HOTEL メリケンポート神戸元町 クチコミ・感想・情報

HOTEL メリケンポート神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 12:11:34

いつも利用している素敵なホテルです。
立地もよいし、お部屋も綺麗、スタッフさんも基本皆様丁寧で親切で感じよく、毎回伺うのを楽しみにしているホテルです。
毎回荷物が重いので、ホテルから配送できるクロネコヤマトさんの宅急便を利用しています。
いつも朝8時までには荷物を預けています。そうすると次の日の午前中には自宅に届いているのでとてもありがたいのですが、今回荷物が届かず、追跡をかけても未登録となり、おかしいなと思ってホテルに問い合わせたところ、『ヤマトさんの集荷をかけたけど取りに来なかったので今日出します』と言われました。
ヤマトさんに集荷をかけて取りにこないなんてことがあると初めて知りびっくりしました。
ヤマトさんにも確認しましたが、集荷依頼があれば荷物は取りに行くものと仰っていました。
早急に届いてほしい預けた荷物を置き去りにされてしまうのは大変困りますので、できましたら、朝早くに預けているのですから、ヤマトさんが取りに来てくれなければ、そのまま放置せず再度集荷依頼をかけてもらうことはできませんでしょうか?
それでも集荷に来てくれず荷物の到着が遅れてしまうのであれば、一報ご連絡いただけないでしょうか?
こんな事態ははじめてで、今後も同じことが起こりうるのであれば、荷物の配送は手間ですが直接ヤマトさんに持ち込むしかないのかなと思っています。
とても便利なサービスで利用していたのですが、本当に困りましたし残念です。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nao711kou215さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2024年07月22日 17:48:47

神戸中華街のそばで立地はよいです。
駐車場は後ろに4,5台しかなく先着順で、土日はあてにできませんね。
近所の提携駐車場までは50mくらいで、空いていれば止められます。
ただ、土日は他の観光客も止める場所で、競争になりますね。時間によってはなかなか空かないのではないでしょうか。
トータルでは満足です。

【トリプルルーム】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

メンデルスさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

メンデルスさん [40代/女性] 2024年07月22日 16:32:02

リピで宿泊させていただいています。
毎回、部屋に設置されているコーヒーサービスを楽しみにしています。
チェックインの時間は夜なので、眠れなくなるといけないのでコーヒーは我慢しますが、翌朝に美味しく戴いています。
メリケンパークや南京町が近く、立地がとても良いので、今後も利用させていただくと思います。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月26日 19:35:32

いつもHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの全ての客室には、コーヒーメーカーをご用意しております。
チェックイン後のひと休みや、朝の目覚めの一杯にも、どうぞお楽しみくださいませ。

また、立地にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客様のご旅行のお役に立てましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルとなるよう、より良いホテルづくりに力を入れて取り組んで参ります。
これからも末永く当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年07月21日 21:24:19

立地もよく観光しやすい場所でした。

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町にご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せくださり心より御礼申し上げます。

当ホテルは、各線「元町」駅より徒歩で約10分の場所にございます。
周辺には人気の観光スポットも多くございますので、ご旅行の拠点としてご好評をいただいております。
少しでもお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後とも、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけて参りたいと存じます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

Yamakawahanaさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

Yamakawahanaさん [50代/男性] 2024年07月21日 08:33:53

朝食が、カレーで珍しかった。美味しかった。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月26日 19:35:31

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し心よりお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、当ホテルの有料朝食では、本場のインド料理・ネパール料理をメインとして、日替わりカレーやおかず、焼き立てのナンなどをご用意しております。

これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスに磨きをかけて参ります。
スタッフ一同、次回またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2024年07月19日 21:47:50

元町と言うこともあり、周りに美味しいスイーツのお店がたくさんあります。
テイクアウトのみのお店も多くホテルに持って帰っていただくにあたり、各部屋にドリップコーヒーメーカーがあるのは大変嬉しく思いました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月26日 19:35:30

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご投稿より、神戸元町をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には、スイーツ店やお食事処、雑貨屋さんなど様々なお店が立ち並んでおり、多くのお客様から立地にごお褒めの言葉を頂戴しております。

また、客室にご用意しているコーヒーメーカーは、当ホテルのこだわりの一つでございます。
香り高い一杯とともに、寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。
次回近くへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年07月18日 00:10:14

近くには中華街、カフェもたくさんあり素敵な立地でした。
駐車場への道が少し狭めでした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月26日 14:18:12

この度は、数あるホテルのからHOTELメリケンポート神戸元町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。

駐車場周辺の道が狭く、ご不便をお掛けいたしました。
早急な改善は難しい状況でございますが、頂戴したご意見はより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

しかしながら、立地にお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
当ホテルは、日本三大中華街のひとつである南京町が徒歩圏内であることに加え、お洒落なカフェや雑貨店が立ち並ぶ通りに位置しております。
神戸でのご旅行のお役に立てておりましたら幸いに存じます。

引き続き、ご宿泊のお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に尽力いたします。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

めぽぽりすさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

めぽぽりすさん [20代/女性] 2024年07月17日 21:28:22

中華街や駅にもすぐ行けて良い立地でした。向かいにはケーキ屋さんもあります。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月26日 14:18:11

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
ご投稿通り、当ホテルはJR・阪神の元町駅や南京町の中華街が徒歩圏内にある、大変便利な立地でございます。
ホテル向かいにあるケーキ屋さん以外にも、近隣には人気の飲食店や観光スポットが多くございます。
フロントではホテル周辺のご案内も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回近くへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊

投稿者さん 2024年07月16日 11:38:55

スタッフさんの対応が親切でもとても良かったです。梅雨時期で部屋が凄く湿気でジメジメしていましたが、エアコンを稼働すればなんとかなりました。
でも、外出時にカードキー外すと電気系統が切れるので帰ってきたらまた湿気がリセットされちゃいます。
朝食はインド・ネパール料理好きな私としては美味しかったです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月22日 19:02:38

