大人4名での宿泊でしたが広さも問題なく快適に過ごせました。アメニティは口コミ通り少なかったです。歯ブラシやヘアブラシはあり、基礎化粧品、シャワーキャップやヘアゴムは無かったです。(参考のため)諸々あれば有難いですが、持参すれば済むものばかりだし何しろ宿泊費が安いのでそこは仕方ないかなと。 コーヒーは人数分置いて下さっていましたがコーヒーが苦手な為、お茶があれば有難いなと思いました。 立地はとても良かったです!高齢の両親との旅行だったので、メリケンパークやモザイクにも徒歩で行けるのがとても助かりました。夜景を見に行ったり、朝から観光船に乗りに行ったりと満喫でき楽しい旅になりました!また利用させてもらえたらと思います。
初神戸旅行。母娘で2連泊。スケジュールを考えてこちらのホテルにしました。昼間の予定に入れられなかった場所を朝の散歩(メリケンパーク、旧居留地)で、徒歩で夕食後のポートタワーで夜景を楽しめ、南京町もJR駅も地下鉄駅も近くて便利。人気のケーキ屋さんがホテル前だったり、美味しいパン屋さん(RIKI)やコンビニが至近だったりと個人的には嬉しかったです。ロビーも明るく綺麗なので、こちらの気持ちも明るくなります。部屋にはコーヒーマシンがあり美味しい珈琲が飲め、浴槽も大きいのでゆったりできました。ホテルは照明が暗いところが多いので仕方ないのですが、説明書などの小さい文字が見えないのでテーブルライトは白色灯が欲しいところですが。化粧水などのアメニティは無いのですが、その分、コスパが大変良いので満足です。2日間とても快適に過ごさせて頂きました。
旅行の予定を急遽変更したのでホテルも変更となり探しているとメリケンポート神戸を見つけ予約しました。 4人で行きましたが小学生も添い寝無料でお値段もとても安くて助かりました。 ファミリータイプのお部屋は空いてなかったのでシングルベッドが2つあるタイプの部屋を選択し、説明文に「大人3名での利用の場合はエキストラベッド1台」とありましたが大人じゃなくて添い寝無料の子どもだし…と思ってましたが、エキストラベッドを用意していてくれ広くベッドを使えました。 掃除の事が口コミによく書かれていましたが、私は特に気になりませんでした。 ご飯に関しては素泊まりプランだったので分かりません。 フロントの方達の対応も良かったです。 子ども達も気に入り、またこのホテルに泊まりたい!と言っていました。 2泊でしたがお世話になりました。 ありがとうございました。
観光スポットが徒歩圏内にたくさんあり、とても便利。 お部屋は最低限の設備だが、お風呂が最高!新しくて綺麗で清潔。浴槽の形状やシャワー、湯温設定など気が利きすぎており、ユニットバスながらこんなにゆっくりできたホテルは初めて。全てのシティーホテルが、ここのユニットバスを真似すればいいのに!と思うほど。 朝食のインド料理は個性的で、朝からインド料理か…と思っていたが、ぜんぜん普通に食べられた。 フロントスタッフさんはみなさんとても親切。穏やかな対応と大げさでなく自然な笑顔。社員教育が行き届いているなぁという印象。ホテルの教育メソッドに興味あり。 スタッフさんによる食事やスイーツマップがエレベーター前にあり、心遣いが表れている。
チェックイン、チェックアウトとも、丁寧なフロントスタッフ様が担当してくださり、とても安心しました。 荷物の配送をお願いした際も快くご対応くださりありがたかったです。 以前荷物の配送をお願いした時、『サイズを測ったりお会計したり時間がかかるので。今自分1人でフロントやっているから後ろのお客様のチェックインをしなきゃいけないので。』と言われてしまったことがありました。 状況は理解できるので後回しでも構わないんですが、言い方にうーんと思う節があったので、今回は快く迅速に対応をしてくださりホッとしました。 雨が降り雷が鳴っていた日に伺いましたが、 『雨の影響は受けませんでしたか?大丈夫でしたか?』 と、いつも気遣ってくださる笑顔が素敵なスタッフさまに出会えて嬉しかったです。 おかげさまで、リラックスしてホテルで過ごすことができました。 またよろしくお願いいたします。
