンバッグでは辛かったので、現地の方に聞いて無事に駅前の道路を横断することができました。
    ホテルの入口もコンビニから入れば入れる事が後で分かりましたが、入口を探すのに少し迷いました。
    ホテル玄関にスロープとかが無かったので、コンビニの所に表示があって、バリアフリーで入れると良いと思いました。
    盛岡では、ご当地の盛岡冷麺を食べようと、フロントの方に尋ねたら、おすすめ情報を教えて下さって、美味しく食事をすることができました。
    翌朝の朝食も感染対策がされていて、美味しく安心して頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月02日 23:43:16

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駅からの道中に関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
    ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルは駅から徒歩2分の便利な立地ではございますが、最短でのコースでは階段をご利用いただいております。
    もしエレベーターをご利用の場合は少しお歩きいただきますが、駅ロータリータクシー乗り場の近く、滝と鮭の彫刻がございます広場より地下にお降りいただき、B1の出口を目指してお歩きいただきますと松屋の前までお越しいただけます。
    また玄関に関しましても大通りには面しておらずホテル側面部が玄関でございます。
    ローソンからお入りいただくにはルームキーが必要でございますため、チェックイン前は玄関からお越しいただいております。何卒ご了承いただければと存じます。
    ご移動の際にご不明な点やご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年04月26日 18:09:26

年間、各地のホテルを100泊ほど利用しています。
    今回は数年ぶりの盛岡で、オープンしたばかりという点、立地、価格、お部屋の種類の豊富さなどを考慮し、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。
    他の方がレビューで、盛岡の中で最強、岩手で1番と仰っていた事に私も同感で、ホテルの皆さまの対応スキルは、全国のリッチモンドの中で最強クラスと感じます。
    詳しく書けないのが残念ですが、こちらがリクエストする前のお気遣いと柔軟な対応力、紳士的なやり取りに、大変助けられました。
    立地は、名前の通り盛岡駅前で迷いようが無く、コンビニや飲食店も至近で申し分ありません。駅前でも騒がしくなく、落ち着いた環境でした。
    出来たばかりという事で、当然ながら隅々までキレイです。
    また、お部屋やバスルームはもちろん、エレベーターホールも含めて余裕のある作りで、上品です。
    ナイトウェアは、ベッドの上に置かれた専用ラックに畳まれていて、タオルなどの装備品もいわゆる一般的なビジネスホテルより上質なうえ、アメニティも充実していました。
    我々はグループ利用でしたが、このクラスのホテルで喫煙ルームや喫煙ブースを備えている点も、有難かったです。
    唯一、チェックインの際、ご対応いただいたフロントスタッフの方がまごついていたとの報告が、ゲストから複数寄せられました。
    私自身も、もちろん不快に思う次元ではありませんでしたが、チェックインの段取りは少し気になりました。
    でも、総合的に考えて不満な点はなく、また盛岡に来る機会は利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月27日 00:28:55

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    並びに盛岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

わたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前は昨年12月にグランドオープンいたしました。
    まだまだ至らぬところもあり、チェックインの際はお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
    ご宿泊者様皆さまに気持ちよくチェックインいただけるよう改善をするとともに精進いたします。

しかしながら、数々のお褒めの言葉を賜り、またリッチモンドの中でも最強クラスとまで仰っていただき恐縮すると共にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルでは1階にコンビニエンスストアが併設されておりご滞在中のお客様は館内から直接ご利用いただけます他、駅からお越しの際も地下連絡通路出口すぐそばでございますため大変便利な立地かと存じます。

また、ご宿泊前やご予約前でもお問い合わせやリクエストを承っており、ご予約の内容によってはわたくし共からご連絡させていただくこともございます。
    この度はお客様のお手伝いをすることができ、喜ばしい限りでございます。
    また次回、何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡いただければと存じます。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    沢山の温かいお言葉に背筋が伸びる思いでございました。スタッフ一同これに甘んじることなく引き続き努めて参ります。
    日に日に暖かさを増し過ごしやすい気候になってまいりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
    また皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年04月24日 16:45:24

アメニティにシートパックがあり、嬉しかったです。
    初めてだと入り口がわかりにくいかもしれないですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月24日 20:41:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より「入口が分かりづらい」との事、お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございません。リッチモンドホテル盛岡駅前の入口は、バスターミナルから見えますローソンのある角を曲がりますと、斜め右手方向にホテルの入口が見えて参ります。

お車でお越しの際は、ホテルの正面入口を過ぎたその先の右手方向に駐車場がございますので、駐車場に関して場所が分かりづらい場合もお電話もしくはフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    春眠が心地良い季節でございます。
    またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年04月20日 15:09:58

全てが、とても快適です。

スタッフ全てのスキルが充実した時は、岩手最強のホテル。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月20日 19:56:14

いつもわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度もごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
    「全てが、とても快適」と仰っていただき恐縮するとともに大変嬉しく存じます。
    岩手最強と仰っていただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    何かお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 16:17:07

4月17日に宿泊しました。駅前で立地が良く1階にコンビニもありとても良かったです。初めてのホテルだったのでチェックインが少し面倒でした。部屋はとても清潔で良かったです。朝食もとても良かったです。こらからは盛岡に宿泊の時はホテルリッチにします。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月19日 20:30:10

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様よりお部屋の清潔さや朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際はご面倒をお掛けいたしました。しかしながら、次回のご宿泊時にも利用してくださるとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    リッチモンドホテル盛岡駅前は盛岡駅のすぐ目の前に位置しており、徒歩2分でホテルへ到着出来る為、ご移動にも大変便利でございます。また、お客様の仰る通り1階にはコンビニも入っておりますのでホテルの外へ出なくてもお買い物が可能ですので、ホテルでの滞在中はよりお寛ぎいただけるかと存じます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中お時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

お客様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年04月18日 17:05:46

大変美味しい朝食です。
    また、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月18日 21:55:48

ご投稿より「また利用したい」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またご宿泊頂いたお客様に盛岡らしいご朝食をお召上がりいただきたいとの思いでご提供している朝食につきましても、お気に召して頂け嬉しい限りでございます。

今後もご利用いただいたお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

投稿者さん 2021年04月15日 20:50:02

オープンしたてで、どこもピカピカ。朝食自慢というだけあって、和食系がとてもgood。
    1人で泊まるのでシングルで良かったが、楽天のプランに無かったので、コンパクトツインにしたが贅沢だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月16日 00:08:24

また、大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルの朝食をお気に召していただけましたご様子で安心致しました。
    当館の朝食は、盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
    皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。

しかしながら、ご希望のお部屋がご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    当日はシングルルームが満室の為ご用意することは叶いませんでしたが、今回ご利用いただいたコンパクトツインルームやステーションビューツインルームなどの大きなお部屋も1名様でご利用いただけるプランもございますので、ぜひいろいろなお部屋をご利用くださいませ。

また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

くぉおくぉおさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

くぉおくぉおさん [30代/女性] 2021年04月10日 06:58:55

2週間前も利用しましたが、前とは違うグレードの低いお部屋でした。前と同じ部屋かと思っていたので少し残念に思いました。お風呂から上がってドアを開けると、鏡が目の前にあり、鏡ごしにベットにいるひとに見られてしまうのが嫌でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月10日 08:25:58

2度目のご利用いただいたのにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

私どものホテルではツインの中でもタイプが異なるお部屋がいくつかご用意がございます。コンパクトツインのお部屋はユニットバスでのご用意でございます。コーナーツイン、ステーションビューツインは、バス・トイレ・洗面台が分かれた三点分離のお部屋でございます。

お部屋の種類が多く、お客様に十分なご案内が出来ずに申し訳ございません。
    次回ご利用いただく機会がございましたら、ホテルまでご連絡いただければ、出来る限りお客様のご希望に沿ったお部屋のご案内をさせていただきます。

今後も、お客様に寄り添ったご案内が出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また、お部屋の快適な空間がご提供できるよう設備維持に取り組んでまいります。
    誠に勝手ながら、お客様にまた私どものホテルを選んでいただけると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 宮﨑
    支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
    【【喫煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年04月09日 15:52:21

何よりキレイで使いやすい部屋なのとフロント対応は盛岡で1番です。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月09日 23:52:44

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    備品の設置や清掃など、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫して取り組んでおりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。

また、フロント対応を「盛岡で1番」と仰っていただき感無量の思いにございます。
    お客様のお言葉を胸に、これからも盛岡で1番と仰っていただけるよう精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    今後も皆さまに満足していただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んでまいりますので、宜しければ引き続きご愛顧いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年04月04日 20:56:20

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。朝食のバイキングもコロナ対策がしっかりされていていて、安心していただけました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月05日 00:20:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご投稿から立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームと同じくバス・トイレが別の盛岡駅前が一望できる
    ステーションビューツインルームも皆様に大変ご好評いただいております。
    次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

私どもでは事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しております。
    朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、
    料理を受け取る際やドリンクバーご利用時には手袋の着用をお願いしております。
    また、入り口にてマスクケースのご用意もしております。
    朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っており、
    お客様には間隔を空けて席のご案内をしております。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田
    支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
    【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:31

文句なし!大満足でした!また利用します

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月04日 21:41:02

この度は盛岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「文句なし」「大満足」という身に余るお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。このようにお客様から賜りますお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。

今後も今回賜りましたお言葉に甘んじることなくご利用いただきました皆さまにまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

早春の息吹を感じる昨今、体調など崩されませぬようお健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 佐藤
    支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年04月02日 07:12:43

