ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

ざっ1964さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ざっ1964さん [50代/男性] 2022年02月02日 04:08:28

なかなか、ゆっくりできました。

ホテルルートイン日立多賀 2022年02月02日 14:42:38

御投稿者 様

この度は日立市の数あるホテルの中からご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
    当館のご宿泊で少しでもお寛ぎ頂いて従業員一同大変嬉しく存じます。

当館ではおりお寛ぎ頂けるために昨年12月より
    マッサージ業者と契約を結び、ボディ、フット、フェイシャル、オイルケアのマッサージを15:00-24:00まで出張サービスを始めております。

体が疲れている、張りがあるなど人によっては様々で御座いますが次回当館のご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今回は昨年の宿泊にも関わらず口コミ投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

金子

【秋冬旅セール】【★バイキング朝食無料★】スタンダードプラン(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2022年01月24日 19:43:48

朝食はコロナの影響もあり、お弁当にして部屋で食べることもできます。
    朝6時半は朝食に並んでいるのが男性ばかりなので、ちょっと気をくれしますが、お部屋で食事をできるのであれば女性も気兼ねなくゆっくりと食事ができるので、嬉しいです。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月29日 12:25:08

御投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

男性のお客様の割合が高く、女性のお客様は少し居づらいかと思いますが、感染防止の為の措置として始めさせて頂いたお弁当でのご利用が、お客様に落ち着いてお食事を召し上がって頂けた事は幸いでございます。また当館に取っても、お部屋でお食事を召し上がる事は、単に感染症対策にとどまらない事だと気づかされました。

今後は更に広い視野を持ち、お客様に感動して頂けるサービスをスタッフ一同で模索して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備~
    【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

つーさん8789さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2022年01月24日 09:49:22

ホテルに着きチェックイン時話の中で「今日はどちらからでしょうか?」『●●です』「明日は、ご自宅にお帰りなりますか?」『〇〇の予定です』「その後、ご自宅にお帰りですか?」と自宅に帰る事を頻回に尋ねる『自宅に戻る事を話す意味有る?』と思う。その後、「何階の何号室」の何の説明も無く部屋の鍵を渡される。部屋に入るがスイッチを入れても真っ暗【専用タブレット】を差し込むと有るが【専用タブレット】って?鍵を見ると鍵に記載あり。〈フロントでの説明なし〉部屋の中を確認するがホテルの説明本が無く「どこに大浴場?どこに電子レンジが有るの?朝食の場所は?ウェルカムコーヒーはどこ?」再びフロントに出向き場所を尋ねるとプリントを渡される。普通チェックインの時に渡して説明だと思う。又、ウェルカムコーヒーを利用するとコーヒーが止まらずあふれ出る。フロントに声掛けすると「止まるはずですが前の方が2回押したのでしょうかね」と困惑な返答。困ったのは私だ(怒り)チェックアウトの時もフロントから出で来ず声かけてやっと出で来る。浴場も今までのホテルルートインより狭い。朝食も数が少ない。ただ食事係りの方が一生懸命に動いていました。又、帰る際ルームメイキングの女性が自分の姿を見かけると素早くエレベーターに向かいエレベーターのボタンを押してくださって深々とお辞儀をして下さいました。仕事柄色なホテルやルートインを利用していますが、フロント係りは今までの中で一番最悪なサービスです。食道係りとルームメイキングの二人の良い接遇によっての評価です

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年02月02日 15:31:17

つーさん8789様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    説明不備があった点やコーヒーマシーンで不備がありお客様のご期待に沿えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。
    ご意見を基に当ホテルはチェックインの際に前泊地と行先地を保健所の要請によりコロナウイルス対策の一環の為にお伺いしておりります。説明不足で大変申し訳御座いませんでした。

施設面では当館Bタイプのお部屋ではご宿泊頂いたお部屋よりも広いお部屋の造りでございますのでもし広めのお部屋希望でしたら軽減になる為、料金は差額発生致しますがご案内をさせて頂いております。
    サービス面に関して至らない点につきまして、今一度お客様に寄り添いスタッフ一同改善に努めてさせて頂きます。
    次回当館をお越しの際はご満足頂けるよう精進して参ります。
    ご多忙の中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

金子

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2022年01月21日 07:53:14

朝食は感染防止対策がしっかりしていて、美味しかったです。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月22日 00:08:06

御投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。お仕事でのご利用とのことで、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたなら幸いで御座います。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、感染防止対策等を行っております。お客様に温かいお言葉を頂けました事が、何よりの励みとなりました。

朝食につきましても、御満足頂けましたなら幸いで御座います。

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。お近くにお立ち寄りの際は、是非またご利用下さいませ。御投稿者様のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月18日 23:44:25

朝食がおいしかった、知らない種類のパンが多くあったので、試食会みたいな感じで楽しめた

お風呂もお部屋も満足でした!

