ツーリストヴィラ河口湖 クチコミ・感想・情報

ツーリストヴィラ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 10:27:21

子供の春休み中に一泊させていただきました。
BBQ全部用意いただいて助かりました!
二段ベッド風で子供も大はしゃぎで喜んでました。
部屋も綺麗です。
お風呂の狭さだけですかね!
立地もスーパー、コンビニ近く申し分なしです。
あとコインランドリーあるのが地味に嬉しかったです。

【BBQ機材付】お子様歓迎♪プライベート空間で仲間や家族と「わくわく」できる(駐車場無料)

投稿者さん 2024年02月12日 17:51:49

大雪の翌日に利用させていただきました。送迎などとても親切にしていただき、ありがとうございました。
自販機もあり、徒歩圏内にコンビニもあるので困ることは特にないと思います。
晴れれば隣の道路などからとても綺麗に富士山が見えました。

ツーリストヴィラ河口湖 2024年03月27日 11:11:14

この度はツーリストヴィラ河口湖のご宿泊誠に有難う御座いました。
河口湖駅から車で8~10分ほどの場所にございます。住宅街となっておりますが夜は静かになるので、落ち着いて過ごせます。徒歩5分くらいにコンビニ、10分くらいでマックスバリューやダイソーなどもあり買い出しには困りません。
また、河口湖駅から施設間での無料シャトルバスも運行しておりますので、前日予約となっておりますのでご利用下さいませ。
夏よりも冬は雪が積もっている富士山を眺められるのでお勧めでございます。
レビュー有難う御座いました。

うな9778さんの ツーリストヴィラ河口湖 のクチコミ

うな9778さん [50代/男性] 2023年11月04日 19:32:47

昨年に引き続き2回目の利用です。
秋の行楽シーズンにもかかわらず、平日利用したため道もスーパーも施設も空いていたため、とても快適な旅行となりました。
前回利用した際も感じましたが、手ぶらでBBQをするものとしてはとても使い勝手が良いです。
・食材、雑貨、コンビニなどが近くで便利
・備え付けのBBQセットは新品を用意してくれる
・キッチン、トイレ、風呂、ベットが備え付けのため、とっても快適
・他のお客様の目線が被らないような工夫がされている
自分たちでBBQ設備を所持していない私たちからすると、とても使い勝手がよく快適です。
また利用させていただきます!

ツーリストヴィラ河口湖 2023年12月19日 18:01:30

この度はツーリストヴィラ河口湖をご宿泊頂き誠に有難う御座います。また2回目のリピートという事で大変嬉しい限りでございます。
寝床や調理器具を全て揃えなければいけないキャンプなどに比べると、記載にあるように、全ての物が揃っていて、好きな食材を買って、BBQも準備いらずなのでとても良い利用の仕方だと思います。
ツーリストヴィラ河口湖を最大限に活用してくれているので、ご意見も的を得た内容で良さが伝わってきました。
また次回利用して頂けるように、私達のモチベーションにも繋がるご意見を有難う御座います。

投稿者さん 2023年07月25日 17:45:32

BBQするところは屋根がついていて、雨も日差しもよけれるようになっていました!
チェックインなどもセルフになっていて、コインランドリーがあるためレジャー後に洗濯できるのがよかったです☆
歩いて数分のところにコンビニもあり、立地も良かったです!

ツーリストヴィラ河口湖 2023年08月16日 09:48:22

この度は、ツーリストヴィラ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
全天候型グランピングというコンセプトで、雨の日でもBBQができるようにオーニングという開閉できる屋根付きとなっております。天気の日はオーニングを開けて、星空をみながらのBBQもできちゃいます。
街のど真ん中という訳では御座いませんが静かな住宅街の中にありますので、森の中の本格グランピングという訳には行きませんが、初心者でも安心の困った時のコンビニも近くにあり、2人でも家族でも過ごしやすい環境となっております。
共有スペースのチェックイン棟には乾燥機付きのコインランドリー(有料)も御座いますので、連泊も可能となっております。
クチコミ評価誠に有難う御座いました。またのご利用お待ちしております。

【テントサウナルーム【1~5名】】

投稿者さん 2022年11月27日 19:40:37

バスタオルが無く、気付いたのが22時頃で連絡も取れず本当に困りました。
BBQでののライトは、向かいは明るいのにこちらは薄暗く…
他は本当に良かったのに残念でした。
それさえなければ星4かなと思います。

ツーリストヴィラ河口湖 2023年01月20日 08:50:36

バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。連絡に関しても21:00までとなっておりますので、それまででしたら予備のバスタオルが御座いますので、ご案内できますのでよろしくお願い致します。
ライトに関しましてはソーラータイプの照明となっておりますで、場所により点灯具合が異なってしまいます。そのような事がないよう見直しを行っております。
今回は貴重な意見を有難う御座いました。
またのお越しをお待ちしております。

お子様歓迎♪プライベート空間で仲間や家族と「わくわく」できるBBQ機材付きプラン(駐車場無料)
【デラックスヴィンテージルーム【1~7名】】

投稿者さん 2022年08月19日 10:02:10

部屋はこじんまりしているけど、とても綺麗でした。
お風呂もトイレも狭いけど綺麗です。

BBQができるテラスも屋根があるので、多少の雨でも問題なかったです。

チェックインの仕方がよくわかりませんでした。
検温の画像を撮っても先に進まず・・なんだかよくわからないうちにチェックインできた感じです。

徒歩10分圏内にスーパー、ドラッグストア、DAISOなどがあって便利です。
が、安いイメージのスーパーですが、立地からか高かったです。

ツーリストヴィラ河口湖 2022年10月21日 08:59:48

この度はツーリストヴィラ河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トレーラーグランピングをお楽しみいただけたなら幸いです。
チェックイン方法につきましては、もっと分かり易く操作できるよう案内等を改善させていただきます。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にして精一杯努めて参ります。
再びご利用頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアナチュラルルーム【1~5名】】

りく03091477さんの ツーリストヴィラ河口湖 のクチコミ

りく03091477さん [40代/男性] 2022年05月09日 09:26:03

値段は高いけど良かったです。
外の3個中2個ライトが切れてました。
部屋に虫がいてびっくりしました。
メイン道路は砂利から舗装にした方が良いと思います。チェックインは全員で行かないと行けないみたいです。リモートでチェックするので。知らない事でした。薪くらいサービスで付けて欲しいです。
BBQの機材は全てDAISO製品でした。
もう少しサービスがあっても良いと思います。

ツーリストヴィラ河口湖 2022年05月09日 10:53:12

また貴重な口コミ誠にありがとうございます。
BBQの機材はより快適に清潔にお使いいただくために使い捨てにさせて頂いております。

貴重な口コミを元に、より良い施設作りに邁進していく所存でございます。

【デラックスナチュラルルーム【1~7名】】