VIP24さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- VIP24さん [40代/男性] 2024年10月31日 13:57:17
安定のリッチモンドホテル。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月31日 18:59:14
この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービス向上に努めてまいります。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン
- 投稿者さん 2024年10月30日 23:59:08
朝食バイキング良かったです。海鮮瓶や地元の牛乳、他の食事も美味しかったです。設備も比較的新しく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの対応も気持ち良かったですです。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月31日 07:32:14
この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルにつきまして沢山お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお気に召したご様子で安心いたしました。
私どもホテルの朝食は、瓶詰め海鮮丼、くずまき高原の牛乳、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
今後もお客様に満足いただけるご朝食提供できるよう精進してまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 栃澤
支配人
- 【秋冬SALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
- 投稿者さん 2024年10月30日 15:01:49
部屋はきれいで広く満足です。アメニティもチェックイン後に必要なものをピックアップして、部屋に持参するスタイルです。不足している分もすぐに補充されるので、良かったです。コンビニはローソンが1Fにあるので、必要なものはホテルの建物を出ずに調達できます。外食も駅ビルや町中にお店がいろいろあるので楽しめます。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月30日 20:02:25
客室や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約3分という立地条件のもと、お客さまの仰るとおり1階にコンビニエンスストアを設けておりますので便利だというお声を多く頂戴しております。
また、アメニティに関してもご満足いただけたようで幸いでございます。
最後になりますがご多忙の中でのご投稿に感謝いたします。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント高橋
- 【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】
penpen3582さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- penpen3582さん [50代/女性] 2024年10月27日 17:27:06
2度目の利用でしたが今回も心地良く過ごさせて戴きました。お部屋は綺麗だしWi-Fi完備だし良かったです。ただミラーリングが上手く出来ず大画面でTVerやYouTubeを見られなかったのが残念でした。朝食は前回同様どれも美味しく欲張ってしまいました(笑)特に瓶詰め海鮮丼は楽しみにしていましたし特に美味しかったです♪ミニサイズの冷麺とわんこそばも美味しかったです!サラダに唐揚げとくずまき高原牛乳もとても美味しくてぜひまたリピートしたいです。
フロントの担当者の女性の方がとても優しくてチェックインのときもチェックアウトのときもとても気持ちの良い対応をしていただきました。
年末と来年2月の娘と私の誕生日のお祝いにも利用したいと思います。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月28日 20:58:34
私どもリッチモンドホテル盛岡駅に再度お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ミラーリングの動作が上手くいかず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としてスタッフが適切な説明と動作確認のお手伝いをさせていただくように改善してまいります。
ご投稿によりますと、今後も宿泊の予定に選んでいただいている事は大変嬉しく拝読いたしました。特別な記念日になるお客様をお迎えするのは私たちスタッフも喜びが一入でございます。
ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しにしております。朝夕の冷え込みが肌に感じる季節になってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 小竹島
2017TYさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- 2017TYさん [40代/女性] 2024年10月18日 15:25:30
盛岡駅に近く買い物など便利でした。
駐車場が週末だった為、時間によっては入れなかったり探したりすることもあり困りましたが停める事が出来ました。
朝食は皆さんが口コミされているようにとても美味しく満足しました。
有難う御座いました!- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月18日 21:31:17
私どもホテルの朝食では、くずまき高原の牛乳や瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしておりますので、またご宿泊の機会がございましたら心ゆくまでお召し上がりいただきますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中
支配人
- 【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
れな3333さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- れな3333さん [40代/女性] 2024年10月15日 18:41:44
駅前の好立地です。観光だけでなくおみやげや夕食も徒歩圏内で可能です。
お風呂といれ洗面所が別でよかったです。部屋との仕切りはカーテンなので、家族なら問題なく過ごせます。
朝食も岩手の名物が食べられます。味もよく、優しいスタッフさんで嬉しかったです!- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月16日 08:15:25
私どもホテルの立地や朝食、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋はトリプルルームにハウザーベッドを追加した4名様でご宿泊いただける約30㎡の客室でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけますようホテルスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン
- 【【禁煙】トリプルルーム☆4名利用★ベッド3台+エキストラ1台】
- 投稿者さん 2024年10月12日 12:43:56
新しいホテルで気持ちが良い
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月12日 20:59:50