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月22日 00:12:27

御投稿者様

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。お客様に温かいお言葉を頂けました事が、何よりの励みとなりました。

投稿者さん 2022年01月17日 18:56:49

夕飯に館内レストランが使用できない。できれば、凄く便利だと思います。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月22日 00:16:15

御投稿者様

夕食のレストランのご利用に関しまして今後の大きな課題とさせて頂きます。

笠原

【新春セール】【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2022年01月12日 20:21:14

2泊宿泊しました。部屋も綺麗で、大風呂もゆっくり入れました。ありがとうございました。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月13日 05:08:37

御投稿者様

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。お部屋に関しましては、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフが心を込めてルームメイキングを行っております。お客様に温かいお言葉を頂けました事が、何よりの励みとなりました。

大浴場につきましても、御満足頂けましたなら幸いで御座います。寒い日が続いておりますので、ごゆっくりと温まって頂けましたなら何よりで御座います。早朝は5時からご入浴頂けますので、御出発前にも是非ご利用下さいませ。

和田

投稿者さん 2022年01月05日 12:41:47

ビジネスで連泊利用。私の泊まったシングルは狭めでしたが一人で使用するには問題ありません。その他接客等満足しております。コンビニや飲食店は歩くには少し距離があります。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月07日 08:04:31

投稿者様

口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。
    ビジネス連泊利用という事もあり、当館を再度ご利用頂きま感謝申し上げます。
    お疲れの中皆様に満足頂けるよう当館出張マッサージを昨年12月より取り入れました。最短20分とお安めのコースもございますので仕事でお疲れでございましたら是非ご利用下さいませ。

満足なご評価を頂き大変嬉しく存じ上げると共に、貴重なご意見を今後の励みにして参ります。
    今年は雪が降り、寒さで凍える日々ではございますがどうぞ暖かくしてお仕事に取り組んで頂ければと存じます。

投稿者様のまたのご来館お待ちしております。

トミサチさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

トミサチさん [40代/男性] 2022年01月03日 20:51:59

快適でした

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月07日 00:24:49

トミサチ様

また当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。また来たいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって、日々努力して参ります。

またのご来館を心より、お待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【新春セール】【★バイキング朝食無料★】スタンダードプラン(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2022年01月03日 20:50:47

改装された館内や客室はとてもきれいで過ごしやすかったです。
    また大浴場もあり本当に快適でした。

2022年01月
    ホテルルートイン日立多賀 2022年01月07日 00:10:43

御投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「きれい」「快適」とのお言葉を頂き、感激でございます。リニューアルしたばかりのリラクゼーションルームや大浴場など当館自慢の設備をご用意しております。ぜひ、またご利用下さいませ。清掃に関しても、日々清潔に保てるよう精進し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう模索してまいります。

寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2021年12月30日 16:42:40

本館と新館どちらも利用しました。
    本館のお湯の蛇口はセットが新館より楽でした
    部屋は新館に比べると小さいです
    簡易清掃を選択するとアルコールを感じない選べるのは嬉しいです。

ホテルルートイン日立多賀 2022年01月02日 21:23:54

御投稿者様

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    新館・本館の双方をご利用頂き、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。新館・本館につきましては設備的な差異がございますが、ご宿泊頂くお客様皆様にご不便なくお使い頂けるよう努めて参ります。
    また、エコ清掃にご協力を頂き、誠に有難う御座いました。ご協力頂きましたお客様にはソフトドリンク・アルコールとお選び頂ける特典をお渡しさせて頂いております。ご連泊の際には是非ご利用下さい。

昨年はご愛顧頂き誠に有難う御座いました。本年もお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン日立多賀 和田

投稿者さん 2021年12月28日 08:31:52

不自由なく、過ごすことができました。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月29日 05:11:35

御投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    不自由なくお過ごし頂けたようで、幸いで御座います。また、ご利用の機会がございましたら、更に満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

雪も降る時期になってまいりましたので、ご移動の際は、十分にお気を付け下さいませ。

【本館【禁煙】EV横□禁煙□スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 20:24:36

本館より部屋が広いんで圧迫感を感じない
    ウォシュレットの勢いが強いのは個人的に好きです。
    クリスマスプレゼントありがとうございます。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月29日 05:02:33

御投稿者様
    この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。本館のAタイプのお部屋と、本館より少し広めの新館Bタイプのお部屋を両方ご利用頂き、ありがとうございます。広さもそうですが、設備的にも新館の方が、人気のお部屋ではございますが、その分本館は新館よりも少しではございますが、お安くなっております。ぜひ、またご利用くださいませ。