とても快適に過ごせるホテルです。 フロントスタッフさまが皆さんとても親切で丁寧に接してくださるので、とても安心できます。 『台風は大丈夫でしたか?』と、こちらのことを気遣ってくださり、優しい一言にとてもあたたかな気持ちになりました。 今回3泊することができ、ずっと行きたかった場所にも行けました。 ホテル近くにある素敵なカフェにも行けました。 ホテル近くにあるメリケンパークは週末何かしらイベントがあり楽しいですね。 盆踊り大会が開催されていて、サプライズ花火も近くで見ることができました。 神戸に訪れるたびに、素敵な出来事があり、こちらのホテルでのんびりと過ごすことができます。 ホテルに隣接されているカレー屋さんも、とても美味しくて気に入っております。 またお伺いする際はよろしくお願いいたします。
友達と近くのイベントに行く為に利用しました。 友達との待ち合わせまで時間があり、かなり早朝でしたが荷物を預けたくて行くと、スタッフの方は快く対応してくださいました。 アメニティはフロント横にあり、各自必要な物を取って行くパターン。基本男性が利用するビジネスホテルの品揃えと思えばいいかな。なので女性に必要なシャワーキャップは無かった気がするので必要な人は事前準備していくといいです。 立地は南京町やハーバーなど、観光地に徒歩で行けるので、めちゃくちゃ便利です。ホテル前にはジェラート店やチーズのお店?(人気なのか女性が結構並んでた)があって、すぐ近くにはコンビニ、人気のパン屋等々あり、地下鉄みなと元町駅はすぐ近くだし、JR元町駅・大丸・博物館には徒歩で10分くらいで行けるのでとても良かった。 部屋は普通のビジネスホテル並み。コーヒーもあってゆっくり部屋でくつろげました。 ロビーにソファがあって、友達との待ち合わせ時間迄ゆっくりも出来たし、良かったです。 このコメント投稿画面をフロントで提示するとジュースが貰えるキャンペーンを今は(2023/6現在)しているそうなので、宿泊される方は提示するといいですね。私はキャンペーン用紙に気づかず、帰宅してから投稿してるので、宿泊時に気づかなかった自分に喝!です(笑) 近くに行く際には、また利用したいと思ったホテルです。
【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
海外在住でしたが、日本に帰国し、西日本各地を2週間旅行する日程の中で1泊だけこちらのホテルに宿泊させていただきました。どのホテルよりもお安い金額での宿泊でしたが、どのホテルよりも素晴らしい接客に感動しました。今回、高級ホテルとされているホテルもいくつか宿泊しましたが、施設や設備は素晴らしいものの、接客はお粗末なものでした。こちらのホテルはフロントに電話した時の女性の応対はただ通り一遍に回答するのではなく、とても誠実さが伝わってきました。その女性だけではなく、全従業員の方々が素晴らしく、結果、ホテル全体に好印象を持ちましたし、神戸にもいいイメージができました。お疲れの時や体調の優れない時もあるでしょうが、今後もぜひその素晴らしい接客を続けていただければと思います。昨今の日本の中では間違いなく「超一流」の接客でした。ホテルランクや宿泊金額に関係なく、できるところはできるのだなぁと思いました。 日本の最近のホテルは接客の質が昔より格段に下がっており、アメリカの安モーテルの接客の方がまだ良かったりします。高級ホテルでさえ、疲れた顔で嫌々面倒そうに応対したり、棒読みで無感情に返答したりする人がいるのを見て来たので、世代交代というか、日本の若い人の接客はこれが普通になったのだなと期待もしなくなっていた中、こちらのホテルは実に気持ちよく宿泊できました。完璧でした。ホテルは立地も大事ですが、接客も大事です。他にマイナーなマイナス点があったとしても、接客でカバーできます。旅行中の宿泊者が不愉快になるようなホテルは二度と泊まりたくないので、リストに追加していますが、こちらのホテルは神戸を訪れた際はまた必ず泊まりたいホテルです。久々に受けたとても素晴らしいおもてなしに感謝します。ありがとうございました。
