2021年7月宿泊
亀4889

東横インの朝食では物足りないがルートイン程ではなくても良い方にちょうど良い朝食でした。 部屋の広さを含め全般に東横インとルートインの中間。 部屋も広く、空港、コンビニも近くにあり便利な立地です。 ただ飲食店は付近には有りません。 不便だったのは、HTLの自動販売機にアルコール類が無い事。 部屋を出るとエアコンと冷蔵庫の電源が切れるので連泊には不向きかな?と言う事。 ロビーが狭く3人掛けぐらいの長椅子が一脚有るだけなので、備え付けの新聞をゆっくり読む所が有りません。又、隣の食堂に電子レンジは有りましたが、水と氷のサーバーが有りませんでした。 以上、分かったうえで利用するのなら大変快適なHTLだと思います。 次回も利用しようと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様、この度はHOTELAZ大分空港店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お客様のご感想の通り、お客様がご自由に利用できる 氷のサーバーがございません。フロントにお声掛けいただきましたら、お部屋持ち込み用の氷はお渡ししております。もし今後ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。 頂戴致しましたご感想をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。 お近くにお立ちよりの際にはぜひHOTELAZ大分空港店をご利用くださいませ。 フロント 佐藤
2021-07-23
2022年7月宿泊
senna13

九州方面のチェーンホテルなのかな? 2食付きプランにしました。ビジネスホテルですので求めることは少ないです。 新しい建物なので清潔感に問題無し。駐車場も無料なので問題無し。 料金増すけど1人でツイン部屋を借りることが出来るので、荷物スペース確保とかには良かったです。 喫煙者ではありますが部屋の全面禁煙は良い事です。喫煙スペース多めなので、吸いに行けば良いし。 空調は普通のエアコンです。集中管理空調よりも、普通のエアコン歓迎です。 WIFI(有線LAN無しで良いのかな?)の状態も問題なかったです。 食事ですが、夕も朝も特別な事は無いです、でもそれで十分。良かったです。 朝食は有料で宿泊外のお客も来れるって新しい。まぁ少ないでしょうけど。 100円コーナーがあり、もし何かを忘れたとしても何とかなりそうな物が揃ってましたね。 リピートはあり得ますね。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

お客様、HOTELAZ大分空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 私どもHOTELAZグループは郊外型のロードサイドビジネスホテルとして主に 九州を中心とした西日本に多く店舗がございまして、 お手軽な料金で多くのお客様に快適にご宿泊いただけますよう精進しております。 この度はたくさんのご感想をいただきましてありがとうございます。 より多くのお客様にご満足いただけますよう、今回頂戴致しましたご感想を活かして参ります。 またお近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用いただけますと幸いです。 重ねて、この度のご利用、ご感想ありがとうございました。 フロント 佐藤
2022-07-20
shimic1017
空港近し!清掃が行き届いた快適なホテル

10月に仕事で利用しました 大分空港から近くて、便利でした 部屋は、綺麗に清掃が行き届いていて、 気持ちよく過ごす事ができました 夜は食事も郷土料理もあり、 十分食べる事ができ、美味しかったです 朝は、ご飯のお供がたくさんあり、ご飯が すすみました

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 空港からのアクセスが便利で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 清掃が行き届いていると感じていただけたことも、私たちの励みになります。 また、夜の郷土料理や朝食のお供についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 地元の味を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
HOTEL AZ 大分空港店
2025-11-21
この度は、ご利用いただきありがとうございます。 空港からのアクセス便利で、快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく思います。 また、夜の郷土料理や朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
HOTEL AZ 大分空港店
2025-11-21

博多駅からレンタカーでした。 翌日に空港とハーモニーランドに行くには絶好の場所です。 お手頃な値段で朝食付きは 本当に有難いです。 お部屋はにおいもなく清潔でした 朝食バイキング品揃え多いし美味しかったです。 とてもよい旅になりました。

投稿者 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 博多駅からのアクセスや、空港やハーモニーランドへの便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、朝食付きのプランやお部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。朝食バイキングの品揃えや味もご満足いただけたようで、何よりです。 お客様の素敵な旅のお手伝いができたことを心より嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 HOTELAZ大分空港店 フロント
2025-11-02
asjiglsa

コスパ最高。 大分から東京へ行く予定があり利用しました。 朝食付きでこの値段は素晴らしいです。 夕食も990円で飽きないレパートリーでした。 飲み放題が素晴らしいです。 部屋は全室禁煙なので匂いが一切気にならなく快適に過ごせました。 飛行機の音も気にならない防音の窓です。

スタンダードプラン(朝食サービス)

お客様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 料金やお食事内容についてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 特に飲み放題や夕食メニューについてのお言葉は、今後のサービス維持・向上の大きな励みとなります。 全室禁煙のお部屋についても快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2025-06-02
2025年3月宿泊
dddaffy06

立地はまぁまぁです。近くのご飯屋さんが少ないのと、早く閉まるところが多いので、ホテルの夕食たべるかホテルに帰ってくるまでに食べてくることをオススメします。室内めちゃくちゃ綺麗でびっくりしました!過ごしやすかったし、爆睡できました!安く泊まれてこのクオリティーは凄い良かったです。朝食とても美味しいです!毎日少しずつ違うので飽きずに食べれます!

