リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月21日 14:02:55

久しぶりにお世話になりましたが、相変わらず居心地が良く快適に過ごすことができました。
おまかせプランだったので部屋はステーションビューでツインの広い部屋でした。こんなに広い部屋に一人で泊まっていいのかと思うくらいでした。
家族やお連れ様がいる方にもおすすめです。フロントは外国人でしたが、聞き取りにくいことは全くなく、親切丁寧でした。
とてもいい滞在になりました。ありがとうございました。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月22日 01:01:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけようで安堵いたしました。
これからも現状に満足することなくサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はご宿泊いただければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙(電子タバコ×)】おまかせルーム】

投稿者さん 2025年03月16日 21:26:27

駅前で立地条件は最高です。受付は外国の方でしたが、日本語が上手で質問にも丁寧に答えてくれて、とても親切でした。朝食はとても美味しかったです。特に盛岡三大麺を楽しみにしていたので大満足でした。

2025年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月17日 09:09:43

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より立地や、スタッフ対応、朝食まで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにリッチモンドホテル盛岡駅前に宿泊したい!と思っていただけるようサービスの向上に従業員一同努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 吉田
支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2025年03月12日 14:30:25

3月8、9日に宿泊しました。駅から近くて便利だったことと部屋がきれいで良かったです。朝食も種類が多くとてもおいしかったです。スタッフの対応も素晴らしくまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

2025年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月12日 21:07:53

ご投稿より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2025年03月11日 20:33:11

とにかく駅近で便利、雨でもほとんど傘なしでOK。
朝食が秀逸でした。

2025年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月12日 04:39:07

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客さまの仰るとおり、盛岡駅から地下道を利用いたしますと雨の日でもほぼ濡れずにお越しいただけます。

お荷物が多い際は地下道の階段での移動は大変かと存じますが、少し離れた場所にエレベーターもございますのでぜひご活用くださいませ。

最後になりますがこの度はお忙しい中での貴重なご投稿をありがとうございます。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント髙橋

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

コムロシンイチさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2025年03月10日 08:02:37

盛岡では、以降の出張は、このホテルを利用しようと考えています。すべてにおいて、大変良いホテルでした。

2025年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月10日 10:20:24

ご投稿より『すべてにおいて大変良いホテル』との言葉に大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2025年03月09日 11:18:29

朝食料金高すぎ、ビジネスでは使えない。
その他は、満足です。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月09日 20:17:08

ご朝食の料金につきまして、お客さまのご希望に添えず大変申し訳ございません。
しかしながら「その他は満足」のお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2025年03月05日 20:45:58

絶対また利用したい!
スタッフさんもとても親切で対応が良く清潔感がある!!

2025年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月05日 20:59:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

ボッツ6792さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ボッツ6792さん [40代/男性] 2025年03月01日 20:52:37

立地が良い

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月02日 07:40:38

フロント 栃澤
支配人

お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙(電子タバコ×)】おまかせルーム】

投稿者さん 2025年02月28日 20:02:05

大変満足感があるホテルでした。
まず、立地が最高です。盛岡駅の真ん前です。
しかも一階がローソンで、外に出ず利用できるのが大変便利でした。
初めだけ、地下歩道を探せず、どのようにホテルに入るのかが分からず戸惑いました。
設備や綺麗さは抜群です。維持していただきたいです。
スタッフも洗練されていました。
ラウンジの使い勝手が良かったです。残念だったのは、飲み物の使い捨てコップが切れていて
スタッフも探せず断念したり、周辺が少し汚れたり乱雑になっていたところです。
もう少し、ドリンクコーナーの見回りをしていただけるとありがたい、と感じました。
総じて大変良かったです。また、利用します。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月01日 06:16:54

ご投稿よりラウンジのコップに関しましてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後はラウンジの見回り、レストランスタッフとの共有をさらに強化してまいります。
しかしながら、立地や設備、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
「総じて大変良かったです。また、利用します」という嬉しいお言葉に恥じぬようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
フロント 星川

【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2025年02月28日 18:39:37

立地もよく気持ちよく宿泊できました。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年03月01日 06:09:09

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
フロント 星川

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2025年02月25日 11:16:02

当日お部屋をアップグレードしていただき快適にすごせました。
朝食も素晴らしく満足です。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月25日 18:39:59

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
ライブキッチンで作る卵料理や焼き魚は出来立てをお席にお持ちいたします。
その他のメニューも定期的に変わりますので次回ご利用いただけた際には更に満足いただける物を提供できるよう努めてまいります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

Benjamin Takeyoさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Benjamin Takeyoさん [30代/男性] 2025年02月17日 16:25:00

部屋は十分広く、駅にもとても近いし、コンビニもあります。ただ、バスタブが少し小さいです。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月17日 21:41:46

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、バスタブが小さめとのご指摘、ご不便をおかけしました。浴室が独立しているタイプですので、洗い場との兼ね合いから現在の仕様となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは私どものホテルの中でも最大4名様が滞在できる通常ベッド3台+追加ベッドの一番広いお部屋でございます。部屋の入り口にはLGスタイラーも完備しており衣類の除菌などにも効果があり、多くのお客様から大変人気がございます。
1Fの中扉で続いているローソンは24時間営業ですので外に出ることなくお買い物をしていただけます。宿泊者限定のロックが掛かっており、セキュリティーの面でも安心してご利用いただけます
。また盛岡へお越しの際は皆様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

