ザ・ワンファイブ岡山 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブ岡山

ザ・ワンファイブ岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 15:33:08

チェックインの際の接客が無愛想でした。部屋へ向かう廊下を歩いていると全ての部屋から声が漏れるくらい壁が薄いです。部屋を開けるとタバコの強い匂いがしました。風呂場とトイレは一緒になっていますが、とても狭く便器に座ると頭が壁に当たるほどです。シャワーを浴びる際には身を縮めながら入りました。テレビにはYouTubeやNetflixがあるはずですが、どれも接続できませんでした。暖房も壊れていて30℃にしてもあったかくなりませんでした。電子レンジがないため使いたい場合は一階まで行かなければなりません。部屋は確かに安いですが、車で行く場合駐車場がないため近くのパーキングに止めるので、車で岡山へ行く場合は駐車場付きのホテルの方が賢いと思います。

シンプルで居心地の良い「ザ・ワンファイブ」ステイ

投稿者さん 2021年01月10日 22:16:35

岡山駅からも歩いて行けて、後楽園や岡山城も近く観光しやすかったです。
    Gotoもあり、お値段が安く個室でゆっくり過ごすことができました。
    1階のロビーでは、座るスペースと飲み物が自由に飲めて良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「The OneFive」ベストレートプラン
    【スタンダードシングル(12平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年12月11日 01:20:00

シンフォニーホールのすぐ近くで、立地はとても良かったです。部屋のトイレが夜になって水が止まらなくなり、ツインの部屋からクイーンを変えてもらいました。
    Wifiの接続が安定しておらず、何度も途切れました。
    go toで泊まったので、二人で泊まって2,000円程でしたがリピートはないでしょうね…。

【スーペリアツイン(19平米/ベッド幅120cm)】

やぎさん4847さんの ザ・ワンファイブ岡山 のクチコミ

やぎさん4847さん [40代/男性] 2020年12月09日 17:57:16

金額が安く普通に綺麗なホテルでした。

投稿者さん 2020年12月01日 13:24:23

当日サイトを見たら空きがあったので予約しないまま伺いました。
    受付で空きはありますが楽天トラベルで予約をしてくださいと言われて、その場でweb予約してからチェックインとなり、最初から予約していけばもっとスムーズだったなと思いました。
    岡山城、後楽園が近くてよかったです。

投稿者さん 2020年11月28日 21:27:30

フロント業務、アメニティグッズ等合理化され、料金がリーズナブルになっている。wifiが不安定だった点は残念だった。

【スタンダードシングル(12平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:17

受付は日本人の方が親切でした。

【スーペリアツイン(19平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月27日 14:24:54

他の方もコメントで書かれてましたが、とにかく煙草の臭いがすごいです!
    禁煙室を申し込みましたが、いくら部屋が禁煙でもフロア全体がタバコ臭でいっぱい(ホテルの玄関から既に臭ってます)。フロアに喫煙スペースがあるの?と疑ったほど。
    そして1番最悪だったのが(旧コンフォートの時代は知りませんが)換気扇が機能してないのか、夜寝てる時にタバコ臭が部屋に入ってくる事。これはさすがにきつかった
    受付の人は親切だったし、アメニティも申し分無かったが、リピートは無し。
    ホテルの方、このままだと非喫煙者のリピートは無いと思いますよ、いくら安くても。
    改善を願います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:52:31

部屋に入った途端ヘアブラシが落ちていたり、机の端にレシートが落ちていたり、お風呂にゴミが残ったままでした。また、お風呂の排水溝が掃除されていなかったのか、バスタブの水が全然流れず、困りました。

投稿者さん 2020年11月13日 13:42:49

綺麗で、良かったです!

41521201さんの ザ・ワンファイブ岡山 のクチコミ

41521201さん [50代/男性] 2020年11月07日 14:56:13

バスルームの水回りの老朽化が残念です

ハッタリ8段さんの ザ・ワンファイブ岡山 のクチコミ

ハッタリ8段さん [40代/男性] 2020年11月02日 11:14:56

フロントでアメニティーを持っていくタイプのホテルでとても充実しており女性陣も満足の様でした。
    駅から少し(徒歩20分程度)離れていますが、後楽園・岡山城・表町商店街も近く便利でした。
    Wifiの接続が安定しておらず、家族4人どのスマホもパソコンもつながらずでした。
    折角サービスされ散るので改善を期待したいです

【スーペリアツイン 19平米】

いわさん7700さんの ザ・ワンファイブ岡山 のクチコミ

いわさん7700さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:25:35

特に何もない普通のビジネスです。

【スーペリアクイーン 17平米】

投稿者さん 2020年10月24日 21:54:14

goto利用で5泊、岡山駅付近で最安値のホテルでした。

アメニティはロービーでセルフ。
    10月にリブランドオープンとのことですが、お部屋やエレベーターは前身のホテルのままなので設備の古さは感じます。

ですが、きちんと清掃されているので清潔感がありました。
    お部屋も広く、必要なものは揃っているしTVはNetflixやYouTubeも見れるので快適に過ごせました。

路面電車からすぐの立地な為、岡山駅にも行きやすくビジネス利用なら本当におすすめです!

スタッフさんも淡々とされていますが態度が悪い等はありません。

細やかなサービスがある訳ではないので旅行などでホテルの質を求める方には向かないかもしれません。

このお値段ならお部屋、設備共も大満足のホテルでした。

【スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2020年10月21日 23:05:11

最低なホテルです。滞在1.5時間でチェックアウトしました。
    チェックインまではコロナ対策で検温等しっかり対策されていて感心しましたが
    いざエレベータで客室に向かおうとしたところ、禁煙部屋なのに客室の階のエレベータの扉があいた瞬間
    フロア全体がたばこの臭いで充満ここで気分がすぐれなくなりました
    (グランドオープンのホテルと書いてあったが以前のホテルの設備などをそのまま使用しているようです)
    いざ客室にはいるとビックリ、前に泊まっていたかたのごみがそのまま客室に残っていました。
    紙類(レシート)や健康食品錠剤の空き袋...ゴミ箱にも入っていなく散乱状態
    もちろん客室内もたばこ臭が充満
    すぐにフロントに戻り報告、謝罪はあったものの「うちの清掃員の者が...」と言い方が責任逃れ
    部屋を変えてくださることで「隣の部屋を用意しました」...隣って同じ清掃員のかたが清掃確認してる確率大なのは予想できることでしたが、清掃状態を確認してからご案内してくださること
    確認もでき部屋を変えてくださりました。(この部屋もたばこ臭)気分がすぐれないまま友人と会話をしシャワーを浴びてから近くの居酒屋でも行こうかとシャワーを利用(前述通り旧ホテルの設備がそのまま使用されているので清潔感がありません)
    シャワー後トイレで用を足そうと思い、トイレのフタを開けた瞬間驚きです。
    用を足した形跡がありペーパーものそまま流されていない状態でした。
    何を確認されたのでしょうか。もう恐怖でしかなくなり帰り支度をしフロントへもういいですと一言告げチェックアウトしました。こんな恐怖を感じたのは初めてです。

投稿者さん 2020年10月18日 19:03:34

素泊まりだけでしたが、Go To travelの
    おかげで財布に易しかったです。
    この料金なら、また利用してもいいかな
    と思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 20:33:11