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中
- 【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
- 【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】
- 投稿者さん 2024年10月10日 22:42:29
フロントの方はもちろん朝食会場や清掃のスタッフさんに至るまで明るく丁寧で好感がもてました
また、朝食は地物が用意されてあり大変満足できる内容でした
次の機会にもと思えるホテルでした- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月11日 02:46:23
私どもホテルの従業員や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いに存じます。
- 【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
- 【【喫煙】ダブルルーム 17平米】
- 投稿者さん 2024年10月09日 13:40:39
盛岡での朝食は一番良いと思います。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月09日 21:26:30
「盛岡での朝食は一番良い」との大変喜ばしいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は盛岡三大麺をはじめ、ひっつみ汁などの郷土料理・新鮮なくずまき高原牛乳などをラインナップとしております。岩手の味をお腹いっぱいにご賞味いただけたら幸いでございます。
最後になりますが貴重なお時間割いての投稿をありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント高橋
支配人
- 【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
- 【【喫煙】シングルルーム 17平米】
ノーヒット1980さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- ノーヒット1980さん [40代/男性] 2024年10月07日 16:46:26
ホテル側の手違いで子供の朝食券が発券されなかったが、朝食会場で、ホテル側から謝罪され、チェックアウトの際にもフロントから謝罪され、逆にとても好感が持てました。
盛岡行った時は又宿泊します- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月07日 19:46:29
しかしながら、朝食券のお渡しを失念しておりまして大変申し訳ございません。
今後は同じことが起きないよう、フロントスタっフで共有し確認の徹底に努めてまいります。
- 【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】
いっちゃん4024さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- いっちゃん4024さん [50代/女性] 2024年10月06日 16:56:29
前回の印象がとても良かったので、リピートさせていただきました。今回も前回同様、とても居心地よく過ごせました。混雑する朝食ブュッフェも少し待ちましたが、手際よくご対応いただきました。着心地の良いパジャマは、前回購入しました。あと、大浴場があれば最高なんですが…
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月06日 19:58:11
ご投稿より、大浴場につきましてはご宿泊されるお客様より多数のお問合せをいただいております。
近隣にも大浴場がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁などの郷土料理や
岩手の魅力が感じられるメニューが多数ございます。
おかわり自由ですので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう、より一層努めて参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人
- 【さき楽90朝食付】90日前までの予約でお得な早割プラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】
ginzou1900さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- ginzou1900さん [60代/男性] 2024年10月06日 13:23:38
文句なしの五つ星です。駅前だし部屋は広いし朝食はたいへん豪華でした。特に卵料理や焼き魚、盛岡三大麺はライブキッチンで調理仕立てを提供して頂きました、四連泊しましたが、たいへん満足いたしました。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月06日 19:44:45
朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
私ども自慢の朝食は盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多数取り揃えております。
ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお席までお持ち致します。おかわりは自由ですので次回ご宿泊の際も心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
また盛岡へお越しの際は、リッチモンドホテル盛か駅前をお選びいただければ幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル盛岡駅
- 【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】
くさぼあるさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- くさぼあるさん [50代/男性] 2024年10月04日 12:20:39
駅の道を隔てた眼の前にあるので電車の利用には大変便利な立地。
雨天の場合でも途中に地下道があるので大して濡れることもなくホテルに辿り着ける。
ルームキーで部屋とエレベーターの利用が出来るのでセキュリティはかなり安心。
今回ツインの部屋に泊まりましたが多少圧迫感があり窮屈な感じ。
バス・トイレはセパレートタイプで良かった。
ただ、バスタブは平均身長より多少高い程度の私には完全に足を伸ばせる広さではなかった。
ランドリーの使用状況などTVで確認できるのは便利。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年10月04日 12:41:12
この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やセキュリティーに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって駅向きのシングルベッド2台とソファーが設置されている27平米のバス、トイレ、洗面台が独立した客室タイプになります。ツインルームより大きいお部屋ですとトリプルルームやデラックスダブルルームなどもございますので次回盛岡にお越しの際はご検討下さいませ。
- 【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】
mkyloveさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
