かぐらみつまたコテージ クチコミ・感想・情報

かぐらみつまたコテージのクチコミ・お客さまの声

kencarlsbergさんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年03月19日 11:47:11

食材は持込でしたが、ポット、電子レンジもあり、問題ありませんでした。かぐらスキー場まで近いのは便利で割引券も購入できました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:59:05

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り限定プラン♪】かぐらスキー場の真横に隣接した抜群の立地!
【和室ツインルーム 禁煙】

kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年03月19日 11:45:47

ゲレンデに近い為、駐車場代もかからず便利でした。部屋も広く快適に過ごせました。浴槽無しも割り切れば問題無しでした。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:58:34

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。

湯舟が恋しくなった時は、歩いて5分の『街道の湯』をおすすめしています♪
温泉の宿泊者割引券が420円(大人)で購入できますので、大変お得です。

【和室スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年03月17日 22:27:17

かぐらスキー場に行く際に何度もお世話になっています。立地が良く、近場の温泉の割引券や軽食等も自動販売機で購入できて便利でした。かぐら・苗場スキー場共通リフト券がお得な価格で購入できるのもうれしいです。シャワールームが広く清潔で、チェックアウト後も更衣室を利用できるのもリピートしたい理由です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:55:39

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2024年03月04日 17:48:39

かぐらみつまた駐車場の近く(と言っても、ゴンドラ乗り場側ではなく、奥の方です)で、スキー板担いでギリギリ歩ける距離にあります。帰りは、駐車場にスキー板を置いて車で取りに行ったほうが楽かもしれません。

建物は比較的キレイで、フロントやロビー回りは多分新しく作り替えたのかなと思います。
乾燥室は地下にありますが、まぁ行き来はしやすいです。

この辺の普通の民宿とは違い効率を重視した感じですが、フロントの人はいろいろちゃんと説明してくれます。お風呂はシャワーしかないですが、近くの温泉の割引券を450円程度で買えます。

部屋は昔ながらの旅館タイプで畳の部屋ですが、特に不潔な感じはなく問題ないと思います。アメニティもバスタオルとフェイスタオルがあります。

最終日は荷物置き場に荷物を置かせてくれます。
かぐら苗場共通券を大人一日5500円で購入できました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:52:41

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
みつまたロープウェイ乗り場までは直線で300m程ですので、歩いて行って頂けるのも当宿の自慢のポイントです♪

また、かぐらスキー場はゴールデンウィークまで滑る事の出来る数少ないスキー場です。

【和室トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 16:41:50

館内説明もしっかりとされて快適に過ごせました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:41:55

投稿者さん 2024年01月06日 17:38:22

とにかく清潔でした。シャワーもトイレもキッチンもいつもピカピカで、気持ちよかったです。

食べ物飲み物コップなどをキャンプのようにを準備して行ったので、不自由は感じませんでした。買い物は難しいので、その辺りの心構えは必要かと思います。(スキー場やら温泉で済ます手があります)

たまたまかもしれませんが、アルコール類の自販機もないので、夜騒ぐようなグループもいなく、安心して休めました。その点も家族連れとしては高評価でした。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:41:39

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

投稿者さん 2024年01月02日 18:32:38

フリースペースと、ラウンジが綺麗でした。特にラウンジの椅子が素敵でくつろげます。(電子レンジとポットもあってコンビニで買ったご飯も食べられます)
シャワーも水圧最高です。

オーナーさんの雰囲気も良くて、スキー場も近いのでまた新潟行く時は泊まりたいです。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:40:14

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
シャワーの水圧はオーナーのこだわりポイントです!笑
ご満足頂けた様で何よりでございます。

【和室スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 18:13:51

日帰りだと疲れるのでリーズナブルに泊まりたいと見つけたお宿。無駄なものは一切なくとにかく清掃が行き届いていて綺麗で快適。スキー小屋の雰囲気が感じられつつも細部にわたり懐かしいけどノスタルジックでおしゃれに感じました。リピ決定。側の道の駅もお風呂もサイコーでした。スタッフの方々も泊まっている方々も感じがよくあまり知られてほしくないようなお宿です。また行きます。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:38:58

また是非かぐらスキー場に遊びにいらして下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております!

【和室ファミリールーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 09:23:30

8月2日に宿泊しました。花火大会終わりでチェックインが遅くなってしまいましたが、温かく受け入れてくださりとてもよかったです!少し標高が高いところにあるので涼しかったです!