クリスマスプレゼントですが、パッケージのデザインは日立多賀オリジナルでございます。少しでもお客様に喜んで頂けたなら本望でございます。

日に日に寒さが増しますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

カッシー0277さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

カッシー0277さん [50代/男性] 2021年12月22日 00:16:25

初めてで、場所が分かりにくく、駐車場も分かりにくく、迷いました。部屋は、狭く感じましたが、清掃が、行き届いててました。室内のスリッパは、新しくした方が良いと思います。朝食ですが、全国のルートイン比較から、レベル低いと感じました。白米美味しくないです。でも、卵のみそ汁だけは、美味しく頂きました。混雑を避けて、7時半にいきましたが、佃煮関係が、枯渇しました。他も??ゆっくりと食事も楽しめないのかなと残念です。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月26日 00:27:19

カッシー0277様

この度は当館の初めてご宿泊利用頂きまして誠に有難うございました。
    又、御多忙の中当館のご指摘を頂き恐縮ながら改善しなければと痛感している最中ではございます。
    店舗としても開業から18年と設備に関しては致しかたない所もございますが室内のスリッパ等備品に関しては十分検討させて頂きます。

朝食の件で不備をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。試行錯誤ではございますが、お客様の満足いくよう白米を一口食べた際に「美味しい!」と思う炊き方を追求して参ります。みそ汁の件にお褒めのお言葉を頂いた事が救いではございますが、ご指摘事項を改善し、お客様に安心してお召しあがり出来るよう努めて参ります。

寒さが厳しく乾燥や急激な冷えに苦しむ冬場ではございますが、くれぐれも体調に注意してお過し下さいませ。またのご来館お待ちしております。

金子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング朝食無料★スタンダードプラン♪大浴場完備

投稿者さん 2021年12月06日 09:04:27

裏から出られると尚よいと思う。エレベーターも二ヶ所あると尚よいと思う。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月08日 23:24:21

御投稿者様

この度はご予約並びにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご意見に関しまして、当館も開業してから18年が経ち、施設面で私共も共感できる部分とお客様にとって満足しやすい部分を増設や改善に尽くせば安心できる心情ではございますがご意見を参考に店舗改善に向けてこれから努めて参ります。

夜も冷え、夕方になるとあっという間に暗くなり冬のシーズンが到来致しましたが、体調に十分にお気を付けて乗り越えて頂く事が私共の願いでございます。
    御投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
    御多忙の中、口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
    金子

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2021年12月03日 17:30:58

設備が古いのは致し方ないが大浴場シャワーのホースが黒かび?が多いのは気分が良くない
    またウオシュレットが最大にしても一般的に弱以下なのは驚いた。
    EVが一台しかないため混雑時はかなり待つので時間に余裕を持たないといけない
    朝食は悪くはないが良くもない
    全体的には可もなく不可もなくといった感じ

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月07日 22:05:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に頂いたありがとうございます。
    ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

現在大浴場シャワーの黒かびの対策を実施しており、ウォッシュレットの全部屋の再度点検を実施しており、再発防止の対応を図って参ります。

日立市にお越しになる機会がございましたら再度当館をご検討頂けると幸いでございます。
    御多忙の中貴重なご意見を頂き、嬉しく存じ上げると共に、設備面も含めてお客様に快適なお部屋とご滞在を提供できるよう当ホテル一同努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月03日 00:13:01

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月26日 01:59:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じております。

朝食レストランのご利用いただきありがとうございます。
    約30品目の豊富な種類を揃え、バランスを考えた朝食メニューで、毎朝お客様をお迎えしております。
    おいしい朝食でお客様に活力を与えられるよう、さらにサービス向上にスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 笠原

【秋冬旅セール】【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2021年11月28日 09:22:09

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月07日 22:21:31

投稿者様

この度は口コミプランの予約から長期宿泊の予約を頂きまして誠に有難うございます。また、高評価の投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

朝食に関してのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
    皆様のお口に飽きさせないようスタッフ一人ひとりがメニューを考えて提供しております。新商品やスタッフの手作りメニューを強化し、仕事に頑張ろうと思える、スタミナがつくメニューを今後提供して参ります。

今年も残りわずかと月日が流れるのが早いですが、悔いなく残りの期間をお過ごし頂けると私達一同願っております。

投稿者さん 2021年11月21日 23:17:35

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年11月22日 15:31:29

お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じております。

朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
    おいしい朝食でお客様に活力を与えられるよう、さらにサービス向上に取り組んで参ります。

フロント 玉田

投稿者さん 2021年11月21日 23:16:39

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年11月22日 15:29:46

お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じております。

朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。

フロント 玉田