この度は、数あるホテルの中よりHOTELメリケンポート神戸元町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、お一人おひとりに寄り添ったサービスを日々心掛けております。

また、朝食がお口に合いましたようで何よりでございます。
お客様のご投稿通り、当ホテルの朝食サービスでは、インド料理・ネパール料理をメインとしてご用意しております。
本場スタッフが作る絶品カレーや焼き立てのナンをどうぞお楽しみくださいませ。

しかしながら、空調のご利用に際しましてはご不便をお掛けいたしました。
設備の都合上早急な改善は難しい状況でございますが、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆インド・ネパール料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tmkz95さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

tmkz95さん [20代/男性] 2024年07月15日 18:23:01

特に評価する点はなく普通ました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月22日 19:02:35

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたことにも心より御礼申し上げます。

お客様から頂戴するお声は、私どもにとって、更なるサービス向上への貴重な糧となります。
ご宿泊のお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までお子様添寝無料◆◆素泊
【ファミリールーム◆2ベッド+エキストラベッド常設◆禁煙】

逃げ足早いよさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

逃げ足早いよさん [60代/男性] 2024年07月14日 17:50:21

いい宿泊ができました。
お世話なり、有難うございました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月19日 18:17:50

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様のお喜びの声が、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指して参ります。
次回神戸にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で元町散策◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年07月10日 21:26:41

他の方のコメント通りでした。ホテル自体は対応も良く、また早期予約で割安でした。ただ朝からカレーなどの料理が好きな方や接客を全く気にしない方には良いかのしれませんが、それ以外の方には素泊まりだけの方が満足できると思います。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月22日 19:02:34

また、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様には、お値打ち価格にてご宿泊いただけたようで何よりでございます。

また、ご投稿通り、当ホテルではインド料理・ネパール料理をメインとした朝食をご用意しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂戴した貴重なお声を参考に、さらなるサービス向上に尽力して参ります。

次回神戸元町へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年07月10日 19:00:30

いい、お部屋でした!

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月22日 19:02:33

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉に満足することなく、いつでも快適な環境でお客様をお迎えできるよう、日々の客室清掃により一層力を入れて取り組んで参ります。

次回神戸元町へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆◆インド・ネパール料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆

投稿者さん 2024年07月10日 13:42:34

いつもお世話になっている過ごしやすいホテルです。
フロントスタッフ様がいつも感じが良くて安心できます。
お部屋もきれいでリラックスできます。
目の前に美味しいアイスクリーム屋さんがあるので、夏は特に嬉しいです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月22日 19:02:31

いつもHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、明るく親身な接客サービスを心がけております。
できる限りのお手伝いをさせていただきますので、お力になれることがございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

引き続き、お客様から同様のお声を頂戴できるよう、更なるサービス向上のため日々精進して参ります。
今後とも、末永く当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月08日 17:47:13

7月に宿泊しました
素泊まりでしたので食事は評価していません
小学生がいたので利用した宿泊プランはとても助かりましたしお風呂とトイレが別のお部屋だったのでよかったです
ポートタワーや南京町に近く歩いて行けたのもよかったです
ホテルの方も親切丁寧に対応してくれました
お掃除がすみずみまで届いていなかったのが気になりました

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月25日 11:56:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室清掃で行き届いていない部分がございましたこと、お子様もいらっしゃる中、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう、細かい部分の確認も徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸元町にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【ファミリールーム◆2ベッド+エキストラベッド常設◆禁煙】

まっさん 1971さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

まっさん 1971さん [50代/男性] 2024年07月08日 07:22:11

朝食の選択肢が欲しい。
インドネパール料理のみではしんどい。
立地もアメニティやお風呂は良いです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月23日 15:07:22

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、頂戴したお声をもとに改善に努めてまいります。

神戸元町へお越しの際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
再びお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
重ねまして、当館のご利用ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 18:25:30

ホテルロビーの待合室にあるソファが隙間なく並び、さらにソファとローテーブルの感覚も狭かったので、手前に座っている人がいると奥の席が空いていてもなかなか座りづらかったです。
立地はとてもよく便利でした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月23日 15:07:20

ロビーの配置につきまして、ご意見ありがとうございます。
座りづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに改善に努めてまいります。

近隣には観光スポットや飲食店が、徒歩圏内にある至便な立地でございます。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年07月07日 12:03:43

7月6日スタジアムイベント参加の為車移動で家族で一泊しました。駅から近く、電車移動時がしやすかったです。遠方からの車運転だったため、ホテル周辺に歩行者が多いと運転が心配でしたが、ホテル周辺はやや閑静だったのもよかったです。お値打ちなのに清潔感があり、対応も良くお世話になりました。神戸に行く際はまた利用したいです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月11日 15:45:02

お客様の仰る通り、観光スポットや飲食店が徒歩圏内に多く点在している至便な立地でございます。
お出かけの際も大変至便な立地かと存じます。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

rakukayo7015さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

rakukayo7015さん [50代/女性] 2024年07月06日 21:28:06

立地最高です。部屋はファミリールームで広くトイレとお風呂が別々でどちらも綺麗。
朝食付きでバイキングスタイル。ナンを食べましたが美味しかったです。しかし種類がとても少なく大満足!とはいきませんでした。小さな子供は食べられる物が無さそうです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月11日 15:45:01

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

朝食に関しましては、頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。
今後より一層ご満足いただけるサービスを目指して参りますので、神戸にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆元町駅から徒歩5分◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年07月04日 11:33:52

快適に過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年07月11日 15:45:00

この度は、ホテルメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけた様子がうかかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。