スタンダードプラン(朝食サービス)

お客様 この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 今後もお客様にはお寛ぎいただけますよう スタッフ一同精進して参ります。 また、朝食につきましてもご満足いただき 嬉しい限りです。 お近くにお越しの際はお客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 フロント 清松
2025-03-26
2025年2月宿泊

空港前泊で利用しました。空港まで10分、コンビニ隣接で便利でした。 値段から古いホテルとかブランド替えのホテルかと想像していましたが、新しくきれいでした。朝食込みでこの価格はコロナ前の相場ですね。さすがに25/6から料金見直しとのことですが、それでも安いと思います。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 大分空港店は開店4年半の新しいホテルでございます。 値上げ後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。 フロント 首藤
2025-02-04
2024年8月宿泊

大分や別府からは遠いですが空港には徒歩圏内,しかもこのお値段で2食付きは,コスパ最高です。東京や大阪に仕事があるときは,そちらの高いところでで前泊するのではなく,こちらで前泊して早朝便で行くのがお勧めです。部屋も広く飛行機の爆音もほとんど聞こえないので,ゆったり過ごせます。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 佐藤
2024-08-28
2024年3月宿泊

立地で選びました。 夜、空港に着き、タクシーに乗りました。昼間で荷物が少なければ歩けそうです。 チェックイン、チェックアウトに始まり、万事、ビジネスホテルらしく気楽でした。 夕食は、お腹が空かないように、という程度の感じでしたが、同行者は、ソースやきそばがとても気に入っていました。 アルコールも自分で作り、面白かったです。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

お客様 この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。 今後も、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 大分空港店 松本
2024-05-12
2023年11月宿泊

11月4-5日に宿泊しました。 分かりやすい立地で助かりました。 朝、夕食ともラウンジで食事を頂きました。品数も多く、大変美味しかったです。 ビジネスホテルなので無機質なのではないかと思っていましたが、スタッフの皆さんは、目くばりが行き届いていて、優しく的確な対応をしてくださいました。 また利用したいと思っています。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉嬉しい限りでございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をいたしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 HOTELAZ大分空港店 フロント 松本
2023-11-06
2023年9月宿泊
まこさん1973

大分の実家の片付けに行度に使用させて頂いています。朝・晩御飯のバイキング、990円の飲み放題。疲れた体にちょうど良い頑張り過ぎない心地よさ。お値段だと思います。 これからもよろしくお願いいたします。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

お客様、 いつもHOTELAZ大分空港店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 引き続きお客様に快適にご宿泊いただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、 またお近くにお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。 フロント 佐藤
2023-09-08
2023年8月宿泊

大分方面で仕事がある時の 定宿にしています。 海のすぐそばですので 窓から朝日が昇るのを見るのが 毎回の楽しみです。 レストランでの朝食を準備して 下さる方がいつも明るく挨拶をしてくれます。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 フロント 佐藤
2023-08-28
2023年4月宿泊
furutamania

仕事で3泊しました。 ・夕食バイキングを付けましたが、3日とも献立が異なり、種類も豊富で、かつおいしく、飽きることもなく大変満足しました。 ・朝食や部屋についても快適に過ごせました。 ・夜、玄関でずっと話している客がいて、睡眠の妨げでした。 ・ヤマトの往復宅急便を利用したのですが、佐川と契約しているので、ヤマトとの契約荷物は預かれないとのことで、復路の発送ができず、段ボールを抱えてチェックアウトすることになりました。ヤマトの仕組みの不完全な点と、そのリスクを私が認識していなかったことが原因で、フロントの方の対応は仕事としてはマニュアルどおりで適切なのだと思いますが、何かできることはないかというような寄り添った態度が一切見られなかったのは残念でした。箱を入れる紙袋とか頂けないかとか、とても相談もできないような態度でした。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