リッチンモンドホテル盛岡駅前
フロント 小竹島

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙】トリプルルーム☆4名利用★ベッド3台+エキストラ1台】

投稿者さん 2025年02月16日 17:54:32

朝5時の電車に乗るために駅近くて助かりました。
早朝でも自動チェックアウト出来たので大変便利です。
お部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

2025年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月17日 21:21:53

早朝にチェックアウトされたとのですが、快適に過ごされたご様子に清掃スタッフと共に嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、自動チェックアウトが大変便利と好評をいただいております。チェックアウトが済んだらそのまま駅へ向かっていただくと数分でホームまで行くことが出来ます。
 私どものホテルでは今回お泊りいただいたお部屋タイプ以外にも駅が見えるお部屋、角部屋などいくつかのツインルームタイプがございます。
是非またの機会に違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いでございます。
 ご帰宅後のお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

リッチンモンドホテル盛岡駅前
フロント 小竹島

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

minasuzukiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

minasuzukiさん [70代/男性] 2025年02月11日 22:40:26

客室は清潔で明るく、駅に近い

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月12日 05:54:21

客室や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2025年02月02日 16:27:26

駅が近く周りに飲食店がたくさん、一階はコンビニで過ごしやすい環境だった。
部屋は広く綺麗。朝食は品数多く、名産品も数種類あり楽しめた。

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月02日 19:02:28

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がおっしゃる通り、私どもホテルの朝食はひっつみ汁や盛岡三大麺、くずまき高原牛乳をはじめとした岩手の名産品や郷土料理を数多く取り揃えております。朝食のメニューは季節に合わせて定期的に変更しておりますので、次回ご利用いただけた際にはさらにご満足いただけるものを提供できるように努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 成田

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2025年02月01日 16:23:18

リッチモンドホテルが好きでいろいろなところに泊まりましたが、こちらの朝食が一番好きです。とくに焼き魚が美味しいと思っています。葛巻牛乳も美味しいですがピッチャーに入っている牛乳も美味しくて大好きです。部屋のTVのHDMIが差しやすくなっていました。

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年02月01日 19:46:38

ご投稿より朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「リッチモンドホテルが好き」のお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。今後も旅の拠点としてリッチモンドホテルをご愛顧いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月30日 17:32:19

・駅近で便利
・リッチモンドホテルの中でも上位ランキング

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年01月30日 22:05:21

私どもの盛岡駅前はお客様のおっしゃる通り数あるリッチモンドホテルの中でも駅近の観点ではトップクラスでございます。新幹線を降りるとホームからホテルを確認できます。
 1階にはコンビニエンスストアも併設されており便利にご利用いただけます。
是非またのご宿泊をお待ちしております。
ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきましたありがとうございます。

フロント小竹島

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2025年01月21日 19:39:02

お部屋も清潔で気持ちよく、朝食のバイキングも楽しい演出、心のこもった丁寧なおもてなしでほんとに美味しかったです
 駅も目の前、一階はコンビニで利便性も言う事なしでまた宿泊したいホテルです

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年01月21日 21:15:01

客室や朝食をはじめ、立地等に関しましてもお褒めのお言葉をいただき喜ばしい気持ちで拝読いたしました。

「心のこもった丁寧なおもてなし」というお言葉はホテルで働く私どもにとって大変励みとなるパワーワードでございます。重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。

お時間割いての貴重なご投稿ありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント高橋
支配人

【新春SALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2025年01月18日 16:23:23

立地、部屋、朝食どれも良かったのですが、チェックイン時の画面での登録がとても入力しづらい。
時間がかかりすぎる。改善を望みます。

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年01月18日 18:38:37

立地をはじめ、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、チェックインの際にご面倒をおかけしまして
誠に申し訳ございません。
今後、スムーズにお手続き頂けるよう社内で共有し
検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
次回また盛岡へお越しの際は、私どもホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 佐々木

【楽天限定】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

わいわい0721さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

わいわい0721さん [40代/男性] 2025年01月08日 16:03:44

ベッドが大人2人子供2人だったけど少し小さかったかなぁ…自分がデカいだけなんですけど笑普通体型ならちょうど良いのかな。
お風呂はいい事しかないので◯
ご飯も◯
サービスは基本的にチェックインとチェックアウトしか絡まなかったので普通。
宿泊して損は無いと思います。
なんならまた行きたいです。

2025年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2025年01月09日 04:10:18

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご利用いただきましたステーションビューツインルームは、駅に面したシングルベッドが2台、トイレ・バス・洗面台は分けれている客室になります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、当館で一番広いトリプルルームやキングサイズのベッドが設置されておりますデラックスダブルルームなど、客室のタイプが豊富にございますので是非ご利用下さいませ。

支配人

ぴょんぴょん舎のお食事券付&12時チェックインプラン♪
【【喫煙】ステーションビューツイン】