HOTEL メリケンポート神戸元町 クチコミ・感想・情報

HOTEL メリケンポート神戸元町のクチコミ・お客さまの声

sp.saitamaさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

sp.saitamaさん [60代/男性] 2024年06月01日 09:17:26

中華街やメリケンパークからすぐ近くで、立地的に申し分なく、部屋も綺麗で掃除も行き届いてます。
神戸出張の際は又利用したいと思います。

【タイムセール】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月30日 19:32:29

とても使いやすいホテルでした。アーケードにも神戸タワーにも近いので助かりました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月31日 16:16:33

この度はHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光地である神戸タワーや南京町が徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変便利な立地かと存じます。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で元町散策◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月29日 07:08:20

部屋は綺麗でドリップ式の
美味しいコーヒーが飲めた
受付の対応も良かった
駐車代が高かったけど神戸だから
仕方ないのかなぁ~
また宿泊したい

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月30日 16:39:19

当館スタッフの対応やコーヒーサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

NICKELFIREさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

NICKELFIREさん [50代/男性] 2024年05月27日 10:02:37

ただただ綺麗なホテルです。
JR元町駅からみなと側に向かって歩き
南京町の西門から直ぐのバショにあり
わかりやすい。壁が厚いのか、南京町が早目に閉店するからなのか、わからないケド、夜は本当に静かで部屋に入る騒音は、皆無でした。
三の宮周辺の値段が安いホテルを予約して、入室してみたら うわっ
って後悔するなら、ここのホテルは場所的にもオススメです。
あとはチェックアウト時に領収証を忘れず渡してくれたら評価がパーフェクトだったんだけどなぁ。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月27日 17:26:13

この度はホテルメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの綺麗さにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

また、立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

しかしながら、チェックアウトの際に領収書のお渡し漏れがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、確認方法の見直しを行い、改めてスタッフへの教育を徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月26日 08:54:24

メリケンパークなど、観光地に近く利用しやすかったです。部屋も綺麗で、ベッドも寝やすく良かったです。一つ、上の方の部屋だったからかわかりませんが、トイレが流れづらかったのが難点でした。それ以外は概ね満足です。ありがとうございました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月27日 16:43:20

当ホテルの立地やお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、南京町やメリケンパークが徒歩圏内にある至便な立地でございます。
また、パン屋さんやケーキ屋さんなども多くございますので、次回神戸観光の機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、トイレのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認を行うとともに、清掃ならびに点検に注力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月25日 16:52:20

クーポンを利用して安価で利用する事が出来ました
あちこち移動するにも立地が良く動きやすかったです
部屋は狭いながら清潔で価格を考えると満足です
お風呂の排水が詰まり気味なのか?なかなか排水出来ず困りましたが、それ以外はスタッフの方の対応も良く満足です
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月27日 16:43:14

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、修繕いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月24日 18:31:19

フロントスタッフさま皆様が丁寧親切なのでいつもホッとします。
乙仲通りは素敵なお店がたくさんあるので何度訪れても新しい発見があり楽しい場所です。
人気で予約が早くにいっぱいになっているので、お部屋取りづらくなりとても残念ですが、お部屋も綺麗で本当に過ごしやすいホテルなので、これからも利用させていただきますね。
いつもありがとうございます。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月27日 16:43:11

平素よりHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対ならびにお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

JOE1964さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

JOE1964さん [60代/男性] 2024年05月24日 07:54:22

仕事で初めて2泊しました。元町駅から少し遠いかな、と思いましたが、途中中華街もあり、気になりませんでした。
お風呂も広く、快適です。
何と言っても、朝食が個性的。
日替わりのカレー、ラッシーもあって美味しかった。
店内に流れるBGMも、なんて言ってるかさっぱりですが、雰囲気醸し出してました。
またお世話になります。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月24日 15:36:48

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは主要観光スポットが徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変便利な立地でございます。

また、当ホテルこだわりの卵型の浴槽は、ユニットバスでありながら少し広めにお使いいただけることが特徴でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
インド・ネパール出身のスタッフが作る焼きたてのナンとカレーをご用意しております。
一部日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもご賞味ください。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年05月23日 20:20:20

立地は駅から思った程遠くなくてよかったです。お部屋はエレベーター真正面だったので、人が通ると声が聞こえたりして残念でしたが、室内は清潔でした。アメニティは必要最低限でしたが、とりあえずはゆっくりできました。お部屋にコーヒーメーカーがあったのはよかったです!