先日は当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。 夕食付の3連泊でのご利用でございましたか、ホテルAZでは、朝食や夕食もメニューを日ごとに変更しており、夕食は4月からメニューの変更があり、内容はかなり充実しているのではないかと自負いたしております。 当ホテルは、お仕事関連でお泊りいただくお客様が多く、また何泊もされる方も多い為、お食事の内容も飽きがこないようにしております。  良かったです、喜んでいただけてうれしい限りでございます。  そうですか、ホテルの周りは前が道路で車の往来はありますが、周りは本当に何もないため、夜間の外での話し声は気になることがありますね。 本当に申し訳ございませんでした。 気になることがあれば、スタッフにお気軽にお声かけいただければと思います。  宅配便の件ですが、スタッフのお客様よりの対応が不足致していたことは、大変ご迷惑をおかけいたしました。改めましてスタッフ全員で通り一遍の対応でなく、お客様目線での対応をしていくように心がけてまいります。  また次回ご利用いただけますようお願い申し上げます。  またのお越しをお待ちいたしております。       フロント  宮本
2023-04-09
2022年5月宿泊

立地は空港から徒歩10分、コンビニもすぐ近くにありまずまずと思います。ただ、天候悪いと空港間を荷物付きで歩くのは辛いかもしれません。まあ車使用の方向けかな… 部屋、浴室、サービスはお値段相応。 朝食は料金に入っていて「無し」は選べませんが、少々の野菜、おかず、卵、納豆、味噌汁があり、ご飯のおかずに困ることは無さそうです。 あと、コーヒーとほうじ茶があり、一通り揃ってます。 夕食は今回ここでは食べませんでしたので無評価。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お客様のメッセージの通り、HOTELAZグループは ご宿泊のお客様へ朝食バイキングをご案内しております。 より多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。 またお近くにお越しの際はぜひHOTELAZ大分空港店をご利用ください。 フロント 佐藤
2022-05-26
2022年5月宿泊

大分空港から出発するためにレンタカーで前泊。朝食もいただけて何よりです。 ・駐車場入口の緑の棒の群れは必要でしょうか?危うく入り損ねるところでした。 ・隣がガソリンスタンドで便利ですが、日曜は朝8時からしか開きません。 ・コンビニがないなあと思ったら数十メートル先の空港寄りにありました(笑)

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただいておりますホテル敷地外の緑のポールは、 車道/歩道間に段差がございますので誤侵入防止の為設置されております。 ご了承いただけますと幸いです。 またお近くにお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さい。 フロント 佐藤
2022-05-18
2021年6月宿泊
管理部員

1番は、ご飯が美味しい。 連泊の為、おかずは代わり映えしなかったが、白米が美味しいのでおかずいらず。 スタッフの挨拶も気持ち良い。 連泊のシーツ交換不要カードなど、準備しても良いと思う。 冷蔵庫の電源確保ダミーカードの心配り配布は関心しました。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 そして、スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 お食事のバリエーションについては今後ご満足いただけるように改善に努めさせていただきます。 ご感想ありがとうございます。 今後もより一層、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2021-06-29
2021年5月宿泊
マリン0523

2020年10月オープンなので、とてもきれいです! コンセントの位置やユニットバスのデザイン、ベットのサイドボードなどよく分かっているな!と思える所があり、とても満足です。 地図上では周辺の建物がない分距離感が掴めず、空港から離れているように見えますが、徒歩10分。 国東市には食事の店がほぼないので,夕食はホテルに帰ってくる前に食べて帰ってくる必要があります。

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 当ホテルの設備にご満足していただき大変嬉しく思います。 今後もきれいなお部屋をお客様にご案内できるよう努めてまいります。 また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2021-05-05
2020年11月宿泊

コロナ禍の下、用心しながら泊まりました。新しくてとても良かったです。値段も手ごろで、朝食付きというのが魅力ですね。ホテルの方々は、人数が少ないような気がしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 コロナ禍の中、ご宿泊のお客様は心配な点が多々おありの事と存じます、少しでも安心してご利用いただけますよう今後とも感染症対策に尽力し、永くお客様に新しい客室をご提供できるよう努めてまいります。 今後も、お近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2020-12-07

AZさんは部屋も綺麗でコスパも良くいつも仕事で利用させてもらってます。 今回気になった事を書きます。 部屋備え付けのスリッパですが、つま先部分が開いており歩くと、スリッパの底が床に巻き込む様になって引っ掛かる様な違和感がありました。つま先の上がらないお年寄りだとつまずいて転倒のおそれもあると思います。 一度点検されることをお勧めします。 また利用しますのでよろしく

投稿者 様 いつもご宿泊頂きありがとうございます。 また、せっかくご宿泊していただいたのに、ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。 貴重なご意見をありがとうございました。 次回お越しいただける際には、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTELAZ大分空港店 吉留
2025-08-22
ワサ吉

翌日飛行機一便だったので使用しました。空港から近く朝食もバイキングもあり朝ゆっくり過ごせました。

スタンダードプラン(朝食サービス)

ワサ吉様 この度はご宿泊とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 翌日のご出発が早朝の便だったとのこと、空港から近くて便利にお過ごしいただけたようで何よりです。また、朝食バイキングもご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しの際にはぜひお立ち寄りください。ご利用ありがとうございました。 佐藤
2025-07-13