駅前の好立地。新しいホテルです。リッチモンドらしくアメニティも充実しています。部屋は機能的な配置で、デスクワークもしやすいです。ただ、駐車場が隣接してるとは言えホテルと繋がっていないのと、軽自動車メインの構造です。また、フロントスタッフに「?」と思われる方が数人いて、カウンターでその方々にあたると辟易します。他のリッチモンドらしいこなれたサービスは、これからだと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月03日 20:27:42

ご滞在中はフロントスタッフの対応によりお客様にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

本来、ホテルにご滞在されている間、お客様に寄り添った接客を行うべきフロントスタッフが、そのような気持ちにさせてしまったこと誠に心苦しい限りでございます。

それにも関わらず、ホテルの立地や客室、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参りますのでこれからもリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛願いただければと思います。

今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、地域の皆様はもとより、リッチモンドホテルグループをご利用いただくお客様皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    季節の変わり目でございますので体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年03月31日 22:43:56

朝食の豪華さにびっくり。初の瓶ドンでしたが最高!!

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月02日 00:14:19

また、朝食レストランに関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    私どもの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。
    他にも盛岡名物の三大麺やひっつみ汁、ご投稿にもございました、海鮮を詰め合わせた瓶丼等もございます。
    合わせてお楽しみいただけますと幸いでございます。
    この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

tp-szさん [40代/男性] 2021年03月31日 22:42:32

今回、盛岡駅前は初めて宿泊しました。HPの朝食に期待しての宿泊でしたが期待をはるかに上回る美味しさとサービスでした。盛岡宿泊の際は定宿決定です!

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月02日 00:33:59

ご朝食に関しては大変お気に召していただけたご様子で、光栄でございます。
    私どもの朝食はレストランスタッフが一品一品、心を込めておつくりしております。また、お客様にご安心して朝食をお取りいただけるよう、スタッフ一同常に心がけております。
    ご朝食の盛岡三大麺もお召し上がりいただけましたでしょうか。是非、ご賞味いただければ幸いでございます。

また、ご投稿より「盛岡宿泊の際は定宿決定」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
    まだオープンして間もなく、慣れない事も多々ある事かとは思いますが、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント 藤田

投稿者さん 2021年03月30日 06:39:41

非常に満足しました。
    次回、盛岡に来ること座あれば是非また、宿泊したいですか

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月30日 17:55:12

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、「非常に満足しました」というお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。

今回ご宿泊されたお部屋コンパクトツインルームは、21平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々の作りとなっております。長デスクのお部屋とコーヒーテーブルがあるお部屋2種類ございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2021年03月29日 16:59:03

2回目の利用でした
    立地条件もよく、フロントの方など対応もいいのですが…
    朝食です…とても美味しいのもわかりますが…
    メインの料理を作って出すってアイディアいいのですが
    今回、食べ終わるまで届きまでせんでした
    然程、混んでる様子もなく「なぜ?」と思いました
    提供方法を考えるべきと思います
    誰が何を注文し、どこにいるのか把握しないと提供の
    順番などないと感じました

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月29日 23:03:58

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
    本来であれば、メイン料理をご注文いただき、机に置いていただくタイプの札をお客様にお渡しし、お席までお持ちするスタイルで行っております。
    お客様に出来立ての熱々を召し上がっていただきたい一心でこのようなスタイルにさせていただきました。
    しかしながら、楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
    誠に申し訳ございません。

この事はレストラン責任者とホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

日中は暖かい日が続きますが、まだ朝晩と冷え込む日がございます。
    どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

マキ88さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

マキ88さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:09:44

3月8日 出張で2泊した。開業記念プランで広い綺麗な部屋に泊まれたので、とても気分が良かった。
    福岡からから来ていたホテリエがとても親切に対応してくれた。駅前で便利で1階にコンビニが有るので便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月24日 01:37:37

プランでもご覧になられたように、昨年12月15日に開業したばかりの新しい店舗でございます。
    客室や立地につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
    又、私どもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

どうぞこれからもリッチモンドホテル盛岡駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤
    支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン1名利用 26平米】

投稿者さん 2021年03月22日 10:26:46

部屋の広さ、お風呂含めて満足しています
    特に朝食は新しい生活様式にあわせた安心安全な取り組みだと感じました。
    大変な時期ですが従業員の方も頑張ってください。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月22日 20:44:27

また、お部屋の広さや浴室、そして朝食に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前では朝食会場入口で全てのお客様に消毒と手袋の着用、検温を行っていただいております。朝食スタッフも同様に手袋を着用して出来立てのお料理をお客様のお席までお届けしておりますのでご安心くださいませ。
    また、朝食メニューに関しましても盛岡名物をご提供しております。新メニューも考案中でございますのでまた盛岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが帰宅後のお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同お客様にお寛ぎいただけるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。