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月24日 15:36:46

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、お部屋の清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
コーヒーメーカーにつきましては、地元企業UCCのものを設置しております。
当ホテルのこだわりでございますため、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月22日 11:51:24

元町観光にはとても便利で、お部屋も広めで値段はお安いので助かりました。お部屋に椅子がもう一脚あればいいなと思った以外は特に不便は感じませんでした。お部屋にコーヒーメーカーがあって楽しかったです。

投稿者さん 2024年05月21日 15:51:52

元町の中華街近くだったのでとても便利でした。晴れたのでホテルにあるレンタルサイクルを借りて色々回れたし最高でした。
フロントの方の接客も100点

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月19日 11:23:02

2024/5/17に宿泊。
元町駅および元町中華街からとても近く、立地が最高!
荷物を預けたくてチェックイン前にホテルに伺いましたが、フロントの方も笑顔でとても親切対応いただきました。
お部屋のコーヒーメーカーが上手く使えず少し残念でしたが、とても気分の良い宿泊でした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月21日 16:37:34

お客様のおっしゃる通り、鉄道駅や人気スポットである南京町も徒歩圏内にある至便な立地でございます。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、コーヒーメーカーのご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全てのお客様に分かりやすくご利用いただけるよう、改善してまいります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても気分の良い宿泊」と仰っていただき、恐縮でございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

ポリネシアさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

ポリネシアさん [40代/女性] 2024年05月16日 18:33:18

観光にはとても便利な立地です。チェックイン前に手荷物を預けたところ、ダイヤルロック付きロッカーで安心して利用できました。
室内には無料の珈琲マシンはとても美味しく、サービスに感動しました。簡単で良いので、使い方の説明がほしいですね。お部屋は狭いですが必要十分、コンセントは使いやすい枕元にあり、全体的に綺麗で気持ち良いです。
マイナス点は、浴槽の排水が不十分でお湯を抜いたら床に漏れたこと、歯ブラシの袋が小さく開けてありチューブが抜かれていた点です。歯ブラシは、フロントに電話すると駆けつけて交換してくれて、チェックアウト時にも謝罪の声かけがありました。一声で印象はすごく変わりますね。フロントの方は引き継ぎもしっかりされて、丁寧な仕事を頑張っておられるなと感じました。
また神戸観光の際には利用したいホテルです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月23日 16:44:42

当ホテルの立地やお部屋の設備、サービスにご満足いただけたようで、安堵しております。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様なことがないよう、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月15日 16:03:21

綺麗で是非ともまた利用したいと思った。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月17日 16:31:48

当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【21日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

zoo0764さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

zoo0764さん [50代/男性] 2024年05月15日 15:53:59

ベイエリア近くで最高でした!徒歩で行けるので便利、駅やコンビニも近いのでおすすめですよ!

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月17日 16:31:47

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテル周辺には南京町をはじめ、レトロな建物やおしゃれな雑貨店が多く立ち並んでおり、ホテル目の前には有名なケーキ屋さんもございます。
神戸観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

cody_hirotaさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

cody_hirotaさん [50代/男性] 2024年05月14日 11:13:18

バスタブが大きくてよかった

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月16日 16:38:35

当ホテルは卵型のバスタブを設置しており、ユニットバスではありますが少し広めにお使いいただけるのが特徴でございます。
当ホテルのこだわりでもございますので、お気に召していただき光栄でございます。

投稿者さん 2024年05月13日 06:53:05

スタッフの対応がとても良かったです

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月23日 16:44:41

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2024年05月11日 23:39:35

南京町にもポートタワーにも徒歩で行ける立地で素泊まりには最適でした。子どもにはおもちゃのプレゼントがあり、予想外で子どもたちも喜んでました。機会があったらまた是非泊まりたいです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月14日 17:24:46

また、当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、主要な観光地の多くが徒歩圏内にあり、ご観光にも大変至便な立地かと存じます。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月08日 20:22:07

全体的にきれい。
コーヒーがおいしい。
元町駅は西口からだとそれほど遠くない。
近くに隠れ家的カフェあり、朝食はなくてもよいのでは?

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月10日 16:28:39

当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当ホテルは元町駅西口より徒歩約5分のところに位置しております。
日本三大中華街のひとつである南京町や、人気な観光スポットであるメリケンパークも徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変至便な立地かと存じます。

【3日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年05月07日 18:16:37

出張時利用、今回翌日有休の為自腹利用なので格安ホテルを探していたところキャンペーン中のコチラに宿泊、コスパ良く宿泊出来ました

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月10日 16:28:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでのご滞在を通して、お仕事の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、コストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。