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:38:15

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。

隣接するかぐらスキー場はゴールデンウィークまで滑る事の出来る数少ないスキー場です。
是非冬の季節にも遊びにいらして下さい!

【長岡花火大会】素泊りプラン レイトチェックインOK

投稿者さん 2023年04月22日 00:38:15

立地はバス停の目の前で、かぐら・みつまたスキー場駐車場の隣で大変便利。部屋も清潔で、ラウンジでポットのお湯を使えるのは良かった。自動販売機でカップラーメンや軽食スナックも販売しているので、コンビニ等がないエリアでは安心して泊まれた。歩いて5分程のところに道の駅があり、温泉もあります。立地、サービス、設備全て、コスパはかなり良いです。またリピートします。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:36:23

投稿者さん 2023年03月20日 17:06:09

初めて家族で利用させていただきました。
ゲレンデも温泉もアクセス良く、スタッフの皆さんは親切で、シンプルなお部屋でしたが快適に過ごせました。
強いて言うならコンセントが1つしかなく、家族分のスマホを同時に充電できなかったことが気になったくらいです。

かぐらみつまたコテージ 2023年03月25日 13:13:02

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。

コンセントの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月28日 16:58:04

スキーのため、1泊、お世話になりました。
早朝にもかかわらず親切に対応していただきました。
スタッフの皆様、とても丁寧で親切でした。
また、スキーのレンタルが格安でよかったです。
部屋や設備もきれいでした。
シャワーと洗面台は共有で、
・インターネットカフェと同じような感じ
・3つずつあり、とてもきれいで使い勝手がよかったです。
乾燥室も使い勝手がよかったです。
みつまたステーションからも近く、便利でした。
全館禁煙で、喫煙する方は、玄関外に灰皿の設置があります。
食堂には自販機があり、スナック菓子やカップ麺が販売されていました。
また食堂には、給湯器などがあり、カップ麺がすぐに食べれるようになっていました。
飲み物の自販機は、玄関外にありました。
徒歩7分ぐらいのところに、道の駅と大浴場がありまして、
道の駅では、お土産コーナーと食堂がありました。
ただ、定休日や営業時間が短いため、注意して利用したほうがいいみたいです。
近辺にはコンビニがないため、バスで来られた方は、ゲレンデで食事をすますとか、
道の駅で食べるとか、工夫が必要かなと思います。
越後湯沢から「かぐらみつまた」または「みつまた中央」までバスでこられる方は、
本数がすくないこととや、どの時間も人がいっぱい乗っているので、
はやめにバス停へこられることをすすめます。

かぐらみつまたコテージ 2023年01月13日 22:05:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また、素晴らしい口コミを頂き、大変嬉しく思います。

かぐらスキー場はゴールデンウィークまで滑る事が出来る、数少ないスキー場の一つです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ!

かぐらみつまたコテージ

【和室ツインルーム 禁煙】

motohiromotohiroさんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

motohiromotohiroさん [50代/男性] 2022年08月02日 11:15:57

フジロック期間お世話になりました

会場からやや遠いですが喧騒を離れてゆっくりできました

また利用させていただきます

かぐらみつまたコテージ 2022年09月30日 21:44:10

この度はかぐらみつまたコテージにお泊り頂き誠にありがとうございます。当館は冬のスキーシーズンも営業しております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フジロックフェスティバル2022! 4連泊限定プラン 7/28~8/1 シャトルバス停まで徒歩2分
【和室トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 18:20:16

ゲレンデ駐車場の隣りで立地はいいです。部屋もきれいで心地良く過ごせました。宿の方も親切で子供も安心して利用させて頂きました。また機会があれば是非利用したいです!

かぐらみつまたコテージ 2022年06月20日 01:44:03

この度はかぐらみつまたコテージにお泊り頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変うれしく思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室スタンダードルーム】

とら5234さんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

とら5234さん [50代/女性] 2022年01月09日 11:26:24

館内清掃がいきとどいており快適に過ごさせて頂きました。共用スペースのラウンジは音楽が流れており雰囲気良きです。事前口コミより部屋に箱ティッシュがないとの事で必要な方は持参が良いです。タオル、歯ブラシはあります。みつまた駐車場の隣という好立地、オーナーさんはとても親切な方で初めて利用しましたが常宿確定です。また宜しくお願い致します!

