子ども2人と宿泊しました。 寝れるサイズのソファがあること、 トイレ、洗面、お風呂が全て独立しているのが非常にありがたかったです。 目の前に盛岡駅が見え、新幹線ホームに入線してくるはやぶさ、こまちに子どもたちも大喜びでした! キレイなホテルに泊まれて大満足でした✨
弘前の夫の実家に帰省するのに弘前は、桜まつりもありホテルが取れずこちらを予約。チェックインが早まりそうだったので、電話すると準備はできてるからお気をつけてと。 着いてから雨がすごくて、ラウンジでソフトドリンクが無料と聞いていたので、少し休憩してから食事に行こうとしてたら、無料なのにスタッフさんに文句を言ってる人や直接じゃないけど聞いていてこっちが嫌な気分になる宿泊客。対応している姿を見て頭が下がりました。 良心的な金額と接客で私達はとても気持ちよく利用することが出来ました。また、帰省する時は利用したいと思います。
駅の目の前で立地がよく、とても綺麗なところでした。盛岡駅が眺められて子供達も大喜びでした。朝のバイキングは、おしゃれでなんでも美味しく、何度もおかわりしてしまいました。その日がすごく混んでいたようで、テレビでレストランの混雑状況を見て空いているとなっていたのでいったのですが、けっこう並びました。ですが、スタッフさんたちが丁寧に対応してくださり嫌な思いはしなかったです。提携している駐車場が少し遠く、初めて通る道だったので少し不安に なることはありましたが、全体的に施設としてはとても良かったです。ありがとうございました(´ω`)
とても良いホテルでした。 盛岡駅目の前でアクセスが最高。昼間はフリードリンクのラウンジをカフェがわりに利用できます。お部屋もとてもきれいで、朝食のビュッフェはおいしいし、メニューも豊富です。お手頃な価格なのに、とても気持ちよく過ごせました。夫婦で、こちらに泊まるために盛岡にまた来たいね、と言っているくらいです。他の都市でもリッチモンドさんを利用してみたいです。お世話になりました🙏
【秋冬SALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
駅近で、コンビニとも接続しているので大変便利でした。朝食に大満足!地元の食材や盛岡三大麺も食べられてとても良かったです。またリピしたいホテルでした。
盛岡駅前!お部屋はスーパー綺麗!枕元にそれぞれコンセント!落ち着いた空間!直結のコンビニ!丁寧な接客!なんの文句もないホテルでした^_^選んで良かったぁ
【春SALE】【シンプルステイ】素泊りプラン
お部屋も綺麗で、一階にはローソンがあり、チェックインとチェックアウトは機械でスムーズ。 朝食のビュッフェは少し待ちましたが、瓶ドンやローストビーフなど、朝から大満足です✨カウンターからは新幹線が見えて、子どもが喜んでいました! 部屋には子供用の部屋着やアメニティも用意されていてありがたかったです。 もし機会があればまた利用したいです。
駅近で便利も良く、お部屋も清潔でした。朝食も瓶ドンや盛岡3大麺を経験でき、楽しめました。 同行者がトイレにスマホを置き忘れてしまい、新幹線に乗ってから気がつきました。連絡したところ速やかに宅配の手続きをしていただき、助かりました。 盛岡に行く事があれば。また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
大変お世話になりありがとうございました。駅から近く、観光に便利で助かりました。子連れでの宿泊でしたが、新幹線が見えるお部屋で子どもも大喜びでした。ドリンクサービスと朝食がとてもよかったです。朝食は種類も豊富で地元の料理を堪能出来ました。スタッフの皆様も本当に親切で、朝食時に新幹線の連結について案内してくださったり、食器もはやぶさの形でこどものテンションが上がっていました。部屋も清潔でアメニティも充実していました。上下セパレートタイプのパジャマがありがたかったです。子ども用の用意もあり、追加をお願いしたところ快くお持ちくださいました、ありがとうございました。 本当に申し分のないホテルなのですが、本当に小さなことなのですが、お部屋の洗面台の水栓が奥の方にあるため、小さな子どもは届かなかったので、踏み台等があると助かるなと思いました。
とてもキレイで落ち着いた雰囲気の広々としたお部屋でした。 駅前で一階がコンビニという便利な立地でありながら、石割桜や盛岡城跡公園などは徒歩圏内なので、お散歩しながらの観光も出来ます。 そして急遽付けた朝食でしたが、これが大正解! 冷麺やじゃじゃ麺ひっつみ汁などご当地グルメがあって、中でも瓶詰め丼やくずまき高原の牛乳やヨーグルトまであって大感激! 絶品でした! 朝食おすすめです。
盛岡駅が窓から眺められ、東北新幹線も良く見える部屋でした。そして下を見るとバスが駅前のロータリーに出入りする様子も見られます。鉄道やバスが大好きな息子は、大喜び。素敵なお部屋を用意してくださってありがとうございました。 コンビニが1階にあるのもとても便利です。朝一番の新幹線に乗らなければならなかったので、朝ごはんを買って行けるのはありがたいです。駅中のコンビニは、7時からというところが多いので。
立地は最高ですし、部屋も綺麗、朝食も美味しかったです。 今回、バストイレ別の惹かれ宿泊しました。たしかにバストイレ別ではあるのですが、居室スペースと洗面兼脱衣スペースの間に仕切りがなかったため、入浴時にやや不便さを感じました。