- mkyloveさん [50代/男性] 2024年09月26日 16:07:35
喫煙不可のホテルが増える中で喫煙可能なお部屋があることは非常にありがたいですね。
駅の真ん前でアクセスは申し分なしです。
1Fがコンビニ(ローソン)でホテルロビーから直接アクセス可能なのも便利。
アメニティ類は、最近はやりの「ロビー置きで必要なものをピックアップ」方式ですが、必要十分な品揃えでした。
提携駐車場もすぐ隣で利用しやすかったですよ。(15時~翌10時・900円、超過分は別途)- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月27日 04:25:36
私どもホテルは盛岡駅より徒歩3分程の場所にございます。
1階ロビーはコンビニと併設しており買い物に便利です。
アメニティ類につきましては、プラスチック削減の取り組みとして必要な分だけお取りいただきご利用をお願いしております。
駐車場は専用の駐車場がございませんので、ホテルすぐ隣のペリカンパークひめかみをご案内しております。
完全先着順の駐車場になりますが、入庫後駐車券をフロントでご提示いただければ15時から翌朝10時までの時間が900円でご精算できるサービス券をフロントでお渡しいたします。
サービス券の時間外に入庫した場合は900円と別途ご料金のお支払いが必要になります。
- 【シンプルステイ】素泊りプラン
- 【【喫煙】シングルルーム 17平米】
- 投稿者さん 2024年09月26日 16:02:18
連休に利用しました。盛岡駅の目の前のホテルです。1階にLAWSONがあり、近くには飲食店も多く、立地は便利です。お部屋はきれいで、お風呂とトイレが別なところがよかったです。また、2階のラウンジで20時までドリンクバー飲み放題なのも嬉しかったです。朝食は美味しく大変満足です。ただ、映画見放題プランでしたが、映画の種類はあまり多くありませんでした。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月27日 04:10:44
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付】映画見放題プラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】
- 投稿者さん 2024年09月25日 10:47:20
夫婦と電車好き4歳児の3人で宿泊しました。14階のお部屋から、はやぶさこまちの連結がばっちり見られました!また、ハリウッドツイン型のため、添い寝も安心でした。子どもは、子ども用のアメニティとパジャマ(120サイズ)をとても気に入っていました。食事は牛乳とヨーグルトが抜群に美味しかったです。大人目線では、フリーラウンジや水回りの広さなどから、長期滞在にも向いているのかなと、感じました。以下、敢えての指摘をするならば、折角の駅近にも関わらず、駅からホテルまでのルートが分かりにくいので、地下道の出口や地上の渡れるところの案内があれば助かると思いました。室内では洗面スペースが広すぎて、105センチの息子は指先がかろうじて水に届くか?くらいだったので、足踏台になりそうなものがあれば、尚可でした。子鉄の親としては「トレインビュー」で検索しがちで、ステーションビューというワードがあまり馴染まないので、もしかしたら損をされているかも?などとも思いました。子連れの場合、ハリウッドツインというワードもよく検索するので、ヒットしていればもっと早く探し出せたかなと思っています。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月25日 12:23:48
この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電車好きのお子様に喜んでご滞在いただけたようで大変微笑ましく拝読いたしました。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、盛岡駅からリッチモンドホテル盛岡駅前までの案内図等がなくご来館いただく際にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
盛岡駅北口を出ていただきまして目の前のバスターミナル地下通路入口からB3を目指していただきますと私どものホテルの1階に到着いたします。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の客室名の参考にさせていただきます。
これからもご利用いただくお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。
支配人
- 【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】
- 投稿者さん 2024年09月24日 08:38:19
駅から近く、コンビニもあり便利です。
部屋もきれいで使いやすかったです、- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月24日 18:10:34
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、ホテルの利便性や客室についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
- 【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン
- 投稿者さん 2024年09月22日 21:09:12
盛岡駅前の好立地で一階にコンビニが入っているのでとても便利でした。チェックインする時に車が大きい旨を話すとホテルからすぐ近くのパーキングに案内されたのですがとても感じ良い接客でした。
お部屋も綺麗に掃除されていて何より壁紙の色がお洒落で雰囲気も良く居心地がよかったです。
セキュリティもしっかりしていて安心できました。朝食なしの素泊まりプランでしたがまた機会があれば利用したいなと思いました。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月23日 14:05:41
ご投稿より沢山のお褒めお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
またリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊の機会がございましたら、私どもホテルのご朝食もご利用いただければ幸いです。
盛岡三大麺やひっつみ汁など、岩手ならではのご朝食を豊富に取り揃えております。
支配人
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
- 投稿者さん 2024年09月22日 07:01:25
駅から近く、盛岡名物有名な焼肉屋も側にあり、とても良かったです。
- リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年09月22日 10:46:33
立地についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは、盛岡駅より徒歩3分程の場所にございます。交通のアクセスも良く、近隣には盛岡で有名な飲食店も豊富にございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野寺
- 【楽天トラベルサマーSALE】【シンプルステイ】素泊りプラン
- 【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】
コンちゃん5167さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ
立地条件も良く清潔なホテルでした。
ご投稿よりお褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。