2022年01月
かぐらみつまたコテージ 2022年01月09日 18:29:16

この度は、かぐらみつまたコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉を頂くことが出来、また、お気に召してい頂けた様で、本当に何よりでございます。

かぐらスキー場は、シーズンが長く、ゴールデンウィークまで滑る事が出来ます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 15:23:11

一泊だけ利用しました。早く受付を済ませたら、スタッフの方が親切にも部屋に荷物を置かせてくれました。スキーを保管する場所や乾燥室も充実していました。大浴場は使う機会はなかったですが、歩いて5分程度のところに「街道の湯」があり、そこでおいしい食事もできました。コロナ禍でなければロッジでレストランも経営しているとのことで、便利だと思います。24時間オープンのラウンジでは、夜通し静かに音楽がかかっていて雰囲気が良く、全くうるさくありませんでした。また機会があれば利用したいです。

かぐらみつまたコテージ 2022年01月09日 16:25:08

また、クチコミを頂き嬉しく思います。

残念ながらレストランは休業させて頂いておりますが、今後の再オープンにご期待ください。

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で何よりです。

かぐらスキー場は、GWまで滑る事が出来ますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 16:40:04

コロナで併設レストランが閉まっていたのは残念でしたが、徒歩5分程度で道の駅に行けるので便利でした。宿の受付でカップ麺やポテトチップスは販売してました。

かぐらみつまたコテージ 2022年01月09日 16:18:48

この度はかぐらみつまたコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き嬉しく思います。

今年はレストランをご利用頂く事が出来ず、非常に残念な思いです。
再オープンにご期待ください。

かぐらスキー場は、ゴールデンウィークまで滑る事のできる、数少ないスキー場です。
また機会がございましたら是非お越し頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室スタンダードルーム】

こうすけくん1991さんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

こうすけくん1991さん [20代/男性] 2021年03月05日 00:00:00

2回目の利用になります。

今回は急遽かぐらみつまたスキー場が運休したり、コロナ影響で宿のレストランの営業もなければ、道の駅も営業時間が変更になっていて終了していて、夕飯を食べれない危機に陥りました。
宿に相談するとコンビニまで車を出して頂けたので、最悪の事態は免れました。ありがとうございました。

前回の利用でレストランがとても気に入っていたので、利用できず残念です。

ボードのネジが一本足りておらず、途中で足元ぐらついたので締め直しました。もう少し板の整備がしてあるとより高評価です。靴は滲みたりせず、履きやすいタイプのものだったので高評価です。

2021年02月
かぐらみつまたコテージ 2021年03月05日 10:39:45

この度は、数ある宿の中から、かぐらみつまたコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、2度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響で、レストラン営業の可否や各施設の時短など、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナが収束し、一日も早くレストランをオープンさせたいと思っています。
その際には、是非ともご利用頂きたく思います。

今回は併設のレストランの営業と休業の狭間で、お客様ご案内が行き届いておりませんでしたので、普段は行っておりませんが、特別に対応させて頂きました。

また、レンタルスキーにつきまして、不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、確認を徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうすけくん1991さん [20代/男性] 2021年03月04日 23:58:23

部屋は普通。布団は清潔感あり。
使い捨て歯ブラシがもらえますが、箱ティッシュが置いてないのがちょっと不便でした。

レストランがとても綺麗で美味しかったです。一泊の利用でしたが、帰りの新幹線が遅いこともあり2日目の夜もレストランを利用させていただきました。

宿の人はとても気さくで話しやすく、色々と親切に対応していただけました。

宿の近くの温泉は露天風呂付きでかなり良かったです。ドライヤーのパワーも文句なし!
宿で温泉のチケットも安価で買えますし、宿のバスタオルを持っていって使っていいとのことでした。道の駅もあり、お土産も見れて満足感が高かったです。

ゴンドラ乗り場のすぐ近くで、宿で板もレンタルできるので、レンタル勢としてはその点も便利でした。

リピート決定です!

2021年01月
かぐらみつまたコテージ 2021年03月07日 07:44:45

この度は、数ある宿の中からかぐらみつまたコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、口コミを頂き誠にありがとうございます。

周辺施設を含め、ご満足いただけた様で何よりです。
ご満足頂けなかった点につきましては、頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かさせて頂きます。
レストランにつきましては、コロナウイルス終息後、通常営業が出来るよう準備しております。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。