今回で2度目のリピーターです。 何と言っても盛岡駅前の抜群の立地がとても便利です。 すぐ近くを北上川が流れ、川沿いの遊歩道を歩くと旅情がすごくあります。 ホテルの部屋はとても清潔感があり、満足しています。朝食も岩手を感じさせる料理を味わうことができます。大満足です。
トリプルルームを利用、清潔な室内と正面が盛岡駅というロケーションでお部屋から新幹線を眺めることができ楽しめました。 すてきなホテルでしたが残念に思ったことが3つあります。 ①チェックインが面倒 楽天トラベル経由で個人情報も登録済み、支払い済み、発行されたチェックイン用のQRを読み込んだうえで、改めてカウンターで氏名、住所、とイチからすべてキーボードで入力させられるとは思いませんでした。チェックイン用のQRコードをピッと読み込めば終わりかと思い込んでました。普段まったくパソコン作業に縁のない主人がやっていたらできなかったかも。 ②ラウンジのポットお湯切れ 20時までお茶に利用できるラウンジはありがたいサービスです。 17時にのぞいてみてはちみつ紅茶があることを確認。50分後、散歩から戻ったらはちみつ紅茶だけが全部なくなってました。ほかのお茶はそれほど減ってないようにみえたので、ごっそり持ち帰られてしまったのかと思います。ちょっとノドが痛いと訴えていた娘ががっかりしてました。 19時半にほうじ茶を飲もうとしたらお湯切れでした。ラウンジはスタッフがいないのでお湯切れを訴えるのもできずあきらめました。(お部屋にポットあるかもですが最近客室ポットの利用を避けていますのでおとなしくコンビニで購入しました) ③バスルームのサーモスタットのレバーが使いづらい ほかの方のコメントを読んで同じ意見があり、そうそう!と同意(笑) 構造上どうしようもないことだとは理解しているのですが使いづらくストレスを感じます。詳しくは忘れちゃったのですが「レバー操作が逆だったらいいのに」と思ったことだけは覚えています。いつか改善されますように。
広々とした清潔なお部屋 ベッドのサイズも広く とても快適に宿泊させていただきました お風呂とトイレが別々でしたので ゆったりお風呂タイムも楽しみ ホテルのスタッフの方々も親切丁寧で 気持ちのよい時間をありがとうございました また宿泊したいと思いました
お部屋は綺麗で広く快適ですが、部屋の暖房がなかなか起動せず、寒かったです。 朝食バイキングはメニューもそれなりに豊富で良かったですが、やはり混み合っているので待たされます。 部屋の混雑状況からはほぼ当てにならないかな…?という感じです。
先日はお世話になりました! 3人がひとつの部屋に泊まれるトリプルルームを予約したのですが、部屋がとても広く、ベッドも一人ひとつ使えるのでとても快適に過ごすことができました。 チェックインの際にスタッフの方が丁寧に説明してくださったのがとても良かったです。 洗面所、トイレ、お風呂が全て独立しているのも使いやすくてとても良かったです。 ただ、バスルームのシャワーの作りが、シャンプーなどを置いているトレーの下にシャワーの温度などを調節するレバーと蛇口があるのがとても使いづらく、ストレスを感じました。逆だったら問題なく使えたと思うのですが…。構造上仕方ないのかも知れませんが、そこ だけが残念でした。 駅から近く、周辺に飲食店などもたくさんあるので、お風呂の使いにくさだけ改善されればぜひ今後も宿泊したいホテルです。
【シンプルステイ】素泊りプラン連泊の清掃なしはいいが、タオル交換やごみ捨ての依頼がテレビからということでやってみたがわかりにくい。結局フロントに電話して依頼。何でもQRコードやテレビからということはかえって手間になる。ホテル会員の説明も不十分だった。自分から行動しないとだめということを学んだ。しかし、駅前で下にコンビニという利便性、部屋の過ごしやすさでまた泊まりたいと思っている。
盛岡駅から地下通路を通って2分はかからない距離です。 1階がローソンでカードキーがあればローソンからもホテルに入れます。 設備はとても綺麗で、滞在はとても快適でした。 朝食は単価2,600円と比較的高額です。 評判の良いブッフェなので楽しみにしていましたが、前評判が良すぎた様に感じました。 地域の特産メニューもありますが、あまり期待しない方 が良いと思います。
一泊でお世話になりました。 お部屋はコンパクトながら必要なものは揃っており、ズボンプレッサーやバゲージラックがお部屋にあることがビジネス利用としてはありがたく思いました。 また、時間に制限はありましたが二階でのフリースペースは大変ありがたいものでした。持ち出し用に紙コップも用意されており、ソフトドリンクからコーヒー・紅茶の種類も多く充実しておりました。 フロント横に用意されていたアメニティも女性にはありがたい基礎化粧品・顔パック・入浴剤まで完備されており嬉しかったです。個人的には歯ブラシのクオリティが高かったように感じます。必ず使うものなので、ホテルとしてお客様ファーストの姿勢が感じられます。 自動チェックイン機でチェックインをしましたが、放置されるわけではなく、カードキーケースを持ってお声掛けいただけたことには関心いたしました。 駅から近いですし一階にコンビニもあり、大変利便性が良いホテルでした。 またの機会にもお世話になり たいと思います。
【シンプルステイ】素泊りプラン