いつもお世話になっています。 電話にてアーリーチェックインをお願いしました。 女性スタッフの方、いつも感じ良く応対してくださいます。 チェックインの時も女性の方が丁寧にご対応くださり、チェックアウトの時も、女性スタッフさんが振り返った際に会釈してくださっていたのでとても嬉しかったです。 南京町、メリケンパーク、商店街、大丸など、行きたい場所がすぐそこにあるというのが、とても便利です。 乙仲通りは、素敵なお店がたくさんあり、楽しい場所です。 こちらのホテルに滞在して、過ごしやすく、いつも元気をいただいています。 引き出しに入っている、大きな鏡が使いやすくてお気に入りです。 お部屋に備え付けのコーヒーも、美味しくありがたいです。 また次回宿泊の際も、よろしくお願いいたします。
5/6に小学生の子どもと利用しました。阪神元町駅から来ましたが西口を出て真っ直ぐ歩くだけだったので迷わず来れました。ゴールデンウィーク真っ只中で駅近で人気なのか15時のチェックインには沢山の方が利用されていました。スタッフの方が優しかったです。部屋はダブルベットだったので一緒に寝るには十分でした。部屋の中にあるアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、タオル、バスタオル、歯ブラシセット、ドライヤーです。ナイトウェアはフロント横エレベーター前にフリーサイズのワンピースタイプがあるので人数分持って行く感じです。ヘアブラシとカミソリも同じ所にあるので必要ならば持って行きます。みなと元町ランチMAPやオススメのお店のMAPもあって大変良かったです。ポットや冷蔵庫は部屋に有りますが、電子レンジは1階ラウンジにあります。ホテルの目の前にはカフェも有りますし、入り口を出て左にはコンビニもあります。南京町も直ぐ近くです。立地・コスパは最高だと思います。
【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり◆
先日宿泊させていただきました。神戸で初めての宿泊でしたが、駅近で分かりやすく、観光にも便利な場所でした。また1名でしたが、広いお部屋に泊まる事ができて良かったです。今後もぜひ利用したいです。 ・良かった点 フロントの方の接客が丁寧、ロビーにある荷物ロッカー、お部屋内の広さ、ロビーに置かれてた周辺観光MAPなどの設置、お部屋のコーヒーサービス、駅からホテルへの近さ、周辺へのアクセス(観光スポットだけでなく、商店街や雑貨屋さんなど周辺には多くお店がありブラブラできますね)、朝食の種類が思ってたより種類豊富だった事など。 ・残念だった点 お部屋の清掃状態(他の方も書かれていますが、清掃がとても雑な気がします。髪の毛が残ってたり、テーブルの汚れが残ってたり)、お部屋内の照明(部屋タイプによるのかもしれないですが、若干暗かったです)、レストランの消毒液について(香りがするものだったのでしょうか?食事をするのにはちょっと気になる匂いでした) トータルで満足だったので5点にしましたが、残念だな・・・と思った点が3点だけ、ここが良いともっとベストかなと思います。
【期間限定】【朝食付】ポイント20倍の定額プラン◇
2022年1月宿泊 ○駅、南京町、コンビニ、観光名所 どこも徒歩圏内でとても立地のいいホテルです! ○フロントの方もとても感じが良く 明るい気持ちにさせてくださいます! 特に昨夜私のミスでルームキーを紛失してしまいましたが とても快くてきぱきと対応していただき 感謝の気持ちでいっぱいです。 フロントの方、レストランの方どちらも接客が素敵です。 ○朝食はビュッフェスタイルでしたが、メニュー毎に提供方法を変えてあったりして感染対策は他のビュッフェスタイルのレストランよりバッチリでした♪♪ とても安心して利用できました! ○子どもと二人で利用しましたが お部屋もベッドが広く快適でした♪ ただアメニティにヘアバンドかヘアゴム、綿棒などあれば嬉しいです。 ハーフバースデー おめでとうございます!♪ また神戸に来た際は利用させてください♪
【朝食付】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇
10月7日の木曜日、家族旅行で素泊まりにて格安に利用させて頂きました。結果は百点満点。予約プランはツインエコノミーでしたが、当日、トイレ、お風呂が別々で3ベッドルームのファミリールームが空いているとのことで、追加料金なしでファミリールームに案内して頂きました。また、レディースキャンペーンで、妻と娘はドリンクを頂き、ハロウィンで家族皆がお菓子を頂きました。ホテルの立地は中華街及び夜景が楽しめるメリケンパークまで子供の足で5分程度と最高の立地条件です。当初、駐車場が2000円と聞いてあまりの高額にビックリしましたが、周辺のコインパーキングなどを調べて逆に納得、夜間だけの利用では割高ですが、早い時間帯から翌朝まで利用すれば、かなりのお値打ちと判明しました。うちは、午後3時ころにチェックインをして車を駐車、部屋で荷物整理と小休憩をして、涼しくなった4時過ぎから、徒歩にて中華街とメリケンパークを散策して楽しめました。散策後は、広いお風呂に子供2人と入り、アメニティの入浴剤を入れてノンビリリラックスできました。スタッフさんは皆、優しく丁寧に応対をしてくれて、ほんとに気持ちよく過ごすことができました。次回、神戸に遊びに来る際には、ホテルメリケンポート神戸元町さんをまた利用させて頂きたいと思います。
【素泊】部屋タイプおまかせ☆HOTELメリケンポート神戸元町お試しプラン◇◇
開業記念だからだと思いますが、かなりお得な価格で宿泊させて頂きました。ホテル自体のグレードはかなり高いので破格の値段設定だったと思います。ありがとうございます。オープンして間もないこともあり、建物自体はピカピカ。非の打ちどころがありません。ルームキーでエレベーターも部屋も開錠できるので安心です。フロント・ロビーも広くて居心地がいいですし、エレベーター前にアメニティが置かれていて自由に選べるのは良いですね。部屋は100cm幅のツインベッド+エキストラ的なサブベッドで計3台ありました。予約サイトでは2台と書かれていたのですが、写真が3台だったので直接電話で確認したところ、「中学生以上で3名宿泊の場合はベッドが3台になる」とご回答いただき、安心して泊まることができました。2台のベッドの間にある小さなテーブルも移動してくれていたのでベッド2台とつなげて寝ることができました。フロントの方に事前に電話でお願いしていたのですが、その対応に感謝です。駐車場はホテル前に12時間900円のコインパーキングがあったのでそちらを利用しました。チェックアウト後は南京町が徒歩3分くらいのところにあるので立ち寄って帰りました。立地、部屋、サービスとても素晴らしいホテルだと思いました。
初めて利用させていただきました。小学生の子供も添い寝ならば料金がかからないとのことでこちらのプランを利用させていただきました。 ツインエコノミーのベッドサイズはやはり小学生の子供と言えど少し狭く感じましたが 何せ料金が非常にお安く、親2人子供2人の家族での宿泊には最適でした。提携駐車場もすぐそばにあり 元町周辺や少し歩けばメリケンパークまでもアクセス良好な場所なので、また利用したいなと思いました。 素泊まりのプランでしたが、当日フロントにて朝食のお願いをしたところ料金は発生するものの可能とのことなので、利用させていただきました。 料金は非常にリーズナブルなのであまり贅沢は言えませんが、 もう少しおかずのクオリティーが上がれば嬉しいと感じました。(品数が少なくても味の向上) ※ごめんなさいこちら側の主観です。 ただスタッフの方の愛想も非常によく 気持ちの良い滞在をさせていただきました。部屋の掃除も行き届いていて清潔です。 また利用したいなと思います。
【素泊】【金・土・日曜限定】キッズデイプラン♪料金そのまま+特典でおトクに宿泊◇◇
清潔感がありゆったりしていて、フロントの皆さんの対応も心地よく、快適に過ごさせていただきました。 泊まった部屋が隣室と繋げるコネクティングルームで壁にドアがあったせいか、隣室の会話やテレビの音声が聞こえて防音性が低かったですが、隣室の方もお気づきになられたのか、夜間在室中は静かでした。 ホテルはJR元町駅とメリケンパークの中間に位置し、少し迷いましたが、地図アプリの誘導で到着しました。旧居留地の閑静な場所で、ホテル近くにコンビニや人気のパティスリー、喫茶店、雑貨屋さんなどがあり、界隈も楽しめました。 歩いて行ける、メリケンパークには、到着日と翌朝方の2度散歩して、港町神戸を満喫しました。 13時からの早着and12時までのレイトアウトプラス1,000円のキャンペーンのお知らせは、ホテル到着後に知ったのですが、サイトのプランで掲載を見つけられず、普通に予約して、チェックイン前に散歩などで時間調整したので、もし、そのプランの紹介があれば、予約していたのになぁーと思い、すこし残念でした。 でも、その時間調整で近くの神戸海洋博物館カワサキワールドに行けて、そこが想定外にかなり面白く満喫して長居したので、結局16時すぎのチェックインになったので結果オーライでした。 また、利用させていただきます。
今回初めて利用させて貰いました。 駅からもほぼ一本道なので行きやすく、綺麗でつくりも広めに されていて、高速道路の近くでしたが部屋が非常に静かで快適に過ごさせて貰えました。 また、いろいろなところで宿泊させて貰っておりますが、今回初めて朝食がネパール料理 (カレー)というので、チェックアウトの後にちょっとのぞかせて貰いましたが、 大変本格的でおいしそうでした。次回は是非とも利用したいです。
メリケンパークのイベント参加のため息子と二人宿泊しました。 子供が添い寝無料で大変助かりました。お部屋も清掃が行き届いており、湯船も連日気持ちよく利用できました。ホテルの並びにセブン、ファミマがあり選べて大変便利でした。JR.ポートライナーにて移動のため駅がもう少し近いとよかったなと感じました(子連れで荷物大量なため若干大変でした) 滞在中に手持ちの化粧落としが丁度無くなってしまったため フロントにあるアメニティの用意の中に使い切り化粧水乳液化粧落としがあれば尚ありがたかったです。 またメリケンパークに行く際はぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。
家族4人で宿泊させていただきました。 ツインルームを2部屋で行き来できるコネクティングルームの利用で、パパのいびきで眠れないと言う子どもたちには好評でした 笑 立地も良く南京町に近いので、歩いて行けるので夕食はつけずに食べ歩きをしました。 朝食は1階のレストランで本格的なカレーやナン、ラッシー、サラダ、チキンなどをいただきました。 ホテルの朝食でカレーがメインなのは初めてでしたが、とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。 また神戸旅行をする際は、利用させていただきたいです。
家族4人で連泊しました。2つのベットは、くっつけてあったので、小6の娘は、その間で寝ることができました。プラスもう一つベットがありました。 毎日、清掃に入っていただいて、気持ちよく過ごすことができました。 トイレとお風呂が別で、とても助かりました。 車で行ったので、旅行中は電車などで観光して、帰るまでは駐車場に停める予定にしていましたが、初日は提携駐車場に停めました。翌朝にホテルの駐車場が1台空きが出ていたので、すぐに移動させてもらいました。お陰で、高額駐車料を払わずにすみました。 立地は、駅にも近いし、中華街や、食事するところもたくさんあり、朝食や夕食にも困りませんでした。